![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
в будующем будут проблемы с выбором религии для детей |
Цитата (Быстрый но мертвый @ Feb 17 2007, 18:54) |
а венчаться зачем? венчание это ж типа клятва в верности перед богом? а что без этого нелдьзся, человеку без венчания доверять нельзя? |
Цитата (Green Snake @ Sep 29 2007, 11:51) |
а настоящих фанатиков хватает и среди представителей других религий. |
Цитата (Крайтен @ Sep 29 2007, 11:49) |
Green Snake, жертвоприношения - вещь быстро проходящая, свойственна лишь дьяволопоклонникам, но это проходяще, детство, так сказать. О христианах, которые раз в год красят яйца и орут "Херстос Восхерст!!!" я даже не говорю, я имею в виду фанатиков, которые поддерживают христианскую мораль, подвергают насилию и себя и окружающих. Это тяжелые и неприятные люди. Никакой любви не хватит... |
Цитата (Крайтен @ Sep 29 2007, 12:12) |
Мусульманство, христианство - один хрен. |
Цитата (Lux ex tenebris @ Sep 29 2007, 19:53) |
("О христианах, которые раз в год красят яйца и орут "Херстос Восхерст!!!"- во первых мы рисуем на КУРИНЫХ яйцах, во вторых мы не ОРЕМ, а говорим!) |
А во вторых выражай смою мысль правильно и так что бы все поняли сразу а не через твои множественные сообщения с нюансами! |
Да простят тебе Бог и его христиане. |
А вот нарушение есть! Мат! |
Цитата |
Лично для Вас вероисповедание партнёра имеет значение? |
Цитата |
Если для того, чтобы продолжать общаться с этим чел-ом нужно будет сменить свою религию? |
Цитата (Millady @ Dec 29 2007, 17:16) |
Для меня вера имеет значение. И менять ее я не собираюсь. |
Цитата (Крайтен @ Dec 29 2007, 18:35) |
Если правильно подойти к вопросу - то сменишь и не заметишь даже). Абы настаник был толковым). |
Цитата (Millady @ Dec 29 2007, 18:37) |
Просто ты меня совсем не знаешь. |
! | Флуд |
Цитата (Крайтен @ Dec 29 2007, 18:52) |
Ты фанатег? |
! | Флуд |
! | Не флудить и не надо оффтопа! |
Цитата (Frine @ Aug 22 2008, 19:25) |
И сменить свою формальную христианскую религию, так как я крещеная, ради человека, пусть и любимого я вряд ли соглашусь. |
Цитата (Frine @ Aug 25 2008, 15:04) |
но тот факт, что я крещенная и формально христианка я поменять, увы, пока не могу. |
! | Флуд! |
Цитата (Darra @ Aug 26 2008, 09:59) |
причем обряды отречения от всяких религий - это вообще ппц. один хохот. |
Цитата (Darra @ Aug 26 2008, 10:33) |
тебя гораздо больше религи волнуют, чем всех тут вместе взятых. потому что ты сильно паришься из-за того, крестили тебя или нет, |
Цитата (Mermeid North @ Aug 28 2008, 10:41) |
я не считаюэтого человека истинно веруюющим. |
Цитата (Darra @ Oct 16 2008, 18:03) |
Aurelia, значит, скорей всего прошла любовь, завяли помидоры. современному человеку плевать на вероисповедание партнера. |
Цитата (Darra @ Oct 16 2008, 18:03) |
Крайтен, быдло - это не то, о чем ты сейчас говоришь. быдло - это скот по-польски или гопьё по-нашему. |
Цитата |
Да ну. А если один из родителей начнет ребенка к своей религии приобщать? Думаешь, конфликта не будет? |
Цитата (Фабся Джотто @ Oct 17 2008, 03:55) |
Я с детства выбрала для себя православие, |
Цитата |
хе-хе-хе, из двух зол?) |
Цитата (Шадаэль @ Nov 8 2009, 19:12) |
А что например делать парам которым и одному и другому вера очень важна, для них это не пустые слова, а действительно вера? Кому тогда из пары нужно уступить? Или не проще будет жить вместе придерживаясь каждый своей вере? |
i | модераторы не вездесущи, увы. А я так вообще не успевала бегать за компашкой. В следующий раз воспользуйтесь, пожалуйста, специальной кнопкой "вызова" модераторов: "Нарушение!" справа сверху от сообщения. Мы будем безмерно благодарны. Жалоба анонимна, но нам ценна |
Цитата (Албус @ Nov 13 2009, 17:41) |
Ведь в большинстве своем они проповедуют Любовь. |
Цитата |
Я как человек стремящийся к познанию Мира не смог бы поддерживать отношения с партнером ортодоксальной религии. Не важно какой. |
! | Крайтен, можно несколько менее резко и более аргументированно высказывать свои взгляды? Проявляйте больше уважения к другим пользователям форума. |
Цитата (Крайтен @ Nov 26 2009, 12:55) |
А я вот понял, что обязательны сиськи не меньше 2-го размера. И чтобы вообще ня... |
Цитата (Албус @ Nov 27 2009, 14:36) |
Крайтен, Буддизм - не жидовская религия, но тем не менее проповедует любовь ко всему живому. Правда немного из иных побуждений. Дасосизм проповедует ненасилие. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2009, 14:36) |
Если такая девочка будет скажем из ортодоксальной мусульманской семьи, она тебе просто не даст. Ни тебе ни кому другому. До свадьбы. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2009, 14:55) |
Крайтен, А кого больше: европейцев или азиатов??? У нас буддистов мало, а в Азии... |
Цитата (Албус @ Nov 27 2009, 14:55) |
Так что шансы на подобное не так малы как тебе кажется. |
Цитата |
Крайтен, А кого больше: европейцев или азиатов??? У нас буддистов мало, а в Азии... Почему обязательно мусульманку? Есть еще иудеи и всевозможные секты выросшие из протестантов как то пятидесятники, свидетели Ёговы, похмелисты восьмого пня и прочие. А секстанты - те еще фанатики и детей воспитывают так же. Так что шансы на подобное не так малы как тебе кажется. |
Цитата (Мирандочка @ Mar 31 2010, 06:43) |
Я атеистка,и для меня это много значит. НИКОГДА не стану встречаться с христианином или каким-нибудь другим верующим. Вот с сатанистом могла бы... |
Цитата |
случаи, когда религия требует, чтобы муж/жена были такого же вероисповедания. |
Цитата |
Если такая девочка будет скажем из ортодоксальной мусульманской семьи, она тебе просто не даст. Ни тебе ни кому другому. До свадьбы. |
Цитата |
Самые распространенные религии (жыдохристианские) - нет. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 15 2010, 16:27) |
Крайтен, такой апломб неуместен. Тем более, что Вы даже представления не имеете о тех религиях, о которых сейчас упомянули. |
Цитата (Darine le Noire @ Oct 19 2010, 20:28) |
Это тяжело, отказываться от отношений, но для меня Бог дороже. |
Цитата (Крайтен @ Oct 19 2010, 20:36) |
Бугагашенька) И потом мне такие вот существа будут чухать, что мол барышни развиваются быстрее. Ню-ню. |
Цитата (Албус @ Oct 19 2010, 21:34) |
Darine le Noire, А... Понимаю, сочувствую. Дальнейшие вопросы отпали сами собой.. |
Цитата (kasper1532 @ Nov 1 2010, 16:47) |
Darine le Noire, простите, но не кажется ли вам, что вера - это что то личное и не должно касаться остальных? А отрекаться от любимого человека, если он не верует - это уже фанатизм, ну или неимоверная глупость. Если честно, такие люди вызывают у меня удивление. Отречься от всего, что дорого, и ради чего??? Ради того, чего даже нет на самом деле. |
Цитата (This is my story @ Oct 29 2010, 16:24) |
Когда супруги исповедают разную религию, дисбаланс между ними происходит на подсознательном уровне. Один молится Аллаху, другой - Иисусу, один чтит Библию, другой - Коран. И им друг друга не понять, ибо на подсознательном уровне они думают, что их вера единственно правильная. |
Цитата (Албус @ Oct 29 2010, 09:02) |
This is my story, Вера - это не сложная штука, это всего лишь жизнь по совести и уважение к себеподобным. |
Цитата (Avarus @ Nov 3 2010, 17:15) |
Это же дополнительный плюс, если партнеры приверженцы разной веры: намного больше праздников, которые можно справлять. Как это и делают наши соседи ,празднующие Пасху, хоть и являются мусульманами. |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 8 2010, 23:41) |
Вот именно основываясь на личных ощущениях - тяжело ли Вам будет в такой ситуации, и не лучше ли искать единомышленника для создания полноценной семьи? |
Цитата |
Никто, кроме вас, естественно, не додумался, что все религии на самом деле примерно об одном и том же, |
Цитата |
Между родителями будут споры. |
Цитата |
С буддистами все проще - им на все пофиг |
Цитата |
предположим, если Бог и храм играют в Вашей жизни первостепенную роль |
Цитата (Meaculpa @ Dec 16 2011, 05:13) |
Пусть верит, во что хочет, лишь бы меня в это не втягивал. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Dec 16 2011, 04:25) |
Степень радикальности и фундаментальности обратно пропорциональна возможности компромисса. |
! | Не стоит так говорить. |
Цитата (Buonaparte @ Dec 16 2011, 08:06) |
Албус, за стенами сада мёртвых плачет твой брат Мелкайя. |
Цитата (Албус @ Dec 15 2011, 16:58) |
[b] Компромисс - это всегда лучше. Скажите об этом мусульманским фундаменталистам и мирянам РПЦ. |
! | Надеюсь, что больше я такого не увижу. |
Цитата |
Я верующая христианка. Точнее протистантка. С миром духа святого я познакомилась 4месяца назад |
! | Пользователь пишет своё мнение, а не фигню. |
Цитата |
Туда ходят только истинно верующие. добрые открытые и самые хорошие люди. В нашей церкви все основывается на Библии. Её название "Слово жизни". Она распространена по всему миру. Кто ходит в неё или знаком с ней то напишите я с удовольствием отвечу. Своей религии я не стесняюсь и приглашаю своих друзей туда. Я верю в Бога. Бог - это жизнь!!! |
Цитата (Meaculpa @ Dec 16 2011, 16:23) |
Мне нужен тот человек, который да, может и будет носить крестик, да, может и будет ходить в церковь, но он не будет просить того же от меня, он будет понимать мое отношение к религиям и не станет навязывать свое вероисповедание. Если ему будет так важно, чтобы, допустим, свадебный обряд должен проходить в соответствии с его религиозными представлениями, я, вполне вероятно, пойду на уступки, ведь всегда хочется сделать приятное своему молодому человеку. Но если, к примеру, он захочет сделать нашему ребенку обрезание или крестить его, то здесь я, конечно, буду категорически против. Человек должен сам принимать решение, креститься ему или нет, делать обрезание или нет. Вырастит-сам решит. Конечно, иногда надо идти на уступки и искать компромиссы, но не всегда и не во всех ситуациях. Есть такое выражение: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" То же касается и свободы вероисповедания. |
Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |