Сторінки: (53) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Silver Silence |
Дата Nov 22 2008, 23:07
|
||||
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
куда уж тут забыть с нынешним финансовым кризисом. Вобщем-то проблемой встает не сам факт эвтаназии, а его законность. Ведь по сути это очень быстрый и легкий способ убийства человека. С другой стороны, оставлять человека медленно умирать, тоже не выход. Додано через 4 хвилин
Ну почему? Это усыпление. Вкалывают препарат (названиями грузить не буду), от которого у собаки наступает паралич и остановливается в итоге дыхание. Внешне, в принципе, сказать, что пес мучается, сложно - он не скулит и не дергается. Но вы посмотрите собаке в глаза и все поймете. В нашой стране обычно усыплением называют введение и другого препарата. Он вызывает страшные мучения у собаки, но очень дешевый. А хозяева собак редко хотят присутствовать при усыплении. А вообще вспарывание брюха, обычно, мгновенно кончается смерть. Боли почувствовать не успеете. |
||||
Silencio |
Дата Nov 27 2008, 12:01
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Как отношусь? Не знаю. С одной стороны, человек, тяжело болеющий просит о смерти, чтобы перестать мучиться, а с другой... лишение его жизни. Если бы меня попросили, я бы отказалась. Да, просят, да человеку трудно, но я, понимая это, не стала бы. |
|
Мэрилин Ферранти |
Дата Nov 28 2008, 11:48
|
||
Offline фея Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 34015 Реєстрація: 15-November 07 |
Эвтаназия есть. В Голландии. Процедура бюрократическая, затянутая во времени. Мое мнение - пусть человек сам это исполняет, если жизнь бессмысленна. Иначе это убийство. |
||
|
Мимика |
Дата Dec 1 2008, 17:47
|
Offline Мурчёнок:) Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 61 Користувач №: 28955 Реєстрація: 23-May 07 |
Если человек этого желает....То я бы не стала останавливать его.Ну вот только подумаю... лежиш ты..Ничего сам сделать не можешь,ну такое((и что еще остается?Я верю в то что человек умирает и заного рождается.. Но сама бы не ввела яд или что-то такое что бы убить и без того обреченного. |
|
ЛОРД ВОЛАНДЕМОРТ |
Дата Dec 4 2008, 23:32
|
||
Offline Истребитель недостойных Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 100 Користувач №: 23113 Реєстрація: 15-November 06 |
если бы ты была на месте какой-нибудь больной, у которой от рака разлагаются органы, и никакое чудо лекарство от этого не спасет, я бы послушал тебя. я за, но надо подходить очень индивидуально к каждому больному, и только в безвыходных ситуациях |
||
|
Narel |
Дата Dec 19 2008, 16:28
|
Offline Фиолетовый монстер Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 21106 Реєстрація: 17-September 06 |
В безвыходных ситуациях только за. Недавно усыпили мое домашнее животное, так что смело могу сказать, что так умереть в сто раз лучше чем жить с тяжелой неизлечимой болезнью. Ибо сначала вводится наркоз, и только потом инъекция. Так что в случае неизлечимой болезни, это самая настоящая гуманность, а не убийство. |
|
Беладонна |
Дата Jan 21 2009, 05:19
|
Offline Маньяк (с) Ameli Black Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 142 Користувач №: 17803 Реєстрація: 14-June 06 |
Мне кажется, что эвтаназия в некоторых случаях это благо. Я работаю в благотворительном фонде и довольно часто бываю в больницах. И каждый раз сердце сжимается, когда проходишь мимо людей, которые благодаря успехам нашей медицины зависли между "там и тут". И, порой, слышишь от их родственников фразы о том, что "это растение уже и дышит через трубочку и есть, а все никак не сдохнет". Причем, часто одергиваешь этих людей, они извиняются, но мысли ведь остаются прежними. Мне кажется, что если медицина достигла таких высот и научилась "удерживать" людей на этом свете, то она должна еще и предоставлять выбор. Вдруг человек сам, сознательно готов к эвтаназии? Вдруг он понимает, что впереди его ждет только ухудшение состояния и непрекращающаяся боль? |
|
alya_zirka |
Дата Jan 29 2009, 20:29
|
||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
обычно такие люди на ивл, в коме или просто не лежат под обезболивающими... и как он себя убьет? как ты выразилась? |
||
|
Victor Lestrange |
Дата Feb 17 2009, 08:18
|
Offline In memory of Bellatrissa Lestrange Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 |
Выбор лежит в основе человека. в том чмсле выбор между смертью и жизнью. Но часто человек, смертельно больной, не может адекватно принимать решения. За него это делают родственники (в странах и штатах, где эвтаназия разрешена). Разве они вправе принимать такие решения? а если ими руководят корысть или желание отцепится от больного? |
|
FlajoK |
Дата Feb 20 2009, 11:02
|
Offline Опытный пользователь Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 43104 Реєстрація: 10-October 08 |
Положительно,при условии грамотно прописанного закона.Для людей больных неизлечимо и мучительно и долго умирающих (с их,разумеется согласия,оформленного юридически),и для их родственников,эвтаназия-не самый худший выход.Тем более,что некоторые страны законодательно её легализовали.Но в России как обычно,ханжески заломят руки,громко вопя о правах человека. B) |
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » | Нова тема |