Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Silver Silence
Дата Nov 22 2008, 23:07

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 6037

Цитата (Kevorkian_MD @ Nov 22 2008, 23:03)
не забудте только переписать на себя квартиру

куда уж тут забыть с нынешним финансовым кризисом.

Вобщем-то проблемой встает не сам факт эвтаназии, а его законность. Ведь по сути это очень быстрый и легкий способ убийства человека. С другой стороны, оставлять человека медленно умирать, тоже не выход.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Grimmjow @ Nov 22 2008, 23:06)
то уже не усыпляют, то уже живодёрство

Ну почему? Это усыпление. Вкалывают препарат (названиями грузить не буду), от которого у собаки наступает паралич и остановливается в итоге дыхание. Внешне, в принципе, сказать, что пес мучается, сложно - он не скулит и не дергается. Но вы посмотрите собаке в глаза и все поймете.

В нашой стране обычно усыплением называют введение и другого препарата. Он вызывает страшные мучения у собаки, но очень дешевый. А хозяева собак редко хотят присутствовать при усыплении.

А вообще вспарывание брюха, обычно, мгновенно кончается смерть. Боли почувствовать не успеете.
^
Silencio
Дата Nov 27 2008, 12:01

Колдун технических наук
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 31790

Как отношусь? Не знаю. С одной стороны, человек, тяжело болеющий просит о смерти, чтобы перестать мучиться, а с другой... лишение его жизни. Если бы меня попросили, я бы отказалась. Да, просят, да человеку трудно, но я, понимая это, не стала бы.
^
Мэрилин Ферранти
Дата Nov 28 2008, 11:48

фея
Стать:
Чародій XI
Користувач №: 34015

Цитата (Grimmjow @ Nov 22 2008, 23:06)
если бы была эвтаназия, она была бы именно такой.

Эвтаназия есть. В Голландии. Процедура бюрократическая, затянутая во времени.
Мое мнение - пусть человек сам это исполняет, если жизнь бессмысленна. Иначе это убийство.
^
Мимика
Дата Dec 1 2008, 17:47

Мурчёнок:)
Стать:
Анімаг IV
Користувач №: 28955

Если человек этого желает....То я бы не стала останавливать его.Ну вот только подумаю... лежиш ты..Ничего сам сделать не можешь,ну такое((и что еще остается?Я верю в то что человек умирает и заного рождается..
Но сама бы не ввела яд или что-то такое что бы убить и без того обреченного.
^
ЛОРД ВОЛАНДЕМОРТ
Дата Dec 4 2008, 23:32

Истребитель недостойных
Стать:
Чародій XI
Користувач №: 23113

Цитата (Amante Pouvoir @ Oct 20 2006, 18:50)
я не одобряю, есле хочеш умереть зачем просить других? врач что совершит эвтаназию, мне кажется всю жизнь будет себя венить, веть медицина растёт, не сегодня так завтра найдут средство от нелечимой болезни...
скажите что зделает доктор что убёт человека когда уже через пару дней после смерти он найдёт лекарство что быстро лишит больного страданий?

если бы ты была на месте какой-нибудь больной, у которой от рака разлагаются органы, и никакое чудо лекарство от этого не спасет, я бы послушал тебя.
я за, но надо подходить очень индивидуально к каждому больному, и только в безвыходных ситуациях
^
Narel
Дата Dec 19 2008, 16:28

Фиолетовый монстер
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 21106

В безвыходных ситуациях только за. Недавно усыпили мое домашнее животное, так что смело могу сказать, что так умереть в сто раз лучше чем жить с тяжелой неизлечимой болезнью. Ибо сначала вводится наркоз, и только потом инъекция. Так что в случае неизлечимой болезни, это самая настоящая гуманность, а не убийство.
^
Беладонна
Дата Jan 21 2009, 05:19

Маньяк (с) Ameli Black
Стать:
Заклинач XII
Група: Забанені
Користувач №: 17803

Мне кажется, что эвтаназия в некоторых случаях это благо.
Я работаю в благотворительном фонде и довольно часто бываю в больницах. И каждый раз сердце сжимается, когда проходишь мимо людей, которые благодаря успехам нашей медицины зависли между "там и тут". И, порой, слышишь от их родственников фразы о том, что "это растение уже и дышит через трубочку и есть, а все никак не сдохнет". Причем, часто одергиваешь этих людей, они извиняются, но мысли ведь остаются прежними.

Мне кажется, что если медицина достигла таких высот и научилась "удерживать" людей на этом свете, то она должна еще и предоставлять выбор. Вдруг человек сам, сознательно готов к эвтаназии? Вдруг он понимает, что впереди его ждет только ухудшение состояния и непрекращающаяся боль?
^
alya_zirka
Дата Jan 29 2009, 20:29

ведьма
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 3024

Цитата (Мэрилин Ферранти @ Nov 28 2008, 11:48)
Мое мнение - пусть человек сам это исполняет, если жизнь бессмысленна. Иначе это убийство.

обычно такие люди на ивл, в коме или просто не лежат под обезболивающими... и как он себя убьет? как ты выразилась?
^
Victor Lestrange
Дата Feb 17 2009, 08:18

In memory of Bellatrissa Lestrange
Стать:
Учень III
Користувач №: 45567

Выбор лежит в основе человека. в том чмсле выбор между смертью и жизнью. Но часто человек, смертельно больной, не может адекватно принимать решения. За него это делают родственники (в странах и штатах, где эвтаназия разрешена). Разве они вправе принимать такие решения? а если ими руководят корысть или желание отцепится от больного?
^
FlajoK
Дата Feb 20 2009, 11:02
Опытный пользователь
Стать:
Анімаг IV
Користувач №: 43104

Положительно,при условии грамотно прописанного закона.Для людей больных неизлечимо и мучительно и долго умирающих (с их,разумеется согласия,оформленного юридически),и для их родственников,эвтаназия-не самый худший выход.Тем более,что некоторые страны законодательно её легализовали.Но в России как обычно,ханжески заломят руки,громко вопя о правах человека. B)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0898 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:26:00, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP