Сторінки: (56) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Olga Kholod |
Відправлено: May 24 2007, 20:07
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
мне плохо верится что они бы стали учить заклинания протии магглов и ихнего оружия. ведь они даже не знают какое оно у них(вспомни УА где "пистолет - железная дудка которой простецы убивают друг друга") и волшебники вообше наверное думаю, что оружие магглов - дубинки, мечи в лудшем случае. Только магглорожденные волшебники способны были это знать, а среди рядов володи таких нет, а он сам и не догадывался б обо всех маггловских штучках. это и есть некрасивый момент |
|
Der Gott |
Відправлено: May 25 2007, 07:14
|
||
Offline Всё © Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 228 Користувач №: 25378 Реєстрація: 19-January 07 |
Не, ну а если бы они какого нить генеральчика прихватили и например "культурно" выпытали всю инфу? К тому же разве в армии Волда нет полукровок? Явный тому пример сам Том и Снейп, почему их не может быть больше, ведь они могли жить у магглов. |
||
|
Inego |
Відправлено: May 25 2007, 09:16
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 51 Користувач №: 27120 Реєстрація: 22-February 07 |
Не, ну а если бы они какого нить генеральчика прихватили и например "культурно" выпытали всю инфу? К тому же разве в армии Волда нет полукровок? Явный тому пример сам Том и Снейп, почему их не может быть больше, ведь они могли жить у магглов. (у меня цитата не работает) Не думаю,они щитают общение с магглами ниже своего достоинства. А у Волда явно прогрессирующая мания величия так что про него и говорить нечего. |
|
Der Gott |
Відправлено: May 25 2007, 09:32
|
||
Offline Всё © Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 228 Користувач №: 25378 Реєстрація: 19-January 07 |
Прямо таки все? Какие нить крысы вроде Петтигрю, ради того чтобы выслужиться, и не на такое пойдут! И почему "общение"? про общение не идет и речи, "по-дружески" с магглами ПСы точно "общаться" не будут, а совместят приятное (для них) с полезным! |
||
|
Гендальф Белый |
Відправлено: May 25 2007, 13:37
|
||||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Увы, но возникший спор об отношении Волан-де-Морта с Пожирателями к маглам ни к чему определённому не приведёт, поскольку ещё не расписаны подробно цели Тёмного Лорда (это, опять-таки, будет сделано в следующей главе).
Кое-что я, всё-таки, проясню сейчас. Во-первых, "пистолет - железная дудка, которой простецы убивают друг друга" – это официальная политика Министерства магии, рассчитанная на основную массу неграмотного в данном вопросе волшебного населения. Само же английское (да и не только английское) Министерство (точнее – Отдел тайн) уже давно начало со всей серьёзностью относиться к всё ускоряющемуся прогрессу магловских технологий. Большое опасение у грамотных полукровных волшебников вызывало то, что маглы в ряде областей за короткий срок наголову переросли колдунов. В связи с этим началось тайное использование новейших магловских технологий. Вкупе с магией они дали отличные результаты: СГПНП; пергаменты со встроенным процессором и другими составляющими компьютера, превосходящие современные ПК по быстродействию в тысячи раз; система видеонаблюдения с использованием микроскопических прозрачных камер и т. д. Для этого в работу привлекались магловские передовые учёные, причём привлекались далеко не всегда по своей воле. Что же касается Волан-де-Морта, то он отнюдь не отстал от Министерства, скорее наоборот. Не тратя времени даром, он подробно изучил научные разработки маглов, основные образцы новейшего магловского оружия (в том числе и массового поражения), магловскую психологию, превалирующие виды политических систем, мировые религии и взаимоотношения в магловском обществе. Волан-де-Морт, с помощью магии, довёл свою память до абсолютной и, зачастую, использовал маховик времени (чтобы за короткий срок больше узнать можно было). Главными разработчиками заклинаний, защищающих от магловского оружия, были, соответственно, он и ещё несколько высших гениальных Пожирателей (все – полукровки, Снегг в их числе). Рядовые же Пожиратели смерти выполняли то, что им приказывают, и послушно учили защитные заклятья от маглов, хотя и не всегда видели в этом смысл. Во-вторых, среди последователей Тёмного Лорда очень много полукровок (примерно, чуть больше половины), а вот грязнокровок (то есть тех, у кого оба родителя – маглы) почти нет. В-третьих, общаться с маглами (по крайней мере – дружественно) никто из Пожирателей смерти и не собирался. Чтобы победить врага, необходимо знать его сильные и слабые стороны, и это Волан-де-Морт прекрасно понимал. |
||||||
|
Olga Kholod |
Відправлено: May 25 2007, 16:52
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Грустно как-то.Я надеялась на мир, полный приключений, опасностей короче надеялась на сказку, которой ГП является, хотя это и взрослая сказка. А ты тут делаеш суперутройства, изучения всех аспектов новых рзработок магглов. Я понимаю, что критиковать не вправе по этому поводу, ведь ты создаеш свой мир Гарри Поттреа по своим правилам, но он все меньше и меньше похож на волшебный мир Роулинг, к которому мы так привыкли, и который я считаю за эталон фиков(если вы меня понимаете). Поэтому и грустно читать превосходный фик, но уже не родной. |
|
Myron Wagtail |
Відправлено: May 25 2007, 22:15
|
Offline Профессионал Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 242 Користувач №: 24803 Реєстрація: 7-January 07 |
Гендальф, неплохо. Лично мне понравилось продолжение. Только один недостаток: скорость появления новых глав! |
|
Dodlo |
Відправлено: May 26 2007, 11:51
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 27878 Реєстрація: 7-April 07 |
Дорогой автор! Можна мне поместить ваш фик здесь http://bobaton12.uaforums.net и перевести на украинский? |
Гендальф Белый |
Відправлено: May 26 2007, 16:21
|
||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Зашёл на указанный форум и нашёл его очень даже неплохим и подающим надежды. :) Видимо, он недавно создан? Там только один фик имеется. Короче говоря, разрешение на перевод и размещение моего фика на указанном форуме я даю, но с одним условием: в шапке вы укажете, что автор - я (напишете мой ник (Гендальф Белый)), а переводчик - вы. ;)
Ничего не поделаешь, такой уж я человек. Очень люблю логику и точные науки. %) Впрочем, сам фанфик я не загружал подобными описаниями научной деятельности Волан-де-Морта и Министерства магии, да и не буду. Дело в том, что в следующей главе будет кой-какая информация, которая покажется неправдоподобной без учёта исследовательской деятельности Волда. Деятельность эту я оставил между строчек, но а если возникают вопросы - почему бы не ответить на них, немного подробней прояснив ситуацию? |
||||
|
Inego |
Відправлено: May 26 2007, 18:08
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 51 Користувач №: 27120 Реєстрація: 22-February 07 |
Гендальф както не правдоподобно,шизик с манией величия (Волан-де-Морт) на такой стратегический шаг просто не способен.Судя по личности которую создала ему Роулинг он должен просто замочить всех магглов одним мощным заклятием. |
|
Сторінки: (56) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » | Нова тема |