Сторінки: (18) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nigel |
Відправлено: Sep 13 2008, 08:02
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Гендальф Белый, очень задумано.... Собственно зло, это скорее осознание сотворения намеренного ущерба чему-то , либо кому-то конкретно. Зло чинится исключительно по собственной воле, тоесть мне кажется, зло-это сущность человека. ( не всех, а кокретных) |
|
Домен |
Відправлено: Sep 13 2008, 16:28
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
вы спросили что есть зло, а что добро я ответил, и потом я ссылаюсь не только на Библию, но и на моральные принципы. Согласно моим принципам аборт это луче чем брошеный или убитый ребенок...
Значит слова : не прелюбодействуй, Не укради, Не убей, не возжелай.... Это определение зла, что ж тгдна надо срочьно восстановит Чикотилу в глазах общества, тогда надо сказать что Стали и Гитлер были святыми, надо сказать что солдат который прыгнул под пулю пушеную в ребенка скотина и бандит, надо сказать что старший лейтенант третьего пехотного полка- сука- и изврашенц, потомучто кинулся на амбразуру... Крайте, надо иногда вдумываться в суть вешей и думать что говоришь..... |
||
Гендальф Белый |
Відправлено: Sep 13 2008, 17:26
|
||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
А с чего вы взяли, что зло - это причинение ущерба? :D Ну конечно, это просто ещё одно определение зла, которым пользуетесь лично вы (и, наверняка, ещё немало кто).
А вы с чего взяли, что бог существует (пардон за оффтоп)? Ваше заключение основано на том, чего никто не знает, а, следовательно, ценности такое заключение не представляет никакой. |
||||
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Sep 13 2008, 18:04
|
||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Но вы ведь сказали:
А дело в том, что это ничего не значит. ;) Злые у человека помыслы, или нет, зависит от того, какое определение зла мы используем. Больше ни от чего. :D |
||||
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Sep 13 2008, 19:18
|
||
Как я уже говорил, определений зла великое множество. Однако все они изначально основывались на том, что зло - это нечто плохое, нежелательное, отрицательное, неприятное и т.д. И возникали определения зла из того, что составители определений считали для себя плохим. А что я считаю для себя плохим... какая разница? :D |
||
|
Nigel |
Відправлено: Sep 14 2008, 08:14
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
А что значит полхими? Что-то нежелатьльное? *hmmm* может это аборты? Что-то неприятное? *sick* Может это фикалии? ( извиняюсь за грубое равнение) Из ваших слов следует, что зло, это просто напросто то- что мы не любим, не желаем или не воспринимаем.
А вы почитайте научные определения,дабы не голословить. |
||||
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Sep 14 2008, 12:19
|
||||
Именно. :)
Я не голословлю: вы используете научные определения. Хорошо. А кто-то использует религиозные. И что? С вашей точки зрения, это плохо? Ну а с его точки зрения плохо то, что вы используете научные определения. Кто прав? Никто. И оба одновременно. %) Всё относительно. ;) Ваше и мнение Мечты насчёт зла основано на чьём-то мнении о том, что есть плохо, отрицательно и неприемлимо для общественной жизни и что человек не должен делать. И договориться между собой вы можете только потому, что используете чьё-то мнение, а не своё собственное. Таким образом религия, идеология и прочее объединяют людей, дают им одинаковое представление о зле, т.е. о плохом, недопустимом, о враге. Поэтому я и говорю, что в основе определений зла лежит детское "это плохо". :) |
||||
|
Fire Fox |
Відправлено: Sep 14 2008, 12:58
|
Offline Ищу себя Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 315 Користувач №: 37524 Реєстрація: 24-February 08 |
Зло - антонім до слова добро |
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Sep 14 2008, 15:19
|
||||
В общих чертах, правильно понимаете. ;)
Насчёт зла - обратитесь к создателю темы. А насчёт что-то сказать... Ну, это извечный вопрос. :D Почему люди говорят? На это, думаю, есть много причин. |
||||
|
seymour |
Відправлено: Sep 14 2008, 15:34
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
неизбежность это зло.Зло -- это неизбежность. Так вот... |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |