Сторінки: (180) [%] « Перша ... 164 165 166 167 168 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | *Мари покачала головой, изо всех сил стараясь изобразить сомнение* - Не каждого, кого знает, лорд Экризидис представляет нашему обществу. Я чувствую тут некую... Тайну! *Беатрисс снова недовольно фыркнула, очевидно стараясь зацепиться за сказанное Асдантой, чтобы укусить ее хоть как-то.* - Да какая тут тайна. Он это сделал из жалости, она же сама говорит что ее семья - нищеброды. *Асданта могла заметить, что реплику "фаворитки темного лорда" дргие дамы встретили недовольно, особенно выделилась Одри, поджавшая губы, и Франческа, не сдержавшая мимолетного взгляда, обращенного к потолку.* - Беа, твое поведение возмутительно. *Астрея укоризненно покачала пальчиком, и добавила, обращаясь к Асданте. Следующие слова женщины явно подсказывали министру, что хотя та относится к Беатрисс с непризнью, значение чистой крови Астрея ставит очень высоко.* - все же, поразительно, что я никогда не слышала вашей фамилии. Ваши родители ведь не магглорожденные? *Она безусловно слышала слова министра о "родом с севера" и "обучали рунам", но видимо решила уточнить. На всякий случай. А остальные дамы явно старались услышать сказанное и запомнить.* |
M | *Древний колдун, в ответ на последнюю реплику Асданты, чуть заметно поднял и опустил плечи, словно в жесте "кто знает", а потом произнес* - Я конечно поспособствовал тому, чтобы она шла верным путем к уже известному итогу, но галантность моя обращена к тебе, а не к ней. Кроме того, сейчас иные нравы, и я должен указать про самые важные... *Темный лорд хмыкнул, похоже собираясь избежать ожидаемых им эксцессов* - Нормы этикета в плане пищи сейчас... Ну, они не слишком сложились. Однако, принято сразу отвечать на обращения, так что будь готова. Мы с тобой сядем в разных местах. Твое будет среди незамужних дам. Покидать обеденный зал до завершения ужина дозволительно только детям... Которых сейчас не будет. Иное - оскорбление хозяина дома. Исключение разве что, если упадешь в обморок, но маловероятно... *Маг сделал паузу, видимо осознавая, что они уже остались совсем одни - и задерживаться долго будет неправильно.* - После ужина будут танцы. Довольно простые, сложные балеты еще не придуманы магглами, но я покажу первый тур, но потом будет смена партнеров. Пока звучит музыка, покинуть зал будет оскорблением партнера. Ты можешь отказаться от любого тура, или даже выйти, но до начала игры музыкантов. Приняв руку претендента, придется оставаться. После танца не вырывайся, тебя отведут обратно, так принято... Пожалуй, это все... Так что идем. *Произнеся это, и воспользовавшись рукой Асданты в своей,чтобы увлечь министра за собой, древний колдун направился ко входу в зал, откуда уже раздался шум, производимый десятком гостей, и не меньшим числом слуг, курсирующих по залу... Пока не видимому девушкой.* |
M | *Ответ древнего мага также был тихим. Экризидис говорил, проходя в зал, а потому был довольно краток* - Вернуться можно в любое время, останься у стены, пока идет танец, чтобы не мешать. *Зал, в который Асданту завел Экризидис был довольно... Неплохим. Наверно, после пафосного холла, министр могла ожидать столь же богатой обстановки и там, но именно попав в зал, она могла вспомнить, в каком веке находилась: Торжественный зал был вытянутым, и неплохо освещенным, блгодаря двум люстрам со множеством свечей, но все же не мог похвастаться особыми убранством: всего два среднего размера стола, за каждым из которых могло бы разместиться человек 6-7, застеленных скатертями из сукна, но не белого, а скорее бежевого. Деревянные стулья со спинками для гостей, и такие же стулья в углу, оставленным для музыкантов. Отсутствие гобеленов или каких-либо картин на стенах из камня. Словно, большую часть средств владелец дома вложил явно не сюда, а в другие помещения, вроде холла. Что было забавно, и могло многое сказать о его характере. ...Министр, между тем, могла легко заметить, что трое музыкантов стоя играли на чем-то вроде флейт, и по виду и по звучанию, а двое, сидели и перебирали струны арф... Возможно, все же форма этих двух арф отличалась от привычной в современности. Они наигрывали незамысловатый мотив, обеспечивая фон для гостей... За одним столом сидел тот самый Рейхард, о чем-то говоря с Мари. Почти все мужчины также оказались там. И хотя рядом с владельцем дома, было одно свободное место, куда и направился Экризидис, отпустив руку своей спутницы, Асданте определенно было нужно не туда. Хотя, а остановит ли ее кто-то, реши темная леди туда сама усесться? ...По залу сновали слуги, однако носили они в основном пустые тарелки - не было ни салфеток, ни приборов кроме двузубых вилок и тонких ножей, лежащих перед гостями. Почему блюда не были сервированы - загадка. Возможно, предполагалось, что блюда будут подаваться когда все усядутся?... За другим столом сидело двое мужчин, усевшихся с краю, и следящие взглядами за темным лордом, увы, никто из них Асданте не был знаком. Остальные стулья были заняты дамами. Темная леди видела пустующее место Между Одри и Милисентой. Дальше сидела Франческа, а последней Беатрисс. Та уже следила недовольным взором за Асдантой, будто ожидая, что министр усядется рядом с темным лордом - пусть даже нет там мест. А вдруг?* |
M | Одри, рядом с которой и села Асданта, неспешно покачала головой* - Казаться, но не быть. *Милисента от такого комментария сдавленно хихикнула, и добавила* - Наш драгоценный Рейнхард готов продать всё и всех, чтобы менестрели его назвали самым щедрым магом Британии, но предложи ему дать краюху хлеба голодному крестьянину - он искренне не поймет зачем. *Говоря это дама изредка посматривала на владельца дома, будто не желая, чтобы тот все же обратил на нее внимание - но слова в шуме от людей и музыки едва ли могли достичь соседнего слова. А вот один из мужчин, сидящих за этим столом - усмехнулся в бороду, но промолчал.* ...Между тем, Рейнхард о чем-то обратился к севшему рядом с ним Экризидису, получив в ответ краткий ответ, увы, совершенно не слышный из-за шума... *Франческа, чуть подавшись в сторону министра, заставив Милисенту откинуться на стуле* - Скажите, Асданта, а ваше появление случайно не связано с тем переполохом в озерном районе от русалок? Неужели их набег и дикая магия повредили ваш семейный дом, заставив прервать ваше... Отшельничество? *Казалось, в вопросе не было цели задеть или как-то уязвить, однако от самой мысли, что Асданта могла остаться без дома, Беатрисс, прислушивавшаяся к разговору, радостно усмехнулась* |
M | *Ответила на вопрос Асданты вновь первой именно Одри. Похоже было, что женщина, бывшая кажется боевым магом, исполнилась к министру симпатией. Вот причины этого были пока не очень однозначны, тем не менее...* - Почти каждый месяц. Чтобы быть частью высшего общества, надо не выбывать из него. *Судя по всему, сама Одри воспринимала эти приемы скорее как обязанность. Совсем иного мнения была Милисента. Взмахнув руками, женщина воскликнула.* - Ну а что еще можно делать?! Перечитывать биографию Мэрлина? *В этот момент музыка стихла, к счастью уже после фразы Милисенты, а потому не вызвав конфуза. Владелец дома встал, держа в руке бокал. В это время слуги успели закончить со второй фазой сортировок - теперь на столах также находились медные кубки с налитым туда вином, и таковой кубок находился перед каждым из гостей. Появились также и тарелки с нарезанными овощами и полосками зеленого лука, однако выглядело это все равно... Незавершенным.* - Дорогие гости! Я благодарен вам всем за то, что прибыли сегодня в этот счастливый день! Хотя, безусловно, жаль, что по понятным причинам на нашем празднике нет представителей королевского дома, дарование моему роду титула барона весьма лестно, и я искренне благодарен нашему монарху... Пусть и магглу. *Среди гостей прошла волна смешков, среди которых прозвучал и "хихик" от Милисенты, и добавилась молчаливая улыбка Одри. Возможно, темной леди также имело смысл проявить реакцию на явную подколку от Рейнхарда.* |
M | *Возможно, Рейнхард был бы готов продолжать говорить еще долго, но не перед столь малой аудиторией, к тому же, хорошо его знавшей, если верить словам девушек о частоте встреч. Так что маг отсалютовал бокалом, причем, жест его относился похоже именно к Асданте - и повторял ее, и сам Рейнхард смотрел именно на министра. После чего маг провозгласил.* - За вас, друзья мои! Есл бы не ваша поддержка и помощь, этого дня бы не было! *Выпив вино, маг сел - пока остальные гости тоже делали глотки алкогольного напитка, плескавшегося в их бокалах. В зале же вновь появились слуги, неся подносы с едой - кажется, главными блюдами. Только вот, Асданта могла заметить, что разносили их странно - все подносили Рейнхарду, после чего тот кивком, жестом, а то и парой слов указывал, куда очередное блюдо стоит нести. Хотя в первый момент могло показаться, что это причуда хозяина - вскоре, Асданта могла заметить, что никто не удивлялся этому действу, да и вообще этот "показ блюд" походил на некую традицию или церемонию. Только вот, почему подобного не было на празднике самого Экризидиса? Да и вообще, многое там было устроено совсем иначе... ...Между тем, повинуясь очередном жесту Рейнхарда, перед министром поставили блюдо с какими-то рыбными кусочками в соусе. Милисента страдальчески нахмурилась, глядя на свое блюдо - с чем-то вроде мясного гуляша в рыжем соусе, и жирным даже на вид.* - Он издевается... *Шепоток женщины пожалуй могли услышать только ее соседки. Одри куда более равнодушно оценила принесенный ей салат из зелени с рыбными кусочками, лишь кивнув, то ли отвечая Милисенте, то ли адресуя кивок Рейнхарду... |
M | *Милисента вздохнула, вяло тыкая вилкой в маленький кусочек мяса. Женщина смотрела на еду как на злейшего врага.* - Затем, что мы давние друзья, и дальние родственники, и он считает, что мне требуется стать.... Крупнее. *Еще раз вздохнув, девушка все же сьела кусочек, тоскливо посмотрев на блюда соседок - похоже рыба в любом виде устраивала ее куда больше. Одри, глядя на это хмыкнула, и произнесла.* - Зато, после приема тебе будет чем заняться - например практикованием танцев. *Страдальческий взгляд Милисенты показывал всю глубину радости от такого предложения. Страдалица перевела взгляд на темную леди, и спросила* - Асданта, может быть завтра согласитесь отправиться со мной на конную прогулку? |
M | *Милисента отрицательно покачала головой в ответ на слова Асданты, и в голосе ее проявились недоуменные нотки.* - К сожалению, на таких приемах конные прогулки не предусмотрены. Вы разве этого не знаете? *Впрочем, Милисенту тут же одернула Одри. Кажется, женщина намеренно приняла в сложившейся ситуации сторону Асданты.* - Маггловский этикет, Мили. Он у них вечно меняется, кто будет следить? Могла бы и впрямь попробовать ввести моду... *Тут в разговор влез один из мужчин, сидящих на том конце стола* - Дорогая леди, я с радостью составлю вам компанию и... *Но договорить он не успел, ибо Милисента фыркнула, произнеся* - Составьте компанию своим домочадцам, это не вам было предложено. Жаль, что вы отказались Асданта... *Судя по происходящему в зале, разноска пищи уже закончилась, и все гости были заняты поглощением полученных "с барского плеча" вкусностей. Или не очень вкусностей - тут уже как решил Рейнхард.* |
M | *На этот раз, ради ответа темной леди от пищи отвлеклась Одри. Прожевав очередной кусочек салата, та с легким ехидством произнесла, пока в очередной раз вздохнувшая Милисента, помешивала вилкой свое блюдо.* - Охота - это развлечение только для дворян, и только для мужчин. Нам же, слабому и хрупкому полу не естественно наслаждаться азартом битвы, пусть даже со зверем, а не человеком. По мнению мужчин. *Она особой интонацией выделила слово "не естественно", словно вкладывая в него все несогласие и презрение к подобному разделению полов. Милисента же, отложив вилку, добавила.* - А прогулки, наоборот скучны нашим мужчинам. Потому, охота для мужчин. Прогулки для дам. А если мы вместе... Никому ничего. Чтобы не было обидно. *Пока дамы общались, за соседним столом назрела ссора. Двое магов, в одном из которых Асданта могла узнать полного доверенного слугу Экризидиса, единственного пережившего чистку в будущем - поднялись, что-то высказывая друг другу. И хоть из-за музыки все было не разобрать, кое-что было слышно: - ...Лупо! Я увер...Дарь! - Да неу... Скорее... Рю, что я могу лет... - Вы!... лость! |
M | *Прислушавшись, Асданта смогл разобрать сказанное, не то чтобы диалог двух разгневанных мужчин стал сильно разумнее. Судя по всему, причиной стала, как и легко было бы догадаться - гордость.* "- Себастиан, это же глупо! Я уверяю, подобного не могло бы случиться... - Да неужели? Вы обвиняете меня во лжи? - Да! Скорее поверю, что я могу летать, чем в то, что леди Монсирье передала вам... - Вы заплатите за эту наглость! Прямо сейчас! " *Между тем, в явно ведущую к дуэли ссору вмешались владелец дома, и что удивительно, Экризидис: оба мага встали и что-то, куда тише, высказали обоим дуэлянтам. Если темный лорд парой негромких слов заставил Лернера понурить голову и сесть, то Рейнхарду пришлось встряхнуть второго дуэлянта - "Себастиана", за плечо, прежде чем тот недовольно вернулся за свое место. После чего владелец дома прочистил горло и объявил* - Дамы и господа! Похоже, прежде чем вино ударит некоторым из нас в голову, стоит найти для ног и умов занятие не столь... Угрожающее. Я объявляю о начале танцев. *За "вторым" столом развязку дуэли соседки Асданты встретили с некоторым разочарованием, четко написанным на лице(Одри) и с радостью от прекращения обеда (Милисента). Именно Милисента первая встала из-за стола, по сути так и не притронувшись к обеду, и оглянулась на темную леди.* - Идемте, дорогая. Наконец-то этот вечер перестает быть столь скучным! Одри, надеюсь, сегодня ты все же примешь участие? *Последние слова обращались, конечно же, уже не к Асданте, и женщина со шрамом все еще недовольно вздохнула, так и не ответив. Впрочем, Милисента и не ждала ответа похоже.* |
M | Оглашение начала танцев поначалу ничего особенно не поменяло, разве что музыканты сменили мотив игры, на более быстрый и куда более громкий. Однако, постепенно смена "диспозиции" среди гостей начала становиться вполне заметной - Рейнхард под руку с Мари, направился в центр зала. Астрея вместе со своим спутником направилась туда же, хоть и с некоторым трудом - возможно виной тому было ее положение, но оставаться за столом та не собиралась. Двое мужчин с "дамского" стола тоже не теряли времени даром - первый, что предлагал недавно покататься вместе с Милисентой, уже подошел к даме, предлагаю свою руку и да, вздернув носик, ее приняла. Второй хотел было предложить руку Беатрисс, уже вставшей неподалеку от Асданты - но та бросила ненавидящий взгляд на кавалера и весьма четко прошипела с нескрываемой злостью: - Прочь с глаз! *Мужчина, впрочем, не унывая, быстро сменил точку интереса, предложив руку уже Одри. Та смерила предприимчивого парня ироничным взглядом, но вздохнув, приняла руку - и новоявленная пара также направилась к центру зала. Пока это представление происходило, к темной леди подошел и Экризидис, совершенно не обращающий внимания на надежду во взгляде Беатрисс. Древний колдун также молча, протянул руку к Асданте, предлагая танец. Франческа уже под руку с известным министру бретером, чуть не устроившим дуэль, шла к месту для танцев. Сюда же в свою очередь подходил Себастиан, чье имя Асднта знала - и похоже, возможность отказа Беатрисс его также не смущала.* |
M | *Под ненавидящим взглядом Беатрисс, Древний колдун потянул Асданту в центр зала к остальным парам. Наконец остановившись, маг развернулся лицом к темной леди и произнес.* - Все просто. Давай мне вторую руку, и двигайся вместе со мной. Пара шагов на меня, потом назад. *Судя по его инструкции, искусство сложных танцев в это время было еще не принято или неизвестно. Музыканты взяли довольно высокий темп игры, особенно старались те, кто играл на дудочках, что делало музыку очень уж громкой, но никто не жаловался из гостей.* |
M | *Практически сразу после вопроса Асданты, на лице темного колдуна появилась скупая улыбка, которая была весьма редким гостем на его лице. Чуть позже он кивнул, также тихо сказав* - Именно. Когда я отпущу, руки в бок, и повторяй за мной. *Скупая похвала не очень четко описывала то, как естественно и ловко двигалась, по крайней мере пока, темная леди - едва ли даже злопыхатели сейчас могли бы даже помыслить, что это ее первый танец. А некоторые определенно оценили бы, что с такой координацией, Асданта явно умеет драться и на магической дуэли, что могло в их глазах оправдать такой выбор спутницы Экризидисом. Сам же первый темный лорд и вправду отпустил руки Асданты, сделал шаг в право, отступил назад, после чего шагнул вперед и сделал шаг в лево. Повтори Асданта эти незамысловатые движения, она вместе со своим спутником в итоге оказались бы чуть смещены в сторону - а их место в центре займет другая пара. В случае же ошибки... Чтож, некоторый переполох вполне может произойти.* |
M | *Если этот мимолетный поцелуй и был частью танца, то явно не общедоступной - кажется, соседние с Асдантой пары не целовались, а остальные... Кто их знает? Музыка продолжала весело играть, заставляя двигаться, и даже наращивать скорость движений - но темная леди прекрасна справлялась. Девушка двигалась плавно, ровно, изящно, не допуская ни неловкости, ни скованных движений. Гости точно не могли бы заметить, что министр - новичок в танцах. Темный лорд неожиданно шагнул еще ближе, обхватил Асданту за талию левой рукой, утягивая ее развернуться на пол оборота, и сам сдвигаясь вбок. Попутно Экризидис вновь шепнул, протягивая правую ладонь ей.* - Бери мою свободную руку. Боком вправо, потом разворот, меняем руки, и влево. *После этих инструкций, не отпуская талию министра, древний колдун продолжил танцевать, утягивая за собой и Асданту. Бросив взгляд по сторонам, темная леди могла бы заметить, что далеко не все дамы позволили держать их так собственнически - партнер той же Беатрисс и вовсе едва касался ее ладони правой рукой. Пожалуй, темная леди тоже могла бы "освободиться", если б захотела.* |
M | *Девушке удалось сохранить нужный уровень сосредоточенности и не нарушить схему танца ни единым движением. Едва министр совершила требуемые действия, музыка стихла, завершившись особенно громким и единогласным дудением всех музыкантов в полную мощь легких. Что было не очень-то приятно, но предельно четко всем указало, что танец завершен. Пары рассыпались - хотя министр могла заметить, что мужчины провожали дам до того пятачка в зале, где она и стояла до приглашения на танец - всех дам, даже Мари, что на первый танец пришла из-за другого стола. Видимо это тоже что-то означало, но думать о том было некогда: Экризидис, так и не отпустив талии волшебницы, притянул ее к себе и поцеловал - под некоторое затормаживание окружающих, для которых подобная наглость явно была не совсем принятой. Наверняка и Беатрисс остановилась, а может даже готовилась с визгом вцепиться в спину "конкурентки и разлучницы". Быть может и у кого-то еще из гостей могли появиться претензии к подобному недопустимому проявлению эмоций, но сильно ли это заботило древнего темного колдуна? |
M | - Сегодня допустимое... Иное, к сожалению. Нас, как видишь, от чистого сердца решили спасти. *Экризидис произнес эту фразу негромко, пока вел Асданту к дамам. Судя по всему, он и сам несколько увлекся. Впрочем, следующие слова, были уже о другом.* - Второй танец я провести с тобой не смогу. Так что, принимать ли чье-то приглашение, или "выйти подышать" - выбор за тобой. *К тому моменту, как маг договорил, они уже приблизились к явно очень сильно ожидающим Асданту для допроса дамам. Экризидис отпустил руку темной леди, и направился к "звавшему его на минутку" Ренеллу. Министр же могла заметить внимательный взгляд Одри, направленный ей на шею. Кажется, та заметила знаки на спине темной леди. Возможно, и еще кто-то тоже мог... Но прежде всего, едва Экризидис отошел на пару шагов, раздался тихий, но яростный восклик Мари: - Какой перфоманс! Как давно вы знакомы?! *Ей вторила и Милисента* - Он твой жених, да? Такая страсть, такое... Такое... Ах! |
M | *Милисента всплеснула руками, явно возмущенная ответом министра из будущего* - Слухи? Милая Асданта - слухами это будет, если бы мы рассуждали о произошедшем без вас. А с вами - это факты! *Франческа и Мари со знанием дела покивали, а Мари даже добавила, пустив в свой голос умоляющих ноток.* - В самом деле! Ну как ты можешь таить от нас такие важные вещи?! Нам просто необходимо знать! *Только Одри, вновь мазнув взглядом по шее и спине темной леди, загадочно улыбнулась, будто бы владеющая неким знанием. Было видно - ей не интересно(или возможно, куда в меньшей степени интересно) знать об отношениях мисс Найтенвей. Но, возможно, она бы спросила о кое-чем другом... Но не в этой компании. Между тем, вновь начала играть музыка, пока еще спокойная и не слишком-то громкая, словно призывая готовиться к близящемуся новому туру танцев.* |
M | *Дамы почти синхронно, за исключением Одри, да все молча стоящей чуть в отдалении Беатрисс, возмущенно зашипели: - Как ты себе представляешь?! Нам что к нему подходить?! *От возмущения таким наглым заявлением министра, дамы даже все вместе перешли на "ты", что ранее было маловероятно. Мари практически простонала, оглянувшись на пару магов, приближающихся уже к ним* - Да хоть скажи, у вас все серьезно?! Это же такой гранд... Такой... *На помощь Мари пришла Франческа, на выдохе произнеся одно слово - с которым тут же согласилась ее подруга, часто закивав.* - Шок! *Музыка стала играть чуть громче, а Милисента, видимо первой отказавшись от надежд что-то вызвать, была уже полностью поглощена наблюдением за магом, что уже шел к ней. Одри, покачав головой, направилась к выходу. Вот уже и Экризидис, вместе с тем самым "мэтром Ренеллом", снова показались. Древний колдун шел молча, а Ренелл, размахивая руками, что-то живо объяснял тому. Похоже, был последний шанс для министра покинуть зал, если она решила не танцевать.* |
M | *Мари с живейшим любопытством выслушала фразу Асданты, и явно из нее поняла что-то. Или решила что поняла. Или сделала вид, что поняла - так или иначе, но девушка хихикнула и кивнула, поглядывая на приближающихся кавалеров.* -О... Конечно! Но все же... *Договорить Мари не успела, поскольку темный лорд был уже тут, и обсуждать Экризидиса при нем же - девушка ожидаемо не решилась. Франческа, лишенная "инсайдерской информации", разочарованно вздохнула, чуть отвернувшись в сторону - явно демонстративно. Экризидис между тем прошел мимо темной леди, и протянул руку прямо таки вспыхнувшей от радости Беатрисс. Прежде чем принять руку древнего колдуна, его пассия бросила победный взгляд на Асданту, после чего схватила предложенную руку. Ренелл, чуть помявшись, обратился к Мари* - Леди, не желаете пройти тур? *Естественно, Мари желала. Милисента, пока происходили последние события уже даже вышла к центру зала, вместе с тем же мужчиной, что ранее танцевал с Беатрисс.* - Леди Найтенвей, не соблаговолите оказать мне честь? *Эти слова принадлежали Лернеру. Известный Асданте бретер, в будущем оказавшийся единственным доверенным слугой Экризидиса, каким-то образом (аппарировал чтоли?) оказался перед Асдантой, протягивая руку. Вполне возможно, после проявленных Экризидисом собственнических поползновений, он был единственным, готовый рискнуть позвать министра на танец.* |
M | *Заговорщически приблизив лицо к уху Асданты, доверенный слуга темного лорда шепнул* - Я тоже. Но сообща нам хватит навыков, леди. *Отодвинувшись, он, держа Асданту под руку, направился к танцевальной части зала. Попутно, Лернер, куда громче начал разглагольствовать.* - Признаюсь, леди Найтенвей, я рад, что мы снова встретились. Я думал, что вы чужды таким развлечениям, но повторюсь, рад, что я ошибся. *Кажется, бретер говорил о чем-то, что еще не случалось? Или что уже было? Или будет? Все эти темпоральные несуразности могли бы сбить с толку кого-то менее опытного, нежели министр. Между тем, музыка стала звучать громче - а мимо Асданты мелькнула хихикающая Франческа, крепко схватившая за руку владельца дома. Тот был, впрочем, не очень рад - возможно, он был в этой паре более по долгу, нежели по желанию.* |
M | *Лернер хохотнул, услышав о смене обстановки, и без сомнения смешок его услышали ближайшие соседи пары.* - Воистину, леди. Куда уж сменнее... Эм...Кхм. *Судя по некоторой растерянности, появившейся на лице Лернера, когда Асданта шепнула свою фразу - он не очень понял что темная леди имела ввиду... Но едва ли в его жизни это был первый раз - в конце концов, Экризидис его ценил не за острый ум. И уж точно растерянность не помешала ему начать танец, повинуясь вновь ставшей оглушительной музыке.* - Я отступаю, вы за мной. *Мужчина отпустил руку девушки, и отступил на шаг назад, после чего хлопнул в ладоши. Судя по всему, Асданте предполагалось идти на него - да и хлопок повторился вокруг, но дамы кажется просто держали руки вытянутыми в сторону партнеров - судя по Франческе. Похоже, Лернер был менее опытен в роли учителя, но это был лучший из возможных вариантов* |
M | *Лернер, после своего хлопка, сам сделал шаг вперед, сближаясь с темной леди, и чуть ощутимо коснулся ладоней министра, и тихонько произнес, скорее заметно по губам, нежели слышно - из-за музыки.* - Теперь поворот в право. *И сам бретер тут же, поддерживая Асданту, развернулся вправо, предлагая партнерше повернуться по часовой стрелке. Асданта легко могла понять, что в отличие от Экризидиса, Лернер не только не испытывал к министру из будущего романтических чувств, но и вполне осознанно держался предельно формального варианта танца. Доказательством того служил пример Франчески, которую Рейнхард пусть и не слишком крепко, но держал за талию. * - Повтори мои шаги и хлопок. *Снова тихие, но лучше слышимые из-за расстояния слова Лернера явно указывали Асданте, что теперь ее черед был отступить назад и хлопнуть в ладоши, пока Лернер будет идти на нее, вытянув руки.* |
M | *Несмотря на некоторую опасность маневра, если какая-то из пар не сдвинулась бы вовремя, никаких проблем не возникло. Асданта могла видеть, что все танцующие развернулись, словно единое живое существо -подобная организация подошла бы больше полю боя, нежели танцам на не самом большом приеме. Лернер сделал шаг вперед, словно пытаясь дотянуться до отступившей темной леди - министр могла вспомнить, что теперь ее черед сделать шаг вперед, и коснуться партнера. Сам Лернер подтверждал такие подозрения, чуть двинув рукой, будто предлагая схватить его.* - Мил..., как вы ...ли, выбр....... Танца? - Поч... же...? ОНа ве... Непл... ует. *До Асданты донеслись обрывки чужого обмена фраз. Голос Экризидиса и женский. Беатрисс видимо. Кажется, дама была не очень рада появлению соперницы.* |
M | *Было безусловным благом, что Асданта не слишком-то интересовалась разговором - ведь расслышать его при всей оглушительной музыке было непросто. По крайней мере, она все же могла услышать слова Лернера.* - Я веду вправо, иди за мной. Разворот - налево. *И бретер поступил так, как и говорил - держа за руки Асданту, он приставным шагом направился вправо, предоставляя девушке идти вместе с ним. Сделав несколько шагов, он вновь, как и вначале сделал поворот, заставляя и министра повернуться влево. Музыка начала понемногу замедляться, видимо и этот танец уже подходил к завершению.* |
M | *Как краем глаза могла заметить Асданта - остальные пары тоже двигались ровно, что выдавало их опыт в этих танцах. Правда, никто не повторял кажется сцену с поцелуем, что недавно устроили два темных лорда. Или нет? Да, ожидаемо, Беатрисс, пользуясь стиханием музыки чуть ли не повесилась на шею Экризидису, и надо отметить - мужчина ее не отодвигал. Однако, вокруг министра не было той оглушительной тишины или шепотков, что встречали ее недавний поцелуй.* - Прекрасно двигаетесь, леди. *Лернер не мог найти лучшего момента для своей реплики - он и не искал. Мужчина улыбнулся, пусть чуть скованно, и продолжил.* - Позвольте отвести вас обратно. *После чего, все еще чуть-чуть поддерживая ладонь волшебницы, словно боясь слишком сблизиться, направился к уже знакомому Асдантой пяточку зала, где вскоре, несомненно соберутся все дамы.* |
M | *Неопределенно хмыкнув, Лернер тут же ответил на фразу министра.* - Сегодня малый прием, леди. Простые танцы, мало гостей, сомнительный обед. *Последнее определенно звучало самым жутким преступлением мистера Рейнхарда. Асданта же в свою очередь могла заметить - Беатрисс не так нагла, как темный лорд - она действительно приблизилась к Экризидису практически вплотную... Чтобы нечто ему прошептать. Ничего более, и видимо не настолько шокирующе для окружающих. ...И Темный лорд, выслушав свою фаворитку, уже тоже повел ее к "сборищу всех дам". Причем шли они чуть быстрее, нежели Лернер все это время вел Асданту, так что подходили они практически одновременно. И темный лорд этим воспользовался. Отпустив руку Беатрисс, чему та была явно не слишком рада и не планировала уходить, Экризидис обратился к Лернеру и Асданте.* - Вечер неплох, но я полагаю, что следующий танец нам с леди Найтенвей предстоит пропустить. Если леди Найтенвей не против небольшой прогулки. Лернер, ты же окажешь мне услугу, и оградишь прекрасную Беатрис от... Нежелаемых ею кавалеров? *Было видно, что Беатрисс такое предложение резко вновь испортило настроение. Та бросила очередной за этот вечер злой взгляд на Асданту. Лернер же, едва услышав указания своего лорда, тут же кивнул, и отпустил руку министра.* |
M | *Получив руку Асданты, Экризидис, казалось бы даже не обратив внимания на взгляды Одри, открыл двери в коридор и вышел, увлекая за собой девушку. Выйдя в коридор, все такой же пафосный - особенно учитывая, какой век на дворе, темный лорд обратился к министру, когда двери за ними закрылись.* - Прервавший нас Мэтр Ренелл сообщил, что в особняк некто призвал... Что-то. Двое слуг мертвы. Меня, как сильнейшего из здешних магов... Да еще имеющего некоторые обязательства по защите вассалов, попросили найти существо. Альтернатива - прервать праздник и устроить общее побоище, но... Рейнхард этого не хотел. Так что с его разрешения, мы и вышли. *Недосказанным осталось пожалуй то, что временные рамки охоты остались за рамками просьбы к темному лорду. Что открывало некоторые перспективы для свободных прогулок. |
M | - Никак. *Все также держа Асданту за руку, Экризидис хмыкнул, и повел девушку к лестнице. Попутно он добавил небольшое прояснение.* - Мы просто прогуляемся в тишине и одиночестве. Осмотримся. А оно нас само найдет. Или еще слуг, и тогда мы услышим крики. *Остановившись перед ступеньками, маг провел свободной рукой по волосам министра, и произнес, словно бы успокаивая? Хотя вряд ли - ведь он точно должен был видеть, что "миссия" не вызвала у министра особого беспокойства, однако, как видно, некая цель в этих словах была.* - Мы - неуязвимы, чтобы тут не бродило. История уже написана. |
M | *Колдун начал подниматься по лестнице, увлекая за собой и темную леди. Попутно, Экризидис прокомментировал и заявление о слуг.* - Если они сбегут - умрут в нищете и без работы. Сейчас понятие долга... Имеет более конкретный вид, чем там. *Было несложно понять, что эта сторона времени Асданты - Экризидису не очень нравилась, что было вполне очевидно для темного лорда, привыкшего помыкать "слугами", и даже временами устраивать зачистки. Второй этаж встретил путешественников во времени и пространстве пустотой. Небольшая галерея, позволяющая смотреть вниз на первый этаж, могла похвастаться оббитой тканью скамьей для желающих посидеть - и папоротником в кадке. Дальше галерея переходила в коридор, освещаемый небольшими шариками света, подобными люмосу, вел вдаль, сворачивая направо - похоже он шел ровно над бальным залом.* - Конечно, это не отменяет того, что Рейнхарду придется выплатить компенсации семьям погибших. Но если он при этом покажет труп монстра, то претензий к нему и вовсе не будет. |
M | Прислушавшись, Асданта без труда услышала приглушенную, но узнаваемую музыку - очевидно из танцевального зала. А вот чего в коридоре слышно не было, так это стука когтей, хриплого дыхания, рычания, шорохов - в общем, всего того, что можно ожидать от монстра. Возможно, тут его уже не было? Экризидис тем временем небрежным движением свободной руки открыл первую дверь, попавшуюся на его пути - там была довольно скромная спальня с зеленым ковром, и односпальной кроватью.* - Рейнхард не слишком богат, несмотря на свои старания показать всем обратное. *Пока колдун комментировал небогатое убранство комнаты, Асданта могла продолжать раздумывать о типе искомого ими монстра. Впрочем, знания волшебницы в магии, как и полузабытые за ненадобностью уроки УЗМС, шепнули на грани сознания, что монстр вполне мог быть и невидим. Или очень осторожен. Хотя, окажись тут тот же тестрал, двое темных лордов без сомнения его бы сразу увидели... В отличии от незадачливого слуги. А ведь мог быть здесь и гибрид - очередная химера. С другой стороны - дементор вполне мог бы поработать ищущим такое создание. Если оно было живым.* |
M | *На первую фразу темной леди Экризидис ответил лишь коротким кивком - отпустив руку Асданты, Экризидис вошел в комнату и поднял с пола нечто - это оказался клок шерсти черного цвета - выглядело, словно некое существо вычесало его. Вернувшись, маг показал клочок министру, произнеся* - Тут вернее говорить об островах в целом. Сравнимых со мной, честно говоря, никого. *Слова Экризидиса кто-то другой мог бы счесть похвальбой, но Асданта уже могла заметить, что этот колдун не слишком-то любит хвастаться, так что - вероятно его слова были объективной истиной.* - Но вот магов, живущих здесь, и способных производить гибридов, пусть и не всегда жизнеспособных... Еще трое. Один - среди моих слуг и он не стал бы... Наверно, нападать на Рейнхарда. Кто-то из оставшихся вполне мог быть нанят, или решил сам отправить нашему новому фавориту короля подарок на торжество. |
M | *Вопросы Асданты безусловно вызвали у Экризидиса больше интереса, чем таинственный "кот". Колдун кивнул, и сложно было сказать - относилось ли это к согласию научить, или подтверждало тезис о "мало знаю". Маг направился по коридору, приобняв Асданту за талию и увлекая за собой.* - Отсюда есть путь наверх. Там и разберемся с чарами. Дементоры поглощают души людей - поскольку сотворены из людей... После некоторой обработки. То фото... Да, я мельком видел его. Один из стражей очевидно попытался поглотить суть магического существа - полностью магического, не кентавра или русалку. Возможно феникса или элементаля - и ожидаемо не смог. Вот почему он пытался... Не знаю. Можешь спросить Аархша, в его памяти есть все. Но думаю, какой-то маг подставил создание вместо себя. *Пока маг шел и говорил, Асданта могла заметить, что после поврота, коридор и впрямь обрывался, завершаясь аккуратной лестницей, с деревянными ступенями и поручнями, ведущей наверх. А еще, темная леди без сомнения, могла заметить, что темный лорд пока не упомянул в своей речи об общем сознании своих слуг.* |
M | - Что до их сознания, то тут в основу легли мои первые эксперименты по объединению разумов. Аархш - определяет высшие функции мышления химеры "дементор". Каждый... Отдельный дементор реализует низшие. Когда дементоры получают информацию, они передают ее Аархшу. А тот служит... Хранилищем всего, и к его памяти дементоры обращаются, когда им необходимо. *Взгляду, Асданты пока Экризидис говорил, предстала открытая площадка. Кроме ограждения по краю, здесь располагались три железных треножника, в которых судя по всему могло гореть пламя, однако сейчас они были пусты и холодны. На дворе уже стояла глубокая ночь - и лишь звезды в чистом небе чуть освещали темноту. - Аархш осуществляет также и раздачу приказов частям своего... Организма. Как наша воля определяет движение руки. *Экризидис между тем, рассказывая все, остановился на ступеньку ниже чем темная леди. К моменту завершения речи, рука древнего колдуна вполне ожидаемо спустилась с талии министра несколько ниже, наглядно демонстрируя тезис о воле, руководящей движениями руки.* |
M | - Ну почему же не хочу. Отличная тема для разговора. *Было сложно сказать, была ли ирония в словах колдуна - он поднялся наверх вслед за Асдантой, теперь впрочем, пользуясь тем, что Асданта обернулась, обнял ее уже двумя руками, прижав к себе, словно не давая вырваться... Если бы такие попытки появились. Руки мага медленно гладили ткань платья, очерчивая фигуру министра. Колдун не обошел вниманием ни талию, ни спину, ни даже бедра Асданты, совершенно не ожидая противодействия. Определенно, это могло бы помешать быстро отреагировать на внезапное появление химеры. Все эти действия, впрочем, не мешали темному лорду говорить о своем проекте.* - Все дело в том, существе, что было использовано для сотворения Аархша. Оно куда сильнее, психически, нежели человек. Потому легко подавило личность первой жертвы. Хоть тот и был... Силен. А потом оно же присоединяло новых созданий к своей воле. |
M | *Слова Асданты, которая по мнению древнего мага явно начала терять концентрацию, определенно имели двойной смысл - но искать его Экризидис не торопился. Чуть ослабив обьятия, чтобы не мешать девушке дышать, темный колдун кивнул. Руки темного мага легли на талию волшебницы, хоть отпускать Асданту совсем маг тоже не собирался.* - Обязательно покажу... Но здесь создавать дементоров было бы неразумно. А вот те чары в небе... Можно. Они полезны. *Было похоже, что переходить дальше на этой площадке магу не очень хотелось. Едва ли дело было в открытой местности. Или все же было?* |
M | *Маг перевел взгляд на свои руки, удерживающие стан Асданты и с вполне заметным сожалением, отпустил волшебницу.* - Вербальная формула есть, но, как и у многих мирных чар, для сильного мага она вовсе не обязательна. Чары звучат так "figur gweladwy". *Маг достал палочку, и задержав на пару лишних мгновений взгляд на груди темной леди, продолжил.* - Заклинание, разумеется, не заставляет звезды сместиться в пространстве, рисуя желаемую фразу или фигуру. Чары лишь создают иллюзию проявления чего-то в небе. Что используется в роли красок, каков будет итоговый результат - все это итог твоей воли и фантазии, пусть и требует больших затрат магии. Однако... *На лице Экризидиса появилась скупая и редкая улыбка, словно он вспомнил какой-то успех. Свободной рукой он вновь приобнял Асданту за талию, продолжая говорить - если сначала он рассказывал о чарах, то сейчас, колдун точно рассказывал, пусть иносказательно о каком-то событии - очень уж было легко ощутить в его голосе нотки довольства тогдашним успехом.* - Использовать чары можно не только для красоты. Ими можно скрыть нечто, приближающееся с воздуха. Скажем, сюда могла бы лететь группа магов на метлах - но их бы не видели, наколдуй кто-то здесь иллюзию пустого неба. |
M | *Экризидис молча и одобрительно кивнул, когда Асданта произнесла чары вслух. Стоило же ей покачнуться, темный лорд рефлекторно прижал ее к себе сильнее. Впрочем, особого волнения он не выказал - с чего бы? Уж кому как не ему знать, что с министром в физическом плане все в порядке.* - На земле или нет, не столь важно. Но центр иллюзии находится на вертикальной линии от мага вверх. О того и следующие движения. *Проговаривая эти слова, Экризидис поднял палочку вверх, и произнес слова заклинания.* - Figur gweladwy. *От палочки ожидаемо, ведь Асданта уже видела эти чары, не вылетело ни единого луча, однако в небе начал создаваться полупрозрачный образ огромного бутона распускающейся розы. Картина не затемняла звезды, напротив, будто подсвечивалась ими - хоть сама и была серо-беловатого цвета, будто бы нарисованная и мерцающей россыпи песчинок.* - Можно и без жеста, например, если создавать слова, проще обрисовывать их палочкой... Но меня в свое время учили, что правильно именно так. |
M | *Маг и впрямь воспользовался возможностью приобнять девушку. В этом жесте впрочем не было нежности, скорее просто привычка контролировать. Но стоило ли этому удивляться? Все также прижав к себе министра, Экризидис отрицательно покачал головой.* - Куда больше, чем обычные бытовые чары. Думаю, маг слабее твоего ручного адепта может даже не пытаться. *Сама темная леди, благодаря своим познаниям в магии довольно легко могла бы оценить этот комментарий - судя по всему, в эту иллюзию требовалось влить магии как в серьезное боевое заклинание - важный фактор, резко снижающий число тех, кто мог бы эти чары применять. А вместе с тем - причина, почему чары в ее времени были утеряны. Их польза была определенно... Спорной, и при таких затратах - нередко проще было использовать массовые чары напрямую ударяющие по врагам, нежели пытаться врагов обмануть - да еще без гарантии. С другой стороны - такое количество силы, вливаемое в заклинание, определенно должно было сделать иллюзию прочной - и длительной. И уж точно, обмануть ею можно было кого угодно, не взирая на внимательность или зоркость зрителя - или его таланты в ментальной магии.* - Хочешь попробовать? *Экризидис задал вопрос, видимо будучи целиком уверен в успехе ученицы.* |
M | Асданта без всякого сомнения могла гордиться собой - новая иллюзия успешно легла поверх розы - что кстати следовало запомнить: вторая иллюзия не убрала первую. Цветок, сотворенный Экризидисом словно оказался вписан в округлую рамку, или... Стену. Арку? Без сомнения, любой, кто сейчас посмотрел бы вверх, забыл бы обо всем - и о празднике, и о таинственном убийце. Над двумя темными магами небо оказалось скрыто куполом, на потолке которого была нарисована роза - а вокруг стены этого купола, будто бы некое небесное архитектурное сооружение спускались вниз, практически опускаясь к крыше особняка Рейнхарда. Темный лорд с заметным по взгляду интересом смотрел на полученное изображение. Судя по всему неестественность происходящего в небе древнего колдуна не смущала.* - Браво. Прекрасно, и необычно. |
i | Заклинание изучено. |
M | *Колдун в ответ на сомнения Асданты лишь чуть заметно улыбнулся, а после этого требовательно поцеловал волшебницу, прерывая таким образом любые будущие возражения. Пока длился поцелуй, древний маг вполне ожидаемо распустил руки, Асданта могла уже заметить, что Экризидис определенно предпочитал тактильные ощущения визуальным - прекратив поцелуй, но не прекращая "изучать" путешественницу во времени, и в очередной раз проводя рукой вдоль позвоночника, Экризидис пояснил.* - Возникнуть вопросы не могут. Все гости в зале. А слуги, кто не там - закрылся на кухне. И даже если кто-то увидит, что с того? Кто посмеет спрашивать меня о методах ловли химеры? *В словах мага явно прослеживалась ехидная нотка, смешанная с некоторой толикой убежденности в своем праве поступать так, как желает он и только он сам.* |
M | *Опасности одежде древнего мага точно не грозили - как только Асданта попробовала что-то там смять, рука темного лорда метнулась для перехвата волшебницы за локоток - и отвела от мантии колдуна. Кажется, Экризидис, как и раньше терпеть не мог потерю контроля над происходящим. Даже в таком тонком деле, как ласки ученицы. Второй рукой Экризидис обнял Асданту за талию, не давая отстраниться - если она попытается. А третьей... Вернее появившимся темным силуэтом руки, словно сотворенной из тени, колдун перехватил и вторую руку - спасая свою мантию от попыток ту смять.* - Конечно хорошо. *Чуть-чуть не в тему, как мог бы сказать какой-нибудь свидетель, ответил темный лорд, вновь целуя министра. Руки захваченные он так и не отпускал, явно не желая давать министру возможностей для активных действий. Министр впрочем, могла вспомнить, что нечто подобное этой тени Экризидис проделывал дабы когда-то усмирить призраков - точно также тени, принимавшие формы хлыстов, заставили тех подчиниться воле древнего колдуна.* |
i | *Судя по всему, схожие мысли думал и сам Экризидис - он не стал говорить что-либо кроме прошлой своей реплики. Вместо этого колдун просто напросто аппарировал. Аппарировал ли? Асданта легко могла заметить, что ощущения от перемещения были точно такие же как от ее "темного перемещения". Несмотря на то, что сама она знала, что подобным образом она могла перемещаться лишь сама... А вот темный лорд похоже этого то ли не знал, то ли не был согласен - уже спустя мгновение темная леди находилась в другом помещении, куда более отвечающем очевидным намерениям древнего колдуна. Маги оказались в средних размеров комнате, в которой из мебели было лишь старое на вид кресло, да кровать, отдалённо напоминающая ту, что министр могла наблюдать в Цитадели. По четырём её сторонам были столбики поддерживающие скромный балдахин. К ним же были привязаны шторы, цвет которых при данном освещении было проще всего назвать "тёмным ". Три тусклых магических светильника горели по бокам от двери, ведущей на балкон. Ещё один стоял на подобии тумбы у самого изголовья. Была здесь и ещё одна дверь, явно ведущая в иные помещения. Может быть выход в коридор? Или наоборот в другую комнату? Едва ли сейчас было подходящее время для выяснения. Словно подтверждая это, Экризидис подтолкнул девушку к кровати, заставляя ту упасть на ложе. При этом маг, впрочем, придерживал ее - извечное и уже привычное стремление Экризидиса все контролировать, привело к тому, что укладывал на кровать девушку он мягко, а не бросал. Теневые "руки" при этом расстаяли, оставляя Асданте некоторый простор для действий. Пока что.* |
M | *Несложно было догадаться, учитывая расположения темного колдуна, что реакция Асданты ему пришлась по нраву. Однако, сделав над собой некоторое усилие, Экризидис, хоть сначала и дал волю рукам, проводя ими по телу ученицы, словно очерчивая и укрепляя в памяти. Проведя такие линии несколько раз, колдун поджал губы и с вполне заметным сожалением отстранился.* - К сожалению, наше время здесь пока подходит к концу. Слишком долгое путешествие вредит. Так что, тебя вот-вот потянет обратно... *Маг бросил взгляд назад, словно ожидая там что-то увидеть, но тут же вернул внимание к девушке.* - Впрочем... *Что впрочем, Экризидис не договорил, словно обдумывая - стоит ли завершать фразу. Возможно, он обдумывал вредно ли ученице знать что-то? Или же недавнее времяпрепровождение заставило его на мгновение абыть о своей осторожности и он оборвал себя, дабы не вредить ходу времени? В любом случае, Асданта и сама уже могла ощутить, как нечто начинает затягивать ее куда-то... Хотя и так было понятно куда - обратно, в будущее. Легкая рябь начала накрывать мир вокруг - похоже было время еще что-то сказать или сделать.* |
M | В этот момент реальность окончательно уступила Времени - и темнота укрыла от взгляда Асданты все вокруг - однако, ощущение ладони оставалось - как оно и осталось, когда Асданта вновь очутилась там же где засыпала. Тактильные ощущения подтверждали, что она вновь у себя. Но... То ли то была часть сна, то ли тень ощущений, т оли... Что-то еще, но кажется ее кто-то до сих пор касался, теперь уже ведя легкие касания вверх, и лишь сейчас, добравшись до щеки, убрал руку. |
i | Министерская сова спикировала над входом, обронив 24-й выпуск газеты «Ежедневный пророк» Этот и прошлый выпуски можно также, читать здесь. https://www.harrypotter.com.ua/index.php?act=newspaper&paper_id=17 |
Сторінки: (180) [%] « Перша ... 164 165 166 167 168 ... Остання ». | Нова тема |