Сторінки: (18)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС

, тема "Вредные привычки"
Відправлено: Feb 19 2008, 20:12
user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС
user posted image
Условия приема работ
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование.
Процедура голосования
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 бал

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Награждение победителей
Победитель получит два приза.
Один из них, замечательная лира, символ поэзии user posted image. Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса.
Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира user posted image станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше.
Благодарности
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю
Тема этого тура
Вредные привычки
Відправлено: Feb 19 2008, 21:47
Не могли бы вы привести пример..?
Відправлено: Feb 20 2008, 02:56
Don Lucrecio, пример вредных привычек? курение =pleasantry=
Но в данном случае за вредную привычку можно преподнести все, что лично тебе кажется таковым. Например, как-то одна знакомая мне сказала, что для нее вредной привычкой является чтение бульварщины...
Відправлено: Feb 22 2008, 01:15

i  

Извините, но Берни сейчас нет, а у меня нет времени заняться конкурсом. Может быть кто-то согласиться помочь?

Відправлено: Feb 22 2008, 11:23
Juventa, я всегда готова,а чичито надо делать,привлекать сюда людей или ещё чтото? :nya_whistle:
Відправлено: Feb 22 2008, 18:52
Цитата (yulasha_007 @ Feb 22 2008, 11:23)
я всегда готова,а чичито надо делать,привлекать сюда людей или ещё чтото?

=yes= да, это было бы неплохо.

!  

Внимание! Изменился приемщик работ - теперь это я. Поэтому, прошу всех авторов, которые уже послали свои стихи на данный конкурс, послать их заново мне

Відправлено: Feb 26 2008, 22:44
поприветствуем первый стих)
Відправлено: Feb 28 2008, 20:18
у нас новый интересненький стишок :urya:

авторы, вы что, уснули? =resent=
Відправлено: Mar 4 2008, 10:51
народ, кто читает стихи, скажите о них пару слов. Я вечерком зайду и выскажусь)
Відправлено: Mar 4 2008, 15:02
1 лажа бредовая
2 лажа со смешным названием
3 лажа

Додано через 14 хвилин
кстати, конкурс вроди закончится уже должен. давайте другую тему (надеюсь дадите тему которая будет более популярнее и актуальнее для нас. вредные привычки - эт прироготива мам и пап следящих за своими чадами, вот пусть и пишут про это стихи. может стоит самим участникам вносить варианты слова-темы, а потом голосованием выбирать? а то видно у кого-то творчекий кризис. и делать это во время конкурса, а не добавлять к двум неделям ещё дни для выбора темы).
Відправлено: Mar 4 2008, 15:53
Цитата (Splin @ Mar 4 2008, 15:02)
1 лажа бредовая
2 лажа со смешным названием
3 лажа

С такими комментами - ясна, ты тут ничего не творил )) А других поганить - оно пороще всего ))
Відправлено: Mar 4 2008, 19:01
Splin, придется продлить конкурс. =dontknow= Невозможно устраивать голосование с тремя стихами. Нужен хотя бы десяток в идеале.

Можешь предлагать свои темы, это ведь учитывается! Тему про море, напомню, предложил Критик.

А теперь коменты:

"Вредная" привычка.
хоть ритм и хромает, но мне нравится, что вредная привычка ту в переносном смысле, метафорично. Да и романтично, по большому ведь счету!
Цитата
Если жизнь считать горящей спичкой,
Я свою сейчас несу под дождь.

то есть герой тушит свою жизнь?? но почему? вроде наоборот... не поняла этот момент.

Половая болезнь
дааа, название изначально пугает!)
Цитата
Вот гляжу-на ковре пылинка лежит;
Портит цельность узора, гармонию,

перфекционизм прогрессируеть! %)

Цитата
Но нет! Швабра «наголо»! - ринусь в бой! –

тут у меня были ассоциации с названием, а потому..короче. дедушка Фрейд =smile_cry=

но у мя снова вопросище %) героиня борется с рутинной уборочкой. Вопрос таков: она хочет все это бросить, очень сильно хочет, но, ясное дело, не может? либо, она борется с самой собой. То есть этот самый перфекционизм заставляет ее брать тряпку в руки. Конечно, я путанно совсем выражаюсь..((

Ложь
конечно, автору надо поработать над стилем: расширить словарный запас, и тогда всё получится. А вот то что ложь может стать привычкой, да к тому же вредной- это правда! =yes= Так что вот еще одно раскрытие темы.

з.ы.
Цитата (Splin @ Mar 4 2008, 15:02)
вредные привычки - эт прироготива мам и пап следящих за своими чадами

честно говоря, у нас получилось совсем не это. В этом смысле, вредные привычки, как раз алкогодль, курение, наркотики, а нуа спока ни одного стиха н аэту тему нет.
Любая тема может быть раскрыта неординарно. Просто кому-то одна тема больше по душе, другая - меньше.

Відправлено: Mar 4 2008, 20:15
моё мнение: нафиг продлевать, сделать голосование на один день - никто не проголосует лиру никто не получает. потому что для тех же 10 работ нужно чтоб все были такими же алчными как эти автары (писать стихи на эту тему для меня было бы пыткой), и такого, благо не наблюдается.

хочу новую тему.
свой вариант?
изгой.
Додано через хвилину
хотя она тоже будет непопулярна, ибо я предложил)
Відправлено: Mar 4 2008, 21:27
Цитата (Splin @ Mar 4 2008, 20:15)
моё мнение: нафиг продлевать, сделать голосование на один день - никто не проголосует лиру никто не получает. потому что для тех же 10 работ нужно чтоб все были такими же алчными как эти автары (писать стихи на эту тему для меня было бы пыткой), и такого, благо не наблюдается.
=dontknow=
Показати текст спойлеру

Відправлено: Mar 5 2008, 03:11
Каждый из вас пытается что-то сказать и показаться умным...
Но почему умственные эмоции должны сопровождаться оскорблением..?
Можно было сказать и вежливо...
Когда в человеке не видно ни капли вежливости,(а значит в нем нет достоинства), то о нем складывается плохое впечатление...

Не принимайте это, как лекцию...Просто примите к сведению...
Відправлено: Mar 5 2008, 08:30
Цитата (Hattori @ Mar 5 2008, 08:13)
Утопист. Ты сейчас тоже пытался казаться умным. Не заметил? Я считаю, что человек, который вот так спокойно пишет:

Цитата (Hattori @ Mar 5 2008, 08:13)
Показати текст спойлеру

Вау...Я в культурном шоке - Хатт - ты мой герой на сегодняшний день. :D
Відправлено: Mar 5 2008, 08:46
Так а кто нибудь будет стихи коментировать. Тема действительно не очень актуальна. Более в тему было про 8 марта что ли, конечно немного банально, но все же. Ну я думаю стихи не самые лучшие которые встречались здесь на конкурсе, но все же это творенья и к ним надо относиться уважительно.
1 и 3 стих, вполне нормально, но надо еще немного поработать. А вот 2 стих, боюсь из за своей не зрелости я его не понимала. (Или не хочу и не буду понимать.) :P
Відправлено: Mar 5 2008, 12:26
я вот откомментил.
и из-а моей откровенности с Хотторым случился рецедив дебилизма.

я солидарен с автором (пост выше), что стихи слабые - и на моём лексиконе это называется "лажа", а авторы "облажались" (на моём лексиконе). Хатторый на моём лексиконе "ушлёпок", причём быдлом вероятно его называю довольно часто, ибо сам он представляет лишь туманно его значение.

Естественно, стихи лажовыми я называл не из-за темы, а за исполнение, вопрос был глупый честно говоря.

!  

Личные выпады в адрес других пользователей.

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 5 2008, 23:54
Відправлено: Mar 5 2008, 12:48
Цитата (Splin @ Mar 5 2008, 12:26)
и из-а моей откровенности с Хотторым случился рецедив дебилизма

Показати текст спойлеру

и на моём лексиконе это называется "лажа", а авторы "облажались" (на моём лексиконе)

Показати текст спойлеру

Естественно, стихи лажовыми я называл не из-за темы, а за исполнение, вопрос был глупый честно говоря

Показати текст спойлеру

!  

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 5 2008, 23:55
Відправлено: Mar 5 2008, 14:03
Я считаю, что так как у нас тут Пятый факультет, а не подфорум "Стихи", который создан просто для выкладывания своих стихов и для их корректного комментирования, то пусть Сплин говорит, как считает нужным. А все остальные могут отвечать на эти комментарии как им кажется правильным. :D

Я лично за полную откровенность. ]:->

Но... это только мое видение, которое не является доминантой. :)

В принципе, необходимо, чтобы организаторы конкурса в топике темы определяли правила игры.

Или запретить подобные высказывания или их разрешить, но честно предупредить об этом участников. :D

Можно делать пометки к стихам: внизу дописывать мельникими буковками: сплин-ноу-коммент, что означает запрет на обзывание лажей.
Відправлено: Mar 5 2008, 17:14
Hattori
То, что ты написал, можно было услышать только от идиота...

P.S.Если хочешь что-то сказать, то цитирую "С быдлом надо разговаривать без всякой вежливости"...

!  

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 5 2008, 23:56
Відправлено: Mar 5 2008, 19:25
Всего лишь очередная попытка тебя опозорить, не больше...
Пусть кто как хочет думает...
Відправлено: Mar 5 2008, 20:28
Цитата (Hattori @ Mar 5 2008, 18:28)
Don Lucrecio, Ты говоришь об этом?:
Цитата (Don Lucrecio)...

ааааааааааа, моя давно такого не видела
Показати текст спойлеру

Хитроумная интрига!=lolbuagaga= А главное - какие возвышенные цели этого плана! =megalol=

ПыСы Пардон, не сдержалась

Ну, раз уж я пришла, то по делу хоть скажу пару слов. Прочитала все три стиха. По стилю угадываются первые два автора. Последний же автор, видать, пока новичок и только-только появился в этой темке.
В общем, организаторы правы: конкурс и правда надо бы продлить по нескольким причинам =dontknow=
Відправлено: Mar 5 2008, 20:54
Приветсвуем новый стих! :urya:
Відправлено: Mar 6 2008, 00:00

!  

Splin, Hattori, Don Lucrecio, пока я добрая, делаю лишь замечания, увижу еще выпады в сторону других пользователей и Ваших же собеседников, звезд не пожалею!

Відправлено: Mar 6 2008, 07:10
Цитата (unlike @ Mar 5 2008, 08:30)
Вау...Я в культурном шоке - Хатт - ты мой герой на сегодняшний день.

Поддерживаю ))
Відправлено: Mar 6 2008, 17:53
ответ автора стихотворения №2 (мне %) )

Цитата
И то и другое - эта уборочка - задолбала по самую завязку - но от себя не уйдешь! Автор/ресса пытается найти способ, чтоб урегулировать "странную" излишнюю склонность к чистоте :D И не находит )) А ведь множество времени, потраченного на бесцельную уборку, могло бы быть потрачено на более нужные в жизни личности вещи ))
Відправлено: Mar 8 2008, 09:00
Хатори, любой человек достоин вежливости , а иначе чем ты луче этого быдла?
Есть люди которые не достойны внимания но это отдельный разговор, если не хочеш говорить с ними так им и скажи , как мне например.Но называть когото быдлом и при этом опускаться до их уровня не достойно человека подобного тебе.
П.С.Мне очень понравилась "Ложь"
Відправлено: Mar 9 2008, 00:03
Цитата (Домен @ Mar 8 2008, 09:00)
П.С.Мне очень понравилась "Ложь"

тогда ты сможешь проголосовать за него , когда настанет голосование)
Відправлено: Mar 9 2008, 09:49
Круто.Так и сделаю но пока надо будет ждать.А когда будет голосование?
Відправлено: Mar 9 2008, 10:08
Цитата (Домен @ Mar 9 2008, 09:49)
А когда будет голосование?

когда наберется хотя бы 6 стихов. Конкурс по срокам уже должен бы быть закончен, вообще-то. :(
Відправлено: Mar 9 2008, 19:23
:urya: народ, у нас два новых стиха!
Відправлено: Mar 9 2008, 19:39
=lolbuagaga= какое стишьё! Я про "Форум..."
Короче прописано читать эту штуку всем для профилактики. B) Самая что ни на есть вредная привычка, особенно сидеть по ночам =megalol=
Ещё немного и я избавлюсь от неё :urya:
Відправлено: Mar 9 2008, 19:49
"форум" попахивает гением Домена. Я его слог и "рифму" видел в сегодняшнем кошмаре.

предпоследний такой же бредовый как первый. тоже чёта бродяжничают в лесу. по смыслу близкие стихи (возможно автор один), но по исполнению отличаются.

и так, требовалось 6 стихов, и они, наконец, есть. голосование???

Відправлено: Mar 9 2008, 20:24
Я не оставлял сдесь своих стихов,Сплин
А насчет рифмы ты может и прав , но все зависит от исполнения.
Шевченко тоже не везде придерживался рифмы , и у Есенина тоже она часто пропадает, так что пожалуйста не надо издеваться.
Додано через хвилину
И судя по стиху , писала его девушка.
Додано через 2 хвилин
Если я ошибаюсь пусть автор не серчает просто очень похоже.
Відправлено: Mar 9 2008, 20:44
Вот мне интерно, я ещё успела со стихом,вы его выставите или нет,а то может я зря старалась,а то обидно будет!!!??? Уже второй раз выставляюсь первый раз меня прокритиковали,мои стих никому не понравился,может хоть сейчас повезёт? :nya_tshhh:
Відправлено: Mar 9 2008, 22:00
Цитата (Домен @ Mar 9 2008, 20:24)
Я не оставлял сдесь своих стихов,Сплин
А насчет рифмы ты может и прав , но все зависит от исполнения.
Шевченко тоже не везде придерживался рифмы , и у Есенина тоже она часто пропадает, так что пожалуйста не надо издеваться. И судя по стиху , писала его девушка. Если я ошибаюсь пусть автор не серчает просто очень похоже.

Где это у Есенина рифма пропадает?

Додано через хвилину
Цитата (yulasha_007 @ Mar 9 2008, 20:44)
Вот мне интерно, я ещё успела со стихом,вы его выставите или нет,а то может я зря старалась,а то обидно будет!!!??? Уже второй раз выставляюсь первый раз меня прокритиковали,мои стих никому не понравился,может хоть сейчас повезёт? :nya_tshhh:

вот про "везение" вы хорошо заметили. если стих как то прокатит, то только на этом.
Відправлено: Mar 9 2008, 23:01
Splin, хватит уже грубить людям! Ты себя возомнил гением рифмы и стиха? Зря. Истинный мастер других учит, а не обижает! =girl_devil=
Відправлено: Mar 9 2008, 23:24
yulasha_007, успела =yes= я еще ведь не объявляла о голосовании.

итак, у нас еще два творения. :urya: Думаю, это просто замечательно :lol:
Если никто не против - то

i  

ОБЪЯВЛЯЮ голование открытым.

надеюсь, все помнят, как можно голосовать:
Цитата
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

13 марта будет объявлен победитель, то есть голование продлится 3 дня.

*во время голосования предлагайте свои темы для будущего конкурса.

Відправлено: Mar 9 2008, 23:43
I(место) "Привычка мечтать" - 3 балла
II(место) "Половая болезнь" - 2 балла
III(место) ""Вредная" привычка" - 1 балл
Відправлено: Mar 10 2008, 05:08
БрЕД, о своей гениальности я разьве писал?
А если бы думал о ней то написал, поскольку с вами честный.
Я просто здоровый критик. И хотел бы для расширения познаний узнать где это у Есенина пропадает рифма. Постойте, может в "Яру"?

Гении давно не пишут столбиком.
Я воздерживаюсь
Відправлено: Mar 10 2008, 06:59
Splin, у каждого писателя есть хотя бы один стих с рифмой. И не надо нарекать человека за стих без рифмы, может он по другому не может....
Відправлено: Mar 10 2008, 08:40
А за саму себяголосовать можно?
Відправлено: Mar 10 2008, 10:45
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 06:59)
Splin, у каждого писателя есть хотя бы один стих с рифмой. И не надо нарекать человека за стих без рифмы, может он по другому не может....

Может душа его не может жить в рифму может нет рифмы ибо в душе нет гармонии , может гармонию ишет писатель именно в слове что рифмы не знает.
Ну это я так....
А с Хитменом нельзя не согласиться....У каждого свой стиль.Гюго например он может в течении целой главы описывать бурю на улице.
Додано через хвилину
Цитата (yulasha_007 @ Mar 10 2008, 08:40)
А за саму себяголосовать можно?

-Если тебе будет интересно то можеш и голосовать....а может и не можеш я точно не знаю.
Відправлено: Mar 10 2008, 11:17
Домен, спасибо за поддержку...
Відправлено: Mar 10 2008, 11:36
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 11:17)
Домен, спасибо за поддержку...

Тебе спасибо,брат. ;( :D
Просто я заметил что Сплин похож на Хатори.Тот тоже всех унижает, хотя не сознает что унижая других он унижает себя ибо опускается до такого.
приведу пример из одного письма но прибегну к художественным образам и постараюсь передщать обший смысл.
Если я не прав то пусть Хатори меня поправит.
"
-Юнный Домен, я слышал о твоих способностях и думал что ты несколько...старше.
- Генерал Хатори, я думал вы выше ростом."
Ну вот вобщем и все.
Відправлено: Mar 10 2008, 11:46
Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 11:36)
Тебе спасибо,брат. ;( :D
Просто я заметил что Сплин похож на Хатори.Тот тоже всех унижает, хотя не сознает что унижая других он унижает себя ибо опускается до такого.

во-первых я не брат, я девушка. а во-вторых ты прав. То что они унижает себя только унижает их. Не умееш писать стихи, так не унижай других по этому поводу.
Відправлено: Mar 10 2008, 11:49
Верлибр обычно компенсируется словеснымым запасом. Не знали? Про душу и метафизику рекомендую беседовать с психиатрами, а не перекладывать это бремя на читателя.

Домен, мне не известны стихи Есенина в которых, якобы, пропадала рифма.

Смешнее авторов здесь только критики. Если как поэтов я признаю Дона Лукрецио и пару девушек, то реальных критиков не вижу. Решил, вот, помочь проекту) Юзер Критик создаёт общую видимость резкости, но у него взгляд слишком поверхностный для поэзии. Хаттори это так вообще олигофрен со способностью проецировать свои комплексы на окружающих, жалко чуть чуть его. Голосующие часто неизвестно чем руководствуются, когда выбирают стихи. Это литературный конкурс, а соображения часто вообще левые. Была б моя воля я бы доказал их несостоятельность (голосующих), но эт никому не надо прост).

---------

Настоящее раскрытие души - это безсознательное письмо, когда человек входит в состояние гипноза. Читали? Поль Элюар. Но это уже совсем не про нынешних здешних авторов).

голосовать за себя нельзя.
Відправлено: Mar 10 2008, 11:50
"У неопытных поэтов
стремление к Р. приводит к погоне за звуковым повтором и в ущерб смыслу; рифма, как говорил Байрон, превращается в «могучий пароход, заставляющий стихи плыть даже против течения здравого смысла».

Ограниченность запаса рифмующихся слов грозит опасностью повторений, штампа, особенно в тех случаях, когда каноны созвучания Р. более или менее строги. Так, в России в XIX в. господствует точная Р., требующая полного совпадения всех входящих в звуковой повтор звуков. В связи с этим еще Пушкин в «Мыслях на дороге» указывал на ограниченность запаса Р. и предсказывал переход к белому стиху (см.). Драматический стих, требующий большей разговорности, зачастую отказывается от Р." http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le9/le9-7042.htm

Тупое механическое рифмование убивает поэзию. Стихи пишут не ради рифмы. Рифма это инструмент поэта, а не самоцель.
Відправлено: Mar 10 2008, 11:55
critic, полностью согласна с вами. Если не можеш написать с рифмой, но есть определенный ритм значит можеш написать белый стих. У меня например нет ни одного стиха с нормальной рифмой, только белые, но в них есть ритм.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:05
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 11:46)
во-первых я не брат, я девушка. .

-Прости я не хотел просто ник у тебя очень уж мужской
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 11:49)

Настоящее раскрытие души - это безсознательное письмо, когда человек входит в состояние гипноза.

-Мне кожется что это не раскрытие души а раскрытие подсознания...Впрочем может это тоже самое.
Да мне тоже его немного жалко.
П.С.

Я тоже пишу белыми.Пример того моя подпись.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:07
Голосую:
1) "Всё не так"
Ну это предсказуемо.
2) ""Вредная" привычка."
За пропаганду такого образа жизни.
3) "Форум…"
А это по приколу. (На третье место в моем понимании больше ничего не претендует)
Відправлено: Mar 10 2008, 12:10
Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 12:05)
-Прости я не хотел просто ник у тебя очень уж мужской

Согласна... Но женский не очень ставить хочется...

П.С.
Я тоже пишу белыми.Пример того моя подпись.

и в этом нет ничего плохого.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:17
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 12:10)
и в этом нет ничего плохого.

-Правда?Мне тоже кажется что рифма это лиш оковы.Которые стесняют поэта.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:19
Цитата (critic @ Mar 10 2008, 11:50)
Рифма это инструмент поэта, а не самоцель.

=))))

это, частично, отговорка для лузеров которые с рифмами не дружат.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:20
Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 12:17)

Просто не надо винить человека за то, что он не может написать с рифмой. И вообще иногда стих лучше звучит без рифмы.
например:
Снег
Этот город в огне
И в снегу все дороги.
Черный пепел летит
Снег его оболочка.
Он белый, как краска,
И мал, как зрачок.
Летят все снежинки
Скрывая все зло.

Додано через хвилину
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 12:19)
=))))

ну не дружит человек с рифмой, а что с этого??? Конец света что ли??? я с самого детства например не дружу с рифмой. Зато в стихах есть определеный ритм...
Відправлено: Mar 10 2008, 12:21
Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 12:17)

вы что-нибудь слышали о прозе? Там, обещаю, для вас таких оков не будет. Раздел выше, там конкурс как раз.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:23
Да и вправду звучит хорошо.

Да рифма это клас
Да рифма это супер
Но кто без рифмы пишет
По твоему тот лузер?
Так? Спилн?
П.С
Хотя рифмованные стихи легче читать.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 12:21)
вы что-нибудь слышали о прозе? Там, обещаю, для вас таких оков не будет. Раздел выше, там конкурс как раз.

-Ты меня прогоняешь:)
Но всеже отрицать факт существования белых стихов ты не можеш.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:27
Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 11:36)
приведу пример из одного письма но прибегну к художественным образам и постараюсь передщать обший смысл.

Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 11:49)
Юзер Критик создаёт общую видимость резкости, но у него взгляд слишком поверхностный для поэзии. Хаттори это так вообще олигофрен со способностью проецировать свои комплексы на окружающих, жалко чуть чуть его. Голосующие часто неизвестно чем руководствуются, когда выбирают стихи.

Стыдно, ребята, стыдно. За что стыдно разжевывать не собираюсь.

Каков конкурс, таков и поход к нему. Порой выбирать вообще не из чего. Уж пишу тут постольку-поскольку. Теперь я знаю кто займется летним конкурсом стихов. Это будет Сплин. Он проведет его на должном уровне. А все остальные посидят у него в оппозиции.

Відправлено: Mar 10 2008, 12:29
Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 12:23)
Да и вправду звучит хорошо.

Да рифма это клас
Да рифма это супер
Но кто без рифмы пишет
По твоему тот лузер?
Так? Спилн?

Домен, я с вами согласна. нельзя называть человека лузером, если он не может писать с рифмой.Splin, и вообще сначала напиши, что нибудь, а тогда оскорбляй других по поводу стихов. Стих с рифмой очень сложно написать.

Відправлено: Mar 10 2008, 12:30
miss Indis,
Цитата (miss Indis @ Mar 10 2008, 12:27)
. Он проведет его на должном уровне. А все остальные посидят у него в оппозиции.

-Не буду я сидеть в оппозиции, делать мне нечего.Да и зачем?
Ссориться со Сплином я не собираюсь,человек я мирный.А если Сплин согласится то я ему может даже помогу.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:32
Мисс Индис, я не организатор (плюс - меня летом ждёт кладбище =((( ), почему никто не понимает что через здоровую критику можно сделать поэзию лучше?

Афтар, читай.
Снег
Этот город в огне
И в снегу все дороги.
Черный пепел летит
Снег его оболочка.
Он белый, как краска,
И мал, как зрачок.
Скрывая всё зло.

гг, перевод на рифму.

Снег

Этот город в огне,
И в глубоких сугробах.
Чёрный пепел в снег
Сложен будто в утробу.
Он красочно белый
Он сказочно нов,
Зрачок обалделый,
Скрывающий зло.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:34
Splin, мой стих потерял свой смысл.... Я его писала довольно долго и раз 10 переделывала.... По этому сказать, что с рифмой он лучше я не могу....
Відправлено: Mar 10 2008, 12:35
Хитмен, лови ещё:

Собственные стихи (post #1187208)

Домен, он не лузер, если пишет без рифмы. Но он лузер в том что с нею не дружит.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:35
Кладбище?В каком смысле?
Да и стих утратил смысл.

а-а-а-а
Відправлено: Mar 10 2008, 12:37
и какой же смысл утрачен в стихе 2 по отношению к стиху 1 ?

1
Этот город в огне
И в снегу все дороги.
Черный пепел летит
Снег его оболочка.
Он белый, как краска,
И мал, как зрачок.
Скрывая всё зло.

2
Этот город в огне,
И в глубоких сугробах.
Чёрный пепел в снег
Сложен будто в утробу.
Он красочно белый
Он сказочно нов,
Зрачок обалделый,
Скрывающий зло.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:38
Splin,
Стою на краю
И понимаю.
Зачем я живу
Я не знаю
Я делаю шаг,
На встречу смерти.
И чувствую как,
Сердце трепещет.

Бояться упасть,
И не подняться.
Бояться уйти,
И не вернуться.
Прошу лишь одно,
Встреча со смертью.
Ведь я так любила,
Того, кто не вечен.

Відправлено: Mar 10 2008, 12:38
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 12:19)
=))))

Значит Маяковский - лузер. :D

Многие известные поэты - лузеры.

Все древнегреческие поэты - лузеры.

"Ввиду того, что рифма не является механическим украшением стиха, но находится в теснейшей связи с синтаксическими конструкциями, притягивая к себе логически весомые слова, замыкая и интонативно округляя фразы или их автономные отрезки, и, с другой стороны, выполняет определенную ритменную функцию, отмечая границы стихотворных строк (больших ритмических членов), — перед стихотворцем, применяющим белый стих, возникает задача придать речи, лишенной рифменных подпорок, синтаксическую упругость, равномерно распределить в последовательности значимых и служебных слов смысловую и образную нагрузку, а также изыскать те стихотворные размеры, в которых ритменные границы строк были бы даны сами собой, не отмечаясь перекликанием созвучных слов. В этом смысле и можно говорить о большей или меньшей степени совершенства, с которым построен данный образец белого стиха; и с этой же точки зрения справедливо утверждение, что белый стих «труднее» рифмованного." http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt1/lt1-1011.htm
Відправлено: Mar 10 2008, 12:39
Splin, в первом стихе я раскрываю тему город Сайлент Хилл. А во втором этой темой даже не пахнет.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:41
критик, маяковского я тебе не прощу.
ты хочешь сказать что он не дружил с рифмой??? он величайший рифмосоздатель, он обновил всю мировую рифмовку, если ты думаешь что у него белые стихи ты дебил.

Хитмен, это только твоё видение. Если человек не будет знать что это про сайлнт хил он и не догадается скорее всего. Кстати. у меня была такая ассоциация. но я не думал что ты именно о нём. И ничего в смысловом плане стих не потерял) А тот стих который ты выложила про на краю - сравни его с моим последним в той теме. Чувствуешь разницу? Твой стих ничего не говорит о тебе особенного. Такой может написать каждый, ты не вложила в него своё мироощущение, что-то характеризующее тебя на фоне остального мира и остальной кучи детей пишущих про суицид.

!  

Я предупреждала! =girl_devil=

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 10 2008, 16:52
Відправлено: Mar 10 2008, 12:43
Смысл заложенный в стихе меняется если меняется стих.Ты изменил стих и изменил или исковеркал смысл.
А ты изменил стих в принцыпе смысл не поменялся но сам стих стал ровным.
Тоисть Хитмен хотела подчеркнуть чтото

Он белый, как краска,
И мал, как зрачок.
Скрывая всё зло.

Если я правильно понял то в принцыпе она хотела сказать что он скрывает в себе зло и приэтом белый и пушистый

Он красочно белый
Он сказочно нов,
Зрачок обалделый,
Скрывающий зло.

А ты сказал чтото совсем иное.Вернее описал этот зрачок внешне.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:47
Домен, Splin, вы забыли одну строчку.
Он белый, как краска,
И мал, как зрачок.
Летят все снежинки
Скрывая всё зло.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:48
Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 12:43)
Смысл заложенный в стихе меняется если меняется стих.Ты изменил стих и изменил или исковеркал смысл.
А ты изменил стих в принцыпе смысл не поменялся но сам стих стал ровным.
Тоисть Хитмен хотела подчеркнуть чтото

Он белый, как краска,
И мал, как зрачок.
Скрывая всё зло.

Если я правильно понял то в принцыпе она хотела сказать что он скрывает в себе зло и приэтом белый и пушистый

Он красочно белый
Он сказочно нов,
Зрачок обалделый,
Скрывающий зло.

А ты сказал чтото совсем иное.Вернее описал этот зрачок внешне.

то же самое я и сказал. ты высосал из пальца какойто бред как здешние модеры.

!  

Не следует обсуждать модераторов и политику модерирования непосредственно в Форуме (за исключением «Технических форумов»).

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 10 2008, 16:53
Відправлено: Mar 10 2008, 12:48
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 12:34)
Splin, мой стих потерял свой смысл.... Я его писала довольно долго и раз 10 переделывала.... По этому сказать, что с рифмой он лучше я не могу....

--------------------

Он вообще своей рифмой стих уничтожил. Это уже карикатура, а не стих. Поржать только можно над этой "утробой" и "оболделым зрачком". :D
Відправлено: Mar 10 2008, 12:49
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 12:47)
Домен, Splin, вы забыли одну строчку.
.

-А разве не ты ее забыла?
Прости и правда ...Вернее Сплин ее забыл.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:50
Домен, Хитмен мой диагноз - вы дети. Верите в чудеса и деда мороза. Верите в собственную исключительность. Верите в то, что рифма это сложно.
Дед мороз с чудесами - есть. Остальное - неправда.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:52
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 12:50)
Домен, Хитмен мой диагноз - вы дети. Верите в чудеса и деда мороза. Верите в собственную исключительность. Верите в то, что рифма это сложно.
Дед мороз с чудесами - есть. Остальное - неправда.

Может мне и 14 лет, но рифма сложна для всех. Что бы написать стих с рифмой надо постараться найти слова так, что бы стих не потерял своего смысла. А в деда Мороза я уже давно не верю....
Відправлено: Mar 10 2008, 12:54
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 12:41)
? Твой стих ничего не говорит о тебе особенного. Такой может написать каждый, ты не вложила в него своё мироощущение, что-то характеризующее тебя на фоне остального мира и остальной кучи детей пишущих про суицид.

-А мне кажется что ее любимый погиб

Ведь я так любила,
Того, кто не вечен.

И модеры ничего не высасывают.Их связывают правила и между прочим да я придрался но не обратить на это внимание былобы преступление ибо ты полностью изменил и цель сказанного и само сказанное
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 10 2008, 12:56
Splin, в свои стихи я вкладываю душу. И написать такое не каждый может.

Мне больно жить
В мире этом.
Дышать, и ходить, и ждать…
Ведь жизнь это просто мгновенье,
Упустишь, увидишь свой страх.
Відправлено: Mar 10 2008, 12:59
Из этого стиха мне кажется что Хитмен боится смерти или того что будет после нее.
Відправлено: Mar 10 2008, 13:00
Домен, нет я не боюсь смерти. Просто это мой первый стих.... Стих про то что иногда мы боимся того что будет после смерти и стараемся продлить свою жизнь, даже если она нам ненавистна.
Відправлено: Mar 10 2008, 13:02
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 12:41)
критик, маяковского я тебе не прощу.
ты хочешь сказать что он не дружил с рифмой??? он величайший рифмосоздатель, он обновил всю мировую рифмовку, если ты думаешь что у него белые стихи ты дебил.

Вот так я сделался собакой

Ну, это уже совершенно невыносимо.
Весь, как есть, искусан злобой.
Злюсь не так, как могли бы вы:
как собака, лицо луны гололобой
взял бы
и все обвыл.
Нервы, должно быть...
Выйду, -
погуляю.
Но и на улице не успокоился ни на ком я.
Какая-то прокричала про добрый вечер.
Надо ответить:
она - знакомая.
Хочу.
Чувствую -
не могу по человечьи!
Что это за безобразие?
Сплю я, что ли?
Ощупал себя:
такой же, как был,
лицо такое же, к какому привык.
Тронул губу,
а у меня из-под губы -
клык!
Скорее закрыл лицо, как будто сморкаюсь.
Бросился к дому, шаги удвоив.
бережно огибаю полицейский пост,
вдруг - оглушительное:
"Городовой! -
Хвост".
Провел рукой и - остолбенел!
Этого-то,
всяких клыков почище,
я и не заметил в бешенном скаче:
у меня
из-под пиджака
развеерился хвостище
и вьется сзади,
большой, собачий!
Что теперь?
Один заорал, толпу растя.
Второму прибавился третий, четвертый.
Смяли старушенку.
Она, крестясь, что-то кричала про черта.
И когда,
ощетинив в лицо усища-веники,
толпа навалилась,
огромная,
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! ав! ав!

(с) Маяковский
Відправлено: Mar 10 2008, 13:02
Вот видиш , Спли все стихи ,если в них вылита душа,говорят нам о чем то.
И только бездушные люди не видят этого.
Вот о чем я пишу в своей подписи?
Відправлено: Mar 10 2008, 13:04
Цитата (critic @ Mar 10 2008, 13:02)
Вот так я сделался собакой

(с) Маяковский

тока не говори что ты думаешь, что это белый стих
Відправлено: Mar 10 2008, 13:05
Домен, в твоей подписи все четко сказано
Ты можеш уйти с дома
и скрыться в тьме ночной
Но от себя никто не сможет убежать.
Відправлено: Mar 10 2008, 13:08
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 13:05)
Домен, в твоей подписи все четко сказано
Ты можеш уйти с дома
и скрыться в тьме ночной
Но от себя никто не сможет убежать.

-Да а еше и то что все проблем нашем возрасти на самом деле не так велики как кажется и по сути это даже не проблема.
И когда я их писал то я искал себя , я не мог понять кто я , и зачем я , и пытался убежать от самого себя.Почти во всех моих стихах есть такие строчки.
Відправлено: Mar 10 2008, 13:09
Может я и человек,
Только это слово.
Слово ужаса во век,
Слово боли в сердце.
Жизнь трепещет перед ним,
Смерть не любит слово,
Слово ужаса во век.
Может я и человек…
Відправлено: Mar 10 2008, 13:15
Ты хочеш о чем то поговорить, тебе хочется отправиться в мир иной но вот что я тебе скажу

Когда идет по следу
отара гончих псов
Когда уж не уйти тебе
Не скрыться меж домов
То не беги не прячься меж домов
А просто ты скажи немного теплых слов
Скажи себе , а не комуто,
скажи так тихо про себя.
Чтоб не услышали враги те теплые слова.
И сразу станет легче исчезнуть в тьме ночьной
Тогда уже не смогут ни гнаться за тобой
Ни портить тебе небо , у тебя над головой.
Когда взлетиш ты к небу из тьмы глухой, ночной
То сразу станет легче и гнаться за собой....
Відправлено: Mar 10 2008, 13:40
Домен, я не хочу уходить из жизни.... Просто это у меня такое вдохновение. Вот например, только что сидела и кушала как в голову пришли строки:

Я умираю с чистой совестью,
Хотя хочу я жить.
Но не могу пойти наперекор
Судьбы цепей, оков.
Душа моя уйдет
Туда, где одно спокойствие.
И будет жить в сердцах
Такое темное беспокойствие.
Спасибо тебе за смерть
Прошепчу я на ушко тебе.
И все, мне пора лететь,
Мне пора уходить из жизни.
Відправлено: Mar 10 2008, 13:48
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 13:04)

Там что везде рифма имеется?

И почему ты так уверен, что у Маяковского нет белых стихов? :D Ты что тщательно изучил его творчество? :)
Відправлено: Mar 10 2008, 13:52
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 13:40)
Домен, я не хочу уходить из жизни.... Просто это у меня такое вдохновение. Вот например, только что сидела и кушала как в голову пришли строки:

-У кого что болит.Меня например недавно поддтолкнул к написанию не большого рассказа, диктант о правилах дорожнего движения
(у нас в программе 9-го класса есть такой диктант)
Відправлено: Mar 10 2008, 13:54
Домен, а я недавно закончила расказ. Писала его год не меньше... только вчера закончила. Вроде прикольно вышло. Могу прислать для оценки.
Відправлено: Mar 10 2008, 13:55
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 13:04)

-Почему ты так боишся белых стихов?Тебя в детстве собака автора белых стихов покусала?:)
Додано через хвилину
Цитата (Хитмен @ Mar 10 2008, 13:54)
Домен, а я недавно закончила расказ. Писала его год не меньше... только вчера закончила. Вроде прикольно вышло. Могу прислать для оценки.

Можеш?Правда?
Тогда не надо а то я возьму да и плогиат напишу
(Я тоже сейчас пишу):)
Відправлено: Mar 10 2008, 14:05
Домен, та пиши шо хочеш... вряд ли у тебя выйдет плагиат на мое творение.
Відправлено: Mar 10 2008, 14:06
Кто нибудь собирается стихи оценивать? Ну выставлять балы или как?
Відправлено: Mar 10 2008, 14:07
Aika Sia`Son, собираются.... Просто я еще думаю как балы поставить
Відправлено: Mar 10 2008, 14:07
Да точно! Надо оценить творения.
Відправлено: Mar 10 2008, 14:08
Ну вот оценивайте, я же жду.
Відправлено: Mar 10 2008, 14:10
"Привычка мечтать"-3.
"Вредные привычки"-2.
"Ложь"-1.
Простите перепутал теперь правильно.
Відправлено: Mar 10 2008, 14:12
Все не так- 3
Обобщение вредных привычек- 2
"Вредная" привычка- 1
Відправлено: Mar 10 2008, 15:07
Цитата (critic @ Mar 10 2008, 13:48)
Там что везде рифма имеется?

И почему ты так уверен, что у Маяковского нет белых стихов? :D Ты что тщательно изучил его творчество? :)

а ты наверное думал, что я тоже напридумывал себе знаний?

просто совет - по-тише на поворотах. у тебя не поэтический взгляд ума, я не знаю как с прозой, но поэтические твои познания ограничиваются, на сколько я понял, сомнительными статьми из инета.

Aika Sia`Son, а сам?
Відправлено: Mar 10 2008, 15:44
Splin, а тебе слабо проголосовать???
Відправлено: Mar 10 2008, 17:00
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 12:32)
почему никто не понимает что через здоровую критику можно сделать поэзию лучше?

Но твоя критика здоровьем не отличается =pleasantry=
Цитата (Aika Sia`Son @ Mar 10 2008, 14:06)
Кто нибудь собирается стихи оценивать? Ну выставлять балы или как?

Те хотят голосовать, голосуют. И Вы не стесняйтесь. =write=

С флудом аккуратней (я не имею в виду посты с обсуждением белых стихов, да и поэзии в целом) =girl_devil=
Відправлено: Mar 10 2008, 17:03
Цитата (Juventa @ Mar 10 2008, 17:00)
<span style='color:red'><i>

Цитата (Juventa @ Mar 10 2008, 17:00)
Но твоя критика здоровьем не отличается =pleasantry=

[/quote]
как и твой рассудок.

!  

Вы мастер оскорблений, а не критики, кажется...

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 10 2008, 17:22
Відправлено: Mar 10 2008, 17:16
Juventa, на первой странице написано, что будет даватся победителю, а остальным что нибудь дадут???
Відправлено: Mar 10 2008, 17:23
Хитмен, а остальным наше почтение))
Відправлено: Mar 10 2008, 17:53
Наконецто мои споры не восприняли как флуд. [:-}
Я начал рости в своих глазах.
П.С.
Может ввести и медную арфу...или лиру....
Відправлено: Mar 10 2008, 17:57
Самый стих шикарный- это "Все не так!" :) За него 3 балла )) :D
Відправлено: Mar 10 2008, 18:00
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 15:07)
а ты наверное думал, что я тоже напридумывал себе знаний?

просто совет - по-тише на поворотах. у тебя не поэтический взгляд ума, я не знаю как с прозой, но поэтические твои познания ограничиваются, на сколько я понял, сомнительными статьми из инета.

У меня вообще нет поэтических познаний и я действительно обычно пользуюсь интернетом. :D

Что касается Маяковского, то я похоже заблуждался насчет того, что у него много белых стихов. Попал под власть стереотипа. Фиг знает откуда он взялся. :D

Что касается твоих взглядов на вольный стих, то ты просто чушь молол. Твои слова, как раз говорят не о поэтическом, а скорее о бюрократическом складе уме. Ты говорил, как ортодокс. Знаешь такое слово? Ортодокс это человек, который считает свои Правила самыми главными. Тот же Маяковский писал, что поэт сам определяет свои Правила. Об этом я прочитал в Интернете. Я прочитал сегодня немало, и немало подумал. А что сделал ты? Ни грамма не подумал, а просто изрек нечто с высоты своего знания. А знания это просто мусор без понимания.
Відправлено: Mar 10 2008, 18:05
Цитата (critic @ Mar 10 2008, 18:00)
знания это просто мусор без понимания.

-Надо запомнить!
Да и может остальным подарить не арфу , а просто блокнотики?
Відправлено: Mar 10 2008, 18:38
Больной на голову модер (Juventa) за один день поставил мне три плюса в репутацию))) в общем, вам не понравилось увидеть себя в зеркале. Продолжайте дальше заниматься самообманом.

critic, я, помоему уже доказал тебе что ты в поэзии ничто, а ты продолжаешь выкабениваться) кстати, отгадай, какие эпиграмки написаны на тебя))

сорри, за три дня, но за один этап конкурса. а говорят ещё "5-ый факультет", "5ый факультет". у вас был свободный и независимый голос и его отправили в бан, на вашем же "факультете".

!  

И еще один)

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 10 2008, 18:44
Відправлено: Mar 10 2008, 18:45
Домен, а Вы трудитесь и старайтесь заработать главный приз. Иначе ж не интересно =queen=
Відправлено: Mar 10 2008, 18:47
Juventa, просветите какова теиа следуищего тура???
Відправлено: Mar 10 2008, 18:49
Хитмен, Вы о ней узнаете после того, как будут подведены итоги этого) =the_fly=
Відправлено: Mar 10 2008, 18:52
Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 18:38)
Больной на голову модер (Juventa) за один день поставил мне три плюса в репутацию))) в общем, вам не понравилось увидеть себя в зеркале. Продолжайте дальше заниматься самообманом.

Сплин, не веди себя, как идиот. Тебя просто забанят и мы больше не будем получать удовольствие от общения с тобой. :D

Тебе обязательно трогать Ювенту? Отрывайся на мне. Я попрошу, чтобы тебя за это не рейтинговали. :D

Цитата (Splin @ Mar 10 2008, 18:38)
critic, я, помоему уже доказал тебе что ты в поэзии ничто, а ты продолжаешь выкабениваться) кстати, отгадай, какие эпиграмки написаны на тебя))

Доказал-доказал. Кстати, почитай нашу газету "Отражение". Там в конце есть про Хата. Он тоже считает меня нулем. Тебе будет приятно узнать про единомышленника. :D

Похоже две эппиграммы про меня. Одна про главвреда, одна про надменного медведя. Будем исправляться. Ты только помогай. :D
Додано через 2 хвилин
Цитата (Juventa @ Mar 10 2008, 18:49)
Хитмен, Вы о ней узнаете после того, как будут подведены итоги этого)

Сплин предлагал тему "Изгой". Пусть каждый предложит свою тему и устроим голосование.
Відправлено: Mar 10 2008, 18:54
Цитата (Juventa @ Mar 10 2008, 18:49)
Хитмен, Вы о ней узнаете после того, как будут подведены итоги этого) =the_fly=

А почему нельзя сейчас. что б учасники заранее подготовили, то что будут выставлять на конкурс??
Відправлено: Mar 10 2008, 18:58
critic, думаю, что Фасс организует голосование за тему, если участники хотят этого))

Хитмен, у участников хватит времени, чтобы что-то написать. Ведь прием работ длится не менее десяти дней) =write=
Відправлено: Mar 10 2008, 19:08
Цитата (critic @ Mar 10 2008, 18:52)
Сплин предлагал тему "Изгой". Пусть каждый предложит свою тему и устроим голосование.

-Я согласен!У меня много подходящих стихов!Могу хоть сейчас выдать.
Відправлено: Mar 10 2008, 22:26
сколько же я пропустила. =resent=
Наконец-то все проснулись. =yes= Благодаря Сплину, конечно.

Не забывайте голосовать. За себя голосовать нельзя.

Цитата (Juventa @ Mar 10 2008, 18:58)
что Фасс организует голосование за тему, если участники хотят этого
=yes= если кто-то будет что-то предлагать. Пока что и правда есть предложение только от Сплина. Если другие участники предлагать не будут - то и голосание не понадобится)

Цитата (Домен @ Mar 10 2008, 19:08)
У меня много подходящих стихов!Могу хоть сейчас выдать.

не забываем, что стихи не должны быть нигде выложены! крайний случай - на этом форуме. А еще лучше- писать отдельно для конкурса.

Похоже две эппиграммы про меня
а про меня так вообще много было :urya:

Додано через 5 хвилин
Да мне тоже его немного жалко.

тебе жалко Хаттори? Не думаю, что ты хорошо его знаешь, чтобы говорить так.
Відправлено: Mar 10 2008, 22:48
Цитата (Арриведерче @ Mar 10 2008, 22:26)
если кто-то будет что-то предлагать. Пока что и правда есть предложение только от Сплина. Если другие участники предлагать не будут - то и голосание не понадобится)

Меня тема "Изгой" тоже устраивает. Ещё может попросить у Девея галеоны? =tongue= Хотя бы немножко для оживления темы. O:-)

Голосую за стихотворение Ложь.

Я согласен с автором, что ложь часто превращается в привычку. Поэтому и голосую. Автор это правильно подметил. Хотя тема раскрыта не то, чтобы очень. С ложью все сложнее и хитрее. А тут все упрощенно как-то.
Відправлено: Mar 10 2008, 22:54
Цитата (critic @ Mar 10 2008, 22:48)
Голосую за стихотворение Ложь.
и всё?
(если да, то это три балла)

Показати текст спойлеру

Відправлено: Mar 10 2008, 23:08
Черт возьми меня долго не было, но я думал, что за мою выходку надо мной хотя бы поиздеваются...))
Відправлено: Mar 10 2008, 23:22
Голосую:

3 балла уходят стихотворению "Вредная" привычка.
понравилось мне болше всех и идеей и стилем. Заставило подумать=)

2 балла отдаю стиху "Привычка мечтать"
очень понравилось содержание, и стих написан на уровне!

1 балл - Половая болезнь
автор здорово раскрыл тему- порадовало, не оставило равнодушной=)

авторы, спасибо вам за творчество. =yes=
Відправлено: Mar 11 2008, 01:24
Don Lucrecio, с днюшкой))
Всего тебе самого-самого =queen=

Арриведерче, подсчитывать голоса буду я?
Відправлено: Mar 11 2008, 06:23
Я предлагаю тему "Смерть", мне такая тема нравится. Кажется интересной.
Кстати Сплин, я особа женского пола, то есть она. Голосовать я не могу.
Відправлено: Mar 11 2008, 07:06
Насчёт темы конкурса
Показати текст спойлеру
Тут товарищ Splin имел неосторожность выложить свои "поэтические потуги" на суд общественный. Ну это нормально для...

Показати текст спойлеру

!  

Не смогли удержаться?

Це повідомлення відредагував Juventa - Mar 11 2008, 22:31
Відправлено: Mar 11 2008, 08:25
1. Ложь.
2. Вредные привычки.
3. Обобщение вредных привычек.
Відправлено: Mar 11 2008, 12:48
У меня предложение на счет темы. Не плохо бы написать на темку Двуличие... Сложно и интересно.
Відправлено: Mar 11 2008, 17:53
Тебе обязательно трогать Ювенту? Отрывайся на мне. Я попрошу, чтобы тебя за это не рейтинговали.

Считают: маленький человек без власти
Но разве только во власти счастье?
ОН ляжет грудью на амбразуру
И на его стороне цензура!
Он говорит, на него - только 2-е эпиграммы,
Их три! И это лишь часть программы ))
Он революционер по натуре
И это шрамами на его шкуре...
Відправлено: Mar 11 2008, 18:12
"Вредная" привычка.-первое место!

Вредные привычки-второе место!

Форум…-третье место!

стихи замечательные,поэтам огромное мерси! Будущее нашего мира!!!

:nya_wub:
Відправлено: Mar 11 2008, 19:06
Цитата (Juventa @ Mar 11 2008, 01:24)
Арриведерче, подсчитывать голоса буду я?

если тебе не сложно..) если ты занята, то могу и я.)

еще я хотела отметить стих про форум- мне очень понравился своей идеей)) респект автору))

Цитата (Aika Sia`Son @ Mar 11 2008, 06:23)
Голосовать я не могу.

=-O
почему? голосовать только за себя ж нельзя. А за других - нужно=)

Цитата (critic @ Mar 10 2008, 22:48)
Меня тема "Изгой" тоже устраивает. Ещё может попросить у Девея галеоны? =tongue= Хотя бы немножко для оживления темы.

не знаю... мне галики не особо нужны, потому я на них бы не настаивала. Но авторам наверняка приятно будет. К тому же, если Дима будет так добр..)
Насчет тем, предварительные предложения:
1. Изгой (Сплин, Критик, Домен)
2. Двуличие (Хитмен)
3. Смерть (Aika Sia`Son,yulasha_007)
4. Самодурство (miss Indis)

Відправлено: Mar 11 2008, 20:46
мне кажеться что после темы вредные привычки, уместнее будет тема Смерть!!!! но это моё мнение,я его никому не навязываю!!!
Відправлено: Mar 11 2008, 20:51
Я предлагаю тему "Самодурство"
Актуально. Широкий простор для раскрытия. Начиная минусами, заканчивая плюсами.

Тема "смерть" не катит. ИМХО
Відправлено: Mar 11 2008, 21:04
Цитата (miss Indis @ Mar 11 2008, 20:51)

Тема "смерть" не катит. ИМХО

Интерестно почему это она не катит?
Відправлено: Mar 11 2008, 21:31
Цитата (miss Indis @ Mar 11 2008, 20:51)
Я предлагаю тему "Самодурство"

мне нравится суть, но назвать бы как-то по-другому...

з.ы. авторы снова проснулись и уже два стиха вне конкурса... =smile_cry= второй мне кажется очень даже ничего...особенно, последняя строчка =yes=
Відправлено: Mar 11 2008, 21:31
Цитата (yulasha_007 @ Mar 11 2008, 21:04)
Интерестно почему это она не катит?

Потому что она банальна. Не дает простора. Её можно раскрыть в контексте другой темы, но не саму по себе... Это то же самое, что я сейчас предложу тему "Дети - цветы жизни, а мы - дети цветов" Но это никому не интересно =megalol=

Но если будет такая, от меня не убудет.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Арриведерче @ Mar 11 2008, 21:31)
мне нравится суть, но назвать бы как-то по-другому...

самодурство - оно и есть самодурство... user posted image
подумаю об этом завтра (с)
Відправлено: Mar 11 2008, 22:18
Цитата (yulasha_007 @ Mar 11 2008, 21:04)
Интересно почему это она не катит?

yulasha_007, тут, несколько я понимаю, несколько причин.
Во-первых, тема депрессивная. Гляньте на улицу: весна на дворе должна быть, птички поют, солнышко светит (это все тоже по крайней мере предполагается). Весна - пора жизни, любви, света и добра. А вы смертельную тему предлагаете... Нихарашо =resent=
Во-вторых, тема интересна лишь узкому кругу писателей и читателей :D . Что конкретно вы будете там излагать? То, как неприятно умирать? Или то, как будут грустить родные и близкие в случае чьей-то скоропостижной кончины? То, как не оценили главного героя при жизни, и только после его смерти до всех дошло, КОГО же они потеряли?
Показати текст спойлеру

Это все, конечно, очень увлекательно и романтично, и даже в определенном возрасте может занимать умы и сердца людей, но повторюсь: эта тема актуальна и может приносить определенное моральное удовлетворение только узкому кругу людей.
В-третьих, действительно, как сказала Индис, банальная темка.
Ну а в-четвертых, если уж действовать согласно такой последовательности "Вредные привычки -> Смерть", то следующей темы просто не будет. Фатально как-то это :D. Не Реинкарнацию же, в самом деле, предлагать на следующий конкурс.

Предлагаю Ветер перемен.

ПыСы Ах да, забыла... Не голосую, потому как всего не прочитала =resent= . А за то, что прочитала, точно не голосую.
Відправлено: Mar 11 2008, 22:43
Цитата (Арриведерче @ Mar 11 2008, 19:06)
если тебе не сложно..) если ты занята, то могу и я.)

Нет, что ты. Спасибо, за огромную помощь в проведении конкурса)) Голосованием займусь уже я))
не знаю... мне галики не особо нужны, потому я на них бы не настаивала. Но авторам наверняка приятно будет. К тому же, если Дима будет так добр..)

И конкурс потеряет свою изюминку...
Цитата (anity7 @ Mar 11 2008, 22:18)
Лиру мне срочно за самую лажовую пародию [:-}

Та тут лиры мало будет...
Відправлено: Mar 11 2008, 23:08
Цитата (Juventa @ Mar 11 2008, 22:43)
Та тут лиры мало будет...

тогда гармонь =coolbuble= .
Ну ниабижайтесь на мну - непутевую. Моя добрая и хорошая, правда-правда =yes=... местами.
Ых, пошла редактировать постиг =resent=
Відправлено: Mar 11 2008, 23:51
anity7, верни стишок =girl_devil=
я тебе балалайку подарю =the_fly=
Відправлено: Mar 12 2008, 00:01
Цитата (Juventa @ Mar 11 2008, 23:51)
anity7, верни стишок =girl_devil=
я тебе балалайку подарю =the_fly=

на балалаичьку моя согласная:nya_in_love2: *пошла снова редактировать постиг =megalol= *
Відправлено: Mar 12 2008, 08:29
Ну я тоже буду голосовать.
1 место - Ложь.
Відправлено: Mar 12 2008, 10:04
Legoglaz(Healer), а вторые два? -_-
Арриведерче, голосование заканчивается сегодня вечером или завтра днем?
Давай сегодня часиков в 6-7 вечера его закончим :-[
Відправлено: Mar 12 2008, 12:10
Голосую:
1 место - "Привычка мечтать"
2 место - "Всё не так"
3 место - "Половая болезнь"
Відправлено: Mar 12 2008, 12:20
Цитата (shejully @ Mar 11 2008, 17:53)
Он революционер по натуре
И это шрамами на его шкуре...

И не участвую я в слетах красоты,
Закрыли шрамы мне,
На подиумы путь. :D

Насчет тем, предварительные предложения:
1. Изгой (Сплин, Критик, Домен)
2. Двуличие (Хитмен)
3. Смерть (Aika Sia`Son,yulasha_007)
4. Самодурство (miss Indis)

Тема Самодурство (miss Indis) мне нравится. Но может про самодурство Фриды еще добавить?

Показати текст спойлеру

Цитата (Juventa @ Mar 11 2008, 22:43)
И конкурс потеряет свою изюминку...

Возможно. Тогда оставим как было. O:-)
Відправлено: Mar 12 2008, 12:44
Мну наконец-то все осилила, поэтому тоже пришла поголосовать нимношка :D

1 место - "Привычка мечтать"=yes=
2 место - "Всё не так"
все, вроде =coolbuble=
Відправлено: Mar 12 2008, 12:54
Итак, уже предложено 5 тем.

пп
Тема конкурсаПоддержали
1.ИзгойСплин, Домен, Критик
2.ДвуличиеХитмен
3.СмертьAika Sia`Son, yulasha_007
4.Самодурствоmiss Indis
5.Ветер переменanity7

По-моему тем достаточно. :) Все темы на мой взгляд интересные. Только в теме про Смерть желательно исключить суицид. А то это хана. Нас закидают стихами про романтичное выпадение из окон.

Предлагаю сделать тему "Изгой" основной, а другие альтернативными. Но соревнование на равных. Просто чисто символически тема изгойная. :D
Відправлено: Mar 12 2008, 13:55
Не, я считаю, что тема Смерть это уж слищком песиместически.... Давай те, что нибудь менее лучше. На счет Изгоя: темка конечно хорошая, но опять же песимизм....
Відправлено: Mar 12 2008, 14:26
Мне больше всего нравится тема "Ветер перемен". На дворе весна, все меняется, потому тему можно считать актуальной)
В любом случае, времени хватит, я думаю, все темы усмеем охватить)
Відправлено: Mar 12 2008, 15:42
Цитата (Хитмен @ Mar 12 2008, 13:55)
Не, я считаю, что тема Смерть это уж слищком песиместически.... Давай те, что нибудь менее лучше. На счет Изгоя: темка конечно хорошая, но опять же песимизм....

Эти темы можно раскрыть очень даже весело.

Цитата (ПэйджиГ @ Mar 12 2008, 14:26)
Мне больше всего нравится тема "Ветер перемен". На дворе весна, все меняется, потому тему можно считать актуальной)
В любом случае, времени хватит, я думаю, все темы усмеем охватить)

Мне тоже нравится эта тема. И даже у изгоя тоже может все поменяться к лучшему. :D

Можно назвать конкурс "Ветер перемен", а выбрать любую тему из предложенных, но стараться подать её как-то нестандартно. Именно по-новому, неожиданно!

И чтоб никакого пессимизма! [:-}
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1252 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:51:19, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP