Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 12:09) |
Бефана, ты когда видела, чтоб при Фадже министерство нормально работало? Эти дибилы даже Шанпайка в тюрягу упекли только из-за того, что кто-там видите ли получил ету инфу через десятые руки, что Стэн работает на Волда... Им пофигу! Надо им ещё разбираться что к чему! А в случае с Сириусом (как сказал Ksardas) никто бы и не стал его защищать и оправдывать! Да и сыворотку тратить... Ты будешь стоять на улице, а я укажеуна тебя пальцем и скажу, что ты ПС! (условный пример, конечно) Они и тебя упекут в Азкабан... -- Вот принцип их работы... Сплошная показуха... |
Цитата (Лозунчик @ Jun 12 2006, 17:18) |
Там было всё предельно ясно: |
Цитата (NoraLi @ Jun 13 2006, 11:28) |
Значит так: 1) Министром был Бартоломью Крауч. Он отправил в Азкабан собственного сына - как только были представлены достаточные доказательства его вины. 2) Ошибку сделал СУД, а не Министерство. Был ли Дамбльдор его председателем на тот момент? Не момню, если честно. Может кто-то выручит? 3) Роулинг утверждает, что веритассеруму можно сопротивляться. (Как и маггловскому детектору лжи). Именно поэтому показаниям "под зельем" доверия не больше, чем в маггловском суде показаниям с использованием детектора лжи. Если нужно - брошу ссылки ее сайт (английский) |
Цитата (Лозунчик @ Jun 12 2006, 14:26) | ||
Тогда не Фадж был Министром) |
Цитата (Тот-кого-нет @ Jun 14 2006, 09:13) |
Люди.....что вы глупости болтаете.... Фадж был министром...ещё с 1-ой книги....када Хагрид в лодке ехал...он Гарри говрил.....во второй части...вХижину Хагрида прищёл малфой с Фаджем.....и Ронс казал Гарри...что это Министр магги....и 3-ей части,када Гарри убежал из дома...он тоже встретился с Фаджем и он када здаровалсясказал что Министр......так что не говрите глупостей..... |
Цитата (Бефана @ Jun 14 2006, 08:01) |
Я не говорю только про время суда. Когда Гарри был на трэтим курсе. Дамблдор мог же все устроить. Его все боялись и слушали. Правда был риск, что Сириуса могли сразу поциловать. И вдобавок сыроватки очень кстати доверяли. Не просто дали ее выпить сыну Крауча. |
Цитата (1enka @ Jun 14 2006, 11:07) |
А насчет Крауча мл., так сыворотке правды можно научиться сопротивляться... ИМХО |
Цитата (1enka @ Jun 14 2006, 11:07) |
Ну, понмаешь, Ро нужно хотела сделать так, чтоб Сириус не был с Гарри. |
Цитата |
А насчет Крауча мл., так сыворотке правды можно научиться сопротивляться... |
Цитата (Ksardas @ Jun 14 2006, 13:56) |
Ага, ты его найди сначала.. |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 14 2006, 13:57) | ||
Кого? Выход? |
Цитата (Бефана @ Jun 14 2006, 08:01) |
Я не говорю только про время суда. Когда Гарри был на трэтим курсе. Дамблдор мог же все устроить. Его все боялись и слушали. Правда был риск, что Сириуса могли сразу поциловать. И вдобавок сыроватки очень кстати доверяли. Не просто дали ее выпить сыну Крауча. |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 12:09) |
Бефана, ты когда видела, чтоб при Фадже министерство нормально работало? Эти дибилы даже Шанпайка в тюрягу упекли только из-за того, что кто-там видите ли получил ету инфу через десятые руки, что Стэн работает на Волда... Им пофигу! Надо им ещё разбираться что к чему! А в случае с Сириусом (как сказал Ksardas) никто бы и не стал его защищать и оправдывать! Да и сыворотку тратить... Ты будешь стоять на улице, а я укажеуна тебя пальцем и скажу, что ты ПС! (условный пример, конечно) Они и тебя упекут в Азкабан... -- Вот принцип их работы... Сплошная показуха... |
Цитата (Бефана @ Jun 12 2006, 11:50) |
Почему нельзя была оправдать Сириуса. Есть же сыворотка правды? Дать глотнуть, и он все скажет. Также и всем остальным пожератилям. Это ошибка Ролинг, министерства, иль я не догоняю? |
Цитата |
«О, я хорошо знаю Кривуча, — спокойно произнёс Сириус. — Это он подписал ордер на мое заключение в Азкабан без суда». «Что?» — хором воскликнули Рон и Эрмиона. «Не может быть!» — сказал Гарри. «Может, ещё как может, — вздохнул Сириус, откусывая большой кусок от цыпленка. — Кривуч был Главой Отдела Исполнения Магических Законов, вы не знали?» Гарри, Рон, и Эрмиона покачали головами. «Ему светил пост Министра, — сказал Сириус. — Он — великий волшебник, Барти Кривуч, сильный... и властолюбивый. Нет, он никогда не был сторонником Волдеморта, — сказал он, правильно растолковав выражение лица Гарри. — Нет, Барти Кривуч был всегда против Темных Сил. Но тогда многие были против Темных сил... Ладно, вам не понять... вы слишком молоды...» «Точно так мой отец сказал на Кубке Мира, — раздраженно произнёс Рон. — А вы попробуйте объяснить, может мы поймем?» На худом лицо Сириуса появилась улыбка. «Хорошо, я попробую объяснить... — он прошелся взад и вперёд по пещере, а затем сказал. — Представьте, что Волдеморт снова силён. Вы не знаете, кто его сторонники, вы не знаете, кто работает на него, а кто нет. Вы знаете, что он может управлять людьми так, что они будут делать ужасные вещи, и у них не будет сил сопротивляться. Вы боитесь за себя, свою семью и друзей. Каждую неделю в новостях сообщают о растущем количестве смертей, растущем количестве исчезновений, растущем количестве мучений... Министерство Магии в панике, они не знают, что делать. Они пробуют держать все в секрете от Магглов, но тем временем, Магглы тоже погибают. Всюду ужас... Паника... Беспорядки... Так это было». «Так вот... такое время открывает лучшее в одних людях и худшее в других. Принципы Кривуча могли быть и хорошими в самом начале — я не знаю. Он моментально сделал карьеру, и начал предпринимать очень резкие меры против сторонников Волдеморта. Аурорам были даны новые полномочия — полномочия убивать, а не задерживать. И я был не единственный, кто был отдан Дементорам без суда. Кривуч боролся насилием против насилия, и разрешил использование Непрощаемых Заклятий против подозреваемых. Я сказал бы, что он стал так же безжалостен и жесток, как многие на Тёмной Стороне. У него были сторонники, уверяю вас, многие поддерживали принятые им меры. Множество ведьм и волшебников считали, что он должен занять пост Министра Магии. Когда Волдеморт исчез, было лишь вопросом времени, когда Кривуч получит повышение. Но тут случилась весьма неприятная вещь... — Сириус мрачно усмехнулся. — Собственный сын Кривуча был пойман с группой Пожирателей Смерти, которые сумели избежать Азкабана. Очевидно, они пытались найти Волдеморта и вернуть ему власть». «Сын Кривуча?» — задохнулась Эрмиона. «Угу... — подтвердил Сириус, бросая кость Конклюву, усаживаясь на землю и разламывая батон пополам. — Думаю, для старика Барти это стало неприятным сюрпризом. Ему стоило проводить побольше времени дома, с семьёй… Пораньше уходить с работы... чтобы получше узнать собственного сына». Он оторвал зубами кусок хлеба. «Его сын был Пожирателем Смерти?» — спросил Гарри. «Понятия не имею, — сказал Сириус, жуя хлеб. — Я сам был в Азкабане, когда его туда кинули. Всё остальное — главным образом сведения, которые я получил, когда вышел. Мальчик был определенно пойман в плохой компании. Я не стал бы спорить на жизнь, был ли он Пожирателем Смерти или нет, но он мог оказаться не в том месте не в то время, точно так же как домашний эльф». «Кривуч отпустил сына?» — спросила Эрмиона. Сириус издал смешок, более походивший на лай. «Кривуч отпустил сына? Я-то думал, ты поняла его, Эрмиона! Всё, что угодно, способное бросить тень на его репутацию, необходимо было устранить; он всю жизнь стремился стать Министром Магии. Ты видела, как он выгнал преданного домашнего эльфа лишь потому, что она снова связала его со Знаком Мрака — неужели этот факт не дает понять, каков он на самом деле? Отеческой привязанности Кривуча хватило лишь на то, чтобы дать сыну шанс в суде. Для Кривуча это было лишь поводом продемонстрировать как он ненавидел мальчишку... А потом он отправил его прямо в Азкабан». «Он отдал собственного сына Дементорам?» — прошептал Гарри. «Отдал, — подтвердил Сириус, на его лице не осталось и следа весёлости. — Я видел, как Дементоры привели его, я смотрел сквозь решетку на двери камеры. Ему навряд ли было больше девятнадцати. Они посадили его в камеру около моей. По вечерам, он громко звал маму. А через несколько дней затих... там все затихали через какое-то время... Разве только иногда кричали во сне...» |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 26 2007, 08:38) |
Опять же, можно вспомнить сцену привоза младенца Хагридом к дому Дурслей. Хагрид сообщает Дамблдору и МакГоннагал, что встретил на развалинах "молодого Сириуса Блэка". И что? Эта информация не вызывает никакой реакции у директора. Однако! Альбус знает, что Сириус - хранитель тайны. Нападение Тома на Поттеров может быть вызвано только предательством хранителя. И директор не предпринимает никаких шагов? Что-то здесь не так... |
Цитата (vorobichek @ Jun 27 2007, 02:00) |
Когда Хагрид привез Гарри к тёте, Блэка уже посадили в азкабан. И чего Дамб тогда должен был предпринять? o_O |
Цитата |
- Ну наконец-то, Хагрид. - В голосе Дамблдора явственно слышалось облегчение. - А где ты взял этот мопед? - Да я его одолжил, профессор Дамблдор, - ответил гигант, осторожно слезая с мопеда. - У молодого Сириуса Блэка. А насчет ребенка - я привез его, сэр. [...] - Ага, - сдавленным голосом согласился Хагрид. - Я это... я, пожалуй, верну Сириусу Блэку его мопед. |
Цитата |
- Я тогда его видел. - Хагрид понизил голос. - Наверное, самый последний перед тем убийством. Это я спас Гарри, вынес его из развалин, Лили-то с Джеймсом уже погибли. Я его тогда вытащил, а у него на лбу рана... а тут этот... Сириус Блэк на своем мотоцикле. Я-то тогда не знал, чего он явился... что он Хранитель Тайны. Я подумал, он... э-э... прилетел помочь. Бледный как смерть, весь трясется. А я-то, я-то! Я его утешать стал! - Хагрид разрылался. [...] - Но далеко он не убежал, - произнесла удовлетворенно мадам Розмерта. - Министерство магии сцапало его на другой день. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 27 2007, 05:46) |
Так что на момент доставки Гарри на Тисовую улицу Сириус был на свободе. Но никакой реакции со стороны Дамблдора на сообщение Хагрида нет. Достаточно странно, не находите? |
Цитата (Анют@ @ Jun 27 2007, 09:12) |
А может быть это было до того как произошл тот случай когда Хвост якобы погиб?... |
Цитата (lozunia_sun @ Jun 12 2006, 14:26) |
Тогда не Фадж был Министром) |
Цитата (AlastoR @ Jun 28 2007, 05:30) |
Сириус реально псих! Зачем было стоять над горой трупов и ржать? Я бы тоже сказал что это он их всех укокошил! |
Цитата (Monsoro Volare @ Jun 27 2007, 15:44) |
Фадж, не Фадж, а Министерство всегда не через то место работало... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 27 2007, 09:57) |
Что именно было? |
Цитата (Анют@ @ Jun 28 2007, 17:28) |
Ну то что Хагрид взял у Сириуса мопед... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 28 2007, 20:20) |
Однако директор никак не реагирует. |
Цитата (Анют@ @ Jun 29 2007, 09:33) |
или у него даже не могло возникнуть мысли о том что Сириус мог предать Джеймса и он предполагал какую-то другую причину по которой Волд нашел Поттеров... |
Цитата (Nancy @ Jun 29 2007, 11:02) |
У директора на тот момент другим голова забита, он ведь не всемогущ - предатели отошли на второй план. |
Цитата (kisa miu-miu @ Jun 29 2007, 10:56) |
какую например? Узнать о местонахождении Поттеров Волд мог только от Хранителя! |
Цитата (Monsoro Volare @ Jun 30 2007, 10:41) |
Помните, Дамблдор постоянно говорил о какой-то старческой ошибке |
Цитата (Аметисия @ Jun 30 2007, 16:40) |
У Роулинг очень много недоработок, |
Цитата (Серый маг @ Jun 30 2007, 12:13) |
Сыворотка правды - не тот препарат, который используется каждый раз. Блэк - маньяк с нарушенной психикой. Вряд ли такого маггловские полицейские пропускали бы через легкодоступный детектор лжи, а уж дорогая и сложнодобываемая сыворотка правды точно задействована быть не могла. |
Цитата (fiollka @ Jul 9 2007, 19:25) |
Shialla,я не нахожу у Ролинг в книге несостыковок, все книги одно произведение и были задуманы как таковое изначально. |
Цитата (Lup1n @ Jul 11 2007, 04:59) |
мда маразм крепчает ... Вот представте что находят человека с палочкой , с кучей трупов маглов вокруг себя + рядом валяеться палец друга + он сидит и ржет как душевно больной . Какой нормальный человек поверит в его невиновность ? |
Цитата (fiollka @ Jul 10 2007, 22:54) |
Prof Dumbldore, я знаю легенду которую Ролинг превратила в литературное произведение и это служит доказательством того что все семь книг одно произведение.Все книги были задуманы сразу и был составлен план произведения.Я это вижу и Вы в этом очень скоро убедитесь.(Лев Толстой написал "Война и мир" по единому плану.) Писатель пишет книги в не зависимости от популярности и выгоды просто он не может неписать. |
Цитата |
мда маразм крепчает ... |
Цитата (fiollka @ Jul 10 2007, 22:54) |
Prof Dumbldore, я знаю легенду которую Ролинг превратила в литературное произведение и это служит доказательством того что все семь книг одно произведение.Все книги были задуманы сразу и был составлен план произведения.Я это вижу и Вы в этом очень скоро убедитесь.(Лев Толстой написал "Война и мир" по единому плану.) Писатель пишет книги в не зависимости от популярности и выгоды просто он не может неписать. |
Почему нельзя была оправдать Сириуса. Есть же сыворотка правды? Дать глотнуть, и он все скажет. Также и всем остальным пожератилям. Это ошибка Ролинг, министерства, иль я не догоняю? |
Цитата (Rosetau @ Jun 12 2006, 12:01) |
Бефана вспомни наше правительство и подумай чья это ошибка |
Цитата (Jusi_Jull @ Aug 19 2011, 08:58) |
Косяк Фаджа, полюбому. Когда вы слышали, что бы он нормально работал? |
Цитата (Ремери Джу @ Jan 15 2012, 10:11) |
Если это сделать - не будет о чем книгу писать. Все УПСы будут в азкабане, Пес станет опекуном Поттера и выростит с него избалованого самовлюбленного балбеса и никакой истории о мальчике который выжил. Это требование сюжета;) |
Цитата (Ремери Джу @ Jan 15 2012, 10:11) |
Если это сделать - не будет о чем книгу писать. Все УПСы будут в азкабане, Пес станет опекуном Поттера и выростит с него избалованого самовлюбленного балбеса и никакой истории о мальчике который выжил. Это требование сюжета;) |
Цитата (АПАн @ Jan 20 2012, 11:16) |
Скарей породие на суровую действительность. |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 20 2012, 06:03) |
Да. В этом я согласна. Но Гарри всё равно не был бы балбесом! Да зачем Гарри нужен пёс? Он бы просто обучился и поехал домой. Книга провал, верно? А следующая книга была с приключениями. |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 20 2012, 12:15) |
Нет не пордия суровою действительность! Это провал книги! |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 20 2012, 12:15) |
Нет не пордия суровою действительность! Это провал книги! |
Цитата (АПАн @ Jan 22 2012, 18:35) |
В некоторых темах я ссылался на жанр книги, попробую и сейчас. Это РОМАН, причем ГЕНИАЛЬНЫЙ, это не СКАЗКА, где всё хорошо. Поэтому почему бы нам просто не предположить, что это пародие на суровую действительность, которая должна и отражаться в РОМАНАХ. Да и что очень хотелось бы читать сцену сражения с Волдом в очередной раз, а тут хоть какое-то разнообразие. История Хогвартса до Гарри... Но то уже лирика... |
Цитата (Ремери Джу @ Jan 20 2012, 18:00) |
Если честно меня тяжкая судьба Сириуса не особо огорчает, не нравиться он мне... |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 23 2012, 15:08) |
Сириус очень хорший! Чем он Ремери Джу вам не нравится? Тем, что он просто помогал Гарри во всём? Или чем? |
Цитата (Vet @ Jan 23 2012, 20:24) |
Поддерживаю, Сириус очень хороший. Хоть и лез на рожо часто, но ради Гарри. А насчет того что Сириуса невинно посадили... Роулинг еще раз хотела указать - на то что их судебные процессы мало чем отличаются от наших - они тоже имеют много погрешностей и несправедливостей. |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 23 2012, 15:08) |
Да, это гениальный роман. Но, никто не говорил, что в романе о Гарри Поттер всё плохо кончилось. Это не породия! Это просто замечательный роман |
Цитата (Danzio Plagius @ Jan 24 2012, 19:14) |
А по-моему, арест Сириуса без суда и следствия - часть БИ проф. Дамблдора. Дамбику же надо оружие-послушняшку, которое ради друзей хоть в огонь, хоть в воду. С Сирей Гаррик понял бы свою значимость и вряд ли подставлялся под Аваду гражданина Волдеморта. Небось дело Блэка рассматривал Визенгамот во главе с Дамби. А могёт, что и Сириус начал кидаться на Дамблдора, мол, тот Поттеров плохо защитил. Тут его старый интриган и закатал в Азкабан под шумок. |
Цитата (Hermiona 2296 @ Feb 1 2012, 17:03) |
Против Сириуса было очень много улик: "убитый" Петтигрю, воронка посредине маглловской улицы и куча убитых магллов. Тем более его "судил" Барти Крауч, а он был одержим властью и поимкой черных магов! |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 2 2012, 13:24) |
Было много улик, да, согласна но, он их не совершал! |
Цитата (Каролина Малфой @ Jan 23 2012, 15:08) |
Сириус очень хорший! Чем он Ремери Джу вам не нравится? Тем, что он просто помогал Гарри во всём? Или чем? |
Цитата |
Вспыльчевый, импульсивный, безответственный - не люблю я таких людей. |
Цитата (Каролина Малфой @ Jan 24 2012, 05:23) |
Он хороший человек и то, что он сел в тюрьму не по вине, он ещё и благородный! |
Цитата (Фрэнки Финч @ Nov 7 2012, 07:36) |
Да никому это нужно не было, ведь Лорда не стало - а это самое главное. Я думаю, что Сириус сам поверил в то, чего он не делал. Может это был империус? И он перестал действовать, когда Сириус увидел Хвоста в газете? Вполне такое может быть. |
Цитата |
Но всё равно меня удивляет его поведение. Странное какое то, зачем он вёл себя как псих, думаю его не здоровое поведение лишь подкинуло жару в огонь, по этому он и застрял в Азкабане. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Nov 7 2012, 07:36) |
Да никому это нужно не было, ведь Лорда не стало - а это самое главное. Я думаю, что Сириус сам поверил в то, чего он не делал. Может это был империус? И он перестал действовать, когда Сириус увидел Хвоста в газете? Вполне такое может быть. |
Цитата |
Вообще-это называется нервный срыв-у него друзей убили,ещё один друг оказался предателем,тут было бы странно НЕ повести себя,как псих. |
Цитата |
Цитата |
Нет - это абсурд, Сириус искал Петигрю, чтоб не только отомстить за поттеров, но и за свои 11 лет. Это в каноне3 описывается, нужно читать только внимательно. |
Цитата |
А, ну, если так... Странно, если Дамблдор знал, почему это он не вступился за Сириуса - уж хотя бы он-то должен был понять, что Сириус не виновен. Или ему надо было, чтобы Сириус сидел, а Гарри у Дурслей оставался? Но тогда это просто жестоко по отношению к Сириусу. |
Цитата |
Лисэя, никто бы его не обвинил. Дамб сам отказался помогать - он говорил, что считал Сириуса виновным. |
Цитата |
Мне кажется, что Альбусу в министерство магии просто бы не поверили, если он бы встал на защиту Сириуса, а в худшем случае обвинила бы ещё и Дамблдора за то что он прикрывает якобы пожирателя смерти. |
Цитата |
Хотя я удивляюсь на протяжение всех книг ММ какое то глупое, не видят очевидных фактов или просто не хотят увидеть. |
Цитата (Лисэя @ Nov 10 2012, 13:11) |
Ммм, что то я не помню такого. Где это он такое сказал? |
Цитата |
Лисэя, точно не помню - кажеться в 3 части *или 4* давно не перечитывала, но помню, что говорил :/ |
Цитата |
Да кто бы посмел на Дамба бочку катить?У него огромное влияние в маг.мире. |
Цитата (Рин @ Nov 11 2012, 08:54) |
Julitta, это точно. "Виновные" за решеткой, Гарри в нужном месте, Волд пока не беспокоит - чего еще стариковской душе желать? ;) |
Цитата (Лаванда Бриджит @ Nov 19 2012, 16:19) |
Тут дело сыграло неправильное поведение Сириуса, и его талант оказываться не в том месте и в не то время. |
Цитата |
Это да... но ведь Дамб "святой старец" и верил и покрывал своих орденцов? Как же так? И еще Римус... как поверил этому? Ведь они были близкими друзьями, гараздо ближе чем с Питером. |
Цитата (Л. Малфой @ Jan 4 2013, 17:10) |
Doriasha, так я и говорю: не было у них того доверия, о котором они сами же говорили. Так что да, Блэк косвенно виноват, но по той же причине виноват в своей гибели и сам Поттер. |
Цитата |
но в этом виноват и сам Вольдеморт: есть вещи, которых нельзя касаться, если хочешь сохранить преданность своих сторонников. |
Цитата |
Петтигрю предал Поттера, чтобы понравиться новому покровителю, сломал жизнь Блэку, только из страха вернулся к ТЛ, предан которому он тоже не был. Ну, а то, что Петтигрю заколебался, вспомнив, что его жизнь однажды спас Поттер-младший, - слабенькое оправдание. Так кто больше достоин всяческого порицания? |
Цитата (Doriasha @ Jan 4 2013, 17:06) |
Дамб предлагал поттерам услуги хранителя, говорил даже что кто-то из его друзей предатель (тогда не установили еще кто именно). Но Джеймс. все равно согласился именно на Петигрю (кстати это идея Сириуса и настаевал именно он). Он и косвенно "убил" своего лучшего друга и его жену. |
Цитата |
Korell то есть вы думаете это тоже часть гениального плана разработанного Дамблдором. Не слишком ли он предвидящий все события? |
Цитата |
да ну? А Лорд предлагал ей отойти в сторону. Конечно,он мог ступефай в неё бросить,но его разозлило её настырное сопротивление и её слезы,вот аваду и получила |
Цитата |
они его за друга и не считали никогда судя по словам Блэка в третьей книге. |
Цитата (Korell @ Feb 1 2013, 14:05) |
Я не исключаю, что Дамб был доволен заключением Сириуса в Азкабане. Сириус подарил бы крестному тепло и внимание, а бородатому было нужно лепить из Поттера оружие против Лорда. Тяжелое детство - один из компонентов это политики. Сириус бы ее нарушил. Поэтому Дамб палец о палец не ударил, чтобы ему помочь. |
Цитата |
Рядом с Сириусом нашли 13 покойников, поэтому даже разбираться не стали |
Цитата |
Законодательство - вещь такая, на полиграфе людей проверяют только тогда |
Цитата |
не понимаю причем тут Дамблдор |
Цитата |
Законодательство - вещь |
Цитата |
на полиграфе людей проверяют только тогда, когда есть намек на алиби или какие-то доказательства невиновности. |
Цитата |
Рядом с Сириусом нашли 13 покойников, поэтому даже разбираться не стали, а просто посадили в Азкабан, ведь все доказательства говорили против него |
Цитата |
а вот тем, кто прибыл на место преступления, нет, |
Цитата |
не понимаю причем тут Дамблдор. |
Цитата (Cybil Bones @ Jul 7 2013, 12:30) |
Законодательство - вещь такая, на полиграфе людей проверяют только тогда, когда есть намек на алиби или какие-то доказательства невиновности. Рядом с Сириусом нашли 13 покойников, поэтому даже разбираться не стали, а просто посадили в Азкабан, ведь все доказательства говорили против него. "Пойман с поличным", причем в невменяемом состоянии: нормальный человек не будет истерически ржать, совершив убийство, у него как минимум ступор должен быть или истерика, но не такая, какую увидели у Блэка. Нам-то причина его смеха понятна, а вот тем, кто прибыл на место преступления, нет, поэтому и посадили его фактически одномоментно. |
Цитата (Лилиан Малфой @ Jul 7 2013, 13:03) |
не понимаю причем тут Дамблдор. Может вы попытаетесь объяснить? |
Цитата (Анна-Мария Блэк @ Jul 11 2013, 05:13) |
Возле Сириуса нашли 13 трупов. Он ржал как |
Цитата (Никс @ Jul 11 2013, 06:31) |
Где допрос под Веритрасениумом? Где проверка волшебной палочки? Где расследование? Где суд? Дамблдор как минимум должен был настоять на соблюдении законности. |
Цитата (Анна-Мария Блэк @ Jul 11 2013, 06:45) |
Дамблдор считал Сириуса предателем т.к. он был хранителем тайны Поттеров. Мне кажется он поэтому и не настоял по поводу расследования. |
Цитата (Анна-Мария Блэк @ Jul 11 2013, 06:45) |
Дамблдор считал Сириуса предателем т.к. он был хранителем тайны Поттеров. Мне кажется он поэтому и не настоял по поводу расследования. |
Цитата (Анна-Мария Блэк @ Jul 11 2013, 09:49) |
мне кажется Дамблдор не хотел узнать почему он их предал. Или причины были ему очевидны. |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 11 2013, 09:50) |
Ну а остальное?)) |
Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |