Сторінки: (107) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 11 2007, 15:54) |
просто смерть есть логическое завершение постояннорастущей дисфункциональности организма, называемой старением. нельзя вечно стареть |
Цитата (alya_zirka @ Jun 11 2007, 16:52) |
должен быть механизм вечного двигателя, чтобы клетки регенерировали постоянно в полной мере, а такого не бывает... всегда есть погрешности.... Мне нравится, как у вампиров с этим обстоит дело, у них, по идее, клетки не регенирируют, просто заморожен организм, или я ошибаюсь? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 11 2007, 17:09) |
у вампиров все гораздо проще - их нет. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 11 2007, 17:09) |
Ну мы фантазируем - бессмертие ведь здесь подразумевается так же как физическая неуязвимость - то ли тебе голову отрезать невозможно, то ли даже с отрезаной ты продолжиш жить. а в природе ни первое ни второе не возможно |
Цитата (Мета @ Jun 11 2007, 17:21) |
Реально, если только вдуматься что ты будеш жить вчен уже плохо стает. Лично я не хочу |
Цитата |
каждому свое, а мне было бы интересно, можно везде побывать, кучу всего нового узнать, ведь времени дофига... бизнес себе устроить, куча возможностей |
Цитата (Мета @ Jun 11 2007, 17:59) |
alya_zirka, ну да ты права каждому свое. Хотя все выше перечисленое можно успеть и до смерти еси постараться |
Цитата (Serenity @ Jun 11 2007, 18:16) |
Мета , ну можно взять себе лет 1000 бессмертия, так сказать.. Неужели вам неинтересно, что с нами дальше будет? |
Цитата (Мета @ Jun 11 2007, 18:24) |
Serenity,alya_zirka, ну согласитеть 1000 лет это уже не бессмертие, это уже определенный срок. А против определеного срока жизни который самому можно выбирать я не имею ничего против, самому бы хотелось прожить 1000 лет, но не быть бессмертным |
Цитата (Serenity @ Jun 11 2007, 17:54) |
Serna Ulfrsen, а если и они будут бессмертными? |
Цитата |
ладно переубидили вы меня |
Цитата |
а насчет машины времени хорошая идейка, неотказался бы |
Цитата (Serenity @ Jun 11 2007, 19:12) |
Serna Ulfrsen, ну в будущем мы возможно переселимся и на другие планеты :) Но я имела ввиду лишь ваших близких) |
Цитата (alya_zirka @ Jun 11 2007, 17:18) |
теоретически они существуют в нашем воображении. |
Цитата (alya_zirka @ Jun 11 2007, 17:18) |
ну да, полная неуязвимость. Просто если у бессмертного человека не будут регенерировать клетки, не будет роста, значит он всегда будет младенцем, ну и в чем прикол? А чтобы достичь полного расцвета сил и потом развитие полностью бы остановилось - уже другой вопрос, как этого достичь, это невозможно... даже теоретически |
Цитата (Serenity @ Jun 11 2007, 18:37) |
alya_zirka, ну тут нада бы машина времени тогда.. сама бы хотела побывать в Древнем Египте.. |
Цитата (Serna Ulfrsen @ Jun 11 2007, 18:57) |
тогда планета умрет от перенаселения...)) |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 12 2007, 15:53) |
старение происходимт не через дележ клеток, а через недостаточную регенерацию. Даже наоборот, синтетический гормон роста омолаживает человека |
Цитата (alya_zirka @ Jun 12 2007, 15:56) |
но так ведь с возрастом истощается организм, нехватка гормонов, клетки делятся, я согласна, неправильно выразилась, но ведь человек дряхлеет... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 12 2007, 16:09) |
это в первую очередь печень, которая укрывается шрамами, |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 12 2007, 16:09) |
коллагеновые волокна разрушаются, |
Цитата (Aaliyah @ Jun 12 2007, 16:23) |
Вот как у меня появится бессмертие, то я обязательно поделюсь с вами впечатлениями |
Цитата (alya_zirka @ Jun 12 2007, 16:21) |
не видела я печень в шрамах, только циррозные... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 12 2007, 16:28) |
Я видел печень похожую на пережареную отбивную |
Цитата (alya_zirka @ Jun 12 2007, 16:40) |
да, но печень вроде не имеет привычки рубцеваться... это превилегия сердца... Алия-сама, можно порассуждать на эту тему... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 12 2007, 16:48) |
ну если ты видела эдакие побелевшие участки - это рубцы, как я понял |
Цитата (Aureole @ Jun 21 2007, 13:16) |
бессмертие - это ужасно...зачем видеть, как умирают любимый. родные, друзья, как в мире совершаются катастрофы. теракты и т. д.. |
Цитата |
Ну познаешь ты все.И что?Надоест быстро.Уверяю тебя. |
Цитата |
Увы, это все не стоит того чтобы отказаться от опыта смерти |
Цитата |
Тот, кто прошел жизненный путь до перерождения одиноким - выдержит его. Это его спасения, прям как кинжал для страдающего. Вечно один, вечно в раздумьях и власти над миром. |
Цитата |
Ксардас, бессмертным тебе уже не познать смерти - а то что бессмыслено так в нашем имре (особенно если ты атеист) все бессмыслено |
Цитата |
Ксардас, не согласен. смерть - одна из наибольших загадок |
Цитата (Ксардас @ Jun 22 2007, 13:43) |
От жизни устанут лишь не имеющие своей цели... Жить ради своей цели можно вечно... |
Цитата (Asirius @ Jun 22 2007, 13:22) |
Что нами не понято - Зло. Так сказал умный человек и он был прав. Все напрасно считают бессмертие злом. Но повторяю, лишь одинокий по-настоящему человек сможет выдержать бессмертие. |
Цитата |
интересно, какая, в таком случае, может быть цель у человека? |
Цитата |
Мне о многом говорит фраза из переписки Тэффи: "Все мои сверстники умирают, а я все чего-то живу, словно сижу на приеме у дантиста, он вызывает пациентов, явно путая очередь, а мне неловко сказать, и сижу, усталая, злая...". |
Цитата |
А сможет ли, скажем так, по-настоящему одинокий человек прожить обыкновенный человеческий срок?Если он не гений, не великий творец? |
Цитата |
Неужели вам никогда не попадались на жизненном пути судьбы одиноких стариков/старушек? И вы не чувствовали от них желчи/злости? |
Цитата |
почему вы вообще спорите о том,чего нет(я о бессмертии),мне кажется что думать о нем глупо,так как выбрать между смертью и бессмертием мы не можем |
Цитата (Ксардас @ Jun 26 2007, 09:29) |
А если он гений? А если он творец? А если он фанатик своего дела? Если он ни то, ни другое, я ему искренне сочуствую... |
Моя лично цель(была бы) - успеть всё... Я жалею, что не учился спортивным/бальным танцам; не занимался акробатикой; не научился играть на большинстве известных муз.инструментах; жалею, что не знаю идеально химии/физики/географии/ биологии(со всей компанией) /генетики/ информатики/дизайна... и др. наукам; жалею, что не умею работать в 3D Max и времени научиться пока тоже нет; жалею, что не научился идеально ловкости рук и не могу работать иллюзионистом(а меня это так прельщает); жалею, что постоянно не хватает времени на творчество, да и само творчество пожирает време друг у друга(хочу и рисовать, и писать стихи, и попробывать сочинять музыку, и попробывать себя в прозе); мечтаю научиться скульптуре и лепить из гипса или отёсывать мрамор; жалею, что пока мне удасться, и не знаю удастся ли в дальнейшем коснуться хотя бы взглядом каждого произведения исскуства в мире; хочу заняться дайвингом; хочу экстремального спорта(прыжков с парашюта ^_^ , скалолазания, мотогонок...)... и ещё много-много хочу... |
А тебе попадались сверстники пустые внутри? Целью которых было лишь прожигание жизни? Без увлечений, без внутреннего мира? Вот из таких людей и вырастает в случае одиночества жельч и злоба, ибо они не принимают одиночество и не видят цели в жизни... Их пустота с лихвой заполняется завистью к окружающим... Всё остальное смотри в предыдущем коментарии... |
Цитата |
Так, я вернулся и старую тему покидать не хочу... Тем паче что последне слово осталось за мной...гы... итак... |
Цитата |
Конечно, все гении до определенной степени безумцы, но почему-то они живут, как правило, не долго. |
Цитата |
Тем более, человеческая психика не приспособлена к столь долгому существованию. |
Цитата |
Думаю, легкое помешательство вполне может перейти в безумие. |
Цитата |
Я тоже много чего хочу. Но разве ты не обленишься, говоря себе: "А, у меня на это найдется время и затвра", будто школьник на летних каникулах. |
Цитата |
И для кого все это? Для себя? |
Цитата |
Чтоб прослыть самым эрудированным человеком на планете? |
Цитата |
А тебе не попадались люди, которые были душой общества в молодые годы? Их любили, но они кутили/философствовали/уходили с головой в работу и не имели особенно близких друзей, не имели личной жизни. И в результате оставались сами и превращались в склянки с ядом, образно говоря. |
Цитата |
Нет. И дело здесь не в вечном одиночестве. Когда человеку дается определенный срок (в данном случае - человеческая жизнь), то он хоть как-то торопится что-либо сделать (для себя, для других). А если человек знает, что этот срок бесконечен, то он не будет делать ничего. |
Цитата (Ксардас @ Jul 14 2007, 14:17) |
Народ, а ктонить из вас видел фильм Арсен Люпен... Посмотрите, может это как то изменит ваше отношение к данному вопросу... А вам, Serna Ulfrsen, простите меня за излишнюю откровенность, хоть даст повод мыслить в правильном направлении... |
Цитата (Ксардас @ Jul 14 2007, 14:17) |
Да, для себя. |
Цитата |
из любопытства посмотрю. |
Цитата |
Я просто хочу, чтоб все шло естественным чередом. И жизнь и смерть. |
Цитата |
звучит эгоистично. |
Цитата |
тысячи лет без родственных душ, ибо гений должен быть одинок. |
Цитата |
А ностальгия за "былыми временами"? |
Цитата |
Сумбурный пост получился, пардон. |
Цитата (Ксардас @ Jul 14 2007, 22:08) |
Вот, вы боитесь импровизаций, боитесь рискнуть... |
В каждом из нас теплится доля эгоизма... В стабильных дозах он очень полезен... |
Кто это сказал?... Тысячи лет, тысячи масок, тысячи имён... Да, исключенны варианты любви до гроба, но боль делает нашу жизнь в какой то степени лишь интересней... |
А ностальгия за былыми тысячалетиями? Неужели не прельщает? |
Цитата |
А разве жизнь не делает интересной угроза смерти? |
Цитата |
Чтобы развить в себе цинизм до такой степени надо будет постараться |
Цитата |
чтоб дорогие люди стали лишь именами |
Цитата |
скорее, ужасает |
Цитата |
Год назад я рассуждала приблизительно так же, как Вы. |
Цитата |
лучше сгореть как метеор, чем тлеть тысячи лет, как гнилушка |
Цитата |
Лично для меня удовлетворение сугубо моих интересов равносильно тлению. |
Цитата |
Но бессмертие - слишком кардинально. |
Цитата |
К тому же давайте не забывать, что ресурсы человеческой памяти не безграничны. |
Цитата |
А если бы они были не безграничны, то человек был бы устроен по-другому. А если он был бы устроен по-другому, то это был бы уже не человек. |
Цитата |
а вдруг на планете никого не останется через тысячу лет? и буду одиноко бродить по травке, страдая оттого, что не с кем поделится счастьем... |
Цитата |
они -- люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их.. |
Цитата (Acuteness @ Jul 16 2007, 19:38) |
Я лучше понаблюдаю тогда откуда-нибудь со стороны, чем вариться в одной и той же каше на протяжении тысячелетий. |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Jul 16 2007, 20:21) |
Acuteness, а цытатка-то Воландовская))) |
Цитата (Вельзевула Патнем @ Jul 16 2007, 20:21) |
ты веришь в реинкарнацию? просто не все верят в переселение душ... многие не верят в то, что за нами наблюдают "сверху".. |
Цитата (Ксардас @ Jul 17 2007, 08:34) |
Acuteness, вы слишком мечтательны... Всё не может быть настолько хорошо... |
Цитата (Ксардас @ Jul 19 2007, 09:27) |
Пока сторона желающая бесмертия, а т.е. я, - выигрывает... |
Цитата (Ксардас @ Jul 19 2007, 09:37) |
А Гёте кто написал - человек.. |
Цитата (Velheori @ Jul 19 2007, 09:56) |
Есть такие вещи, которые узнать и вечность не поможет. А точнее эта вечность отнимет эти знания. |
Цитата |
мм.. какие например? оО |
Цитата |
Мне вот лично, я тут пересчитал, ещё пятисот лет будет маловато... Думаю как минимум соглашусь на ещё тысячи две... И хватит ли? |
Цитата |
Я года 4 назад хотел жить 300-400 лет. Полтора года назад, когда я набрался больше знаний, эта цифра перевалила за 1200. Теперь же по грубым предварительным подсчётам мне надо жить три тысячи лет, чтобы успеть всё, что я задумал)) Но я почти уверен, что пройдёт ещё не так уж много времени, когда мне и этого срока будет мало)) |
Цитата |
Пардон, перепутал Гёте и Фауста ... Имена похоже очень... А если честно - не читал, только слышал краем уха... |
Цитата |
"Человек всесилен, лишь время ограничивает его могущество..." |
Цитата |
А что вы планируете на эти несколько тысяч лет? |
Цитата |
Какие громкие слова... Человек вовсе не всесилен. |
Цитата |
Кстати, мне вот интересно, как вы представляете свое бессмертие? Жить вечно молодым и вченно пьяным.. ? |
Цитата |
Но он не исключает возможность попать под машину, утопиться, убицца апстену и т.д. |
Цитата |
А есть наоборот.. когда после сильного потрясения человек перестает стареть и в 50-60 лет выглядит максимум на тридцать. Но о последнем феномене у меня что-то не получается найти материал. |
Цитата |
Вот кстати одна статейка о продлении жизни: |
Цитата (Ксардас @ Jul 20 2007, 12:21) |
Только когда насытюсь настоящим(думаю тысяч двух лет может и хватить... но это по скромным подсчётам ), |
Кто это сказал? |
Я думаю остановлюсь на отметке "лет тридцать"(ну, я ещё подумаю) - мужчина в самом рассвете сил... |
Не, это уже другой вопрос, который в моём понимании сгущает краски, в вашем же наоборот - можно будет при желаниии спокойно окончить свой срок... |
Мне же больше нравится, если б я был бессмертным - хотя бы если бы так - попал под машину - оторвало руки, ноги, а они ползут друг к другу, ползут... Затем снова приживаются и через пару лет(лучше дней) я снова как ни в чём не бывало.... |
Читал историю об одном учёным египтологе - он пирамиды иследовал... Так вот он лет в семдесят выглядил на лет двадцать пять... Правда потом умер в ужасных лихорадках и мучения... совпадение?... не знаю... Ходили слухи, что он нашёл в одной из пирамид источник молодости... но за всё надо платить... |
Цитата (Ксардас @ Jul 20 2007, 04:39) |
В данной теории суть заключается в иследовании нашего мозга... Можно подробно и по крупицам его разобрать и если найти определённую последовательность в его действиях, заметить как и на что он реагирует, вычислить коэфициент так сказать эмоций и т.д., то можно будет создать программу, вточности соответствующую ему, мозгу... Но опятьже, математика никогда не исключает ошибок в расчётах... :) ... |
Вся проблема, как я знаю в силу своей образованности, заключается в поиске саморазвивающегося алгоритма... Чтобы программа могла, как и наш мозг, развиваться и вносить изменения в своё поведение, если ей этого "захочется"... И здесь можно вспомнить произведения многих фантастов, тот же фильм "Я робот", где главная программа пиходит к собственному выводу, с которым, по сути, я спорить не буду... Но опятьже всё только из-за того, что она хлоднокровна в своих суждениях; порою получается стоит пойти против здравого смысла, ошибиться, в силу своих эмоций, чувств... Вот переписать чувства в цифровой формат думаю будет порядком сложнее, хотя кто знает... :) |
Всё таки пока(всё может измениться) единственный шанс в продлении жизни я вижу в биологических науках... Хотя если мне предложат вариант создания моей копии - я далеко не откажусь... :) |
Цитата |
а всякую боль можно пережить, а потом к ней просто привыкаешь.. а потом вообще больше ничего не чувствуешь.. кроме боли.. |
Цитата |
Может нету бесмертия потому -что человеку надоест жить и он будет делать какието идиотские поступки? |
Цитата |
Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие? |
Цитата (Maariv @ Sep 16 2007, 23:48) |
Физическое бесконечное существование - бессмыслица. Все равно что быть миллионером, и не иметь возможность тратить деньги. Жизнь в этом мире только подготовка к жизни в мире грядущем. Там, собственно, и есть это самое бессмертие. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 23 2007, 19:52) |
Не-е. Мне даже бессмертие в виде вечной памяти потомков не надо. Цель моей жизни - прожить ее так, чтобы меня не особо замечали, и оставить по себе память такую же скромную: добрую, теплую, но не долгую. Не дай Боже бедные школьники потом будут зазубривать мою биографию или чегось в этом роде. |
Сторінки: (107) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |