Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (56)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

, Седьмая книга про Гарри

Гарри Поттер и Свидание со Смертью

І'мя автора: Гендальф Белый, то есть я.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Жанр: Экшн
Короткий зміст: События разворачиваются после смерти Дамблдора. Гарри, как и планировал, живёт до своего совершеннолетия у Дурслей, сдаёт экзамен по трансгрессии, остаётся в «Норе» на свадьбу Билла и Флёр… Но происходит то, чего Гарри ожидал меньше всего: нападения Волан-де-Морта и его приспешников внезапно прекращаются. Гарри ломает голову над этим, пытается вникнуть в планы Тёмного лорда, но вопросов намного больше, чем ответов. Главному герою придётся в очередной раз выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко…
А Волан-де-Морт, между тем, не спит. И вскоре произойдут события, которые потрясут весь мир!..

Прочитать весь фанфик
Оценка: +28
Гендальф Белый
Відправлено: Jan 24 2007, 21:41

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19740

Юрий, очень проницательно насчёт сессии! ;) Хотя она у меня ещё не закончилась, но следующую главу я уже написал.
Цитата
В таком случае,пожелаем Гендальфу удачи на ссесиях.
Удачи.

Спасибо! :D
SS-jun., гы, именно этого я от вас и ожидал. %)
Цитата
Особенно меня улыбает фамилиё сенат... судьи.

Во-первых, сенатор в ЗВ, впоследствии ставший Императором (он же Дарт Сидиус, владыка Ситх), носил фамилию ПалПатин, а мой, как вы выразились, "сенат... судья" (а точнее - старший помошник министра магии, исполняющий должность верховного прокурора) имеет фамилию "ПалТатин. Разница, конечно же, небольшая, но всё же есть.
Во-вторых, надо же откуда-то брать фамилии для новых персонажей? У Ролинг, кстати, тоже есть подобное. Например, один из двух бедных сироток, запуганных маленьким и злобным Томом Реддлом в пещере, носил фамилию "Бишоп", как и робот в "Чужих". У Кингсли Бруствера такая же (или почти такая же) фамилия, как и у будущей жены Джона Коннора в "Терминаторе". Ну а читая про про нехорошего Захарию Смита, как не вспомнить легендарного агента Смита из "Матрицы"?
Цитата
А Анакина тут не будет?

Не-а, ни Анакина, ни Энакина, ни даже Скайуокера. =megalol=

Если возникнут какие-нибудь вопросы по написанному - я всегда готов ответить! :)
^
Малюк
Відправлено: Jan 25 2007, 06:39

Всеведающий
Магістр III
Користувач №: 18144

Гендальф Белый, ура, наконецто ты написал продолжения...
^
June Velet
Відправлено: Jan 25 2007, 07:49

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Гендальф Белый, и все равно сходство такое, что очень бросается в глаза. Это не совсем обычная фамилиё, а очень даже звучная и запоминающаяся. Я теперь жду не дождусь, когда же этот судья переворот в правительстве сделает. Ну, это к ассоциациям и бог с ними.
Обязательно отпишусь по сюжету. Хотя у меня вопросов нет. У меня есть пара замечаний. В первой главе, например, Гарри накладывает на Вернона заклинание. Он не может этого сделать - это колдовство на маггла. В принципе, сделать может, но ему должны были по голове министерские настучать, а ведь ничего, даже предупреждающего письма.
Далее. Трансфигурация на дальние расстояния действительно невозможна, не помню, где видел, но поищу и обязательно сообщу.
Может еще что-то было, не помню. Вспомню - напишу. Пока прчитаю проду.
^
June Velet
Відправлено: Jan 25 2007, 16:06

I want to believe
Стать:
Анімаг II

Гендальф Белый,
Цитата
У Ролинг, кстати, тоже есть подобное. Например, один из двух бедных сироток, запуганных маленьким и злобным Томом Реддлом в пещере, носил фамилию "Бишоп", как и робот в "Чужих". У Кингсли Бруствера такая же (или почти такая же) фамилия, как и у будущей жены Джона Коннора в "Терминаторе". Ну а читая про про нехорошего Захарию Смита, как не вспомнить легендарного агента Смита из "Матрицы"?

Да, хотел про фамилии еще сказать.
Смит - это самая распространенная фамилия в Англии. В Матрице под ней подразумевается нечто безликое, обобщенное.
А у Роулинг это просто одна из Английских фамилий. Удивительно, если бы в Английском магическом мире не было ни одного человека с фамилией Смит.
Бишоп - тоже очень известная фамилия. Ее использует и Саббатини в "Приключениях капитана Блада" и в романах Агаты Кристи она встречается. Привязки к роботу не знаю. "Чужих" не смотрел. Просто, это не такая уж и редкая фамилия.
О фамилии Бруствер ничего сказать не могу, но она все же не так заметна, как Палпатин (или Палтатин), поскольку это уж точно очень редкая фамилия. Я бы сказал, единственная в своем роде, потому и бросается в глаза.

Цитата
Во-вторых, надо же откуда-то брать фамилии для новых персонажей?

Я обычно пользуюсь для этого энциклопедическим словарем)
^
Stasy Kuhar
Відправлено: Jan 25 2007, 16:29

Сирота, ищущая своих родителей.
Стать:
Сквиб IX
Користувач №: 21365

Пасиба за проду, молодец. Удачи в сессии...
^
Гендальф Белый
Відправлено: Jan 25 2007, 18:47

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Цитата
Это не совсем обычная фамилиё, а очень даже звучная и запоминающаяся.

Ну поэтому я её и использовал. :D
Цитата
В первой главе, например, Гарри накладывает на Вернона заклинание. Он не может этого сделать - это колдовство на маггла. В принципе, сделать может, но ему должны были по голове министерские настучать, а ведь ничего, даже предупреждающего письма.

Но ведь Гарри стал к тому времени совершеннолетним, а магию совершеннолетних Министерство не отслеживает. Если бы это было не так, то за Волдом начали бы охотиться намного раньше, чем он пришёл к Дамблдору с ходатайством насчёт учительского места. Хотя, это вопрос спорный. Стоит вспомнить убийство Томом Реддлом своих предков. Тогда факт магии обнаружили (Волду ещё не было семнадцати), но обвинили во всём Морфина, хотя если бы колдовал сам Морфин, то это бы не просекли (по крайней мере, сразу не просекли). Впрочем, Морфин сам во всём сознался, и министерские могли просто не морочить себе голову, а упрятать никому не нужного дядюшку Волан-де-Морта.
Цитата
Трансфигурация на дальние расстояния действительно невозможна

Да кто ж спорит? %) Для трансфигурации нужно хотя бы видеть предмет, а вот для трансгрессии это вовсе не обязательно. Достаточно лишь визуально представить место. :D
Цитата
О фамилии Бруствер ничего сказать не могу, но она все же не так заметна, как Палпатин (или Палтатин), поскольку это уж точно очень редкая фамилия. Я бы сказал, единственная в своем роде, потому и бросается в глаза.

Насчёт единственности я не знаю, но предполагаю, что эта фамилия всё же встречается и в реальном мире. По крайней мере, я слышал, что есть реальные люди с фамилией "Скайуокер", а она тоже из ЗВ. Хотя, эти данные не достаточно достоверны.
Цитата
Я обычно пользуюсь для этого энциклопедическим словарем)

Везёт тебе. У меня же словаря с фамилиями нет. :(
Цитата
Пасиба за проду, молодец. Удачи в сессии...

А вам за добрые слова спасибо! :-[
^
June Velet
Відправлено: Jan 26 2007, 04:38

I want to believe
Стать:
Анімаг II

Цитата
Но ведь Гарри стал к тому времени совершеннолетним, а магию совершеннолетних Министерство не отслеживает.

Отслеживает, если она направлена на магглов. За что по вашему Мракса-младшего в Азкабан в первый раз посадили? За нарушение Закона о Секретности - колдовство в присутствии магглов и направленное на самих магглов. Это основной закон. Его очень тщательно соблюдают, а Вернон маггл.
Тут дело не в том, что отслеживается, а что нет. Просто при наличии взрослого на территории сложно определить, кто именно колдовал, поэтому магия совершеннолетнего не определяется. Гарри же был один - тут совершенно ясно, кто колдовал и с какими целями.

Цитата
Да кто ж спорит? Для трансфигурации нужно хотя бы видеть предмет, а вот для трансгрессии это вовсе не обязательно. Достаточно лишь визуально представить место.

Тфу, я имел ввиду трансгрессию, т.е. аппарацию.
^
June Velet
Відправлено: Jan 26 2007, 04:59

I want to believe
Стать:
Анімаг II

Ах, да, чуть не забыл у тебя там в последней главе неправильно указана временная форма в одном месте.

Цитата
– Ещё бы не помнить, – сердито отозвался Амикус, один из Пожирателей смерти, присутствующих на убийстве Дамблдора.

Правильнее было бы написать - присутствовавших. Это все таки прошедшее время.
^
Гендальф Белый
Відправлено: Jan 26 2007, 06:25

Белый маг
Стать:
Кудесник VII

Цитата (SS-jun. @ Jan 26 2007, 04:59)
Отслеживает, если она направлена на магглов. За что по вашему Мракса-младшего в Азкабан в первый раз посадили? За нарушение Закона о Секретности - колдовство в присутствии магглов и направленное на самих магглов. Это основной закон. Его очень тщательно соблюдают, а Вернон маггл.
Тут дело не в том, что отслеживается, а что нет. Просто при наличии взрослого на территории сложно определить, кто именно колдовал, поэтому магия совершеннолетнего не определяется. Гарри же был один - тут совершенно ясно, кто колдовал и с какими целями.

В принципе, Мракса могли посадить и не отследив сам момент колдовства. Ведь у отца Волан-де-Морта появилась сыпь и он помнил, что на него направлял палочку Морфин. Т.е. Том старший имел воспоминания, необходимые для обивинения именно Морфина. Ну а как в Министерстве узнали, что у Тома сыпь: здесь есть несколько вариантов. Вполне возможно, папаня Волда отправился в местную больницу, а там был кто-то из волшебников или, хотя бы, сквибов, который просёк, в чём дело, и сообщил об этом в Министерство.
Цитата (SS-jun. @ Jan 26 2007, 04:59)
Цитата
– Ещё бы не помнить, – сердито отозвался Амикус, один из Пожирателей смерти, присутствующих на убийстве Дамблдора.

Правильнее было бы написать - присутствовавших. Это все таки прошедшее время.

Да, здесь я действительно проглядел.

^
onewhodreamt
Відправлено: Jan 27 2007, 17:53

Профессионал
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 19829

А как там со след.главой, та же тягомотина будет?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (56)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0727 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:05:57, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP