Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2244 | 1468 | 1398 | 1440 | 1503 | 1316 | 1352 | 1588 | 1388 | 1398 | 1475 | 1359 | 1383 | 1397 | 1387 | |
critic |
Відправлено: Feb 15 2008, 17:14
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Потрясный стих. Признавайтесь кто у нас здесь новый Мандельштам? :D Нет, это даже покруче будет. Название непонятное правда. Голосую за стихотворение №7 Банальное. Я не буду называть другие места. Тут несколько стихов классных вполне достойных первого места... От сердца приходится отрывать. ;( Скажу только, что этот третий конкурс был самым удачным на мой взгляд. Не ожидал право такой крутизны от авторов. И спасибо всем за отзывы. Это делает конкурс интересным для пиитов. Додано через 29 хвилин №4 На берегу. Показати текст спойлеру Все-таки очень классный стих. Сила. Эх, откуда столько суперпоэтов понабежало? :D Только в одном месте с моряками оплошал. Бушевало тяжёлыми волнами, Моряками погибшими полными №8 Берег, остров, дно морское Показати текст спойлеру Мое любимое. Но есть ошибка. :D И нет первых мест. ;( №9 Прощальное…… Показати текст спойлеру Нет, вот это новый Мандельштам вкупе с Максом Фраем. :D Первая волна сбивает тебя с ног, и ты катишься,катишься,катишься, но не захлёбываешься, даже если стараешься захлебнуться. Вторая волна подстерегает тебя, когда пытаешься подняться на четвереньки, и во рту становится солоно, но ты ещё жив, даже если уже готов умереть. Третья волна накрывает тебя с головой, и ты думаешь:это и есть конец... Но четвёртая волна уносит тебя в открытое море, и ты вспоминаешь,что всегда был рыбой. (с) Макс Фрай Silentium Она еще не родилась, Она и музыка и слово, И потому всего живого Ненарушаемая связь. Спокойно дышат моря груди, Но, как безумный, светел день. И пены бледная сирень В черно-лазоревом сосуде. Да обретут мои уста Первоначальную немоту, Как кристаллическую ноту, Что от рождения чиста! Останься пеной, Афродита, И, слово, в музыку вернись, И, сердце, сердца устыдись, С первоосновой жизни слито! 1910, 1935 1 Молчание (лат.) №10 Однажды Показати текст спойлеру Ну, это супер тоже. Извините, что повторяюсь в похвалах, но я не виноват, что так много прекрасных стихов. №11 Поклявшись любить, не отрекайся Показати текст спойлеру Елки-палки. Тут половина стихов подлинная поэзия. Уже надоело хвалить, товарищи! Ушёл. |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Feb 15 2008, 22:52
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
вот, снова миниконкурс подошел к концу, снова голосование)) 1 - №10 Однажды :lol: я уже говорила, что мне понравилось очинь, ну вот еще раз скажу) 2- №14 Один дома с изюминкой, полный зачот=) 3- №3 К *** вот таков мой вкус. я прочитала все стихи - все было читать интересно. Ждем результатов=) |
|
Don Lucrecio |
Відправлено: Feb 16 2008, 14:50
|
Offline Крестый отец... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 12500 Реєстрація: 1-February 06 |
Кажется я понял стиль народа... Неважно, как стих должен выглядеть... По моему тут важно, чтобы он был просто полон чувств... |
|
critic |
Відправлено: Feb 16 2008, 15:23
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну ты, и выдал. :D Из 15 стихов шесть-семь можно прямо в печать отдавать.
А как иначе? Кому нужны пустые формы? В стихах должно быть чувство. Полное и настоящее. И это чувство уже само творит свою форму. У некоторых авторов данного конкурса это очень даже получилось. |
||||
|
critic |
Відправлено: Feb 16 2008, 15:55
|
||||
Свое.
Ураган. :D С какой стати стих скажем про море должен быть изящным? Он должен нести в себе энергию волны, передавать ощущение простора, должен вызывать эмоцию подъема или покоя. Я вообще-то Пушкина не очень люблю. Я перечитал уйму стихов форумчан и многие из них на меня произвели впечатление посильнее, чем все классики вместе взятые, которых я в школе проходил. :D Вот из стиха №4 На берегу: Прознав, что люблю непокорных Море встретило меня штормом. Гроза громом играла по нотам, Поезд мчал по исскуственным гротам. Вы только вникните в слова автора. Это ж сила. Отличное владение образом, прекрасная передача фактуры. Гений написал. |
||||
|
critic |
Відправлено: Feb 16 2008, 18:04
|
||||
Если читающий пьян. :)
Это не Сплин. Не волнуйся. :D |
||||
|
critic |
Відправлено: Feb 16 2008, 18:26
|
||
Потому что это другой автор, чей стиль легко узнается. :D |
||
|
shejully |
Відправлено: Feb 16 2008, 23:11
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
У меня : №1 Мудрец №2 Банальное..... №3… |
|
critic |
Відправлено: Feb 17 2008, 08:40
|
||
Шиджуль, это за стих "К..."? :D Или ни за какой? :) |
||
|
Caravaggio |
Відправлено: Feb 17 2008, 09:38
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 36841 Реєстрація: 29-January 08 |
А когда, так сказать, конкурс заканчивается? |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |