Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (145)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Кабинет Министра Магии

, ....

Кабинет Министра Магии

Опис: Приемная
Стены отделаны деревом. Из мебели в помещении присутствует пока что пустующий стол для секретаря и комфортабельный мягкий уголок для ожидания, в котором наверняка можно уснуть. А так же журнальный столик на котором всегда можно угоститься конфетами с фирменным логотипом министерства из черного шоколада со вкусом цитрусовых.

Коридор
Небольшой коридорчик по пути из приемной в кабинет министра магии. По обе стороны от прохода в стенах расположены ниши в стиле нео-готики.

Кабинет
Круглый зал со стенами темно - песочного цвета. В кабинете много окон в готическом стиле, из которых днем струиться скупой, тусклый свет. В ночное время тьму поможет разогнать настольный магический светильник.
По центру этого просторного помещения находится стол Министра из темного дерева с высоким креслом хозяйки кабинета, а также двумя резными стульями для посетителей. Пол выполнен из гладкого, однотонного, темно серого камня.
Если не считать этих четырех предметов мебели, и нескольких подсвечников, комнату можно было бы назвать пустой.
Недоходя до кресел для посетителей, на полу можно заметить ковер овальной формы, в центре которого изображена геометрическая фигура, напоминающая звезду с множеством лучей. Или же точку, ощетинившуюся шипами.

Есть у кабинета и тайна — вход в потайную лабораторию, который может быть открыт с помощью особой педали, утопленной в пол.

Секретная лаборатория
Уютное небольшое помещение без окон. Источником света являются магические светильники, подсвечивающие лабораторный стол с двух сторон, а также огонь в камине. Зеленый кожаный массивный диван расположен между камином и столом для варки зелий. Также в комнате имеется кресло чуть ближе к камину.

Модули: Подключение к каминной сети, Тайный ход - Б, Лаборатория, Портальная арка
Мікролокація: Кабинет (Пол Альберт Кэтлби, Дороти), Лаборатория, Приемная, Коридор
І'мя хазяїна: Asdanta
Поточний мастер гри: Smit
Відправлено: Jan 30 2018, 12:29. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Вздох министра явно говорил о том, что с авроратом что-то не так и Майя нифига не оригинальна в этом вопросе.*
- Я общалась с Вито Спинелли и с Грейсоном, думала устроиться в аврорат после того, как поучаствовала в операции на вокзале. К Спинелли у меня, в общем-то, претензий практически нет, разве что у него чувство юмора отсутствует...
*Блондинка усмехнулась, вспомнив недолгий диалог с сицилийцем.*
- А вот с Грейсоном я общалась больше. И должна заметить, что с такой манерой общения, как у него, аврорат никогда не залатает кадровые дыры. О, и кстати.
*Тут Майя вспомнила про письмо, которое получила аккурат перед вызовом в министерство.*
- Мне буквально несколько минут писала девушка, у которой возникли проблемы с документами после происшествия на вокзале, и она просила меня помочь ей. С какой стати этим не занимается аврорат?
Відправлено: Jan 30 2018, 12:42. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Лаборатория
— ...Грейсон, значит? Что ж, возможно, ему просто стоит сконцентрироваться больше на оперативной работе, а не проводить собеседования. Не всем одинаково хорошо удается общение с людьми
*Она пожала плечем.* — ...Очевидно, написавшая вам женщина по какой то причине решила, что вы более заинтересованы в решении её проблем. Ведь участвовали же в ликвидации аварии, не будучи аврором...
*Министр слегка улыбнулась девушке, подмечая для себя, что у той есть пара черт, которые точно могли бы быть ей полезны в случае... Если бы та по какой то причине стала действовать в её интересах.*
— Но Вы абсолютно правы в том, что это проблема если не Аврората, то Министерства...И вы можете оставить это письмо мне, я передам это дело кому то. Или можем вместе с ней встретиться, если возникнет необходимость.

Перешел из Кабинет
Відправлено: Jan 30 2018, 12:50. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
- Я не против помочь людям, если это в моих силах. Это письмо я отправила обратно с ответом, меня не затруднит встретиться с ней.
*Ведьма оставила без комментариев замечание по поводу ликвидации аварии, хотя вообще-то было что ответить. Например, что она действительно пришла на помощь, когда могла спокойно уйти спатеньки. Хотя она не аврор, которых, казалось, тогда на станции не хватало.*
- Но я бы хотела знать, что если мне самой потребуется более компетентная помощь в решении этого вопроса, я смогу обратиться напрямую к вам, минуя аврорат.
*Кажется, увольнять Грейсона министр не собиралась. Это немножко огорчило блондинку, ведь она пока не отрицала вероятности второй попытки трудоустройства. А работать с такими людьми ей явно не хотелось. Что ж, придется искать другой способ занять свое время.*
Відправлено: Jan 30 2018, 13:04. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Сможете.
*Асданта кивнула, и заговорила чуть тише. Собеседница так же могла заметить, что взгляд серых глаз из-под светильников стал чуть более цепким, и внимательным, когда их хозяйка произносила следующие слова.*
—...Что же до другого вашего вопроса - может быть к счастью, последнее время я не слишком надеюсь на Аврорат. И тому есть причины - я каждый день получаю не менее трех жалоб, вы не первая...
Иными словами - конечно же он нужен, многим людям так спокойнее, это традиционная структура Министерства. Но... Я обязана смотреть в будущее, и там он вовсе не единственная организация, способная защитить Хогсмид от... Неприятных неожиданностей, или атак.

Перешел из Лаборатория
Відправлено: Jan 30 2018, 13:16. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Майя инстинктивно наклонилась ближе к министру, когда та почему-то решила сбавить громкость своего голоса. Слова про жалобы на аврорат девушку не удивили, она тут не единственная эмоциональная на свете, да и у терпеливых терпение не вечно. А вот слова о возможной реорганизации министерства заставили глаза блондинки чуть округлиться. Но удивление почти моментально сменил интерес.*
- То есть, - ведьма тоже заговорила чуть тише, - вы хотите сказать, что аврорат уходит на второй план? А какая структура тогда займет передовые позиции?
Відправлено: Jan 30 2018, 13:39. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Как знать.
*Неопределенно ответила волшебница, заговорив прежним тоном.*
— Тут многое зависит от многого. Первые роли я планирую постепенно передавать своим самым доверенным людям, официально, или же нет.
*Конечно, она могла опасаться незнакомки, но была уверенна, что даже если та окажется журналисткой - настолько размытая информация не сколько не повредит позициям.*
—... Пока что я стараюсь просто собрать вокруг себя активных людей. Так что и вам найдется работа, если конечно хотите помочь. Но в начале мне нужно будет больше узнать о вас, ведь я до известной степени подвержена паранойе...
Відправлено: Jan 30 2018, 13:45. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*А вот этот поворот событий очень даже заинтересовал блондинку. Осторожность министра была понятна, тем более то, что она затевает в изложенном свете попахивало массовой кадровой перестановкой, о которой ей не хотелось бы сообщать общественности заранее. Ну, или настолько сильно заранее.*
- Прекрасно понимаю Вас. Спрашивайте, что вас интересует, мне как-то скрывать нечего.
Відправлено: Jan 30 2018, 13:54. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— В таком случае, мы продолжим наш разговор. Но в начале...
*Асданта поставила перед девушкой на стол прозрачный флакон с прозрачной же жидкостью*.
— Это сыворотка правды. Она поможет мне... Нам обоим... Ускорить знакомство, и понять, какую именно помощь вы сможете оказать.
Итак... Выпейте и отвечайте. Давно ли Вы в Хогсмиде, знаете ли кого то, кто работает в Министерстве, или Аврорате?

Передал 'Сыворотка правды' персонажу Майя Терего
Відправлено: Jan 30 2018, 14:02. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Вообще пить зелье Майя не горела желанием. Но ведь она только что сказала, что скрывать ей нечего, а отказ мог быть проинтерпретирован ровно наоборот. Поэтому блондинка приняла из рук министра пузырек, с подозрением на нее взглянув, и одним глотком осушила его содержимое.*
- Приехала в Хогсмид за пару часов до взрыва. Да, знаю.
Применил артефакт 'Сыворотка правды'
Відправлено: Jan 30 2018, 14:14. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Кого именно знаете?
*Без особых эмоций спросила волшебница, подозревая что приехав на столько недавно девушка ещё мало кого знает, но нужно было убедится - просто на всякий случай.*
— Приходилось ли вам преднамеренно убить живое существо?
*Асданта подозревала, что её второй вопрос мог показаться более трудным, но она надеялась что снижающее эмоциональный фон, зелье - поможет и в этом случае, чтоб они могли сконцентрироваться на фактах, исключив моральную составляющую, которая чаще мешала, чем помогала в подобных беседах.*
Відправлено: Jan 30 2018, 14:19. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
- Авроров де Трангерса, Спинелли и Грейсона.
*Список знакомых Майи был невыносимо мал, но что еще ожидать от ведьмы, покинувшей родной дом меньше двух суток назад?
Следующий вопрос министра девушке совсем не понравился, но с ним бы она справилась и без сыворотки. Другой вопрос - зачем Асданте вообще было это спрашивать? Но зелье почти убивало эмоции и вообще заставляло язык работать быстрее мозга.*
- Нет.
Відправлено: Jan 30 2018, 14:29. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Услышав ответы, министр кивнула, явно что то поняв. Следующие вопросы, обращенные к девушке оказались куда более прозаичными.*
— Важна ли для Вас карьера? Являетесь ли Вы внештатным, или штатным коррестпондентом какого либо печатного издания?
*Конечно, мистик планировала уточнить и об использовании непростительным, и о наличии непреднамеренных убийств на совести собеседницы, но пока что решила "сбавить градус" их беседы до более казуальных вещей.*
Відправлено: Jan 30 2018, 14:34. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Вопрос о карьере был сложным даже под действием сыворотки, поскольку на него каждый конкретный раз бывает свой вполне правдивый ответ. Майя выросла в достатке, перед ней был пример неработающей матери, которая при богатом муже и своре прислуги горя не знала. Поэтому и сама блондинка сомневались в необходимости для себя работы, разве чтоб не умереть от скуки и лени, а такой вариант не подразумевает гонки по карьерной лестнице. Да и стремления быть везде лучшей за Терего не наблюдалось.*
- Нет.
*Ну а вопрос про прессу был более, чем простым.*
- Нет.
Відправлено: Jan 30 2018, 14:41. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Оставшись довольной ответом, ведь с журналистами она не очень-то ладила, девушка перешла к следующему вопросу - возможно, более провокационному.*
— А боитесь ли вы крови? Смогли бы вы нанести вред живому существу, чтоб кого то спасти?

Відправлено: Jan 30 2018, 14:47. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
- Нет.
*Насколько истинным было отрицание боязни крови было неизвестно. О каких-то своих фобиях девушка и сама могла еще не знать, поскольку не была еще в экстремальных ситуациях, кроме разве что на вокзале здесь. Кстати, этот инцидент помог ведьме ответить на следующий вопрос, хотя вряд ли можно было бы назвать тех ящеров кем-то живым.*
- Да.
*Да в общем в этом Майя и не сомневалась никогда. По натуре агрессивная, в школьные годы блондинка была завсегдатаем местных драк и дуэлей, особенно когда дело касалось ее самой либо кого-то из ее близких друзей. *
Відправлено: Jan 30 2018, 19:51. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Асди пронзительно посмотрела на девушку, мысленно подбирая вопрос.*
— Кажется, основные вопросы исчерпаны, а другие - нет смысла Вам задавать, пока я не получу Ваше согласие, или не согласие на другой, более важный...
— Так... Вы согласны стать частью моей растущей организации? Стали бы моей преданной помощницей, чтоб не держать отчета больше ни перед кем?

Відправлено: Jan 31 2018, 03:19. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Вообще, по- хорошему, на раздумье над таким вопросом надо все-таки давать больше времени, чем нисколько. Они знакомы тут несколько минут, а уже предложение стать переданной помощницей. Видимо, в Хогсмиде не особо принято церемониться и ждать, Хасен вон через несколько часов знакомства уже дал блондинке эпитет "любимая". В прочем, отчасти Майя понимала причины спешки министра. Да и сама была бы не прочь определить свое место, к тому же подчинение только министру и больше никому было ей по душе. Все эти размышления заняли у девушки не больше пары секунд.*
- Да.
Відправлено: Jan 31 2018, 09:17. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
* Майя могла заметить, что хоть собеседница и довольна ответом - голос прозвучал довольно напрряженн*
— Врядли, конечно , учитывая ещё время нахождения в Хогсмиде, но все же - я должна спросить. Знакомы ли вы с кем либо из ордена монахов Ремпочи, или Анхейтас?
Відправлено: Jan 31 2018, 09:23. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*честно признаться, Майя даже не имела и малейшего представления, кто такие эти Ремпочи. Про Анхейтас слышала, что это какая-то академия и она существует. Не больше. Да, военные годы прошли мимо блондинки, просидевшей Это время в уютном домишке в Лондоне.*
- Нет.
Відправлено: Jan 31 2018, 09:54. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*За столь неоднозначным ответом последовал очередной кивок - очевидно, он ей понравился, но... Явно было что то ещё, создающее коммуникативный барьер между ними, и к счастью или нет — Майе сейчас предстояло его увидеть.*
— Что ж, хорошо. Я не питаю особой симпатии к первым, а вторые хотят моей смерти. Не знаю. Возможно, за убийство Алвисида, хотя я и не думала, что они окажутся такими уж верными....
*Министр хмыкнула.*
— А как Вы осуждаете смену внешности, если... В основном я это сделала ради того, чтобы однажды у меня хватило сил навести тут порядок? В Хогсмиде, в Министерстве...ВО всем Нашем Мире.
*В этот момент, буквально на глазах мисс Тэрего ровный тон бледной кожи стал таять, исчезая в сизой дымке, а на его месте оставалась кожа светло серого, пепельного оттенка. На мгновенье опустив взгляд, Асданта теперь смотрела на посетительницу в упор глазами, цвет которых полностью совпадал с кожей лица, не прикрытого капюшоном.*
—.. Опережая вопрос — нет, Вам не придется становиться такой же. Это лишь побочный эффект от... *Попыталась она пошутить.* Разве что, может быть - нанести татуировку, возможности которой со временем будут только расти.

i  

Тем временем, Майя могла ощутить, как эффект зелья иссякает.

Відправлено: Jan 31 2018, 10:24. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Майя испытала смешанные эмоции по поводу смены облика Асданты. Она даже невольно взглянула на свои руки, проверяя, не заразно ли это.*
- Оу, ну...
*Блондинка как не пыталась, не могла перестать глазеть на серого министра. Наконец справившись и отведя взгляд в сторону, усмехнулась.*
- Нет, ну мой папочка называл вас серой лошадкой, но кто ж знал...
*Похоже, зелье прекращало работать, раз вернулась способность отпускать сомнительные шуточки.*
-Ну, лично я бы не решилась на такие кардинальные перемены внешности, а что касается Вас или кого-либо еще - не мне судить. А что за татуировка?
*Тут вверх взял интерес. Майя давно подумывала о каком-нибудь таком украшении своего тела, а тут возможность совместить приятное с полезным.*
Відправлено: Jan 31 2018, 10:55. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Естественно, сравнение удивило и даже озадачило бы, если бы сейчас у волшебницы было время думать про юмор. Хотя она улыбнулась, поддерживая разговор.*
— ... Буквально за день до посерения продавец в магазине мантий продал мне серую " в тон кожи".
*Она улыбнулась чуть шире, хотя и не надолго, быстро вернув серому лицу прежнюю серьезность*
— Нет смысла скрывать, что татуировка по способу нанесения и механизму действия идентична тем, которые использовал Алвисид во время войны. Но, естественно, рисунок другой, и вас не смогут ощущать его бывшие приспешники, сеть абсолютно новая, в ней всего... Пара человек. Однако, я смогу Вас призвать туда, куда потребуется.
Відправлено: Jan 31 2018, 11:05. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
//Шуточки она понимает, это хорошо.//
*Майя улыбнулась рассказу про серую мантию. Интересно, насколько она в итоге оказалась в тон кожи?
Выслушав мисс Найтенвей, блондинка задала уже свой вопрос.*
- Если вы поставите мне эту метку, какие у меня будут последствия? Ну в плане каких-то ограничений в использовании магии или наоборот привилегий.
Відправлено: Jan 31 2018, 11:25. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Если Майя радовалась тому, что Асданта понимает шутки - той оставалось возрадоваться от отсутствия у потенциальной последовательницы истерик, или схожих эмоциональных реакций, с которой часто могут быть сопряжены изменения внешности у девушек. Напротив, своим вопросом она "зрила в корень", давая возможность больше рассказать.*
— Не думаю, что сейчас у Вас будут какие либо ограничения от постановки метки. Напротив, это может немного повысить скорость восстановления магической энергии, ну и... Хотя пока что дементоры нас не слушают - если у него будет выбор, атаковать ли носителя "другой" метки, или человека без неё - точно выберет кого то другого, что ещё... Кажется, у вас больше не будет болеть голова во всяческих аномальных зонах, вроде Плато лунного Холода. Нужно будет проверить.
Хотя, конечно, афишировать наличие знака, хоть и отличного по форме я бы не особо советовала - умелый маг скорее всего поймет его темную природу, если хорошенько присмотрится.
Відправлено: Jan 31 2018, 11:33. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Майя улыбнулась словам министра. Эта затея с каждой минутой ей нравилась все больше и больше. Единственное ограничение - не сиять меткой на руке. Это несложно, ведь ведьма привыкла носить мантии.*
- Вы говорите ваша метка отличается от метки Алвисида. А как она выглядит?
Відправлено: Jan 31 2018, 11:43. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Гм. Сейчас...
*Аппарировав к двери, она прикоснулась к ней и произнесла*
- Коллопортус.
*После чего подошла к Майе, одновременно закатывая, и расстегивая рукав. Когда Асданта оказалась на расстоянии вытянутой руки - Майя могла заметить знак на сероватом предплечье, который чем то напоминал точку, хаотично ощетинившуюся шипами.*
Відправлено: Jan 31 2018, 11:46. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Закрытие двери было весьма логичным. Можно было и раньше даже закрыть.
Внешний вид метки Майе понравился, чем-то напоминало звезду. Блондинка закатала рукав манти и взглянула на свою руку, представляя на ней такой же знак.*
- А выглядит вполне симпатично.
Відправлено: Jan 31 2018, 12:20. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
* Похоже, теперь комментарии были излишни. И, взяв в левую руку волшебную палочку, министр молча направила артефакт на предплечье девушки.*
//Оу. Ну, что ж.... Видимо, со всеми это бывает по разному.//
* Сейчас ей невольно вспомнились все три эпизода, когда приходилось проделывать похожие действия - от постановки собственного знака, до уговоров Арианны, и восстановления метки на руке Нарволо, которой он так не хотел. В любом случае, она обхватила предплечье девушки свободной рукой, чтобы верно направить палочку.*

i  

Мгновенье, и из прежде гладкой палочки, поблескивающей в свете свечей, выдвинулись шипы, а с её кончика на светлую кожу мисс Тэрего упала черная, непрозрачная капля, которая даже не отражала свет. Попав на кожу, субстанция вызвала у молодой пожирательницы ощутимое покалывание - как от мороза, или соприкосновения со льдом.

Відправлено: Jan 31 2018, 12:43. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Майя как-то не ожидала такой стремительности в действиях министра. Когда она достала палочку, блондинку прямо-таки заворожил ее металлический блеск.*
//А она знает толк в стиле.//
*А вот шипастость палочки если не напугала девушку, так удивило точно. С кончика палочки на руку блондинки упала практически абсолютно темная материя. Немного знающая физику, Терего ожидала, что эта капля наподобии черной дыры начнет поглощать все в себя ну или как минимум окажется невыносимо тяжелой. Но нет. Капля весила не сто мульёнов тон, но при этом была обжигающе холодной. Ведьме от неожиданности захотелось отдернуть руку, но она подавила этот инстинкт, не желая создавать помех действиям министра.*
Відправлено: Jan 31 2018, 12:54. Ролевое время: 21 день, 5 час.Технический пост
Кабинет
1 на палку
2 на метку
Знание магии — 17
Знание магии — 9
Відправлено: Jan 31 2018, 13:17. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет

i  

Внимательно присмотревшись к палочке, Майя могла понять, что явно не видела раньше подобных палочек. По ощущениям она более походила на какой то старый артефакт, чем на предмет из обычного магазина палочек.К тому же, точно никак не связанный со светлой магией.
___
Про метку же девушке не удалось понять почти ничего нового, кроме того, о чем ей раньше говорила министр, хотя ощущения холода и могло натолкнуть на какие то мысли, или взаимосвязь.

— Что ж... А как Вы относитесь к ритуалам?
*Спокойно произнесла волшебница, опуская руку Майи. Впрочем, отпирать дверь она пока не спешила.*

Відправлено: Jan 31 2018, 13:27. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*палочка у министра и впрямь была очень интересной и, пожалуй, уникальной. Когда Асданта отпустила руку волшебницы, та еще какое-то время полюбовалась своим новым "аксессуаром", а после опустила рукав мантии. Вопрос же завел ее в тупик.*
- К каким ритуалам?
*Не то, чтобы она знала много ритуалов. Пожалуй, она их вообще не знала. Точнее что-то слышала об их существовании, но не более того, поэтому и не могла сейчас четко ответить на вопрос.*
Відправлено: Jan 31 2018, 13:45. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Воскрешения, например?
*Хмыкнув, она подошла к двери, вновь отпирая её, и не спеша направилась к столу.*
— Вообще то их существует великое множество, но сейчас меня интересует только один — тот, который способен вернуть к жизни очень верного мне, человека, который рисковал жизнью, даже не будучи аврором.
Відправлено: Jan 31 2018, 13:50. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
//Воскрешение? Интересненько...//
*Ведьма призадумалась. Все, что она до этого слышала о воскрешении, было связано с инферналами и типа зомби. В ее понимании вернуть к жизни именно того человека, который когда-то умер, было невозможно. Можно только восстановить его облик, но не вернуть душу. Или она не права.*
- Вы думаете это возможно? Ну именно воскресить человека, его тело и душу, а не превратить его тело в нечисть?
Відправлено: Jan 31 2018, 14:09. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Конечно возможно.
*Спокойно произнесла Асданта, присаживаясь в кресло.*
—...Другое дело, что чаще всего подобные возращения имеют вполне конкретную цену, которую мало кто хочет платить, но это - не мой случай.
Відправлено: Jan 31 2018, 14:19. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*а Асданта довольно самоотверженная девушка. Пожертвовала своим нормальным обликом во имя силы, готова на все во имя воскресения человека... Правда, пока не очень понятно, на что именно. Хоть любопытство и не было основной чертой характера Майи, этот момент ее все-таки заинтересовал.*
- И какова же цена, если не секрет? Жизнь за жизнь?
Відправлено: Jan 31 2018, 14:32. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Волшебница позволила себе улыбнуться, вспоминая ту фразу, что в шутке часто лишь часть оной.*
— Да. Как бы это не банально звучало... Цена за возвращение к жизни может быть оплачена другой жизнью, которая будет правильно забрана в правильном месте.
*Так же она поспешила развеять подозрения, которые могли возникнуть в связи с такими вопросами*.
— Но не стоит беспокоиться, я зову вас не на ту роль...
Відправлено: Jan 31 2018, 14:37. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Майя удивленно подняла бровь. Нет, хорошо, что роль жертвы уготована не ей, но...*
- И что, у вас есть человек на примете, которого вы сможете отдать смерти взамен вашего... друга?
*Как-то это не вязалось со светлым образом министра. Хотя, у всех есть враги и наверняка у Асданты их немало. Желая немного развеять атмосферу, блондинка как бы невзначай дополнила.*
- Если что, предлагаю на эту роль Грейсона.
Відправлено: Jan 31 2018, 15:39. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Боюсь, что выбор ещё не сделан, но наверно утешу тем, что это вовсе не обязательно должен быть человек. Просто в случае, если в жертву принесем не человека, и не оборотня — нужно будет забрать гораздо больше жизней других существ ради возвращения одной человеческой души.
Например, семь садовых гномов, или три русалки, или... Мало ли,что.
*Асди улыбнулась. Воспоминания о прошлом их ритуале теперь казались теплыми, и не реальными - как будто из другой жизни. Впрочем, многие детали первого своего ритуала она помнила как сейчас.*
— ...Хотя с человеком было бы удобней, конечно... Но тогда это должен быть кто то совсем не невинный, а например... Преступник, опасный для общества, которого и отпускать то опасно.
//Более, чем ты?
— Пошути мне тут...//

*Хотя министр и допускала, что Майя может шутить про Грейсона — все же решила уточнить*.
— Грейсон ещё может быть нам полезен, если мистер Спинелли пошлет его на оперативное задание подальше от гражданских, где общение не в чести.
Відправлено: Jan 31 2018, 15:58. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
//Или 10 гиппогрифов.//
*Майя усмехнулась. Нет, это конечно здорово, что жертвой может выступать и не человек, но как-то зловеще выглядел сам факт наличия такого курса обмена. Получается, что у традиции южных народов менять невесту на кучу коров и верблюдов не так уж и абсурдна, как могла бы показаться на первый взгляд. Видимо, у всех традиций, даже маггловских, есть ноги.
Ответ министра по поводу Грейсона позабавил девушку.*
//Еще его вполне может выручить вырванный язык, раз он не научился им правильно работать.//
- Да, наверное вы правы.
Відправлено: Jan 31 2018, 20:34. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Магия бывает жестока, но она же и может подарить человеку второй шанс на жизнь.
*Уже сидя за столом, маг прикоснулась кончиком волшебной палочки с уже втянутыми шипами к собственному виску, проговорив.*
— Alterius facie, Светлая кожа без изьянов, серые глаза.
*И сероватая кожа лица министра вновь скрылась под наплывом сизого тумана, создавая иллюзию что никаких изменений не происходило, и ничего необычного нет.*
Відправлено: Feb 1 2018, 07:26. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Майя молча кивнула, никак не комментируя высказывание Асданты о возможностях магии. Видеть ее в "нормальном" цвете лица было куда привычнее, хотя блондинка уже начала привыкать к серому министру.*
//Раз она сменила облик на более привычный постороннему глазу, может, она кого-то ждет?//
- Министр, вы кого-то ждете?
*Ведьма озвучила свой вопрос. Ей начинало казаться, что ее нахождение здесь уже становится затянутым, но не уходила, ожидая, что возможно у ее новой начальницы появятся какие-то поручения.*
Відправлено: Feb 1 2018, 10:35. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Асди мягко улыбнулась последовательнице нового порядка, убирая палочку от виска, но пока что не пряча.*
— Не жду, это уже привычка - чаще всего находиться под чарами в этих стенах. Хотя вы только что подали мне неплохую идею.
* С этими словами девушка прикоснулась волшебной палочкой к собственной метке, концентрируясь на связи с другой своей последовательницей.*
— ...Так, о чем это я... Ах да.
Было бы очень символично нам обустроить что то вроде штаба на руинах старого монастыря Ремпочи. Да и пленников бы там если что - вряд ли нашли. А если бы и нашли - мало ли, кто там мог их держать... Конечно, ритуал там тоже мог бы иметь место, но боюсь что энергетика — не самая благоприятная, да и мало ли что там может прийти из иного мира, учитывая особую историю места.

Відправлено: Feb 2 2018, 08:21. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
//А все-таки эта аппарация по призы...//
*Закрутившая Арианну темная дымка выплюнула девушку в кабинете министра через пару секунд*
//...ву довольно удобная и неудобная штука разом//
*Домыслила хаффлпаффка, разглядывая Асданту с палочкой и незнакомую светловолосую волшебницу рядом с ней. Все-таки не слишком ли рискованно появляться с таким темным пафосом абы перед кем? Кто эта блондинка и почему министр рискует демонстрировать ей новые возможности, связанные с меткой?*
- Доброе, кхм, утро. Я выполнила вашу просьбу, мисс Найтенвей.
//И что произошло за то время, пока мы не виделись?//
Перешел из Город
Відправлено: Feb 2 2018, 08:51. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*в комнате появилась еще одна девушка и образовалась она здесь отнюдь не стандартным способом. Майя приподняла бровь и вопросительно взглянула на министра.*
- У меня тоже такие спецэффекты будут?
//С таким дополнением к аппарации придется больше ходить и меньше мигать.//
*Терего посмотрела на прибывшую девушку. Она была довольно милой, тоже блондинкой. Этот факт заставил ведьму улыбнуться, похоже было, что министр подбирает себе приспешников по цвету волос. Через пару секунд Майя вспомнила, что забыла поздороваться.*
- Доброе утро.
Відправлено: Feb 2 2018, 09:18. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Только при моем призыве... В иных случаях у вас останется стандартная аппарация. По крайней мере, пока ...
*Проговорила министр, кратко отвечая на вопрос Майи*.
— Мисс Эмберли, очень хорошо...
*Отчет о благополучно выполненном задании был новостью явно позитивной, и заставил уголки губ Асданты приподняться вверх*
— Для начала, познакомьтесь — теперь вас двое, и Вы поможете мне принести порядок в этот мир.
И сейчас у меня будет первое совместное задание для вас двоих. Точнее, не то чтоб задание... Скорее, прогулка.
Вряд ли на руинах монастыря Ремпочи вы найдете себе серьезное противодействие, но мне интересно знать, что сейчас там и как...
Позже нас всех ждет более сложная задача, связанная с воскрешением человека.
*Она сочла нужным уточнить последнее обстоятельство, так как у Мисс Эмберли ещё совсем не было информации по поводу последних событий.*
Відправлено: Feb 2 2018, 09:37. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Размышляя про себя, что хуже - пафосное "принести порядок в мир" (ну хорошо хоть не "спасти") или сходить к светлому монастырю с темной меткой и левой (незнакомой, Ари, Министр ей верит!) колдуньей - мисс Эмберли принялась сгружать на стол свои покупки*
- Здесь консилер, а вот эту газету неплохо бы переслать в Отдел Катастроф, воздушная почта еще работает? Я Ари, кстати, - "кивнула девушка своей будущей соратнице*
// - Дааа, очень кстати.
- Министр же просила познакомиться//

*Про воскрешение человека аристократка решила уточнить отдельно и желательно наедине. Похоже, она пропустила намного больше, чем предполагала*
- Да, о стандартной аппарации - лично я не успела там побывать. Как мы туда попадем?
Відправлено: Feb 2 2018, 09:52. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Майя слышала, конечно, о существовании этого места - Ремпочи. Но даже не представляла, где это находится. Поэтому, услышав, что им с новоприбывшей в кабинет девушкой (к которой пока еще не решила, как относиться) придется туда отправиться, надеялась, что она знает дорогу.*
- Я Майя, - коротко ответила блондинка Ари.
//Будь приветливее, ну, вам же еще вместе работать.//
- Я там тоже не была. И даже слабо представляю себе, где это.
Відправлено: Feb 2 2018, 10:03. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
— Он на Скалах Пегасов, нужно подниматься по тропе... Вы его найдете его довольно легко после того, как портал... Да, почта работает, но газету не передаст. Так что оставляйте.
*Она взяла со стола лист, и направив на него палочку, произнесла:*
— Портус
Самих монахов там уже нет, это старый их монастырь. Теперь они в основном обитают в живописной и уютной часовне возле озера.
Конечно, это не значит, что там нет ловушек. Но нам было бы полезно найти там относительно целое помещение, в котором мы смогли бы обустроить "свое" тайное... Например, место встречи. Ну или что то, или кого то там хранить, не привлекая внимания - мало ли, что может происходить в столь аномальном месте.
*Асданта слегка пожала плечами, все ещё улыбаясь и протягивая девушкам листик-портал.*
Маг. защита

Відправлено: Feb 2 2018, 14:37. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*После того, как портал - что, хотелось уточнить мисс Эмберли, но мысль Асданты уже перескочила на газету. Тут информация тоже была неутешительной, но Ари порадовалась тому, что сумела спихнуть работу курьера на первое лицо магического государства. Хоть в чем-то обошла новую сторонницу. Майю*
- Хорошо. Сделаем.
*Рубленные фразы не слишком качественно скрывали недоумение, что вообще ценного можно хранить в неохраняемом месте, но нарушать субординацию и спорить с начальством при посторонних Арианна не собиралась, отчего и взялась за лист без возражений*
Відправлено: Feb 2 2018, 15:27. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
*Пока девушки ещё не пропали, Асданта поспешила уточнить.*
— Если вас кто то встретит. Из ордена Ремпочи ли, или просто так - вполне можете ссылаться на то, что я послала Вас разузнать тамошнюю обстановку... Вряд ли это вызовет так уж много вопросов...
*И она пожала плечём, уточнив.*
— И да, мисс Эмберли - я обязательно Вам потом все обьясню. Лишняя информация сейчас может лишь навредить.

Відправлено: Feb 2 2018, 15:42. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Кабинет
//А мне, значит, эта информация не помешает? Ну ладно, пусть будет так.//
*Терего кивнула, давая понять, что уяснила цель прогулки по руинам. Хотя, надо отметить, понимала она все не очень. Только что министр говорила, что этот монастырь не подойдет для проведения ритуала, а сейчас из ее слов казалось, что именно для этой цели она его и рассматривала. В прочем, может Майя действительно что-то поняла не так. Не желая заставлять свою новую напарницу ждать или оказаться в точке назначения в одиночестве, блондинка тоже взялась за пергамент.*
Відправлено: Feb 2 2018, 15:48

i  

*Едва обе девушки ухватились за портал - тот активировался, унося их прочь из Министерства, а перед глазами представал уже совсем другой пейзаж.*

Відправлено: Feb 2 2018, 23:51. Ролевое время: 21 день, 5 час.
Лаборатория
*Едва последователи растворились в воздухе, маг положила покупки в ящик, презрительно посмотрев на "замазку" - ей совсем не хотелось скрывать собственную внешность. Напротив - со временем все возрастала тяга к признанию, чтоб окружающие смирились с подобными изменениями.*
//Да ну... Вряд ли. Так же "вряд ли" как и безопасный ритуал с открытием прохода в Мир Мертвых на руинах Монастыря. //
*Она хмыкнула, хватая со стола газету,и аппарируя в Холл.*
Перешел из Кабинет
Відправлено: Feb 9 2018, 00:13. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Появившись неподалеку от стола вместе с горгульей, Асданта отодвинула кресло. Присаживаясь, министр вложила волшебную палочку в карман - видимо, рассудив, что встречать гостя с палочкой на перевес тут не принято, в отличии от... Других мест. *
— Защищай меня, если будет такая необходимость. Если не будет - просто сиди там.
*Горгулья с грохотом присела на каменный пол чуть позади волшебницы.*
Перешел из Атриум
Відправлено: Feb 9 2018, 00:36. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
//Министр магии//
*Найдя искомую дверь, Шейр собрался с мыслями и несколько раз постучал в дверь, а затем замер, ожидая ответа*
Відправлено: Feb 9 2018, 00:43. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Заслышав стук, маг выпрямилась, сложила руки перед собой в замок, и громко произнесла.*
— Войдите.
//Определенно, это ъорошо, что люди научились стучать. Та выходка Джэйн, когда она ворвалась без стука едва не стоила мне лица.//
Відправлено: Feb 9 2018, 11:01. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Дверь открылась, и в кабинет вошёл темноволосый молодой человек. Его взгляд отметил довольно спартанскую обстановку кабинета, после чего задержался на его хозяйке. Шейр посмотрел ей в глаза, сдержанно улыбнувшись. В голове зазвучал голос, похожий на мамин, когда она обучала его в детстве манерам.*

//Начни с установления зрительного контакта. Смотри прямо в глаза. Спину выровняй. Не стой у входа. Левой рукой сними шляпу, не акцентируя внимания на этом движении — произнеси приветствие, чтоб фокус внимания был на нём. Выбери нейтральное обращение, не акцентирующее её статус, но и не акцентирующий семейное положение — это может быть воспринято как оскорбление возраста или дискриминация.//

— Доброе утро, леди Найтенвей.

*сказал он, снимая шляпу и вешая её у двери. Волшебник дошёл до края ковра, останавливаясь перед столом.*
//Дождись приглашения сесть. И представься, Мерлин тебя побери. //
— Меня зовут Шейр Дивиай. Я исследователь из Хогсмида, в прошлом дипломатический сотрудник.

//Нет! Не тяни руку! Первой руку подаёт дама. И в зависимости от того, протянет ли она её для поцелуя или для рукопожатия, да и протянет ли вообще, зависит её взгляд на нравы, консервативность воспитания, да и вообще, вся структура последующего разговора. Да и не кланяйся. Она не японка, здесь это воспринимается как жест подчинения. Начинать разговор надо на равных, и чем более важная птица твой собеседник, тем более важно это правило.//

— Спасибо, что согласились меня принять.

//Очень хорошо. Теперь комплимент.//
Внимательность — 28
Применил артефакт 'Браслет Внимательности'
Відправлено: Feb 9 2018, 13:28. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Определенно, прибывшему на прием удалось её удивить - в первую очередь остроконечной шляпой, которую ему удалось повесить у двери без вешалки не знамо как. Ну и, конечно же обращением, из-за которого Асданта почти начала его в чем то подозревать, и это вполне читалось на лице министра. *
— Доброй ночи, мистэр Дивиай.
*Разомкнув замок из пальцев - она сделала приглашающий жест к одному из стульев напротив себя.
Шэйр так же мог заметить, что те проскользнувшие на лице, эмоции — пока что не находили отражения в тоне голоса, будучи явно поверхностными — по крайней мере, сейчас. На самом деле волшебница пока не решила, как ей относится к этому человеку в экстравагантной шляпе, который совершенно случайно обронил неожиданно верное обращение. А значит - теперь маг старалась держаться нейтрально-вежливо как и пристало публичному человеку в подобных случаях.*
— Да, что вы... Пока что не за что...
*Она слегка усмехнулась уголком губ*.
— ...Так, какова же причина визита?
Відправлено: Feb 9 2018, 19:05
Патронус кицунэ
{Перед министром материлизовалась серебристая девятихвостая лисица и голосом аврора Лаэн произнесла
— Миз Найтенвей, извините за беспокойство, но вы не ответили на наш патронус. С вами всё в порядке? Вам не нужна помощь?}
Відправлено: Feb 9 2018, 21:36. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Маг воспользовался предложением и сел на стул. Нет, к комплименту явно переходить не стоило. Лучше по делу.*

— У меня к вам множество вопросов. И личного характера. И общественной полезности. Даже не знаю, с каких начать... Но надеюсь, в вопросах общественной полезности я смогу внести какие-то предложения.

//Увереннее. Ты не спрашиваешь разрешения. Вот так.//

*Он задумчиво постучал пальцами по столу, определяясь с вопросом*
— Какой из кризисов, захлестнувших Британию в последнюю, ммм, неделю, вам кажется наиболее опасным для будущего страны?
//Хорошее начало. Если она заинтересована отвечать вот просто так. Руку убери со стола.//
Відправлено: Feb 9 2018, 21:41. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Не успев получить ответ на вопрос, Дивиай стал невольным свидетелем сообщения, посланного министру. Смысл его он никак не прокоментировал — ну волнуются за министра, значит, активный она человек... но вид девятихвостого лиса, здесь, в середине пуританской Британии? вызывал удивление*
— Мёбу. лиса-посланница богини Инари. *тихо, словно себе под нос заметил он.* — Согласно поверьям, это многое говорит о судьбе вашей подчинённой, мисс Найтенвей.

//Теперь уже можно говорить менее формальное "мисс", да//
Відправлено: Feb 9 2018, 22:10. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Комментарии были излишни — патронус Аврора Лаэн пришел в этот раз крайне не вовремя, и маг внимательно выслушав вопросы посетителя, произнесла. *
— Одну минуту.
*Достав из ящика небольшой кусочек пергамента, который мало чем отличался от обычный кусков пергамента, но являлся при этом специальным бланком воздушной почты Министерства, и достав перо из чернильницы - вывела на нем несколько слов.*

i  

Учитывая плохую видимость в помещении - ус Внимательности увидеть слова на пергаменте 18+

"Прошу передать Аврору Лаэн, что со мной все хорошо, и я свяжусь с неё как только освобожусь."
*Закончив писать, волшебница сложила послание в виде самолетика, и оно резво спикировало мимо Дивиайя к входной двери*
— Так, о чем это мы... Да, проблемы... Да, их много, но я чаще привыкла воспринимать их как вызовы, если Вы понимаете, о чем я.
*Она хитро улыбнулась, вновь складывая руки в замок.*
— Что же до кризисов.. Боюсь, Вам придется конкретизировать Ваш вопрос.
*Она никак не прокомментировала слова о зверьке - видимо, так как это бы увело их слишком далеко от темы беседы.*
Відправлено: Feb 9 2018, 23:18. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Пока Асданта посылала письмо, парень задумался, пытаясь понять, как бы лучше переформулировать вопрос*

— Ну вот, ситуация на плато. Эвакуация проведена на отлично. То, что там патрулирует аврорат - тоже. Я даже слышал слухи о героической победе над огромным зомби-мутантом с помощью огненным шаром. *Он улыбнулся, давая понять, что упущенное слово "вашей" им намеренно не сказано*. — А что будет с этим через месяц? Выжечь дотла? Если так, то сколько ещё Хогсмида придётся выжечь? И покинуть. Как старый... *он запнулся — о монастыре говорить не стоило* — Как старый Косой переулок или остров Азкабан.

*он взял передышку, понимая, что не до конца сформулировал вопрос*
— Есть проблемы, в которых аврорский метод решения проблем превосходит себя. Обезопасить, зачистить, защитить, вовремя спасти.

Есть проблемы, к которым нужен другой подход. Исследовать, заключить стратегические союзы, созидать, обучить, сплотить общей целью. В случае плато это может быть эксперт-некромант, который уловит поведенческий трюк для манипулирования инстинктами нежити, или артефактор, меняющий гипотетическую полярность подавителя. Не знаю, возможно ли именно то, о чём я говорю. Но что-то такого плана точно возможно.

— Я бы хотел услышать решения второго плана, министр. От вас, от отдела тайн... Они часто универсальны, и ключом к ним может стать такая мелочь, как забытый артефакт в закромах или бесполезный на первый взгляд магический трюк. У меня самого есть одна мысль на уме, но она небыстрая...
*произнеся эту тираду, Шейр перевёл дух*
//Не перегружай собеседника... хотя хватит//
Дипломатия — 23
Применил артефакт 'Перстень Дипломатии'
Відправлено: Feb 9 2018, 23:42. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Министр внимательно слушала молодого человека, стараясь уловить в его словах конкретику. Волшебница поймала себя на мысли, что перед ней человек, который явно любит поговорить. Но этот факт совсем не приближал её к пониманию зачем он это говорит именно сейчас, и именно ей.*
//Хочет вызнать мои тайные планы? Журналист, или кто похуже? А не напоить ли его сывороткой? Пожалуй, пока что не к спеху, хотя...//
— Что ж... Вас утешит, если я скажу, что вовсе не во всех своих планах полагаюсь на Аврорат?
А...Время сейчас и впрямь трудное. Опасное время...
//Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза.//
*Министр вздохнула*
— Так что... Если мы с Вами будем переходить к более открытой беседе - я предварительно захочу получить некоторые ответы, касающиеся Вашей особы. Под сывороткой правды, разумеется.
Проницательность — 24
Маг. защита

Відправлено: Feb 10 2018, 00:33. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*он на мгновения прикрыл глаза. Почему7 Почему его не понимают? ПОчему всегда так сложно донести до людей свой взгляд на мир*
//Вот от такого недоверия все проблемы. Какие тайны мне есть скрывать? Моя принадлежность к монахам все равно всплывёт. //

*Клятва монахам о нераспространении знаний, наверное, самая опасная. Хелена... Он мог подставить этим Хелену. Он никогда не простит себе, если его посадят. Идея? Свиток. У него могут забрать свиток с чертежом... но он перерисован в блокнот. Это, конечно упростит задачу. Содержимое бумаги на патруле? Авроры и так знают.

Клятва. И Хелена.

Отдел Тайн имеет своё второе слово не зря.*

— Я понимаю. *осторожно проговорил парень* — звучит разумно. Я совру, если скажу что мне нечего скрывать по жизни, но я готов подтвердить, что не работаю на иностранную разведку или, там, на тёмные силы.

*голос в голове, направлявший его ранее по этикету, молчал. Он был один... один на один в логове самого сильного мага Британии, той, кто размазала лорда по стенке... Он был один, и ему вдруг было страшно.*

//У нашего разума есть особенность недооценивать и недоуважать положительные авторитеты по сравнению с отрицательными. Всё дело в принципе кнута и пряника, в теории угроз и теории наказаний... Если она меня сейчас допросит, влезет в память - никто не узнает, даже я... пока не умру в страшных мучениях из-за света выжигающего мой разум в наказание за несохранение его тайн//

*но министр того не делала, и страх, накативший на парня, вдруг так же быстро отступил.*

— Давайте вернёмся к этому позже. Вы меня извините, меня иногда заносит порассуждать, многим не нравится. Первое, что мне приходит в голову — моя специальность. Может, есть шансы с международной помощью?
//Конечно, долги за эту помощь потом отдавать не народу. А министерству.//
Відправлено: Feb 10 2018, 11:21. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Асданта была лаконичной, и ни как не прокомментировала заявление Шэйра Скайрэша о его не работе, или не работе на кого либо, ограничившись кратким кивком.*
— Вернемся.
//-Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза...//
Я лишь указала на кратчайший путь к моему доверию. Вы можете как следовать ему, так и нет.
Но, уверяю, что вряд ли бы кто то на моем месте не осведомился о возможном сотрудничестве собеседника с некоторыми... Организациями.
*Она прокрутила на пальце серебристое кольцо в виде когтей какого-то существа, не уточнив названий организаций.*
//...Специальность? Что он имеет ввиду? ////
— Что же до вашего вопроса - ответ крайне прост. Все ключи для решения вопросов внутренней безопасности Магической Британии находятся внутри неё самой. В этом я убеждена. Так что, можете даже СМИ передать, что я не собираюсь запрашивать помощь соседних государств для решения Наших внутренних проблем.

Маг. защита

Відправлено: Feb 11 2018, 01:30. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Шейр кивнул, соглашаясь со словами министра.*
— Да, вы правы, не вариант. Ни к чему показывать свою слабость.

*впрочем одна реплика вызвала у него недоумение*
— Сомневаюсь, что СМИ меня послушают. Нет у меня знакомств нужных для этого.

*он покрутил в руке перо, пытаясь сформулировать вопрос, который его беспокоил*

— Возвращаясь к мыслям, высказанным мною ранее... Как вы считаете, министр. Что простой человек-доброволец со свободным временем — вроде меня, например — может сделать, чтобы помочь министерству с проблемами на плато и прочими? Естесственно, без излишнего риска для себя, и без непростительных заклинаний или подобной им тёмной магии?

*он обдумал то, каким ему показалось её отношение к сказанным им ранее словам и добавил*
— Это не гипотетический вопрос.
Відправлено: Feb 11 2018, 10:48. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Конечно же, слова о слабости задевали, щекотали нервы, но пока что она держала себя в руках. Хотя она и ненавидела слабости лютой ненавистью, как открытую ложь. Нет, недоговаривать во благо она давно привыкла — ведь, узнай впечатлительный человек больше, чем ему нужно знать, и последствия могут быть какими угодно.*

— Внутренние разногласия, люди, которых нужно приучить к порядку. Зачем афишировать такие вещи?
*Она слегка улыбнулась* — Это нужно искоренять.
*Новость об отсутствии знакомства в СМИ вызвала одобрительный кивок, и последующая фраза была произнесена куда мягче. Правда трудно сказать, было ли это вызвано радостью понимания, или чем либо ещё.*
//Без проклятий, темной магии, и... Без лишнего риска? А какой риск нынче считается "лишним"?//
— ...То есть, вы пришли помочь?
Что ж, обрисую ситуацию - если говорить про Плато, то...
Вряд ли Вы, или я, или даже моя горгулья сможем справится с такой древней, магической структурой, как Подавитель, в коем и заключается основная проблема Плато, поскольку он привлекает туда дементоров, которые имеют склонность питаться душами людей. Именно потому и была проведена эвакуация.
*Затем-же волшебница кинула ещё одну фразу. Правда, с явным сомнением.*
— Конечно, монах Ремпочи говорил мне, что если призвать сразу много патронусов на Подавителе, то это могло бы его ослабить, но... Пока что наши силы слишком рассредоточены для подобной задачи.

Маг. защита

Відправлено: Feb 11 2018, 14:46. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Дивиай внимательно выслушал министра, раздумывая над её словами.*
— Что ж, это ценная информация.
*он поправил загнувшийся край мантии, прикидывая, что с этим можно сделать*
— Самый пессимистический вариант — это отгородить район в принципе, будь то стеной или магией, и использовать так же, как раньше Азкабан — для содержания заключённых, чтоб дементоры не выходили охотится. Конечно, с этим есть определённые проблемы: нет гарантий, что зона действия этого подавителя не станет шире, да и это не совсем, скажем так... гуманно.
*парень опустил взгляд в стол, что-то прикидывая*
— Что до патронусов... Первое, что приходит в голову. Можно собрать по Британии людей, которые одновременно пошлют их в указанное время, хотя для этого в центре плато нужны кто-то, кого они все знают. Скоординировать это будет сложно, но у меня есть одна идея, как это сделать.

//Она доверилась тебе. Больше нечего скрывать//

— Ослабить... надолго ли, и выйдет ли его в таком состоянии уничтожить? Думаю, этот момент я могу уточнить у монахов, когда их в следующий раз увижу. Это, видите ли, будет очень скоро...
*Дивиай пронзительно посмотрел в глаза собеседнице по ту сторону стола*
— Ведь чего скрывать. Я теперь один из них.
Відправлено: Feb 11 2018, 16:19. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
— Отгородить такой обширный район как Плато - крайне проблематично, это же не Аллея... А вот массовая посылка патронусов — почему бы и нет?
*Она драматично развела руками*
— ...Только вот вряд ли у меня хватило бы времени заниматься организацией подобного мероприятия.
А надолго-ли ослабить, или как сильно, как уничтожить — мне не известно, как и никому из ныне живущих, кто соизволил со мной говорить...*Послышался вздох*
Конечно, я не жалею про поиск. Он бесполезным не оказался — кое что узнать о той постройке мне все таки удалось, но боюсь это не имеет ни малейшего отношения к её уничтожению.
*Молодой Ремпочи мог заметить, как пальцы руки министра сомкнулись чуть сильней, когда он признался, что он имеет непосредственное отношение к Ордену. Но это длилось мгновенье, после чего маг спокойно произнесла, отвечая на прямой взгляд.*
— Но, если честно...
Лучше бы вы Мне сразу сказали, что имеете отношение к Ордену... Или это они просили вас скрыть этот факт?

Маг. защита

Відправлено: Feb 11 2018, 19:36. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Шейр кивнул, соглашаясь со словами волшебницы насчёт дементоров.*
— С этим согласен. И конечно, у меня нет желания подвергать людей таким пыткам, но уж лучше так...*
//Одному из ныне живущих//
*что-то в этих словах вызывало какую-то мысль, которая балансировала на краю сознания. *
//если не знает никто из ныне живущих... то?//
*Дивиай отбросил мысль и вернулся к вопросу девушки*
— Я просто не хотел быть воспринятым как представитель монахов. Я разделяю их ценности, и надеюсь им помочь, но у меня с ними разные... у меня своё видение.в общем.

*ответив, он приложил руку к подбородку, возвращаясь мыслями к ранее сказанному*

— А ведь можно убить двух зайцев. Получить большое количество активно поддерживаемых патронусов, и продемонстрировать силу на международной арене. *он снова стал озвучивать мысли*
Відправлено: Feb 11 2018, 20:14. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Да, Асданта относилась к ордену Ремпочи, и всем его представителям крайне снисходительно, и едва их молодой адепт сказал о своей принадлежности к Ордену - лично для неё прояснились причины многих странностей в его поведении, которым не было обьяснения ранее. Были ли они врожденными, или приобретенными в ордене - министру оставалось лишь догадываться, но в целом она одобряла то, что молодой человек перед ней шел своим путем, не навязанным Таром, или его пыльными книгами.*
— Может и хорошо, что не хотели... Но впредь лучше переходите к сути дела скорей.
— И я бы на вашем месте поостереглась высказывать некоторые ваши идеи среди Ремпочи. В конце концов, Тар не оценил даже зачистку Кладбища, не то что вариации на тему сотрудничества с дементорами.
*Она добродушно улыбнулась.*
— Я должна обдумать Ваше предложение на счет такого конкурса, и... Не смотря на Ваше видение, которое может быть отличным от остального Ордена — все же определенную печать принадлежность накладывает, разве не так?

Маг. защита

Відправлено: Feb 11 2018, 20:45. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
— Я не предлагаю сотрудничество с дементорами! *поспешил вмешаться парень, стоило только Асданте произнести реплику о том* — Из того немногого, что я знаю о них — это не может закончится хорошо. Мои слова были скорее о том, что если мы не можем сделать лучше, надо сделать хотя бы не хуже — это лучше бездействия.

*на слова министра о Таре Шейр не отреагировал никак. Она была и неправа, и права, и он не мог судить о том или ином, не зная мнения его учителя.*

— А насчёт принадлежности основной нюанс *он на мгновение задумался, пытаясь подобрать подходящие слова, затем потянулся в карманы мантии за карандашом и блокнотом, вырывая лист из блокнота* — Я лучше нарисую, вы позволите?
Відправлено: Feb 11 2018, 20:56. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
//Ну вот. А я то надеялась, что они начинают осознавать.//
— Не сотрудничество?
*С недоверием переспросила министр*
— А как же слова об открытии Азкабана. Ведь это был своего рода, симбиоз. Но не беспокойтесь, данные с того времени о договоренностях у нас не сохранились...
*Теперь пришла очередь Асданты подпереть щеку рукой, наблюдая за действиями молодого монаха.*
— Да, рисуйте, конечно...
//Гхмм.//
Маг. защита

Перешел из Лаборатория
Відправлено: Feb 11 2018, 21:11. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Парень закончил чертить и загнул правую часть листа бумаги, оставляя только левую. Он развернул его, демонстрируя собеседнице*

Показати текст спойлеру

— Представьте, и простите за злободневность примера, что к нашему вокзалу мчится поезд, и его не успеть остановить. Некий... террорист *Дивиай скривился на мгновение при этом слове* — привязал всех этих людей к платформе, и нужно принять решение. Позволить ему идти прямо. Или столкнуть поезд на другой путь — метафора для тёмной магии — и убить этого человека сознательным решением.

*он посмотрел на девушку, ожидая подтверждения, что та понимает аналогию, и её ответа.*
Відправлено: Feb 11 2018, 21:18. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
— Что ж, может в этом что то и есть. Мне действительно знакома проблема выбора.
*Снисходительно произнесла волшебница, невольно улыбаясь.*
— Хоть мне и кажется, что Вы так уходите от прямого ответа на мой вопрос, и эта метафора не приблизит меня к пониманию сути уз вашего ордена.

Маг. защита

Відправлено: Feb 11 2018, 21:56. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
— Что вы, я ни в коем случае не имел в виду, что она вам незнакома. Ваша работа очень тяжела именно из-за этого, и вы заслуживаете куда больше почестей, чем получете. Но это не всё, что я хотел сказать.

*он положил палец на сгиб листочка, немного нажимая*

— Сам я раньше думал, что здесь ответ прост. Пожертвовать одной жизнью, но спасти пять. Обстоятельства могут быть разными, это могут быть пять воришек и один лекарь, а может и наоборот, мы не узнаем. Особенность метафоры в том

*он указал на рычаг*

— что вот это — меняет человека. Не на первый выбор. Даже не на десятый. Но на сотый, тысячный? Этот опыт застилает глаза, не давая увидеть...

*он отогнул край листка, показывая теперь рисунок целиком.

Показати текст спойлеру

— что дальше. Вот почему монахи клянутся никогда не преследовать общее благо. Потом просто не будет возможности его не выбрать.

*он пожал плечами, отпуская листок*
— Не могу сказать, что я разделяю эту позицию, но так я её понимаю. И не совсем уж глупая.
Відправлено: Feb 11 2018, 22:36. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
— Не совсем уж... Для них - не совсем.
*Она медленно кивнула, давая понять, что поняла аналогию. *
— А теперь давайте немного отвлечемся от этих упорядоченных картинок, на которых все предсказуемо. Рельсы-прямые, люди-привязаны, а движение всегда одностороннее, и попробуем выйти дальше, за грань...
— Допустим, что рычаг вовсе не один, и на этом перекрестке, где один водитель остановил паровоз проходит маршрут скоростного транспорта, который при всем желании не сможет, а то и не захочет остановиться, невольно сметая всех на своем пути, кто бы ни был там в паровозах, или всех привязанных разом, если они не свернут с его пути.
Таковыми бывают обстоятельства, и довольно часто, как мне подсказывают мои застланые опытом, глаза.
*Последняя фраза была произнесена с легкой издевкой, но все ещё весьма добродушно*

Маг. защита

Відправлено: Feb 12 2018, 13:31. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Волшебник принял сосредоточенное выражение лица, пытаясь проследить за логикой повествования.*

— Но остановившийся паровоз остановит транспорт ценой своей жизни, не давая ему пройти дальше. Впрочем, если это маршрут, то за ним последуют всё новые, новые... Тогда проблему надо решать на уровне вокзала, который их посылает, но боюсь, метафора и так изрядно треснула.
*он замолчал, сворачивая бумажку*
//Надо будет не забыть спросить Тара об Аллее//

— И всё же, говоря о метафорах, вы обошли стороной один вопрос. Каковы ваши решения в этом железнодорожном вопросе, мисс Найтенвей? Я имею в виду, чем вы руководствуесь в ситуациях, где нет простого и ясного решения? Я согласен под сывороткой подтвердить свою личность, если вас это ещё беспокоит.
Відправлено: Feb 12 2018, 15:25. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Когда Дивиай свернул наконец свой богомерзкий рисунок, который до боли напоминал Министру недавнюю её схему ликвидации чрезвычайной ситуации на вокзале — мысли постепенно стали возвращаться на свои места, и она смогла зацепиться за единственную осмысленную фразу, которую услышала.*
— Начнем с того, что я больше не вижу смысла скармливать Вам сыворотку — вряд ли Вы применяли непростительные, или намеренно убивали. Ну, или я мало знаю о новых монахах Ремпочи.
Так что я, пожалуй, оставлю её для целей... Более подходящих.
*Министр кашлянула, концентрируясь на поддержании облика*
— Возвращаясь к Вашему вопросу — чем руководствуюсь. Здравым смыслом, как я его понимаю. Бывают, конечно и личные мотивы, но они довольно часто совпадают с общественными.
*Цепкий взгляд скользнул по парню — волшебницу явно интересовало, как он воспримет такие слова. Ведь хотя мистер Дивиай и выразил свое неполное согласие с доктриной монахов - о своей он не сказал ровным счетом ничего.*
— Но ваши вопросы до сих пор довольно абстрактны. А как мы знаем - каков опрос, таков и ответ.

Маг. защита

Відправлено: Feb 12 2018, 21:20. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
//Довольно абстрактны, да? Ну хорошо.//
*Парень кивнул на ответ собеседницы, который был довольно расплывчатым — как, конечно и вопрос*
— Хорошо. Давайте конкретнее. Я был на вылазке на плато вчера вечером. Смотрел на нежить, расспрашивал авроров, помог им там немного. И слышал, вы там тоже побывали.

*он раскрыл блокнотик на странице, на которой писал "отчёт" раньше*

— Расскажете про ту нежить и про то, что случилось с некромантом, ею управлявшим?
Відправлено: Feb 12 2018, 21:54. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
//Ну, вот и оно.. Что ж, поехали.//
*Министр кашлянула, прочищая горло, и начала свой рассказ*
— Что ж, эта нежить состояла из кусков различных тел, соединенных воедино. Она была довольно высокой и сильной, чтобы забрасывать камни на крышу, вырывать деревья с корнем, и тому подобное...
Одним из них она попала и в меня, когда я выпускала смертельный фаерболл по серокожему мужчине, которого просто не могла отпустить после всего, что он сделал, или пытался...
И хотя я тогда на миг потеряла сознание, и едва не умерла — нежить была в итоге повержена...
*Она слегка поджала губу, с горечью вспоминая что труп убийцы той нежити удобно покоиться в соседней комнате, на ковре.*
— А горгулья, посланная мной ранее. То есть ещё когда он был жив — вырвала из груди Его сердце. *Она кивнула на горгулью*
— Если же Вам интересно, на сколько трудозатратно создание подобного существа — представьте, что нужно не менее семи трупов, человеческая жертва чтобы заложить внутрь управляющий артефакт, и создание самого артефакта из аномального металла монет Гринготтса, из которого, к стати так же состоял детонатор, которому мы с Вами обязаны взрывом в Центре Хогсмида, который унес множество жизней буквально вчера.
*Она горько усмехнулась*
— Так что, если будет возможность снова запечатать Аллею — лучше это сделать в ближайшее время.

Маг. защита

Відправлено: Feb 12 2018, 22:31. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Дивиай внимательно слушал героиню, делая пометки по истории в блокноте*
//Дерево - есть. Фаерболл и сердце — есть. //
*на словах про сердце он содрогнулся. Слова про артефакт он тщательно переписал, стараясь не вдумываться в рецепт вместе, а сосредотачиваясь на деталях — иначе считалось бы это изучением высшей магии тьмы*
— Это невероятно ценная информация, министр. Спасибо.
//Она подозрительно много знает о процессе//
— Значит, Аллея — тоже источник проблем. Я постараюсь узнать насчет запечатывания.
*От попытки вспомнить, что он знает об аллее, Дивиая отвлёк кивок волшебницы в сторону того, что он сперва принял за декорацию кабинета. Он чуть приподнялся со своего места, присматриваясь к упомянутой волшебницей горгулье.*
— Любопытно
//Она, кажется, упоминала её, когда говорила о подавителе//
Применил артефакт 'Браслет Внимательности'
Применил артефакт 'Амулет ЗМ'
Внимательность — 11
Знание магии — 20
Відправлено: Feb 12 2018, 22:52

i  

*Существо, которое попытался прочувствовать Дивиай — было физически сильным, хотя и медлительным. Что его создание не относится к какой либо стихийной магии, как будто бы оно было не из этого мира. *

Відправлено: Feb 12 2018, 23:08. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Она медленно кивнула монаху, проследив за его взглядом — Асди понятия не имела, как относятся Ремпочи к горгульям, и подобным ей, существам. Ведь с одной стороны - в свитке о их создании не было предупреждений, относительно "Темного деяния, оставляющего след на душе", с другой — кто их знает, этих древних магов, или что было у них в голове.*
— Да, будьте добры узнать...
*Она сдержанно кивнула*.
— Ах да... По поводу амулетов-артефактов, с помощью которых некроманты управляют нежитью информацией Вы по большему счету обязаны Отделу Тайн, которым мы предоставляли амулеты, изьятые изнутри существ. Про семь тел — моя личная "находка", если так можно сказать. На месте смерти нежити я почувствовала именно такое число останков, поскольку хоть и являюсь некромантом, но никогда не занималась поднятием мертвецов.
*Конечно, министр допускала, что совсем не обязательно посвящать Ремпочи в такие детали — тщеславие брало свое.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 12 2018, 23:24. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Волшебник кивнул, продолжая рассматривать каменное изваяние, затем перевёл взгляд, когда его собеседница вновь начала любезно делится информацией*
— Вот как. Да, вам повезло с экспертами в отделе.

//Будь моя воля, я бы подумал про совершение обмена знаниями с Отделом Тайн. Но с другой стороны, когда Тёмный Лорд пришёл к власти, доступ в отдел оказался у него, так что монахи правы в долгосрочной перспективе//
— Ну, некромантия, конечно, опасная вещь, но лично я не вижу в её разумном использовании управлением жизненной силы ничего предосудительного. Чего не могу сказать о других формах тёмной магии.
//Думаю, можно пора сказать то же, что говорил раньше, только без намёков, а прямо//
— Хотя легко рассуждать. Мой дед был аврором и погиб на войне против другого тёмного лорда. Может, на его месте и в его обстоятельствах я бы не был так переборчив. А как вы относитесь к тёмной магии, мисс Найтенвей? В частности, к непростительным?
*он чуть наклонился к столу*
— Я не хочу разрушать тонкое сотрудничество между министерством и орденом, поэтому, если пожелаете, ваш ответ останется между нами.
Відправлено: Feb 13 2018, 00:18. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Первой мыслью Асданты было сбросить Альтериус, ответив таким образом сразу на оба вопроса Адепта Света. Но её останавливала сразу пара вещей, и ответ оказался куда более скромным. *
— Да, понимаю... Дед, говорите?
Что ж, если бы тогда рядом оказался человек, который бы смог вовремя остановить того Бальвика... Пусть и непростительным заклинанием - ваш дед остался бы жив.
*Асданта мягко улыбнулась, мечтательно посмотрев вдаль.*
— ...Забирал бы вас на каникулы со школы, дожил до глубокой старости, и многому бы Вас научил.

Так что, если хотите знать мое мнение — и то и другое очень опасная магия, которая может быть хоть и опасным, но сильным оружием в умелых руках. В иных же случаях — последствия могут быть разнообразны, и крайне... Непредсказуемы.
*Загадочно хмыкнув, министр заговорщицки произнесла.*
— И...
Поверьте, я рада бы ответить подробней на такой интересный вопрос, но... Как нибудь в другой раз. А то этот ваш Тар... Все равно ведь выспросит все, о чем шла речь.

Маг. защита

Відправлено: Feb 13 2018, 20:17. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Шейр внимательно выслушал министра, а затем хмыкнул, понимая, что больше не получит*
//Ну да, если б спросил об этом после разглашения своей связи с монахами, да подтвердив свою личность сывороткой — ответ был бы полнее. Но я, кажется, и так догадываюсь по её предыдущим ответам, что рука у неё, если надо, не дрогнет. В конце-концов, чтобы победить Лорда, надо быть очень непростой девушкой//
— Что ж, любая магия в умелых руках опасна.
*Он спрятал блокнот и перо в карманы мантии.*
— Должен сказать, вы превзошли все мои ожидания от этой встречи, Министр, и дали множество пищи для размышлений. Спасибо за помощь и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
*он выдержал паузу — вдруг у министра есть вопросы к нему?*
Відправлено: Feb 13 2018, 20:37. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Заметив, что вопросы Шэйра иссякли, Асданта спокойно откинулась на спинку кресла, положив руку на подлокотник, и обратилась к нему со своим.
— Так уж выходит.. Что я совсем мало знаю о Светлой магии, и вообще о специфике вашего ордена.
— Знаю только кое что об истории, об идеологии, что Тар знает, как устанавливать магический купол, и что монахи забыли некое заклинание "Луч солнца", которое было предназначено для борьбы с темными силами, и было... Самым мощным Вашим оружием.
*Она не спеша проговаривала слова, наблюдая за реакцией монаха на них.*
— Но...У вас ведь нет какой то связи между... Адептами? На подобие той, что использовал Лорд с темными метками, и до сих пор мы их находим на телах... Его Адептов.
И Бальвик использовал метки... Может быть, где то у вас пылится книга с историей о начале этого всего?
*Конечно, Асданта осознавала, что говорит немного путано, но ничего не могла поделать — видимо, усталость давала о себе знать.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 13 2018, 22:55. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Министр была просто кладезем знаний, и Дивиай узнал про монахов от неё больше, чем от самих монахов. Парень быстро приял нейтральное выражение лица, показывая, что и купол ему известен, и про "Луч Солнца" он наслышан.

— Вы хорошо осведомлены, министр.

*Дивиай замешкался, думая, позволит ли ему клятва раскрыть секреты монахов. С одной стороны, Тар просил её опасаться. С другой, девушка изрядно помогла.*

— Не упомянули разве что ещё способ определять тёмных магов, правда, он не годится для скрытого наблюдения. А что до связи?
*при словах о метке он невольно коснулся левой руки, там, где не так давно была серая печать регистрации.
//Сколько можно сказать? О //
— Орден связан, но не так, как вы думаете. *он помрачнел, вспоминая видене, но не стал распространятся на эту тему* --Может и есть, надо поискать. Состояние записей странное, сами понимаете. Скорее что-то может быть у вас в отделе, учитывая, что совсем недавно ставили печати регистрации с похожим принципом...

*Дивиай задумался, думая, что сулил за собой такой её вопрос и не много ли он и без того рассказал*

— Но думаю, например, в контексте гражданской координации и оповещения есть решения проще и менее инвазивные. Если некоторые мои эксперименты будут удачными, я смогу коечто предложить, но пока об этом говорить рано. Может, в нашу следующую встречу...

*он поднялся из-за стола, что дало ему лучший вид на пустые стены кабинета*
Блеф — 3
Відправлено: Feb 13 2018, 23:35. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*На губах министра заиграла улыбка, конечно, она заметила, что её слова произвели впечатление — возможно, даже слишком уж яркое*.
// Вот и пригодился ворох этого информационного хлама, который излил на меня Тар — теперь ему придется соревноваться со мной в битве за умы, в сознании его же Адепта. //
— Осведомлена, но увы... Не о том, что могло бы быть мне полезно.
*Улыбка со вздохом сошла с его лица, а маг подалась чуть вперед*.
— Так что — услуга за услугу. Пускай и при следующей встрече я жду от Вас данных по возможности закрытия Аллеи, и ...
Может, какой то атмосферной и интересной легенды о возникновении меток как таковых. Если таковые, конечно, известны Ордену.

//-- Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза...
М.... Определение темных магов?//

— Ах да, и пусть уточнит, что имел ввиду по "теоретическому ослаблению Подавителя" — все таки я отвечаю за жизни людей.

Маг. защита

Проницательность — 14
Відправлено: Feb 14 2018, 00:02. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Шейр кивнул, выслушивая указания*
//Она начинает говорить с тобой, как с подчинённым//
— Аллея и подавитель. Да — я буду работать в этом направлении.

*он помедлил, не решаясь озвучить свои мысли*
//Странно, она проигнорировала слова про отдел тайн, эксперименты... что именно ей нужно?//
— Позвольте поинтересоваться, чем конкретно вас так заинтересовало возникновение этих... печатей? Ведь пожирателей смерти с ними было не так много, ведь так? *не сдержал Шейр любопытства, слегка опёршись рукой о спинку стула.
Відправлено: Feb 14 2018, 11:17. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Хихикнув, министр покачала головой.*
— Вы не могли ошибиться больше.
Алвисид, бальвик, множество других, чьи имена скрывает сейчас пыль веков.
Стоит лишь отбросить такую условность, как имена — меченных душ гораздо больше, чем можно представить, хотя многих из них и нет в мире живых. И если у Ордена есть такая информация — я хочу по возможности знать, когда это началось, и как.
А про "почему" — если Вам будет легче можете винить в этом мою врожденную любознательность.
* Она постучала пальцами по подлокотнику.*// Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза//
— Если же Орден не располагает информацией, что тоже возможно - я сама расскажу Вам кое что на этот счет... Как нибудь, в следующий раз. И Вы поймете, почему темные метки, как таковые нельзя сравнивать с "метками регистрации", и почему носители метки Алвисида опасны для меня даже сейчас.

Маг. защита

Відправлено: Feb 14 2018, 20:20. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*Шейр выслушал министра, кивая.*

— Что ж. Тогда я начну с информации о метках.

//А именно, проверить про их носителей//

//Надо активнее проверять людей на метки щитом. Может, кто-то вокруг. "Если вам будет легче"... любознательность? ну ладно.//

— Тогда до следующего раза. Удачи и не смею вас больше задерживать, мисс Найтенвей.

*Он направился к двери кабинета и наклонился, надевая шляпу, а затем обернулся, уловив одну из своих невысказанных мыслей*

— И да, о "вагонах". При выборе, ждать смерти пятерых человек или убить одного, долг монаха Ордена — всё же выбрать одного.
*он аккуратно поправил шляпу, распрямляя её конец, и вновь посмотрел на волшебницу*
— А именно, себя. А вы — берегите себя.
Відправлено: Feb 14 2018, 20:40. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
— Начните. Но в первую очередь меня интересует именно история возникновения. Теории, легенды.
О метках, и их носителях я вам могу рассказать и так.
*Маг спокойно пожала плечами*//-- Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза... //
— Да, я слышала подобное о Ремпочи. Сообщите мне, когда будете готовы... К новой встрече.
*Асданта медленно встала из-за стола, поправляя накидку. Горгулья — так же привстала двинувшись с места.*

Маг. защита

Відправлено: Feb 14 2018, 21:36. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
*В голове роились мысли по поводу разных сказанных собеседницей вещей. В ответ на фразу Асданты Шейр кивнул и, поклонившись, покинул кабинет*
//Наверняка это важно в контексте беседы. Может, как-то связано с Аллеей? Или... Что если таким образом она отвечает на мой вопрос о темной магии? Но что именно она имеет в виду? Ведь метка сама по себе тёмная//

*парень закрыл за собой дверь и напривился по коридору, делая пометки в блокнотике*
Відправлено: Feb 15 2018, 14:55. Ролевое время: 21 день, 6 час.
Кабинет
//Ну, хотя бы поклонился. Ремпочи пока что явно не удалось выбить из него хорошие манеры. //
*Думала министр, потирая ладонью лоб — от такого "жаркого приема" волшебнице резко захотелось прогуляться, и Асданта решила сходить на Кладбище - проверить, как там дела у авроров.*
//Если, конечно, они все ещё там...Alterius facie, бледная кожа без изьянов, серые глаза//
*Взявшись свободной рукой за горгулью, волшебница аппарировала туда, где последний раз видела авроров несколько часов назад. *

Маг. защита

Відправлено: Mar 7 2018, 16:58. Ролевое время: 21 день, 8 час.
Кабинет
//Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза//
*Появившись в кабинете, она первым делом отпустила горгулью, и села за стол. А после того, как кресло было пододвинуто ближе к оному для пущего удобства, Асданта уселась в нем, положив одну руку на подлокотник, и полностью расслабив кисть. *

Маг. защита

Перешел из Комната ожидания
Відправлено: Mar 8 2018, 01:05

i  

Кабинет
..На столе лежал бумажный самолетик, с помощью которого министерские служащие часто посылали служебные записки. Правда, он выглядел немного более... куцо, чем обычно.

Відправлено: Mar 8 2018, 11:31. Ролевое время: 21 день, 8 час.
Кабинет
//Хм. Это ещё что?//
*Асданта лениво потянулась к записке, и небрежно развернула ту — не сказать, чтоб ей хотелось сейчас каких то новых проблем, о которых вполне могло сигнализировать такое послание.
С другой стороны — девушка привыкла живо интересоваться происходящим вокруг, и просто НЕ могла не взглянуть.*
//Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза//
*Разворачивая послание, она уделила миг поддержанию облика, ведь даже в собственном кабинете находиться без маскировки было опасно, учитывая что совсем не все ещё усвоили уроки хорошего тона на счет необходимости стука перед входом в эту дверь.*

Маг. защита

Відправлено: Mar 9 2018, 20:31

i  

кабинет
Обычный бланк для записок без каких-либо особых примет и всего одно слово на нем, написанное печатными угловатыми буквами:

Відправлено: Mar 10 2018, 10:07. Ролевое время: 21 день, 8 час.
Кабинет
//Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза// *Открывая записку, Асданта все ещё могла сосредоточится на поддержании облика, чего бы точно не смогла сделать минутой позже.*
— Вот же...
*Найтенвей, глядя на записку, не верила своим глазам, но недоумение скоро переросло в гнев - может, даже слишком быстро...*
—... Жалкая, неблагодарная тварь.
*Какой то миг, и пальцы сжались вокруг клочка бумаги так сильно, что посветлели костяшки пальцев...*
// Я же все это ради них... Рискую жизнью. А эта мелкая дрянь подсылает записку, не удосуживаясь даже сообщить лично свое "авторитетное мнение".//
*..А ногти впивались в ладонь, оставляя на ней следы.
Сейчас ей хотелось, чтобы слово на бумаге исчезло, покрылось прахом, но... Не одно, а со своим автором, для которого смерти было бы мало.
...Но, для этого с начала нужно было выяснить, кто эту записку сюда принес.*
//Да, именно принес. Ведь я не покидала пределов Министерства, и адресная записка нашла бы меня и в Визенгамотте.//
— Гипси!??
Маг. защита

Перешел из Лаборатория
Відправлено: Mar 10 2018, 19:52. Ролевое время: 21 день, 8 час.
Кабинет
*эльфийка замотала головой так, что уши едва ли не поколотили по ее же лицу*
- нет, мисс, только видела как записка прилетела, мисс.
*эльфийка немного втянула голову в плечи*
Відправлено: Mar 10 2018, 22:06. Ролевое время: 21 день, 8 час.
Кабинет
//Серьезно, что ли? //
— Она не могла... Сама. Прилететь.
//Я была в Министерстве - а значит, если послание было адресовано мне, оно должно было прилететь ко мне. Иначе - не бывает, или ..? Сейчас увидим. Только... Не забывай про облик, не хватало ещё случайно раскрыть свою тайну из-за глупого эльфа. Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза//
*Она недоверчиво покосилась на помятую записку в руке, а затем - на эльфийку, после чего выхватила палочку, направляя её на существо.*
— Легилименс.

Маг. защита

Маг. атака

Відправлено: Mar 10 2018, 23:08

i  

Кабинет
...Существо смотрело в окно. Но не просто смотрело, а пристально вглядывалось, тщательно, до скрипа полируя тряпочкой стекло, дабы то небольшое количество света, которые пропускали эти окна, было достаточным для ее госпожи. Потереть тут, потереть там... В стекле мелькнуло какое-то отражение - кажется, двигалась дверь.
Обернувшись, Гипси видела как дверь закрывается (проем в момент ее оборота был уже совсем небольшим), а к столу на полпути от дверей движется самолетик записки.
Правда, характер этого движения был совсем непохож на то, как обычно летают послания - никакого "осознанного", "волшебного" полета. А будто этот самолетик просто по-маггловски сложили и удачно запустили на стол министра.
Что само по себе было немного странно.

Відправлено: Mar 11 2018, 00:17. Ролевое время: 21 день, 8 час.
Кабинет
*Увидев то, что хотела, Асданта опустила палочку, или все же не то?...По виду было похоже, что не совсем то.*
— Вот как... Что ж...
// Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза//
*Она тяжело вдохнула, и медленно выдохнула.
Гнев бессилия сотрясал сознание, а просмотр воспоминания — ничуть не приблизило хозяйку кабинете к разгадке тайны кто
же этот загадочный отправитель, который явно знал больше, чем ему было нужно, и явно настроен против Её политики, которая по иронии была призвана спасти сию структуру - пусть и не светлыми методами. *
— Думаю, автор записки - ещё себя проявит... Кем бы он ни был.
// Конечно, в первую очередь на ум приходит Оливер Аддамс, который так сопротивлялся тому,чтобы давать мне данные о ритуале темного воскрешения. Но, конечно, в глаза обвинять я не собираюсь. Но нужно будет организовать на этой двери что то вроде магического замка. Не порядок, что в мое отсутствие сюда может войти, и выйти фактически кто угодно. Поговорю об этом.. С кем нибудь.//
— А Ты - хорошо постаралась... С окном. Можешь идти.
*Министр попыталась мягко улыбнуться эльфийке, но вышло немного невнятно.*

Маг. защита

Відправлено: Mar 11 2018, 22:50. Ролевое время: 21 день, 8 час.
Кабинет
- да, Гипси хорошая...
*эльфийка слегка пошатывалась, огромными глазищами смотря на Асданту. Услышав ее слова, существо слегка кивнуло и поспешило удалиться, слегка всхлипывая и бормоча*
- гипси не делать ничего плохого..
Відправлено: Mar 14 2018, 14:14. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Министр сидела в кресле, перебирая в голове кандидатов в отправители записки, среди которых, конечно же, фигурировал Оливер Адамс, но даже самые сладостные мысли о мести когда-то надоедают*
//Конечно, было бы неплохо послать того же Атреласа разобраться, кто и зачем прислал запису. А если то и впрямь Аддамс, что можно выявить сывороткой правды — пожалуй, я бы даже нанесла ему свой незабываемый визит.//
*Из уст Найтенвей вырвался мелкий смешок — девушке показалось забавной аналогия слова "незабываемый" с множественным применением заклинания Обливиэйт, без которого иногда бывает не обойтись.*
//И тебе не стыдно?
— Да ладно тебе.//

*...Впрочем, в следующий момент ей стало немного неловко, что она смеялась над такими вещами, и она молча вложила записку во внутренний карман.*
// Лучше сосредоточься на поддержании облика. Срыв покровов сейчас был бы не к чему.
— А жаль. Мне иногда кажется, что проще бы было сказать...
— Кому проще? Им, или Тебе?...
— Гм. Может и впрямь, стоит подумать о людях. Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза//

Маг. защита

Відправлено: Mar 15 2018, 00:33. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет

i  

...прошло, вероятно, около часа после встречи Асданты с той девушкой в коридоре, как на подходе к кабинету Министра послышались звуки шагов (явно не одного и не двух человек), а затем мгновения тишины и вот в кабинет Министра раздался вежливый стук.

Відправлено: Mar 15 2018, 21:11. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*За дверью, услышав стук, Асданта глубоко вдохнула и выдохнула — девушка понимала, что сейчас она должна была выглядеть и быть лицом Министерства, даже если для этого еще пол часа придется поддерживать Альтериус Фэйс, или сделать что то ещё. Кроме того, она планировала выяснить, на сколько эти существа опасны, или полезны, и решить, как с ними поступить - официально, или же нет. Кроме того, она не собиралась рисковать стать одной из них, а потом - наклонившись к горгулье тихо произнесла несколько слов.*

*Тихонько шепнув горгулье несколько ценных указаний, министр выпрямилась на стуле, и произнесла уже намного громче, выкладывая руки на стол.*

Відправлено: Mar 15 2018, 23:51. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет

i  

...В кабинет вошла уже знакомая по коридору девушка с волшебной палочкой в руке. За ней проследовали два аврора, лица которых были смутно знакомы Асданте, а между ними находился человек, закованный в наручники антимагиии и одетый в какое-то рванье. Он очень недоброжелательно зыркал по сторонам и слегка приподнимал верхнюю губу, будто скалясь.
- Госпожа Министр, доброго утра, мы сумели доставить одного узника, второй отказывается куда-либо следовать. Нам его привести?
С вежливой улыбкой поинтересовалась светловолосая девушка.

Відправлено: Mar 16 2018, 12:34. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*В ответ на вежливый вопрос девушки — министр не менее вежливо покачала головой, после чего перевела взгляд на закованного.*
— Говорят, что навязывать беседу невежливо, впрочем... Как и нападать на мирных людей.
*Возможно, кто то сейчас мог разглядеть странноватую улыбку Асданты*.
—...Так что, и в нашем разговоре могут совсем не всегда фигурировать правила хорошего тона, но только от Вас зависит его финал.
— А теперь вопрос. Для начала - простой.
*Она чуть отстранилась от спинки, подаваясь вперед, и ставя локоть на стол*.
— Вы готовы со мной говорить?

Маг. защита

Відправлено: Mar 16 2018, 23:46. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет

i  

Девушка слегка наклонила голову:
- как Вам будет угодно.
После этого она отошла в сторону, в бок кабинета и ее внимание было обращено к оборотню.
Другие конвоиры слегка подтолкнули пленника ближе к центру комнаты, но и остановили, соблюдая достаточную дистанцию между ним и важной особой Министра. На ее мимику они не особо отвлекались, им важнее было не упустить заключенного.
Тот, в свою очередь, оскалился, и ответил с вызовом.
- допустим.
Он был бледен и неряшлив после пребывания в камере, но смотрел на девушку гордо. Судя по тому, как чуть-чуть дергались его плечи, он бы с удовольствием размял спину, но держался и пытался не проявить слабости.
- но дважды за одно не отвечают, Мисс Министр.

Відправлено: Mar 17 2018, 12:21. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Хоть первый ответ и внушил Асданте некую уверенность в том, что собеседник вполне вменяем, что обычно позитивно сказывается на любой беседе - второй звучал настолько дерзко, что министр засомневалась в самом смысле таковой. *
— То есть.. Я не услышу сейчас каких либо объяснений, или оправданий на этот счет?
*Складывая пальцы рук в замок, она уделила внимание поддержанию облика, после чего безапеляционно добавила.*
— Хотя, вместе с тем, вы сознаете свою вину...

Маг. защита

Відправлено: Mar 18 2018, 01:11. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
- Я все сказал на суде, если кому чего не ясно - могу и повторить. *оборотень оглянулся на конвоирующих его людей и поинтересовался, с усмешкой* - а меня теперь каждый день будут таскать поболтать? То с этой говорить...
*недоброжелательный кивок в сторону другой присутствующей светловолосой особы*
-... потом в Визенгамотте, терь тут. Дайте человеку отсидеть спокойно, я же вроде как и не убивал никого. Так, прошвырнулся по городишку в полнолуние, вы от за нами сверху полетали, посмотрели. Ну, цапнули, бывает, подвернулся. Не помер же. Нечего по ночам шастать.
*он говорил полушутя-полусерьезно, но его глаза смотрели с прищуром и в меру проницательно.*
Відправлено: Mar 18 2018, 13:03
Патронус Ворон
{сгусток серебристой энергии материализовался перед министром, принял вид ворона и голосом Хасена де Трангерс произнес следующие слова:
— Министр, я закончил работу в архиве. Жду дальнейших распоряжений.
После этой фразы патронус исчез}
Відправлено: Mar 18 2018, 13:34. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Асданта медленно кивнула, делая свои выводы, относительно оборотня, слегка поджимая губу.
В словах слышалось откровенное разочарование.*
— И... Это все ?
//Да, наш мир бы не потерял ничего ценного, лишившись подобного существа. Но... Что скажут люди? В конце концов, сейчас он задокументированный заключенный Форта Аврор. Другое дело - если бы его убили, отпустив... Да, это ббыло бы куда лучше. //
— Вы полностью согласны отбыть причитающееся наказание, и ничего не хотите сказать. Может быть, мне лично?
*Переспросила министр. И тут перед ней образовался знакомый сгусток энергии, после чего девушка достала из ящика бланк воздушной почты, в нерешительности выкладывая перед собой. *
//Тогда, был бы резон его уже вызвать. Ну, посмотрим ещё, что этот скажет. С другой стороны - я бы могла отдать ему... Им распоряжение в лаборатории? А потом вернуться к вашей мега-продуктивной беседе?
— Почему бы и нет?... Alterius facie, светлая кожа без изьянов, серые глаза//

Маг. защита

Відправлено: Mar 19 2018, 21:11. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Мужчина перемялся с ноги на ногу и немного нервно, с неодобрением поглядел на бланк, который образовался перед Асдантой. Он сделал свои выводы*
- Это типа чтобы я своих сдал, что ли или следил за оборотнями? Вы меня, мол, выпустите раньше, а я Вам буду на своих доносы строчить?
*он говорил с сомнением и недоверием, в его представлениях, такие штуки проделывались в разговорах один на один, а не при трех свидетелях, но мало ли что на уме у этой девушки. Он заговорил немного серьезнее. В его хриплом голосе прорывался сдержанный гнев*
- да, мы пробежали через центр, да цапнули паренька, но он сам был виноват и ему за явную провокацию ничего не было! Да, я не рад тому, что случилось, но сделанного не вернешь. Вы и так клеймите нас, как скотину, провоцируете нас на ярость и после всех этих меток работать на Министерство я не буду, так что тащите меня в камеру обратно... Разве что Вы, мисс Министр, мне ничего не хотите сказать.
*он горько усмехнулся и развернулся боком, словно ожидая, что его сейчас потащат за наручники обратно*
Відправлено: Mar 20 2018, 02:05. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Некоторое время в кабинете слышался лишь шорох пера - ни слова не отвечая оборотню, Асданта не спеша писала на бланке воздушной почты слова, адресуя их верному аврору.*
"В данный момент я нахожусь в своем кабинете, готова выдать Вам новые распоряжения. Даже не смотря на неосведомленную компанию у нас в гостях."
*Когда же послание было дописано, девушка аккуратно сложила его в виде самолетика, уделив внимание тщательному загибу каждого уголка. Когда же сложенное послание улетело по воздуху, не по возрасту тяжелый взгляд светловолосой вновь упал на оборотня, и тот смог услышать слова.*
— Конечно, Вы можете сейчас отправиться в камеру, если хотите отсрочить наш разговор.
Но, я несу большую ответственность... И, в первую очередь мне нужен спокойный Хогсмид, а не это вот...
*Она махнула пером в воздухе, явно пребывая в полной уверенности, что вынужденный собеседник обязан её понять.*
— Так что, на данный момент... Я вообще сомневаюсь, что стоит Вас выпускать.
—...По крайней мере, пока вы, и ваш товарищ не докажете мне, что вполне безопасны для общества, и собственной стаи.

Маг. защита

Дипломатия — 31
Відправлено: Mar 21 2018, 01:50. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
,,,,

Запугивание — 27
Відправлено: Mar 21 2018, 01:51. Ролевое время: 21 день, 9 час.Технический пост
Кабинет
123
Проницательность — 21
Відправлено: Mar 21 2018, 01:52. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет

i  

Мужчина слегка побледнел и стиснул зубы. Эта мадамочка возомнила себя вершителем судеб и она могла упрятать его в узкой тесной камере навечно... Его голос звучал прозвучал хрипло, с тихой злобой и слегка подрагивал.
- вот как, Мисс Министр. Вам плевать на ваши же законы.. И вам всем.. все равно?
Он затравлено оглянулся на ту девушку, которая стояла, слегка сощурившисьи буравя взглядом стену напротив. Затем оборотень посмотрел на конвой, но отметил лишь, что один из них находится к нему чуть ближе, будто чтоб ухватиться за наручники, если вдруг что.
Образовалась пауза. Мужчина немного согнул плечи. Подавленные едкие слова, проклятия, злость на всех этих людей и испуг от мысли пребывания в камере еще годы бесил его. Он весь подобрался и продолжал говорить глухо, ломая свою гордость и слыша, как слегка позвякивают его наручники:
- моя стая это моя стая. Я не собираюсь бегать и кусать людей, если они ко мне сами не полезут. А как это можно доказать - я не знаю.

Відправлено: Mar 21 2018, 13:46. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Аппеляции оборотня к законам вызвали у сидящей за столом усталый вздох. Но вот завершающие слова — оказались куда более понятны министру, и та даже еле заметно кивнула, выражая свое одобрение такому настрою. *
— Это уже ближе к тому, что я ожидала услышать.
Но на сколько серьезно Вы относитесь к таким словам? Готовы бы были подтвердить их под клятвой?
*Она слегка улыбнулась.*
— В таком случае мы могли бы Вас отпустить гораздо скорей.
У меня ведь вовсе нет цели ловить оборотней, чтобы мучить их лишением воли. Я - не тиран.
Маг. защита

Дипломатия — 30
Відправлено: Mar 21 2018, 23:42. Ролевое время: 21 день, 9 час.Технический пост
Кабинет
123
Проницательность — 17
Відправлено: Mar 22 2018, 00:17. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*внутри у мужчины зашкребли кошки. Ему казалось, что без подвоха здесь не обойтись, но если он даст клятву, то что? его сразу выпустят? Предвкушаемое чувство свободы на момент захлестнуло его*
- клятву? Можно и клятву.
*но он осекся, понимая, что тут-то с него и стребуют по полной программе*
- но принести клятву можно если она прозрачна. А нерушимый обет - и вовсе путы на всю жизнь.
*мужчина только краем уха слышал о том, как волшебники приносили ее, но ни разу не был свидетелем или участником подобного обряда. Тем не менее, он слышал, что это опасная штука и люди умирали из-за этих чар*
Відправлено: Mar 22 2018, 17:04. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Хасен наконец-то нашел дверь, ведущую в кабинет министра; постучал в нее и, не дожидаясь ответа, вошел. Все собранные записи лежали в чехле на его поясе: аврор не был уверен, что сейчас подходящее время для их обсуждения с мисс Найтенвей. *
- Разрешите, министр. Я закончил.
*Хасен переступил порог, закрыл за собой дверь и остановился в метре от стены. Собеседник мисс Найтенвей показался ему знакомым и его внешность вызывала е самые приятные воспоминания. Однако на то, чтобы вспомнить кто это аврору понадобилось некоторое время. *
Відправлено: Mar 22 2018, 20:37. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
— Значит... Полагаю, нерушимый обет о том, что первый не атакуете человека звучит не достаточно прозрачно?
*Переспросила Асданта, заранее предполагая ответ.*
— Ведь вы сказали, что не будете так делать. А значит, все бы с вами было хорошо.
//Значит он бы вас и не убил. //
*Тем временем, в кабинет заглянул, а потом и совсем зашел аврор де Трангенс, который был готов доложить о завершении прошлого задания. А значит, им двоим бы стоило переговорить тет-а-тет, что было пока что весьма затруднительно, но министр верила, что сможет в скором времени найти решение, которое подойдет для всех.*
— Очень хорошо.
*Ответила она Хасену, после чего сделала характерный жест рукой, подзывая аврора к себе.*

Маг. защита

Дипломатия — 21
Відправлено: Mar 22 2018, 23:43. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет

i  

-этот обет такой же дырявый, как мои носки. - говорил оборотень. - и очень выгодный всем, кроме меня.
Двое конвоиров покосились на Хасена и один из них кивнул ему (кажется, парень видел этого человека в аврорате). Девушка осталась безучастно наблюдать за происходящим.
Оборотень тоже глянул в сторону появившегося аврора, но ничего ему не сказал, а продолжил отвечать Министру.
- Мисс Министр, такая клятва просто подарок для тех, кто нападет не на меня, а на мою семью. Или будет меня шантажировать, а я ничерта не смогу сделать. А если меня возьмут под контроль империо и я помру? Вы не задумывались, почему вообще не обязать всех поголовно не нападать первыми? Потому что это не работает... Но я мог бы поклясться умышленно не инициировать никого.

Відправлено: Mar 23 2018, 19:02. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Хасен подошел к столу мисс Найтенвей и стал по левую руку от нее, опершись обеими руками на край столешницы. Садится рядом с допрашиваемым аврор не стал, опасаясь, что будет чувствовать себя неуютно. То зачем министр магии решила самолично провести допрос оборотня Хасен пока не понимал. *
//Зачем она хочет, чтобы он дал непреложный обет? Один человек из всей стаи - это очень мало. Тем более, что на старейшину он не похож. //
*Хасен так и остался стоять, ожидая пока ситуация прояснится. Говорить что-либо, не понимая ситуации вокруг, парень явно опасался. *
Відправлено: Mar 23 2018, 21:53. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Слушая оборотня, она все более убеждалась в той мысли, что все это все выглядело как увиливание, и не самое глупое. Но когда тот сказал, что все же согласен поклясться хоть в чем то - хлопнула руками, с воодушевлением ответив.*
— А, поклянитесь.
Все таки, это больше, чем просто слова...
*Затем слегка строгий взгляд скользнул по девушке из Визенгамотта, и аврору, который все ещё держал цепь - ей нужно было узнать, могут ли они провести подобный ритуал без неё. Или...Все таки нет? *
— Полагаю, Аврорат располагает всем необходимым для ритуала?

//Может, они бы могли пойти провести ритуал, а мы с Трангенсом, тем временем, обсудили бы сложившуюся ситуацию?//

Маг. защита

Відправлено: Mar 23 2018, 22:19. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет

i  

Девушка, стоящая у стены медленно кивнула головой, и, немного поразмыслив, спокойно ответив:
- я полагаю, мы могли бы достать все необходимое, Министр.
- так я поклянусь и что? Вы чего, сразу меня отпустите? - оборотень, казалось, не совсем поверил в то, что происходит.
Мужчина слегка подался вперед и внимательно посмотрел на Асданту, ожидая какого-то подвоха.

Відправлено: Mar 23 2018, 23:31. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
— Ну, почему бы и нет. Вы выглядите вполне адекватным представителем своей общины.
*Асданта слегка повела плечем, прикидывая, на сколько вероятно ей бы было обернуть негодование собеседника в куда более конструктивный ключ*
— Только вот, прежде чем вас отпускать — я бы ознакомилась с точным текстом мирного договора между нашими общинами, а потом обсудила его с Вами. Уже после клятвы, разумеется.
*Она сделала жест аврорам, означающий, что те могут идти, и уводить узника. Ведь, прежде чем их разговор мол быть продолжен — должно было случится нечто, о чем присутсвующим было знать не обязательно.*

Маг. защита

Дипломатия — 24
Відправлено: Mar 24 2018, 16:11. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Хасен так и остался стоять по левую руки от министра, опершись обними руками на крышку ее стола и ожидая пока с ним заговорят. Аврор все ещё не понимал, зачем мисс Найтенвей нужна клятва этого оборотня, но был почти уверен, что девушка знает что делает. *
//Надеюсь, что это не попытка дать послабление общине оборотней в древнем лесу. Как по мне, там с ними поступили даже слишком мягко. Да, они больны, но я бы запретил жить им сообща в лесной глуши. Не известно, что ожидать от них в будущем, когда они залижут раны. //
*Однако Хасен продолжал молчать, боясь сорвать план мисс Найтенвей. Кажется, парень только что догадался, что это все может быть связано с алтарем в ее саду. *
Відправлено: Mar 24 2018, 21:12. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет

i  

- хорошо. Мы тогда уводим заключенного для клятвы. Договор вскоре будет у Вас.
Проговорила девушка и проследовала к выходу, слегка задержавшись спокойным взглядом на Хасене.
Конвоиры увели оборотня, который усмехнулся при слове "договор" и успел только кинуть на прощание:
- До встречи, Мисс Министр.
В кабинете остались Асданта, Горгулья да Хасен

Відправлено: Mar 25 2018, 12:06. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Дождавшись, пока дверь за аврорами, и заключенным захлопнется - девушка обратилась с небольшим уточнением, медленно повернув голову в ту сторону, где стоял аврор.*.
— Полагаю, наш поиск информации дал плоды?
*Асданта не хотела чтобы авроры застали ее с серым лицом, если вдруг за чем то вернуться в кабинет, потому все же уделяла внимание поддержанию облика даже не смотря на то, что Хасен был осведомлен о реальном положении вещей.*

Маг. защита

Відправлено: Mar 25 2018, 12:28. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Хасен положил на стол две копии архивных документов, сделанных на молочно-белом пергаменте и короткий свиток со своими собственными записями. *
- Да, министр, я собрал некоторые сведения, которые могут заинтересовать вас. Осторожней, вот эти белые рукописи самоуничтожатся, если их прочтет кто-то кроме вас.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

*После этого аврор все же обошел стол и мягко опустился в стул для гостей. Хасен внимательно посмотрел в глаза министра. Он доверял ей, даже несмотря на то, что истинный облик девушки был скрыт за магической маской, но боялся понять, что узнал больше, чем она рассчитывала. *
- Только, я должен вас спросить, все ли вы рассказали мне о метке?
//Может быть свойства метки можно менять, или они становятся сильнее, когда увеличивается число носителей? //
Відправлено: Mar 25 2018, 12:52. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
* Кивнув, министр дала понять де Трангенсу что понимает, что не стоит давать эти свитки не в чьи руки.
Конечно, Асданта не собиралась читать все тексты прямо сейчас. По крайней мере не в данную минуту. Она знала не по наслышке, что с такой информацией лучше работать не торопясь, а обдумывание нюансов использования столько тонкой магии и вовсе не терпит спешки.
... На взгляд де Трангенса она ответила таким же прямым взглядом, лишь слегка вздохнув.*
//Какой провокационный вопрос. Что ж...//
— О нашей метке - почти все, что знала. Её единственные активные свойства на данный момент призыв, и проход антиаппарационной зашиты. Ах да, и немного ускоренная регенерация магических сил.

Метка же Алвисида это другой разговор, и я многое слышала о ней, как во время войны, так и после неё. О ней можно говорить долго и много, как и о... Бывшем лорде.
*Асданте вдруг пришла в голову мысль, что о ней самой можно было бы рассказать буквально в двух словах, и не то, чтобы такие мысли были приятны.*
— И если Вам интересно - мы ещё об этом поговорим.
Но разве не лучше будет в начале изучить все данные, которые тут? Вдруг, они добавят конкретики.

Відправлено: Mar 25 2018, 13:05. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
- Хорошо. Просто я теперь знаю, что Альвисид мог высасывать жизненные силы из своих последователей. Я испугался за себя и мисс Терего.
*Хасен еще несколько мгновений смотрел в глаза мисс Найтенвей, а затем коротко кивнул: министр выглядела спокойно, так что сомнения в ее неискренности отпали. Теперь можно было обсудить и другие вопросы, раз чтение свитков было решено оставить на будущее. *
- Да, я бы хотел обсудить с вами содержание свитков - мне интересно ваше мнение о некоторых из них, да и я бы сам хотел поделится кое-какими соображениями. Но это терпит. Я так понимаю, что вы пригласили меня для обсуждения деталей воскрешения мистера Атреласа?
Відправлено: Mar 25 2018, 14:01. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
— Я слышала подобное, но о магических силах. Но во первых наша метка пока не способна на такое. Во вторых - я не он, и даже если бы такое было возможно вряд ли бы злоупотребляла подобной способностью. В моих же интересах чтобы и вы и она были здоровы и боеспособны.
*Конечно, министр не могла сказать, что не воспользовалась такой особенностью метки в кризисной ситуации, но сейчас речь шла не о том, и когда Хасен спросил об Атреласе-последовал кивок.*

— Да, но...Не столь детали, как жертв - Я решила, что куда лучше для нас ограничится убийством двух русалок, которых вы бы могли изловить.
Ведь пропажу оборотня наверняка заметят, что может вызвать ненужные подозрения. К тому же формально у нас договор, а русалки сами объявили Министерству войну.
Я даже думала отдать их дементорам, если бы как то когда то удалось "наладить контакт"...
Відправлено: Mar 25 2018, 14:14. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Хасен был определенно рад тому, что решил записать всю собранную информацию (в рукописи точно сказано о магических или физических силах идет речь), однако просьба мисс Найтенвей показалась аврору излишне смелой. Пожалуй, на убийство оборотня он пошел бы с большим воодушевлением. *
- Да, министр... Да и жизнь мага ценней жизни существ. Однако...
*Хасен понимал, что возможно исчерпал лимит неудобных вопросов на сегодня, но ему очень нужно было знать еще кое-что. Без этого ему трудно было бы отправится на отлов русалок и впутать в это дело Майю. *
- ...мне нужно узнать как именно проявилась агрессия со стороны водяного народа. "Пророк" об этом почти не упоминал.
Відправлено: Mar 25 2018, 14:32. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
— Там долгая история. И я сама точно не знаю, с чего вдруг русалки стали агрессивны. Судя по всему из-за новой правительницы, которая настраивает их против людей. Но факт остаётся фактом - сейчас они нападают на жителей приюта беженцев, что не слишком то полезно для нас.
*Министр вздохнула, припоминая слова Мики Скрил - девушки, встреченной ею в трёх мётлах. *
— Так же, есть основания полагать, что она весьма искусна в магии - эта главная русалка, и "собрав тьму" из осадков во время потопа нашла способ влиять на умы соотечественников с помощью неё. Иными словами - просто переубедить не получиться.
А в Отделе тайн мне сказали, что недавно на берегу было найдено умерщвлённое определенным образом, существо...Кажется, гриндилоу - что на языке русалок значит объявление нам войны, и судя по их поведению по отношению к людям они не соврали.

Відправлено: Mar 25 2018, 18:31. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Хасен мог бы попробовать возразить; сказать, что не все русалки плохие, но ему не хотелось этого делать. Во-первых, он с большим уважением относился к мисс Найтенвей (не каждый министр магии будет самолично заниматься зачисткой опасных районов); во-вторых, немного боялся её, как и любого другого человека, принявшего в себя столь темную магию. *
- Я помогу вам. Я понимаю, что Атрелас много значил для вас и его жизнь представляет большую ценность.
//Зельевары часто по ошибке убивают русалок и тритонов во время добычи их волос и это почти тоже самое, что убить животное. Это даже с точки зрения уголовного кодекса не считается преступлением. //
*Хасен показательно выпрямился на стуле. Сейчас ему было даже как-то не удобно из-за того, что он показал внутреннюю борьбу с самим собой. Он боялся, что министр сочтет его слабохарактерным, однако, червячок сомнения продолжал грызть его. *
Відправлено: Mar 25 2018, 19:27. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Министр кивнула*
— Смерти двух русалок это очень малая жертва за такую жизнь... Атрелас - очень важен для всех нас.
Во-первых только он может сварить зелье для снятия Алвисидовской метки, во вторых - довольно опытная боевая единица, и он мог бы как участвовать в стычках.
*Асданта за разговором, кажется, не обратила внимание, как перестала поддерживать чары Альтериус, и лицо вернулось к обычному, серому состоянию.*
— Так и научить кое чему молодое поколение последователей.
К стати о нем.
Как вы отнесетесь к тому, чтобы сейчас взять с собой на ловлю русалок мисс Тэрего?
*И не дожидаясь ответа, добавила*
—...Мне кажется, учитывая Ваше знакомство это было бы к стати.
Відправлено: Mar 25 2018, 19:50. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
- Да, если она захочет в этом участвовать.
*Хасен сомневался в своем выборе и по этому не хотел впутывать больше никого в это дело. Во всяком случае Майю, за которую он чувствовал определенную ответственность: возможно, что если бы не он, то девушка уже плюнула бы на жизнь в Хогсмиде и вернулась к родителям. *
//Из-за меня она побежала на станцию; потом пошла устраиваться в министерство; а после неудачи позволила нанести себе метку. Я рад, что она осталась со мной, но если она необдуманно, поддавшись минутному порыву, запятнает себя темной магией, то это будет отчасти и моя вина, что я не поговорил с ней тогда перед дежурством. //
*В общем, Хасен был не очень доволен перспективой того, что его девушка станет убийцей. Однако врятли мог бы что-то изменить, не разругавшись с Майей и министром, а потому решил действовать по обстоятельствам. *
Відправлено: Mar 25 2018, 20:46. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Подозрительно взглянув на аврора, Асданта закатала рукав мантии и направила волшебную палочку на метку. А после того, как её кончик коснулся кожи - представила Майю Тэрего.*
//Явись!
Конечно, она не слышит моих мыслей, но вроде, это работает именно так. Нужно не забыть потом им всем купить кинжалы. Все таки самый первый ритуал обычно запоминается больше других. Да и какой-никакой знак отличия кроме меток.//

— У нас уже был разговор на счет ритуала. Так что..
*Призвав пожирательницу, министр одернула рукав, после чего произнесла с легкой улыбкой.*
— ....Вряд ли сейчас мы чем то особо удивим.
Відправлено: Mar 25 2018, 21:42. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Перспектива впервые в жизни пойти на осознанное убийство, конечно, продрожала пугать Хасена. Однако первые впечатления уже улеглись и парень начал думат более здраво. Он даже задал вопрос, который непосредственно касался предстоящей охоты. До этого он лишь бытался убедить себя самого в том, что имеет моральное право схватить двух русалок для ритуального убийства. *
- Я так понимаю, что нам следует скрывать нашу связь с вами, министр. Может быть мне стоит переодеть форменную мантию? Это займёт не больше пяти-семи минут.
//А ещё нам придётся держаться подальше от всех домов и в особенности от часовни монахов. К сожалению, меня могут узнать даже в обычной одежде и тогда возникнут ненужные вопросы и подозрения. //
*Хасен продолжал сидеть в той же напряженной позе, что и несколько минут назад, даже не замечая этого. Его правая рука лежала на кармане с волшебной палочкой: обычная привычка волшебник, проявляющаяся в момент эмоционального напряжения. *
Відправлено: Mar 25 2018, 23:59. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Слова молодого аврора вызвали у Асданты улыбку*
— То есть, скрывать от Майи метку? Конечно, не стоит. //Да и вряд ли удастся.//
— По поводу же мантии - вряд ли текущее облачение сильно Вам помешает, так что переодеваться не обязательно. В конце концов всегда можно сказать зевакам, что ловите русалок по моей просьбе, не уточняя финальную цель.

Відправлено: Mar 26 2018, 04:41. Ролевое время: 21 день, 9 час.
Кабинет
*Как и ожидала, наверное, министр, в комнате образовалась Майя. Она ожидала увидеть здесь и Арианну, но вместо нее она увидела Хасена. В общем, она была рада его компании здесь и улыбнулась ему, но интуитивно опустила рукав мантии, скрывая на руке метку, с помощью которой оказалась здесь.*
- Министр, вы меня вызывали.
*Интонация высказывания носила полувопросительный оттенок, хотя изначально оно планировалось, как утверждение.*
//А где Ари? Почему здесь Хасен?//
*Подумав, что Арианна еще просто могла не среагировать на сигнал, Майя свой вопрос пока не озвучила.*

Перешел из Дом совета
Відправлено: Mar 26 2018, 11:43. Ролевое время: 21 день, 10 час.
Кабинет

i  

Хасен, да и сама Майя могли заметить, что девушка появилась явно не простой аппарацией, а "со спеэффектом" в виде темного дыма. Майя мб заметить, что министр сейчас без Альтэриус фэйс.

*В ответ на вопрос молодой пожирательницы последовал кивок.*
— Учитывая ваше знакомство с мистером де Трангенсом, я решила что вы составите ему компанию на Озере, где вам нужно будет поймать двух русалок, чтобы избежать человеческой жертвы.
//Возможно, до него я ещё найду чем занять Арианну. Но на данный момент ее "выдергивать" - смысла мало, ведь для будущих моих планов монастырь исследовать не менее важно. //
— ... При ритуале воскрешения.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (145)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2510 ]   [ 299 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:26:22, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP