Сторінки: (53) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Jan 14 2016, 20:36
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Какая феерическая чушь. Начнем хотя бы с того что "принудительная эвтаназия" - ярчайший пример неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов. |
||
|
Asdanta |
Дата Jan 16 2016, 01:06
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Я за эвтаназию. Человек, находящийся в здравом уме. Но к примеру неизлечимо больной.. Имеет право решить уйти достойно.Так, как посчтает нужным. Более того у него на то есть полное право. |
|
Тайп Тир |
Дата Jan 18 2016, 18:00
|
Offline Пользователь Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 23 Користувач №: 92838 Реєстрація: 12-December 15 |
Какая тяжелая тема, решиться на помощь близкому или не близкому, зная что сам этого не забудешь. Мнение одно, не желаю не кому, встать перед этим выбором. |
|
мерзкая грязнокровка |
Дата Mar 24 2016, 10:07
|
Offline Влюблена в Аянами Рей Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 |
Албус, В погоне за деньгами никакое взаимоисклюение не помешает, а с мертвого потом не спросишь - сам он пожелал или его заставили подписать согласие на эфтаназию, перед этим завещание изменив.. |
|
Suicide |
Дата May 18 2016, 16:15
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
при авторитарном строе доступная эвтаназия невыгодна государству. человек должен положить жизнь на то, чтобы избежать грядущих страданий, встроившись в систему. освобождение от страданий должно быть роскошью, дозволенной только расе господ. ну, и конечно, провластная религия будет стараться пугать человека адскими муками за добровольный уход из жизни, чтобы верующие не допускали крамольную мысль, что со смертью всё закончится, а неверующие дёргались и оглядывались. |
|
Ferdinanda |
Дата May 18 2016, 17:54
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Macabra, очень любопытно. А более современную картину нарисовать можете? Хотите ли Вы того, или нет, но в большинстве развитых государствах - демократия. |
|
Албус |
Дата May 18 2016, 20:48
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А это и есть сегодняшние реалии всего постсоветского пространства. Тут ни добавить, ни отнять.
Да, но не буем забывать, что даже в развитых демократических странах вопрос эвтаназии - повод для горячей общественной дискуссии и ответа на него нет. Так, например, в США эвтаназия разрешена в 4 штатах из 50-ти. Похожая история и в Канаде. В остальном же мире эвтаназия разрешена в Швейцарии, Нидерландах, Люксембурге. Японии и... И все. В четырех странах мира. В одних из самых благополучных стран, надо заметить. Если добавить сюда так называемую "пассивную эвтаназию", то добавиться еще с десяток стран. Так что развитые демократические общества, как мы можем видеть, в данном вопросе все еще консервативны весьма. |
||||
|
Ferdinanda |
Дата May 18 2016, 20:53
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Албус, дело вовсе не в том, что я выступаю за эвтаназию, как вы себе решили (что никого не удивляет) или вообще выражаю своё мнение по этому поводу. Мне интересно, почему человек считает, что причинами того, что эвтаназия запрещена, является
И не будем забывать, что я не спрашивала ответ "да" или "нет", а значит, не просила вас мне его давать. С наилучшими пожеланиями. =) |
||
|
Suicide |
Дата May 18 2016, 20:59
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
да, и этой демократии хватает на то, чтобы этим развитым государством правил не один-единственный клан. а несколько. выбор, может, и демократический (хотя в любой стране найдутся те, кто с этим поспорит... кроме тоталитарных), а власть остается авторитарной. но если нужно, чтобы мой предыдущий пост выглядел более современно, замените "расу господ" на "правящий класс". |
||
|
Албус |
Дата May 19 2016, 05:42
|
||||
Дело не в том что что вы или я за или против. Вы просто сочли мнение тов.Macabra, архаичным, ведь как же так можно в нашем современном демократическом мире... Так вот я вам и объяснил что в современном демократическом мире в этом вопросе до консенсуса очень и очень далеко.
Давайте отвлечемся от конспирологии... Мне интересно другое: почему страны, по сути отсталые, протестуют против легализации эвтаназии больше других? Ведь там и так люди мрут пачками и толку от запрета эвтаназии нету аж никакого... |
||||
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |