Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (56)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

, Седьмая книга про Гарри

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

І'мя автора: Гендальф Белый, то есть я.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Жанр: Экшн
Короткий зміст: События разворачиваются после смерти Дамблдора. Гарри, как и планировал, живёт до своего совершеннолетия у Дурслей, сдаёт экзамен по трансгрессии, остаётся в «Норе» на свадьбу Билла и Флёр… Но происходит то, чего Гарри ожидал меньше всего: нападения Волан-де-Морта и его приспешников внезапно прекращаются. Гарри ломает голову над этим, пытается вникнуть в планы Тёмного лорда, но вопросов намного больше, чем ответов. Главному герою придётся в очередной раз выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко…
А Волан-де-Морт, между тем, не спит. И вскоре произойдут события, которые потрясут весь мир!..

Прочитать весь фанфик
Оценка: +28
Гендальф Белый
Відправлено: Apr 11 2007, 13:08

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19740

Цитата (Ondscon @ Apr 10 2007, 19:07)
Я никоим образом не хочу обидеть автора.
Но все равно спрошу.
ПРосто из любопытства.
А почему именно 18?

Ответил бы я, как моя физичка (потому что потому что), но не буду. Вообще, я основывался на количестве сцен и фактов, которые собираюсь описать. Отсюда и получилось количество глав.
^
DokT0p_KypnaToB
Відправлено: Apr 11 2007, 15:16

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27832

Ну что можно сказать.
Если не талант, то способности к литературному творчеству у Гендалфа Белого имеется определено. Автор и вправду пишет ( или копирует ), если так можно сказать стилем Роулинг. Хороший сюжет, и что не мало важно, отлично реализованный. С диалогами все отлично, фразы героев не бестолковые, а логические. Есть пару интересных идей, взять хотя бы русского професора, да ты это хорошо придумал. Фантазия что надо.Но как всегда, есть пару НО :
1 - Гендальф на полную решил забить на Рона ? На протяжение рассказа, Рон Уизли создает впечатление, прямо скажем не умного человека. Да и вообще помоему есть ряд персонажей, которые скажем так не особо светятся, так опять же для фона.Я имею ввиду, что пришлось пожертвовать Джинни и Роном, что бы у Гарри и Гермионы вышел роман, что ставит первых не в лучший свет.
2 - Мне показалось что любовь возникшая между Гарри и Гермионой, эм...ак бы сказать почти случайная. Да есть ряд предшествующих диалогов и действий, но все таки в это как-то с трудом вериться. Плюс опять же это бросает "тень" на Рона, складываеться ощущение что он лопух какой-то.
3 - Я бы отнес этот рассказ к разряду " боевиков". Гендальф очень кровожадный, и что не глава, так обязательно побоище . Конечно бои описаны отлично, но иногда затянуты.
Есть еще конечно пару аспектов, но это ладно Бог с ними, не столь важны. ( я имею ввиду заклинание Метра Хиагре)
А так в целом очень даже хорошо, рассказ в общих чертах нареканий не вызывает, вызывает нарекания лишь отдельные вещи.

В целом отлично, продолжай. Кстати когда выложишь следующию главу ?
^
Ondscon
Відправлено: Apr 11 2007, 20:07

Ученик
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 17699

Я когда дочитал до 4 главы только понял, что уже начинал читать в прошлом году.
Но все равно перечитал.
Действительно захватывает и притягиет.
Обидно за Рона. Просто китайский болванчик.
^
Гендальф Белый
Відправлено: Apr 12 2007, 10:29

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Да, давненько здесь не было развёрнутых отзывов. DokT0p_KypnaToB - тебе респект. :D

Цитата
1 - Гендальф на полную решил забить на Рона ? На протяжение рассказа, Рон Уизли создает впечатление, прямо скажем не умного человека. Да и вообще помоему есть ряд персонажей, которые скажем так не особо светятся, так опять же для фона.Я имею ввиду, что пришлось пожертвовать Джинни и Роном, что бы у Гарри и Гермионы вышел роман, что ставит первых не в лучший свет.
2 - Мне показалось что любовь возникшая между Гарри и Гермионой, эм...ак бы сказать почти случайная. Да есть ряд предшествующих диалогов и действий, но все таки в это как-то с трудом вериться. Плюс опять же это бросает "тень" на Рона, складываеться ощущение что он лопух какой-то.

Вообще, у многих возникают вопросы по поводу Рона, поскольку в своём фанфике я не сделал Рона умнее, а наоборот: продолжил его плавную деградацию. У Ролинг с каждой последующей книгой Рон вёл себя всё глупее и глупее, что, в конечном счёте, сделало незадачливого Уизли моим самым нелюбимым персонажем. Отсюда и всё, мягко скажем, неразумное поведение Рона в моём фанфике. Насчёт же Джинни... Против неё я не имею абсолютно ничего, так что мне самому её жалко. :) Но что поделаешь, кем-то приходится жертвовать.

Цитата
3 - Я бы отнес этот рассказ к разряду " боевиков". Гендальф очень кровожадный, и что не глава, так обязательно побоище . Конечно бои описаны отлично, но иногда затянуты.

Верно замечено. ;) На одном форуме я даже в жанр написал "боевик", но здесь жанр может быть только один, и из предложенного списка "action" подходил больше всего.

Цитата
Кстати когда выложишь следующию главу ?

Уже скоро. :)

Цитата
Обидно за Рона. Просто китайский болванчик.

Ага, он самый. =megalol= =megalol= =megalol=
^
Libertine Tanatos
Відправлено: Apr 13 2007, 20:56

Новичок
*
Стать:
Чарівник початківець X
Користувач №: 21610

Ну.. мнение в целом положительное, читать интересно. Но... Сначала читала, казалось ,что все это уже было ( все те же события , что и раньше лишь порядок изменился) ,зато казалось, что Вы, Гендальф досконально изучили, то что пишете. Когдаже первоначальная скука рассеялась, проявились всякие ляпы и нестыковки.
Воть прям очень меня Тихомиров заинтриговал: Чемпион турнира, который не проводился лет так двести. Кстати, за какую из стран он выступал, явно не за Россию (мыс не участвуем). Интересно кто нас обманывает вы или он.
Но все это ерунда после моей любимой заметки- волосы на голове ....черные( еще ни одна фраза у Ро не заставила меня задуматься какого цвета волосы у ГП в других местах)))
А вообще вручаю вам *там-та-там* не материальную медаль за труды, в частности за объемы вашей прелестной Писанины!
^
Гендальф Белый
Відправлено: Apr 14 2007, 12:12

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Цитата
Воть прям очень меня Тихомиров заинтриговал: Чемпион турнира, который не проводился лет так двести. Кстати, за какую из стран он выступал, явно не за Россию (мыс не участвуем). Интересно кто нас обманывает вы или он.

Гы, наконец-то и на этом форуме заметили то, что уже кое-где замечали. :D
Объяснение этому я придумал очень давно, и сейчас выложу и здесь (данные факты касаются только моего фанфика):

Изначально Турнир Трёх Волшебников возник примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства: Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Однако более трёхсот лет назад директора колдовских школ Италии, Венгрии, Испании, России, Польши и Греции затеяли проводить аналогичное состязание. После продолжительных диспутов решено было сделать данное соревнование в полной аналогии с оригинальным Турниром Трёх Волшебников. В связи с этим было перенято всё, включая название. Впрочем, по факту новый Турнир Трёх Волшебников отличался от оригинала по ряду признаков: 1. Состав школ-участниц постоянно менялся; 2. Три магических задания для трёх участников не были связаны с большим риском для жизни и, в общем, представляли собой задания на логику и теоретические знания во всех областях магии; 3. Проведение трёх зданий укладывалось не больше, чем в месяц. В связи с этими отличиями ни англичане, ни французы, ни представители Дурмстранга (а в нём учились не только болгары) не захотели признавать вновь возникший Турнир. Они даже пытались прекратить его проведение, обвиняя организаторов в наглом плагиате. Впрочем, это не привело ни к чему, кроме обострения международных отношений. Некоторое время два Турнира существовали параллельно, однако более века назад подлинный Турнир Трёх Волшебников прекратил проведение соревнований в связи с резко возросшим количеством жертв. Новый же Турнир отличался от своего родоначальника гуманностью, поэтому закрывать его никто не собирался. Таким образом, на протяжении двадцатого века работал только один Турнир. Англичане демонстративно игнорировали его и, разумеется, участия в нём не принимали. А так как Англия была в том время самой сильной волшебной державой мира, то Турнир особой популярностью у большинства стран не пользовался. Однако продолжительная кровопролитная гражданская война с Волан-де-Мортом серьёзно пошатнула позиции Англии на мировой арене. После окончания упомянутой войны многие школы волшебства изъявили желание участвовать в Турнире Трёх Волшебников. С каждым годом количество школ-претендентов росло и вскоре перевалило за сотню. Вместе с увеличением количества претендентов, организаторы Турнира постоянно усложняли и ужесточали задания. В результате Турнир, проводимый за пять лет до описываемых в фанфике событий, получился даже более жестоким, чем классические Турниры.
Кратко о самом Турнире:
На этом соревновании принимали участие представители трёх волшебных школ: американской, итальянской и русской. Турнир проходил в Италии. Задания были построены в соответствии с заданиями подлинных Турниров. Первым заданием было нейтрализовать дракона. Американский и итальянский чемпионы в сложной борьбе просто убили своих драконов. Русский же чемпион (Тихомиров) умудрился парализовать ящера. Впрочем, это было расценено как слабость, и победителем первого задания был признан американец, убивший своего дракона раньше итальянца. Во втором задании нужно было найти в обширном водоёме спрятанный ключ, только с помощью которого можно было бы приступать к последнему заданию. Но главная проблема заключалась в том, что водоём специально заполнили различными морскими монстрами, среди которых превалировали заколдованные белые акулы. Также в водоёме плавал гигантский кальмар. В итоге американского чемпиона сожрали заживо, а итальянец хоть и сумел достать ключ, как и Тихомиров, но лишился руки. Таким образом, к третьему заданию – лабиринту минотавра – приступили только двое. Чем оно закончилось и в чём заключалась главная странность – описано в шестой главе.
После проведения описанного выше Турнира Фадж решил укрепить дружественные отношения с иностранными государствами, а также повысить собственный авторитет в глазах других министров. С этой целью он, как министр Англии, официально объявил о признании всех проведённых Турниров Трёх Волшебников действительными, а чемпионов этих Турниров поставил в один ряд с чемпионами классических Турниров. После этого была основательно переработана энциклопедия Турнира Трёх Волшебников, куда вошли описания всех Турниров. Впрочем, многие английские колдуны не хотели соглашаться с официальной политикой Фаджа, поэтому в самой Англии, в которой не особенно любят иностранцев, о данном заявлении министра тактично умолчали. Впоследствии Дамблдор тоже не счёл нужным рассказывать о новых Турнирах Трёх Волшебников, поскольку к Англии они прямого отношения не имели.
Через два года после описанных выше событий английский Департамент магического сотрудничества решился, наконец, возродить подлинный Турнир. Одновременно англичане хотели показать, что умеют проводить подобные сложные и опасные для жизни состязания намного лучше итальянцев. Что из этого вышло – описано в четвёртой книге.
После проведения Турнира, в котором победил Гарри, в Европе расползлись слухи о возрождении Волан-де-Морта. И хотя английское министерство убеждало всех и вся о ложности этих слухов, не все волшебники пропустили их мимо ушей. В Европейских странах никаких Турниров Трёх Волшебников больше не проводилось. Впрочем, подобные состязания вполне успешно и без жертв проходили последние годы в Азиатских государствах.

^
Libertine Tanatos
Відправлено: Apr 14 2007, 21:47

Новичок
*
Стать:
Чарівник початківець X
Користувач №: 21610

Спасибо Гендальф. Успокоили вы мою больную душеньку))) Теперь можно спокойно гордиться нашим Тихомировым, не боясь подвоха.
^
kis
kis
Відправлено: Apr 15 2007, 07:27

Метаморфиня
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 22831

Очень интересно, ты хорошо пишешь. Жду проду
^
qqeeqq
Відправлено: Apr 15 2007, 15:50

Пользователь
**
Сквиб I
Користувач №: 26902

проду оочень ахота... замичательный фик не в коем случае не бросай!!
^
remus
Відправлено: Apr 16 2007, 08:00

лунатик
*
Стать:
Користувач №: 28037

Красавчик Гендальф с твоими талантами тебе свои книги пора печатать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0875 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:51:16, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP