Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (The Prophet @ Jul 21 2007, 21:00) |
Кроме того недумаю что многие уважали Директора который позволял учителм и ученикам наказывать других Темными Исскуствами. |
Цитата (anity7 @ Jul 21 2007, 21:07) |
А это когда было? Когда Снейп позволил себе наказывать учеников заклами ТИ? если только в последней книге, которую я не до конца, к сожалению, прочла... Но вы напишите все таки :-[ |
Цитата (The Prophet @ Jul 21 2007, 21:21) |
Ну по правде говоря он старался защищать учеников как мог по просьбе Дамбелдора. Поэтому он послал Джинни и Луну в запретный лес с Хагридом как наказание... |
Цитата (loren @ Jul 21 2007, 21:36) |
все что он делал ,только ради мести за Лили |
Цитата (loren @ Jul 21 2007, 21:36) |
Мне кажется ,его боялись бы ,но не любили,учитель он конечно хороший,но для того чтобы быть хорошим директором нужно больше,у Снейпа для этого слишком субъективный взгляд на людей. |
Цитата (anity7 @ Jul 21 2007, 21:54) |
Ты так думаешь? А мне кажется, что Снейп все-таки не так прост, как кажется на первый взгляд. И не только из-за Лили он пошел против ТЛ, и не только из-за нее он мстил всем и каждому... Была там, была и переоценка юношеских устремлений... |
Цитата (anity7 @ Jul 21 2007, 21:54) |
Однако же его логический склад ума позволил бы ему управлять школой на уровне, не так ли? То есть я сейчас имею в виду следующее: если бы он не ощался с учениками, а только руководил школой, то Хог бы процветал или нет? |
Цитата (#MARY# @ Jul 22 2007, 14:16) |
Так вроде ж Северус - сам директор был предком далеким Блека? |
Цитата (Hattori @ Jul 22 2007, 19:51) |
Slava Bogu... Ja v glubine dushi nadejalsa, chto Snape podnimetsa v moih glazah... Ispravilsa... kompensiroval ves' svoi svolochizm =drag= |
Цитата (Hattori @ Jul 22 2007, 19:51) |
Slava Bogu... Ja v glubine dushi nadejalsa, chto Snape podnimetsa v moih glazah... Ispravilsa... kompensiroval ves' svoi svolochizm |
Цитата (Maria Sana @ Jul 23 2007, 07:33) |
хвилин десять не могла вгамувати істеричний сміх! Ніхто! Ніхто, на скільки я знаю, такого варіанту не передбачав! я в паніці!, але це тааак смішно! навіть не знаю як буду далі читати! |
M | Змінила трохи назву, для тих, хто ще не дочитав до того місця :-[ Думаю, що гірше не стало |
Цитата (Дейдра @ Jul 24 2007, 11:01) |
Джэк Воробей, а оставшиеся ученики этого не видели. =bebebe= |
Цитата (Джэк Воробей @ Jul 24 2007, 08:02) |
А как оставшиеся ученики интересно отреагировали на то, что директор их школы - убийца предыдущего директора?... |
Цитата (Эноа @ Jul 27 2007, 14:01) |
Судя потому, что Гарри говорит о Снейпе, как о директоре, директором он столько времени спустя все-таки был признан. Иначе б он его назвал учителем. Полагаю, что портрет был |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Aug 5 2007, 12:51) |
Айн Линг, часть того года, о котором рассказывается в 7й книге. Министерство назначило. |
Цитата (Айн Линг @ Aug 5 2007, 12:54) |
нов едь он убил дамба и стал опаснім престпником -_- . или это когда его уже оправдали? |
Цитата (Айн Линг @ Aug 5 2007, 09:57) |
а я так и не въехала (извиняюсь, не дочитала еще) когда он ухитрился стать диреткором и по какому приколу? |
Цитата (Айн Линг @ Aug 5 2007, 12:54) |
нов едь он убил дамба и стал опаснім престпником -_- . или это когда его уже оправдали? |
Цитата (Rosetau @ Aug 6 2007, 10:03) |
Айн Линг, или закрыли бы школу нафик и объявили всех маглорожденными |
Цитата |
Как вы полагаете: был бы Снейп достойным директором школы, уважаемым человеком среди практически всех учеников? И самое главное - почему? |
Цитата |
Да, Северуся :-[ у нас ваще мульти профессионал и декан и препод и мастер зелий и двойной агент и ПС, а вот и деректор, хм неплохая карьера |
Цитата |
ЧТО она может сделать? дверью хлопать? чтобы получить мега дозу кручио а потом и авады? |
Цитата (Rip Van Winkle @ Aug 6 2007, 22:42) |
да и в глазах учеников Хог бы перестал быть заманчивым... |
Цитата |
толпою в выручай-комнату... |
Цитата (Rip Van Winkle @ Aug 6 2007, 22:42) |
От кого?От Снейпа? o_O Вряд ли...помните там Джинни и еще пара-тройка учеников полезли за мечом?Он тогда не стал их ни авадить,ни круциатить...так - с Хагридом в лес послал :D Молодец,выгораживает.. |
Цитата (Rosetau @ Aug 7 2007, 10:13) |
Айн Линг, кто - "он сказал"? лично я помню что снейп просто отправил их в запретный лес. с хагридом. а еще помню, что волд заставил хагрида тело гарри выносить. из этого логически вытекает то снейп мог запросто заставить их отправить ворошить гнезда кентавров и вернуть их оттуда утыканными стрелами. так что повторюсь - неизвестно тогда было, что для них лучше |
Цитата (Rosetau @ Aug 7 2007, 10:20) |
Айн Линг, мдя. поттеру в лесу с волдом с хагридом не очень то спокойно было |
Цитата (Дейдра @ Aug 7 2007, 11:15) |
Если ты помнишь 7ую книгу, то в тот момент, когда Гарри узнал об этом "наказании", он обрадовался и подумал, что Снейп себя перехетрил и вместо наказания сделал что-то хорошее... Правда не стал продолжать мысль и догадываться, что Снейп это сделал сознательно. |
Цитата (greentage @ Aug 9 2007, 15:22) |
диверсионная работа ,которую он проводил, была хоть и мелкой, |
Цитата (anity7 @ Jul 21 2007, 21:21) |
Villara, вот именно это я и хотела спросить: кто, по вашему мнению, мог считать Северуса достойным директором, и могли ли его уважать все ученики, зная о его "темном" прошлом? |
Цитата (Lucretia Black @ Aug 10 2007, 00:12) |
Думаю дети и в Хоге чувствовали себя в опастности, учитывая, что никто не знал истинных намерений Снейпа. |
Цитата (Lucretia Black @ Aug 10 2007, 00:12) |
Думаю дети и в Хоге чувствовали себя в опастности, учитывая, что никто не знал истинных намерений Снейпа. |
Цитата (Су Джинн @ Aug 12 2007, 16:18) |
:D Ну да, и поэтому его так нелюбили, что устроили тихую войну На самом деле все знали о его истинных намерениях (или думали, что знали) |
Цитата (Воландеморда @ Aug 16 2007, 10:18) |
Я читала книгу и должна вам сказать, что Снейп достоин этого и еще как! Он рисковал все это время своей жизнью ради Дамблдора, ради Лили, и что самое главное ради Поттера. Дамблдор попросил сам, чтобы Снейп убил его. Снейпа в последней книге убили. Стало очнь жалко. Директором я думаю он был неочень хорошим, но самое главное, что это все было по просьбе Дамблдора. |
Цитата (anity7 @ Jul 21 2007, 20:51) |
Как вы полагаете: был бы Снейп достойным директором школы, уважаемым человеком среди практически всех учеников? И самое главное - почему? |
Цитата (Воландеморда @ Aug 16 2007, 10:18) |
Он рисковал все это время своей жизнью ради Дамблдора, ради Лили, и что самое главное ради Поттера. |
Цитата (Анют@ @ Aug 16 2007, 14:14) |
Поправочка, только ради Лили.... По просьбе Дамба.... |
Цитата (ladushka @ Aug 30 2007, 08:52) |
Мне кажется, что автору этой темы сначала нужно дочитать книгу, а потом уже судить. Лично я считаю Снегга очень смелым человеком. |
Цитата (anity7 @ Jul 21 2007, 20:51) |
Честно сказать, еще не прочла всю книгу с начала до конца, однако наверное так же, как и 90% читателей не могла утерпеть и залезла в Эпилог. В последней главе сказано, что Гарри назвал одного из своих сыновей - того самого, Альбуса Северуса - в честь двух директоров Хога, причем нам известны мысли самого Гарри по этому поводу... Кажется, что Поттер считал Снейпа одним из самых храбрых и беззаветно преданных Добру известных ему магов. Не буду распространяться о собственных чувствах и обманутых ожиданиях по этому поводу, а перейду сразу к делу. Как вы полагаете: был бы Снейп достойным директором школы, уважаемым человеком среди практически всех учеников? И самое главное - почему? Спасибо за развернутый и аргументированный ответ |
Цитата (Roy @ Sep 5 2007, 15:27) |
Я думаю, что Снейп бы стал уважаемым человеком среди учеников после того, как Гарри рассказал бы всем о том, кто он есть на самом деле. После того, как Гарри на глазах почти всего магомира уничтожил Волдэморта, с его словом стали считаться все. Да и я думаю сам Снейп после этого изменил бы своё отношение к ученикам, хотя сам бы думал обратное. на мой взгляд. |
Цитата (Айн Линг @ Sep 9 2007, 09:15) |
уважаемым он бы вряд ли стал - с его-то характером... |
Цитата (Дейдра @ Sep 9 2007, 09:44) |
Нипутать уважение и любовь. Какое имеет отношение его характер к восприятию его же достоинств и поступков? |
Цитата (Айн Линг @ Sep 9 2007, 10:17) |
самое что ни на етсь большое. к нему нельзя относиться ка клибо кроме страха или отвращения (в случае поттера) и даже елси бы узнали правду, он бы не поменял сво характер. |
Цитата (Дейдра @ Sep 9 2007, 11:46) |
Аха.. Наверно поэтому Поттер бедного рибенка Альбусом Северусом назвал.. От отвращения. =cry3= |
Цитата (Роккси @ Sep 11 2007, 15:16) |
как то помоему здесь слишком многие обсуждают книгу,не дочитав книги)лучше прочитайте сначала |
Цитата (Айн Линг @ Sep 11 2007, 13:05) |
До того как началась кутерьма с убиством дамба енго можно было косвенно назвать хзорошим. и как к нему тогда относились?? |
Цитата |
Сведения слегка устарели. Обсуждающие прочитали ее уже недели три назад. Если вы конечно не о себе. |
Цитата |
Что в принципе совершенно не мешало бы ему стать хорошим директором. Дамблдора тоже не все любили. |
Цитата (Роккси @ Sep 12 2007, 07:07) |
мне кажется вся разница как раз не в том любили бы его взрослые,а именно в отношении к детям..тем более если сравнивать его с Дамблдором |
Цитата (Дейдра @ Sep 11 2007, 20:11) |
Что в принципе совершенно не мешало бы ему стать хорошим директором. Дамблдора тоже не все любили. :) |
Цитата (Айн Линг @ Sep 12 2007, 13:51) |
дамба не любили завистники и те. кому он казался слишком хорошим. или же люди которые боялись его (как фадж). с количеством людей ненавидящих снейпа это сранвивать нельзя. |
завистники |
или же люди которые боялись его |
Цитата (Дейдра @ Sep 12 2007, 14:01) |
А Снейпа ненавидели те, кто ничерта не делал на уроках. Ну и личности типа Блека. Сопственно на этом фсе. Ах да, еще авроры в лице Аластора. И чем бы это мешало ему стать хорошим директором? Уроки бы он не вел, хрупкаю деццкую психику снятиями баллов и критикой не травмировал. Ктоб его тогда ненавидел? Авроры да бывшие ученики по старой памяти. Ну и разумеется всякие |
Цитата (Айн Линг @ Sep 12 2007, 14:14) |
когда он им стал - его ненавидели. |
Цитата (Дейдра @ Sep 12 2007, 14:25) |
Кто ненавидел-то? И за что? Уж точно не за то, что плохим директором был. Он тут понимашь защищает их втихую, а они его УпСом считают, вот и ненавидят. |
Цитата (Айн Линг @ Sep 12 2007, 14:32) |
на посту директора он мог бы стать хоть немного мягче... |
Цитата (Айн Линг @ Sep 12 2007, 14:32) |
елси бы он им скзаал о своей тайной миссии или намекнул.. |
Цитата (Дейдра @ Sep 12 2007, 14:36) |
Дааа? А не он ли отправил нарушителей на отработку к Хагриду? садист жи вапще... |
Цитата (Дейдра @ Sep 12 2007, 14:36) |
И практически в полушаге от победы провалить всю миссию.. Ню ню =snooks= Зато вод после войны если бы удалось оправдаться, то стал бы не УпСом, а героем. Ну вот как для Гаррички примерно. |
Цитата (Айн Линг @ Sep 13 2007, 13:20) |
ро молодец что убила его... |
Цитата (Айн Линг @ Sep 13 2007, 13:20) |
Жаль что мы не увидели более подробно его работу как диреткора... |
Цитата (Sergginio @ Sep 20 2007, 11:36) |
Согласен с тем, что жалко, что не смогли увидеть его работу в школе. Думаю он был хорошим директором, ведь Дамблдор, надеялся, что Северус спасет школу и он это сделал. Придя к директорству другой какой-нибудь пожиратель было бы ужасно. А так Снейп - пожиратель, но и агент Дамблдора, так что дело почти в шляпе...Наверно правил в стиле аля пожиратель, но с положительными проявлениями... когда джинни и невил украли меч из его кабинета, он же их не прибил, а другой бы вполне... |
Цитата (Эскатон @ Sep 20 2007, 12:11) |
Sergginio, Ипри этом ничего не делал, когда видел, как на детях применяют Круциатус? |
Sergginio, Ипри этом ничего не делал, когда видел, как на детях применяют Круциатус? |
Цитата (Emovere @ Nov 6 2007, 13:49) |
врят ли он был бы достойным директором, у него не очень хорошая репутация |
! | Флуд |
Цитата (Тамарочка @ Nov 20 2007, 18:40) |
Шрам, просто Снегг не хотел быть подозрительным ведь если заступиться то все крышка его сочтут предателем!!! |
Цитата (Шрам @ Nov 23 2007, 22:48) |
Тамарочка ...тем более Гриффиндор он не любил, а по книжке понятно, что именно етот факультет мешал больше всего. Хотя, кто знает, может он изменился! Ведь он всегда претворялся! Может он притворялся и в том что ненавидит Гриффиндор. А может Снейп вообще простил Джеймса Поттера!!!....Хотя, врятли.. |
Цитата (Mr.Hyde @ Feb 4 2011, 09:51) |
Не думаю, что из него был бы отличный директор. Да он храбр, да он предан Альбусу, да герой, но это не далеко не качества директора. |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 9 2011, 02:23) |
Скорее всего сократилось бы количество разных актов хулиганства, ночных гуляний |
Цитата (Пэйджик @ Feb 9 2011, 03:01) |
...и количество родителей, решивших отправить своих детей в Хогвартс к такому директору.) |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 9 2011, 03:05) |
Чистокровных и Слизеринцев в школе стало бы больше))) А это плюс) |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 9 2011, 02:23) |
он был бы великолепным директором. Его бы боялись, и поэтому школа находилась бы в ежовых рукавицах. Скорее всего сократилось бы количество разных актов хулиганства, ночных гуляний, стало бы больше отработок, но и обучаемость поднялась бы. |
Цитата (Пэйджик @ Feb 9 2011, 03:01) |
и [сократилось бы] количество родителей, решивших отправить своих детей в Хогвартс к такому директору.) |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 9 2011, 03:05) |
Чистокровных и Слизеринцев в школе стало бы больше))) А это плюс) |
Цитата (Пэйджик @ Feb 9 2011, 03:52) |
Верно, так как при Дамблдоре слизеринцам было все равно, кто директор - конечно, они бы предпочли видеть им кого-то другого, но Албус ни капли не влиял на их пребывание в Хогвартсе, они всегда знали, что под боком любимый Снейп. |
Цитата |
Ага... И Хогвартс стал бы образцово-показательной школой, истово ненавидимой большинством нормальных учеников |
Цитата |
Объективности ради следует заметить, что при Дамбльдоре Снейп был неплохим деканом (как ни как 6 лет подряд его Слизерин завоевывал кубок школы). И в мирное время, возможно, был бы неплохим директором. |
Цитата |
Не более того - так как у адекватного руководителя не должно быть любимчиков, отличаемых за что угодно, но не за личные полезные качества (это я о Драко Малфое). |
Цитата |
Да и стиль его общения, мягко говоря, не располагает ни к доверию, ни к пониманию, а скорее к опровержению его авторитета |
Цитата |
- принял на должность учителей двух Искушенных Смертью, предварительно убив одну из разумных и компетентных преподавательниц. |
Цитата |
- узаконил телесные наказания учеников - вплоть до пыточного проклятия |
Цитата |
- ввел в школьную программу обучение Темным искусствам |
Цитата |
- бежал из школы прямо накануне сражения, где погибло множество учеников. |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 9 2011, 10:51) |
В общем сбылась бы моя мечта - один Слизерин :runing: И никаких больше факультетов. |
Так Слизерин и продолжал бы брать кубок, если бы Дамблдор в конце года не вручал каждый раз красным халявные баллы. |
А разве Поттер не был любимчиком Дамблдора? Такие любимчики есть всегда и у всех. А Драко был скорее не любимчиком, а вынужденной необходимостью. Все таки сын Люциуса. |
А мне нравися :inlove: |
Магглорожденного преподавателя Маггловеденья, если не изменяет память, убил Волдик. |
Репутацию нужно было поддержить, все таки под Лордом находился. |
Вот это кстати минусом не считаю. Чем отличается то ЗОТИ и ТИ? И как вообще можно изучать первое, ничего не понимая во втором? |
Не бежал, а переместился к Лорду, как и было запланировано. Не убивать же ему их было. |
M | Сообщение отредактировано модератором раздела |
Цитата (NoraLi @ Feb 9 2011, 07:20) |
Но - даже с учетом истории, рассказанной Гарри Поттером, Северус Снейп остается человеком, который: - принял на должность учителей двух Искушенных Смертью, предварительно убив одну из разумных и компетентных преподавательниц. - узаконил телесные наказания учеников - вплоть до пыточного проклятия - ввел в школьную программу обучение Темным искусствам - бежал из школы прямо накануне сражения, где погибло множество учеников. |
Цитата |
Объективности ради следует заметить, что при Дамбльдоре Снейп был неплохим деканом (как ни как 6 лет подряд его Слизерин завоевывал кубок школы). И в мирное время, возможно, был бы неплохим директором. Не более того - так как у адекватного руководителя не должно быть любимчиков, отличаемых за что угодно, но не за личные полезные качества (это я о Драко Малфое). Да и стиль его общения, мягко говоря, не располагает ни к доверию, ни к пониманию, а скорее к опровержению его авторитета. (За все 7 книг только с Лордом и Нарциссой Северус ведет себя достойно. Но с теми, кто ниже его по положению - неоправданно высокомерно и провоцирует на всякие нехорошие выходки. Что касается равных - неизменно испытывает их терпение.) |
Цитата |
В каждой школе должна быть строгость, дабы ученики слишком не распускались =lol= |
Цитата |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |