Центральная часть площади *Вновь оказавшись на улице, но теперь уже с более четкой целью, пусть и несколько размытой и непонятной, но все же конкретной: им с Барбарой предстояло найти бородатого ирландца, которого они никогда в жизни не видели, но примерно знали, как он выглядит. Сейчас же предстояло обсудить с напарницей, куда они двинутся поначалу. Чуть ослабив свой красный шарф, который она купила не так давно в магазине «Магнифисент», что был тут недалеко, Торес кинула мимолетный взгляд на двух девочек, сидящих на скамеечках. Одна из них, совсем еще малышка колотила свой крохотной лопаткой по скамейке, видимо, играя. Но это нисколь не насторожило девушку – Бэлла попросту решила, что они сестры или просто родственницы, хотя серьезно она об этом даже не задумывалась. Вот если бы кроха была совсем одна на площади, тогда бы мексиканка насторожилась бы и обязательно что-нибудь да предприняла: забрала бы девочку с собой, дала бы объявление на доске или в Пророке, или же постаралась выспросить у ребенка, где живет. На что, соответственно, вряд ли получила бы нормальный ответ*
// странные игры у этих детей... //- Да, конечно, я не привыкла к церемониям. Без выканий будет легче. Так я вот что думаю. Думаю, сначала нужно отправиться на Плато, там аж два возможных места обитания этого странного Кертиса, паб "Кабанья голова", как ты верно подметила, и кладбище. Если не найдем его там, тогда уже... в Лес, а пещеры напоследок. Там наверняка сыро и мокро, а я только выздоровела.
*Обратилась она к мисс Ланвэ, что вышла из магазина вместе с ней, даже раньше нее обычным голосом, не громким и не тихим, безо всякой иронии или насмешки*
//черт, есть хочу. Вспомнила. дада и пить... //- хм, кстати, у тебя не будет чего-нибудь пожевать?..
Перешел из Зелья Италии