Сторінки: (36) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
i | Сделано. а приори: вход в пещеру квестовые: Зал жертвоприношений, Темницы, Разрушеная сторожевая, Коридор |
i | Из пещеры повеяло сыростью и холодом… Впереди была лишь чернеющая даль, вот туда то и предстояло «прогуляться» девушкам… Техническая информация: постите в микролокации Коридор |
M | =drag= Девушки, а меня подождать нельзя было? Давайте договоримся: не больше двух постов от каждой за ход. Мисс дю Плесси это тоже касается - Вы теперь под моей юрисдикцией. |
i | Lumos! — Зыбкая тьма вокруг девушек рассеялась, можно было заметить сырые каменные стены и небольшие соляные наросты на «потолке». Пещера она и есть пещера… Словно лабиринт, полна тайн и опасностей; и, кажется, подвернувшаяся некстати мисс дю Плесси была не единственной проблемой де Верокио и де Кетцаль — повисшую в воздухе тишину нарушил протяжный нечеловеческий вой, доносившийся откуда-то из глубин… |
i | Вой на мгновение стих, а после раздался снова, ни громче, ни тише… Все такой же протяжный и зловещий, словно могильным холодом повеяло… Кто бы это ни был, он был где-то в глубине пещеры, где-то далеко… |
i | Вой стих, и лишь шорох мантий да девичьи голоса нарушали тишину. А впереди был поворот… |
i | После поворота коридор расширялся… А там, куда едва-едва доходил свет от волшебных палочек недавних выпускниц, наблюдалось какое-то движение, еле уловимое… Странный вой опять огласил пещеру… Техническая информация: переходите в микролокацию Разрушенная сторожевая. Без читтерства, разумеется. |
i | Два огонька осветили груды камней, среди которых виднелись разбухшие доски с торчащими из них кривыми заржавевшими гвоздями и мелкие осколки стекла, а по правую сторону от мисс де Верокио в нескольких футах беззвучно стонало привидение: невысокий худощавый мужчина в странном одеянии, очень похожем на пижаму или старинный купальный костюм, руки его были в кандалах, а на шее висела веревка… Меланхоличное выражение лица его говорило о глубокой печали, страдальческой агонии, истрепавшей душу… |
i | Призрак вздрогнул и, застонав, бросился в дальний угол сторожевой, давно разрушенной то ли поднявшими бунт заключенными, то ли неким магом, то ли временем… «Зачем вы здесь?.. Что вам тут?.. Нет мне покоя и после смерти…» – завывал мужчина, закрыв руками лицо, - «Зачем я здесь?.. Забрал, наверное, кто-то забрал… унес, унес мою Аду… унес!..». Последнее было сказано тише, в голосе привидения была печаль, непреодолимая, глубокая, разрывающая душу… |
i | Несколько раз повторив имя любимой, призрак вдруг вскрикнул: «Ада мертва! Она не вернется… не вернется!..». Продолжая стенать, мужчина пролетел сквозь де Верокио — он явно не находил себе места — и, вися над каменным полом пещеры позади девушек, тихо застонал: «Ада, моя Ада… остался лишь портрет, только портрет… унесли, унесли… Варвары!..». Причитания привидения были прерваны продолжительным воем, доносившимся издалека, — бывший узник лишь вздрогнул. «Каждый день и каждую ночь мы слышали этот вой… каждый день и каждую ночь… Многие сходили с ума и кончали с собой… Мы, узники этих стен, этих камер, молили своих богов, чтобы хотя бы ночью не было слышно этого нечеловеческого завывания», - прошептал он на ухо де Кетцаль. Показати текст спойлеру |
i | «Кто-то говорил, что это воет банши, кто-то — медленно сходя с ума, говорил, что это кара за наши грехи, за наши преступления, что это воет наша совесть…» - вкрадчивым шепотом произнес призрак и, прислушавшись к каким-то едва различимым шорохам, сложил руки в молитвенном жесте и медленно поплыл вдоль стены… «Ада, моя Ада… я обронил ее портрет здесь много лет назад… а теперь… теперь не могу его найти… Варвары!..», - причитал мужчина, обреченный на вечные страдания… Приглушенное фырканье, донесшееся откуда-то из глубины пещеры, потонуло в очередном продолжительном завывании; а может, оно лишь показалось девушкам… |
i | «Я не знаю, не знаю… когда-то давно я его обронил, а теперь… я обыскал все, все!.. Его нет… нет. Ада! Ада!..» - призрак продолжила причитать, паря в нескольких дюймах над каменным полом. Вой стих, а фырканье и подозрительный шорох стали явственнее и отчетливее — кто-то приближался к разрушенной пещерной зале… Мужчина вздрогнул и принялся теребить обрубок веревки, висящей на его шее. |
i | «Тайник? Какой тайник? – отрешенно протянул призрак, непонимающе глядя на ди Верокио, – у нас не было тайников… нам просто-напросто было нечего прятать. Все, что у меня было — портрет моей Ады, он всегда был рядом». К шороху и фырканью прибавился приглушенный грохот, словно кто-то огромный шагал по направлению к сторожевой… |
i | «Темницы? Они там… дальше по коридору… вы узнаете их по решеткам… они видели много отчаявшихся людей… много преступивших закон», - призрак не двигался с места, лишь, дрожа, теребил веревку. Еще один протяжный вой, и в залу, где находились девушки, из коридора, ведущего к камерам заключения, вразвалочку ввалился — да, София угадала, — тролль. Большое глупое существо с грубыми чертами лица щурилось и терло глаза, точно спросонья. Видимо, истеричные выкрики привидения разбудили жителя пещер… Заметив гостей подземелья, тролль потянул свою лапищу к де Кетцаль, намереваясь схватить девушку… Боевая ситуация. Соответственно, по одному посту от каждой. Ману мне в пм. |
i | Увы. Софии не удалось удрать от огромной лапищи тролля. Существо так крепко сжало пленницу, что у нее потемнело в глазах. Не повезло и ди Верокио: сиденье от унитаза пролетело мимо тролля, даже не задев его. Послышался приглушенный стук — это весьма своеобразный снаряд, созданный Пэйдж, упал на каменный пол пещеры. Противник медленно обернулся, видимо, ища глазами то, что наделало столько шуму… Не забывайте про ману. И про количество постов за ход. |
i | Кажется, Леди Удача решила прикурить неподалеку… Мертвенно-бледные нити опутали тролля, заставив его на мгновение оцепенеть, — жизненные силы покидали существо. Покачнувшись, он разжал кулак, и София рухнула на каменный пол пещеры, больно ударившись копчиком и рукой. Действия остальных девушек оказались менее удачными, в основном из-за того, что великан сильно шатался: заклинание ди Верокио «разбилось» о стену сторожевой залы, а файербол дю Плесси лишь по касательной задел ухо тролля, слегка подпалив его. Разразившись громогласным рычанием, он двинулся на обидчицу (Софи дю Плесси), занося кулак для удара… А тело тролля стали облеплять камни, до этого валявшиеся на полу… |
i | А все же она продажная женщина… Еще чуть-чуть, и тролль сбил бы Софи с ног, но ей удалось ускользнуть — мощный кулак со свистом рассек воздух в нескольких дюймах от француженки. А вот очередная атака Пэйдж провалилась: каменный щит поглотил некромантические нити, не дав девушке выжать из существа ни капли. Разозленный, великан вновь занес руку над мисс дю Плесси… |
i | […] От судьбы не уйдешь — Софи получила сильный удар в правое плечо и свалилась на пол, устоять было просто невозможно. Несколько синяков и глухая боль в спине ничто по сравнению с тем, как ныло плечо мисс дю Плесси. К тому же у девушки пошла носом кровь… Издав торжествующий ор, тролль развернулся к ди Верокио, держащей в руках чистую тарелку, — пирог испарился через пару секунд после появления — и, громыхая, направился к ней, сжимая в кулак левую лапу… Внимательно читайте описание заклинаний. Особенно Phasere Excassus. Оно недавно было переписано. К тому же вся еда, созданная благодаря этому заклинанию, имеет привкус моченой бумаги, поэтому аппетитно пахнуть она никак не может. |
i | Щелчок зажигалки… Заклинание ди Верокио попало прямо в цель: тролль резко остановился и, зарычав, принялся махать лапищами. После, шатаясь, двинулся прямо на обидчицу, совершенно не понимая, куда идет. Щит великана начал осыпаться — несколько камней с глухим стуком упали на пол. А из палочки Софии вырвался лишь сноп золотистых искр… |
i | Камни градом посыпались на пол, а тролль, покачнувшись от удара дубинкой, наткнулся на стену пещеры и взвыл. Не понимая, что происходит вокруг, он остервенело молотил руками по каменной стене пещеры, неуклюже пытаясь развернуться… Кровотечение у мисс дю Плесси прекратилось. |
i | Сковорода попала троллю прямо в затылок — взвыв, он без сознания рухнул на пол, чуть не задев ручищей Пэйдж. «Он умер?..» - тоскливо протянул призрак, все это время прятавшийся где-то в углу. Софи могла почувствовать легкий холодок в плече — боль прошла, осталось лишь легкое недомогание. |
i | Вот и еще одна проблема исчезла… с характерным хлопком аппарации. Ломая руки и бормоча что-то себе под нос, привидение подлетело к троллю. «Там теперь так темно… впрочем, там всегда не хватало света… Я и не знал, что в темницах теперь живет это существо…», - отрешенно произнес призрак, глядя в сторону темного прохода, откуда появился тролль. Видимо, темницы были там… Техническая информация: переходите в микролокацию Темницы. |
i | Перед Софией был достаточно широкий коридор, по обеим сторонам которого находились тюремные камеры. Погнутые прутья решеток, сальные огарки в настенных подсвечниках, затхлый воздух… Дверь одной из темниц была выломана, видимо, там и спал тролль. |
i | Убогая обстановка темницы кого угодно свела бы с ума: одинокие нары без матраца у одной из стен и ржавое ведро в углу… Стену напротив койки «украшали» какие-то абстрактные рисунки, выведенные, видимо, кровью… Простукивание пола однозначно показало, что под плитами пустота… |
i | Увы. Плита даже не дернулась. Либо заклинание было неподходящим, либо торгаш был не так глуп, как показался девушкам… Пэйдж могла заметить, что на плите, на которой стоит София, что-то высечено… |
i | На плите, которую рассматривали девушки, было выведено следующее: royemm. |
i | Ничего не произошло. It's just empty letters… |
i | Но на других плитах не было ничего, что могло бы хоть как-то помочь девушкам. |
i | Видимо, девушки никогда не играли в слова… |
i | Послышался глухой щелчок, и крышка тайника, состоящая из нескольких плит, открылась. Под полом был настоящий склад: множество свертков, больших и маленьких, склянки, книги, тряпки и — нечто длинное, завернутое в бардовое полотнище… |
i | Почти все «сокровища» мистера Бродвея были завернуты в грязное тряпье, лишь банки с непонятным содержимым, две деревянные шкатулки и несколько свитков лежали просто так… |
i | Из тайника вылетел небольшой сверток и шлепнулся на пол рядом с Пэйдж. Угол тряпки отвернулся, и девушки могли заметить поблескивающую змеиную шкурку… Техническая информация: в банках точно младенцы. Можете написать по два поста за следующий ход. |
Сторінки: (36) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Закрита тема Нова тема |