Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата (Фесс @ Jun 12 2006, 06:11) |
Букля, спасёт ли она жизнь Гарри? |
Цитата |
Как вы думаете понадобиться ли Гарри умение легилименции или он справится без нее при помощи любви. Ваши мнения. |
Цитата |
Как вы думаете понадобиться ли Гарри умение легилименции |
Цитата (burning_wings* @ Jun 12 2006, 09:00) |
а помоему нужна ...конец 6-ой книге нам это докозал...когда Гарри никак не мог угостить Снегга заклятием??! |
Цитата (Фесс @ Jun 12 2006, 09:40) | ||
и при чём тут окклюменция? Вот ответьте на два вопроса: 1) У кого будет учиться Гарри оокклюменции? 2) К кому он будет лазить в голову? Или вы думаете, народ, что ВдМ и Снейп (к ним Гарри при таком раскладе попрёт в первую очередь) держат свои мысли открытыми? Тем более, напомню, что Гарри за целый год НИЧЕМУ не научился, ИМХО, потому, что кромее квиддича, он НИ НА ЧТО ОСОБЕННОЕ НЕ СПОСОБЕН. Середнячок, везунчик, да и только. Это не мои слова, это слова ВдМ, так что... Учиться окклюменции - это тоже самое для Гарри сейчас, что и для прогеймера-варкрафтера играть в контру накануне чемпионата по варику. |
С этим я согласна) |
и при чём тут окклюменция? Вот ответьте на два вопроса: 1) У кого будет учиться Гарри оокклюменции? 2) К кому он будет лазить в голову? Или вы думаете, народ, что ВдМ и Снейп (к ним Гарри при таком раскладе попрёт в первую очередь) держат свои мысли открытыми? Тем более, напомню, что Гарри за целый год НИЧЕМУ не научился, ИМХО, потому, что кромее квиддича, он НИ НА ЧТО ОСОБЕННОЕ НЕ СПОСОБЕН. Середнячок, везунчик, да и только. Это не мои слова, это слова ВдМ, так что... Учиться окклюменции - это тоже самое для Гарри сейчас, что и для прогеймера-варкрафтера играть в контру накануне чемпионата по варику. |
Цитата (burning_wings* @ Jun 12 2006, 10:10) |
1.у кого угодно...в конце концов у МагГонагалл....у Уизли(любого)кто знает может Рон и Гарми тоже бросят школу и пойдут с Гарри ,вот сними он и будет заниматься!! |
Цитата (Angelika @ Jun 12 2006, 10:12) | ||
А ты уверена что Уизли это умеют делать? |
Цитата (Ksardas @ Jun 12 2006, 10:38) |
Не кто из них это не умеет, в школе это не изучают. Или ты думаешь Дамблдор давал такие уроки всем??? |
Цитата (Бефана @ Jun 12 2006, 10:47) |
Я думаю,что нужна. Не надо пускать Волда себе в мозги,это плохо заканчивается. |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 10:55) |
Что-то мне началось казаться, что действительно нужна... Помните, когда Снейп бежал (после убийства Дамба), он кричал Поттеру: "У тебя ничего не выйдет пока ты не научишься держать разум и рот закрытыми, Поттер!" Разум - это про окклюменцию, рот - невербальные заклинания... Снейп дал последний урок Поттеру.... |
Цитата (Бефана @ Jun 12 2006, 11:07) | ||
Угу. А пятой книге Поттер из-за своей носатости потерял дяду. Единственого родственика. Ну, он не был полностю виноват,но от части........... |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 11:05) | ||||||
Ну... o_O Наверное об окклюменции.... Только не бей сильно... |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 10:55) | ||
Что-то мне началось казаться, что действительно нужна... Помните, когда Снейп бежал (после убийства Дамба), он кричал Поттеру: "У тебя ничего не выйдет пока ты не научишься держать разум и рот закрытыми, Поттер!" Разум - это про окклюменцию, рот - невербальные заклинания... Снейп дал последний урок Поттеру.... |
Цитата (Demelza_Robins @ Jun 12 2006, 11:10) |
Мне кажется, что окклюменция никому не помешает. Это умение дает большие преимущества перед врагами. Но вот Гарри вряд ли ей научится -_- Последние разы у него совсем не получалось изолировать свое сознание и мысли, к сожалению. |
Цитата (Demelza_Robins @ Jun 12 2006, 11:10) |
Мне кажется, что окклюменция никому не помешает. Это умение дает большие преимущества перед врагами. Но вот Гарри вряд ли ей научится -_- Последние разы у него совсем не получалось изолировать свое сознание и мысли, к сожалению. |
Цитата (burning_wings* @ Jun 12 2006, 11:09) |
нИЧЕГО СЕБЕ?! Поттер дакозал что он храбрый..он хотел спасти дядю!который стал емй отцом!!он думал что сон с минестертвом тожде ссамое что и с змеёй и митстером уизли!! поттер храбрый и добрый но он меня кумарит! |
Цитата (burning_wings* @ Jun 12 2006, 11:13) | ||
разве???????????? перед тем как уехать за крестражем,когда Гарри узнал чо Снегг предал его родителей,в кабинете Дамб сказал "ты никогда еще небыл так силён в окклюменции!"...разве я не права?? |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 11:15) |
Ну... Если его будет учить кто-то другой... то все наверняка получится! Вспомните как он осваивал манящие чары с Герми (знаю! манящие чары - ео не окклюменция, но все же)... Если будет учить тот кому свои воспоминания показать не стыдно, то Гарри обучится довольно быстро. Хотя в ведь стыд и нежелание показывать свои мысли Снейпу дали сдвиги в обучении окклюменции. Может Снейп согласится давать частные уроки окклюменции на дому! :D |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 11:19) | ||||
А мне казалось он сказал: "ты никогда небыл силён в окклюменции!" |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 11:21) |
А причем здесь омут? Сириус (вы о его смерти говорили? он не дядя - он крестный отец) погиб по вине ещё и Кикимера... |
Цитата (burning_wings* @ Jun 12 2006, 11:26) | ||||||
он сказал"-ты никогда небыл так уж силён в окклюменций" вот не поняла ..он сказал это что в смысле он,дамб,видет что что-то не так...или что Гарри на этот раз смог скрыть свои мысли?? |
Цитата (Бефана @ Jun 12 2006, 11:28) | ||
Когда ог занимался со Снегам то залез в омут где были воспоминания Снега. Последний разозлился и выгнал его. |
Цитата (Фесс @ Jun 12 2006, 06:11) |
"Букля, спасёт ли она жизнь Гарри? Такой темы уж-точно нету, хоть и не проверял" |
Цитата (NoraLi @ Jun 13 2006, 11:44) | ||
Умоляю, не надо! Пожалейте модераторов. :) - в т.ч. меня. :) Подсказка: если тема вам не нравится - не пишите в ней и не голосуйте - и через недельку она мирно умрет естественной смертью. Упокоится где-то между теорией о подмене Дамбльдора и дискуссией о том, какой факультет он закончил. |
Цитата (Galadriel @ Jun 13 2006, 12:02) |
Вообще, кажется все эти уроки со Снейпом Дамб задумал только для усиления связи с Волдом. Зачем только, непонятно? o_O |
Цитата (NoraLi @ Jun 13 2006, 16:12) |
burning_wings*, прочитай "Большая Игра Альбуса Дамбльдора" - там эта идея излагается. А окклюменция Поттеру ой как не помешала бы - но кто ж его теперь-то учить будет? Снейп был лучшим... |
Цитата (kinky & sweet @ Jun 13 2006, 16:17) | ||
обязательно ;) но не один ведь Снегг знает окклюменцию,ведь так?? |
Цитата |
- Пользоваться чем? - тупо переспросил Гарри. Презрительная усмешка Снейпа стала более отчетливой. - Окклюменцией, Поттер. Магической защитой разума против вторжения извне. Мало кому известный, но чрезвычайно полезный раздел магии. |
Цитата (Dejdra @ Jul 14 2006, 10:26) |
Если Гарри при виде Сева на него сразу же не нападет, чем разозлит зельедельца до крайности. ;) |
Цитата (Zaur @ Jul 14 2006, 10:30) | ||
Не разозлит, потому как Сева прекрасно понимает Потного. |
Цитата ([De) |
Alan,1152984621]Зачем ему оклюменция если сам Волди от него закрывается ??? Тема Тупая. |
Цитата (1enka @ Jun 12 2006, 10:55) | ||
Цитата (hermine @ Jul 23 2006, 12:05) |
Если бы Поттер слушал Снэйпа, когда тот учил его окклюминации, то и Сириуса не угробили бы. Но ему некогда было учиться, он только думал как он ненавидит Снэйпа. |
Цитата |
Зачем ему оклюменция если сам Волди от него закрывается ??? |
Цитата (One_King_two_Princes @ Jul 25 2006, 12:32) |
Тупа темка =flood= ... Я думаю. що не потрібно! |
Цитата (hermine @ Jul 25 2006, 10:24) |
да, но Гарри должен был понять что ему это нужно, и научиться. |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 28 2006, 18:43) |
Zaur,разобрались....дорогой,я только что приехала с моря...никто ни в чем еще не разобрался...)) вот ...я считаю что Снегг-предатель! а насчет того что тот будет обучать Снегга оклюменции.....возможно...либо в предложенном ~DE~Dejdra варианте..либо в моём....прочтешь на стр. № 7.........)))) я тоже не знаю кто еще...но то что Снегг будет обучать Поттера....это так же вероятно как и то что его будет обуать этому Лорд.на мой взгляд.))) |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 29 2006, 11:10) |
Zaur [OD], =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= во прикалист!!!!! а тебе не кажеться что всё будет наоборот...буду сметься Я и над тобой и 1енкой и еще над теми кто так считает....... :P ну шути так. |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 29 2006, 11:16) |
Золотые слова ..)) |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 31 2006, 09:59) |
Zaur [OD],я вижу мы никогда не дождёмся этого....кароче предлогаю продолжить спор. :) |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 31 2006, 20:31) |
Северина,DarkRaven,мы спршиваем ни "сможет ли он научиться" или "как по вашему..научился ли"..а НУЖНА ЛИ ПОТТЕРУ ОККЛЮМЕНЦИЯ. не корректные ответы. |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 31 2006, 20:47) |
Северина,мы не знаем какого уровня достигли 2 самых одорённых волшебников...нельзя судить. а так же мы не знаем о способностях Поттера в окклюменции.ему никто не обьяснил что вообще это за (простите) херня.вот он и посчитал её безполезной. |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 31 2006, 20:47) |
DarkRaven,он не хотел научиться потому-что считал это безполезным занятием. Северина,мы не знаем какого уровня достигли 2 самых одорённых волшебников...нельзя судить. а так же мы не знаем о способностях Поттера в окклюменции.ему никто не обьяснил что вообще это за (простите) херня.вот он и посчитал её безполезной. |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 31 2006, 21:11) |
Северина,они тут при том что ты написала что Снегг амый хорошии в окклюменции. |
Цитата |
магические способности у него хорошие...тот же турнир 3-ёх волшебников...да,умом были другие..но делал та всё он сам. |
Цитата |
а все встречи с Лордом...конечно ..ему помогали пбедить...и он побеждал..так же Снеггу помог Лорд прикончить Дамба..и прикончил...вывод?? |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 31 2006, 21:31) |
Северина,в книге говорилась что он хорошо знает и владеет этим магическим "заклинанием". |
Цитата |
ээ....в турнире..ну как бы он выйграл... |
Цитата |
примеры?? каждая книжка..её конец..сражается с ПС-ами..с Лордом и остоётся невредим! |
Цитата |
то зелье.оно обесилело Дамбо..ты думаешь...сильный и не выпевшии зелье Дамб не убил бы Снегга? |
Цитата |
И не только, что просто владеет)) |
Цитата |
как обычно, с помощью других) |
Цитата |
и когда это эти схватки он выигрывал сам, без друзей, ухищрениц Дамба и счастливых совпадений? |
Цитата |
тогда почему Снейп не убил его ещё летом, когда Дамб первый раз приходил полностью ослабленный? И я скажу, что да - я считаю, что и безо всякого зелья Снейп победил бы Дамблдора. |
Цитата (kinky & sweet @ Jul 31 2006, 21:51) |
не не самый же крутой легилименщик...)) |
Цитата |
мозги чужие но маг способности то свои...что я тебе и хотела сказать. |
Цитата |
ыдь бы он один..была б неравноя борьба..а так силы сровнялись! и всё равно маг способности то Поттера. |
Цитата |
потому-что тогда б все соазу б его запалили. |
Цитата |
Во всяком случае по словам Дамба выходит так. |
Цитата |
И где проявление этих способностей? |
Цитата |
ну и приведи хоть несколько примеров проявления этих способностей. Я пока вижу только один пример - вызов Патронуса. Ба... Да тот же Драко научился окклюменции(причём как), а это куда сложнее и сам тот шкаф починил. |
Цитата |
кто? Он бы сказал что Дамб умер от зелья и всё. |
Цитата |
лишнее знание |
Цитата |
Как вы думаете понадобиться ли Гарри умение легилименции |
Цитата (Северина @ Jul 31 2006, 21:35) | ||||||||
И не только, что просто владеет))
как обычно, с помощью других)
и когда это эти схватки он выигрывал сам, без друзей, ухищрениц Дамба и счастливых совпадений?
тогда почему Снейп не убил его ещё летом, когда Дамб первый раз приходил полностью ослабленный? И я скажу, что да - я считаю, что и безо всякого зелья Снейп победил бы Дамблдора. |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 1 2006, 07:38) |
выходит по словам дамба что Снегг тоже очень хорошо владеет легиллименцией и окклменцией. |
Цитата |
но ФИНАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИА В КАЖДОМ ФИЛЬМЕ ОСТОВАЛИСЬ ЗА ПОТТЕРОМ и его маг способностями. |
Цитата |
то что Драко научился а Поттер не научился окклюменции уже помоему в этой темке осбуждалось.Драко всегда был скрытный..всегда обдумывал всё в одиночку,умеел прятат свои чувства от других,Поттер же полная противоположность.+Драко всегда жил без облочно нежели Поттер...он всегда всё обдумывал в нужный момент..всегда делился своими мыслями с друзьями. |
Цитата |
ты хотела сказать от печерневшей руки??:Р так,вот....кто сказал что дамб бы умер..ему б было плохо..да..и если б Снегг отказался ему помогать он б добрался б до Мунго...там б ему помогли ..дольше чем Снегг конечно...Но он хотя б знал на чьей он стороне.и еще я уверенна что Лорд приказал Снеггу не трогать ни Дамба,ни Поттера. |
Цитата (Zaur [OD| @ Aug 1 2006, 12:55) |
Нет Северина. тут ты не права. Гарри мощный маг, иначе бы Волд не отметил бы его как равного себе. А насчет |
Цитата |
да и подумай Темному Лорду тоже помагали без своих помошников он всеволишь бандит одиночка |
Цитата |
Турнир кто одолел дракона? |
Цитата |
Кто сопротивлялся заклятию Империуса? |
Цитата |
Кто справился с загадкой сфинкса? |
Цитата |
Кто сражался с Воладемортом в Кубке огня? |
Цитата |
то убегая от десятков Псов вытащил тело Седрика рискуя жизнью? |
Цитата |
У Гарри есть одно большое примущество, ХРАБРОСТЬ, и этого ты не можешь отрицать, а удача любит ХРАБРЫХ. |
Цитата (Zaur [OD| @ Aug 1 2006, 13:14) |
Северина ты прям как упрямыq ребенок! Не в обиду! |
Цитата |
Что по твоему такое магическая мощь? |
Цитата |
Магия это и есть сосредоточенность и воля! |
Цитата |
Помнишь Когда Гарри отбил атаку сотни дементоров? Герми сказала, я даже не поленюсь и пойду за книжкой." Гарри, не могу поверить. Ты создал Патронуса, который прогнал всех дементоров! Это очень, очень мощная магия..." |
Цитата | ||||
магическая мощь - это способность к заклятиям и их выполнение.
да что ты? У той же Герми этого хоть отбавляй, но тот же Патронус она вызвать не может. |
Цитата | ||
да что ты? У той же Герми этого хоть отбавляй, но тот же Патронус она вызвать не может. |
Цитата | ||
я же сказала. Единственное, что сам сделал Поттер и это можно признать чем то выдающимся - Патронус. Всё. Больше ничего. Да Драко и то больше сделал. А уж вспомнить мародёров... |
Цитата (Zaur [OD| @ Aug 1 2006, 15:43) |
Да но противоречить действительному, это называется не отстаивать свое мнение. |
Цитата |
А вот сдесь ты противоречишь самой себе. Герми такая одаренная а Патронуса создать не может, что из этого вытекает? То что поттер мощный маг. Хочешь сказать что у Гарри нету способности заклятиям? А как же он сопротивлялся Империусу? Только лишь воля?Помнишь что сказал Снейп то что в окклюменции требуется тоже самое что и при сопротивлении Империусу. И между прочим ведь Гарри как раз способен к такому сложному заклятию как Патронус, он способен к заклинанию которое остольным в его годы и не снилось. Как после этого можно говорить что Гарри ничто? Между прочим даже Снейп признался что ошибся в Гарри когда считал его полной посредственностью. |
Цитата |
Да зато у Герми нет того что есть у Гарри. Эта троица прекрасно друг друга дополняет. |
Цитата |
И чего такого Драко добился чего не смог сделать Гарри? |
Цитата |
А мародеры, чем это они отличаются от Гарри и его компании? По словам Снейпа Гарри вточности его отец такой же неумеха. |
Цитата (Zaur [OD| @ Aug 1 2006, 15:43) |
Да но противоречить действительному, это называется не отстаивать свое мнение. |
Цитата | ||||
Я не протеворечу. Ты вообще мои посты читаешь? Я сказала, ччто Патронус - это всё, на что способен Поттер. А это не значит что он сильный маг, ибо кроме этого он нам ничего не показал. И когда это Снейп в этом признался?
А что есть у Гарри, чего нет у Герми? Только известность. А у Герми есть куда больше: ум, желание учится и способности. |
Цитата |
Я сказала, ччто Патронус - это всё, на что способен Поттер. А это не значит что он сильный маг, ибо кроме этого он нам ничего не показал. |
Цитата (Zaur [OD| @ Aug 1 2006, 17:33) |
А я что предвзято сужу? |
Цитата |
А не кажется тебе что большую работу по изготовлению карты выполнил Люпин со своими мозгами? В этой компании и компании Гарри, можно провести параллель. Гарри это Джеймс, Рон тот же Сириус, а Люпин - Гермиона. И слава богу у них в компании нет кого то похожево на Петтигрю. |
Цитата |
Пойми Гермиона это мозг. Да она хочет учится, но это ее образ ее характер, а Гарри не такой не бывают же все люди одинаковыми. Он такой же как и большинство мальчишек его возраста. А когда я говорил что Герми нет кое-чего чего нет у Гарри я имел ввиду его интуицию, его храбрость, его как же это назвать, вспомни Герми сама говорила когда они охотились за филосовским камнем вот даже цитата. "- Гарри ты великий волшебник,- прошептала Гермиона ему на ухо. -Ноя не так хорош, как ты-произнес Гарри, когда Гермиона разжала объятия,- он себя неловко. -Я?- удивилась Гермиона.- А что я - ум и книжки, вот и все! Но оказывается есть куда более важные вещи - например, дружба и храбрость...." |
Цитата |
Так ну как же. А его способность сопротивлятся Империусу? Та же Гермиона не могла ему сопротивлятся. |
Цитата |
Неужели даже это не говорит о том что Гарри мощный маг? |
Цитата |
А теперь вспомни ГП и ФК, что там Дамби сказал о том что Волд вложил в Гарри часть своей силы. Часть силы от Волда это достаточно мощно. |
Цитата |
ПРо окклюменцию Малфоя я даже не спрашиваю потому что если бы окклюменцию ему преподавал бы допустим Дамбо, Поттный знал бы окклюменцию не хуже Драо но об этом позже. Так что ты скажешь на мой новый аргумент |
Цитата | ||
Начнём с того, что важны не слова Герми, а дейсвия Гарри. А с чего ты решил что у Герми отсутсвует интуиция и уж тем более храбрость?
Я же сказала, в сопротивлении Империусу нет магии, есть сила воли в первую очередь и желание сопротивления. Так же как и в реальной жижзни. |
Цитата |
я спрашивала про силу Гарри, а не Волда. Как видишь, у него даже сила не своя - о чём может быть разговор? |
Цитата | ||
нет, конечно. Например, по словам Дамблдора - уже в школьные годы Реддла было видно, что он выдающийся ученик. Это же касается Снейпа, самого Дамблдора, Джеймса...За Гарри мы такого не наблюдаем. |
Цитата (Zaur [OD| @ Aug 3 2006, 05:12) |
Северина ты невносима как спорщик. Это мой официальный вывод. Если я предвзято сужу о мощи Поттера, из-за того что мне нравиться этот персонаж, то ты предвзято судишь из-за того что любимые персонажи у тебя Снегг и Драко. |
Цитата |
А я тебе еще раз говорю что сила воли относится к магии, без воли нельзя стать сильным магом. |
Цитата |
Ты что издеваешься? Северина он не виноват что Томми так сглупил. И тем не менее ты не ответила на вопрос. Если в нем есть часть силы Волда, разве это не говорит о его силе? Разве это не говорит что Гарри мощнуй волшебник? |
Цитата |
Северина ты же читала столько литературы связанные с детективами, но вот видимо с сказками ты не знакома. роу |
Цитата |
Ведь книга говорит нам о СИЛЕ ЛЮБВИ. Книга рассказывает нам о добре. Да Гарри не тянет до уровня ТЛ, но у него есть то чего ТЛ лишен а Гарри имеет в изобилии. ЛЮБОВЬ. Хоть и был ею обделен 10 лет подряд. |
Цитата (Северина @ Aug 3 2006, 08:50) |
Вполне возсожно, что он победит ТЛ любовью. Но не магией. |
Цитата |
Чуваки! такой вопрос: кому окклюменция не нужна? Да эта хрень на дороге не валяется, она всем не помешала бы. |
Цитата (Дейдра @ Aug 19 2006, 17:04) |
Щас закрылся. А потом раскроется и еще пару видений подкинет. Как тогда с Сири. |
Цитата |
ВДМ сам закрылся от Гарри. Разве новичок не сможет его перебороть? |
Цитата |
Так что действительно нужна ему она или нет, но такой уж он человек не может скрывать свои чувства, мысли и переживания. |
Цитата |
Кто бы спорил что нужна |
Цитата |
только вряд ли он ей научится |
! | Нарушение правил раздела. Обосновывайте своё мнение. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |