Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Nurlink @ Feb 21 2008, 10:15) |
Зло,я думаю,это когда ты умышленно делаеш,что-то плохое человеку.Зная, что это принесёт ему вред и т.д и т.п |
Цитата (Lord Volodymyr @ Feb 21 2008, 10:19) |
Зло? Слово, яке характеризує відношення людини відносно певного питання. |
Я одолжил тебе деньги на 2 дня. Через 2 дня ты мне их отдаешь. Тем, что я забираю эти деньги назад, я приношу тебе материальный вред. Зло? |
Зло? Слово, яке характеризує відношення людини відносно певного питання. |
Цитата (Roxie @ Mar 22 2008, 16:15) |
Не берусь судить о зле в общих чертах - у каждого своё мнение на этот счёт. Для меня зло - это смысл жизни. Не думайте, что я хожу и всем делаю подлости, я добра к близким людям, но у меня чёрная душа и я гораздо уютнее чувствую себя, не пряча это, чем притворяясь добренькой. |
Цитата (Dr.House @ Mar 27 2008, 10:53) |
Зло- это понятие расплывчатое.Отобрать конфетку у ребнка - зло. И послать людей без их ведемо расчищать радиоактивные отходы - тоже зло. Рожающую женщину без прописки выпереть из роддома - это тже зло. |
Цитата (Dr.House @ Mar 27 2008, 11:26) |
Понятия у него не нарушены. Он просто по другому смотрит на само зло. |
Цитата (Dr.House @ Mar 27 2008, 11:41) |
В принципе - нет. Вы сами себе противоречите. Злодеи творят зло,зная что они творят зло и в большинстве случаев не тешат себя мыслью,что они добрые поступки совершают. |
Цитата (Dr.House @ Mar 27 2008, 12:06) |
Когда в детсве за ребенком никто не ухаживает,а он шляется на улице в дурной компании - у него просто нет выбора. У него нет понятия "Добро",потому что ему никто ничего доброго не делала. Хотя...когда его покупают пиво,он считает это добром. Тут да,нарушены сами понятия. . |
Цитата (Dr.House @ Mar 27 2008, 12:06) |
Но при этом убивая человека,он будет осознавать,что делает что-то злое. |
Цитата |
Зло - это отсутствие добра (с) |
Цитата |
сам человек. Он ведь творит зло) |
Цитата (Roksi Xavier @ May 8 2008, 14:03) |
Зло - это когда человек-редиска даже не понимает что он, фактически, козел и продолжает всех доставать. |
Цитата |
зло это когда человек отрезает другому человеку голову |
Цитата (Amir @ May 10 2008, 18:08) |
Во время штурма школы в Беслане один из спецназовцев отрезал террористу голову, по мне так это не зло. |
Цитата |
Но по моему это садизм... Что у спецназовца оружия огестрельного небыло? Мучительная смерть это в моём понимании зло. |
Цитата (Amir @ May 10 2008, 18:20) |
Террорист убивал детей, жаль что умер так быстро. |
Цитата (Amir @ May 10 2008, 03:11) |
В третьем веке до рождества Христова, китайский философ Сюнь-Цзы говорил тоже самое :D : "Человек по природе зол. Источником зла являются неконтролируемые желания и чувства." |
Цитата |
Вот подумай сам, смог бы ты отрезать человеку голову ножем? |
Цитата |
даже не знала, сама додумлась. |
Цитата (Aberforth @ May 10 2008, 18:04) |
Ну ты дал, мне даже добавить нечего... Браво! |
Цитата (Amir @ May 10 2008, 18:08) |
Во время штурма школы в Беслане один из спецназовцев отрезал террористу голову, по мне так это не зло. |
Цитата (Darra @ May 10 2008, 18:14) |
а вот если наоборот, то это было бы уже зло, так? |
Цитата |
А ты слышала песню группы "Многоточие" тоже про это происшествие. После такой песни я бы этого урода над бамбуком растянул. |
Цитата |
Аборт это не зло, |
Цитата (Amir @ May 10 2008, 18:36) |
Нет, фуфлыжная группа(без обид). Какого урода? |
Цитата (Amir @ May 10 2008, 18:36) |
Там сказано "наоборот". :D |
Цитата (Darra @ May 10 2008, 18:52) |
Домен, спасибо за про аборт, конечно, но там про зло и про наоборот было. шрифт у меня крупный и четкий, а цвет серый. не салатовый, не розовый, не ядовито-желтый, а серый. чтоб глаза не болели. тут на форуме одна мадам пишет ярко-розовым, ее никто не ругает. может, мне стоит начать писать ярко-розовым? вероятно, выбранный вами стиль и цвет форума не подходит к моему шрифту и цвету. ну уж простите. то что башку отрубил - это не зло. в нашем понимании важно, кто и кому башку отрубил. в такой ситуации я б желала человеку смерти самой долгой и мучительной. если б он убил моего сына/брата/друга. |
Цитата (Домен @ May 10 2008, 17:23) |
Зло это когда мать убивает младенца, зло это когда человек отрезает другому человеку голову, зло это когда родители забивают своих детей досмерти, зло это мать которая бросила своего ребенка в дет доме....это можно перечислять очень долго и всеравно чтото да и упустишь потомучто человеческая фантазия ужасно большая на всякие подобные мерзости и только одно можно на так было всегда пока какойто умник отменил смертную казнь звать справедливостью...когда за смерть карают смертью...., да конечно может произойти ошибка, но убийца матери и ребенка сидит в уютной камере, а отец убивается от горя.... каждый день после работы он идет не домой, а на кладбище потомучто его семья там,. Чикотила получил по заслугам. Вчера я видел в новостях как какойто пьяный урод на джипе влетел в трамвайную остановку и убил четырех детей одну девушку, и в машине с ним был его сын, но он,Слава Богу, не пострадал(синяки и все). Вот что есть зло! |
Цитата |
так было всегда пока какойто умник отменил смертную казнь |
Цитата |
Сейчас убийцы сидят в одиночных камерах, желтого цвета (цвет сумашествия), пожизненно сидят. |
Цитата |
Сидеть в камере и некому сказать даже слова. |
Цитата |
Отмена смертной казни - это правильное решение. |
Цитата |
Ведь во первых,теперь никто не берет на себя грех - убийства преступников. |
Цитата |
А во вторых, теперь у преступников куда более жестокое наказание. |
Цитата (Aia @ May 11 2008, 07:07) |
Разве это зло? Конечно многое из этого можно назвать злом. Но это лишь премитивное понятие слова "зло". Вы считаете, что когда человека убивают, за убийство, это не зло. Но это опускание до уровня убийцы. Убийство всегда зло, даже ради мести. |
Цитата (Aia @ May 11 2008, 07:07) |
Это было правильное решение. Сейчас убийцы сидят в одиночных камерах, желтого цвета (цвет сумашествия), пожизненно сидят. Смертная казнь - это быстрое избавление от никчемной жизни. А сейчас преступникам приходится мучаться. Они одни, потихоньку сходят с ума. Представь насколько это ужасно. Сидеть в камере и некому сказать даже слова. Они не могут убить себя (в большинстве случаев). Отмена смертной казни - это правильное решение. Ведь во первых,теперь никто не берет на себя грех - убийства преступников. А во вторых, теперь у преступников куда более жестокое наказание. |
Цитата (Домен @ May 10 2008, 17:23) |
означает что человек не очень сильно задумался над вопросом |
Цитата (Домен @ May 11 2008, 07:45) |
Месть - это святой обычай который веками тянулся по истории. И я не вижу ничего плохого в том что человека который изнасиловал и убил двух не совершеннолетних девочек убил их несчастный отец. |
Цитата (Домен @ May 11 2008, 07:45) |
А ты представляешь каково это - сидеть и ждать....ждать смерти которую ты так стремился комуто содеять....Минуты тянуться словно часы, ты вздрагиваешь от звука подающей капли воды с потолка и думаешь. "Неужели это палач...нет это не он..." и ты снова замираешь в ожидании смерти, и это может тянуться долгие дни и недели и мне кажеться что это куда страшнее чем сидеть в теплой камере на кроватке, по жововать хлебушек который остался с обеда и думать о том что тебе повезло. Я видел по телику убийцу(у него брали интервью) он спокойно сидел улыбался и нелья было сказать что он в чем то раскаиваеться. |
Цитата (Amir @ May 11 2008, 07:41) |
Вряд ли это цвет сумасшествия. Стены обшарпанные, темно-зеленого цвета. Вы уверены, что пожизненно? Лет 8. |
Их ведь не в отдельную камеру закрывают. |
Переполнение тюрем. |
"- Ты, Кашин, взбесился. Тебя стрелять надо как бешеную собаку. Обязательно стрелять надо." х/ф "Мой друг Иван Лапшин", классный фильм. |
Цитата |
Ведь у убийцы тоже возможно есть дети, которые остануться одни. |
Цитата |
А за одно убийство смерной казни все равно не давали. |
Цитата |
Особо опасных часть в отдельную закрывают. |
Цитата |
У нас в стране переполнением тюрьм не пахнет. |
Цитата |
Но никогда я даже зла ему не пожелаю. |
Цитата (Aia @ May 11 2008, 11:18) |
Совершение убийства из - за убийства - все равно зло. Ведь у убийцы тоже возможно есть дети, которые остануться одни. Месть - зло. Понимаешь человек не должен опускаться до подобного уровня. |
А тюрьма европейская была? |
Знаете тюрьмы бывают разными. И пожизненный не всем дают. Но серийным убицам дают. А за одно убийство смерной казни все равно не давали. |
Особо опасных часть в отдельную закрывают. |
У нас в стране переполнением тюрьм не пахнет. |
Желание зла другому - уже зло. Просто убивать нельзя никак, даже за дело. Вот я никогда не пойду убивать человека, из - за которого погиб мой отец, хотя этого человека даже в тюрьму не посадили. А я осталась без отца. Но никогда я даже зла ему не пожелаю. Это на его совести, он все равно ответит. |
Цитата (Домен @ May 11 2008, 15:11) |
А о детях который оставил без отца этот убийца не подумал. |
а какая разница? Ожидание смерти - хуже самой смерти |
Это личное дело каждого человека |
Цитата |
Понимаешь, если человек плюнул в тебя, это не означает, что ты имеешь право сделать тоже самое. |
Цитата |
о чем вы говорите????? |
Цитата |
зло лишь часть того добра которое не смогло подняться на верх. |
Цитата (Amir @ May 15 2008, 10:05) |
Пусть, убийство ребенка - зло. Как оно может подняться наверх, чтобы мы воспринимали его как добро? |
Цитата ("Крайтен") |
Если уж говорить понятными вам словами, то ребенок вполне может взять ружжо и пойти вершить святую войну во имя себя любимого. Что ж плохого в том, чтобы отрезать ему голову? Да и вообще, утверждать, что убийство - зло, глупо и неинтересно совершенно. А ваши пафосные вопли о детях, уже начинают утомлять. Дались тебе те дети. Травма у тебя что-ли какая-то психическая? |
Цитата ("Крайтен") |
Фильм "Омен" поднимал эту тему) |
Цитата (Домен @ May 16 2008, 19:00) |
Омен, Момон, сын Сатаны его називали поразному- а что вобще то такое? Это воплощение зла в чисто виде. Еше в младенчестве, в невинном возрасте он уже нес зло в мир. И убить такое существо - это свяшенный долг каждого верующего человека. |
Цитата (Зайчёнка Бо @ Feb 21 2008, 11:13) |
Зло - это Тимати и Басков!!! ]:-> |
Цитата (МистериЯ-БуФФ @ Feb 22 2008, 18:09) |
мир без зла, как и без добра не может существовать... |
Цитата (El Encanto @ Aug 9 2008, 11:54) |
Зло - это война. *может быть, я считаю не так, но с ложившейся ситуации...* А еще зло - это лидеры государств, стран,... называйте, как хотите, которые лгут собственному народу и всему миру! |
Цитата (Slim White @ Aug 2 2008, 09:10) |
То, что для одного может быть добром, для иного есть зло..... :D И так в жизни бывает... |
Цитата (Крайтен @ Sep 12 2008, 14:08) |
Марионеточник, забудь о святой инквизиции. Смотри глубже и шире. Она изначально искуственна, создана правящей верхушкой иудеев с целью манипуляции быдлом. |
Цитата (Домен @ Sep 12 2008, 12:33) |
Я думаю что нет, зло и добро в мирное время четко разделены моральными принципами и Библией |
Цитата (Домен @ Sep 12 2008, 12:33) |
а от на войне дело обстоит труднее.... |
Цитата (Крайтен @ Sep 12 2008, 13:34) |
Jeirena, а кто сказал, что бибилия добро? Зло, абсолютное, особо извращенное. |
Цитата (Manuel @ Sep 13 2008, 08:02) |
Собственно зло, это скорее осознание сотворения намеренного ущерба чему-то , либо кому-то конкретно. |
Цитата (Мечта @ Sep 13 2008, 10:04) |
человек - подобие бога, |
Цитата (Мечта @ Sep 13 2008, 17:54) |
Гендальф Белый, бог может и не существует . зато существует множество представлений о нем. лично я в доказательствах несуществования/существования какой либо творящей единицы не нуждаюсь. и вам советую не углубляться в такой анализ. |
Цитата (Мечта @ Sep 13 2008, 10:04) |
значит изначально его помыслы не пмогут быть злыми |
Цитата (Мечта @ Sep 13 2008, 18:20) |
и каково же по вашему определение зла? |
Цитата |
Как я уже говорил, определений зла великое множество. Однако все они изначально основывались на том, что зло - это нечто плохое, нежелательное, отрицательное, неприятное и т.д. И возникали определения зла из того, что составители определений считали для себя плохим |
Цитата |
А с чего вы взяли, что зло - это причинение ущерба? |
Цитата (Manuel @ Sep 14 2008, 08:14) |
Из ваших слов следует, что зло, это просто напросто то- что мы не любим, не желаем или не воспринимаем. |
Цитата (Manuel @ Sep 14 2008, 08:14) |
А вы почитайте научные определения,дабы не голословить. |
Цитата (Мечта @ Sep 14 2008, 14:53) |
Гендальф Белый, если я правильно понимаю вашу позицию, то вы хотите сказать что понятия добра и зла субъективны, и не имеют четких определений. И вообще, все происходящее не имеет ни окраски, ни определения, потому что мир - совокупное представлений о нем различных индивидуумов? |
Цитата (Мечта @ Sep 14 2008, 14:53) |
в этой связи вопрос- зачем тогда пытаться что то сказать?или пытаться определить, что есть зло? |
Цитата (Creol @ Nov 1 2008, 06:56) |
Тут бы уже получалось, что вы убили одного, но спасли тысячи, хоть может быть и непреднамеренно, но факт остаётся фактом. |
Цитата (Creol @ Nov 1 2008, 06:56) |
Понятий "Зло" и "Добро" попросту не существует как таковых. Нет истинно-злого или истинно-доброго, попробуйте кто-нибудь привести мне пример истинно-злого поступка. |
Цитата (Крайтен @ Nov 2 2008, 11:45) |
Второе про время какую-то ересь пишет... |
Цитата |
Зло - понятие субъективное. И рассматривать его надо с позиции субъективизма. Для меня в данный момент зло - это время. Оно против меня, и его не хватает. |
Цитата |
Блин, да откуда вы такие пафосные понародились? |
Цитата |
Лица попроще, а? |
Цитата (Lost in myself @ Nov 2 2008, 19:55) |
а попроще - это как у тебя, да? увольте. не думаю что кто-то захочет лицезреть такое твердолобое и пустоголовое нечто в зеркале |
Цитата (Крайтен @ Nov 3 2008, 08:25) |
critic ...глупость - зло... |
Цитата (Крайтен @ Nov 2 2008, 18:58) |
про морализм и лицемерие вы и так прекрасно без меня знаете. Уже. |
Цитата (Крайтен @ Nov 4 2008, 09:34) |
critic, я не хожу. У меня предмодерация. |
Цитата |
часто получает от этого удовольствие...или всегда |
Цитата (Крайтен @ Nov 3 2008, 08:25) |
critic ...глупость - зло... |
Цитата (OSYS @ Feb 22 2008, 21:40) |
v.scor, то есть, если завтра ты придешь в квартиру, а из нее все будет вытащено, то будешь спокойно утешаться этой мыслью или все же обратишься в милицию?) Нет, подобные рассуждения хороши для философии. Зло - это то, что причиняет кому-либо вред - неважно, моральный или физический. |
Цитата (St.Katherine @ Nov 2 2008, 19:55) |
а попроще - это как у тебя, да? увольте. не думаю что кто-то захочет лицезреть такое твердолобое и пустоголовое нечто в зеркале =drag= |
Цитата (Jein @ Jun 8 2009, 12:20) |
Не наежайте на Крайтена_он высказал свое мнение.То,что вы сейчас сквернословите на него-вот это и есть Зло! |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |