Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС | ||
Условия приема работ | ||
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование. | ||
Процедура голосования | ||
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 бал Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. | ||
Награждение победителей | ||
Победитель получит два приза. Один из них, замечательная лира, символ поэзии . Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса. Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше. | ||
Благодарности | ||
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю | ||
Тема этого тура | ||
Ветер перемен или Изгой |
Цитата (Арриведерче @ Mar 14 2008, 22:04) |
critic, зачем 5 тем? тогда уж вообще без темы) я подумала, что в ветер перемен можно в принципе что угодно "вложить". Изгоя в том числе |
Цитата (Арриведерче @ Mar 14 2008, 23:39) |
critic, пускай другие выскажутся. Есть и те, кто против множества тем... |
Цитата (Арриведерче @ Mar 15 2008, 18:45) |
Критик, уже 2 человека против...Думаю, что ветер перемен тема очень обширная! Хитмен, ветер перемен может подразумевать состояние души, или изменения в жизни, или любые новые течения! |
Цитата (critic @ Mar 15 2008, 22:18) |
Допустим опять проголосуют. И опять "Изгой" пролетит. |
Цитата (critic @ Mar 15 2008, 22:18) |
А мне, например, интересно, как Сплин изобразит изгоя. Думаю и тебе тоже |
Цитата (Арриведерче @ Mar 15 2008, 22:50) |
демократия- власть народа, метод большинства... Изгой прекрасно вписывается в Ветер перемен... Это понятия на одном и том же духовном уровне... |
Цитата (Арриведерче @ Mar 15 2008, 22:50) |
Сплин, кстати, не жалуется...Но если ты желаешь от него сейчас получить такое стихотворение, я думаю, если его попросить, он напишет Хоть так, а хоть и на конкурс |
Цитата (critic @ Mar 15 2008, 23:07) |
Ари, ты очень отстала от жизни. Такая демократия уже давно не признается. Либеральная демократия требует обеспечения интересов и меньшинства тоже. |
У него бан постов. ) |
Нет. Так стихотворения не пишутся. Должна быть атмосфера, конкурс, общественный заказ, а не стихотворение по просьбе некой личности. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 15 2008, 23:29) |
Критя, ты пока что один.(не вижу протестующего народа). А один в поле не воин. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 15 2008, 23:29) |
очень удивительно. По новому виду демократии, твое мнение, хоть ты и в меньшинстве, должно учитываться. То есть ты собой уже и представляешь общественный заказ. Конкурс есть. Атмосфера?.. Это как? |
Цитата (critic @ Mar 16 2008, 00:44) |
Я вообще-то не протестую. |
И для нормальной демократии не имеет значения сколько входит в меньшинство. Да хоть треть человека. Ищутся компромиссы, рассматриваются варианты, которые всех устраивают. |
Стихи предназначены для многих, |
а не просьбой одного человека написать для него стих. Меня не интересует стих поэта написанный лично для меня. |
Меня не интересует стих поэта написанный лично для меня. Для меня это просто нонсенс. |
Цитата (critic @ Mar 14 2008, 21:43) |
У меня уже нет никакого желания писать про "Ветер перемен". Я их что-то в упор не вижу. И я чувствую себя изгоем. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 16 2008, 01:41) |
я считаю, что стих написанный лично для какого-то определенного человека в сто раз ценнее написанного на публику. Это все стихи, посвященные кому-то. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 16 2008, 01:41) |
ну ты даешь. Если человек, поэт тем более, пишет стих для кого-то, он думает об этом человеке во время написания, такой стих становится чем-то очень личным и сокровенным. А если кто-то напишет тебе стих, но не по твоей просьбе, а по собственному желанию, тебе тоже не интересно будет? |
Цитата (Juventa @ Mar 16 2008, 01:43) |
А теперь стихи пишутся поэтами лишь для конкурсов? Вот это уже нонсенс! |
Цитата (shejully @ Mar 16 2008, 16:49) |
Весна пришла наскоком в душу Лень в царстве сонном вдруг нарушив; Но перемен ветра, порою, И Критю сделают Изгоем )) |
Цитата (Арриведерче @ Mar 16 2008, 15:21) |
наконец-то все высказались теперь я со спокойной душой могу сделать 2 темы Надеюсь, это всех устроит?.. |
Цитата (critic @ Mar 16 2008, 18:33) |
Проснулись все изгои разом, И забелело в данной теме. |
Цитата (Anjarel @ Mar 17 2008, 14:31) |
>> (с) Виктор Цой какой Виктор Цой??? в своем ли вы уме??? Это К. Кинчев --- Anjarel |
Цитата (Хитмен @ Mar 17 2008, 13:38) |
а сразу на две темы можна написать на конкурс? |
Цитата (Хитмен @ Mar 16 2008, 16:04) |
Один вопрос: а почему вторая тема Изгой???? |
И поэтому просить поэта стих для себя это все равно что просить самого себя написать стих для собственного прочтения. :D А для себя я стихи не пишу. :D Наверно сказанное сложно понять. |
Ну ведь это совершенно разные вещи: заказ стиха для себя или когда поэт пишет стих под настроение. В этом нет давления. Для меня поэзия не сокровенное, для меня позия - песня. А песня должна звучать для всех. Песня может поддержать очень многих людей. |
Это не претензия к тебе, Арри, это я к Методу. |
Цитата (Anjarel @ Mar 17 2008, 14:31) |
какой Виктор Цой??? в своем ли вы уме??? Это К. Кинчев |
Цитата (Арриведерче @ Mar 17 2008, 19:23) |
Juventa, а почему тебе не хочется 2 темы? Просто все остальные выступили "за". Если что, то можно сделать темой только "изгой"... |
Цитата (Juventa @ Mar 18 2008, 00:56) |
Теперь мы уже подстраиваемся под Критика... хотя почему теперь? Под него тут почему-то всегда подстраивались... |
Цитата |
Вот в клубАх тумана, Я бреду куда-то. Пустота в карманах, Ничего не надо. |
Цитата |
За холмом песчаным Будет новый город. Притворюсь я пьяным, Подниму свой ворот. |
Цитата |
Незаметно стану Там своим почти что, И когда устану, То уйду, как лишний. Расступитесь, лужи, Вдаль катись дорога, Никому не нужен. Верю только в Бога. |
Цитата (Домен @ Mar 20 2008, 07:54) |
Незаметно стану Там своим почти что, И когда устану, То уйду, как лишний. |
Цитата (critic @ Mar 20 2008, 01:40) |
Это классно. Кроме веры в бога. Как-то респектабельно и шаблонно. Впечатление, что только ради рифмы бога помянули. Но если автор на самом деле верит в бога, то строка нормальная. Верующий только в бога изгой это вполне достоверно. |
Цитата (автор стихотворения № два) |
да, я верю в Бога. и помоему все религии по своему правы и по своему заблуждаются. надо ото всех брать лучшее. причём по большинству религий - меня после таких слов надо сжечь) |
Цитата (Арриведерче @ Mar 21 2008, 00:02) |
Домен, мне очень жаль, но по правилам конкурса, авторы не должны быть рассекречены раньше срока! Поэтому, твою работу придется перенести Вне конкурса... |
Цитата (Арриведерче @ Mar 21 2008, 00:02) |
ответ автора:Цитата (автор стихотворения № два) да, я верю в Бога. и помоему все религии по своему правы и по своему заблуждаются. надо ото всех брать лучшее. причём по большинству религий - меня после таких слов надо сжечь) |
Цитата (Aika Sia`Son @ Mar 21 2008, 03:21) |
Только почему такое название до меня так и не дошло. Может я немного глупа. Но хочу попросить автора разъяснить лично для меня это название, его задумку. |
Цитата (critic @ Mar 21 2008, 10:34) |
Ренессанс это Возрождение, это новая жизнь. |
Цитата (Хитмен @ Mar 21 2008, 14:12) |
Арриведерче, а когда будет голосование???? |
Цитата (Хитмен @ Mar 21 2008, 17:41) |
Домен, вербуеш авторов для конкурса?? или сам пишеш??? |
Цитата (critic @ Mar 21 2008, 10:34) |
Арриведерче, мне очень жаль, но такого правила нет в топике Маленького конкурса. |
Цитата (Буки Вуки @ Mar 21 2008, 14:12) |
Арриведерче, а когда будет голосование???? |
Цитата (Домен @ Mar 21 2008, 15:01) |
Наверно когда захочешь.Работ набралось довольно много. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 21 2008, 19:11) |
ну, конкурс -то у нас двухнедельный, так что, так как начался он 15 марта, то закончится 29 марта. Таки мобразом голосоание пройдет в воскресенье -понедельник (30 марта- 31 марта). |
Цитата |
Снежинки летят на дорогу И лужа краснеет на улице. Нет это не краска, а кровь– Кровь человека-изгоя. |
Цитата |
Что б ис дали леса |
Цитата |
Я иду мечтая, Как бы он подул, Что бы измениться Измениться вдруг. |
Цитата (Aika Sia`Son @ Mar 24 2008, 07:16) |
#4 "Изгой общества" Честно сказать растрогало, так грустно стало. Это не самый лучший стих сегодня, но могу сказать это единственный который меня растрогал. |
Цитата (Буки Вуки @ Mar 24 2008, 10:21) |
Чисто интересно чем он тебя растрогал: тем что изгой умер или потому что люди его не воспринимали??? |
Цитата (Aika Sia`Son @ Mar 24 2008, 07:16) |
#3 "Сам себе враг" (Вне конкурса) Вот этот стих мне уж очень понравился. Такая мысль, очень интересно, я читала и меня завораживало. Не знаю почему, но просто очень понравился этот стих. Жаль, что он вне конкурса, а то бы я обязательно за него проголосовала. |
Цитата (Домен @ Mar 24 2008, 13:29) |
-Теплые слова благодарного слушателя- это высшая награда! Всем нам порой приходится расплачиваться за свои действия, этот стих был одно время моей подписью и Буки Вуки его узнала! |
Цитата (Домен @ Mar 25 2008, 10:20) |
Вобшето сегодня должно быть голосование. |
Цитата (Juventa @ Mar 26 2008, 20:34) |
critic, на этот раз я засчитаю оба, но это только сейчас! |
Цитата (Арриведерче @ Mar 28 2008, 21:35) |
#16 "Вам кажется, это проблема?" (И) - Splin Поздравляю Сплина с победой! Даже с баном постов он нас не покидал=) |
M | Победитель награжден |
Цитата (Сплин) |
ну, вобщем чтоб в ней как бы отпевались "ушедшие" от нас поэты (участники, ибо не все тут поэты). не столь важно вернутся они или нет - главное вложить в стихи трагизм и наше сожаление по поводу утраченных юзеров. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 28 2008, 22:23) |
Что скажете? |
Цитата |
- чьё-то имя т.е. поэт берёт имя человека и пишет о нём, упоминая его имя ( его имя - обязательное условие). ну, для примера... мм... битлы - Мишель, Секрет - Алиса ну, пнятно кароч. - дружба - река (Волга, Днепр, Дон, Темза, времени, сна - на выбор) |
Цитата (critic @ Mar 28 2008, 23:30) |
Супертема. Как для меня. С этого форума ушли несколько поэтов. И я скорблю об этом. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 29 2008, 00:15) |
эээ, Сплин предлагает взамен другие темы: |
Цитата |
Пора ему составить жесткую конкуренцию. Начинайте учиться. Почитайте в соседней теме что-нибудь про рифму и метры. Пора Сплина сделать. |
Цитата (Буки Вуки @ Mar 29 2008, 14:55) |
Juventa, а конкретней можна обьяснить, что такое эпитафия??? Я впервые стыкаюсь с этим понятием. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 28 2008, 22:23) | ||
Сплин предлагает тему "Эпитафии"...
Что скажете? |
Цитата |
(участники, ибо не все тут поэты) |
Цитата (Juventa @ Mar 29 2008, 15:24) |
Цитата (участники, ибо не все тут поэты) |
Цитата (critic @ Mar 28 2008, 23:30) |
P.S. Очень мало старых зубров. Нужно восстановить Пиитский клуб. Быть может эта тема их заинтересует. |
Цитата (Буки Вуки @ Mar 29 2008, 16:29) |
Juventa, ну про ушедших можна спокойно написать!!!! :D |
Цитата (Арриведерче @ Mar 29 2008, 18:29) |
Все согласны с темой "Эпитафии"? |
Цитата (Буки Вуки @ Mar 29 2008, 18:57) |
Точно, давай те опять две темы зделаем.... |
Цитата (shejully @ Mar 29 2008, 19:40) |
Мне очень нравитццо тема "ИМЯ" - может, раскрутим? %) |
Цитата (yulasha_007 @ Mar 29 2008, 18:53) |
я ничего непоняла! Про кого писать, про людей ушедших с форума, я таких незнаю, я вообще мало кого знаю, обьясните нормально или сделайте опять две темы! |
Цитата (Арриведерче @ Mar 29 2008, 18:29) |
Все согласны с темой "Эпитафии"? |
Цитата (Буки Вуки @ Mar 29 2008, 18:32) |
Арриведерче, гы-гы. Думаю да.... Я только всеми руками и ногами за эту темку... |
Цитата (Lot Bilet @ Mar 29 2008, 18:34) |
Ну вобшем да.Но если еть возможность то всеже давйте зделаем тему Друзья. |
Цитата (yulasha_007 @ Mar 29 2008, 18:53) |
я ничего непоняла! Про кого писать, про людей ушедших с форума, я таких незнаю, я вообще мало кого знаю, обьясните нормально или сделайте опять две темы! |
Цитата (shejully @ Mar 29 2008, 19:40) |
Мне очень нравитццо тема "ИМЯ" - может, раскрутим? |
Цитата (Juventa @ Mar 29 2008, 20:12) |
Согласна, но можно ее к следующему туру сделать, а пока эпитафию поставить |
Цитата (Juventa @ Mar 29 2008, 23:29) |
critic, тему "Эпиафия" интересно сделать именно конкурсной |
Цитата (critic @ Mar 29 2008, 22:46) |
yulasha_007, а тема "Имена" как тебе? Надо написать стихотворение о каком-то человеке. Любом. На твой выбор. Но при этом обязательно упомянуть его имя. Тебе это интересно? |
Цитата (Арриведерче @ Mar 30 2008, 01:50) |
В связи с тем, что наш форум покинуло уже довольно много людей - есть о ком писать |
Цитата (Арриведерче @ Mar 30 2008, 19:58) |
Я собираюсь создать новую тему "Имена". У кого есть претензии, выскажите их сразу тут. |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |