![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Maria Sana @ Sep 8 2006, 12:44) |
угумс, тільки вони до них ставились .... це вже виходить не історія, а "якбитологія"))) ну "якби" Ейнштейна німці не прогавили - була б в них бомба і шо? |
Цитата ([ОД|Дарт Вейдер[род Мерлина) |
,1157720929]Пиши по русски пожалуйста... |
Цитата ([ОД|Дарт Вейдер[род Мерлина) |
,1157720929]И всё ! |
Цитата (Haunted @ Nov 27 2006, 21:07) |
Люблю историю Второй Мировой, а еще древних цивилизаций, особенно Древнюю Грецию и Рим. В последнее время что-то на средние века потянуло... |
Цитата ([ОД|Ангел-Хранитель[род Мерлина) |
,1167054674]Я люблю историю очень.Особенно Историю Украини)))) |
Цитата (Тамерлан @ Dec 25 2006, 19:59) |
А чем знаменита "история" Украины? |
Цитата (Urban @ Dec 25 2006, 20:02) |
Козаками и их походами на Кафу...))) И вообще интересно про Польшу с Украиной, Литву... |
Цитата (Алтариэль @ Jan 20 2007, 09:31) |
Приятно видеть единомышлеников. Если это интересная тема, то давай поговорим. |
Цитата (Horatio @ Jan 20 2007, 12:01) |
Ну, давай. Мне например кажется, что русские могли понести меньшие потери, если бы Алекстандр сразу кого-то назначил на место Барклая де Толи, а не руководил пол года сам армией! |
Цитата (Алтариэль @ Jan 20 2007, 13:28) |
Да, Александр не должен был вообще вмешиваться в ход войны. Но не кажется-ли вам, что Наполеон вел себя в России очень странно. Историки и тогда и сейчас удивляются почему Наполеон впервые в своей жизни проиграл войну. Он сам разрушил свою империю, только руками россиян. Интересно, почему Наполеон после Ватерлоо сдался своим заклятым врагам - англичанам. Он мог сдаться и Александру(был бы нашим трофеем). |
Цитата (Рауль @ Jan 20 2007, 17:13) |
Он выбрал из двух зол,меньшее. . . |
Цитата (Алтариэль @ Jan 20 2007, 17:41) |
Он сдался англичанам неспроста, а с умыслом. Наверно, решил их "добить". Умер он,ведь, от отравления. Вопрос лишь в том, кто его отравил. . . После этого вся Европа обвиняла Англию в его смерти. Может, этого резульата Наполеон и хотел. |
Цитата (Horatio @ Jan 20 2007, 18:22) |
А по мойму ничего странного нет. В последней коалиции Россия особых действий не имела! Все может быть! |
Цитата (Horatio @ Jan 20 2007, 18:33) |
Ну восновном в последней компании Росия не воевала |
Цитата (Алтариэль @ Jan 20 2007, 18:36) |
Да, дейстително не воевала. А жаль. Наполеон мог достаться нам (Российская империя имела прво, ведь империю разрушили украинцы, русские, беларусы и др.). Не англичане разрушили империю. А Александр отдал англичанам(предатель). Он еще в Отечественную войну чуть не погубил Россию. Он душил партизанское движение. Но воля народа ему не подвластна. А как представлю,что ждало Беларусию,Украину и Россию вслучае завоевания... |
Цитата (Рауль @ Jan 20 2007, 18:27) |
Он может и не был отравлен,а умер от рака желудка=)А это могло быть последствием его неудачного отравления после кампании 1812 |
Цитата (Horatio @ Jan 20 2007, 20:17) |
Ну не знаю, я считаю, что если бы Наполеона Завоевал Россию, Он бы ее раздробил, а значит Украина стала бы независвмым государство (все кто из России извените меня, но моей стране под властью вашей не очень то и хорошо жилось). И он бы отменил крепосное право. Разве это плохо??? |
Цитата (Алтариэль @ Jan 21 2007, 06:52) |
Не, не о рака желудка. В записях врачей не слова о раке. Врачи написали только то, что стенках желудка Наполеона были отложения, которые М О Г Л И Б Ы в будущем перейти в злокачественные опохоли. Могли бы это еще не рак желудка и конечно не смерть от рака!!! |
Цитата (Алтариэль @ Jan 21 2007, 11:11) |
У кого-нибудь есть книга Манфреда про Наполеона? |
Цитата (Алтариэль @ Jan 23 2007, 11:37) |
Ау, есть кто живой? |
Цитата (Рауль @ Jan 23 2007, 12:28) |
а чаго се доджны безперерыва чаго-то писать? |
Цитата (Алтариэль @ Jan 24 2007, 11:30) |
Повторно задаю вопрос: кто чё думает про Александра I ? |
Цитата (Horatio @ Jan 24 2007, 11:49) |
Прошу прошение зарание у всех его поклонниках, но как по мне то он ПОЛНЫЙ ИДИОТ! |
Цитата (Алтариэль @ Jan 24 2007, 16:00) |
Полнотью согласна. Сколько раз он чуть было не угробил Россию(а вместе с нею и все другие государства, в нее входящие):войну с Францией он первым начал, Аустерлиц мы проиграли из-за него, во время Отечественной войны сначала он велел КАЗНИТЬ партизан! И если бы не Кутузов кто знает, что бы было... |
Цитата (critic @ Jan 24 2007, 19:18) |
Девушки я с вами не согласен. Один только факт - Александр 1 отменил пытки при судебном разбирательстве. |
Цитата (Horatio @ Jan 24 2007, 19:49) |
Одгошо доброго дела, мало, что бы скрасить все то что он натворил! |
Цитата (critic @ Jan 24 2007, 20:02) |
Отмена пыток, как по мне - многого стоит. Еще он отменил наказание плетью духовных лиц. А может вспомним, чем в это время занимался Наполеон? Наполеон взошел на волне революции. И что он сделал? Стал императором. Александр был императором. И что он хотел? Освободить крестьян от крепостного права, ввести конституцию. Пусть даже в этом он не был последователен, но давайте не будет его называть идиотом, одновремено восхищаясь тираном, который ради своего честолюбия устраивал войны. Измолотил кучу народу. Его-то вы называете гением. |
Цитата (Horatio @ Jan 24 2007, 21:20) |
Вообще-то Александр не собирался отменять крепостное право, я об этом читала. Хорошо, называть идиотом не буду, но кстати я уже извенялась. А я между прочим не считаю Наполеона тираном, потому, что если бы люди не хотели, они бы за него не воевали, а после Эльбы они вообще, сами к ниму присоединялись. Не просто так же?! |
Цитата (Horatio @ Jan 24 2007, 21:20) |
Вообще-то Александр не собирался отменять крепостное право, я об этом читала. Хорошо, называть идиотом не буду, но кстати я уже извенялась. А я между прочим не считаю Наполеона тираном, потому, что если бы люди не хотели, они бы за него не воевали, а после Эльбы они вообще, сами к ниму присоединялись. Не просто так же?! |
Цитата (critic @ Jan 25 2007, 15:13) |
Не надо извиняться. :) Каждый высказывает свое мнение. Наполеон пришел к власти в результате переворота. Его не избирали и он не получил трон по наследству. Люди... кого ты называешь людьми? Тьфу. Когда это люди шли за мудрецами? Они всегда толпой бежали за очередным психом. Вспомни Гитлера. Миллионы людей кричали "Хайль" с пеной у рта. Тоже мне критерий. Люди... :D |
Цитата (Horatio @ Jan 25 2007, 16:11) |
И все же если бы людям в тот момент он не понравился бы они его не избрали, ведь Гетлер же тоже людям в тот момент понравился! |
Цитата (critic @ Jan 25 2007, 16:26) |
Гитлер тебе тоже нравится? |
Цитата (Horatio @ Jan 25 2007, 16:51) |
НННННЕЕЕЕЕЕТТТТТТТ, он совсем не красивый! |
Цитата (Horatio @ Jan 25 2007, 16:51) |
НННННЕЕЕЕЕЕТТТТТТТ, он совсем не красивый! |
Цитата (critic @ Jan 25 2007, 16:26) |
Гитлер тебе тоже нравится? |
Цитата (critic @ Jan 25 2007, 17:06) |
А если бы Наполеон Бонапарт был всего лишь жэковским сантехником, он бы и тогда тебе казался красавцем? :D |
Цитата (Acuteness @ Jan 25 2007, 17:32) |
![]() чем это тебе так Гитлер не понравился, а? ![]() |
Цитата (Волколак @ Jan 27 2007, 11:48) |
Мне вот интересно, вы Гитлера терпеть не можете, только потому, что вам все твердят, что он был жестоким, тираном и т.п.? Такие люди как он, рождаются раз в 500 лет и именно их деяния оставляют самые большие отпечатки на жизни и истории. |
Мне вот интересно, вы Гитлера терпеть не можете, только потому, что вам все твердят, что он был жестоким, тираном и т.п.? Такие люди как он, рождаются раз в 500 лет и именно их деяния оставляют самые большие отпечатки на жизни и истории. |
Цитата (Алтариэль @ Feb 2 2007, 18:39) |
Ау. Эсть хто живой? Отзовитесь. Давайте обсуждать Наполеона, Гитлера, ё моё скучно ведь! |
Цитата (Семён Семёныч Снейп @ Mar 20 2007, 17:26) |
Историей немного интересуюсь, хотя как мудро заметил Куваев в своём "Магазинчике БО" - "Ваша история редкостный отстой! Она целиком состоит из убийств, подлости, предательств, и садизма! Практически ничего хорошего в ней нет, одни войны, и ничего кроме войн, одни пришли, и убили тех, потом пришли другие, и убили этих, и.т.д." К этому добавлю, что все прославленные исторические личности - величайшие преступники! |
Цитата (Льдинка @ Mar 31 2007, 09:40) |
Очень люблю историю,особенно времена Наполеона и обе мировые войны |
Цитата (Horatio @ Apr 3 2007, 21:46) |
Ой да, мы сейчас в школе учим первую мировую, мне так нравится, вот только англичан жалко! |
Цитата (Тамерлан @ Apr 6 2007, 12:48) |
Почему?Они в обоих войнах великолепно себя показали и жалеть скорее надо русский народ и некоторые другие европейские державы а не бритишов. . . |
Цитата (combat @ Apr 7 2007, 23:15) |
Любой народ жалко на чью долю война выпала. Хоть выйграли они ее хоть проиграли. |
Цитата (Тамерлан @ Apr 8 2007, 11:11) |
Тогда так и надо писать а не британцев жалко. . . |
Цитата (Тамерлан @ Apr 8 2007, 11:11) |
Тогда так и надо писать а не британцев жалко. . . |
Цитата (Horatio @ Apr 9 2007, 22:24) |
Мне их жалко потому что мы сейчас учим про первую мировую со стороны англичан. А русских мне никогда не жалко, потому что у них правительство всегда людьми кидалось, а они даже бунт поднять не могли... |
Мне их жалко потому что мы сейчас учим про первую мировую со стороны англичан. А русских мне никогда не жалко, потому что у них правительство всегда людьми кидалось, а они даже бунт поднять не могли... |
Цитата (Bonni Tonks @ Apr 13 2007, 12:12) |
Шикарный довод – «русских мне никогда не жалко, потому что у них правительство всегда людьми кидалось, а они даже бунт поднять не могли». Мы просто мирные и терпеливые. Ну не допекли нам тогда до бунта, вот и всё. Ну чтоб англичан жалеть – это уже слишком! |
Цитата (Тамерлан @ Apr 13 2007, 17:37) |
нет их есть за что жалеть,но не в сравнении с русскими. . . |
Цитата (Bonni Tonks @ Apr 13 2007, 18:22) |
Вот именно, не в сравнении с русскими!!! (Тут даже комментарии излишни, одни эмоции) |
Цитата (Алтариэль @ Apr 14 2007, 03:26) |
Фига вы здесь разошлись!Совсем обалдели! Вам каких-то вонючих бритиков жалко. А мы это так?! Как будто никогда не жили вместе в одном государстве. Мы от вас украинцев такой свиньи не ожидали. (Проклятье) |
Цитата (Алтариэль @ Apr 14 2007, 03:26) |
Фига вы здесь разошлись!Совсем обалдели! Вам каких-то вонючих бритиков жалко. А мы это так?! Как будто никогда не жили вместе в одном государстве. Мы от вас украинцев такой свиньи не ожидали. (Проклятье) |
Цитата (Kestrel @ May 10 2007, 19:46) |
Я не люблю ее учить, но зато Я люблю ее знать. не люблю учить даты и заковыристые имена. но вообще у меня получается их выучивать.а вот факты там - обожаю.) |
Цитата (combat @ Apr 26 2007, 20:01) |
Читаю сейчас роман А.Дюма "Виконт де Бражелон", по нему (по мотивам, если быть точным) снят фильм "Человек в железной маске". |
Цитата (Maria Sana @ May 14 2007, 08:22) |
и уж тем более сильного короля никогда не поменяют на слабого... а слабого подменять не надо - им и так легко манипулировать |
Цитата |
Я абажаю историю! Древний Египед и Древния Япония (можна Китай) - мну завораживают! |
Цитата (Combat @ May 20 2007, 21:36) |
Ты вот давно на лошади в атаку на шведов ходил? |
Цитата (Combat @ May 20 2007, 21:36) |
Зато комп дома стоит и в водичка журчит из крана. |
Цитата (critic @ May 20 2007, 22:39) |
Да они месяц по грязи добирались только для того, чтобы поучаствовать в бойне. Не вижу в этом ничего прикольного. |
Цитата (critic @ May 20 2007, 22:39) |
А по голливудским фильмам судить о прошлом не стоит. |
Цитата (Combat @ May 21 2007, 16:15) |
Ну это и сейчас не сильно изменилось. Про войны тут все так же и осталось. Имелось вводу всякие там поединки на шпагах, писание стихов и песен в честь прекрасных дам и прочяя романтика того времени. |
Цитата (Utsukushii @ May 25 2007, 20:59) |
Я абажаю историю! Древний Египед и Древния Япония (можна Китай) - мну завораживают! |
Цитата (Hopeless @ Jun 3 2007, 06:10) |
Просто удивительное сходство!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата (Wilde @ Dec 10 2007, 10:02) |
я выбираю себе историю Древнего Мира )) средневековье скучно само по себе, Ренессанс утопичен, Новое и Новейшее время слишком реалистично.. вот так-то ;) |
Цитата (Setsuna Asakura @ Nov 24 2007, 17:32) |
Дя... А еще Древняя Греция и Рим :purple_inlove: Ну и, пожалуй, Средние века... :-[ |
Цитата (Darine le Noire @ Oct 16 2010, 21:43) |
А вот поступила в этом году на исторический факультет [...]я на кафедре истории Древнего мира и Средних веков. Так-то. |
Цитата (Твейтс @ Jan 20 2007, 18:36) |
Я хотела сказать, что в России Наполеон никак не проявлял свою гениальность. Он дал разорить Москву французам вместо того, чтобы запостись повиниантом и теплой одеждой, после отступления из Москвы Наполеон пошел по разоренной Смоленской дороге, где пищи небыло. Но он сделал главную ошибку, пойдя войной на Россию. А ведь он знал, что может проиграть. и всеже пошел войной. |
Цитата (Недобрый @ Jul 23 2011, 15:52) |
Да нечем им запасаться было, партизанское движение забрало с собой вс1, что смогло, а что не смогло - практически всё уничтожило. Оставались, конечно, какие-то заначки, но этого было явно недостаточно, чтобы прокормить всё Наполеоновскую армию =) |
Цитата (Linette @ Apr 7 2014, 11:55) |
Мне интересна настоящая история. То есть как жили люди до нас, видели ли они динозавров, владели ли технологиями. Интересны не выдумки учёных, а археологические находки больше. Историю про войны не люблю. |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |