СударЪ, позволь немного дополнить твою теорию.
есть теория о том что дети до 3 - 4 лет помнят свою прошлую жизнь (жизнь сильно сказано, нельзя ведь утверждать что было до рождения, как, собственно и после смерти. (вот только смерть людей интересует намного больше рождения)). На собственном примере могу сказать что лет до 8 я часто подходила к родителям и говорила: а помнишь мы были там ... и получала в ответ: тебе наверное приснилось мы там некогда небыли.
Насчет измерений в бесконечности я полностью согласна, но мне кажется что есть далеко не 2 и не три мира, их гораздо больше и они замкнуты в одну нить, плоскость пространство ...
человеческий мозг с легкостью воспринимает одномерное пространство , двумерное, трехмерное, если занимается то и четырехмерное, но сколько их существует на самом деле? (под вопрос можно поставить само слово "существует".)
на счет рая и ада, возможно это только иллюзия построенная страхом наказание за свершенные злодеяния, может чье-то воспоминание, может сосуществующий мир. Мы ведь нечего не может доказать, и остается только предполагать,
Показати текст спойлеру
Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового средневековья. © Лавкрафт. и мне кажется что то что некоторые вещи мы не понимаем, то только по тому что не можем понять, и раскрыв их тайну не сможем дальше спокойно существовать.
ну и конечно все и.м.х.о.