Сторінки: (18) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||
1318 | 1389 | 1214 | 1448 | 1332 | 1228 | 1463 | 1262 | 1553 | 1350 | |
Splin |
Відправлено: Mar 10 2008, 05:08
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
БрЕД, о своей гениальности я разьве писал? А если бы думал о ней то написал, поскольку с вами честный. Я просто здоровый критик. И хотел бы для расширения познаний узнать где это у Есенина пропадает рифма. Постойте, может в "Яру"? Гении давно не пишут столбиком. Я воздерживаюсь |
Shade madness |
Відправлено: Mar 10 2008, 06:59
|
Offline ~Red Shinigami~ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2178 Користувач №: 21364 Реєстрація: 25-September 06 |
Splin, у каждого писателя есть хотя бы один стих с рифмой. И не надо нарекать человека за стих без рифмы, может он по другому не может.... |
|
yulasha_007 |
Відправлено: Mar 10 2008, 08:40
|
Offline Не блондинка, и горжусь этим!!! Стать: Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 73 Користувач №: 34039 Реєстрація: 16-November 07 |
А за саму себяголосовать можно? |
|
Домен |
Відправлено: Mar 10 2008, 10:45
|
||||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Может душа его не может жить в рифму может нет рифмы ибо в душе нет гармонии , может гармонию ишет писатель именно в слове что рифмы не знает. Ну это я так.... А с Хитменом нельзя не согласиться....У каждого свой стиль.Гюго например он может в течении целой главы описывать бурю на улице. Додано через хвилину
-Если тебе будет интересно то можеш и голосовать....а может и не можеш я точно не знаю. |
||||
Shade madness |
Відправлено: Mar 10 2008, 11:17
|
Offline ~Red Shinigami~ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2178 Користувач №: 21364 Реєстрація: 25-September 06 |
Домен, спасибо за поддержку... |
|
Домен |
Відправлено: Mar 10 2008, 11:36
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Тебе спасибо,брат. ;( :D Просто я заметил что Сплин похож на Хатори.Тот тоже всех унижает, хотя не сознает что унижая других он унижает себя ибо опускается до такого. приведу пример из одного письма но прибегну к художественным образам и постараюсь передщать обший смысл. Если я не прав то пусть Хатори меня поправит. " -Юнный Домен, я слышал о твоих способностях и думал что ты несколько...старше. - Генерал Хатори, я думал вы выше ростом." Ну вот вобщем и все. |
||
Shade madness |
Відправлено: Mar 10 2008, 11:46
|
||
во-первых я не брат, я девушка. а во-вторых ты прав. То что они унижает себя только унижает их. Не умееш писать стихи, так не унижай других по этому поводу. |
||
|
Splin |
Відправлено: Mar 10 2008, 11:49
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Верлибр обычно компенсируется словеснымым запасом. Не знали? Про душу и метафизику рекомендую беседовать с психиатрами, а не перекладывать это бремя на читателя. Домен, мне не известны стихи Есенина в которых, якобы, пропадала рифма. Смешнее авторов здесь только критики. Если как поэтов я признаю Дона Лукрецио и пару девушек, то реальных критиков не вижу. Решил, вот, помочь проекту) Юзер Критик создаёт общую видимость резкости, но у него взгляд слишком поверхностный для поэзии. Хаттори это так вообще олигофрен со способностью проецировать свои комплексы на окружающих, жалко чуть чуть его. Голосующие часто неизвестно чем руководствуются, когда выбирают стихи. Это литературный конкурс, а соображения часто вообще левые. Была б моя воля я бы доказал их несостоятельность (голосующих), но эт никому не надо прост). --------- Настоящее раскрытие души - это безсознательное письмо, когда человек входит в состояние гипноза. Читали? Поль Элюар. Но это уже совсем не про нынешних здешних авторов). голосовать за себя нельзя. |
critic |
Відправлено: Mar 10 2008, 11:50
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
"У неопытных поэтов стремление к Р. приводит к погоне за звуковым повтором и в ущерб смыслу; рифма, как говорил Байрон, превращается в «могучий пароход, заставляющий стихи плыть даже против течения здравого смысла». Ограниченность запаса рифмующихся слов грозит опасностью повторений, штампа, особенно в тех случаях, когда каноны созвучания Р. более или менее строги. Так, в России в XIX в. господствует точная Р., требующая полного совпадения всех входящих в звуковой повтор звуков. В связи с этим еще Пушкин в «Мыслях на дороге» указывал на ограниченность запаса Р. и предсказывал переход к белому стиху (см.). Драматический стих, требующий большей разговорности, зачастую отказывается от Р." http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le9/le9-7042.htm Тупое механическое рифмование убивает поэзию. Стихи пишут не ради рифмы. Рифма это инструмент поэта, а не самоцель. |
|
Shade madness |
Відправлено: Mar 10 2008, 11:55
|
critic, полностью согласна с вами. Если не можеш написать с рифмой, но есть определенный ритм значит можеш написать белый стих. У меня например нет ни одного стиха с нормальной рифмой, только белые, но в них есть ритм. |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |