Сторінки: (16) % « Перша ... 13 14 [15] 16 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Torrens fatum |
Відправлено: Feb 9 2011, 03:05
|
||
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Чистокровных и Слизеринцев в школе стало бы больше))) А это плюс) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 9 2011, 03:52
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Верно, так как при Дамблдоре слизеринцам было все равно, кто директор - конечно, они бы предпочли видеть им кого-то другого, но Албус ни капли не влиял на их пребывание в Хогвартсе, они всегда знали, что под боком любимый Снейп. А тууут такое... Несчастные представители других факультетов. |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Feb 9 2011, 07:20
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Ага... И Хогвартс стал бы образцово-показательной школой, истово ненавидимой большинством нормальных учеников. Я полгода проучилась в похожей - врагу не пожелаю. Преподавали отлично, но обстановочка... Включая узаконенное и поощряемое стукачество. :skype_bug: :snake: =smert=
Вы забыли? Если обучение в школе - обязательно - кто будет заботиться о ее престиже, о комфорте детей и т.д. ? Зачем? =no_wings= Объективности ради следует заметить, что при Дамбльдоре Снейп был неплохим деканом (как ни как 6 лет подряд его Слизерин завоевывал кубок школы). И в мирное время, возможно, был бы неплохим директором. Не более того - так как у адекватного руководителя не должно быть любимчиков, отличаемых за что угодно, но не за личные полезные качества (это я о Драко Малфое). Да и стиль его общения, мягко говоря, не располагает ни к доверию, ни к пониманию, а скорее к опровержению его авторитета. (За все 7 книг только с Лордом и Нарциссой Северус ведет себя достойно. Но с теми, кто ниже его по положению - неоправданно высокомерно и провоцирует на всякие нехорошие выходки. Что касается равных - неизменно испытывает их терпение.) В смутные времена его природное двуличие принесло реальную пользу если не всей школе, то нескольким оболтусам из Армии Дамбльдора, умудрившимся попасться так глупо. Плюс - недоказуемо, но в рамках парадокса - предположение: Снейп на посту директора умудрился сплотить коллектив школы (пусть и против себя с Кэрроу :)), как никто другой. Но - даже с учетом истории, рассказанной Гарри Поттером, Северус Снейп остается человеком, который: - принял на должность учителей двух Искушенных Смертью, предварительно убив одну из разумных и компетентных преподавательниц. - узаконил телесные наказания учеников - вплоть до пыточного проклятия - ввел в школьную программу обучение Темным искусствам - бежал из школы прямо накануне сражения, где погибло множество учеников. Додано через 2 хвилин
Это минус. :) Но - это уже заслуга Министерства, издающего дебильные декреты. Причем тут Северус Снейп? То есть, я бы с удовольствием сказала бы, что он и тут подгадил - но не хочу быть несправедливой. |
||||||
|
Torrens fatum |
Відправлено: Feb 9 2011, 10:51
|
||||||||||||||||||
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Но все хотели его в директоры. Особенно их родители)
В общем сбылась бы моя мечта - один Слизерин :runing: И никаких больше факультетов. Или все остальные факультеты в рабстве.
Так Слизерин и продолжал бы брать кубок, если бы Дамблдор в конце года не вручал каждый раз красным халявные баллы. Поэтому можно сделать вывод о том, что он был великолепным деканом. Слизеринцы были полностью под его защитой и опекой.
А разве Поттер не был любимчиком Дамблдора? Такие любимчики есть всегда и у всех. А Драко был скорее не любимчиком, а вынужденной необходимостью. Все таки сын Люциуса.
А мне нравися :inlove:
Магглорожденного преподавателя Маггловеденья, если не изменяет память, убил Волдик.
Репутацию нужно было поддержить, все таки под Лордом находился.
Вот это кстати минусом не считаю. Чем отличается то ЗОТИ и ТИ? И как вообще можно изучать первое, ничего не понимая во втором?
Не бежал, а переместился к Лорду, как и было запланировано. Не убивать же ему их было. |
||||||||||||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Feb 10 2011, 07:02
|
|||||||||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Который, насколько я понимаю психологию карьеристов и стремящихся к власти людей, тут же начал бы делиться на враждующие группировки.
Один-единственный раз на первом году обучения Гарри. Остальное они [заменено на]проиграли честно.
Вы не поняли. Поттер все же выдающаяся личность, а Драко Малфой - никто, всего лишь сын Люциуса. Выделять детей за заслуги родителей и приписывать им несуществующие таланты - гадость. И, кстати, настраивает других против этих самых любимчиков. А Северус, кажется, не желает этого понимать.
Вам нравится, когда пытаются унизить ВАС? Или кого-то, Вас неприятного?
Если Вы правы - Северус пойдет по делу как соучастник :)
Да у него вроде бы и так репутация убийцы и отъявленного гада была - на момент назначения директором.
Как можно изучать хирургию, не умея делать вскрытие? Трудно, наверное :) Но кого выпустит школа, научившая только "делать вскрытие"?
Директору вообще-то положно не убивать, а защищать учеников. Этого Северус Снейп не сделал. В итоге - да, он пытался выполнить свое обещание Дамбльдору - уберечь школу. Но с учетом ВСЕХ его поступков Северус Снейп все же выходит палачом и спасителем в одном лице. История знает немало таких случаев, и далеко не все способны восхищаться подобными людьми.
Це повідомлення відредагував Enchanting - Feb 10 2011, 16:57 |
|||||||||||||||||||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Mar 14 2012, 17:46
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Как мне извено он был очень даже не плохим деканом, вполне возможно и директор с него был бы хороший. Мне кажеться, со временем он начал бы относиться ко всем ученикам так как прежде к ученикам своего факультета. Снейп строг, принципиален и строг - далеко не худшие качества для руководителя. Додано через 8 хвилин
А вот с этими аргументами я не могу согласится. На должность его назначили с подчи Лорда и он должен был оправдывать его доверие. Если бы он ве себя иначе, вполне вероятно его бы заменили, может кем-то из Керро. Хорошо? Не очень. Так что это меншее из зол. Он двуличный, но это пинесло пользу Хогвартсу. Н факт, что в мирное время он бы вел себя иначе. А что касательно побега, он бросился искать Поттера;) |
||
|
Stronghammer |
Відправлено: Mar 21 2012, 19:55
|
Offline Мудрец Чародій III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1446 Користувач №: 52404 Реєстрація: 2-February 10 |
Тиран? Худший директор Хогвартса? Не, не слышал Он относился к своему факультету так, как и должен относиться декан. Насчет его нервов по отношению к другим факультетам - это не больше, чем вспыльчивость, которая, замечу, бывает у каждого из нас. Ну конечно же, тебя вдруг выводит какой-то человек, о котором ты думал дофига хорошего, либо же тебе надоедает какая-то выскочка, либо же какой-то человек себе славу выставляет, крутизну свою показывает - как тут не орать на него? Пытки и телесные наказания были еще давно, при фиг знает каком директоре еще до Дамба. Проходили успешно, никто не жаловался ПС: источник - Ро, шоб потом не было претензий насчет домыслов всяких В каждой школе должна быть строгость, дабы ученики слишком не распускались =lol= А как раз для такой школы Снейп был прекрасным директором, по сравнению с другими слишком милосердными |
|
Зенык |
Відправлено: Mar 22 2012, 18:20
|
||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Он ведет себя так как считает нужным. Кто виноват, что эти равные постоянно испытывают его терпение. Высокомерие, это защитная реакция Снегга (НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ). Теперь насчет любимчиков. Снегг дружил с Люциусом и Нарциссой, поэтому он несколько и опекал Драко. Почему это у директора не может быть любимчиков? Директор тоже человек, к кому-то относится лучше, к кому-то хуже.
Согласна с этим Астарон. Снегг не ввел бы телесных наказаний, а то что он строг - это ему плюс. Мямля-директор что может быть хуже для школы. |
||||
|
Пчелушка |
Відправлено: Mar 22 2012, 23:39
|
Offline Я вернулась :D Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 93 Користувач №: 66546 Реєстрація: 17-November 11 |
Я считаю, что Северус не стал бы достойным директором Хогвартса, но из-за того, что он просто не любит детей. А так, я думаю смог бы, если относился к детям хотя бы нейтрально. Ведь когда Волди и его соратники пытали детей, Снейп пытался хоть как-то их защитить (например, случай с Джинни и Луной), а когда у них с Макгонагалл была... кхм... дуэль, то он сбежал вовсе не из-за страха. Мне кажется, что он просто не хотел покалечить или убить Минерву, ведь Снейп очень много знал о Тёмных Искусствах и больше него в этом преуспел, разве что Волдик. Он же Сектумсемпру придумал, когда ему и двадцати не было! А умение летать? Летать кроме Северуса только тот же Волдик умел, так что Снейп - очень сильный противник. Ну а директором он бы хорошим всё-таки не стал, его призвание - это наука, а не педагогика. |
|
Дакира |
Відправлено: Jun 1 2012, 11:47
|
||
Offline Профессионал Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 110 Користувач №: 72511 Реєстрація: 21-May 12 |
Нет, Снейп не был бы "достойным" директором школы. Уважаемым - ещё куда ни шло... А теперь перейду к аргументации своего мнения. Почему? Да потому что меньше надо против себя настраивать учеников и учителей. Так и заиграться недолго |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 13 14 [15] 16 | Нова тема |