![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (128) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Заклинание Рин вырвало растение с корнем, но не смогло остановить рост его побегов. |
i | Гибкий растительный щуп словно прирос к ноге Эскарины - он никак не хотел отдираться. А тут еще и Люпус, как назло, был занят усмирением аналогичных побегов. Ближе всех к эпицентру минитрагедии оказался сам Миллер. |
M | Алюстриэль, вот кто-то днем обещал мне все исправить. И где? По оранжерее прыгают взбесившиеся растительные щупальца, Люпус с ними борется, Миллер лысый. И персонаж такой спокойный и непоколебимый: "Привет". |
M | Алюстриэль, выходим из Оранжереи. |
! | Алюстриэль, ты не можешь отыгрывать за Маверика и решать, с какой скоростью он идет. Можешь написать, что девочке казалось, что он идет слишком медленно. |
i | Предчувствия не обманули слизеринку - парень направился в сторону от Оранжереи - куда-то в район старой арены для метел. |
i | В шкафу на самой нижней полки стояли баночки. Не все они были подписаны, некоторые даже, непонятно почему, были непрозрачными, но на одной из них мальчик мог прочитать: "слизь флобберч.", выше стояли коробочки с надписями "Сушеные жуки", "Крапива", "Коринадр", "Толченые гусеницы", "Жучиные глаза" и еще несколько с какими-то названиями на латыни. Выше — еще множество самых разных ингредиентов. Слева от шкафа был столик, на котором мальчик мог найти несколько необходимых одноразовых приспособлений, видимо, для сбора необходимых ингредиентов — контейнеры, маленькие баночки и коробочки, в стаканчике — нечто вроде стеков для сбора, ложек и так далее. |
i | Шагая по дорожке, девочка могла заметить, что когда она проходила мимо арники что-то зашевелилось. В листиках прятался довольно приличного размера паук с пушистыми лапками черного цвета. Он спрятался под большой листик и притаился. Вербену пока видно не было. |
i | Паук явно не был доволен таким положением дел, когда девочка его коснулась, он побежал по ее ладони вверх по руке. Не самые приятные ощущения. Он намеревался забраться под одежду и так сбежать. Забравшись под рукав, паук активно перебирал мохнатыми лапками. |
M | Число от 1 до 3 мне в ЛС. На то, чтобы поймать паука |
i | Показати текст спойлеру *Паук скатился, но девочка не успела его поймать и снова оказался на земле. Быстро передвигая лапками, он уполз поглубже в грядку* |
i | На паука это никакого эффекта не произвело он убежал, скрываясь с глаз девочки. Кажется этот экземпляр не станет ее добычей |
i | Арника, аконит, можжевельник, сон-трава, розмарин..не ну мало ли кто-то любил, а вот вербена. Девушке повезло, по раскопанной земле было понятно, что кто-то недавно здесь хозяйничал, пару кустиков осталось. |
i | Вербена была в руках девочки и пропала из списка, зачеркнувшись. |
i | Из оранжереи выбежал большой пушистый кот, окраску которого теперь было трудно разобрать - он пестрил всеми цветами радуги. В клыках он держал болтшущую мышь ,а на хвосте его виднелись небольшие осколки. - А ну сто-о-о-о-ой! - послышалось из старого здания. |
i | на теле кота ни ран, ни крови не было, но вот один из осколков таки оцарапал гриффиндорку, впившись в кожу на манер занозы. Кот же, благодарна урча, в буквальном смысле залез на мисс Адамс, предварительно бросив мышку к ногам студентки. - Ну и где ты, дементрово создание? - у входа показалась невысокая ростом худощавая конопатая девушка со светлыми волосами, чьи пряди кое-где имели темно-синие оттенки, в старых потертых джинсах, свободной мальчишечьей майке. В руках ее был нож и разбитая склянка. Глянув на кота, девушка хмыкнула, - Пфф уже и пригреться успел. |
i | -да это чучело и на руки почти не поднимешь, - девушка кивком укащала на рыжего котяру, явно весом под 8 кило. - До сих пор удивлена, как в Экспрессе мне не пришлось доплачивать. Девушка сложила руки на груди, гневно смотря на животинку ,а затем перевела взгляд на Тину. - Тебя Джаспер прислал? - девушка нахмурилась. |
i | После слов мисс Адамс о том, что никакого Джаспера она не знает, девушка заметно насторожилась (читай: ошалела), и сделала несколько неуверенных шагов назад. - Не знаешь? - хихикнула студентка, кидая нож куда-то за спину себе, - И что же тогда ты тут делаешь? |
i | Девушка буркнула что-то себе под нос, хотя по тону можно было разобрать, что не добрыми словами она кого-то вспоминала. - Да...конечно же..не запрещено, - студентка закрыло одной рукой лицо и простояла так минуты две, - Но не часто увидишь тут блуждающих учеников. Оранжерея ведь заброшена. //Я убью его... Надеюсь, она действительно случайно сюда забрела. Надеюсь...// - И ты никого здесь не видела, так? |
i | - Видела? - девушка нахмурилась, не моргая разглядывая новую знакомую. А затем достала из заднего кармана джинс небольшую заколку, полностью идентичную той, что была у мисс Адамс, и покрутила ту в руках. - И кого же? |
i | Когда Тина достала заколку, девушка слегка склонила голову на бок, осматривая предмет и немкого меняясь в лице - от девушки так и чувствовалось наростающее раздражение. //Опять потерял...ну не идиот ли?// - Разве это так подозрительно? - девушка достала из кармана джинс волшебную палочку, - Акцио, заколка О2! - украшение плавно перекочевала в руки девушки. - И откуда это у тебя? - незнакома, взяв заколку указательным и большим пальцами, протянула ту в сторону Адамс. |
i | - Мои манеры меня более чем устраивают, - хмыкнула незнакома и шагнула пару раз навстречу мисс Адамс. Девушка оказалась гриффиндорке чуть ли не по лопатки, - Думаю, в данной ситуации лучше все-таки ничего не утаивать. //Этот сын флоббер-червя теряет, а мне теперь разгребать// - Тем не менее, огромное спасибо за то, что нашла эту вещицу. А теперь пора уходить, - девушка в момент развернулась и зашла в здание. |
i | Увы, надежды на то что гриффиндорка таки уйдет куда-нибудь поиерпели крах. Девушка повернула голову чуть влево, но не глядя на новую знакомую, с еле скрываемым раздражением буркнула: - А я думала, закончили, - девушка остановилась и крутанулась на месте, осматривая Тину. - Тебе что, и заняться больше нечем? |
i | - Эта заколка действителтно не моя, - девушка покрутила ту заколку перед лицом Тины, которую гриффиндорка нашла ранее, - Но это не делает ее твоей. Потому и знать тебе не обязательно, - после слова 'библиотека', девушка заметно нахмурилась. - Но ты ведь не отстанешь, да? - незнакома, задумавшись, прикусила нижнюю губу, заметно заволновавшись. |
i | - То, что ее настоящий и единственный владелец обладает не особо прямыми руками, не делает тебя ее полноправной хозяйкой, - девушка склонила голову набок, пытаясь подобрать слова такие, чтоб старшекурсница побыстрее убралась. - а, по-моему, я и не должна отвечать на твои вопросы, -девушка прицепила обе заколки к себе на браслет из какой-то ткани, - Так что нет, не поделюсь, - незнакомка ухмыльнулась. |
i | *Пауков не было не было, но чем дальше девочка шла тем лучше была заметна паутина. Паутина большая и почти белая, почти плотная, то есть становилось понятно, что девочка набрела на гнездо или что то вроде того. Пауков видно не было, только растения больше напоминавшие лопух своими огромными листьями, под которым, собственно, и было образованно гнездо.* |
i | девушка вновь угрюмо глянула на студентку алого факультета, а после слов той о пергаменте, закрыла глаза левой рукой и издала чуть слышный стон. - Эй Джей, - девушка убрала руку, почесав той затылок, - Факультет называть не буду.//А то еще пожалуется не дай дементор// -Хорошо... я скажу тебе, - Эй Джей жестом показала Адамс, чтобы та нагнулась, - Но об этом не должен знать никто, - сиудентка перешла на еле слышный шепот. |
i | Девушка дождалась, пока ухо мисс Адамс будет в максимально близком состоянии, а затем, перервав внутреннее желание дунуть семикурснице в ухо и свалить, заговорщеским голосом прошептала: - На самом деле мы ставим опыты над маленькими первокурсниками. |
i | * Камушек глухо ударился о землю. Секунду ничего не происходило, но лишь первую секунду, которая понадобилась паукам для активизации. Из "логова" выползло три больших мохнатых паука, смотря на девочку своими черными глазами-бусинками. Они явно были недовольны действиями равенкловки.* |
i | С каждым предположение гриффиндорки уголки губ девушки все больше и больше поднимались вверх, а в конце концов та просто не могла не сдержать короткий смешок. - Нуууу...отчасти ты права, - все таким же заговорщечиским голосом провела девушка, - Ну все, можешь бежать сдавать меня завхозу. |
i | - Здесь, здесь - *донеслось до слизеринки откуда-то сбоку* *Оказывается, деятельная Дил ни стояла без дела, ожидая, когда же прибежит ее компаньонка. Девушка вовсю втянулась в процесс установки ветхой лестницы, чтобы забраться по ней на крышу и попасть прямиком в умеренную зону* - Как думаешь, в умеренной поганки растут или все-таки нужно было лезть в тропическую? - *приставляя лестницу к стеклянной стене, поинтересовалась чародейка* |
i | - А если она упадет прямо после меня, как залезешь? - *поинтересовалась у новой знакомой Дил* *Впрочем, долго спорить девушка не стала: первой так первой. С легкость акробата она взобралась наверх по скрипящей и шатающейся лестнице. Похоже, чудо-зелье добавляло +100 к скорости еще и при подъеме* - Она держит! Только не дави слишком сильно на третью ступень - *уже с крыши крикнула она Алиатри* |
i | - Сегодня я пила его четыре часа назад. Вчера хватило только на два - *после недолгих раздумий, выдала чародейка* //Хотя вчера я пила с тыквенным соком// - А если дать его первокурснику, так он, наверное, будет носиться по замку как "Нимбус" целый день - в нем веса меньше. *Аккуратно обойдя острые края разбитого стекла, чародейка выбрала относительно безопасный участок выбитого стекла и присела на край, свесив ноги в оранжерею* - Прыгать тоже я первой буду? |
i | *Как следует прицелившись, волшебница прыгнула вниз. В непродолжительном полете Дил даже успела сгруппироваться и перекатиться, погашая скорость после приземления. Похоже, бывала здесь не в первый раз* - Вообще один эффектик есть - *отодвигаясь подальше от опасных водных растений, рядом с которыми непременно приземлялся всяк желавший попасть в оранжерею, начала она* *Впервые с начала знакомства активная и общительная девушка выглядела слегка смущенной* - После него несколько часов дико чешется язык - *полушепотом поведала Дил* |
i | - Нам нужна эссенция подушковидной поганки - *напомнила Дил* *Первые пять вещей в списке она, похоже, и впрямь помнила хорошо* - Пошли искать? Только старайся на приближаться к удавочным лилиям - у них скверный характер и очень длинные щупальца - *посоветовала волшебница* |
i | На столах и тумбах, в горшках и кадках разного размера, цвет и формы, росли всевозможные растения. Не все из них были безопасны, некоторые - способны изрядно испортить жизнь. Но все же не до такой степени, чтобы идти ради них в оранжерею без особой любви к магоботанике. Впрочем, один цветок выглядел как-то странно: привял, опустил цветы и листья. Словно его недавно вытаскивали из земли, а затем посадили обратно. |
i | *Услышав вопрос Алиатри, волшебница на несколько минут замолчала и задумалась, сделавшись непривычно молчаливой и тихой* - Мадам Лафитт говорила, у них должны быть большие бурые пятна на ножках и коротенькие толстые розовые иголки, похожие на щетину мурлокомля - *вслух начала вспоминать чародейка* //Помнить бы еще, кто такой этот мурлокомль// - Из этих иголок нужно выдавить сок, собрать его и подержать полчаса в лунном свете - это и будет эссенция. Это и мы можем сделать. *Пока Дил вспоминала, что им нужно, Алиатри уже успела отправиться на поиски. Волшебница поспешила присоединиьтся к ней. Как говорится, одна голова хорошо, а две - пес Пушок* Цветок, привлекший внимание Амелии, был похож на гигантский комнатный фикус - с мясистыми светло-зелеными листьями и крепким толстым стеблем. Цветы у него были мелкие и белые, собранные в большие "свечи". Он пахли приятно, даже слишком приятно. Запах был чем-то похож на магнолию, он обволакивал, дурманил, нагонял дремоту. |
i | *Чем ясней пыталась мыслить Амелия, тем сильней благоухал цветок. Или это просто так казалось? И воображение услужливо дорисовывало детали несуществующих картин?* - Старинный клад здесь скрыт, Всего лишь шаг остался. *К аромату добавился тихий вкрадчивый шепот, вплетавшийся в него красной нитью. Уже нельзя было понять, где заканчивается запах и начинается голос. Да и надо ли было понимать? Мужской, женски, детский, кем был говоривший, когда и где жил - разве все это имело хоть какое-нибудь значение?* - Но он - наследие для сильных духом, телом, мыслью. Иди вперед, забудь о том, что было. Оглянешься - все потеряешь вмиг. *От заклинания чародейки цветок взмыл вверх, обнажая неожиданно большую дыру под корнями. Тайный проход! Куда он ведет? Покажет только время* Показати текст спойлеру - О, вроде похоже на поганку. *Первой растение увидела Алиатри, но именно Дил примерно представляла себе, как выглядит искомое* - Подожди, я проверю - *с этими словами девушка аккуратно приблизилась к нужному горшку, осмотрела шипастое растение со всех сторон* - Хм, а вроде это она и есть - *вынесла свой вердикт волшебница* - Ну что, будем "доить" и настаивать эссенцию? - *предложила она* - Вроде не ядовитый, но если боишься, в шкафу должен быть садовый инвентарь, там и перчатки есть. |
i | К счастью Амелии, проход оказался достаточно широким и не обрывистым. А то тайные ходы в Хогвартсе бывают всякие. Так вот, бывает, зайдешь в душевую, нажмешь на рычаг, и летишь себе в Черное озеро как на водных горках. Этот проход был совсем коротеньким и уж очень чистым. Конечно, подземным, в нем немного пахло землей и сыростью, но после недавнего дурмана цветка это могло быть даже приятно. Он освещался факелами - металлических держаков, воткнутых прямо в землю, было много, нагара на них - совсем чуть-чуть. Похоже, факелы недавно кто-то менял. Иногда вдоль стен попадались импровизированные лавочки из больших деревянных ящиков и "журнальные столики" - из перевернутых глиняных горшков больших размеров. |
i | Пожалуй, стучать по ящикам в подземелье было не самой лучшей идеей - гулкий звук пустой тары эхом разнесся по нему. Но контрабанды в ящиках не оказалось, если не считать немного крысиного помета на дне. Но кто знает, кто знает, чем торгует нынешнее поколение школьников. Когда-то и за яд акромантулов давали очень даже неплохие деньги. Конечно, это было до падения галлеона на лондонской бирже, но все же. Однако перестук Амелии по ящикам явно не остался неуслышанным: в подземном коридоре послышались чьи-то шаркающие торопливые шаги. Кто там? Друг или враг? |
Сторінки: (128) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». | Нова тема |