Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (56)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

, Седьмая книга про Гарри

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

І'мя автора: Гендальф Белый, то есть я.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Жанр: Экшн
Короткий зміст: События разворачиваются после смерти Дамблдора. Гарри, как и планировал, живёт до своего совершеннолетия у Дурслей, сдаёт экзамен по трансгрессии, остаётся в «Норе» на свадьбу Билла и Флёр… Но происходит то, чего Гарри ожидал меньше всего: нападения Волан-де-Морта и его приспешников внезапно прекращаются. Гарри ломает голову над этим, пытается вникнуть в планы Тёмного лорда, но вопросов намного больше, чем ответов. Главному герою придётся в очередной раз выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко…
А Волан-де-Морт, между тем, не спит. И вскоре произойдут события, которые потрясут весь мир!..

Прочитать весь фанфик
Оценка: +28
Гендальф Белый
Відправлено: May 31 2007, 21:00

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19740

Цитата
Объясни мне пожалуйста, как могла бы написаться 1 и 2 главы шестой книги от лица Гарри Поттера?

Да никак, но они не написаны и от лица Снегга или Волан-де-Морта. ;)
Цитата
Он мог, например, дать кому-то (Палтатину) знания как отбить смертельно заклятие. Но чтобы открыться кому-то, выложить все на чистоту... Нет, как говорил Станиславский "Не верю!"

Интересная трактовка событий. :)
Цитата
Гендальф я уже не дуюсь,просто ты зашол и даже не поздаровался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты уж извини, но у меня сейчас острая нехватка времени, так что даю тебе вечный "привет" до конца времён. :D

Вообще, есть косвенные доказательства, что кое-кто из Пожирателей мог знать Волан-де-Морта лучше, чем Дамблдор. Привожу две цитаты из второй главы шестой книги:
«Снегг улыбнулся:
– Прежде чем ответить… О да, Беллатриса, я тебе отвечу! Можешь передать мои слова всем, кто шепчется у меня за спиной и бегает к Тёмному Лорду с выдумками насчёт моей якобы измены! Так вот, прежде чем ответить, позволь мне в свою очередь задать тебе один вопрос. Неужели ты в самом деле думаешь, что Тёмный Лорд не спрашивал меня обо всём этом? И неужели ты в самом деле не понимаешь, что, не будь я в состоянии дать удовлетворительные ответы, я сейчас не сидел бы здесь и не разговаривал с тобой?
Беллатриса замялась:
– Я знаю, он тебе верит, но…
– По-твоему, он ошибается? Или ты думаешь, я каким-то образом сумел его провести? Одурачить Тёмного Лорда, величайшего из волшебников, самого искусного мастера легилименции во всём мире?»
«– Я так и думала, что ты должен знать! – Нарцисса вздохнула свободнее. – Он так верит тебе, Северус…»
Из этих цитат следует, что Пожиратели (Беллатриса и Нарцисса) не без оснований считают, что Тёмный Лорд доверяет Снеггу куда больше, чем многим другим своим людям… Не странно ли? Волан-де-Морт, этот недоверчивый параноик, так доверяет Снеггу, хотя многие из Пожирателей докладывают об измене Северуса, хотя этот самый Северус совершил столько вредных для Волан-де-Морта вещей (начиная от сообщения о пророчестве и заканчивая оставлением Поттера в живых), хотя у Тёмного Лорда нет, казалось бы, никаких доказательств, что Снегг по-прежнему верен ему, а не Дамблдору. Но нет, Северус остался приближённым Пожирателем смерти, которому Тёмный Лорд поведал и о своём плане прикончить Дамблдора руками Драко… Разумеется, эту логическую нестыковку можно объяснить разными способами, но можно объяснить и тем, что Снегг знает очень многое о Волан-де-Морте, а тот, соответственно, о Снегге. И только благодаря этому Волд продолжал доверять Северусу, а не убил его сразу же после его возвращения.
^
Гендальф Белый
Відправлено: May 31 2007, 21:03

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Ассоль, полностью согласен. :) Дамблдор Волан-де-Морта действительно недооценивал, особенно первое время (ближе к своей смерти он несколько пересмотрел свои взгляды).
^
missis prizrak
Відправлено: Jun 1 2007, 03:44

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 29097

Здравствуйте, Гендальф. Очень вас прошу написать, что же на самом деле дальше произошло с Гарри Поттером и Гермионой. Можно высказать пожелание? Пусть Гарри и Гермиона останутся живы, а главное, вместе. С нетерпением жду продолжения. С уважением к вам, Миссис Призрак
^
Olga Kholod
Відправлено: Jun 1 2007, 06:36

Мудрец
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 4252

Всетаки, Гендальф, перечитывая твои ответы, я с тобой несогласна. Ну, в том что никто из ПСов не знал лучше Волда чем Дамблдор. Не буду приводить цытаты, или доказательства, так как они уже приведены до меня. Но, думаю, решения этого спора никак не повлияет на твой фик, во первых. а во вторых, как я говорила ранее, это твой мир, твой фик и ты в нем вправе писать все, что придумает твоя голова. И вправе отстоивать свою точку зрения опираясь на фик.
^
Inego
Відправлено: Jun 1 2007, 09:36

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб V
Користувач №: 27120

Цитата (Гендальф Белый @ May 31 2007, 21:00)
Ты уж извини, но у меня сейчас острая нехватка времени, так что даю тебе вечный "привет" до конца времён. :D

Вообще, есть косвенные доказательства, что кое-кто из Пожирателей мог знать Волан-де-Морта лучше, чем Дамблдор. Привожу две цитаты из второй главы шестой книги:
«Снегг улыбнулся:
– Прежде чем ответить… О да, Беллатриса, я тебе отвечу! Можешь передать мои слова всем, кто шепчется у меня за спиной и бегает к Тёмному Лорду с выдумками насчёт моей якобы измены! Так вот, прежде чем ответить, позволь мне в свою очередь задать тебе один вопрос. Неужели ты в самом деле думаешь, что Тёмный Лорд не спрашивал меня обо всём этом? И неужели ты в самом деле не понимаешь, что, не будь я в состоянии дать удовлетворительные ответы, я сейчас не сидел бы здесь и не разговаривал с тобой?
Беллатриса замялась:
– Я знаю, он тебе верит, но…
– По-твоему, он ошибается? Или ты думаешь, я каким-то образом сумел его провести? Одурачить Тёмного Лорда, величайшего из волшебников, самого искусного мастера легилименции во всём мире?»
«– Я так и думала, что ты должен знать! – Нарцисса вздохнула свободнее. – Он так верит тебе, Северус…»
Из этих цитат следует, что Пожиратели (Беллатриса и Нарцисса) не без оснований считают, что Тёмный Лорд доверяет Снеггу куда больше, чем многим другим своим людям… Не странно ли? Волан-де-Морт, этот недоверчивый параноик, так доверяет Снеггу, хотя многие из Пожирателей докладывают об измене Северуса, хотя этот самый Северус совершил столько вредных для Волан-де-Морта вещей (начиная от сообщения о пророчестве и заканчивая оставлением Поттера в живых), хотя у Тёмного Лорда нет, казалось бы, никаких доказательств, что Снегг по-прежнему верен ему, а не Дамблдору. Но нет, Северус остался приближённым Пожирателем смерти, которому Тёмный Лорд поведал и о своём плане прикончить Дамблдора руками Драко… Разумеется, эту логическую нестыковку можно объяснить разными способами, но можно объяснить и тем, что Снегг знает очень многое о Волан-де-Морте, а тот, соответственно, о Снегге. И только благодаря этому Волд продолжал доверять Северусу, а не убил его сразу же после его возвращения.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! и т.д.
Гендальф мне далеко и лень лезть на шкаф за книгой по этому я ничего цитировать из неё не буду,а просто не прямой речью пересскажу:Дам-дор сказал что у Во-ло-ди никогда небыло друзей как и нужны они ему не были.
«– По-твоему, он ошибается? Или ты думаешь, я каким-то образом сумел его провести? Одурачить Тёмного Лорда, величайшего из волшебников, самого искусного МАСТЕРА ЛЕГЛИМЕНЦИИ во всём мире?»
А теперь докажи что они знали его ИСТЕННЫЕ цели!
^
Inego
Відправлено: Jun 1 2007, 09:42

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб V

Ха-ха представляю как это было бы от лица Волан-де-Морта,?!..."
^
Гендальф Белый
Відправлено: Jun 1 2007, 09:52

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Цитата (Inego @ Jun 1 2007, 09:36)
А теперь докажи что они знали его ИСТЕННЫЕ цели!

А зачем мне это доказывать? Это не истина, а всего лишь ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ разворота событий. Или ты думаешь, что это невозможно? :)
Цитата (missis prizrak @ Jun 1 2007, 03:44)
Здравствуйте, Гендальф. Очень вас прошу написать, что же на самом деле дальше произошло с Гарри Поттером и Гермионой.

Напишу, не переживайте. ;)
Цитата (Loony-girl @ Jun 1 2007, 06:36)
И вправе отстоивать свою точку зрения опираясь на фик.

Спасибо! :)
^
Inego
Відправлено: Jun 1 2007, 11:00

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб V

Цитата (Гендальф Белый @ Jun 1 2007, 09:52)
А зачем мне это доказывать? Это не истина, а всего лишь ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ разворота событий. Или ты думаешь, что это невозможно? :)

Честно? Мне кажется что ДОКОНЦА это не возможно,врядли Волан-де-Морд стал бы посвещать Пожератилей в свои ИСТЕННЫЕ цели.
На мой взгляд целью лорда является не очищение мира от магглов а всемирское господство,а травля магглов является только прикрытием и промежуточным действием.Разве пошлибы заним люди еслибы знали что его цель не истребление нисшей рассы а восстановление своей диктатурры.А так он вроде пресследует благородные цели,и чесно говоря по мойму он сам верит в то что когда он выполнит свою промежуточную временную цель те кто ему не верели поймут что мол он сделал великое дело и понтому его надо назначить монархом.
^
Inego
Відправлено: Jun 1 2007, 11:03

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб V

Вот так всё груссно...
^
Creator
Відправлено: Jun 1 2007, 11:12

Cre@tive man :)
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 25871

Гендальф Белый, во-первых, у событий не может быть "разворота". Ты всегда пишешь грамотно, я и исправлю тебя, чтобы ты дальше не допускал ошибок. Правильней "возможный вариант развития событий".

Да, но они написаны Ролинг.

Интересная трактовка событий. :)

Это, возможно, вероятное развитие событий :).

Вообще, есть косвенные доказательства, что кое-кто из Пожирателей мог знать Волан-де-Морта лучше, чем Дамблдор...

Почему-то мы здесь цитируем только шестую книгу, но давайте процитируем пятую книгу (глава 36, реплика Беллатрисы):

"Я была и остаюсь самой верной слугой Темного Лорда. Он обучал меня Темным искусствам, и мне ведомы заклятия такой мощи, что ты, жалкий мальчишка, никогда не сможешь со мной потягаться..."

Но я хочу обратить твое внимание на слово "слуга". Они (ПС) все были ЛИШЬ слугами, а слугам только приказывают и тайн не раскрывают, потому что потом слуга сам может стать хозяином.

И еще я думаю, что Снегга по-настоящему НЕ ЗНАЮТ ни Волдик, ни Дамб. Это ооооочень темная лошадка. И у него еще имеется "смертный" должек...
Не зря же целая книга названа "Принц-полукровка"?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0844 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:11:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP