Сторінки: (8) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Дата Sep 8 2011, 01:48
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
О! А вот я ничего не знаю. Просвятите?)
Мне интересно посмотреть, попадет ли Роулинг в книги по литературе через полсотни века. Сейчас все кричат, мол, какой "Гарри Поттер", это детская книга, классики в гробах переворачиваются, но думаю, что книги Джоанны все же будут изучаться. Возможно, не так активно, как "Война и мир", но в школьную программу, может, войдет.)) |
||||
|
Зенык |
Дата Sep 8 2011, 07:40
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Агггааа, я кажется уловила вашу точку зрения. По вашему профессионал это человек способный написать все что угодно, то есть из любого винегрета сделать конфетку. А человек написавший семь прелестных книг с лихо закрученным, взаимосвязанным сюжетом любитель :D Лично я считаю профессионалом любого человека хорошо делающего свое дело. И по-моему Роулинг может уже и не писать больше книг. Серии ГП достаточно чтобы сделать ее имя бессмертным, по крайней мере в нашем столетии. А напоследок небольшой стишок Жил был художник, его все называли сапожник Жил был сапожник его все называли художник Если людям нравится книга, ее читают, обсуждают, снимают фильмы ее автор ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!! Пэйджик, я думаю, обязательно войдут в качестве рекомендуемых книг на лето. |
||
|
E_R_A_G_O_N |
Дата Sep 8 2011, 09:09
|
||||||
Offline \\Do it again// Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 62393 Реєстрація: 7-August 11 |
ахах))извиняюсь на все сто) Я не нашел в инее информацию насчет этого. По-моему она что-то говорила об этом в интервью "Мама поттера " что ли)
Конечно попадет. Лет эдак через 50)) Додано через хвилину
Я не говорю что профессионал, это тот, кого вы описали. Прежде всего профессионал - это человек работающий в этой сфере, который учился на это. Но все же Роулинг любительница, хотя и черовски хорошо пишущая книги) Додано через 6 хвилин Пэйджик, ан нет) мне тут подруга сказала, что нашла где говорится про книги. Там говорится что типа будет сказка для взрослых, или политическая сказка. что-то в этом роде)НУ в общем не фентези, а скукотня)) |
||||||
|
Зенык |
Дата Sep 9 2011, 06:21
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Итак у нас получается столько много писателей-любителей. Толстой, Куприн, Булгаков.... Может я и утрирую тему, но все же я не согласна с вами. Профессионализм по-моему определяется не дипломом и не большим временем работы в этой сфере. Профессионала по-моему определяет то что я написала выше то есть читабельность, литературный язык, продажи, обсуждаемость. Впрочем это довольно-таки скользкая тема. Где эта черта которая отделяет профессионала от любителя? Ее нет. Но чисто логически можно предположить, что человек хорошо делающий какое-либо дело и является в нем ПРОФЕССИОНАЛОМ. |
||
|
E_R_A_G_O_N |
Дата Sep 9 2011, 07:09
|
Offline \\Do it again// Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 62393 Реєстрація: 7-August 11 |
северянка, предположить то можно. Но вот загвоздка, я с вами согласен, но только на половину. Итак, читабельность - вообще не критерий. Да, книгу могут читать, онаможет быть интересна - но язык там совсем не профессиональный) литературный язык - согласен. продажи - хм, а тут тоже самое как и с читабельностью. Какое нибудь фентези, раскупаемое и читающеесяя - не обязательно написано профессионалом) Обсуждаемсоть в то же корыто) Итог: взять к примеру Донцову. Она по вашему профессионал? У нее много книг, ее читают - но насчет ее профессионализма я бы поспорил) И вообще, это действительно скользкая тема. и чтобы прийти к консенсусу, предлагаю назвать Роулинг "профессиональным любителем")) |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Sep 10 2011, 03:40
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Сказка... политическая? Это интересно. Надо будет посмотреть, как Роулинг себя в чем-то новом попробовала. А то если бы она продолжила тему фентези, народ стал бы еще активнее орать, мог, ничего нового интересного написать не может, мусолит одно и то же. Вот и посмотрим, профессионал или нет; развивается или нет. |
||
|
E_R_A_G_O_N |
Дата Sep 10 2011, 08:41
|
||
ну только вот неизвестно когда и что) и вообще, мне кажется что из за потерморе ей щас будет некогда) так что может она и передумает вообще что-то писать) |
||
|
Swiftie |
Дата Sep 10 2011, 08:44
|
||||
Offline I'm walking on sunshine… and don't it feel good?)) Стать: Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 348 Користувач №: 59532 Реєстрація: 16-June 11 |
Ага, я тоже слышала об этом. Подождём - увидим...
Ну, надеюсь, что нет. Хочется и ещё чего-нибудь. Не знаю, почему, но я выбрала вариант про талант. Но теперь я передумала и хочу сказать, что, пожалуй, Роулинг - проф. писатель. Такие хорошие книги могут писать только такие проф. писатели, вот и всё.) |
||||
|
NoraLi |
Дата Sep 12 2011, 06:33
|
||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
А я боюсь, что через "полсотни века" ее книги попадут под цензуру, как книги Астрид Лингдрен. Я была в шоке, когда прочла, что в США из школьной программы убрали Карлсона. Потому как этот персонаж "подает пример антиобщественного поведения".
То, что Вы пишете - верно для научной и научно-популярной литературы, но не для художественной. Какой "профессиональный язык" может быть в книге о магии? В мире, где большинство образованных граждан пока еще больше верят науке? :)
А я бы не стала. Насчет литературного таланта - быть может. Если человек поставил своей задачей клепать одноразовое чтиво - и это чтиво раскупается - он профессионал. На своем уровне. В своей нише. Это я сейчас о Донцовой.
Быть может - но... Уже писАла где-то, может повторюсь: я для Роулиинг боюсь повторения судьбы Конан Дойла - он написал множество интересных циклов, и мистических, и исторических, у него даже был небольшой етюд на тему "альтернативной истории" - но остался-то "автором Шерлока Холмса" - для большинства.
+100500. Впрочем, "черту, отличающую профессионала от любителя" каждый читатель проводит для себя сам. |
||||||||||
|
E_R_A_G_O_N |
Дата Sep 12 2011, 06:48
|
||||||||
Вполне может быть. Но если честно не хотелось бы. Хотя там есть намеки на нацистов, это я про пожирателей смерти, про антиморальное поведение - это проделки и многое другое, нарушение правил. Так что ты может и права)
Трезвым умом я с вами согласен, но что-то внутри меня бурлит и говорит мне: неет, она профессиональный любитель...
Ну, если считать в нише детективов,и одноразовых, то вы правы)
+100500. Для меня Ро всегда будет автором гарри поттера, и никакие другие книги ей не помогут) |
||||||||
|
Сторінки: (8) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |