Сторінки: (25) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Bates @ Mar 2 2013, 21:06) |
Korell, не..а как же "Ни один не сможет жить,пока жив другой"? Korell, пометит как равного себе...хм..Черной меткой?? |
Цитата (Bates @ Mar 2 2013, 21:05) |
Дмитриева Юлия, как по мне так драматизма там хватает:Фред,Тонкс,Люпин и прочие. У них остались братья,сестры,дети,родители. Вот где драматизм,имхо |
Цитата |
а зачем он сказал это Снейпу..ну значит,он не планировал,что Снейп покончит с Лордом? |
Цитата (Bates @ Mar 2 2013, 21:23) |
Дмитриева Юлия, ну смерть всех ждет так-то))Но я всё же считаю,что никуда он не уполз и прочее. Это я не к вашему мнению,это я к мнению тех.кто так думает. Он погиб. При чем не в бою,а просто так. Главное,успел передать то,то должен был. |
Цитата (Колибря @ May 5 2013, 19:15) |
печалька, а по-мойму, Гарри со Снейпом не начали бы дружить. Максимум, встречаться по праздникам. |
Цитата (Mystique @ May 6 2013, 12:16) |
Колибря, Ну я думаю, что спорить тут бессмысленно. Все равно каждый останется при своем мнении насчет Снейпа и Гарри)) |
Цитата |
да, Гарри бы стал "сыном" Северусу, и у них все было чудесно |
Цитата (Колибря @ May 6 2013, 18:01) |
Руки чешуться спорить, но я молчу. =lol= |
Цитата (печалька @ May 6 2013, 19:39) |
давайте спорить) в спорах рождается истина |
Цитата (Колибря @ May 7 2013, 12:27) |
Ну вот не смог бы Северус заменить отца Гарри, ну никак не мог. Во-первых, я почти уверена, что Северус замкнл в себе всякие дружеские чувства и проявления. А Поттер не настолько настойчив, чтобы после года попыток попытаться стать Северусу другом. Ему все-таки свою жизнь нужно строить....Так что Ро очень облегчила ему задачу, убив Снейпа. |
Цитата |
у них бы все равно были бы родственные отношения, ведь для Снейпа Гарри - единственная связь с Лили, а для Гарри Снейп - человек, который близко знал его маму. |
Цитата |
Да ладно! После стольких лет ненависти Снейп вдруг полюбит Гарри и станет ему как отец? |
Цитата |
Снейпу куда легче его ненавидеть. |
Цитата |
что Гарри отчасти виновен в смерти Лили. Ведь не было бы Гарри - не было бы ее самопожертвования, а, значит, и ее смерти. Снейп, при всей его ненависти к Гарри, вполне мог считать виновным в ее смерти именно Поттера. |
Цитата |
И опять напрашивается вопрос - как он все-таки полюбит Гарри после войны? Что изменилось в Гарри, чтобы заставить Снейпа его полюбить? |
Цитата |
Тогда, по вашей теории, Гарри должен питать чувства ко всем людям, которые близко знали его мать? О, я уверена, что таких людей немало. Взять хотя бы тетю Петунью! Что-то я не замечала, что Гарри очень ее любил. Скажете, что она его ненавидела? Ну, так и Снейп ненавидел. Тогда почему Гарри должен полюбить Снейпа, а Петунью - нет? |
Цитата |
у них бы все равно были бы родственные отношения, ведь для Снейпа Гарри - единственная связь с Лили, а для Гарри Снейп - человек, который близко знал его маму. |
Цитата (Drako Mal'foy @ May 9 2013, 13:14) |
Гарри Поттер единственный человек с которым связанна любовь всей его жизни,ошибочное мнение что ненависть Снейпа к Гарри была связанна с Джеймсом Поттером,но это вовсе не так.Да,Джеймс издевался над ним. Да, Гарри был похож на него,но есть его Лили,человек ради которого он отдал бы жизнь. Снейп винил себя в смерти Лили и он не дал бы Гарри умереть только ради неё,чтобы её смерть не была напрасной.... Разве война не могла оставить след после себя? Разве не могла разрушить ненависть друг к другу? Последние события перед смертью когда он отдал свои воспоминания Гарри,буд-то давал понять и простить его. Если бы он выжил они бы со временем смогли как-то общаться,хотя всё же останутся Гарри-грифиндорец и Снейп-слизеринец,один упрямый и эмоциональный,а другой язвительный и холодный. P.S Роулинг ещё написала семейное древо Поттеров,там то и выяснилось что он назвал своего среднего сына его именем-Альбусом Северусом Поттером. Кстати после того что он узнал о Северусе,всё же простил его... |
Цитата |
Да,я так считаю. Ощущение какой-то любви что ли,отца и сына вроде бы. Казалось Снейп любил его по своему - по отцовсвски,защищал как-то. Снейп умеет любить просто не показывает,не выставляет их на показ. |
Цитата |
Гарри можно списать на не знание это человека. Гарри не знал его и не только его,но и других слизеринцев,он был наделён предрасудками только белого и чёрого,плохого и хорошего,слизеринца и грифиндорца. |
Цитата (Миния @ May 10 2013, 06:08) |
Если бы Северус остался бы жив, он бы все так же помогал Гарри и, возможно, встретился бы с той волшебницей, которая бы была похожа на Лили. Он бы забыл все свои обиды и продолжал бы жить дальше. Может быть он бы работал в Министерстве магии, где, допустим, составлял бы новые заклинания и новые рецепты зельеварения, ведь он был превосходным зельеваром. И может быть учил авроров скрывать свои мысли, ведь он был превосходным окклюментором (скрывал свои мысли, хотя этому ему и научил Альбус Дамболдор. И возможно, у него бы были дети - Гарри, Гермиона и Рон, названные в честь его учеников. Его бы дети учились в Хогвартсе и потом помогали бы ему. |
Цитата |
А если бы он встретился с похожей на Лили волшебницу внешне, но не внутренне, смог бы он быть счастливым, или нет? |
Цитата (Миния @ May 13 2013, 00:32) |
Цитата (Вонка @ May 12, 12:12) |
Цитата (Миния @ May 13 2013, 00:32) |
Северус безусловно был бы счастлив, потому что боль от утраты любимой со временем затянулась и мог продолжить жить и творить дальше. |
Цитата |
Безусловнно Снейп не тот человет чтобы так просто перечеркнуть и забыть,как ранее было сказанно Северус винит себя за смерть любимой,для начала ему нужно простить себя,а потом посмотреть как жить дальше.... Но зная характер Снейпа найдётся такой человек с которым он прижевётсья?.... |
Цитата |
Безусловно, Снейп очень любил Лили. Он ее, можно сказать, боготворил. Но стоило ли создавать себе образ такой прекрасной, красивой, самой лучшей? Чтобы потом всю жизнь страдать. |
Цитата |
ибо тот - кто без чувств, не человек, а камень. |
Цитата |
Поэтому он (Снегг) и защищал Драко Малфоя, думая, что Поттер издевается, так же, как Джеймс издевался на ним самим. |
Цитата |
Слишком расшатана у него психика была. |
Цитата (Скептик @ Dec 4 2007, 16:24) |
Я думаю, что его в Азкабан запихали бы. Как он мог доказать, что убил Дамболдора по его же просьбе. И Гарри он врятли что нибудь рассказал бы. Ну а если расчитывать на хепиэнд, то его директором бы оставили. |
Цитата |
Да легко он мог доказать - портрет Дамблдора дал бы показания в его пользу, вот и всё. Если портреты способны говорить, обладают разумом и памятью, почему они не могут давать показания в суде? Сам "потерпевший" и подтвердил бы, что Снейп убил его по его же просьбе, чтобы избавить от мучений. Неужели Вы думаете, что Дамблдор толкнул бы Снейпа на такое дело, если бы Снейп потом не имел возможности оправдаться и загремел бы на всю жизнь в Азкабан? |
Цитата (Колибря @ Jun 29 2014, 16:54) |
ФлердеЛис, его бы не засадили в тюрьму. Как уже сказала Элми |
Цитата (ФлердеЛис @ Jun 29 2014, 15:49) |
Если бы Снейп остался жив, с дуовольствем бы почитала, как его засадили на пожизненое в тюрьму. Убивать не надо, пусть мучатеся и вспоминает, что он натворил. А перед этим было бы справедливо, если бы его публично выпороли кнутом или побили камнями (можно же магически сделать так, чтобы он не умер от этого). Что ему было ОЧЕНь больно . Он заслужил самые тяжелые мучения тем ,как обращалсся с детьми и тем, что погубил Лили. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jun 29 2014, 17:41) |
Вот и жаль. Он должен был отмучиться за все, что совершил. Должен был получить очень большие боль и позор. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jun 30 2014, 05:37) |
Если он много чего натворил, он должен был заплатить, быть наказанным. А его не наказали. И он не раскаялся. Раскаялся - вел бы себя по-другому, никому бы не хамил. и считал бы себя хуже всех. Плохо у него линия кончилась. Его должны были судить и очень жестоко казнить или упечь в тюрьму, а перед этим как следует поиздеваться, отыграться за все. |
Цитата (Mystique @ Jun 30 2014, 14:13) |
Подобная злоба ваша ничем не мотивирована. Совсем. По сути данный персонаж далеко не самый ужасный герой в книге, а потому лично я не понимаю подобного негативного отношения к нему. Тем более, что большинство его поступков были необходимы. А для этого необходимо находить больше аргументов, нежели он оскорблял учеников. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jun 30 2014, 14:30) |
А разве оскорбление учнеиков, унижение детей, котоыре не могут ответить -недостаточно для того, чтобы желать челвоеку очень большой оли и позора? Он это сполна заслужил. Он самый ужасный. никто больше так Гарри ,ЕНвилла, Гермиону ,Тонкс, Люпина не обижал. Они и должны были его убить. Вместе. Мучительно. |
Цитата (Mystique @ Jun 30 2014, 14:50) |
Да неужели? А как же Белла, которая издевалась над Гермионой, вырезая у нее на руке "грязнокровка", а как же Кэрроу, которые испытывали непростительные на учениках? Это так, детские игры что ли? Оскорбления и унижения - это еще не повод для смертной казни. И что-то я не припомню, чтобы Снейп кого-то голышам заставлял по коридорам бегать или плеткой орудовал. Словесно он обижал детей, но это не та категория, из-за которой можно отправлять человека на смертную казнь. Иначе нам придется перевешать полмира только потому, что кто-то кого-то обидел словами. |
Цитата |
Он калечил детям психику. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jun 30 2014, 15:11) |
Он хуже Беллы и Кэрроу вместе взятх. Он калечил детям психику. Он был боггартом у Невилла! И Трио вечно унижал. |
Цитата (Три рубля @ Jun 30 2014, 15:52) |
А Кэрроу её, значит, укрепляли? |
Цитата (Mystique @ Jun 30 2014, 16:00) |
Но при этом он мало трогал других студентов ( и я сейчас не имею в виду Слизерин ). А у вас слишком явная неприязнь к персонажу без причины. Словно это он вам изгадил всю жизнь. /quote] А трио не люди? Невилл - не члеовек? На их страдания можно наплевать? [quote=Mystique,1404144030]Так еще бы! Они видимо проводили особый курс по укреплению психики особо одаренных детишек. Будущее нации ведь. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jun 30 2014, 16:10) |
Он слишком легко ушел от ответственности. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jun 30 2014, 16:10) |
Знаете, они такоого никому не говорили, как Снейп сказал Гермионе про зубы. И газет с позорящими статьями не зачитывали. И жабу отравить не угрожали. И они перед детьми не были виноваты. А Снейп был виноват и издевался. Мне просто обидно, когда отмазывают ублюдка и отребье от участи ,которую он заслужил. Он слишком легко ушел от ответственности. |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 23 2007, 16:21) |
Почему?Снейп бы всё равно рассказал Гарри...Но хотя,когда бы он ему сказал?.. |
Цитата (Emmie @ Nov 22 2007, 22:38) |
Меня в этом вопросе интересуют отношения. Если бы Снегг остался в живых, как считаете, какие отношения у него были бы, скажем с Поттером? Почему-то мне кажется, что в этом случае Гарри вряд ли бы назвал своего сына в честь Снегга... |
Цитата (Священная Квезаль @ Feb 9 2016, 16:23) |
Ох, если бы... Думаю, многое бы изменилось, если бы Северус остался жив. Наладились бы отношения между ним и Гарри? Скорее они остались бы нейтральными, чем враждебными. Как вышло с Малфоем? Столкнулись на платформе и коротко кивнули головами. Тут наверное, так же бы вышло. |
Цитата (Священная Квезаль @ Feb 11 2016, 05:17) |
Ну почему же сразу не любят Северуса?) любят и ещё как, но дело не в этом. Просто столько лет Гарри его ненавидел а тут сразу простить?) сделать вид что ничего не было? Так не бывает |
Цитата |
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. |
Цитата (GreyDwarf @ Feb 16 2016, 16:37) |
4. Если же Снейп переживет все перечисленные три пункта и ему хватит клепок в голове - уедет за границу. |
Меня в этом вопросе интересуют отношения. Если бы Снегг остался в живых, как считаете, какие отношения у него были бы, скажем с Поттером? Почему-то мне кажется, что в этом случае Гарри вряд ли бы назвал своего сына в честь Снегга... |
Цитата (Арья Старк @ Jan 9 2017, 14:00) |
А мне кажется, что они смогли бы найти общий язык. |
Цитата |
Если бы Снегг остался в живых, как считаете, какие отношения у него были бы, скажем с Поттером? |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 23 2007, 16:21) |
Почему?Снейп бы всё равно рассказал Гарри...Но хотя,когда бы он ему сказал?.. |
Сторінки: (25) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |