Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Википедия) |
Мазохизм (от имени Леопольда фон Захер-Мазоха) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения со стороны других людей. Термин был введен в 1886 году психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в изданной в 1886 г. монографии «Psychopathia sexualis» и связан с натурой и творчеством писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, у которого эта девиация заочно, по его романам, была диагностирована. Сексуальный мазохизм — форма сексуального поведения, при которой средством получения возбуждения и наслаждения являются страдания, причиняемые партнёром. Психологический мазохизм (моральный мазохизм, пси-мазохизм) — в просторечье форма мазохизма, при котором жертва испытывает не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т.п.). |
Цитата |
Самоистязания могут быть моральными, а не физическими. Таких людей очень много. |
Цитата (Lesandra @ Sep 4 2006, 21:32) |
а я еще и физическая мазохистка, мне утюг лизать в удовольствие! |
Цитата (Doctor Evil @ Sep 3 2006, 09:47) |
Кстати кому интересно, то слово "мазохизм" произошло из фамилии укранского писатиля Леопольда фон Захер-Мазоха, он первый описал в своих книжках этот самый мазохизм... Его самое популярное произведение "Венера в мехах". (я читал, но доконца дочитать так и не смог....) |
Цитата |
психи, вот .. |
Цитата (steelbeast @ Sep 22 2006, 18:17) |
. Кстати мазохистами становятся часто люди из правящих кругов. |
Цитата |
И ваще это ненормально! %) |
Цитата (steelbeast @ Sep 23 2006, 11:06) | ||
Усе нормально и имеет объяснения. нет ничего нелогичного |
Цитата (ГермиГрейнджер @ Sep 2 2006, 01:14) |
кстати, вот я почему-то люблю смотреть на кровь, недавно порезала себе руку и минут 5 смотрела как из меня льёться кровь... |
Цитата |
чесать комариный укус не больно, а приятно |
Цитата |
а вообще мазохист не тот кто любит физическую боль, а любит унижение. |
Цитата (мята @ Oct 10 2007, 16:33) |
мазохистов кругом дофига и больше))) скока человек делают пирсинг, расчесывают комариные укусы, сковыривают болячки и выдавливают гнойники! да почти каждый)))) |
мазохистов кругом дофига и больше))) скока человек делают пирсинг, расчесывают комариные укусы, сковыривают болячки и выдавливают гнойники! да почти каждый)))) |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 11 2007, 09:09) |
нееее... это соооовсем не мазахизм... тож самое я люблю на себя горячим воском капать.... так что, я мазахистка что ли??? О_о |
Цитата (Henrici @ Oct 11 2007, 20:22) |
Это не мазохисм - это страсть к науке, наши чувства наши измерительные приборы. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Oct 10 2007, 09:12) |
эпро тампон... наверное теперь про мою аву пойдут смешки |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 10 2007, 12:58) |
я вот люблю вкус крови... могу там себе руку спецом порезать... и крови попить... |
Цитата (Siline @ Oct 12 2007, 15:41) |
а мазохисты-это люди,которые не боятся своих желаний и т.д. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Oct 10 2007, 16:42) |
вообще мазохист не тот кто любит физическую боль, а любит унижение |
Цитата (Miss Metal @ Oct 12 2007, 16:01) |
Глупо, при чем тут желания? |
Цитата (Miss Metal @ Oct 12 2007, 15:37) |
Фи, гадость какая... Сока лучше вишневого попей. Или томатного. |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 12 2007, 18:49) |
неее.... вишнёвый не прикольно... а томатный не люблю... у крови вообще вкус особый... ничем не сэмитировать...:bebebe: и ощущения совсем другие, когда руку режешь и сок с стаканчик наливаешь =resent= |
Цитата (Крайтен @ Oct 20 2007, 10:45) |
Это вы больные. Сексуальная жизнь человека - его личное дело. Если ему нравиться - почему бы и нет? |
Цитата (Fallen Star @ Oct 23 2007, 09:20) |
люблю пить кровь, люблю резаться считаю, что в этом нет ничего такого |
Цитата (Kaori @ Jul 8 2011, 01:38) |
мне нравится легкая физическая боль давление, удары, шлепки, укусы. но не более. но только не кровь, нет! и уж тем более не душевная боль. |
Цитата (БеллаРеддл @ Jul 12 2011, 13:03) |
*прочитала в википедии что это такое* Бывают же люди... *шок* |
Цитата |
Отдельные элементы садомазохистских практик могут быть характерны и для нормальных сексуальных отношений. ... Садомазохизм признаётся заболеванием только в случаях, когда подобные действия становятся основным элементом сексуальной жизни, а достижение сексуальной разрядки без их использования невозможно, и только когда это приносит серьёзные проблемы в персональной или рабочей жизни или приводит к насильственным половым актам [1][2]. |
Цитата (Албус @ Jul 12 2011, 17:08) |
Squire, От наручников без меха приятных ощущений не остается. Особенно когда в них на турнике болтаешься))))) |
В общем все хорошо в меру. |
Мы говорим о мазохизме в интимной жизни и в отношениях в целом или же |
Цитата |
Ну что ж, это же тоже мазохизм |
Цитата |
В принципе первое более привлекательно |
Цитата (Албус @ Jul 12 2011, 19:36) |
Это не мазохизм, это нанесение телесных повреждений средней тяжести. |
Цитата (Албус @ Jul 12 2011, 19:36) |
Кто бы спорил. Но я вот тут и пытаюсь сказать что тема хентаем и BDSMом не ограничивается. |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |