Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (RedZhina @ Nov 2 2007, 12:39) |
птому что Ро так захотела.... |
Цитата (Лариска @ Nov 3 2007, 22:31) |
Ребят, а если бы она сказала, что Поттер жив, волдик бы убил его и захватил магов. Циссе бы что-нибудь перепало. И с чего бы решил, что Малфоев должны замучить и убить? |
Цитата (монах @ Nov 4 2007, 21:00) |
она узнала инфу про сына и потом могла сказать что он жив и всё ,а почему не сказала? |
Цитата (Айн Линг @ Nov 5 2007, 06:04) |
потмоу что знала что ее сыну будет капец. ведь она там вроди чет подслушала про то что волд хочет сжить ее сына со свету. и решгила злобному волбдику отмстить =smile_cry= |
Цитата (vorobichek @ Nov 3 2007, 07:43) |
монах, Там же в книге всё объясняеться... она хотела спасти сына, для этого надо было проникнуть в Хог, желательно без битвы. Значит Циссе просто не выгодно было говорить, что Гарри жив. Она мать, которая любит своего сына больше всего на свете..... А Волд, Гарри и т.д. - всё это второстепенно в таких ситуациях. |
Цитата (Том Рволо Редл @ Dec 5 2007, 10:57) |
А мне кажется что Нарцисса спасла Гарри из за любди к Драко... Она хотела чтоб это закончилось... |
Цитата (Enyalie @ Dec 18 2007, 12:58) |
Если по логике - Малфои на тот момент уже и сами не рады, что оказались на стороне Волдеморта. Им вообще это его повторное возвращение было не на руку. Люциус выкрутился после первой войны с Волдемортом, устроил жизнь себе и своей семье, у него всё есть - влияние, положение в обществе, деньги, стабильность, всё. А тут - всё полетело к чертям. Да, формально он конечно вернулся к Лорду... (а вы себе представляете Малфоя, вставшего на сторону Дамблдора и компании? я - нет). Но вполне очевидно, что он бы предпочёл обойтись без возрождения бывшего господина. Во-вторых, Малфои очень сильно вдобавок прокололись перед Волдемортом. Люциус провалил задание, а вдобавок угодил в Азкабан и потерял то, чем мог бы быть полезен Лорду - то самое положение в обществе, влияние и большое количество связей. В общем, на момент 7й книги положение Люциуса более чем шаткое, и, скорее всего, Лорд избавился бы от него рано или поздно - только вопрос времени. Ну а Драко и Нарцисса вообще Лорду не нужны. Они живут пока живёт Люциус. Так что, не знаю как Драко, а старшие Малфои это прекрасно понимают. Это первая причина - победа Лорда для Малфоев весьма сомнительное удовольствие. Вторая причина, на мой взгляд, психологическая. Нарцисса слишком сильно боится за собственного ребёнка, и наверняка у неё в голове уже прокрутились во всех красках все ужасы, которые могут произойти с Драко. Поэтому она просто не в состоянии обречь на то же самое чужого мальчика того же возраста, что и её сын. Потому что - сейчас Гарри, а потом Драко. |
M | Львенка, подобные односложные посты (вроде "Полностью согласна (сен)", "Точно", "Поддерживаю" и т.д.), на форуме запрещены. |
Цитата (v.scor @ Dec 18 2007, 13:43) |
мне понравился ее поступок... ну она же все-таки не такая плохая, как муж или даже сын...ей не важно было в тот момент (когда Гарри осматривала), КОГО ИМЕННО она осматривает, ей важно было, что с ее сыном творится... |
Цитата (v.scor @ Dec 19 2007, 14:26) |
Enyalie, хм...ну тем, что они были фанатично преданны волану, Нарциссе было как-то все равно, когда жизнь Драко тоже была под угрозой, как и их всех... |
Цитата (Potter-man-ka @ Dec 19 2007, 20:51) |
Потому что она была благодарна за сына |
Цитата (ЛОРД ВОЛАН ДЕ МОРТ @ Dec 18 2007, 13:00) |
Люцика не трогайте |
M | Очаровашка Тонкс, отредактируйте ваше сообщение в соответствии с правилами форума и раздела. Подобные высказывания как "Полностью согласна (сен)" приравниваются к флуду и караются повышением уровня предупреждений. |
Цитата |
в 7 книге когда волд"убил" гарри нарцысса спаслаего когда осматривала по просьбе волда сказав что он мёртв, почему? |
Цитата |
в 7 книге когда волд"убил" гарри нарцысса спаслаего когда осматривала по просьбе волда сказав что он мёртв, почему? |
Цитата (Зикурата @ Feb 12 2008, 20:53) |
Глупый вопрос! Она испугалась за судьбу своего сына и мужа. Я думаю, она хотела бы чтоб терранство Воланда прекратилось и он оставил их семью впокое! |
Цитата (Фред Уізлі @ Mar 31 2008, 14:08) |
А чого Гаррі і Рон 2 рази у 7-й книзі спасли Малфоя. |
Цитата (Merites @ Aug 12 2009, 17:10) |
Вообще-то получается, что Гаррика второй раз спасла материнская любовь. Только уже не к нему, а Нарциссы к Драко. Мне кажется, это очень символично) Почему Нарцисса сказала, что он мёртв.. Да просто она не была предана Волду. У неё в голове крутились лишь мысли о том, жив ли Драко, и как бы побыстрее к нему добраться. На Гарри ей плевать. Если бы допустим Гарри говорит - "Драко мёртв", для Нарциссы ВСЁ теряет смысл, и её жизнь в том числе. Она тогда бы сказала, Поттер жив, и всё.. Меня в этом эпизоде другое интересует. То, что Волдик именно Циссе сказал проверить. почему именно ей??? Почему не Белатрисе? Белла преданна ему, она бы не соврала. И вот тут получается, что Волдик всё же доверял больше, чем следовало бы своим слугам. Он настолько уверен в своей власти, в том, что перед ним все трепещут, что не учёл "ньюансы". А этим ньансом во второй раз оказались материнские чувства. |
Цитата |
по просьбе волда |
Цитата (Николас Дарси @ Aug 23 2009, 12:53) |
Думаю тут все понятно, ее интересовал ее сын, и нужно было, как-то пробраться в Хогвартс. Умеснее было бы задать другой вопрос: Почему Волд, который больше не доверял семейству Малфоев приказал именно Нарциссе проверить Поттера? |
Цитата (Stop-Watch @ Aug 23 2009, 19:06) |
Да с Нарциссой действительно все ясно. Та в книге все про нее Поттер уже понял за нас. А вот Волд действительно оплошал. Но думаю что на это есть объяснение. Откуда ему знать что чувствовала Нарцисса. Ему такие чувства как любовь не знакомы. Он считал что все ему покорны как слуги и все его боятся. А в обще это же сказка не надо искать в ней логики. |
Цитата (Николас Дарси @ Aug 23 2009, 12:53) |
Думаю тут все понятно, ее интересовал ее сын, и нужно было, как-то пробраться в Хогвартс. Умеснее было бы задать другой вопрос: Почему Волд, который больше не доверял семейству Малфоев приказал именно Нарциссе проверить Поттера? |
Цитата |
почему она??? |
Цитата |
Irina_Potter, тогда почему он ВЕРИЛ, что Поттер мертв? |
Цитата (Тейша Трей @ Aug 25 2009, 12:04) |
Irina_Potter, тогда почему он ВЕРИЛ, что Поттер мертв? Он же мог в мозгу Нарциссы прочитать, что мальчик жив, что она обманула его..... |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 28 2009, 17:56) |
Потому что Волд больше всего хотел верить, что убьет Гарри... |
Цитата |
Я думаю что у него и в мыслях не было, что Нарцисса ему наврала. В плане он привык что ему все подчиняются и боятся. Тем более он только что "пульнул" авадой в Гарри и тот в свою очередь упал и не шевелился. Воланд просто удостоверился в смерти Гарри и поверил сразу. Так что че там ему терять время и читать мысли. |
Цитата (Pr.Sliznort @ Aug 24 2009, 19:41) |
она любила Гарри за то что он отправил её мужа в азкабан и чуть не пришил сына... |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 25 2009, 06:38) |
У меня только один ответ: так захотела Роулинг. Искать в данном эпизоде объяснения "почему именно Нарцисса" бестолку. А может, Темный Лорд захотел испытать ее? И проверить: что она выберет: спасение сына или ЕГО дело? Она выбрала сына. Тогда встает другой вопрос: почему он ее не убил? Ведь она предала его! |
Цитата (Тейша Трей @ Aug 25 2009, 12:04) |
Irina_Potter, тогда почему он ВЕРИЛ, что Поттер мертв? Он же мог в мозгу Нарциссы прочитать, что мальчик жив, что она обманула его..... |
Цитата |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 25 2009, 06:38) У меня только один ответ: так захотела Роулинг. Искать в данном эпизоде объяснения "почему именно Нарцисса" бестолку. А может, Темный Лорд захотел испытать ее? И проверить: что она выберет: спасение сына или ЕГО дело? Она выбрала сына. Тогда встает другой вопрос: почему он ее не убил? Ведь она предала его! Бред. |
Цитата |
Сейчас у него был триумф, он победил главного врага своего, а Нарциссу наверняка послал для того, чтоб слуги убедились в его крутости, а не только он сам. |
Цитата |
Давайте еще порассуждаем, почему именно Нарциссу отправил Волд. |
Цитата (Малий @ Jan 10 2011, 16:23) |
увидела как Волдеморт сейчас к её семье относится. И решила: "fuck him". |
Цитата |
А может ей и в самом деле до смерти надоела толпа вечно гадящих ПСов в родовом имении? |
! | Будьте добры, не употребляйте нецензурную лексику и пишите более развернутые комментарии. |
Цитата |
да слажала Ро, что тут говорить ))) |
Ребят, а если бы она сказала, что Поттер жив, волдик бы убил его и захватил магов. Циссе бы что-нибудь перепало. И с чего бы решил, что Малфоев должны замучить и убить? |
Цитата (Мергиона @ Nov 2 2007, 12:50) |
потому что получила от него инфу о Драко. и помтоу что она сам уже внутренне была против волода который чуть не убил ее сына. семейная причина. и она знала что никто кроме гарри волда не победит. |
Цитата (Daniel_Morales @ Aug 12 2011, 08:12) |
Очень хороший вопрос задает создатель темы, но на него можно ответить, в теме очень много хороших ответов. Мне очень понравился ответ выше моего поста. И все же, меня больше интересует вопрос: "Почему Драко не выдал Гарри в поместье Малфоев, когда все трио привели туда, он ведь точно знал, что перед ним Гарри Поттер?" Простите если посчитаете это за оффтоп |
Цитата |
Он хотел окончания войны, чтобы Волдик сдох - поэтому и не сдал. |
И с чего бы решил, что Малфоев должны замучить и убить? |
Цитата (Мергиона @ Nov 4 2007, 11:08) |
в этой ситуации Циссе нужно было любыми путями не позволить волду победить. :clever: |
Цитата (loren @ Nov 2 2007, 20:41) |
Потому что их семья уже была обречена практически,она знала что Волд их будет долго мучать,прежде чем прибьет и прежде всего ее любимого сына,так что у нее просто другого выхода не было,как понадеятся на Гарри |
Цитата (fenixmaxima @ Mar 7 2011, 11:28) |
Малфои устали от этой войны... Они и так уже были на грани гибели... Нарциссе уже все равно, кто победит, лишь бы ее семья осталась в живых |
Цитата (Sergius Black DE @ Aug 12 2011, 07:36) |
Как всегда победило предательство, которое заменяют словом "любовь" |
Цитата (Daniel_Morales @ Aug 12 2011, 08:12) |
"Почему Драко не выдал Гарри в поместье Малфоев, когда все трио привели туда, он ведь точно знал, что перед ним Гарри Поттер?" |
Цитата (северянка @ Oct 10 2011, 07:12) |
Малфои уже давно были в немилости, хотя и были преданы Лорду. Он чувствовал что их преданность только из страха, как у Хвоста. А Нарцисса знала что такое чувство как благодарность пустой звук для Волдика . |
Цитата (северянка @ Oct 10 2011, 07:12) |
Она просто быстро сориентировалась, если Гарри не убило заклятие Волда, значит что-то здесь не так, надо делать ставку на Гарри. |
Цитата (Dupe @ Feb 28 2011, 04:42) |
любовь сильная штука, и не всем дано её понять. |
Цитата (Мергиона @ Nov 2 2007, 12:50) |
потому что получила от него инфу о Драко. и помтоу что она сам уже внутренне была против волода который чуть не убил ее сына. семейная причина. и она знала что никто кроме гарри волда не победит. |
Цитата |
Ради сына конечно. Она не хотела и дальше жить в постоянном страхе и сына подвергать опасности,поэтому приняла единственно верное решение. |
Цитата (smer55 @ Feb 21 2016, 01:49) |
потому что ей явно был в печенках этот лорд и его сброд. А вот то что Лорд не проверил - это жутчайшая бредятина, он же столько лет... хотя ляп можно заткнуть тем, что Лорд был в полном неадеквате. |
Цитата (Captive @ May 5 2016, 05:34) |
Кстати, да.. Я в полном замешательстве, как так вышло что ТЛ ей поверил.. Он же такой сильный волшебник Оо |
Цитата (3ugaH @ May 6 2016, 22:32) |
ТЛ был в шоке сначала от обморока, потом в радости.. он даже, скорей всего, не юзал легилименцию |
Цитата (Captive @ May 9 2016, 13:13) |
Смахивает на ляп Ро, иначе никак не объяснить... Обрадоваться, что это был всего лишь сон и не пойти самому проверить? Жесть просто((( |
Цитата |
"Гарри не знал, кого послали его освидетельствовать. Ему ничего не оставалось, как лежать неподвижно, с предательски колотящимся сердцем, и ждать осмотра; и все же, как ни слабо было это утешение, он отметил, что ТЛ боится приблизиться к нему, ТЛ подозревает, что не все пошло по его плану" |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |