Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (145)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Кабинет Министра Магии

, ....

Кабинет Министра Магии

Опис: Приемная
Стены отделаны деревом. Из мебели в помещении присутствует пока что пустующий стол для секретаря и комфортабельный мягкий уголок для ожидания, в котором наверняка можно уснуть. А так же журнальный столик на котором всегда можно угоститься конфетами с фирменным логотипом министерства из черного шоколада со вкусом цитрусовых.

Коридор
Небольшой коридорчик по пути из приемной в кабинет министра магии. По обе стороны от прохода в стенах расположены ниши в стиле нео-готики.

Кабинет
Круглый зал со стенами темно - песочного цвета. В кабинете много окон в готическом стиле, из которых днем струиться скупой, тусклый свет. В ночное время тьму поможет разогнать настольный магический светильник.
По центру этого просторного помещения находится стол Министра из темного дерева с высоким креслом хозяйки кабинета, а также двумя резными стульями для посетителей. Пол выполнен из гладкого, однотонного, темно серого камня.
Если не считать этих четырех предметов мебели, и нескольких подсвечников, комнату можно было бы назвать пустой.
Недоходя до кресел для посетителей, на полу можно заметить ковер овальной формы, в центре которого изображена геометрическая фигура, напоминающая звезду с множеством лучей. Или же точку, ощетинившуюся шипами.

Есть у кабинета и тайна — вход в потайную лабораторию, который может быть открыт с помощью особой педали, утопленной в пол.

Секретная лаборатория
Уютное небольшое помещение без окон. Источником света являются магические светильники, подсвечивающие лабораторный стол с двух сторон, а также огонь в камине. Зеленый кожаный массивный диван расположен между камином и столом для варки зелий. Также в комнате имеется кресло чуть ближе к камину.

Модули: Подключение к каминной сети, Тайный ход - Б, Лаборатория, Портальная арка
Мікролокація: Кабинет (Пол Альберт Кэтлби, Дороти), Лаборатория, Приемная, Коридор
І'мя хазяїна: Asdanta
Поточний мастер гри: Smit
Відправлено: Mar 26 2018, 14:32. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Хасен открыл было рот, чтобы сказать мисс Найтенвей о том, что не собирается скрывать наличие метки от Майи, а лишь переживает из-за возможной встречи со случайными свидетелями. Однако в конце-концов парень решил, что переживать об этом не стоит: действительно, будет достаточно просто сказать о объявлении войны подводным народом, не вдаваясь в подробности. *
- Привет. Рад тебя видеть здесь.
*Хасен улыбнулся Майе в ответ, но от его внимания не могло ускользнуть то, что вокруг девушки некоторое время висели клубы темного дыма, которые неестественно быстро растворялись в воздухе. Это снова заставило аврора вернуться к мрачным мыслям о том, что без него девушка не связалась бы с темной магией. *
Відправлено: Mar 26 2018, 14:46. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Судя по словам министра, присутствия Арианны в кабинете сейчас не планировалось. Да, неловко получилось, будто Майя бросила девушку там, в развалинах. Но переживала блондинка недолго: ей вообще было несвойственно переживать о чужих чувствах. Тем более компания Хасена, которую Асданта предлагает сейчас, нравилась ей куда больше.*
- С удовольствием разделю с ним эту прогулку.
*Отвечая, Майя даже не пыталась скрыть в голосе довольные нотки. Они были связаны не только сменой напарника, но и тем, что она наконец-то покинула те развалины, наполненные орущей нежитью. Не то, чтобы равенкловка ожидала большего спокойствия на озере, но она искренне надеялась, что русалки хотя бы потише.*
//И может получится заскочить сначала что-то перекусить, было бы вообще восхитительно.//
*Девушка посмотрела на Хасена, ожидая увидеть на его лице то же воодушевление, что было у нее самой. Но, кажется, парень был чем-то озадачен. Хотелось спросить, что не так, и вопрос почти сорвался с языка мисс Терего, но в последний момент она решила перенести личные разговоры за пределы кабинета министра.*
Відправлено: Mar 26 2018, 17:45. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
— Очень хорошо.
*Спокойно ответила волшебница, которая не могла не заметить легкое замешательство аврора, но министр надеялась, что он сам скажет о том, что беспокоит его разум. А пока решила дополнить их беседу легким интруктажом.*
— ...Тогда имейте ввиду, что русалки - водные существа, и чтоб сохранить их жизнь после поимки — нужно как можно скорее поместить их в любой водный резервуар.
//А то не видать нам жертв//
— А как там обстановка в старом монастыре?
*Вопрос явно был обращен к Майе, так как министр не предполагала, что у деТрангенса последнее время было время,или желание гулять по развалинам*
Відправлено: Mar 26 2018, 18:13. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
//И где этот резервуар взять и как с ним перемещаться?//
*Задание было весьма занятным и, на взгляд блондинки, трудновыполнимым. Им что, ванну с собой тащить? Две штуки? А может вообще, бассейн? Да, в этом деле, наверное, пригодились бы навыки мисс Эмберли с магией воды. Пока Майя размышляла на тему, куда бы запихнуть плененных русалок, министр успела задать вопрос. Девушка вообще среагировала на слово "монастырь", пропустив первую половину вопроса.*
- А? В монастыре? - равенкловка взяла небольшую паузу, чтобы восстановить в мозгу нехитрый вопрос Асданты. - Он на самом деле выглядит не таким уж развалившимся, как я раньше о нем думала, однако его населяют сильно перемолившиеся монахи. В прочем, с их уничтожением особых проблем не возникало.
*Ведьма усмехнулась. Ей не нравилось слово "нежить", при его произнесении она аж запах слышала, поэтому в своем ответе использовала эвфемизм, не раз проносившийся в её мыслях в самом монастыре. О своей проигранной битве швабре девушка умолчала, да и вряд ли это интересовало министра.*
Відправлено: Mar 27 2018, 08:58. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Хасен не мог как следует сформулировать то что беспокоит его разум, заставляя сомневаться в правомерности своих действий. Тем более сейчас, когда он увидел, что Майя совершенно не переживает по поводу грядущего отлова русалок. Это окончательно убедило парня в том, что не нужно делиться своей тревогой – не хотелось показаться слабохарактерным. Хасен даже попытался придать лицу более радостное выражение: получилось «на троечку». *
- Надеюсь, что у меня получится создать резервуар подходящего размера с помощью заклинания. Если что я бы мог оставить их на какое-то время в своем пруду.
*Аврор хотел бы отправится прямо сейчас, но министр затеяла разговор о состоянии монастыря и он не знал как лучше поступить. В конце-концов Хасен решил снова включится в разговор ненавязчивой фразой. *
- Полагаю, министр, аппарировать из вашего кабинета просто так не получится. Я бы мог создать портал, чтобы мне и мисс Терего не идти в атриум.
Відправлено: Mar 27 2018, 12:20. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
— Как бы потом в вашем пруду их не пришлось отлавливать заново.
*С неким сомнением проговорила Министр*
—... Лучше создайте маленький резервуар на колесах уже в моем саду, возле камня, который я Вам показала.
Затем его можно увеличить с помощью бытовой магии.
...А портал.. Почему бы и нет? Идея хорошая. А монастырь... Раз так, то наверное его лучше будет обсудить после.
Відправлено: Mar 27 2018, 13:56. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Глядя на Хасена, Майя сделала для себя вывод, что его тревоги по крайней мере начали его отпускать. Но вот его стремление вотпрямщас отправиться на задание она не разделяла: пустой желудок все чаще напоминал о себе, угрожая начать петь не самые приятные уху серенады.*
- Только... если вы не против, я бы перед плходом на русалок чего-нибудь перекусила, осмотр развалин оказался довольно утомительным...
//А обычная аппарация разве недоступна в кабинете?//
*Реплика девушки была адресована как аврору, так и министру. Блондинка почему-то не считала это задание суперсрочным и считала, что его вполне можно начать выполнять на полчасика позже.*
Відправлено: Mar 27 2018, 14:20. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Хасен то же проголодался после ночного дежурства, да и ему хотелось обсудить с Майей последнии новости. Однако аврор был уверен, что эта инициатива мисс Найтенвей не понравится. Он попытался насколько это возможно смягчить просьбу девушки, думая том, что лучше бы они пошли поесть без спроса. Про отлов русалок он предпочитал серьезно не размышлять, отнесясь к этому так же легко как Майя и мисс Найтенвей. *
- Я бы тоже забежал в «Три метлы». Только боюсь, что это может оказаться недопустимой тратой времени.
//С другой стороны, мы тратили время на изучение монастыря и на изучение архивных рукописей и тогда это было уместным. //
Відправлено: Mar 27 2018, 14:37. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
— И правильно боитесь. Желательно провести ритуал как можно скорей...
*Министр допускала, что молодые люди скорее всего все равно потратят какое то время, не хотела комментировать количество допустимого времени, которого было в обрез. *
— Сообщите, когда русалки окажутся в саду.
Відправлено: Mar 27 2018, 17:15. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
- Хорошо. Phasere Excassus камень.
*Как всегда не сильно усложняя себе жизнь тем, чтобы придумать оригинальную форму для портала, Хасен создал гранитный шестигранный стержень длинной дюймов десять. Волшебник снова направил на созданный предмет волшебную палочку и произнес еще одно заклинание. *
- Portus. Идем?
*Хасен держал портал, ожидая когда Майя возьмется за него, чтобы вместе переправится в Хогсмид. Поймав взгляд девушки, аврор украдкой подмигнул и улыбнулся ей уголком рта, намекая, что намерен ослушаться инструкций министра и все таки заглянуть в таверну "Три метлы". *
Відправлено: Mar 27 2018, 17:29. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Майя была немного расстроена тем, что и Хасен, и Асданта не поддержали идею блондинки набить желудок, пустующий уже больше суток.*
- Да, мисс, - коротко ответила девушка на просьбу министра оповестить ее о наличии русалок.
*Тем временем аврор создал портал и пригласил блондинку покинуть кабинет. Она поймала взглядом улыбку парня и поняла, что портал перенесет их не на озеро.*
- Да, пошли. До связи, министр.
*Майя как могла скрывала ответную улыбку, стараясь сохранить на лице выражение обреченности на продолжение голодовки, и взялась рукой за портал.*
Відправлено: Mar 28 2018, 11:07. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*После ухода молодых людей из уст Министра вырвался вздох. Не то, чтоб она не верила в своих последователей - ведь ловили же ей русалок даже малознакомые люди. Куда больше беспокойства ей доставляла вероятность того, что они могут легко отвлечься на что либо не связанное с её заданием, которое было действительно весьма срочным.*
//Может почитать то, что принес Хасен? Пожалуй, да. Но много времени сейчас на размышления нет - я должна купить все необходимое: зелья, кубок, кинжалы.
Так что сейчас прочту хотя бы бегло, а там-перечитаю.//

*С подобными мыслями, Асданта достала волшебную палочку, провела нею по первому свитку, и распаковала его*
— Resignarum.
*После чего свиток был открыт, и министр углубилась в чтение*
Маг. защита

Відправлено: Mar 31 2018, 11:54. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Асданта читала текст первого из тех трех документов, которые успел ей передать Хасен перед своим отбытием... Как она надеялась - на ловлю русалок.
С первых же слов её захватила история, описанная в свитке не менее, чем тех магов, которые прибыли тогда на остров посреди Северного моря.
Из текста прояснялись некоторые моменты, о которых ранее девушка могла лишь догадываться.

*Нельзя сказать, что информация не удивляла министра. К тому же, волшебнице было бы интересно узнать, как возможно достичь такого эффекта на живых*
//Пытки? или что?
А может, это возможно сделать только там? Сугубо на острове? //

Відправлено: Apr 3 2018, 20:53. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
Первая исследовательская экспедиция была истреблена полностью, за исключением двух человек, спасшихся с помощью портключа
//Надо же. Выходит, порталы и там вполне могут работать. Только вот откуда мне взять такой портал? Никто из моих знакомых не бывал в Азкабане//
*Найтэнвей слегка вздохнула, подпирая ладонь рукой, слегка кусая губу. Дальнейший текст свитка так же вызывал у неё интерес. *
— Да уж. Красиво
//Хорошо бы, хоть часть из этого оказалось правдой.\\
*Очевидно, в свитке содержались ужасающие сведения, помимо происхождения палочки, и некоторых ведомостей о вероятно, первом её владельце. Но не похоже, чтоб это обстоятельство не слишком волновало Асданту, ведь во первых это все равно ужа произошло, а во вторых она-то не он, и точно сможет удержать себя в руках.*

Відправлено: Apr 4 2018, 10:30. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
*Впрочем, уже черпз какой то момент отложив свиток про Экзидиса за пазуху - Найтенвей приподнялась с кресла, и несколько раз прошлялась по комнате туда и обратно. *
// Конечно, я ещё не читала остального, но на данный момент - интересно, осознает ли Хасен, что мне принёс?//
*Девушка слегка улыбнулась*
//К стати, Пока твои помощники ещё не вернулись с выполненными миссиями, а Авроры заняты с оборотнями - не пройтись ли тебе прикупить пару ритуальных предметов?//
*Она положила прочитанный свиток и два не прочитанных себе в мантию, и приставила палочку к левому виску.*
- А, почему бы и нет? - Alterius facie, бледная кожа без изъянов, серые глаза.
*Рассудив таким образом, маг спрятала палочку решила поторопиться, прикоснулась рукой к гороулье и аппарировала в центр города.*
Відправлено: Apr 4 2018, 10:36. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет
___
Маг. защита

Відправлено: Apr 19 2018, 09:25. Ролевое время: 21 день, 12 час.
Лаборатория
*Не прошло и дня, как в Лаборатории прозвучал хлопок аппарации, который ничуть не потревожил сна человека, лежащего на ковре. По крайней мере, Асданте очень хотелось верить, что это у Атреласа сейчас никакая не смерть, а просто очень крепкий сон, как те, которые случаются от Авады.*

Перешел из Туманная обитель
Відправлено: Apr 19 2018, 09:25. Ролевое время: 21 день, 12 час.
Лаборатория
//Не вини себя, не ты ведь выпустила то заклинание. Конечно, поход был не слишком продуман, но ты ведь знала. Ты чувствовала, что вам НУЖНО туда.
Что ж, может и обойдеться.//

*Осознавая, что на грусть времени особо и нет, министр прикоснулась к телу судьи, и аппарировала на поляну, где был установлен импровизированный алтарь*
Відправлено: Apr 24 2018, 16:35

i  

...А некоторое время назад абсолютно цивилизованным образом в дверь постучали и Тео Джаггер передал несколько отчетов появившейся эльфийке, которая нервозно приняла документы для своей госпожи.

Відправлено: Jun 21 2018, 18:37. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*...А тем временем, в лаборатории позади кабинета прозвучал типичный хлопок аппарации, принесший с собой министра с пока что не главным судьей.*
— Это так непривычно. И обращение, и.. Это всё.
*Произнесла девушка, пока что не обьясняя, зачем принесла их именно сюда. *
Відправлено: Jun 21 2018, 18:43. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Появивщийся рядом с темной леди, Нарволо, в ответ на эту то ли жалобу, то ли и вовсе инсинуацию только развел руками, чуть улыбаясь*
- Раз уж собрала темный орден, его участники должны понимать, кто главный. Но, если хочешь, могу так больше не называть. Я думал, тебе будет приятно.
*Атрелас не кривил душой. Он уже мог заметить некую долю честолюбия и тщеславия в министре магии. Не то чтобы его это сильно заботило. Маг считал, что стоит уважать маленькие слабости. Особенно, когда так и так попал в сеть. И выбраться уже нельзя.*
Відправлено: Jun 21 2018, 18:47. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Отпустив руку Атреласа, Асданта ненадолго открыто улыбнулась, после чего произнесла.*
— Раз уж на то пошло... Я бы соврала, если бы сказала что мне неприятно. В этом есть что то... Правильное.
Відправлено: Jun 21 2018, 18:53. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Нарволо кивнул*
-Это и есть правильное. Они знают тебя как министра и это было видно. Но если ты и дальше будешь расширять свой культ, то следует продумать какую-то иерархию. Ну и ритуал торжественного вступления. У Алвисида это неплохо работало. Долгое время даже меня слепило. Это полезно будет и в твоей организации.
*Атрелас, пользуясь освобождением сделал пару шагов по лаборатории, вспоминая как получил свою метку. И какой была церемония его вступления. После чего все же вспомнил об одной важной теме.*
-К слову о правильном. Что там за история с людьми без душ? Я-то при собрании, пусть даже не полном не спрашивал... Но знаний лишних не бывает.
Відправлено: Jun 21 2018, 19:16. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Да не знаю я, что они там делают, и зачем... Однако, после той дамочки авроры в часовне, где мы воскрешали маму нашли ещё одного. Он даже прикован цепями...Думаю, не спроста.
*Она провела рукой по пряди волос, заправляя её за ухо.*
— Что же до церемонии... Да, я видела.
*Асданта кивнула*.
— Инициацию Уэлша. И да, совсем не плохо было бы сообразить нечто подобное. Однако же, мы оба понимаем, что у людей не должно возникать дэжавю, и ничего копировать я намерения не имею.
Відправлено: Jun 21 2018, 19:20. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
-Дежавю появиться может разве что у меня. А я никому не скажу. Честно.
*Хотя слова мага и были скорее с некой толикой юмора сказаны, смысл их был довольно серьезен. Но и значения это по большому счету не имело, и Нарволо понимал это.*
-Впрочем, я понимаю, что сейчас не до красивостей. Но на будущее подумай о таком варианте. А про людей интересно. Видимо они играют какую-то роль в чем-то глобальном. Было бы неплохо на поработать с картой после рейда твоих подчиненных. Но... Мы же тут не за этим, да?
Відправлено: Jun 21 2018, 19:34. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— О, я бы готова была поклясться, что ритуал твоего воскрешения был для многих из них "глобальным чем то".
*Выпалила девушка*
—... Даже переломным, можно сказать. Если ты не знал, не Майя, не Арианна не совершали прежде убийств...
— Сейчас очень важно чтобы они привыкли... Свыклись, что ли. А там видно будет.
Ведь, у меня пока что нет не Цитадели, не Анхейтас, и грубо говоря... *Министр слегка помедлила, плохо скрывая напряжение*.
— Инициация в неизвестном подвале впечатляет куда как меньше.
Відправлено: Jun 21 2018, 19:40. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
- Верю, и очень благодарен за воскрешение. Но... Ты же не собираешься меня воскрешать перед каждым набором? Это... Было бы неприятно.
*Нарволо не совсем понимал суть претензий министра, как и причину этого взрыва. Так что постарался понять, что же за этим крылось.*
-Я ни в коей мере не умалял твоих достижений. Просто... Есть старые принципы управления ковенами. И не Алвисид их выдумал.
Відправлено: Jun 21 2018, 19:59. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Да, ты, наверное прав...
*В голове министра роилось множество мыслей, которые мешали друг другу додуматься до конца.*
//Нужно вызвать Кэтлби, чтобы сказать ему о назначении и .... Да, конечно же, нужно бы было ещё и написать отчет о ритуале, который бы Атрелас отнес в ОТ, ну или я. Хотя тогда бы они точно спросили о свитке. Но ты же не сможешь вечно их избегать. //
— И... Конечно мы здесь не за тем. Однако же, по определенным причинам мне довольно мало известно о других. Но, рискну предположить, что не одному из них не приходилось думать о проблемах страны так же много.

Відправлено: Jun 21 2018, 20:05. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
-Действительно. Обычно темные лорды и леди свои страны сначала захватывали. Потом, в случае успеха, как Бальвик - захватывали окружающие страны. Потом... Потом обычно новый лорд приходил. Так что считай, ты уже среди высшей их лиги. Ты уже правишь своей страной. Достижение по этой вашей философии.
*Слова мага явно содержали чуть чуть иронии, но все же в общем были больше с положительным тоном. Но тон этот быстро сошел на нет в следующей фразе, сказанной задумчиво и серьезно.*
-Хотя я до сих пор не могу понять зачем тебе это было. Что так, что этак. Проблемы те же, условия те же. Могли с тем же успехом в анхейтас и без меток идти...
Відправлено: Jun 21 2018, 20:27. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Ну, зазнаваться мне уж точно не стоит. Учитывая что...Я по прежнему не умею и половины из того, что моему предшественнику и чиха не стоило. Захотел открыл Аллею. Захотел - ещё что...
*В произнесенной фразе можно было распознать все: от без адресно обиды, до завуалированных комплексов по-поводу вечных сравнений их с предшественником не в пользу неё.*
— Что же до меток, то.. Это решение...
*Взгляд серокожей скользнул по полу, после чего цепко вцепился в лицо собеседника. Вероятно Нарволо мог заметить, что собеседница абсолютно не жалеет не о чем.*
— Это куда глубже...Не думаю, что стоит пытаться обьяснить его, исходя из обычной логики. //Отчасти я, наверно, всегда стремилась к чему-то такому. И палочка пришлась как никогда, кстати.//
— Можешь считать, что мне просто слишком надоела иллюзорная власть.
*С этими словами она взяла в ладони руку Нарволо, с энтузиазмом произнося насквозь риторический вопрос.*
— А ты бы? Разве Ты бы не принял Первой метки?
Відправлено: Jun 22 2018, 18:13. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
- Возможно тогда бы и принял бы. Но быть темным лордом не мое. Я не мечтал о темных цитаделях и власти над миром.
*Атреласу было несложно дать ответ на этот вопрос. И дело было не в том, что темная леди сейчас держала его за руку и говорила с таким пылом. Хотя, это тоже имело значение наверно. Маг просто давным давно уже определил свое место в этом мире. Пусть даже мир был не согласен вечно. Так что Нарволо продолжал*
- Я исследователь. Ремесленник если хочешь. Я и к Алвисиду-то пришел сугубо за знаниями. Это ведь был целый мир со своей отдельной магией, доселе неизведанный. Но... Честно сказать, я слишком много сражался не за свое. Сначала он. Потом министерство...
*Атрелас мог бы добавить наверно и про нынешнюю метку и новые обязательства, но не стал. Хоть и повреждения души, что маг обнаружил - его сильно беспокоили. Бывший нынешний упиванец понимал, что забываться нельзя, и он ходит по грани.*
\\Нельзя забывать про цепь вокруг горла. Пусть даже пока она такая тонкая.\\
- Тебе я бы помогал и без метки, но раз тебе так приятнее, буду с меткой. И даже могу честно сказать, что не буду пытаться убрать, как с делал с предшественником на троне твоем. Но сам я на твое место не хотел. И не хочу. А вот жизнь за тебя отдам. Если понадобится еще раз, в смысле.
*Последние слова были искренними. И не только потому, что Атрелас помнил о возможностях старой метки по выявлению прямого обмана. Но и потому, что правда так думал. Пусть даже, это неизбежно по его ощущениям еще должно было выйти ему боком.*
Відправлено: Jun 22 2018, 18:30. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Не сомневаюсь, что тебе многое пришлось пережить...
*Она мягко отпустила руку пожирателя*
— Но, если тебе интересно знать...Изначально я тоже не стремилась к власти. Совсем. Но это было... Очень давно.
Моё мировозрение изменилось, когда .... Я поняла, что вовсе не все и не всегда людям дозволяют исследовать все что хочется. А я, сколько себя помню, стремилась адаптировать или сломать препятствия на своём пути... //Да и вплоть до самой постановки метки я думала что просто исследую артефакт.//
— Ну ладно, хватит лирики. Мы - есть мы. Такие как есть.
*По лицу Асданты скользнула холодная улыбка.*
Відправлено: Jun 22 2018, 18:37. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
- Пережил - и ладно. А что не пережил, после того вернули.
*Нарволо вернулся к более деловому тону, и был в общем-то даже рад тому, что разговор похоже возвращается к более прагматичному руслу. Обсуждать свою смерть маг не слишком-то горел желанием. Так что Атрелас только спросил*
- Что теперь?
\\Надеюсь, мы в лаборатории не для того, чтобы я сразу засел за варку зелий? Я-то может и не против... Но я не слишком готов пока. И ингредиентов почти нет.\\
Відправлено: Jun 22 2018, 18:50. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Вызовем Кэтлби, скажу ему о назначении. Потом отнесёшь мой отчёт в отдел тайн. Но... Прежде, чем перейти к прочим делам - есть ещё одно...
*С этими словами Найтенвей подала рукав, и прикоснулась палочкой к своей метке, концентрируясь на образе Арианны.*
— К стати, там в моем подвале в данный момент находиться ещё одна хвостатая гостья. Или должна находиться. Если ещё жива... Возможно. Только возможно - Было бы неплохо тоже сдать её в отдел. Конечно если не найдём более... Достойного применения.
*Загадочно усикхувшичт, волшебница опустила рукав, хотя пока и не прятала палочки.*
Відправлено: Jun 23 2018, 16:42. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Когда девушка сказала "еще одно" Нарволо ожидающе посмотрел, но так и не услышав пояснений что еще одно, решил просто не думать пока об этом. В конце концов, было понятно, что это явно вызов еще одной подчиненной темной леди. А вот после слов про русалки, Атрелас потер висок рукой, и задумчиво протянул*
-А не проще собирать волосы для зелий? Едва ли в отделе никогда не препарировали русалок. Чтож они, совсем бездари?
Відправлено: Jun 23 2018, 21:48. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Асданта слегка пожала плечами*
— Знаешь... А я ведь с этим всем даже не думала о таком её использовании. Как будет время-можешь заняться. Если конечно она все ещё жива, то оглушена и находится в ванной с водой в подвале "Обители".
Ну и скажешь, если ответит Кейрос...

Відправлено: Jun 24 2018, 12:06. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Кабинет
*Спустя несколько минут после призыва в лаборатории, где уже находились министр и её собеседник, появилась и Арианна. Появление сопровождалось обыкновенным для таких случаев темным дымом, который, впрочем, не был так уж заметен в полутьме помещения*
//Хм. А я ещё тут не была. Интересно. Как-то не очень похоже на вечеринку//
*Все остальные присутствующие, вероятно, могли заметить, что мисс Эмберли появилась совсем не одна, а с теми же горшками, с которыми она была в саду. Сама же мисс Эмберли могла отметить, что единство компании разорвано и как минимум двоих членов команды явно не хватает. Нельзя сказать, чтобы она стала слишком скучать по Майе и Хасену, но их отсутствие как бы намекало, что праздника не будет*
Внимательность — 7

Перешел из Sense Midpoint
Відправлено: Jun 24 2018, 12:35. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— О, Мисс Эмберли.
*С воодушевлением поприветствовала вновьприбывшую Асданта.*
— Как хорошо, что вы решили к нам присоединиться...Как минимум чтобы отметить Первый наш успешный ритуал.
*Она приподняла руку, подзывая эльфийку*
— Гипси, шампанского нам!
*Когда же эльфийка удалилась, волшебница продолжила.*
—..Хотя и придётся отметить Воскрешение нашего соратника в куда более сжатом формате, чем мы того заслуживаем.
*Последующие слова министра прозвучали немного печальней.*
—...Война есть война. За власть, влияние и само наше будущее. Пусть даже и неоглашенная, но от этого не менее значимая.
Буквально сегодня мне подсунули записку прямо туда, в кабинет. Кто знает, что подкинут потом? Бомбу, проклятый артефакт... Портал к драконам? Ситуация обязывает нас сейчас успевать все и везде...
Відправлено: Jun 24 2018, 12:42. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*На разрешение заняться русалкой Атрелас молча кивнул, не став что-то произносить вслух. И как оказалось - это было мудрым выбором, ведь среди них появился новый упиванец. А сама темная леди начала говорить с таким пафосом, что магу даже вспомнились старые дни и старые парт... Орденские собрания.*
\\Между прочим, с той запиской разбираться буду я. И о ней уже знаю. Так что к чему это было, кроме нагнетания суровости?\\
*Нарволо как и в прошлый раз не собирался прерывать речи руководительницы их тесной организации, и потому лишь слушал. Молча.*
Відправлено: Jun 24 2018, 13:10. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
//Имелся ли у меня вариант не присоединиться? Можно ли вообще игнорировать призыв метки?//
- Эээ, да, я тоже рада, - *дипломатично заметила Арианна, сгружая мандрагоры на пол и освобождая руки для еще не принесенного бокала*, - так мы все же будем отмечать? А где Хасен и Майя?
*Эльфа девушка проводила глазами с ноткой задумчивости - насколько было бы удобнее иметь такого помощника в Хогсмиде! У Мизуки тоже был эльф...
Возможно, после обзаведения домом можно будет подумать и об этом*
- Вы уже нашли того, кто это был?
*Уточнила мисс Эмберли, списывая слова о драконах на взволнованность мисс Найтенвей - допустимое художественное преувеличение, не более того. Вот и третий присутствующий никак не показал обеспокоенности подобной возможностью. Впрочем, он вообще молчал*
Перешел из Кабинет
Відправлено: Jun 24 2018, 13:26. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
- Автора сей записки я найду. Это будет интересной и полезной задачей.
*Про драконов Атрелас не стал уточнять. То, что посланец той записки будет е слишком то храбр для активных действий для Нарволо было почти очевидно. Так что магу оставалось лишь получить повышение по службе, полномочия, кабинет - и начинать действовать. Нарволо сжал кулак будто там была невидимая записка, и добавил*
- Никуда не денется.
Відправлено: Jun 24 2018, 13:44. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Асданта кивнула*
— Ну, разве что немного...
*Произнесла волшебница, забирая бокал с подноса, который все таки принесла эльфийка*.
— Хасен и Майя сейчас выполняют другое мое поручение...
//Которое я никак не могла бы поручить никому из авроров. Для тебя тоже такое найдется.//
*Послышался вздох*
— Что же до записки, то я очень надеюсь, Нарволо, что ты прав...
Мне бы правда очень хотелось узнать, кто её автор, чтоб попытаться убедить, как я... Это умею.
*Маг намеренно не стала дополнять фразу подробностями, надеясь на сообразительность собеседников.*
—...Пока ещё не слишком поздно, и он не начал искать "друзей".
Відправлено: Jun 24 2018, 13:57. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Почему-то Арианне верилось, что таинственный злоумышленник никуда не денется от немногословного Атреласа, так что она просто кивнула головой, одобряя решение. С другой стороны, у всех уже были свои идеи и поручения, а она оказывалась бесполезным министру балластом. Пытаясь скрыть разочарование, колдунья сняла с подноса предназначенный ей бокал и попыталась разглядеть пузырьки в этом темноватом помещении*
- Ничуть не сомневаюсь...в силе вашего убеждения.
*История про общение Министра Магии с приспешником Алвисида была еще свежа в памяти. Но внутреннего предубеждения по отношению к повторению такого поступка почему-то не было: Арианна на редкость равнодушно подумала о последующем Обливэйте или даже некоторых пытках. Кажется, прошедший ритуал все-таки что-то безвозвратно сломал в ней*
- Мистер Атрелас наверняка справится. Но мне тоже хотелось бы чем-то помочь.
Відправлено: Jun 24 2018, 14:32. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*В ответ на вздох министра, Атрелас снова кивнул, кратко произнося*
-Если начнет, это будет даже лучше.
*Атрелас был действительно уверен в успехе своей будущей миссии. Но поход в Анхейтас, как и последующая смерть мага, чуть не заставила мага забыть о еще одном обратном отсчете. О книге. И монахах. Пусть сама идея жертвовать собой Атреласу не льстила, но получить информацию было все же необходимо. Так что Нарволо обратился к министру с немного странной на таком собрании просьбой.*
- Миледи, если не возражаете, я займусь проверкой одного текста, добытого у Ремпочи. Насчет противодействия нежити. А то книгу надо будет вернуть до полуночи. Это долго времени не займет.
*Нарволо сделал пару шагов, и уселся на краешек дивана, где не так давно его снова прокляли жуткой мерзостью. И достал книгу, которую носил, перекладывал и хранил все это время. Со вздохом Нарволо открыл эту жуткую вещь. Присутствующие могли успеть прочесть название на потертой обложке: "Легенды О Первых Целителях Туманного Альбиона".*
Відправлено: Jun 24 2018, 14:44. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Ты и так уже мне полезна.
*Асданта снисходительно улыбнулась уголком губ.*
— ...Не сомневаюсь, что со временем... Полезность только возрастёт. Конечно, при наличии такого желания.
*Затем же она ответила Нарволо - не без удивления, но весьма мягко.*
— Конечно изучай, ты же знаешь, я... Только приветствую ваши исследования.
Відправлено: Jun 24 2018, 15:16. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
//Если бы не было желания, едва ли я бы зашла так далеко//
*Книга Нарволо притягивала взгляд девушки: Арианна вообще любила читать, а тут аж священные тексты Ремпочи. Любопытно, где он их раздобыл, неужели ограбил монастырь? Хотя нет, речь идет о возврате, значит, темный адепт договорился полюбовно. После речей о том, насколько монахи не будут рады приспешникам мисс Найтенвей, этот факт казался занимательным. Впрочем, гораздо менее, чем литература в руках Атреласа. Хаффлпаффка даже сделала пару шагов вперед, чтобы получше разглядеть обложку. Разумеется, она не стала бы приставать к полузнакомому человеку с просьбами дать почитать, но, может, в монастыре найдется еще одна такая? Целительство как область магии привлекало юную чародейку и выглядело перспективным занятием для посильного вклада в дела Ордена. Вроде бы Асданта что-то говорила о телохранителях? Мисс Эмберли пригубила шампанское и встала так, чтобы не загораживать свет коллеге*
- Спасибо, я тоже на это надеюсь.
Відправлено: Jun 24 2018, 19:50

i  

Лаборатория
Пожелтевший пергамент умиротворяюще шуршал под пальцами. Жирный черный шрифт, витиеватые рамочки для текста, немного аляповатые иллюстрации.
...Монах, кажется, упоминал, что нужен был раздел до небезызвестного Мунго Бонама, который, безусловно, был выдающимся целителем, но вовсе не одним из первых.
А легенд было немало. Вот иллюстрация и небольшой рассказ о маленьких разноцветных драконах, обитающих на лесных полянах среди цветов и пыльца с чьих крыльев лечит ожоги.
Вот сказ про феникса, который склонился и заплакал над матерью с раненным дитям.
Перелистнув страницу Нарволо увидел старца небольшого роста с рыжеватой (с проседью) курчавой бородой до пят. Художник озаглавил эту страницу под именем Ридерх, а автор сказаний описал, что "...сей муж норовист и грозен и силы природы повинуются ему. Может путника провести и вылечить от ран зверей темных, а коли человек сам обидит чего, то покарает Ридерх его и останется обидчик стоять на месте, в камень обращенный..."
..Ничего похожего до Мунго на какие-то амулеты или нежить Атрелас пока не видел.

бросок внимательности, кто на книгу смотрит. ус 15+

Відправлено: Jun 24 2018, 19:57. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
Лаборатория
вжух
Внимательность — 16
Применил артефакт 'Браслет Внимательности'
Відправлено: Jun 24 2018, 19:57. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Чтение, как ожидал маг было не слишком-то полезным. Впору было допускать, что ушлый монах дал ему неверную книгу. Оставалось лишь смотреть дальше, стараясь не упустить нужное.*
\\Этот Ридерх прям леший. Обратиться к нему так в следующий раз чтоли? Если он меня за новую метку не закопает конечно.\\
*Книга была пока что очевидно бестолковой. Ни описания медицинских практик, ни ритуалов, ни заклинаний. Но оставалось продираться сквозь не совсем привычный слог дальше, что маг и делал.*
Відправлено: Jun 24 2018, 20:00. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
Лаборатория
по указу ми.
Внимательность — 20
Відправлено: Jun 24 2018, 20:05

i  

Лаборатория
..Нарволо, перелистывая очередную страницу с жутковатой легендой про испивающего кровь единорога почувствовал пальцами, что здесь пергамент как-то потолще, да и есть небольшой залом на углу, какой-то слишком свежий.
Свет падал на книгу под таким углом, что Арианна, стоя в сторонке, заметила просвечивающее изображение какого-то человека с колбой... Которого не было дальше, когда Атрелас все-таки перевернул страницу.

Они оба понимали - здесь, между страницами или кто-то что-то склеил, или скрыл каким-то иным способом. Видимого "шва" по краю страницы не было.

Відправлено: Jun 24 2018, 20:20. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Ощущение неправильности под пальцем было почти незаметным, но для Атреласа - хорошо ощутимым. Маг еще пару раз провел пальцем, чтобы убедиться в правильности догадок, после чего достал палочку, и провел по странице, не забыв коснуться и "излома", произнеся слова заклинания.*
-Resignarum
*Сил Нарволо не пожалел, зная как малость неадекватную натуру монахов, так и помня о побочных эффектах множественных попыток распечатывания.*
\\Если так этот ребус не решается - одно применение бумаге никогда не вредит.\\
Маг. атака

Відправлено: Jun 25 2018, 09:12. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Не будь Арианна столь любознательной, то вряд ли бы заметила просвечивающую иллюстрацию. Поначалу она даже подумала, что это оптический сбой, картинка принадлежит следующей странице и лишь неправильное наложение света заставляет ее видеть. Но когда Атрелас изучал оборотную сторону, рисунка не оказалось. Это был первый звоночек. Последующие действия мага лишь укрепили ее в своих выводах - книга явно скрывала парочку секретов*
- Там был человек с колбой, - *стараясь, чтобы голос звучал поувереннее, выпалила девушка*. - на предыдущей странице заметно.
//А вот заклинание стоит запомнить. На будущее//
Відправлено: Jun 25 2018, 10:10. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Конечно, новоявленная Темная Леди имела все причины относиться к учениям и книгам монахов на столько скептически, как это только было возможно. Ведь именно общение с ними и стало некогда одной из тех причин...Последней каплей, что толкнули её на тропу серьезного изучения Тёмных искусств. Однако же, она допускала, что при всей своей неадекватности монахи имеют нездоровую привычку скрывать важную информацию даже от союзников, что теперь ещё раз подтверждалось услышанным заклинанием.*
//Он чтото пытаеться распечатать? Что ж... Пожалуй, я тоже хотела бы знать, что прячут монахи.//
*И, так, как игнорировать неоднозначные реплики не имело смысла - Асданта приблизилась к читающим. Конечно не нависая над книгой, но став на расстоянии вытянутой руки.*
Внимательность — 23
Відправлено: Jun 25 2018, 12:09

i  

С клейким звуком страницы распечатались и внутри оказалась иллюстрация круглолицего человека с довольно добродушным выражением лица. Он был одет в робу с капюшоном, волосы его были коротко обрезаны, а в левой руке он держал алхимическую колбу.
Некоторые буквы немного смазались от времени, но в основном текст можно было прочесть.
Показати текст спойлеру

броски зм все кто читает.

Відправлено: Jun 25 2018, 12:24. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
Лаборатория
бросок
Знание магии — 12
Применил артефакт 'Амулет ЗМ'
Відправлено: Jun 25 2018, 12:33. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
Лаборатория
Ну-ка
Знание магии — 24
Відправлено: Jun 25 2018, 12:35. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
.......
Знание магии — 28
Відправлено: Jun 26 2018, 08:07

i  

..Все, что вспомнила из этого потока Арианна, это то, что Сульфур это попросту сера. Но вот остальной слог был слишком невнятен.
Нарволо, как бывший преподаватель, не испытывал с частью снадобий больших проблем. Венерин металл это без сомнения медь и ее сплав на то время - бронза. Сера и селитра, дальше явно глаза огненного элементаля. Цветы, что Марсу отдают почтенье - так раньше могли сказать о цветах, выросших на братских могилах или на могиле погибшего в бою и лучше красного цвета. Если речь шла о свежей капле крови, то она явна должна быть добыта не более чем два часа назад. Сложно было предположить, чью именно кровь, но здесь были варианты из огненных созданий. А с помешиваниями и добавляниями других основных жидкостей придется поэксперементировать, но зелье явно опасно.
Асданта могла разобрать, что на амулете из тех, что там были, встречались руны Иса (в конце, явно для стабилизации), Райдо (для подвижности объекта) и Уруз (не перевернутая, для его живучести), а вот остальные были изменены. Эваз - для возможных изменений их формы, Беркана - для "рождения объекта", и Соулу, дающая здесь целостность. Общая последовательность была Беркана/Уруз/Эваз/Райдо/Соулу/Иса. Возможно, если бы удалось раздобыть тот материал, который использовал Хьюго для своих первоначальных слуг, то Отдел Тайн мог бы создавать големов.

Відправлено: Jun 26 2018, 15:31. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*ТО, что увидела Найтенвей, приблизившись к книге - было немного неожиданно, и она с интересом прочла историю жизни и смерти исследователя артефактов - в конце концов, она ценила подобные истории за их познавательность, и те крохи информации, которые просачивались подобным образом. Была она и тут...
Впрочем, вслух Асданта произнесла другое - куда более важное, как ей казалось, на данный момент*
— Ну вот и очередной исследователь, наследие которого монахи не оценили. А потом ещё удивляются что заклинания теряют.
Заклеивать страницы...
*Негодующе покачав головой, министр размышляла дальше. И было о чем. Ведь, некоторые руны и впрямь напоминали те амулеты, которые она так часто видела последние дни.*
//А ещё этот материал, похожий на медь. Не вышло ли бы создать похожих существ из того сплава, что лежит в виде кнатов на Аллее Диагон?
— Увы, в ближайшее время мы вряд ли это узнаем. Это тебе не поход в магазин...К тому же, в свете последних событий. Тебе был бы гораздо выгоднее поход в Тёмную академию?
— Как прошлый раз?
— Боюсь, что только с тем условием, что уделишь подготовке такого похода хотя бы столько же времени, как своим ритуалам.//

— Хотя история о рунном жезле весьма познавательна. Пожалуй, я запишу...
* С этими словами она отошла к столу, приставив к нему стул. Очевидно, надеясь, что остальные последуют её примеру. Впрочем, на всякий случай маг все таки уточнила причину перемещения.*
— За столом нам будет удобней...
*Такое приятное и забытое чувство поиска новой информации, казалось, почти полностью захватило мысли новноявленной Леди. Не то, чтобы она сильно надеялась на то, что данные знания сослужат им службу, но что то подсказывало Асданте, что руны все таки лучше бы записать. В конце концов они довольно часто встречающися инструмент в ритуалах - кто знает, для чего ей могла бы ещё пригодиться подобная вязь.*
Відправлено: Jun 26 2018, 15:47. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Нарволо прочел информацию тоже не без интереса, хоть по понятным причинам нюансы рун прошли мимо его сознания. Маг не был их знатоком раньше, и не очень стремился стать таковым теперь. Хотя кое-что все же заметил вслух в ответ на слова министра*
- Руны между прочим до боли знакомы. Я видел подобное на амулете, которые находились внутри экспериментов некромантических. Да и когда нежить с аллеи препарировал. Вкусе со склеенной недавно страницей, заставляет задуматься - а не этой ли книгой руководствовались адепты. Говорил же нашим светлым монахам, что защиту они ставить на свои объекты не умеют.
*Маг немного помолчал и добавил*
- А вот состав зелья мне понятен. Медь, глаза огненных элементалей, свежая кровь, цветы с поля боя красного цвета... Хотя тут не хватает некоторых нюансов, но если у меня будет сырье на пару лишних попыток и несколько зелий здоровья, то немного поработав, думаю смогу сварить указанный состав. Есть лишь один нюанс.
*Нарволо вместе с книгой подошел к министру и произнес задумчиво*
- Это не то, о чем говорил мне монах. Там он рассказывал про некий ритуал жертвоприношения добровольный. Я конечно ценю зелье больше. Но. Тут должно быть и еще что-то.

Відправлено: Jun 26 2018, 16:44. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Арька вообще ничего не вспомнила, но с интересом и уважением выслушала более старших и опытных коллег. Даже присоединилась к Асданте за столом - хоть записывать было особо нечего, видимость Классического Тайного Собрания хаффлпаффке импонировала*
- Этот Хьюго Хельге часом не родственник?
*Конечно, девушка осознавала, что заданный вопрос был несколько не в тему, но это интересовало более всего. Ну ещё и целительство, которое просто обязано быть в книге про лечение. Каким боком сюда относилось создание големов, оставалось загадкой. Видимо, у волшебника и впрямь поехала крыша*
Відправлено: Jun 26 2018, 17:42. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Взяв со стола чернильницу, перо и кусок пергамента, Асданта молча занотировала указанные руны, отрисовав их точно так же, как о них шла речь в старой книге.*
user posted image
*Тот факт, что шла речь именно о прямом положении многих знаков-было для министра очевидно, ведь перевернутые символы бы значили, что автор "создания" никогда не оживит свое творение, или же хочет скорей упокоить его, чем воскресить.*
//А это интересная теория. Интересно, пытался ли кто то когда то "упокоить" существо, оживленное рунами таким вот образом?
- Хотя вряд ли бы это возымело эффект. Ведь их нужно рисовать на жезле, а не на существе.
- Ты своей логикой всю малину портишь. Дай помечтать.
— А какой смысл? Ты разве не могла заметить, что... Сейчас руны в большинстве своем используются не в чистом виде, а как поддержка той, или иной магии, или направления действия ритуального предмета.
- И то правда. //

— Понятия не имею...
*Ответ пожирательнице был произнесен с улыбкой и такой несвойственной откровенностью, что более походил на шутку. *.
— Даже если и так, то он явно был не похож на неё...
*Затем же она ответила уже на вторую реплику Нарволо*
— Запишешь рецепт? На всякий случай, конечно. Хотя я и не думаю, что этим станет заниматься из нас кто то другой...
*Она действительно была уверена, что Нарволо лучше всех них бы справился с зельварским экспериментом, хотя тут министр лукавила - самой ей тоже не были чужды пробирки и колбы, но было бы глупо отрицать очевидное.*
Відправлено: Jun 26 2018, 18:01. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
- Родственник? Может и родственник. Я как-то за десятилетия позабыл школьный курс истории... И даже не уверен, что его там упоминали.
*Произнес это Атрелас, ставя книгу на стол. Тут последовали слова министра, и маг согласно кивнул*
- Запишу. Правда, тут все равно написано крайне обтекаемо на этот счет. Но, нашим врагам это зелье и не нужно. Даже вредно. Удивительно, что страницу предпочли хитро скрыть. Можно было бы просто вырвать и мы бы никак не узнали содержимого...
*Пока маг говорил про излишнюю витиеватость действий гипотетических адептов, он нашел еще перо и пергамент, и подобно министру записал список ингредиентов, указанных на странице. В записи о рунах он не влезал, понимая, что это - не его область знаний и близко. Зато, под рецептом маг оставил еще строчку.*
Показати текст спойлеру

*Закончив запись, Атрелас склонил голову набок, и схватив еще один лист пергамента, довольно быстро переписал записку еще раз.*
Показати текст спойлеру

*После чего, первый рецепт положил в карман мантии, и протянул второй лист темной леди. Оглянувшись на Арианну, маг произнес*
- На будущее: Зельевар я или нет, наша леди должна иметь всю информацию. Это очень полезно для всех.

Відправлено: Jun 26 2018, 19:24. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Благодарю.
*Благодарность сорвалась с уст серокожей буквально автоматически, хотя лицо и выдавало легкое удивление — Асданта почему то была уверена, что "прежний" Нарволо бы не стал делиться такой информацией с прежним Лордом...ПО крайней мере, добровольно. Однако же, девушка и не собиралась жалеть о поставленной метке, пусть и причиняющей теперь немало хлопот носителю - что то на уровне интуиции шептало ей о будущей пользе подобной связи. К тому же, общение с бывшим-нынешним упиванцем давно стало ей привычным, хотя Асданта и старалась оставить при себе хотя бы часть разумной осторожности, и доверять ему хоть и сильно, но не до конца, памятуя о том, что пару недель назад он был серьезно настроен притормозить некоторые её исследования. Не говоря уже о том, что она никогда не узнает об этом человеке всего. *
— Это было бы очень к стати...
*С этими словами министр просмотрела записку и вложила её в карман, отметив про себя подтверждение кое-каких догадок. Особенно про сплав меди, бронзу. Трудно сказать, что именно она ожидала увидеть в той книге ещё - может, хотя бы интересную историю?
//Но уж точно нечто более вразумительное, чем расписание дня рядового монаха.//
*Однако же, сама она избегала прикосновений к страницам книги монахов, хотя они покорно терпели касания пальцев носителя метки...*
— Не то, чтобы мне было страшно... Но, переверни ка сам ещё пару страниц.
*Обратилась она к пожирателю*
— А то, как бы книга случайно не рассыпалась в прах...
Відправлено: Jun 26 2018, 19:30. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Благодарность министра, не вызвала у мага никакой новой реакции. Он не думал о тех сложностях с доверием, что вызывал у темной леди. Хотя, скорее всего и подозревал нечто подобное. Пока Арианна ничего не уточняла, Атрелас не имел никаких причин ждать, и покорно продолжил изучение книги, переворачивая листы по мере прочтения текста, в поисках чего-то полезного. Или хотя бы интересного. Впрочем, Нарволо произнес, не отрывая взгляда от книги*
-Сомневаюсь. От моих прикосновений же не рассыпалась. А я как бы даже уже не единожды отмеченный...

Відправлено: Jun 26 2018, 19:53. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
Лаборатория
По воле МИ
Внимательность — 28
Відправлено: Jun 26 2018, 20:46

i  

Лаборатория
До раздела с Мунго Бонамом оставалось всего ничего и Нарволо, скользя взглядом по страницам, не видел ничего подходящего. Жизнеописания деятельности монахов при монастырях, самоотверженные подвиги подсажения себе же лишая, чтобы проверить снадобья, ибо никто другой не соглашался.
Однако на одной из страниц все-таки встретилось что-то похожее:
Показати текст спойлеру

зм

Відправлено: Jun 27 2018, 03:07. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
Лаборатория
Ну-ка
Знание магии — 26
Відправлено: Jun 27 2018, 03:28. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Уже без особой надежды дочитывая очередную историю о бессмысленном самопожертвовании при тестировании составов, будто у этих монахов даже мышей не было, Атрелас нашел наконец легенду, напоминающую то, что ему пытались внушить. Хотя тут было о чем ещё подумать, Нарволо поднял голову и сказал, обращаясь к темной леди преимущественно.*
- А вот и ритуал самопожертвования, взгляните, миледи.
//А вот о родах ничего не говорил мне монах. Может потому и отказывался сам жертвовать? Сложно же монаху родить. Интересно, почему тут не указано, куда ребенок делся с рук. Или тоже пожертвовался? И причем тогда тут мой амулет, который должен был защищать всех.//

Відправлено: Jun 27 2018, 04:07. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Ммм?
*Многозначительно протянула Асданта, заглядывая в книгу аккурат туда, куда смотрел пожиратель.*
//Самопожертвование - такая глупость. Мы и так многим жертвуем - временем, силами, чистотой души, цветом кожи. Жизнь добровольно отдаст лишь тот, кому больше нечего предложить... Не говоря уже о том, что оно даже не свойственно живым существам.//
Знание магии — 17
Відправлено: Jun 27 2018, 12:09. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Слова про позабытый школьный курс истории неожиданно порадовали ведьму - все-таки и Нарволо небезупречен. Как следствие, мужчина стал выглядеть в глазах юной пожирательницы более человечно. С другой стороны. в своих областях он явно был специалистом. Согласно кивнув на фразе про полезность всем, Арианна уточнила:*
- Даже если она выглядит незначительной?
*Позволялось ли в этом добром и семейном кругу иметь информацию к рассмотрению, не делясь ею с окружающими? Или же мисс Найтенвей с ее богатым опытом знает действительно лучше? Ей вот никто и не подумал предложить рецептик. Или же это являлось своеобразной заботой - не помнишь, так и не сможешь провести опасный опыт самостоятельно, не подвергнешься вопросом, если листок некстати попадется на глаза посторонним?*
// Выбирая между недоверием к себе лично и зачатками паранойи о раскрытии - что для тебя предпочтительнее, Ари?//
*Перевернутая страница преподнесла новую информацию, уже более похожую на суть книги. Девушку Лидию было отчаянно жаль - а люди, как обычно, ее не оценили. Хотелось бы верить, что напуганные люди не забили ребенка спасительницы камнями в ближайшем овраге*
- Надеюсь, мы так никем жертвовать не станем, - *обронила волшебница*
Знание магии — 17
Применил артефакт 'Амулет ЗМ'
Відправлено: Jun 27 2018, 18:58

i  

Несколько мелких иллюстраций на соседней странице проливали свет на судьбу ребенка - судя по всему, он остался в пеленках на руках у горюющих (а на заднем фоне и воинственных) жителей деревни.
В тексте же Нарволо уловил слишком много отсылок к Ремпочи. Странная прическа женщины, описание света, похожего на магию монахов, нетипичное имя и чужеземность этой женщины, да и упоминание Солнца. Что-то странное все вертелось в голове.. Непобедимое Солнце... Sol Invictus, кажется. Наверняка взывание к непобедимому солнцу звучало именно так. Похоже, среди свидетелей самопожертвования Лидии был тот, кто смог понять смысл ее слов.

Відправлено: Jun 28 2018, 09:05. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
- Ну... Мда.
*Столь глубокомысленное высказывание Атреласа было итогом размышлений, обдумываний и изучения полученной из книги информации. Маг вздохнул и произнес, обращаясь к девушкам.*
- Вот так очередная монахиня ремпочи, пожертвовала собой так как не надо, там где не нужно. К счастью, едва ли мы с вами, трижды произнеся "Sol invictus" рискуем получить такой же эффект. Кажется, я понял, чего тот монах сам отказывался пожертвовать собой ради столь благой цели. Тут требуется искренне жалеть страдающих, и возлюбить их как самого себя. Что ему явно было невозможно. Правда вот... Про амулет, который был так нужен нашим врагам, я не нашел ни слова. А значит, про это тоже тут должно быть. Не зря же мне обещали тут все ответы.
*С этими словами Нарволо вернулся к изучению книги, перелистывая страницы дальше. Маг здраво рассудил, что если темной леди понадобятся уточнения этого мутного "ритуала", то она об этом скажет.*

Внимательность — 29
Відправлено: Jun 28 2018, 15:27. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
//Сол инвиктус? Нужно, пожалуй, запомнить эти слова, чтобы никогда не повторять.//
— Целительница-путешественницца, значит... Интересно, как она стала Ремпочи?
*Прозвучал почти риторический вопрос. На самом деле министр вовсе не нуждалась в ответах на этот счет. Не мудрено решить, что Ремпочи единственные, кто по нелепой случайности смог подставить ей своё плечё. А заодно и обучить заклинанию.*//И зачем приезжать в Хогсмид, чтобы жить в пещере. Сюда обычно едут за другим. Да и..//
— Знаете, если мне и жаль кого то в этой истории, то ребёнка. Он ведь не виноват не в чем.
А в итоге остался с чужими людьми... Которые вряд ли дадут ему забыть хотя бы часть из той истории.
*Последняя фраза прозвучала с горечью. Ей уж точно не надо было долго рассказывать о том, как часто люди ищут в детях черты их же родителей. Особенно если им посчастливилось прославиться - пусть даже невольно.*
— И...Если бы она жила среди людей, а не в пещере, то скорее всего её пропажу бы вовремя заметили, и пошли искать. И может бы... И не пришлось бы собой жертвовать, чтобы что то доказать.
*Пожав плечами, маг внимательно посмотрела на новую страницу книги, которую так любезно перелистнул пожиратель.*
Внимательность — 30
Відправлено: Jun 28 2018, 18:18

i  

Лаборатория
...Про амулеты, исцеляющие амулеты или амулеты, отгоняющие нежить здесь было абсолютным счетом ничего. На следующей странице было несколько строк про Солнечного Августа, исследующего и исцеляющего трупные яды и на которых они сами не действовали. Иллюстрация изображала худого человека с короткой стрижкой и со странным пятном на шее, смутно похожим на символ Солнца.
Про то, как закончил жизнь этот целитель ничего сказано не было.
Нарволо вспомнил разговор с изможденным Алефом и его слова о том, что мать способна на все ради ребенка, что она может отдать все, что имеет. И что один монах в каком-то смысле был "матерью" этому амулету.
Вполне вероятно, что сосудом, куда аккомулируется энергия от жертвы, становится предмет или живой объект, который держит сама жертва.

Відправлено: Jun 29 2018, 04:02. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Очередная "тематичная" иллюстрация очень ожидаемо не вызвал видимого восторга.*
— Что же это все очень хорошо, однако...
*Министр приоткрыла висящие на шее, серебряные часы, и посмотрела на время.*
— Если я хочу успеть застать Кэтлби в Министерстве, то лучше бы это было сделать сейчас.
Может, Арианна смогла бы закончить изучение книги сама?
*Очевидно, слова были обращены в основном к девушке.*
Відправлено: Jun 29 2018, 14:17. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
- Думаю, я смогла бы.
*Девушка постаралась произнести это нейтральным тоном, ничуть не выдавая желания остаться с книгой наедине. Она сумеет совместить приятное с полезным, и не ее вина, если приятного окажется больше. Хотя и желание доказать министру, что управиться с текстом может не только Атрелас присутствовало, что греха таить*
- А когда закончу, будут еще поручения?
*Арианна напоминала сама себе старательную школьницу: все, кроме нее в этой комнате, очевидно, знали чем заняться. Конечно, можно было бы навестить родной отдел - поинтересоваться, когда зарплата, ага - но опасалась, что это может не совпадать с планами Асданты*
Відправлено: Jun 29 2018, 16:34. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
— Именно.
*Подтвердила она слова девушки*.
— Только вот в начале всем нам бы не помешало переместиться. А то...Выйти отсюда без меня может оказаться проблематично.
*Не спеша пояснять свою фразу более подробно, волшебница поднялась из-за стола, и прикоснулась к Атреласу и Арианне.*
Відправлено: Jun 29 2018, 16:38. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
*Нарволо немного задумался, и услышав переговоры дам, встрепенулся. Думы мага были мрачны. И было видно, что отвлечься он был не против от этого занимательного чтения.*
- Хорошо, книгу конечно можно читать и без меня. Но есть нюанс. В полночь она истлеет. Ее нужно будет вернуть в хранилище до этого срока, чтобы чары продолжали действовать. В начале нового дня, как я понял из объяснений, ее снова можно будет взять. Ну или еще какую-нибудь литературу...
*Маг вздохнул, когда темная леди его коснулась, и покачал головой.*
- Если я верно понял оговорки монаха, и эти... Записи... Судьба ребенка была не так уж счастлива, как эти летописцы указывают. Монах утверждал, что амулет - в неком смысле ребенок создавшего его жертвователя. И тут... Видимо центром защиты от нежити в этом ритуале той монахини был ее ребенок. Это... Даже слов нет. Сделать из своего ребенка артефакт... Мерзость какая.
*С этими словами маг взял книгу свободной рукой, дабы переместиться с этой ношей, когда министр соизволит высвободить своих пожирателей из этой темницы, где Атреласа совсем недавно прокляли, и душу шандарахнули.*
Відправлено: Jun 29 2018, 16:44. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Лаборатория
//Да уж. Слов нет//
— ... Тогда вернём её раньше.
*Произнесла Асданта, на время убрав руку с плеча Атреласа, достав влшебную палочку, и приставив её к левому виску, и произнеся.:*
— Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза...
*И лишь затем вновь прикоснувшись к нему, и аппарировав со своими последователями в более "официальную" часть кабинета.*

Маг. защита

Відправлено: Jun 29 2018, 16:51. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Кабинет
* Неподалеку от стола прозвучал хлопок аппарации, после чего обе руки Асданты отпустили попутчиков, а сама она негромко произнесла.*
— Если я буду читать все эти истории дальше - есть значительный риск испепеления книги ещё до полуночи. Так что...
Привлечёшь меня только в случае... Недопонимания, или подозрения на то, что страница может быть не просто страницей. А история - не просто ...
*Обращалась она преимущественно к Арианне, хотя поглядывала и на Атреласа, будто прощупывая его реакцию*
— Сообщишь когда с ней будет покончено, а тебе нечем заняться. Думаю, вы с Нарволо вполне могли бы вернуть книженцию в её склеп.

Перешел из Лаборатория
Відправлено: Jun 29 2018, 16:58. Ролевое время: 21 день, 18 час.
Кабинет
- Не склеп, а в библиотеку.
*Это были первые слова Атреласа после аппарации. После чего, Нарволо с явным удовольствием на лице протянул книгу Арианне. Возможность испепеления книги маг не прокомментировал, видимо тоже разделяя эти чувства. Или признавая за темной леди такое право.*
- Книгу вернем конечно. Там несложно войти. Странно, что осматривая монастырь, вы не нашли... Там невооруженным взглядом видно иллюзию.

Перешел из Лаборатория
Відправлено: Jul 1 2018, 06:33. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет
*Асданта не стала комментировать, на сколько может оказаться легко тому кто не ищет иллюзию найти таковую. Очевидно, что нелегко. Другое дело, что на счёт другого утверждения Нарволо был смысл спорить.*
— Но, разве старый монастырь по сути своей не есть сейчас огромный склеп?
*Комментарий у серой леди вышел ироничным. Впрочем, она вовсе не пыталась им никого задеть, о чем свидетельствовала искра лукавства в глазах.*
Відправлено: Jul 1 2018, 09:34. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет
*Взяв книгу из рук другого пожирателю, девушка послушно переместилась в основной кабинет. Конечно, ей было интересно изучение литературы с подобным названием, но сейчас Арианна с интересом слушала те планы, которые другие обсуждали вслух. А ещё ей было интересно про иллюзию в монастыре*
- Возможно, мы просто туда не дошли.
*Девушка улыбнулась министру*
- Какой же склеп, там такая активная нежить бегает. Хоть в палату мер и весов.
Перешел из Лаборатория
Відправлено: Jul 1 2018, 12:13. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет
*Нарволо, избавившись от книги со столь темными ритуалами, противными самой человеческой природе, явно почувствовал себя лучше. Но на новые обвинение монастыря во склепости, только развел руками*
- Может и склеп. Видимо потому, монахи оттуда и ушли. Их проблемы, если честно. Та нежить не попала в поле зрения наших врагов почему-то. Так что из границ обители не вылезает.
Відправлено: Jul 1 2018, 12:23. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет
*Асданта пожала плечём - на слова Нарволо о монахах и нежити, или нежити-монахах добавить было решительно нечего.*
//А ведь я тоже некромант, и чисто теоретически могла бы заняться чем-то вроде нежити. Другое дело, что сейчас её и так кругом полно: Аллея, плато, монастырь. И я не буду в этом оригинальной. К тому же, при любом разглашении это бы могло повредить. Наверное потому развивать все что связано с меткой пока куда логичней. К тому же, изучение Т.И. вовсе не обязывает меня наводнять городок нежитью.//
— А когда закончишь изучение книги - возьми один из этих бланков, напиши на нём послание ко мне, или к Нарволо. И отправь по воздуху, сложив самолетом.
*Произнесла она приоткрывая один из верхних ящиков стола. *
— К стати, я бы на твоем месте после изучения книги и перед визитом в библиотеку все таки зашла проверить, как там дела в Отделе Катастроф.
*Улыбнувшись Арианне в ответ, Найтенвей прихватила с собой пару бланков и направилась к выходу.*
Відправлено: Jul 1 2018, 12:27. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет
*Нарволо пошел к выходу следом за министром, лишь у дверей все же на всякий случай напомнив Арианне о важной проблеме*
-Помни. В 12, книги не станет. Так что постарайся закончить изучение до того момента, а то всем будет обидно.
*После этих, наверняка звучащих надоедливо слов, Атрелас с чистой душою вышел из кабинета. Его ждало совершенно не жданное, и в общем-то не сильно полезное повышение.*
Відправлено: Jul 5 2018, 11:55. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет
*Возможно, предупреждение Атреласа должно было звучать надоедливо, но Арька лишь рассмеялась, когда темная парочка вышла из кабинета: услышанное скорее напоминало сказку*
- А после двенадцати твоя карета превратится в тыкву, - *пропела девушка, забирая фолиант на новый ковер Асданты и устраиваясь там поудобнее* - что ж, глянем повнимательнее...
*Идея полежать в кабинете Министра Магии казалась притягательной еще с прошлого раза. Главным было не напороться на очередного Кэтлби, перелистывая страницы. Правда, юная леди не очень поняла, стоит ли ей сперва сходить к начальнице или отправить самолетик, но с этим можно было разобраться и позже*
Відправлено: Jul 5 2018, 14:28. Ролевое время: 21 день, 19 час.Технический пост
Кабинет
п 7 6кс7е
Внимательность — 17
Відправлено: Jul 6 2018, 16:59

i  

*С одной стороны разворота, на котором открыла книгу девушка находилась красивая и красочная, подвижная иллюстрация алого дракона, с другой же стороны располагался следующий текст: *
Не все знают, где находятся гнезда драконов, и рискну предположить, что сие есть благо великое. Ибо опасность они таят не человеческую. Не предназначенную для мужей смертных. Но истину сию в былые времена многие пытались оспорить примером собственным, от чего и страдали - и страданьям тем не было конца.
И куда многих бы унесли крылья смертельного милосердия, если бы не столь же премудрый, сколь и талантливый маг, одаренный прежде всего в областях всяческих хворей врачевания, многим из бывших героев подаривший надежду....
*Далее текст продолжался-очевидно на следующей странице.*

Відправлено: Jul 10 2018, 09:16. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет
*Последовательница Серых Сил прочитала первые два предложения и снова кинула взгляд на обложку. А это точно книга про хилерство? Скорее ее можно было назвать "От некромантии до разведения драконов". Нельзя сказать, что сведения были неинтересные, но у пожирательницы закрадывалось сомнение в том, что весь томик надо читать под призмой брошенного Атреласом заклинания. Печально если так.
Иных вариантов не было. Хмыкнув над "смертными мужами" и вспомнив маггловскую книжку, Арианна перелистнула страницу в надежде узнать, что мудрого героя современности не сожгли на костре инквизиции и он успел оставить пару рецептов*
//А их сюда переписали монахи//
Відправлено: Jul 10 2018, 15:45. Ролевое время: 21 день, 19 час.
Кабинет

i  

Имя того целителя навсегда скрыто от нас, ибо встретил он людей недостойных, которые увлекли его за собой.
Сменил он тогда своё имя, и покинул наши земли, но часть знаний ученику успел оставить.

Часть знаний тех монахи путем невероятных усилий сумели собрать и сберечь ради будущих поколений. Да воссияет Свет. Да будут дни читателя столь же долгими и озаренными, как видим их мы!

*Тем временем, в кабинете прозвучал хлопок аппарации. Это появилась эльфийка - очевидно, вытереть пыль, судя по инвентарю в корзинке, которую она держала в руке.*
А спустя мновенье прозвучал писклявый голос.
Мисс на полу. Мисс плохо. Я могу помочь мисс?
Відправлено: Aug 8 2018, 09:17. Ролевое время: 21 день, 22 час.
Кабинет
- Только глоток свежей крови может спасти священное животное, - *хмыкнула Арианна, отрываясь от фолианта и реагируя на очередного ушастика*, - но ты можешь принести мне чашку горячего шоколада в качестве компенсации. Да воссияет Свет!
*Хотя если очередной - или все же тот же эльф - принадлежал Асданте, то стребовать у него крови тоже могло получиться. Другой вопрос, что бы девушка с ней делала. Кажется, от книги она уже получила все, что хотела мисс Найтенвей, но история со сменой имени огорчила. Спокойной жизни целителям древности было не видать*
//А ты хотела благодарности и цветочков к районному памятнику?//
*Ожидая реакции домовика, Арианна долистала томик и в принципе была готова отдать его монахам*
Відправлено: Aug 8 2018, 10:00. Ролевое время: 21 день, 22 час.
Кабинет
*Слова девушки про жертвенную кровь - заставили эльфийку. А это была именно эльфийка, навострить уши, а потом и прижать их, слегка подаваясь назад*.
— Гипси принесет шоколад мисс. Крови - нет...
*И пропала, оставив Арианну с её литературой наедине*

i  

Те страницы, что мельком видела девушка в основном так или иначе касались монастыря: планов его постройки, планов обучения юных умов, которые несомненно придут узнать, что же такое Свет.
Иногда попадались так же расписания дня от уважаемых членов ордена, которое бы лучше всего бы влияло на гармонизацию человека, живущего по нему с окружающим его, миром.

Відправлено: Aug 23 2018, 18:51. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Лаборатория
*Нарволо появился там же, где и в прошлый свой портал. Разница была лишь в том, что в этот раз маг был кажется жив. Атрелас выдохнул, опуская руки. Очень хотелось отвесить Алексу затрещину, но это было бы недальновидно. Так что пожиратель лишь молча прокручивал в голове итоги их экспедиции. Тут было о чем подумать.*
\\Значит, связь чаши с бездушными почти доказана. Сама чаша крайне опасна. Разделить ее обычными методами не выйдет, а пространственные искажения такой силы, чтоб аж реальность рвалась - это перебор. Значит, остается один вариант медленно... Отсечь от силы, и захватить анхейтовскую библиотеку. Или этого их магистра. Иначе, что делать дальше я пока даже не представляю.\\

Перешел из Подавитель Светлой Магии
Відправлено: Aug 24 2018, 07:00. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
*Материализовавшись в лаборатории, она тут же уставилась на пожирателя, послужившего причиной их спешного ухода непонимающим, буравящим взглядом, а спустя мгновенье, произнесла.*
— Полагаю, теперь ты понимаешь, почему... Мои приказы стоит исполнять куда более точно?

*Вопрос был озвучен тем тоном, который ещё называют непререкаемым, вполне передавая недовольство. Ей очень не хотелось думать, что её предшественник мог проиграть из-за таких вот...*

i  

Осмотревшись, Кейрос мог заметить, что они оказались в комнате, напоминающей лабораторию. Впрочем, были тут и те предметы мебели, которые для них не слишком то свойственны. К примеру, такие как металлический стол в человеческий рост, ковер, уютный диван, и металлический стол в человеческий рост. Помимо прочего в комнате не было заметно чего либо, хотя бы отдаленно напоминающего дверной проем

*Но, помимо интонации и тяжелого взгляда, других признаков агрессии министр пока что не проявляла. Хотя и догадывалась, что хозяин метки Кейроса в подобном случае бы вряд ли ограничился одними только словами.
Но разве..Это о ней?*
//Но...Что если по другому с ними нельзя?
— Я - не он)
— Да ладно? А что, если... До этого самого момента он просто не видел достаточной причины всерьез относиться к моим словам. Что ж, в таком случае - чем скорее он станет - тем лучше для всех.//

Перешел из Подавитель Светлой Магии
Відправлено: Aug 24 2018, 07:50. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
*Оказавшись в кабинете министра живым и невредимым Алекс облегчено выдохнул и осмотрелся. Кабинет мало походил на кабинет. Скорее это была смесь лаборатории и жилого помещения. От созерцания пространства его отвлек голос министра. Алекс понимал причины ее недовольства. Но не собирался быть единственным виновным.*
- Следовало сообщить о свойствах того места. До того как мы туда попали.
*Теперь упрек уже звучал в голосе пожирателя. Он смело отвечал на взгляд министра и не отворачивался.*
- Дементоры меня послушали. Но про этот чертов туман и долбанный артефакт следовало сказать подробнее. Или хотя бы ограничить его влияние на разум.
Відправлено: Aug 24 2018, 08:19. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
*На слова Кейроса министр лишь печально усмехнулась. В чем то пожиратель был, конечно, прав. И где то в другом, идеальном мире - она бы конечно, выдала полную информацию, которую бы полностью знала. Ведь как ещё?*
— К сожалению, некоторые свойства мест, подобных подавителю, Цитадели, или Азкабану будут для нас тайной аж пока мы не окажемся там, так как знающие люди либо давно мертвы, либо...
*Усмешка на лице быстро сменилась вполне серьезным выражением. Не в правилах Асданты было пренебрегать врагом, но стресс давал о себе знать, а переживания было проще всего прятать именно за иронией.*
-...Слишком хотят моей смерти, чтоб делиться техникой безопасности посещения.
Но...На будущее - если я говорю отходить, то нужно делать именно это, а не...Атаковать древний артефакт.

Відправлено: Aug 24 2018, 09:29. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Лаборатория
*Видя явную истерику пожирателя старого образца, вызванную похоже, нервным напряжением, Нарволо вышл из раздумий, и максимально миролюбиво произнес*
- миледи, Алекс. Не стоит доводить до бессмысленной драки. Все в порядке. Никто не пострадал. Асданта права, мы не обладали информацией о свойствах чаши. А что понимали - тут же говорили тебе. Но... И ты не виноват в влиянии на себя.
// На самом деле виноват. Еще как виноват. Тоже мне, боевой маг. Даже воздействие распознать не смог. Даже не пытался удержать себя. Но вслух этого не скажу.//
- Постарайся сконцентрироваться на тогдашн их ощущениях. Зачем ты атаковал? Чего хотел достигнуть? В чем был уверен?
*Задав этот вопрос, Нарволо вспомнил об одном хорошем методе обрести душевный покой для всех присутствующих. Нервозность его собеседников явно была связана с влиянием дементоров в том числе. Атрелас достал палочку, и сделал необходимый взмах, произнес слова чар. Сам маг в этот момент не без труда вспомнил то ощущения свободы, когда избавился от метки. Он вспомнил министра, еще не серокожую, что предлагала ему чай и искренне беспокоилась о нем. Себя, счастливого от осознания что более не связан цепями.*
- Expecto Patronum.
*Когда из палочк и вылетело серебристое существо, Атрелас позволил себе чуть чуть улыбнуться. Патронус был важен. И почтальон, и боевые чары. И в заклинание, создающее ауру позитива... И развеивающее без проблем любые последствия краткого воздействия дементоров. Это было именно то, что нужно им всем.*

Маг. защита

Відправлено: Aug 24 2018, 10:33. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
*Конфликт только было начал набирать обороты, как тут же заглох. Алекс хотел ответить что-нибудь резкое. Но спокойный голос Нарвало остановил его.*
//Действительно, чего это я.//
*Аура патронуса была именно тем что сейчас было нужно.*
//Еще стаканчик виски не помешал бы.//
*Пожиратель поревел взгляд, провожая глазами патронуса Атреласа и отошел к дивану, тяжело плюхнывшусь на него.*
- Уверенность и сила, наверное. Довольно легко описать ощущения. А вот мысли, которые эти ощущения навеяли - сложно.
*Он перевел взгляд на Атреласа, обдумывая как именно передать свои мысли.*
- Сперва появилась мысль предать вас, натравить дементоров и получить большой почет и славу. Потом голову посетила идея подпитаться от чаши. Предавать я вас не хотел, а вот вторая идея показалась мне вполне интересной. Дальше взрыв. Спасибо, что спасли.
*Алекс окончательно успокоился и говорил ровно и искренне.*
- Я был в Азкабане. В Академии бываю постоянно. И вот завершающий штрих - Подавитель. Скажу вам, в нем, я был ближе всего к смерти. Хотя и Азкабан нельзя назвать курортом.
*Пожиратель кисло улыбнулся, приппоминая путешествие на темный остров.*
Відправлено: Aug 24 2018, 13:59. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
— Хорошо, что получилось вытащить. Окажись взрыв чуть быстрее и ... К стати говоря, меня она контролировать не пыталась. Думаю, из-за магического щита... Так что если ещё пойдем - вероятно, есть смысл использовать всем хотя бы слабый, но щит, чтоб он улавливал такие вещи, не допуская до сознания. //Но это важно. Очень важно, что он не поддался.//
— Сила, власть. Неудивительно *В памяти серокожей пронесся момент из собственных воспоминаний. Ощущения, которые возникали у неё при исследовании палочки были мимолетны, но Асданта понимающе кивнула.*
— У меня были такие ощущения, когда...Связанные с палочкой. Вероятно, оно все и служило.. Схожей, единой цели.
Не то, что в наши хаотичные времена.
*Найтенвей устало потерла глаз.*
//Да уж. Когда ещё "другая я" предлагала Кетлби взорвать подавитель - вряд ли предполагала нечто подобное.//

Відправлено: Aug 24 2018, 15:52. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Лаборатория
*Нарволо мог бы тоже наверно обратиться к воспоминаниям про артефакты обещающие власть... Но у мага таковых не было. Метка была его цепями. А палочка совершенно не казалась чем-то соблазнительным.*
- Эта явно не основной эффект чаши. Она собирала силу. Видимо, эманации так влияли. Агрессия. Предательство. Власть. Хотя, замечу, сейчас она работает не на полную силу.
*Атрелас не стал говорить о людях без души, которые, как теперь было более менее ясно - служили аккумуляторами для подавителя. Все же, Алекс еще не носил метки. Новой метки. Впрочем, маг был не уверен, что ее следовало ставить. до атаки на Анхейтас. Слишком уж полезна была способность. управлять дементорами. Мысли судьи скакнули к упоминанию азкабана, и он задал вопрос Алексу*
-А в азкабан ты аппарировал?
\\Мне еще надо книгу забрать. Да, точно.\\

Відправлено: Aug 28 2018, 06:35. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
*Пожиратель устало потер глаза, повторив жест министра. Нервишки успокоились, и он свободно откинулся на спинку дивана, слушая министра.*
//Следующий раз, хм, надо будет получше подготовиться.//
*Асданте он что-то отвечать не видел смысла, лишь покивал на ее слова про щит, и отметил про себя слова про палочку.*
//палочка Алвисида дает похожий эффект. Занятно//
*А вот Атреласу ответил, хотя и понял из его слов только про Азкабан.*
- Аппарировал примерно в мили от крепости, потом левитировал над водой. Но в Академии есть рабочий портал в Азкабан.
Відправлено: Aug 28 2018, 20:53. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
//Портал-это интересно//
- То-то от одной из дверей шел такой холод, что она даже обледенела..
*Асданта очень старалась говорить уверенно, как часто делают новички в чем нибудь, стараясь сойти за более опытных коллег.*
— И ты бы.. Не отказался туда с нами пойти?
*Задала она отчасти, провокационный вопрос. Ведь, Асданта знала, что вовсе не всем пожирателям нравиться та гнетущая атмосфера. с которйо связано посещение древней крепости.*
//Но если есть портал в Академии, то зачем... Почему было не воспользоваться им ...? //
— Просто, если сейчас существует подобный портал. И он.. Не слишком то охраняется кем либо кроме дементоров - возможно, он бы стал не плохим вариантом для нашего прохода в Академию?
*В серых глазах полыхнула искорка азарта, а взгляд скользнул по присутствующим.*
Відправлено: Aug 29 2018, 09:12. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
*Министр, как показалось Алексу, слишком нервничала. Он списал это на последствия последнего похода. Тем не менее он внимательно ее выслушал и ответил.*
- Если вам надо в Академию, то почему не аппарировать вместе со мной? Зачем эти сложности с переходом через Азкабан?
*Пожирателю не сильно хотелось возвращаться в крепость над морем. Поэтому он искал более простой путь.*
- Тем более, что я очень не уверен, что моя способность руководить дементорами там окажется полезной. Ведь у них тоже какая никакая организация есть. И рядовые дементоры слушают меня только по приказу главного.
*Алекс всего раз видел старшего дементора, но воспоминания о нем родили рой неприятных мурашек на теле.*
Відправлено: Aug 29 2018, 20:01. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Лаборатория
*Нарволо, услышав предложение министра, только вздохнул. Реакция Алекса была ему понятна, и даже куда ближе, чем идея Асданты. Хотя маг не хотел спорить с темной леди на людях, он все же произнес.*
-Алекс прав. Дементоры слушались его скорее всего, именно потому, что его указания не противоречили имевшимся у дементоров. Прикажи он бы покинуть подавитель - едва ли бы ему ответили бы покорностью. Дементоры по какой-то причине после гибели Алвисида не вернулись к нам, как они поступили прошлый раз. А значит, есть некий... Договор или обязательства. Так что говорить с ними имеет смысл лишь... После решения наших разногласий с академией. Любым образом.
*Атрелас был не уверен, что его слова будут услышаны, но понимал, что министра следовало отвлечь до того, как она решит устроить еще и штурм Азкабана.*

Відправлено: Aug 30 2018, 12:56. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
— Ваши доводы весьма резонны. Вы напомнили мне кое что...
*Выходя из задумчивости, и взглянула в камин, где тут же затрещали поленья.*
— Тогда так и поступим. Когда будем идти в Академию, то именно туда. Ну или аппарируем.
*Она кратко кивнула, давая понять, что согласна с таким планом*.Именно туда. А до того..
*Асданта приоткрыла часы, сверяясь со временем. Думаю, у вас точно есть несколько часов на другие дела.
Хотя, если вдруг есть свободное время...
*Обратилась она к Кейросу*
— То, можешь, например... Прогуляться к разрушенному монастырю.
А то, хоть я уже и отправляла туда двух последовательниц - боюсь, что четкой картины нет. Что нужно искать - так это более-менее цельная, просторная комната без живых или полу живых существ, которая подошла бы нам для будущих..Экспериментов.
Было бы просто идеально, если б к подобному помещению прилегали несколько запирающихся помещений без окон и дыр в стенах.

Відправлено: Aug 30 2018, 14:43. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
*Алекс облегченно выдохнул. Ему очень не хотелось переться в Азкабан.*
//О, а вот и первое задание. Хорошо.//
*Пожиратель кивал, соглашаясь с министром.*
- Где этот монастырь?
Відправлено: Aug 31 2018, 20:28. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Лаборатория
*На словах о монастыре, Нарволо рефлекторно проверил время на часах и мысленно выругался. Вслух он впрочем, держал себя в руках и лишь произнес*
-Министр. Мне пора забрать книгу.
*Нарволо не стал говорить, что ему надо тоже в монастырь. Атрелас, хоть и оценил участие Алекса в их походе, отдавать тому на откуп библиотеку, пусть даже запущенную не слишком хотел. Так что в слух он сказал только то, что сказал, будучи уверен, что министр поймет недоговоренное.*
- Мне бы пригодился бы небольшой путеводитель.
\\Ведь выйти отсюда именно в кабинет я сам не могу.\\

Відправлено: Sep 1 2018, 11:34. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Лаборатория
*Отметив про себя странность того, что Кейрос не знает, где находиться монастырь Ремпочи, разрушенный их же прошлым Лордом, она постаралась не выказывать удивления, отвечая как можно более ровным тоном, больше не нервничая - похоже, знакомая обстановка давала о себе знать.*
— Старый монастырь Ремпочи - находиться на скалах пегасов. Чтоб туда попасть нужно просто следовать по дороге к вершине...
Кроме того... *От дальнейших разъяснений её отвлек голос Атреласа.*
— Ах да... *Министр подошла к стене, и потянула за один из подсвечников, от чего та вдруг отъехала в сторону, открывая проход в другое, не слишком-то освещенное помещение, коим сейчас являлся её кабинет. Тем временем, она отошла от "рычага", и вновь обратилась к Кейросу
— Отсюда не так то просто уйти. Тебе понадобиться портал...
*Взяв с лабораторного стола пробирку, она направила на него волшебную палочку, прошептала "Портус", после чего протянула её магу.*
— Он приведет тебя на на горную дорогу среди скал.. Подальше от Форта Аврор.

i  

Пока Арианна читала - за магическими окнами кабинета уже совсем стемнело. Теперь они ничуть не способствовали освещенности кабинета - вряд ли с солнечным светом могли сравниться лунный и звездный свет. Но спустя пару мгновений, как под стенами зажглись свечи - из за стола вдруг послышался звук отъезжающей стены. Скрипнув, она открыла плохо освещенный проход...

Арианне бросок слуха на то, чтоб услышать фразу министра про портал ус 15+
Кейросу заметить, что на ковре по ту сторону стола сидит девушка с книгой внимательность 20+
Тех. инфа: Проход открывается ЗА столом министра. То есть, по другую сторону стола от ковра (он находится ближе ко входу).
И в Кабинете и в Лаборатории - плохая видимость, обусловленная относительно слабым освещением. С теперешних позиций вряд ли было бы возможно рассмотреть чье-то лицо, может, разве что сосчитать силуэты.

Маг. защита

Перешел из Кабинет
Відправлено: Sep 1 2018, 11:50. Ролевое время: 22 день, 0 час.Технический пост
Кабинет
проверка
Внимательность — 17
Відправлено: Sep 1 2018, 11:57. Ролевое время: 22 день, 0 час.
Кабинет
//Подальше от Форта - это не плохо. А вот монастырь, пусть и разрушенный, место интересное. Хорошо хоть Атрелас не набивается в попутчики.//
*Алекс проследил за манипуляциями министра с подсвечником, бросил взгляд в открышийся проем, ничего интересного там не увидел и протянул руку за пробиркой.*
- Когда найду что-нибудь интересное, отправлю патронус Атреласу.
*Пожиратель забрал пробирку из рук министра и позволил порталу унести себя прочь из кабинета.*
Відправлено: Sep 1 2018, 23:50
*Неожиданно в лаборатории можно было увидеть яркое белое свечение, а затем перед мисс Найтенвей появился маленький слоненок. Патронуса не интересовало присутствие других людей в помещении - он моргнул несколько раз, внимательно посмотрел на мадам министра, и принялся передавать сообщение.*
- Мисс ди Верокио передает, что она вместе с двумя другими девушками спасла ребенка от нападения русалок на берегу озера. Они оглушены и связаны, но это долго не продлится. Нужно ли доставить их в Министерство или куда-то еще? Волшебницы ожидают еще одного столкновения, но помощь пока не нужна. Поведение русалок становится все хуже.
*Мотнув хоботом и проведя взглядом Асданту, патронус мгновенно исчез.*
Відправлено: Sep 2 2018, 08:02. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Лаборатория
*Этот день, по мнению мага, и так был наполнен событиями изрядно, а уж патронус о доставке русалок и вовсе побил рекорды. Атрелас лишь порадовался, что их союзник уже покинул помещение. Магу совершенно не хотелось отдавать все тайны темной леди ему на хранение.*
- Пожалуй, возвращаться сюда мне будет незачем. Так что, после возвращения текста, с утра займусь расспросами... И буду ждать вашего зова, миледи.
*С этими словами, Атрелас вышел в кабинет, дабы забрать пока еще не рассыпавшуюся книгу. Нарушать правила библиотеки, пусть даже библиотеки ремпочи - бывшему учителю казалось таким... Некрасивым.

Відправлено: Sep 2 2018, 11:45. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
Бросок
Внимательность — 10
Слух — 8
Відправлено: Sep 2 2018, 11:53. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
*Подробности про чье-то там медитативное расписание были скучны, но тем не менее Арианна зачиталась до полной темноты, забыв и про непринесенный шоколад, и про отдел Катастроф и даже про то, что литературу неплохо бы вообще сдать. От томика девушку отвлекла лишь скрипнувшая дверь лаборатории *
- Эээ, привет, - *кивнула волшебница Атреласу, поспешно принимая более приличную позу* - уже пора?
*Ари почудилось свечение в том месте, откуда вышел главный судья, но она не была уверена*
Відправлено: Sep 2 2018, 19:18. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Лаборатория
— Жди, и он придет... *Ответила она на счет зова - больше "на автомате", чем в действительности вдумываясь в собственные слова - усталось давала о себе знать, и сейчас скрывать сей факт было незачем, ведь в кмнате были лишь они.
Но...Едва один пожиратель пропал, в новообразовавшийся проход выпорхнул и Атрелас, при этом даже... Назвав при этом её "на Вы"?
//Чтооо?
— А, ведь... Они сейчас были наедине...
— И...Что, теперь так буде всегда? ...
— А может, он просто излишне "вошел в роль"?
— Посмотрим...//

*Она устало опустилась в кресло, подпирая подбородок рукой. Но не успела "миледи" как следует обдумать причины смены поведения мистера Атреласа-Нарволо-последователя Атреласа. //кем же он является теперь?// Как пред нею материализовался ещё и патронус диВерокио, от света которого та невольно прикрылись глаза.*
— Да, чтоб им!..
//Тем рыбинам, не ладно было.
Нет покоя...
Не-ту...//

i  

Арианна услышала из таинственного прохода голос хозяйки кабинета, но без проблем услышала лишь три слова, сказанные ею громче обычного (Да, чтоб им...)

Відправлено: Sep 5 2018, 06:08. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
- Нарволо быстрым шагом обошел стол министра, и подобравшись к Арианне, кивнул*
-Да, пора. Даже, если честно, чуть чуть опаздываем. Так что... Со мной? Или мне просто взять книгу?
*Времени на раздумья и впрямь было не много. Атрелас уже был уверен, что процессы разрушения если еще не начались, то вот вот начнутся. Так что, книгу следовало вернуть в хранилище. На прозвучавшие слова из лаборатории Атрелас не отреагировал, все же, он уже попрощался, и было бы странно орать через стенки. Атрелас рассудил, что если он будет нужен - ему сообщат.*
Перешел из Лаборатория
Відправлено: Sep 5 2018, 09:12. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
- С вами.
*Мисс Эмберли поднялась и решительно кивнула в ответ на предложение Нарволо. Причин составить ему компанию было чуть больше, чем нежелание топать в родной отдел. Разумеется, больше всего ей хотелось посмотреть на легендарную библиотеку монахов - а то и выпросить пару книжек на почитать - но и желание как-то наладить отношения с практически чужим соратником присутствовало. Об Атреласе чародейка знала не так уж и много, в основном то, что печатал "Ежедневный пророк"*
//Ну и приняла участие в одном из важнейших событий его жизни, ага//
*Пожалуй, не считая Асданты, персона главного судьи в их "серой" компании интриговала больше всего. Так что упускать шанс Ари не собиралась*
Відправлено: Sep 5 2018, 13:59

i  

Если бы Арианна посмотрела сейчас на книгу...То она бы могла убедиться, что Наволочки в чем то прав - сквозь руки, которой она придерживая книгу стал просыпаться прах необычно белого цвета. ПО мере того как он опускался ближе к земле - песчинки единожды вспыхивали, и темнели, навсегда растворяясь в ночи.

Відправлено: Sep 7 2018, 05:40. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Лаборатория
*А, пока в соседней комнате последователи пытались справиться с книгой - министр пыталась взять себя в руки, и вновь настроить на нужный лад, ведь едва молотые люди покинули комнату, он будто бы улетучился, слетел, расстроился - вместе со всеми масками, которые принято было на себе носить важной птице, которую должна была из себя разыгрывать Найтенвей по воле судьбы.*
//А пойдут ли они за мною в Анхейтас? Что ж, поживём-увидим. Сейчас нужно выяснить, что там у нас с камерами для хвостатых. //
*Набрав в легкие побольше воздуха одним, резким вздохом, она тяжело поднялась с дивана и направилась в кабинет.*
Відправлено: Sep 7 2018, 06:43. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
- Хорошо.
*Маг без какого-либо выражения эмоций по поводу выбора девушки, взмахнул палочкой, произнеся*
-Phasere Excassus пергаметный свиток.
*Поймав появившуюся из пустоты трубочку, Нарволо коснулся ее палочкой, сказав теперь другое заклятье. Маг заметил про себя, что создание порталов стало для него делом уже привычным.*
-Portus. Хватайтесь и отправляемся.
*Созданный волшебником портал конечно не мог бы отнести обоих пожирателей прямо в библиотеку. Но учитывая защиту кабинета, а также защиту монастыря - это по мнению мага был оптимальный путь к библиотеке.*
Маг. защита

Відправлено: Sep 7 2018, 09:57. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
*Хаффлпаффка с ужасом посмотрела на рассыпающуюся книгу и, быстренько подхватив вещи, ухватилась за портал. Книги сотрудница ОМК любила и сать причиной гибели даже самой посредственной литературы не смогла бы. Увы, вещи были слишком беззащитны перед воздействием магии. Взять хоть несчастный портал (кстати, неплохо бы потренировать и этот навык) - сперва бумажка, а до нее вообще пустота. Иногда волшебники обращались с законами мира слишком уж вольно*
- Я готова.
*Успела сообщить очевидное Ари, прежде чем их перенесло к монастырю. Интересно, где же там все-таки библиотека, которую не нашли они с Майей*
Відправлено: Sep 7 2018, 20:21. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
*Больше Нарволо ничего не говорил, просто активируя портал. Атрелас не разделял страхов пожирательницы, и было даже хорошо, что судья о таких страхах не ведал. Вместо того Нарволо думал уже о других проблемах, которых было довольно много. Но со всем этим Атрелас собирался разбираться последовательно, и после посещения библиотеки, куда оба сейчас и отправились.*

Відправлено: Sep 8 2018, 18:39. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
*Рука министра в точности следовала за рельефом стены, повторяя её траэкторию.
Поворот. Ступенька. Порог. Запирание тайной двери одним лишь ей ведомым способом.
Шаг. Второй.
И вот уже спинка кресла - её голгофы, её трона..*
//Ну вот, я и тут. Теперь. Кого мне звать. Джэйн? Кетлби? Вероятнее всего её... Кетлби я видела е так давно, и.. Судя по моему состоянию он может начать волноваться, и взять больше всего на себя. Этого мы не хотим. Я не хочу...//
*На балнке воздушной почты одна за одной появляються буквы. Не аккуратно.. *
//К черту//
*Первая записка оказывается смята и отброшена, вторая попытка - уже ближе к истине. на бумаге появляються буквы - приглашение Джэён Пауерс в кабинет .*
"Миссис Пауерс. Русалки вновь атаковали жителей Озера. Навестите меня, пожалуйста, как можно скорей."
*Сложив известным образом, Найтенвей отпустила самолетик к своему адресату.*
Перешел из Лаборатория
Відправлено: Sep 8 2018, 18:47. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
*Вжавшись в спинку кресла, Найтенвей достала волшебную палочку, направляя ту на левый висок и произнесла давно заученные слова.*
— Alterius facie ,бледная кожа без изьянов, серые глаза.
*Все так же плотно прижимаясь к спинке стула, Асданта переводила дух перед визитом аврора, опустив руку с волшебной палочкой туда, где её бы не было сразу заметно. А затем и вовсе спрятав артефакт в левый карман.*
Маг. защита

Відправлено: Sep 8 2018, 21:08. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
*Из коридора донеслись шаги. Уверенные, четкие и, судя по каблуку, женские. Шаги не замешкались у двери, и та незамедлительно открылась: стучать в кабинет начальства по последним нормам этикета считалось моветоном. *
— Госпожа Министр.
*Джейн Пауэрс закрыла за собой и приветственно кивнула Асданте. Она сразу прошла к столу и села, собираясь внимательно выслушать Найтенвей.*
Внимательность — 13
Відправлено: Sep 10 2018, 06:23. Ролевое время: 22 день, 1 час.
Кабинет
*Появление работницы аврората как всегда отличалось беспардонством, но с другой стороны - по мнению Асданты так было даже лучше. Чтобы считали, что ей нечего тут скрывать...Как Джэйн б,несмоненно и решила, попроси она её в следующий раз стучать и ждать.
Как бы то ни было, она приветсвенно кивнула Пауерс и перешла к сути их встречи*
— На озере вновь замечены агрессивные русалы.
Конечно, тут ничего удивительного. Но есть ли у нас... Подходящие камеры для содержания таковых?

Дипломатия — 23
Відправлено: Sep 11 2018, 22:04. Ролевое время: 22 день, 2 час.
Кабинет
— Да, есть. *Пауэрс утвердительно кивнула головой, задумавшись лишь на секунду. Русалок не раз доставляли в Министерство, да и других... водных жителей тоже. *
— Они чего-то требуют, мэм? Или всё того же: переноса лагеря переселенцев с Плато?
Відправлено: Sep 12 2018, 19:30. Ролевое время: 22 день, 2 час.
Кабинет
— Да. Переноса лагеря с Озера. Но это не приемлемо.
*Впрочем, Асданта допускала, что Джейн может быть нелегко сразу разобраться с тем что на нее навалилось, потому перед продолжением беседы решила кое что уточнить*
— Я передавала аврорату отчет о вчерашнем допросе, который я проводила в одной из комнат Визенгамотта.. Он же до вас дошел?
Відправлено: Sep 15 2018, 22:35. Ролевое время: 22 день, 2 час.
Кабинет
*Пауэрс прищурилась и сжала губы. Информация с Озера ей пришлась явно не по душе, и она была согласна с Министром о неприемлемости требований русалок.
На вопрос об отчёте Джейн утвердительно кивнула.
...
Відправлено: Sep 20 2018, 08:05. Ролевое время: 22 день, 2 час.
Кабинет
— В таком случае...
*Найтенвей и не думала пугаться прищура женщины со шрамом - в конце концов, если бы она увидела сейчас её истинное лицо - кто знает, кто бы испугался больше? Вместо этого, министр облокотилась на спинку кресла и спокойно произнесла.*
— Вообщем. Отправьте кого то к озеру, чтобы забрали связанных русалок и доставили в ту камеру, о которой Мы с Вами говорили. За нападение на ребёнка они полностью заслуживают "отсидеться".
Відправлено: Sep 27 2018, 09:13. Ролевое время: 22 день, 3 час.
Кабинет
— Будет сделано, мисс Найтенвей.
*Твердо произнесла аврор и встала.*
— Это всё?
Відправлено: Sep 29 2018, 10:18. Ролевое время: 22 день, 3 час.
Кабинет
— Помимо всего прочего... Я ведь должна поздравить Вас с назначением, не так ли?
*Ей хотелось выяснить, как сама Пауерс относиться к своему назначению. Не то, чтобы Асданта слишком хотела лезть в дела авроров... Того требовала необходимость. Иногда. И это "иногда" могло наступить столь же внезапно, как очередной Хогсмидовский потоп.*
— Хотя...Учитывая обстановку в том проклятом городишке, мы - самые те, кого следует поздравлять.
*Губы Найтенвей растянулись в хитрой улыбке, повисла недолгая пауза, после которой министр произнесла.*
— В не всякого сомнения, Вы можете идти.
Відправлено: Sep 29 2018, 15:33. Ролевое время: 22 день, 3 час.
Кабинет
*Каменное лицо миссис Пауэрс вдруг смягчилось, и она сдержано, но все же улыбнулась.*
— Это уж точно. Надеюсь, что смогу справиться. *Джейн расправила мантию, на которой не было ни малейшего намека на мятость.* — Спасибо.
*Она кивнула на прощание и вышла из кабинета, негромко закрыв за собой дверь.*
Відправлено: Oct 1 2018, 11:03

i  

Кабинет
Джейн вышла и здесь стало пусто. Никто не беспокоил министра странными посланиями, Кэтлби не сидел напротив и не улыбался своей вежливой улыбкой, Атрелас тоже был где-то не здесь, а невыразимцы трудились в своих подземельях, не выказываясь наружу.
Невесомая волшебная палочка все-таки чувствовалась в левом кармане мантии. Этот артефакт скрывал еще много тайн - муза, муза... Сколько времени прошло с тех пор, как она высвобождала шипы на диагон аллее еще тогда, с Нарволо. С тех пор, как поняла, что этой стране сейчас нужен такой руководитель, который бы подчинил себе магию, вне зависимости от ее окрасов. С тех пор, как получение знаний стало таким необходимым, а способ их хранения - на свитке пергамента или в голове у человека - не суть важным.
Первая метка себе, потом остальным. Теперь у нее есть свои миньоны и нужно лишь не совершать ошибок, по крупицам выискивая информацию, продолжать свою борьбу.
Тяжело. Слишком много глупцов, засевших в своих подвалах, академиях, в кабинетах.
Но Асданту Найтенвей никто никогда не назвал бы ленивой. У нее еще было время. В светлых глазах, смотрящих на закрытую за Джейн дверь, мелькнул и пропал едва уловимый багровый отблеск.

Відправлено: Oct 1 2018, 16:44. Ролевое время: 22 день, 4 час.
Кабинет
//Как жалко. Знала бы она, что искренней преданности своей работе иногда так мало для успеха, или изменения хода вещей. Никогда не достаточно. Даже отдав всю себя любимому делу - можно ничего так и не изменить.//
*И наступила Тишина. Полная и всепоглощающая. Но, хотя в кабинет сейчас не мог проникнуть ни единый луч света, у неё был собственный луч, луч надежды, рожденный из Тьмы, надежно укрытый в левом кармане ординарной темной мантии, ничуть не выделяющей министра из толпы.*
//Да, у меня они есть. Кто пришел, привлеченный ореолом могущества, которое я могу обрести, кто - не имея иного выхода. И, разве это прочно? Ничуть...Не замок на песке, а целое королевство... Песок, это прям как в тех часах... Как же для нас сейчас важно время.//
*Да, серокожесть, ей пока что удается скрывать, но так ли просто удасться скрыть собственную суть?
Да, она не пела ей дифирамбы, не называла музой, и не лобзала при подданных, но разве могло это помешать артефакту столь древнему влиять на волшебницу, сидящую сейчас, этой прохладной ночью за этим темным столом? На саму её суть.. Менять её, поглощая эмоции, подстраивая под свои цели, лишая слабостей, делая разум министра столь неприступным, столь же жестким, а душу не меннее холодной, чем камень крепости Азкабан.
Задачу ей упрощало и то, что Асданту слишком давно приучали к необходимости жертв "ради общего блага", и та смирилась с их необходимостью, а собственные тёплые эмоции казались такой мелочью в сравнении с хотя бы одной жизнью, отдданной этой бессмысленной войне.
Очередного не обученного стажера Аврората, погибшего ни за что, или очередного вояку, или смиренного ученого, некогда посвятившего свою жизнь служению Тьме­­­. ­Судьбу волшебного мира нужно было резко менять, прекращая бессмысленную войну. И у неё должно было это получится. Нужно только чтобы хватило сил на безапеляционную победу. Захватить всю власть, лишить возможностей сопротивления все стороны конфликта. Я должна выступить как миротворец, чтоб люди могли присоединиться ко мне... Смириться с собственной участью всегда успеют. *
Відправлено: Oct 11 2018, 14:12. Ролевое время: 22 день, 5 час.
Кабинет
*Со всеми этими мыслями, Найтенвей облокотилась на спинку кресла, которое вдруг показалось неестественно удобным и тёплым, от чего веки вдруг потяжелели, и закрылись. Нет, она не спала в обычном смысле слова и если бы вдруг кто то вознамерился войи - министр бы скорее всего открыла глаза. Но закрыть их было сейчас так приятно, что Асданта не видела смысла сопротивляться лёгкой дремоте.*
Відправлено: Oct 11 2018, 18:02

i  

Покой. Министр казалось могла наконец-то расслабиться. Ведь сейчас, перед самым рассветом, перед началом очередного тяжелого дня - министерство само словно дремало. Сколько трудов. Сколько сил было вчера потрачено? Сколько было потрачено в предыдущие дни? Сколько их еще потребуется? А ведь все во вселенной требует восполнения.

Усталые веки министра опускались, погружая знакомый до последней черточки кабинет в тень. Столько жертв было ею принесено ради завтрашнего дня. Ради всех последующих дней. Тем более неблагодарными казались сейчас те, кто планировал заговоры. Там и тут. За каждым углом. Как Асданта уже знала - даже ее кабинет был не защищен от злых умыслов.

Тени сгущались. И в этих тенях, словно отголосок недавних мыслей. Словно эхо давних терзаний, она сквозь дремоту услышала слова. Едва слышимые. Едва осознаваемые. Далекие, тихие слова:

- Песок сыпется...

Кто их сказал? Чей голос произнес их? Ее собственный? Чей-то чужой? И был ли этот голос?

Бросок внимательности, если открываешь глаза.
Відправлено: Oct 12 2018, 20:11. Ролевое время: 22 день, 5 час.
Кабинет
*Асданте уже приходилось отвечать на ментальное вмешательство, когда был тот инцидент с проклятым амулетом, потому и сейчас министр не растерялась,решив в первую очередь мысленно обругать собеседника, чтобы показать "кто есть кто", и чтоб он отстал от неё. По крайней мере...По крайней мере, это должно было помочь, если этот "голос" - лишь у неё в голове.*
// Доберусь, и песок высыплю весь из Тебя...
Кто ты такой, чтобы Мне угрожать?//
*И лишь потом министр лениво приоткрыла глаз, на всякий случай оглядывая помещение - в первую очередь чтобы удостовериться, что спорит именно с "внутренним" голосом. Кроме того. вряд ли было хорошей идеей позволять тут лазить всяким пронырам, да ещё и шептать всякое там, мешая долгожданному и заслуженному отдыху заслуженной волшебницы.*
Внимательность — 18
Відправлено: Oct 13 2018, 07:08

i  

На мысленные ругательства молодой волшебницы никто не ответил. А открытые ею глаза подтвердили догадку - в кабинете не было никого, кроме нее. И все же...

Что-то было неправильно. Нечто подозрительное таилось за гранью зрения. В отблесках предметов... А откуда могли взяться сейчас вообще какие-нибудь блики? В лежащих на столе бумагах... Но разве был стол ими заполнен в таком творческом беспорядке? Странной казалась даже дверь, плотно закрытая и отделяющая кабинет от остального министерства. А при взгляде на ковер, звезда на нем будто чуть заметно дрожала. Все это не складывалось в единую картину, и девушке не удавалось четко определить причину... Но смутная пелена подозрения окружала все вокруг. Возможно, следовало осмотреть все такие привычные предметы, в поисках успокоения... Или наоборот, снова закрыть глаза, обращаясь к себе... А быть может, стоило разумно покинуть это место, так напоминающее сейчас хорошо скрытую западню?

Техническая информация:
Уровень сложности на внимательность не достигнут.
Ограничения можно выяснить опытным путем.

Відправлено: Oct 14 2018, 21:10. Ролевое время: 22 день, 5 час.
Кабинет
*Странным было.. Это вот всё. И Найтенвей негодующе поглядела на стену, на дверь, на её же ковер, который смел вести себя на столько подозрительно, что она уже начинала сомневаться в реальности происходящего.*
//Да,не может быть. Наверно, кажется... От недосыпа?
А может, это то,о чем говорил сотрудник Отдела тайн? Про странные сны. Но он же про сны говорил... А может, а вдруг я сплю, сама не замечая того? Слышала, такое бывает. Что ж.. Пускай. Допустим, что так.//

*И министр сделала то, что сделала бы, будь она во се, как не в чем не бывало, достала из кармана волшебную палочку и решила проверить, как она ведет себя в этой новой реальности, внутренне готовясь к тому, что сейчас вместо палочки вытащит из кармана белого кролика.*
Відправлено: Oct 15 2018, 06:20

i  

Однако, кролика не показалось. Вместо этого, в руках министра была ее палочка. Почти привычная, почти родная. Пожалуй, кого другого знание ее секретов могло бы и испугать носить постоянно с собой... Но, как видно, не Асданту.

Палочка выглядела так, как и должна была. Но в этот момент, когда темная леди разглядывала палочку, где-то позади раздался треск. Словно в лесу кто-то наступил на сухую ветку. Прежде, чем министр успела обернуться, она вновь услышала далекий шепот:

- Миротворец? Бесполезно...

Словно отвечая на эти слова, палочка в руке Асданты будто попыталась отодвинуться от нее, просто выскальзывая из ее хватки.

Бросок ловкости рук - если будет попытка удержать палочку.
Бросок внимательности в любом случае.
Відправлено: Oct 15 2018, 07:39. Ролевое время: 22 день, 5 час.
Кабинет
//А это что еще за фигня? Не, ну палочку я даже во сне отдавать не буду. /А, если в этом сне магия таки работает? А если да, то тут могут меня убить..?//
*Естественно, Найтенвей постаралась удержать палочку, не хватало ещё чтобы у нее отбирал артефакт тот. кто даже не осмелился явить себя миру. Асданта попыталась защитить себя магической защитой - мало ли. И в пол голоса произнесла.*
— Пошел вон.
/Миротворец. Это что, Кейрос растрепал кому то в академии мои слова?//
Ловкость рук — 22
Внимательность — 18
Відправлено: Oct 15 2018, 07:49. Ролевое время: 22 день, 5 час.
Кабинет
тыгыдык-manna
Маг. защита

Відправлено: Oct 15 2018, 19:20

i  

Цепкая хватка министра успешно преодолела сопротивление палочки. И та осталась на своем месте. А вот источник шепота, как и треска обнаружить не вышло. Разве что... Краем глаза, Асданта могла заметить, что рисунок ковра как-то странно меняется, словно под ним что-то копошится, искривляя звезду. Был ли там кто-то, или же лишь игра воображения - узнать с нынешнего места не удавалось.

Примененная Асдантой защита создала вокруг девушки светящуюся сферу. Похоже, несмотря на попытку сбежать - палочка вполне нормально проводила заклинания. Но никакой атаки не последовало.
Впрочем, это можно было бы назвать добрым знаком. Наверное.
В этот момент снова раздался треск, но теперь со стороны двери. Он будто бы шел из коридора.

Відправлено: Oct 16 2018, 17:30. Ролевое время: 22 день, 5 час.
Кабинет
//Значит в этом сне.. Или не сне магия работает-это определенно плюс. Для меня, конечно.. Для нас..//
*Она усмехнулась. И, Найтенвей сделала то, что бы сделал любой волшебник "в своем уме". подозревая что рядом передвигается некто невидимый.*
— Gomenum Revelio. Покажись...
*Произнесла девушка, грозно поглядывая но на дверь,то на звезду на ковре*
//Звезда.. Неужели это как то связано с магией меток?
Или "сетью", как её называют в некоторых источниках...
Абсурд, конечно. Но..Тогда, однако, можно бы было обьяснить притяжение туда палочки.//

Маг. защита

Відправлено: Oct 16 2018, 18:46

i  

К возможному удивлению темной леди - заклинание не возымело эффекта. Или же... Возымело, но никого невидимого рядом не было? Это было не очень-то ясно, ведь, словно отвлекая от этого, голос раздался вновь, теперь доносясь будто справа и слева от министра одновременно, создавая ощущение целой толпы, говорящей с ней.*
- Бесполезно убеждать. Бесполезно искать компромисс.

Внезапный порыв ветер заставил бумаги на столе взметнуться вверх, а Асданта ощутила холод, чуждый и в тоже время, хорошо знакомый. Она несколько раз за последние дни чувствовала такой холод.

Бросок внимательности.
Відправлено: Oct 16 2018, 18:51. Ролевое время: 22 день, 5 час.
Кабинет
//.Какая же наглость.. Или смелость? Хотя, чего бояться духам.//
*Теперь Асданта решила, что с ней говорит нечто.. Некто не материальный, но уж точно не менее реальный, чем ветер, устроивший беспорядок в святая-святых Министерства. Но раз он мог говорить - разум также не был чужд
этому.. Призраку? Призракам? *
— Кто... Вы?
*Послышался голос той, чувствовал знакомый холод, и конечно же предполагавшей, откуда он мог исходить.*

Внимательность — 17
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (145)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2249 ]   [ 298 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:30:41, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP