Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (56)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

, Седьмая книга про Гарри

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

І'мя автора: Гендальф Белый, то есть я.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Жанр: Экшн
Короткий зміст: События разворачиваются после смерти Дамблдора. Гарри, как и планировал, живёт до своего совершеннолетия у Дурслей, сдаёт экзамен по трансгрессии, остаётся в «Норе» на свадьбу Билла и Флёр… Но происходит то, чего Гарри ожидал меньше всего: нападения Волан-де-Морта и его приспешников внезапно прекращаются. Гарри ломает голову над этим, пытается вникнуть в планы Тёмного лорда, но вопросов намного больше, чем ответов. Главному герою придётся в очередной раз выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко…
А Волан-де-Морт, между тем, не спит. И вскоре произойдут события, которые потрясут весь мир!..

Прочитать весь фанфик
Оценка: +28
Гендальф Белый
Відправлено: May 29 2007, 10:11

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19740

Цитата (smily4 @ May 28 2007, 13:44)
Но откуда ты (ничего что на ты?) знаешь, что это факт?Может Дамб сказал это просто так???А факты может предявлять только Ролинг. Она единственный человек, кто это действительно может, не опосаясь, что что-то "предполагает" или "додумывает".

Вот ты и сам ответил на свой вопрос (ничего, что на ты :) ). Раз фактов мы не знаем, то можно сделать Волан-де-Морта как гением, так и глупцом. Я предпочёл первый вариант.
^
Creator
Відправлено: May 29 2007, 19:55

Cre@tive man :)
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 25871

Цитата (Гендальф Белый @ May 28 2007, 09:48)
Можете привести цитату из шестой книги, в которой говорилось об этом?

Привожу цитаты:
Глава 10 6 книги, после того, как Гарри с Дамбом наблюдали сцену посещения Огденом семейства Мраксов и его последующего "побега":

"Он повернулся к двери, но тут ему пришел в голову еще один вопрос, и он вернулся.
- Сер, можно мне рассказать Рону и Гермионе все то, что вы мне говорили?
Дамблдор задумался на минутку, не сводя с него глаз, потом ответил:
- Да, думаю, мистер Уизли и мисс Грейнджер доказали, что им можно доверять. Но, пожалуйста, Гарри, попроси их больше никому не говорить об этом. Не нужно, чтобы стало широко известно, как я много знаю или подозреваю о тайнах Волан-де-Морта.
- Да, сер. Я прослежу, чтобы никто, кроме Рона и Гермионы, не знал об этом. Спокойной ночи."

Да и вообще, подтверждением моих слов служат все "частные" уроки Гарри у Дамба на протяжении 6 года обучения.

А на счет этого:
Цитата (Гендальф Белый @ May 28 2007, 09:48)
Однако факт заключается в том, что Дамблдор не мог прочесть мысли Волан-де-Морта даже тогда, когда Том был подростком (иначе Дамб обязательно принял бы меры, чтобы не допустить войны)

Дамблдор и на это ответил, в этой же книге, в главе 13, после "окунания" в Омут памяти:

"- А вы уже знали - тогда? - спросил Гарри.
- Знал ли я, что вижу перед собой самого опасного Темного волшебника всех времен? - спросил Дамблдор. - Нет, я и понятия не имел, что из него вырастет. Но он, безусловно, меня заинтриговал..."

Ты можешь мне сказать, что в первой цитате, которую я привел есть словосочетание "...или подозреваю о тайнах...". Я и на это тебе отвечу (конечно, с помощью книг :) ): как неоднократно говорилось в книгах, догадки Дамблдора почти всегда оказывались правдой.

Но ты прав, это очень интересный вопрос для дискуссии :). Но, кажется, я тебя уже переубедил?

Пы.Сы. Переводы приведены из РОСМЕНа.
^
Creator
Відправлено: May 29 2007, 19:57

Стать:
Сквиб I

Ах да, извени, что на ты! :)
^
Inego
Відправлено: May 30 2007, 06:20

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб V
Користувач №: 27120

Не нужно, чтобы стало широко известно, как я много знаю ИЛИ ПОДОЗРЕВАЮ о тайнах Волан-де-Морта.

Creator ты сам себя опровергаеш.В книге 7 было сказанно цитирую
"Я рассказал тебе всё что знаю.С этой минуты мы поктдаем твёрдую почву фактов и отправляемся в путешествие по мглистым болотам памяти в чащобу дтчайших джогадок.Отныне,Гарри я могу так же сокрушительно ошибатся, как ошибался Хамфри Белчер,подогавший что пришла пора для сырного котла."

Отсюда следует что профессор о шизике ТОЧНО ничего не ЗНАЕТ,а как выразился Гендальф сам занимается додумыванием и сам понимает что это не ФАКТЫ а ДОГАДКИ которые под собой не имеют твёрдой почвы.
Эта дискуссия просто игра словами.
^
Гендальф Белый
Відправлено: May 30 2007, 06:48

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Цитата (Inego @ May 30 2007, 06:20)
Отсюда следует что профессор о шизике ТОЧНО ничего не ЗНАЕТ,а как выразился Гендальф сам занимается додумыванием и сам понимает что это не ФАКТЫ а ДОГАДКИ которые под собой не имеют твёрдой почвы.

Именно. :)
Creator, в том то и дело, что Дамблдор сам признавал возможность своих ошибок на счёт Волан-де-Морта. Да и вообще, я не помню, чтобы Дамблдор когда-нибудь называл Волан-де-Морта шизиком, тупицей или кем-нибудь в этом роде. Скорее всего, Дамблдор признавал, что Тёмный Лорд очень умён, но в некоторых вопросах (в любви, например) является глубоко невежественным.
Отсюда вывод: Волан-де-Морт умён не во всём, однако в стратегических планах насчёт маглов может (не обязательно, но может) поступать правильно (для осуществления своих целей, разумеется).
^
Creator
Відправлено: May 30 2007, 12:17

Стать:
Сквиб I

Не, братцы, так легко вы от меня не отделаетесь!
Inego
Цитата (Inego @ May 30 2007, 06:20)
Creator ты сам себя опровергаеш.В книге 7 было сказанно цитирую...

Интересно, как это ты могла процитировать седьмую книгу??? :)

А если серьезно, то... Я уже ответил на твой вопрос, Inego. Отвечу еще раз: Ты можешь мне сказать, что в первой цитате, которую я привел есть словосочетание "...или подозреваю о тайнах...". Я и на это тебе отвечу (конечно, с помощью книг :) ): как неоднократно говорилось в книгах, догадки Дамблдора почти всегда оказывались правдой.

И если ты берешься цитировать, то цитируй полностью, а не только то, что подтверждает твои слова. Я продолжу твою цитату:
"...Я рассказал тебе всё что знаю.С этой минуты мы покидаем твёрдую почву фактов и отправляемся в путешествие по мглистым болотам памяти в чащобу дичайших догадок.Отныне, Гарри, я могу так же сокрушительно ошибаться, как ошибался Хамфри Белчер, полагавший что пришла пора для сырного котла.
- Но вы думаете, что вы правы? - спросил Гарри.
- Естественно, я думаю, что я прав, но, как тебе уже пришлось убедиться, у меня, как и у всех людей, случаются ошибки. Собственно говоря, поскольку я - ты уж меня прости - умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными."

Я понимаю, что это звучит не очень убедительно, но утверждать, что Дамблдор плохо знает Волда не правильно. Он знал его лучше, чем кто-либо другой.

И, если это игра слов, как ты выразилась, то тогда вся 6 книга - игра слов.

И еще ода цитатка, в подтверждение моих слов (глава 20):
"- До сих пор, - полагаю, тут ты со мной согласишься, - я демонстрировал тебе более или менее надежные источники сведений, на которых основывались мои умозаключения насчет жизни Волан-де-Морта до семнадцати лет."

Гендальф Белый, я никогда не называл и не назову Волда шизиком.

А теперь вам обоим: вы никогда не задумывались на фразой: "Единственный, кого боится Волдик - это Дамблдор"? Нет, не задумывались? А еще подумайте над такой фразой: "Тот, кто владеет информацией, владеет миром". Так вот, в связи с этим вопрос: зачем Волд приказал убить Дамба, если его главная цель - Гарри? Не затем ли, чтобы Гарри не узнал от Дамба то, что поможет ему победить Волда? Но, как мы знаем, Волдик немного не успел, так что смерть Дамба - это побочный эффект от стремления Волдика убить Гарри.
^
Викуля
Відправлено: May 30 2007, 12:35

Профессионал
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 21024

Очень интересно
^
Гендальф Белый
Відправлено: May 30 2007, 17:40

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Creator, хорошие рассуждения. :) Вообще, я хотел доказать только то, что Волд – отнюдь не дурак и, тем более, не «шизик с манией величия», как говорили некоторые до тебя (не будем указывать пальцем). То есть, нам и спорить, в общем-то, незачем, но всё же кое с чем я поспорю.

Цитата (Creator @ May 30 2007, 12:17)
Он знал его лучше, чем кто-либо другой.

С чем-чем, а с этим согласиться определённо не могу. Хотя, если говорить только о врагах Волан-де-Морта, то да, из них Дамблдор знал Волда лучше всего. Но ведь есть ещё приближённые Пожиратели, которые часто и много общались с Тёмным Лордом, которых он посвящал в свои конечные цели… Быть может, вам покажется, что эта цитата не совсем в тему, но я всё же приведу её (глава 15 моего фанфика):
«Видимо, Сэмуэль не ожидал такого поворота. Зелёный луч приближался к нему с неумолимой скоростью, на трансгрессию не хватало времени, увернуться тоже было поздно… У Грюма уже мелькнула счастливая мысль, что всё кончено, но тут он не поверил своим глазам. Ему показалось, что Палтатин поднял левую ладонь вверх – и смертельное проклятье просто растворилось перед ней в воздухе. Грозный Глаз ошеломлённо уставился туда, где ещё секунду назад свистела надвигающаяся смерть, когда Сэмуэль резко пустил в него молнией. Грюм моментально потерял сознание, пролетел с метр и упал на землю. От его одежды поднимались вверх тоненькие струйки дыма.
Прищурившись, Палтатин пристально осмотрелся по сторонам, немного задержав взгляд на десантнике. Тот как-то приглушённо захрипел и сполз по стене на землю, умерев без каких-либо видимых причин. Не заметив более никого, Палтатин неспешно подошёл вплотную к неподвижно распластавшемуся на тротуаре Грюму и тихо заговорил:
– Видишь ли, Аластор, ты случайно влез в игру, смысл которой тебе не ясен. Ты не должен этого помнить. Однако грех убивать такого сильного волшебника, как ты, поэтому я просто сотру твои последние воспоминания. В дальнейшем ты, быть может, поймёшь, насколько глубоко ты заблуждался.»
Этого, разумеется, Ролинг не подразумевала, но мы говорим о моём фанфике, который основывается только на шести книгах великой английской писательницы.
Безусловно, Дамблдор узнал о крестражах Волан-де-Морта, а это многого стоит. Однако Дамблдор никогда особо не распространялся о целях Волда, и не распространялся именно потому, что не знал их. Конечно, общепризнанно, что цели Волда – обрести бессмертие и прикончить Гарри. Но если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что это не цели, а всего лишь средства для достижения целей. Зачем Волан-де-Морт развязал войну, привлекая на свою сторону целые магические народы? Явно не для того, чтобы убить Поттера.

Цитата (Creator @ May 30 2007, 12:17)
Так вот, в связи с этим вопрос: зачем Волд приказал убить Дамба, если его главная цель - Гарри? Не затем ли, чтобы Гарри не узнал от Дамба то, что поможет ему победить Волда? Но, как мы знаем, Волдик немного не успел, так что смерть Дамба - это побочный эффект от стремления Волдика убить Гарри.

Из вышесказанного следует, что в этом ты заблуждаешься. Цели Волда ещё не были расписаны подробно, но кое-что уже можно понять. Привожу цитаты из четырнадцатой и пятнадцатой главы моего фанфика соответственно:
«– Вы сделали правильный выбор, мои друзья, – в наступившей тишине громко и отчётливо произнёс Волан-де-Морт, обращаясь к столпившимся ученикам. – Знаю, многие из вас сомневались и даже боялись восстать против существующей системы, но каждый из вас нашёл в себе силы сделать это. И уже сегодня вы доказали, что достойны того волшебного дара, который достался вам от ваших родителей. Этот день запомнится всем нам, как начало новой эры. Эры, когда рухнут старые предрассудки и убеждения; эры, когда маглы узнаю своё место в этом мире; эры, когда лишь только действительно способные и достойные будут стоять у руля; эры, когда человеческая грязь сотрётся с лица Земли во имя процветания и благополучия нашего общества!»
«– Боюсь, Том, вы забыли про одного юношу, уже успевшего коренным образом изменить ваши планы, – сказал Дамблдор с портрета.
– Не смешите мои подмётки, Дамблдор, – отмахнулся Волан-де-Морт. – Северус дал мне слишком чёткое представление о способностях Гарри Поттера, чтобы я хоть сколько-нибудь брал его в расчёт, и беспрекословно следовать пророчеству, как вы однажды говорили Гарри, я не собираюсь. Кстати говоря, не исключено, что вашего любимчика убьёт человек, которому вы тоже наивно доверяли.… Но это навряд ли. Всё идёт по плану… По моему плану, Дамблдор, не вашему. Тогда мне помешала Лили, а не Гарри, но сейчас её нет.»
Дело в том, что после смерти Дамблдора и ещё некоторых событий Волан-де-Морт пересмотрел определённую часть своих побочных целей (основные остались неизменными). Дамблдор же, несмотря на всю свою мудрость, не мог предвидеть и знать всего (на БИ я не опираюсь). Впрочем, великий старый волшебник видел то, чего не видели ни Волан-де-Морт, ни Тихомиров, ни Снегг, ни остальные колдуны и колдуньи. И для этого ему не нужно было знать целей Волда и уровень его интеллекта. Что же это – будет понятно в дальнейшем. :)
^
mr.Harry Potter
Відправлено: May 30 2007, 18:37

Опытный пользователь
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 29030

а когда продолжение будет?
^
Creator
Відправлено: May 30 2007, 19:14

Стать:
Сквиб I

Гендальф Белый, давай на "ты"!

Цитата
С чем-чем, а с этим согласиться определённо не могу. Хотя, если говорить только о врагах Волан-де-Морта, то да, из них Дамблдор знал Волда лучше всего. Но ведь есть ещё приближённые Пожиратели, которые часто и много общались с Тёмным Лордом, которых он посвящал в свои конечные цели…

Заглянем в первоисточник (глава 13, шестая книга):
"...Думаю, ты заметил также, что Том Реддл был абсолютно самодостаточен, не любил ни с кем откровенничать и, по-видимому, у него не было друзей. Ему не требовалась помощь, не нужен был спутник для путешествия в Косой переулок. Он предпочитал действовать в одиночку. Взрослый Волан-де-Морт остался таким же. Многие Пожиратели смерти утверждают, будто пользуются его доверием, приближены к нему и даже - что они понимают его. Они заблуждаются. У лорда Волан-де-Морта никогда не было друзей. Я думаю, ему не нужны друзья."

Это Дамблдор сказал после первой встречи с Волдиком в приюте. А, как ты знаешь, первое впечатление - правдивое.
Я так думаю, что даже Снегг не знает целей Волдика.

Кстати, просматривая еще раз 6 книгу в поисках точных цитат, наткнулся на очень интересную реплику Люпина в главе 16 (речь идет о доверии Снеггу):
"... - Это уже говорилось, и много раз. Все сводится к тому, доверяешь ты суждению Дамблдора или не доверяешь. Я доверяю, а потому доверяю и Снеггу".

Эта цитата может и не имеет прямое отношение к рассматриваемым нами вопросу, но все таки я решил ее привести. Но это так, лирическое отступление :).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1148 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:19:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP