Сторінки: (53) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Myo |
Дата Jul 19 2009, 16:55
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Хе, забавная штука вырисовывается. Больше всего в теме разговоров о наследниках и тому подобное. Какие все жадные) |
|
Шпулька |
Дата Jul 19 2009, 17:15
|
||
Offline Сумасшедший метросексуал Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 48709 Реєстрація: 3-July 09 |
а то. почему я должна отдавать кому-то там своё имущество. ладно, если это будут дети, значит я их не так воспитала... а если какая-нибудь троюродная сестра, которую никогда в глаза не видела? |
||
|
Darra |
Дата Jul 20 2009, 10:17
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Шпулька, вы не о деньгах будете думать, когда будете подыхать и рваться на части от боли. вы не о деньгах будете думать и не о наследникакх, когда у вас умрет мозг. вы уже не будете думать, потому что мозг умрет. а кому вы нужны будете в виде овоща? вы бы хотели такой жизни для себя? а потом уже будете про убийства говорить. |
|
Шпулька |
Дата Jul 20 2009, 16:41
|
||
Offline Сумасшедший метросексуал Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 48709 Реєстрація: 3-July 09 |
вот только не надо оправдывать своё малодушие благородными мотивами, пожалуйста. не хотите ухаживать за овощеподобным родственником - это ваше личное дело. как Бог решил, так и будет, тут ничего не попишешь. |
||
|
Ameli Black |
Дата Jul 20 2009, 17:11
|
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Шпулька, А при чем тут вообще малодушие? -_- Вы когда-нибудь в хосписах бывали? Видели как люди умирают от того же рака? Так вот, малодушие или не малодушие, но при таком умирании для себя я бы предпочла смертельную инъекцию. |
|
Chelsia |
Дата Jul 20 2009, 17:30
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Одобряю только в том случае, если человеку нельзя помочь. Когда точно знаешь, что его уже не спасти. Когда человек мучается от нескончаемой боли, когда он не может не пить, не есть. Когда он прервращается в скелет, уже даже почти неживой - на это невыносимо смотреть. Не потому, что тебе не хочется за ним ухаживать, что это отнимает время/деньги/тебе противно. А потому что ты даже представить себе не можешь, ЧТО он испытывает. Я жила в квартире с таким человеком 3 месяца. Видя, как каждый день он сгорает. Как эта невыносимая боль сжигает его изнутри. И если бы он попросил, я бы сделала всё, что бы избавить его от этой адской боли. Ameli Black, совершенно с Вами согласна. |
|
Шпулька |
Дата Jul 21 2009, 00:57
|
ну, может не могу. ну и что? я же не говорю, что я против эвтаназии, я говорю (читайте посты выше), что это не правильно, имхо. в хосписах я не была. на сколько я знаю, там безнадёжно больные и одинокие люди, так что им заранее жить не хочется. а про парализованных, мучающихся от болей я знаю, у меня мама после аварии дома лежит. она не хотела поначалу жить, появлялись мысли о самоубийстве, даже отец нас бросил. но. она живёт, я ей помогаю. не представляю, она чувствует, когда не может сделать даже простых действий, которые раньше делала с лёгкостью. но на эвтаназию, я никогда не дала бы разрешения. |
|
Ameli Black |
Дата Jul 21 2009, 09:02
|
||||
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
Шпулька, рыдалъ =smile_cry=
Читая Ваши посты возникает впечатление, что для Вас эвтаназия это что-то сродни лечению головной боли посредством гильотины. Вы вообще понимаете, что это такое и в каких случаях эвтаназию стали бы применять? Милая, если разрешить эвтаназию всем, кому как Вы выразились "жить не хочется" население Земли порядком бы поубавилось. Речь вообще-то идет о том, что эвтаназию необходимо применять к людям уже заведомо обреченным. Нет, не парализованным, которые могут прожить не одно десятилетие, хоть им такое существование и не очень понравится, не тем кому "жить не хочется" еще по каким-то невнятным причинам, а тем кто умирает. Умирает неотвратимо и очень мучительно. Пардон, либо больной получает инъекцию и умирает быстро и безболезненно, либо в течении нескольких недель/месяцев он испытывает адские боли, снять которые невозможно даже наркотическими препаратами. Когда человек теряет свое человеческое "я" и фактически становится комком умирающей и мучающейся плоти. Итог один: человек умрет и так, и так. Вы бы для себя, милочка, какой финал предпочли?
Далеко не всегда одинокие. И да, безнадежно и неизлечимо больные, и жизнь этих людей уже идет не на месяцы, а на недели.. |
||||
|
Darra |
Дата Jul 21 2009, 13:10
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Шпулька, ваша мама находится в уме и памяти, поэтому она сама распоряжается своей жизнью. поэтому разрешать или не разрешать вы не сможете. случай не тот. эвтаназия применяется к безнадежным людям, которым помочь нельзя. то есть боль облегчить нельзя, вылечить нельзя. тогда укольчик и вечный покой и облегчение. еще вариант. человек на ситстеме жизнеобеспечения. вентиляция легких, искусственные почки, ввод/вывод жидкостей. мозг неактивен (мертв). вы хотели бы маме своей такого существования? а то вы там про бога что-то говорите. так вот овощное состояние больного суть есть удержание его на этом свете насильно, хотя он давно бы уже отбыл на тот. эвтаназия - гуманно. малодушие - не принять верного решения. |
||
|
Лана Меламори |
Дата Aug 11 2009, 15:16
|
Offline ...'cause it's real... Стать: Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 69 Користувач №: 32736 Реєстрація: 1-October 07 |
я за эвтаназию, но в тех исключительных случаях, когда человек болен неизлечимо, и дорога на тот свет ему заказана. даже если это ваш близкий человек - вам будет приятнее, если он будет мучаться и страдать, умоляя об избавлении, но вы будете знать, что он жив? я считаю, это эгоизм.... Додано через 4 хвилин судя по прочитанным ответам в теме - против только те, кто недостаточно компетентен в вопросе.. эвтаназия - не убийство. это право человека не страдать. |
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |