Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2242 | 1467 | 1397 | 1439 | 1502 | 1315 | 1351 | 1587 | 1387 | 1398 | 1474 | 1358 | 1382 | 1396 | 1386 | |
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС | ||
Условия приема работ | ||
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его ThE buRnINg sUn. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование. | ||
Процедура голосования | ||
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 бал Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. | ||
Награждение победителей | ||
Победитель получит два приза. Один из них, замечательная лира, символ поэзии . Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса. Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше. | ||
Благодарности | ||
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю | ||
Благодарность за оформление и посильную помощь в организации конкурса, а также за особое обаяние мы выражаем Juventе | ||
Тема этого тура | ||
ЛЮБОВЬ or На МОРСКОМ БЕРЕГУ |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 3 2008, 22:07) |
Caravaggio, например? |
Цитата (Caravaggio @ Feb 3 2008, 22:10) |
блин, опять сопли, ну что же такое-то! |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 3 2008, 22:07) |
Тема - любовь, в нее можно включить и дсв и морской берег |
Цитата (Splin @ Feb 4 2008, 06:48) |
Чё такое ДСВ???? |
Цитата |
Чё такое ДСВ???? |
Цитата (Арриведерче @ Feb 4 2008, 00:54) |
Морской берег |
Цитата (Бардачник @ Feb 4 2008, 07:41) |
Сказал бы, да модераторы рядом |
Цитата (Don Lucrecio @ Feb 4 2008, 14:22) |
Зачем все эти споры... |
Цитата (Splin @ Feb 4 2008, 14:29) |
Да вот именно что в поэзии мало кто разбирается)) |
Цитата (Splin @ Feb 4 2008, 14:15) |
Critic, раз ты говоришь, что морозильник тебе не поможет, то я тебе верю на слово)) |
И терь главная мысль, мои ненавистники могут её пропустить. Вот блин, забыл... |
в своей критике я впредь буду выделять лишь настоящие литературные творения, или нечто, им близкое. |
можно просто провести обычный конкурс |
не вижу тут честного конкурса |
просто советую проводить конкурс тем |
Вы пишите, что вы бесстрастные судьи, а выбираете то, что вам нравится... |
Цитата (Бардачник @ Feb 4 2008, 07:41) |
Сказал бы, да модераторы рядом |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 4 2008, 11:47) |
По заявкам Критика. Это Альтернатива для наших мужчин, которые слово любовь ассоциируют с прозовыми рюшами и конфети в форме сердечка |
Цитата (Святой Абдулла @ Feb 5 2008, 14:32) |
№1. Волны - хороший стих, только вот про море, а ожидал в этой теме моря любви №2. Мудрец - снова маловато любви, но это компенсируется необычной формой. респект автору! |
Цитата |
Шорох спешил - не надышится Он Опаздал И остался в стихах. |
Цитата |
возленные |
Цитата |
Бушевало тяжёлыми волнами, Моряками погибшими полными |
Цитата |
Зазер- кальные пииты" |
Цитата |
повезёт - подберут Стоять у берега - на фиг! |
Цитата (Арриведерче @ Feb 5 2008, 23:13) |
//кто у нас из Краснодара?))))// |
Цитата (unlike @ Feb 6 2008, 07:03) |
Я! а что? |
Цитата (Арриведерче @ Feb 5 2008, 23:13) |
я кнеш, понимаю,что автор шторм описывает (весьма удачно, кстати), но про моряков- как про рыбу что ли, звучит. В общем - некрасиво. Так что вот такой единственный минус) |
Цитата |
И приветствуем победителя, набравшего 8 баллов - стихотворение "Дневник" и автор unlike. |
Цитата (unlike @ Feb 6 2008, 07:03) |
Я! а что? |
Цитата (critic @ Feb 6 2008, 09:12) |
Авторы, стихи надо "выдерживать". |
Цитата (Hattori @ Feb 4 2008, 21:45) |
А личный зачёт авторов ведётся? |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 6 2008, 13:35) |
победителей конкурса |
Цитата (Арриведерче @ Feb 6 2008, 14:16) |
может, добавить тогда табличку в Объявлениях с победителями?) чтоб удобно было если что искать. |
Цитата (Арриведерче @ Feb 6 2008, 14:16) |
может, добавить тогда табличку в Объявлениях с победителями?) чтоб удобно было если что искать. |
Цитата |
И растопчут меня на площади, Монумента не тронув каменного. А идеи мои останутся, И советы не скажутся лишними, Но учтутся они после глупостей, Что свершатся по воле всевышнего |
Цитата (shejully @ Feb 6 2008, 23:35) |
№8 Берег, остров, дно морское А вот этот стих мне напоминает некоего, по-моему, Хлебникова, который эдакие специфические стихи писал - на ассоциациях, не могу сейчас найти для примера, блин…Критик! У тебя там в журнале где-то был этот стишок, про «…в золотистый пуза кузов…положил..» что-то по типу этого. Вроде и смысла особого нет, но за душу берет - душевненько так… О! Вот я и нарыла про кузнечика: |
i | В Анонсы и Объявления в таблице "Маленький конкурс" помимо прочих сведений теперь запечатлены победители конкурсов)))) |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 3 2008, 21:58) |
Краткое содержание: ТЕМА - ДСВ or НА МОРСКОМ БЕРЕГУ |
Цитата (Juventa @ Feb 9 2008, 03:03) |
Может стоит ДСВ заменить на Любовь? Уже не раз люди обращались с вопросом, обязательно ли упоминать праздник, да и с темой в посте различается... |
Цитата (Juventa @ Feb 9 2008, 03:03) |
пост №3000 |
i | Так, я вернулась, экстренные меры отменяются. Единственное, что прошу перенести, если никто не против, закрытия и открытия и оглашения результатов конкурса не в 21:00, а в 22:00 по Москве, благо курсы и бассейн практически все будни заканчиваются в это время))) |
i | Кончаем 14 февраля в 22:00 по Москве. И начнем голосование. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 13 2008, 15:14) |
Кончаем 14 февраля в 22:00 по Москве. |
Цитата (shejully @ Feb 13 2008, 20:27) |
Ну, Барни, ну...как ты могла ТАК построить предложение! ну что же это за глагол такой, просто, как в День Валентина - да и только |
Цитата |
построить любовь… |
Цитата |
Глянь, на дороге кто-то распятый Там грудью в асфальт вмёрз! |
Цитата |
Но честно бью о себя закладом |
Цитата |
Любовь прекрасней всех на свете, Любовь влюбляет всех на свете. |
Цитата |
Иль если чайки улетают, В столь очень дивную пору. |
Ну, Барни, ну...как ты могла ТАК построить предложение! ну что же это за глагол такой, просто, как в День Валентина - да и только |
Что-то в этом есть |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 13 2008, 21:05) |
мну боязно, что учитель не даст "добро" |
Эротизьм засасываить… |
Цитата |
Унесу с собой грез отвар |
Цитата |
Белым кружевом на черном атласе |
Цитата (Арриведерче @ Feb 13 2008, 21:19) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Арриведерче @ Feb 13 2008, 21:19) |
Берни, во-первых, твои стихи отличаются и грамотностью речи и красотой языка, учительница это уже по-любому оченит и порадуется (она жеж тебя учит..))), но это формальный аспект) а вот эстетический аспект - это уже твоя заслуга, частичка твоей души. Не бойся, солнц, я лично уверена, что твоей учительнице будет одно удовольствие твои стихи читать!!И уж точно она в тебе не разочаруется, а гордиться будет! :urya: |
M | yulasha_007, ау, если хочешь, можешь голосовать. Голосование началось, процедура не изменилась: Голосование начинается. Проходить оно будет в открытую, вот так: Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 бал Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. © ThE buRnINg sUn Голосование продлится до утра 17 февраля |
Цитата |
№7 Банальное..... Заходилась в шепоте нескромном Властная, могучая волна И своим желанием огромным Дюймом каждым сладостным полна Отдалась на волю тех течений Что и знать не знала никогда. В сумрак первосозданных значений Окунулась страстная волна. Не ища путей простых и праздных Все в пучину бездную рвалась. Но спешила бедная напрасно И о те теченья обожглась. И ласкала трепетно ожоги Ударяясь о курганы вех, Все металась не ища дороги, Но роняя свой соленый смех. |
Цитата (Hattori @ Feb 15 2008, 23:13) |
III - ничего. Всё остальное не произвело никакого впечателния. Все они порожняково идут. |
Цитата (Don Lucrecio @ Feb 16 2008, 14:50) |
Кажется я понял стиль народа... Неважно, как стих должен выглядеть... По моему тут важно, чтобы он был просто полон чувств... |
Цитата (Hattori @ Feb 16 2008, 15:40) |
Это ты сейчас моё мнение высказал? |
Цитата (Hattori @ Feb 16 2008, 15:40) |
Важна идея и её воплощение. За чувствами к Пушкину. Я читаю тут стихи и вижу, что они надуманны, потому что я видел лучше, легче и изящнее. Идея всегда оригинальна. Она бывает схожа в позиции, но воплощение всегда своё. Поэтому я отдал свои голоса этим двум стихотворениям. Творчество поэта запоминается не по сентиментам, а по идеям. Я читаю "Мудрец" и вижу оригинальный стиль, глубокую идею, красивый слог и античную атмосферу. Запоминается каждый миллиметр стиха. А когда читаю №13 "Любовь", или №15 "Любовь", то вижу, извините, десткий лепет и примитивное построение, и 0 идеи. Я не претендую на звание "Великий Поэт". Но моё мнение - это моё мнение. Оно у меня всегда своё. |
Цитата (Hattori @ Feb 16 2008, 16:16) |
Идея есть, но передана она корявенько. Не красивая рифма. Строчки не переливаются на языке читающего. |
Цитата (Hattori @ Feb 16 2008, 16:16) |
Этот выделенный абзац из четырёх строчек - я считаю почти шедевром. Хочу знать автора. Не дай Бог, Сплин |
Цитата (Hattori @ Feb 16 2008, 18:18) |
ОТкуда такая уверенность. Я же этого не переживу, если это он |
Цитата (shejully @ Feb 16 2008, 23:11) |
№3… |
Цитата (critic @ Feb 17 2008, 08:40) |
Цитата (shejully @ Вчера, 23:11:20) №3… Шиджуль, это за стих "К..."? Или ни за какой? |
Цитата (Juventa @ Feb 18 2008, 11:08) |
critic, Берни пропала почему-то, а мне известны авторы только части стихотворений. Стоит ли выставлять только их? |
Цитата (Juventa @ Feb 19 2008, 20:06) |
critic, готово |
Цитата (Арриведерче @ Feb 19 2008, 22:01) |
а Один дома??? |
Цитата (critic @ Feb 20 2008, 01:26) |
Подписан. |
Цитата (Арриведерче @ Feb 20 2008, 22:48) |
ты таки написал стишок)) |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Mar 1 2008, 13:49) |
Ребята простите ради бога у меня нет интернета, отключили просто тавк а не за неуплату щас у подружки а у нее жрет трафик постораюсь зайти в блиджайшее время и все объявить. я вас лю |
Цитата (critic @ Mar 1 2008, 19:56) |
А когда-то была Берни- В мире весело жилось... Жить хотелось, но тем паче- Написать свои стихи. |
Цитата (Арриведерче @ Mar 1 2008, 21:30) |
*пошла увольняться и вешаться* |
Цитата (critic @ Mar 1 2008, 22:24) |
Арриведерче, объясни, пожалуйста, свой стих. Это про суицид? |
Цитата |
В глубине фраз был немой вопрос, |
Цитата |
А вокруг - мир постоянных грёз. |
Цитата |
Я с разбегу вниз - к Нептуну на трон, Не жалей, земля, ты меня потом! |
Цитата |
И последний раз - глаза к звездам ввысь. Передумал!..Нет!..Вдох. Солёный бриз. |
Цитата (Splin @ Mar 8 2008, 20:24) |
это был самый удачный конкурс. нынешний даже завершить не можем. |
Цитата (critic @ Apr 20 2008, 20:49) |
Ух ты. Бёрни появилась. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |