Сторінки: (18) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Князь Ранарнель |
Відправлено: Sep 14 2008, 16:17
|
Offline Воин Великого Света Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 40767 Реєстрація: 6-July 08 |
..На протяжении нескольких месяцев я стал убеждаться, что зло - это лицемерие. В первооснове. Казавшиеся мне самыми добродушными и прекрасными людьми, представали предо мной в облике лживых, корыстных людей. Это даёт свой отпечаток. Хотя это сугубо субъективная точка зрения. Зло на самом деле не такое. И первооснова не та. Это чисто мой мимолётный полёт раздумий). Полёт разочарований.. |
|
Angelina Crane |
Відправлено: Sep 14 2008, 17:52
|
Offline live together, die alone Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 243 Користувач №: 32249 Реєстрація: 10-September 07 |
Тамила, Тоесть, по Вашему, зло неизбежно?? |
|
Крайтен |
Відправлено: Oct 31 2008, 07:35
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
hate-man, когда ж тебя-то несчастного попредавать-то успели? Я вот внимание обратил на одну вещь - чем тупее человек, тем чаще он вопит о предательствах. |
Darra |
Відправлено: Oct 31 2008, 10:22
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
hate-man, это и есть ваше определение зла. почему же вы говорите, что для вас его нет? для любого человека зло - это то, что приносит ему беды, проблемы, горе. |
|
Till Lindemann |
Відправлено: Oct 31 2008, 14:00
|
Offline freak Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 282 Користувач №: 24817 Реєстрація: 7-January 07 |
Зло это когда плохо. А когда плохо то плохо, а когда хорошо тогда не плохо, а хорошо :). |
|
Степной Лис |
Відправлено: Oct 31 2008, 14:14
|
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Зло - это правда одного человека приводящая к бедам другого |
|
Creol |
Відправлено: Nov 1 2008, 06:56
|
Offline The mysterious Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 43506 Реєстрація: 31-October 08 |
Понятий "Зло" и "Добро" попросту не существует как таковых. Нет истинно-злого или истинно-доброго, попробуйте кто-нибудь привести мне пример истинно-злого поступка. Даже могу угадать, что многие из вас первым делом скажут - убийство другого человека. Казалось бы, злее поступка и придумать нельзя, но не всё так просто. Вот к примеру вы убили человека, более того, человека, который не сделал ничего плохого. А вот теперь представьте себе такую ситуацию: если этому "хорошему" человеку всё же удалось выжить (или попросту вы его передумали убивать), а где гарантия, что с ним что-нибудь не случится в ближайшем будущем, что у него не сорвёт крышу, ведь именно из-за него теоретически могут погибнуть тысячи других людей (тут может быть что угодно, терракт, изобретение опасного оружия и т.д.). Тут бы уже получалось, что вы убили одного, но спасли тысячи, хоть может быть и непреднамеренно, но факт остаётся фактом. "Чем больше ты погружаешся в добро, тем больше тебя долбит зло, чем больше погрушаешся в зло, тем сильнее тебя угнетает добро" (с) |
|
Степной Лис |
Відправлено: Nov 1 2008, 16:57
|
||
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Не факт. Это называется теория меньшего зла. На меньшее зло идет тот у кого нет сил идти против всего. К примеру тот же случай. А ведь мог же ты попытатся переубедить или исправить его и его ошибки? Мог. Но ты решил легко и просто одним взмахом покончить со всеми проблемами. |
||
|
critic |
Відправлено: Nov 1 2008, 17:23
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
С удовольствием. Ты проходишь мимо дома и вот тебе вдруг ни за что, ни про что выливают на голову помои... Именно тебе, мой дорогой друг. Тебе, тебе, тебе. Все вы большие умники, когда гадость делают не вам. И тут же начинаете разводить про относительность зла и добра. :D |
||
|
Femida |
Відправлено: Nov 1 2008, 17:24
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Зло - понятие субъективное. И рассматривать его надо с позиции субъективизма. Для меня в данный момент зло - это время. Оно против меня, и его не хватает. |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |