Недавно познакомилась с одним человеком. Но тогда я и представить себе не могла, что твориться у него в голове, я и не думала, что не смогу объяснить чеовеку, насколько дорога жизнь.
Показати текст спойлеру
Разговор начался просто с того, что у него прошел интеллектуальный турнир, после которого он устал.
Первой начинаю я...
[сегодня 11:37] дааа... вот что с людьми делают интелликтаульные игры
[сегодня 11:37] не знаю
[сегодня 11:38] а я знаю
[сегодня 11:38] вобщем глаза в кучу - эт про меня щас
[сегодня 11:38] у меня тож такое бывает
[сегодня 11:39] ладно, пойду наверна
[сегодня 11:39] ну давай, отдыхай
[сегодня 11:41] отдохну ли? или сдохну?
[сегодня 11:41] отдохнешь, сдыхать не надо
[сегодня 11:42] не знаю. по мне разницы нет
[сегодня 11:42] а разница должна быть всегда
[сегодня 11:43] мне все равно - жить или умереть.
[сегодня 11:44] что за писсимистическое отношение к жизни???!!!
[сегодня 11:45] вот так. я никому не нужен. и мне плевать на себя
[сегодня 11:47] так нельзя. нельзя так относиться к себе. я тоже часто, очень часто одинока, но жизнь свою ценю и дорожу ей
[сегодня 11:48] а я не дорожу
[сегодня 11:49] нельзя так, выбрось вес плохие мысли из головы, люби жизнь, потерять ее всегда успеешь
[сегодня 11:50] лучше потерять
[сегодня 11:51] нет!!! нет и еще раз нет!!! забудь про это, живи, пока есть такая возмоность!!! просто ты еще не встретил свое счастье, хотя счастье и в том, что ты живешь, что ты можешь жить!!! не думай о смерти, вообще забудь о ее существовании!
[сегодня 11:54] я не могу. это часть меня. и жить мне незачем
[сегодня 11:55] смерть часть тебя???!!! о таком я еще не слышала
[сегодня 11:55] мысли о смерти часть меня. ненависть к себе - часть меня.
[сегодня 11:56] ну за что ты себя ненавидишь?
[сегодня 11:56] за все.
[сегодня 11:57] так нельзя, измени отношение к себе и даже окружающий мир изменится
[сегодня 11:57] нет. не изменится
[сегодня 11:57] ты просто не пробовал
[сегодня 11:58] просто не получится
[сегодня 11:58] а ты не пробовал, и не хочешь...
[сегодня 12:00] я не могу. я не могу любить себя. потому что меня никто не любит
[сегодня 12:00] давай я дам тебе кое что почитать... может и не совсем подходит к твоему случаю, но думаю, все же... (тут я свой рассказ ему прислала "Смерть, любовь и жизнь")
[сегодня 12:02] что именно?
[сегодня 12:02] небольшой рассказ
плоо мне. я потом почитаю
[сегодня 13:08] ладно главное прочитай... не знаю, мне тут говорили, что этот рассказ нужно давать читать тем, кому, в общем жизнь надоела
[сегодня 13:08] не поможет
[сегодня 13:09] без разницы... я уже не знаю как тебе втолковать, что жить нужно! забудь о смерти!
[сегодня 13:12] нельзя, пойми, нельзя так думать о своей жизни! пусть ты ее не любишь, но желать, чтобы она оставила тебя нельзя!
[сегодня 13:17] можно
[сегодня 13:19] ну зачем ты так?
[сегодня 13:20] я не могу иначе
[сегодня 13:21] ну не надо так, поверь мне, когда любишь жизнь, она становится интереснее и лучше. я не живу реальным миром, я создала свой, в нем и живу. там я счастлива, там у меня есть все. попробуй и ты так
[сегодня 13:26] у меня нет такого мира
[сегодня 13:27] так его создать надо
[сегодня 13:35] не получится
[сегодня 13:40] ну ты не пробовал! слушай, когда ты просто опустил рукчто-то не можешь сделать, что-то не получается, нельзя. ведь ты попросту даже не хочешь приложить малейших усилий, чтобы сделать это.
[сегодня 13:45] я заранее знаю результат
[сегодня 13:49] ты не можешь знать результат. ты не пробовал, извини меня, но если посоянно думать об одном, не пробуя ничего нового, постоянно думать, что тебя никто не любит, что ты в этом мире один, крыша поедет. ты попросту ниочем не хочешь думать. знаешь, никогда не думала, что человеку будет так сложно объяснить, насколько дорога жизнь, никогда не думала, что встречу того, кто будет так принижать ее ссылаясь на нелюбовь к себе окружающего мира. ты просто не хочешь видеть ту любовь, которой тебе не хватает вокруг. она рядом, а ты просто не хочешь ее замечать. мне жаль тебя, очень жаль, надеюсь, что все же ты подумаешь над смыслом своей жизни, надеюсь, ты все таки поймешь что такое жизнь, надеюсь, ты найдешь свое счастье до того, как решишь оборвать свою жизнь.
[сегодня 13:51] мне кажется что не найду. я создан так. у меня нет половинки.
[сегодня 13:54] ты создан, для того чтобы жить, не существовать, а жить, радуясь каждым вновь прожитым днем, любя все вокруг, наслаждаясь всем, чем только можно. сейчас может у тебя и нет половинки ,но ты ее найжешь. зачем торопиться, чтобы потом разочаровываться. ищи ее, она обязательно найдется, не сразу, ведь сразу ничего не бывает. и знаешь, с твоими взглядами на жизнь ты ее никогда не найдешь. думаешь ей захочется, как ее любимый все время жалуется на жизнь, думаешь ей будет приятно услышав новость, что тебе надоело жить?
[сегодня 13:56] она не услышит. я ее никогда не увижу
[сегодня 13:56] значит ты попросту не хочешь ее увидеть. вот и все.
[сегодня 13:59] ее не существует
[сегодня 14:01] знаешь, я сделала вывод, что ты просто не хочешь ее встретить, поэтому и ссылаешься на то, что ее нет, что ее не существует. ты боишься жизни, ты боишься жизненых труностей, вот и пытаешься от нее убежать. чтож, я сделала все, что могла. чем помочь больше не знаю.
[сегодня 14:02] я пытался найти - безуспешно. я и сейчас пытаюсь - если не получится , то смерть
[сегодня 14:04] слушай, твоя жизнь только началась, чего ты от нее хочешь, чтобы она поднесла на блюде все твои желания? еще не нашел, ищи дальше, но смерть это не выход.
[сегодня 14:05] смерть - наш единственный выход. но ее нет (франц кафка)
[сегодня 14:05] считай как хочешь, я придержусь своего мнения
[сегодня 14:06] просто я знаю что не доживу до 40. зачем тогда продолжать эту бессмысленную борьбу если я один?
[сегодня 14:07] ты сейчас один, и тебе только восемнадцать.
[сегодня 14:10] и запомни, ты будешь один, пока не изменишь своих взглядов, пока не полюбишь жизнь, пока будешь желать смерти. если ты не изменишься сам, тебе никто не поможет, а винить жизнь, что она тебя обделила не стоит. ты просто не умеешь жить.
[сегодня 14:10] я и не хочу жить
[сегодня 14:11] не хочешь, потому что не умеешь
[сегодня 14:12] умею. но не хочу. я не могу радоваться тому, что меня отвергает
[сегодня 14:13] нет, ты не умеешь жить! потому что боишься проблем, боишься, что тебя могут отвергнуть, боишься одиночества. ты боишься жизни! ты хочешь от нее убежать!
[сегодня 14:14] да, я боюь одиночества. проблем не боюсь. просто больше права на ошибку я не имею
[сегодня 14:15] людям свойственно ошибаться, ведь на ошибках они и учатся
[сегодня 14:16] но мое сердце больше не выдержит. оно и так еле работает уже.
[сегодня 14:18] так ты ничего и не делаешь, чтобы оно смогло жить
[сегодня 14:19] в физическом плане. почти каждый день колет
[сегодня 14:19] так нужно с этим что-то делать, не ждать же, пока оно совсем откажет
[сегодня 14:20] я этого и хочу. да и помочь уже вряд ли получится
[сегодня 14:21] конечно, кто тебе поможет, когда ты этого не хочешь, когда ты сам отказываешься жить.
[сегодня 14:22] если бы я был кому-то нужен тогда бы был смысл жить
[сегодня 14:25] да ты этого и не хочешь! ты не хочешь найти этот смысл жизни! пара неудач и все, ты прячешься, жалуешься на жизнь, а она вертит тобой как хочет или вообще забывает, потому что ты хочешь забыть ее. конечно, кому ты тогда будешь нужен?
[сегодня 14:26] были неудачи. но я пытался снова и снова. но когда у бея постоянно неудачи, то это уничтожает тебя
[сегодня 14:27] меня тоже преследуют неудачи, я часто одна, я не раз теряла лучших друзей, но я ведь живу, у меня и в мыслях нет оборвать свою жизнь
Неужели нечем помочь? Как помочь полюбить жизнь?