Сторінки: (53) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Kevorkian_MD @ Nov 22 2008, 23:03) |
не забудте только переписать на себя квартиру |
Цитата (Grimmjow @ Nov 22 2008, 23:06) |
то уже не усыпляют, то уже живодёрство |
Цитата (Grimmjow @ Nov 22 2008, 23:06) |
если бы была эвтаназия, она была бы именно такой. |
Цитата (Amante Pouvoir @ Oct 20 2006, 18:50) |
я не одобряю, есле хочеш умереть зачем просить других? врач что совершит эвтаназию, мне кажется всю жизнь будет себя венить, веть медицина растёт, не сегодня так завтра найдут средство от нелечимой болезни... скажите что зделает доктор что убёт человека когда уже через пару дней после смерти он найдёт лекарство что быстро лишит больного страданий? |
Цитата (Мэрилин Ферранти @ Nov 28 2008, 11:48) |
Мое мнение - пусть человек сам это исполняет, если жизнь бессмысленна. Иначе это убийство. |
Цитата (Phenomenon @ Apr 28 2009, 09:49) |
а человек пытается решить сам когда ему умереть... |
Цитата |
Так решать будет не сам человек, а врач. Это не самоубийство. |
Цитата |
Хе, забавная штука вырисовывается. Больше всего в теме разговоров о наследниках и тому подобное. Какие все жадные) |
Цитата |
Шпулька, вы не о деньгах будете думать, когда будете подыхать и рваться на части от боли. вы не о деньгах будете думать и не о наследникакх, когда у вас умрет мозг. вы уже не будете думать, потому что мозг умрет. а кому вы нужны будете в виде овоща? вы бы хотели такой жизни для себя? а потом уже будете про убийства говорить. |
Цитата (Шпулька @ Jul 21 2009, 00:57) |
а про парализованных, мучающихся от болей я знаю, у меня мама после аварии дома лежит. она не хотела поначалу жить, появлялись мысли о самоубийстве, даже отец нас бросил. но. она живёт, я ей помогаю. не представляю, она чувствует, когда не может сделать даже простых действий, которые раньше делала с лёгкостью. но на эвтаназию, я никогда не дала бы разрешения. |
Цитата (Шпулька @ Jul 21 2009, 00:57) |
на сколько я знаю, там безнадёжно больные и одинокие люди, так что им заранее жить не хочется. |
Цитата |
она живёт, я ей помогаю. не представляю, она чувствует, когда не может сделать даже простых действий, которые раньше делала с лёгкостью. но на эвтаназию, я никогда не дала бы разрешения. |
Цитата (Alice in Wonderland @ Aug 11 2009, 15:16) |
эвтаназия - не убийство. это право человека не страдать. |
Цитата (varya_varya @ Dec 27 2015, 14:25) |
Эвтаназия по сути своей не является убийством, а лишь прекращением страданий неизлечимо больного человека. Это гораздо гуманнее, чем заставлять человека страдать, медленно умирая. |
Цитата |
Ведь эвтаназия открывает широчайший простор для махинаций, |
Цитата (Dkjfg @ Dec 27 2015, 16:09) |
Особенно, такой фактор как эвтаназия могут применить для получения наследств.А что,удобно,и ждать не надо) |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Jan 14 2016, 19:03) |
Там, где разрешена эфтаназия, многие пенсионеры даже с вкладышами в паспорте ходят, в которых просят в случае чего НЕ подвергать их принудительной эфтаназии. Многие боятся что их убьют. Давать такой инструмент в руки нечистых на руку врачей, которые могут за откат эфтаназировать имеющего квартиру свою человека непреемлимо! Хватит и того что огромное количество пенсионеров не желающих отдавать свою квартиру беспутным детям и переселятся в дом престарелых часто бывают сдадены в психушки.. ;( |
Цитата (Miarteille @ May 18 2016, 17:54) |
А более современную картину нарисовать можете? |
Хотите ли Вы того, или нет, но в большинстве развитых государствах - демократия. |
Цитата |
освобождение от страданий должно быть роскошью, дозволенной только расе господ. |
Хотите ли Вы того, или нет, но в большинстве развитых государствах - демократия. |
Цитата (Miarteille @ May 18 2016, 20:53) |
ело вовсе не в том, что я выступаю за эвтаназию, как вы себе решили (что никого не удивляет) или вообще выражаю своё мнение по этому поводу. Мне интересно, почему человек считает, что причинами того, что эвтаназия запрещена, является |
Цитата (Macabra @ May 18 2016, 20:59) |
да, и этой демократии хватает на то, чтобы этим развитым государством правил не один-единственный клан. а несколько. выбор, может, и демократический (хотя в любой стране найдутся те, кто с этим поспорит... кроме тоталитарных), а власть остается авторитарной. но если нужно, чтобы мой предыдущий пост выглядел более современно, замените "расу господ" на "правящий класс". |
Цитата (Албус @ May 19 2016, 05:42) |
Давайте отвлечемся от конспирологии... |
Цитата (Албус @ May 19 2016, 05:42) |
почему страны, по сути отсталые, протестуют против легализации эвтаназии больше других? |
Цитата (Macabra @ May 19 2016, 08:50) |
Нет, конечно, если вы считаете, что простой рабочий в развитой дем. стране перед законом равен с владельцем крупной корпорации или государственной шишкой. |
Цитата (Macabra @ May 19 2016, 08:50) |
Религиозная полиция мыслей делает свое дело. |
Цитата (Албус @ May 20 2016, 16:31) |
Поясните, если не сложно. |
Цитата (Macabra @ May 18 2016, 16:15) |
при авторитарном строе доступная эвтаназия невыгодна государству. человек должен положить жизнь на то, чтобы избежать грядущих страданий, встроившись в систему. освобождение от страданий должно быть роскошью, дозволенной только правящему классу. |
Цитата (Macabra @ May 18 2016, 16:15) |
ну, и конечно, провластная религия будет стараться пугать человека адскими муками за добровольный уход из жизни, чтобы верующие не допускали крамольную мысль, что со смертью всё закончится, а неверующие дёргались и оглядывались. |
Цитата (Мирмекий @ Jun 1 2016, 17:09) |
В Бельгии несовершеннолетним законом дано право на добровольную эвтаназию. Гуманно ли это? Дети всё таки. Справедливо? |
Цитата (Албус @ Jun 1 2016, 17:18) |
Интересно было бы ознакомится с источником. |
чего тут негуманного |
Так же надо помнить что дети есть дети и перенести они могут не так много, как взрослые |
Цитата (Мирмекий @ Jun 1 2016, 18:33) |
Не гуманно по отношению к врачу эвтанологу - зарубить утку легко, утенка не очень, а тут ребенок, ломка психзащиты, сомнения, даже если ты и добровольно согласился осуществить эвтаназию |
При всех равных условиях у ребенка больше шансов дотянуть до улучшения метода лечения. Чтобы было понятней - к примеру, дети сравнительно легче переносят высокую температуру, у него будет сорок, уже бред начинается, но при этом ребенок может бегать и играть, от ветрянки ребёнок чешится, взрослый может сдохнуть |
http://www.senaat.be/www/?MIval=/publicati...3897668&LANG=fr |
Цитата (Албус @ Jun 1 2016, 18:59) |
Ну дык это не повод руки на себя накладывать. Что делать, к примеру, с тяжелой онкологией, когда остается только дотягивать отпущенное время в муках? Взрослый, не всякий конечно, сможет терпеть, цепляться за жизнь, а ребенок скорее подумает что лучше сдохнуть чем вот это все терпеть. |
Цитата (Албус @ Jun 1 2016, 18:59) |
Многабукф на странном языке, так что ниасилил. Но наверняка там же указан возраст с которого пациент может подобное решение принимать... |
Цитата (Мирмекий @ Jun 1 2016, 19:10) |
Не уверена в достоверности, но всё же - в Бельгии осуществили эвтаназию по запросу девушки, больной хронической депрессией |
Цитата (Мирмекий @ Jun 1 2016, 19:10) |
Насколько я поняла возрастные ограничения не установлены, может и ошибаюсь. В Нидерландах - с двенадцати |
Цитата (Zheton @ Jun 20 2016, 09:22) |
Во-первых, есть смысл обсуждать только классическую, активную эвтаназию (то есть умышленное причинение смерти по воле больного). |
А теперь проблема: эвтаназия требует весьма специфической ситуации: с одной стороны, человек должен быть в ясном сознании и дееспособным, |
с другой стороны--испытывать невыносимые страдания, без шансов на какое-либо облегчение их. |
В реальной жизни такие ситуации бывают очень и очень редко. |
Кроме того, современные медицинские технологии могут позволить создание фактической мини-реанимации в домашних условиях, под присмотром медсестры или фельдшера, чтобы человек мог принять смерть дома, среди близких людей и в знакомой обстановке, получая при этом полный набор поддерживающей терапии. |
Их не нужно эвтаназировать--все они умрут и так. Но если врач не может вылечить заболевание, то обеспечить достойную смерть--одна из обязанностей. |
Но она не может являться препятствием для развития не только излечивающей, но и паллиативной медицины. И современные паллиативные технологии позволяют обеспечить достойный финал значительной части неизлечимо больных, не приближая их конец насильственно. |
Существует широкий арсенал паллиативных методов лечения, способных облегчить страдания и обеспечить достойный финал жизни. Борьба с болью не сводится только к приему наркотических препаратов, есть ряд методов борьбы с хронической болью. Кроме того, современные медицинские технологии могут позволить создание фактической мини-реанимации в домашних условиях, под присмотром медсестры или фельдшера, чтобы человек мог принять смерть дома, среди близких людей и в знакомой обстановке, получая при этом полный набор поддерживающей терапии. В Скандинавских странах существуют даже специальные службы, помогающие неизлечимо больным выполнить их последние желания. Чаще всего, они связаны со встречей с определенными людьми или посещением каких-либо мест. И реанимобили, оснащенные полным комплектом оборудования, отвозят зависимых от вентиляции легких или поддержки людей в знакомые с детства места или куда они захотят. |
Цитата |
С одной стороны, лишение человека жизни - плохо и, что уж говорить, аморально. |
Цитата (Gexly @ Oct 14 2016, 09:25) |
Аморальным? Что в этом аморального? Это ведь не насильственное лишение человека жизни. |
Цитата (Gexly @ Oct 14 2016, 09:25) |
Что в этом аморального? |
Цитата (Барбацуца @ Oct 14 2016, 18:15) |
Клятвопреступление |
Цитата (Gexly @ Oct 14 2016, 18:26) |
Барбацуца, поясни. =cookies= |
Цитата (Doctor_Alibi @ Oct 14 2016, 18:43) |
Клятвопреступление против чего? |
Цитата |
"Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" |
Цитата (Дике @ Oct 15 2016, 08:45) |
а другому человеку по сути с этим жить |
Сторінки: (53) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |