Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крапива |
Дата Mar 11 2016, 18:31
|
Offline Ни стыда - ни совести. Ничего лишнего. Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 93017 Реєстрація: 5-January 16 |
Она специалист, это я могу сказать точно. |
|
Кофейная ягода |
Дата Apr 3 2016, 06:17
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Гениальность - это особое восприятие жизни, которое распространяется на других. Идея совершенно новая, но всем полезная. Такую может подарить миру только гений и автор Гарри Поттера именно такой человек. Слава и деньги - это благодарность людей за труд. |
|
Captive |
Дата Apr 28 2016, 07:39
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Соглашусь с тобой. Ро действительно гениальный человек раз смогла написать такую фантастику) |
||
|
Wilma |
Дата Jun 18 2016, 16:26
|
Offline маглорожденная Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 101 Користувач №: 94235 Реєстрація: 3-June 16 |
Профессионалом, назвать ее нельзя просто абсолютно. Да, талант может быть и есть. Но она его растратила на сагу Гарри Потттера ибо потом все пошло потихоньку наспад |
|
Элиза Рейд |
Дата Dec 2 2016, 10:20
|
||
Offline Я - атеист, который верит в магию. Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 691 Користувач №: 94386 Реєстрація: 27-June 16 |
Ну, насчет профессианальности не знаю, но она определенно написала шедевр. Возможно у нее потрясающий талант и фантазия- все может быть. Просто когда я об этом думаю сразу натыкаюсь на проблему- написать такой шедевр, как поттериана без опыта- это в не моего понимания. То есть теоретически я знаю, что такое может быть, но вот когда читаешь ГП создается ощещние что Роулинг- писательница с многолетним опытом. Поэтому я не могу решить :) Додано через хвилину
Да, полностью согласна. |
||
|
GreyDwarf |
Дата Dec 25 2016, 20:02
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- не все определяется только талантом. Есть еще банальная удача. Довольно хорошо это видно в IT-технологиях, когда не самые удачные решения становились мейнстримом на долгие годы. Просто им повезло. Как пример - процессоры семейства x86, чьи наследники и по сей день трудятся в многих компьютерах. На момент своего появления внутре он был не самым удачным вариантом. Но где теперь многие попытки убить эту архитектуру? Даже знаменитые Маки сдались и используют их. Только следующий виток эволюции что-то с этим смог поделать. А до того...
- кому шедевр, кому нет. По мне, поттериане намного бы лучше, если бы она была короче на пару томов, а самой Ро было бы лучше, если бы над ней не довлели ограничения целевой аудитории. Творчество нельзя заковывать в рамки. В том числе, и возрастных рейтингов. Но какой же соблазн использовать уже раскрученную марку для изложения своих взглядов.. Ну и дорогу осиливает идущий. Автор одной книги - не такая уж и редкость. Как пример - Мариам Петросян, "Дом, в котором..." |
||||
|
Адажио |
Дата Feb 13 2017, 17:32
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Если профессионализм - это опыт, то Роулинг профессионал. Ею создана серия. создана вполне успешно, читатели голосуют за её книги очередями и деньгами. Заставить огромное количество людей покупать то, что им неинтересно, некачественно выполнено- проблематично. Насколько талантливо написаны ею книги- каждый судит по-своему. Кому-то нравится её творчество, сюжеты её книг, герои, язык повествования, кому-то нет. Это дел вкуса. Профессионалы тоже разные бывают. Потому что опыт у всех разный. Любители тоже могут стать профессионалами. |
|
Alpine |
Дата Apr 18 2018, 23:38
|
Offline Новичок Стать: Сквиб X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1 Користувач №: 198623 Реєстрація: 18-April 18 |
Да нет нигде регламента профиссиональности. Хотя бы потому что для этого пришлось бы сравнивать разные жанры, например, теории сингулярности и сказки, а это есть абсурд. Ее же книги не укладываются только в один жанр, чтобы можно было бы сравнить с другими представителями. |
|
HERMIONA5625 |
Дата Apr 24 2018, 11:20
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 198652 Реєстрація: 24-April 18 |
Как на меня Роулинг действительно профессиональна писательница |
|
Смерть Ворогам |
Дата Aug 14 2019, 04:13
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Удачливый новичок? Ну смешно.... В интернете полно интервью и документалок о ее работе над циклом. Она настолько подробно прорабатывала персонажей и все остальное - каждую мелочь, каждую деталь. Кроме того, факт что она изначально, с самого начала написания уже имела представление о том как история должна развиваться и закончиться, говорит о том что она не писала ежегодные романчики на утеху читателям, а серьезно думала об истории и так же серьезно подошла к написанию. Можно село сказать, что эти книги, эта история - дело ее жизни, и она заслуженно достигла таких высот. |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |