ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!! Я НАКОНЕЦ УЗНАЛ ВАС! ЭТО ЖЕ ВЫ ФИЛИПП IV КРАСИВЫЙ, КОРОЛЬ ФРАНЦИИ!
Вас называли железным королем. Холодный и спокойный, Вы вели свою страну в будущее твердой недрогнувшей рукой. Соперники боялись Вас как того самого огня, на который вы отправили многих из них. Именно Вы расправились с могущественным орденом тамплиеров и сделали Францию больше и богаче. Но род Ваш, по преданию, был проклят и все Ваши сыновья умерли через несколько лет после Вас. Вы — таинственная, романтичная, мрачная фигура, настоящий рыцарь. Такими и должны быть короли!
Честно скажу, что очень рада, что результат получился именно таким. Фигура Филиппа Четвёртого Красивого стала мне интересна после прочтения серии романов Мориса Дрюона о проклятых королях. Я считаю, что в то тяжёлое время Франции нужен был именно такой король. Да, жестокий. Да, временами несправедливый. Но именно такой "железный" король, спокойный, холодный, но решительный нужен был стране. Посмотрите, что стало с Францией после смерти Филиппа. И Людовик Десятый Сварливый, и Филипп Пятый Длинный, и Карл Четвёртый Красивый казались по сравнению с ним лишь бледными тенями. У такого человека- такие сыновья!
Поскриптум. Зато какой у него внук! Эдуард Третий, сын его дочери Изабеллы и короля Англии Эдуарда Второго развязал Столетнюю войну. Война- это ужасно... Зато Эдуард стал такой же масштабной фигурой, как и его дед.