Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Я помню, что когда её не хватало бумаги, она заходила в её любимое кафе и писала на салфетках... |
Цитата (RaNika @ Sep 4 2011, 17:54) |
Она никуда в литературный кружок не ходила, литературой не занималась (специально) да и писать начала, только из-за то, что было мало денег и её дочери нечего было почитать. |
Цитата (RaNika @ Sep 4 2011, 17:54) |
Ведь смогла же Роулинг написать. Значит сможете и вы. |
Цитата |
Огромное количество книг, десяток лет работы над собой и известность не делает писателя профессионалом. Донцова вон уже сколько, сотню книг выпустила? Больше? И никакой она не профессионал, как и многие другие люди, пытающиеся пробиться в этой жизни. Впрочем, можно сказать, что залог успеха Роулинг - реклама. |
Цитата |
Огромное количество книг, десяток лет работы над собой и известность не делает писателя профессионалом. Донцова вон уже сколько, сотню книг выпустила? |
Цитата |
еще половина писателей были очень бедными и им приходилось сжечь часть своих произведений, чтобы натопить в доме. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 5 2011, 06:49) |
нус, списывать залог успеха Роулинг на рекламу - это не совсем точно. Конечно, реклама тут тоже постаралась. Но извините меня, а как же первые книги? Их то толком не рекламировали, и все равно она нашла тысячи поклонников во всем мире. Ну а потом, как вы верно заметили, пошла реклама. |
А там, как лично мне показалось, в 5-7 книгах явно написано более, как бы выразиться, интересно. Я не в смысле сюжета, а в смысле того, что явно Роулинг уже набила руку. Ведь профессиональным писателем не была, да и вряд ли думала что будет писать. Но все же пришел опыт, и нельзя не заметить, что язык в книгах стал лучше. |
P.S. А про бедность писателей - многие классики были бедны, но им не мешало это создавать шедевры. |
Цитата |
Я не знаю на счет первых книг, честно говоря. Но да, реклама - не залог успеха книг. Хотя в мире есть многожество книг получше "Гарри Поттера", которые почти никто не знает именно из-за недостатка рекламы |
Цитата |
Да, она умела писать, но пределу совершенства все равно нет. |
Цитата |
Верно, только меня все равно раздражает эта мода представлять жизнь ВСЕХ писателей так, как будто они все были бедны, как церковные мыши, обожали литературу, получали двойки по математике и другим точным наукам, в детстве втихаря от родителей писали стихи, ночью с фонариком под одеялом читали книги и так далее. Уже не знаю, где там правда, а где нет, потому что биографии многих писателей как будто под копирку написаны. |
Цитата (Пэйджик @ Sep 5 2011, 14:44) |
не многие могут себе позволить самосовершенствоваться во время написания книг, обычно их отправляют домой со словами: "научишься писать - приходи". Да, она умела писать, но пределу совершенства все равно нет. |
Цитата (Пэйджик @ Sep 5 2011, 14:44) |
меня все равно раздражает эта мода представлять жизнь ВСЕХ писателей так, как будто они все были бедны, как церковные мыши, обожали литературу, получали двойки по математике и другим точным наукам, в детстве втихаря от родителей писали стихи, ночью с фонариком под одеялом читали книги и так далее. Уже не знаю, где там правда, а где нет, потому что биографии многих писателей как будто под копирку написаны |
Цитата |
И то что ее обсуждали и продолжают обсуждать говорит лишь об одном, книга интересна людям, значит она хорошая, а то что сделано хорошо и не один раз а семь уже может считаться признаком профессионализма. |
Цитата |
человек, зарабатывающий на жизнь литературным трудом. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 6 2011, 07:55) |
Роулинг даже не задумывалась о том, что будет писать 7 книг про Гарри Поттера, и этим заработает на жизнь. По мне, она писатель - любитель |
Цитата |
Со временем ставший профессионалом , согласитесь. |
Цитата |
Сложная сюжетная линия, столько героев, что сейчас в некоторых школах предмет под Гарри Поттера сделан. О чём это говорит? О том, что у Джоан Роулинг высокий уровень. Это раз. Очень высокий уровень. Это два. И три - Джоан Роулинг сделала нам целый мир. Она построила дом, улицу, Хогсмид, Хогвартс... она сделала мир. |
Цитата |
О чём вообще идёт речь? Я не понимаю, как тут можно спорить?!. Абсурд... |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 5 2011, 16:40) |
согласен. Действительно щас множество книг, интересных, с великолепным сюжетом, продуманным миром и многим другим. Но так как у них маленькия тираж, плохая реклама и еще некоторые факторы, и как следствие - про них мало кто знает. Вот так вот. |
Конечно, но ведь никто не говорит что она совершенна. Сколько бы человек. абсолютно любой, не совершенствовался - все равно всегда есть куда расти. |
Под копирку? Извините... Да, встречаются моменты, которые повторяются у многих писателей в биографии. Но наверное это удел писателей такой, иметь похожую биографию... Но все же, у многих классиков абсолютно разные истории жизни. Кто-то был беден, кто-то был графом, у кого-то были болезненные наклонности...ДА вообще много чего можно привести в пример. А вообще согласен. Меня тоже раздражает, когда читаешь биографию и вспоминаешь, что у кого-то так уже было... |
Цитата (NoraLi @ Sep 5 2011, 21:18) |
Бог мой! Какие изверги Вас этому учили? Наверное, те же, что и меня, но я им никогда не верила :) |
Цитата (Хайди Вольтури @ Sep 6 2011, 19:09) |
О чём вообще идёт речь? Я не понимаю, как тут можно спорить?!. Абсурд... |
Цитата (Пэйджик @ Sep 7 2011, 13:40) |
Вот именно. Только Роулинг повезло, а кому-то - нет. |
Даа. Надеюсь, писательница вскоре порадует нас чем-то новеньким. Посмотрим, "выросла" она или нет. |
Неудобство скорее в том, что непонятно, где правда, а где выдумка. У некоторых классиков истории жизни не менее интересны, чем их творения. |
Наверное, такие же.) А еще те изверги, которые выпускают учебники для 1-11 классов, где драматично описывают биографию писателей. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 7 2011, 13:46) |
я где-то слышал, что она собирается в ближайшее время выпустить книгу, не связанную с Гарри Поттером. Вот и посмотрим. Хотя мне кажется,что сначала все купят ее, прочитают... И, как мне кажется, дальше она не пойдет.Все-таки удел Ро - это мир гарри поттера. |
Да, встречаются такие кадры, у которых в жизни произошло больше событий, чем во всех их книгах) |
ооо, это просто больная тема по поводу составителей учебников. У нас как учительница по литературе заведется на эту тему, так пол урока потеряно) |
Цитата |
Хм, извините. Вы там лично присутствовали? |
Цитата (Пэйджик @ Sep 7 2011, 15:46) |
Она может сделать продолжение. Или "Гарри Поттера" от лица одного из персонажей. "Драко Малфой и отвергнутое рукопожатие". =lol= Или Джоан может создать еще один мир, о котором напишет десяток не менее интересных книг. |
Я мало читала о Роулинг, но она, вроде, не жалуется на жизнь, не рассказывает всякие страсти, не уделяет себе внимания больше, чем своему творчеству. Золотая середина. |
Рассказывает, какая сложная жизнь была у писателей? У многих она действительно такой была. Наша учительница рассказывала нам интересные моменты и истории из жизни писателей, а не о том, какие они бедные-несчастные. |
Цитата (Пэйджик @ Sep 7 2011, 15:58) |
Вот теперь набралась и должна написать очередную серию книг. Еще лучше, чем "Гарри Поттер".)) |
Цитата (RaNika @ Sep 7 2011, 16:03) |
Нет, я просто помню, что нам рассказывали факты о её жизни. Вас что-то беспокоит, насчёт моего мнения и ответов? |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 7 2011, 17:12) |
Наскольку я знаю это будет просто детектив или что-то в этом роде) |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 7 2011, 17:12) |
Нет, наша учительница занимается этим на уроке. А вот в те моменты, когда ругает составителей учебников, она ругает то, как мало уделено этой теме, там наврали, там приврали, этого не написали))и понеслась коза по кочкам) |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 6 2011, 07:55) |
. Роулинг даже не задумывалась о том, что будет писать 7 книг про Гарри Поттера, и этим заработает на жизнь. По мне, она писатель - любитель |
Цитата (Пэйджик @ Sep 8 2011, 01:48) |
О! А вот я ничего не знаю. Просвятите?) |
Мне интересно посмотреть, попадет ли Роулинг в книги по литературе через полсотни века. Сейчас все кричат, мол, какой "Гарри Поттер", это детская книга, классики в гробах переворачиваются, но думаю, что книги Джоанны все же будут изучаться. Возможно, не так активно, как "Война и мир", но в школьную программу, может, войдет.)) |
Цитата (северянка @ Sep 8 2011, 07:40) |
Агггааа, я кажется уловила вашу точку зрения. По вашему профессионал это человек способный написать все что угодно, то есть из любого винегрета сделать конфетку. А человек написавший семь прелестных книг с лихо закрученным, взаимосвязанным сюжетом любитель :D Лично я считаю профессионалом любого человека хорошо делающего свое дело. И по-моему Роулинг может уже и не писать больше книг. Серии ГП достаточно чтобы сделать ее имя бессмертным, по крайней мере в нашем столетии. А напоследок небольшой стишок Жил был художник, его все называли сапожник Жил был сапожник его все называли художник Если людям нравится книга, ее читают, обсуждают, снимают фильмы ее автор ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!! Пэйджик, я думаю, обязательно войдут в качестве рекомендуемых книг на лето. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 8 2011, 09:09) |
Прежде всего профессионал - это человек работающий в этой сфере, который учился на это. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 8 2011, 09:09) |
Пэйджик, ан нет) мне тут подруга сказала, что нашла где говорится про книги. Там говорится что типа будет сказка для взрослых, или политическая сказка. что-то в этом роде)НУ в общем не фентези, а скукотня)) |
Цитата (Пэйджик @ Sep 10 2011, 03:40) |
Сказка... политическая? Это интересно. Надо будет посмотреть, как Роулинг себя в чем-то новом попробовала. А то если бы она продолжила тему фентези, народ стал бы еще активнее орать, мог, ничего нового интересного написать не может, мусолит одно и то же. Вот и посмотрим, профессионал или нет; развивается или нет. |
Сказка... политическая? Это интересно. Надо будет посмотреть, как Роулинг себя в чем-то новом попробовала. А то если бы она продолжила тему фентези, народ стал бы еще активнее орать, мог, ничего нового интересного написать не может, мусолит одно и то же. Вот и посмотрим, профессионал или нет; развивается или нет. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 10 2011, 08:41) |
ну только вот неизвестно когда и что) и вообще, мне кажется что из за потерморе ей щас будет некогда) так что может она и передумает вообще что-то писать) |
Мне интересно посмотреть, попадет ли Роулинг в книги по литературе через полсотни века. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 9 2011, 07:09) |
Итак, читабельность - вообще не критерий. Да, книгу могут читать, онаможет быть интересна - но язык там совсем не профессиональный) литературный язык - согласен. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 9 2011, 07:09) |
Итог: взять к примеру Донцову. Она по вашему профессионал? У нее много книг, ее читают - но насчет ее профессионализма я бы поспорил) |
Цитата (северянка @ Sep 9 2011, 06:21) |
Где эта черта которая отделяет профессионала от любителя? Ее нет. Но чисто логически можно предположить, что человек хорошо делающий какое-либо дело и является в нем ПРОФЕССИОНАЛОМ. |
Цитата (NoraLi @ Sep 12 2011, 06:33) |
А я боюсь, что через "полсотни века" ее книги попадут под цензуру, как книги Астрид Лингдрен. Я была в шоке, когда прочла, что в США из школьной программы убрали Карлсона. Потому как этот персонаж "подает пример антиобщественного поведения". |
То, что Вы пишете - верно для научной и научно-популярной литературы, но не для художественной. Какой "профессиональный язык" может быть в книге о магии? В мире, где большинство образованных граждан пока еще больше верят науке? :) |
А я бы не стала. Насчет литературного таланта - быть может. Если человек поставил своей задачей клепать одноразовое чтиво - и это чтиво раскупается - он профессионал. На своем уровне. В своей нише. Это я сейчас о Донцовой. |
Быть может - но... Уже писАла где-то, может повторюсь: я для Роулиинг боюсь повторения судьбы Конан Дойла - он написал множество интересных циклов, и мистических, и исторических, у него даже был небольшой етюд на тему "альтернативной истории" - но остался-то "автором Шерлока Холмса" - для большинства. |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 10 2011, 08:41) |
ну только вот неизвестно когда и что) и вообще, мне кажется что из за потерморе ей щас будет некогда) так что может она и передумает вообще что-то писать) |
А я боюсь, что через "полсотни века" ее книги попадут под цензуру, как книги Астрид Лингдрен. Я была в шоке, когда прочла, что в США из школьной программы убрали Карлсона. Потому как этот персонаж "подает пример антиобщественного поведения". |
Если человек поставил своей задачей клепать одноразовое чтиво - и это чтиво раскупается - он профессионал. На своем уровне. В своей нише. |
я для Роулиинг боюсь повторения судьбы Конан Дойла - он написал множество интересных циклов, и мистических, и исторических, у него даже был небольшой етюд на тему "альтернативной истории" - но остался-то "автором Шерлока Холмса" - для большинства. |
Цитата (Хесс @ Sep 13 2011, 00:16) |
Мне кажется, нельзя называть Роулинг профессиональным писателем, поскольку этот труд не только подразумевает получение прибыли от литературного творчества, но также постоянную кропотливую работу над стилем и логикой произведения, чего мне заметить не удалось. Можно ли считать её хорошим автором, создавшим достойное литературное произведение - да. Но она - не профессионал. При всём моём уважении к ней, Роулинг - любитель. И если честно - ей очень повезло с тем, кто взялся за раскрутку книг. |
Цитата (Пэйджик @ Sep 13 2011, 00:44) |
Думаете, она серьезно будет проводить все свое свободное время на Поттермор?)) Мне кажется, она уже наняла специально обученных людей и проинструктировала их, что и как делать. |
=lolbuagaga= Ааа, я так смеялась. Читала на днях произведение, входящее в университетскую программу в Америке и Канаде, так там треть рассказа главные герои травку курили. Нет, не так. Сначала они просто курили, потом пили, потом за травку принялись... И после этого Карлсон - антисоциальный персонаж.)) |
Я даже не знаю, есть ли в случае с Роулинг какая-то ниша... Волшебство - интересная тема, которая раскрывалось не только Роулинг, но именно ее книги были такими... необычными. Или кто-то перед ней уже успел попытаться сделать подобное, но не преуспел? |
Мне кажется, нельзя называть Роулинг профессиональным писателем, поскольку этот труд не только подразумевает получение прибыли от литературного творчества, но также постоянную кропотливую работу над стилем и логикой произведения, чего мне заметить не удалось. |
И если честно - ей очень повезло с тем, кто взялся за раскрутку книг. |
Я не ожидаю, что она напишет что-то лучше "Гарри Поттера". |
Цитата (E_R_A_G_O_N @ Sep 13 2011, 06:49) |
Ну до нее, можно выделить наверное Властелина колец..более менее подходящее..Больше не знаю. Но вот после нее - просто множество. Чего только не было..и Таня Гроттер..И всякие другие...Мефодий Буслаев..и т.д. единственное, нравится книги про девочку Лиру Белакву..честно говоря не помню кто автор.Ах, да - Филипп Пулман.. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 3 2012, 06:51) |
Роулинг не придерживается характеров героев, так как про некоторых можно сказать, что они порой действуют противореча самим себе, лишь в угоду автору. Пары, которые создала Ро, в большинстве своём ужасно неподходящие. |
Цитата (Хибари @ Apr 3 2016, 06:17) |
Гениальность - это особое восприятие жизни, которое распространяется на других. Идея совершенно новая, но всем полезная. Такую может подарить миру только гений и автор Гарри Поттера именно такой человек. Слава и деньги - это благодарность людей за труд. |
Цитата (Кофейная ягода @ Apr 3 2016, 06:17) |
Гениальность - это особое восприятие жизни, которое распространяется на других. Идея совершенно новая, но всем полезная. Такую может подарить миру только гений и автор Гарри Поттера именно такой человек. Слава и деньги - это благодарность людей за труд. |
Цитата (Элиза Рейд @ Dec 2 2016, 10:20) |
Ну, насчет профессианальности не знаю, но она определенно написала шедевр. |
Цитата |
Просто когда я об этом думаю сразу натыкаюсь на проблему- написать такой шедевр, как поттериана без опыта- это в не моего понимания. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |