Сторінки: (145) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jun 26 2018, 15:47. Ролевое время: 21 день, 18 час.
|
Лаборатория *Нарволо прочел информацию тоже не без интереса, хоть по понятным причинам нюансы рун прошли мимо его сознания. Маг не был их знатоком раньше, и не очень стремился стать таковым теперь. Хотя кое-что все же заметил вслух в ответ на слова министра* - Руны между прочим до боли знакомы. Я видел подобное на амулете, которые находились внутри экспериментов некромантических. Да и когда нежить с аллеи препарировал. Вкусе со склеенной недавно страницей, заставляет задуматься - а не этой ли книгой руководствовались адепты. Говорил же нашим светлым монахам, что защиту они ставить на свои объекты не умеют. *Маг немного помолчал и добавил* - А вот состав зелья мне понятен. Медь, глаза огненных элементалей, свежая кровь, цветы с поля боя красного цвета... Хотя тут не хватает некоторых нюансов, но если у меня будет сырье на пару лишних попыток и несколько зелий здоровья, то немного поработав, думаю смогу сварить указанный состав. Есть лишь один нюанс. *Нарволо вместе с книгой подошел к министру и произнес задумчиво* - Это не то, о чем говорил мне монах. Там он рассказывал про некий ритуал жертвоприношения добровольный. Я конечно ценю зелье больше. Но. Тут должно быть и еще что-то. -- Облик: Темная мантия из плотной ткани, белая рубашка, черные брюки. |
Smit (#2236) · Ситуация погоды
|
Арианна Эмберли |
Відправлено: Jun 26 2018, 16:44. Ролевое время: 21 день, 18 час.
|
Лаборатория *Арька вообще ничего не вспомнила, но с интересом и уважением выслушала более старших и опытных коллег. Даже присоединилась к Асданте за столом - хоть записывать было особо нечего, видимость Классического Тайного Собрания хаффлпаффке импонировала* - Этот Хьюго Хельге часом не родственник? *Конечно, девушка осознавала, что заданный вопрос был несколько не в тему, но это интересовало более всего. Ну ещё и целительство, которое просто обязано быть в книге про лечение. Каким боком сюда относилось создание големов, оставалось загадкой. Видимо, у волшебника и впрямь поехала крыша* -- Облик: Легкое светлое платье из немнущейся ткани, на плече приколот значок отдела. Удобные туфли на плоской подошве. Через плечо перекинута серая холщовая сумка с висящей свернутой темно-синей мантией. |
Токсичный Эль (#73029) · Ситуация погоды
|
Асданта Найтенвей |
Відправлено: Jun 26 2018, 17:42. Ролевое время: 21 день, 18 час.
|
Лаборатория *Взяв со стола чернильницу, перо и кусок пергамента, Асданта молча занотировала указанные руны, отрисовав их точно так же, как о них шла речь в старой книге.* *Тот факт, что шла речь именно о прямом положении многих знаков-было для министра очевидно, ведь перевернутые символы бы значили, что автор "создания" никогда не оживит свое творение, или же хочет скорей упокоить его, чем воскресить.* //А это интересная теория. Интересно, пытался ли кто то когда то "упокоить" существо, оживленное рунами таким вот образом? - Хотя вряд ли бы это возымело эффект. Ведь их нужно рисовать на жезле, а не на существе. - Ты своей логикой всю малину портишь. Дай помечтать. — А какой смысл? Ты разве не могла заметить, что... Сейчас руны в большинстве своем используются не в чистом виде, а как поддержка той, или иной магии, или направления действия ритуального предмета. - И то правда. // — Понятия не имею... *Ответ пожирательнице был произнесен с улыбкой и такой несвойственной откровенностью, что более походил на шутку. *. — Даже если и так, то он явно был не похож на неё... *Затем же она ответила уже на вторую реплику Нарволо* — Запишешь рецепт? На всякий случай, конечно. Хотя я и не думаю, что этим станет заниматься из нас кто то другой... *Она действительно была уверена, что Нарволо лучше всех них бы справился с зельварским экспериментом, хотя тут министр лукавила - самой ей тоже не были чужды пробирки и колбы, но было бы глупо отрицать очевидное.* -- Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой. |
Asdanta (#13383) · Ситуация погоды
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jun 26 2018, 18:01. Ролевое время: 21 день, 18 час.
|
Лаборатория - Родственник? Может и родственник. Я как-то за десятилетия позабыл школьный курс истории... И даже не уверен, что его там упоминали. *Произнес это Атрелас, ставя книгу на стол. Тут последовали слова министра, и маг согласно кивнул* - Запишу. Правда, тут все равно написано крайне обтекаемо на этот счет. Но, нашим врагам это зелье и не нужно. Даже вредно. Удивительно, что страницу предпочли хитро скрыть. Можно было бы просто вырвать и мы бы никак не узнали содержимого... *Пока маг говорил про излишнюю витиеватость действий гипотетических адептов, он нашел еще перо и пергамент, и подобно министру записал список ингредиентов, указанных на странице. В записи о рунах он не влезал, понимая, что это - не его область знаний и близко. Зато, под рецептом маг оставил еще строчку.* Показати текст спойлеру *Закончив запись, Атрелас склонил голову набок, и схватив еще один лист пергамента, довольно быстро переписал записку еще раз.* Показати текст спойлеру *После чего, первый рецепт положил в карман мантии, и протянул второй лист темной леди. Оглянувшись на Арианну, маг произнес* - На будущее: Зельевар я или нет, наша леди должна иметь всю информацию. Это очень полезно для всех. -- Облик: Темная мантия из плотной ткани, белая рубашка, черные брюки. |
|
Асданта Найтенвей |
Відправлено: Jun 26 2018, 19:24. Ролевое время: 21 день, 18 час.
|
Лаборатория — Благодарю. *Благодарность сорвалась с уст серокожей буквально автоматически, хотя лицо и выдавало легкое удивление — Асданта почему то была уверена, что "прежний" Нарволо бы не стал делиться такой информацией с прежним Лордом...ПО крайней мере, добровольно. Однако же, девушка и не собиралась жалеть о поставленной метке, пусть и причиняющей теперь немало хлопот носителю - что то на уровне интуиции шептало ей о будущей пользе подобной связи. К тому же, общение с бывшим-нынешним упиванцем давно стало ей привычным, хотя Асданта и старалась оставить при себе хотя бы часть разумной осторожности, и доверять ему хоть и сильно, но не до конца, памятуя о том, что пару недель назад он был серьезно настроен притормозить некоторые её исследования. Не говоря уже о том, что она никогда не узнает об этом человеке всего. * — Это было бы очень к стати... *С этими словами министр просмотрела записку и вложила её в карман, отметив про себя подтверждение кое-каких догадок. Особенно про сплав меди, бронзу. Трудно сказать, что именно она ожидала увидеть в той книге ещё - может, хотя бы интересную историю? //Но уж точно нечто более вразумительное, чем расписание дня рядового монаха.// *Однако же, сама она избегала прикосновений к страницам книги монахов, хотя они покорно терпели касания пальцев носителя метки...* — Не то, чтобы мне было страшно... Но, переверни ка сам ещё пару страниц. *Обратилась она к пожирателю* — А то, как бы книга случайно не рассыпалась в прах... -- Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой. |
Asdanta (#13383) · Ситуация погоды
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jun 26 2018, 19:30. Ролевое время: 21 день, 18 час.
|
Лаборатория *Благодарность министра, не вызвала у мага никакой новой реакции. Он не думал о тех сложностях с доверием, что вызывал у темной леди. Хотя, скорее всего и подозревал нечто подобное. Пока Арианна ничего не уточняла, Атрелас не имел никаких причин ждать, и покорно продолжил изучение книги, переворачивая листы по мере прочтения текста, в поисках чего-то полезного. Или хотя бы интересного. Впрочем, Нарволо произнес, не отрывая взгляда от книги* -Сомневаюсь. От моих прикосновений же не рассыпалась. А я как бы даже уже не единожды отмеченный... -- Облик: Темная мантия из плотной ткани, белая рубашка, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jun 26 2018, 19:53. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
|
Лаборатория По воле МИ Внимательность — 28 -- Облик: Темная мантия из плотной ткани, белая рубашка, черные брюки. |
|
Serna |
Відправлено: Jun 26 2018, 20:46
|
|||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
|
|||
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jun 27 2018, 03:07. Ролевое время: 21 день, 18 час.Технический пост
|
Лаборатория Ну-ка Знание магии — 26 -- Облик: Темная мантия из плотной ткани, белая рубашка, черные брюки. |
|
Нарволо Атрелас |
Відправлено: Jun 27 2018, 03:28. Ролевое время: 21 день, 18 час.
|
Лаборатория *Уже без особой надежды дочитывая очередную историю о бессмысленном самопожертвовании при тестировании составов, будто у этих монахов даже мышей не было, Атрелас нашел наконец легенду, напоминающую то, что ему пытались внушить. Хотя тут было о чем ещё подумать, Нарволо поднял голову и сказал, обращаясь к темной леди преимущественно.* - А вот и ритуал самопожертвования, взгляните, миледи. //А вот о родах ничего не говорил мне монах. Может потому и отказывался сам жертвовать? Сложно же монаху родить. Интересно, почему тут не указано, куда ребенок делся с рук. Или тоже пожертвовался? И причем тогда тут мой амулет, который должен был защищать всех.// -- Облик: Темная мантия из плотной ткани, белая рубашка, черные брюки. |
|
Сторінки: (145) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » | Нова тема |