Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Miss Metal @ Sep 17 2007, 14:45) |
Вообще, не думаю, что понятие справедливости стоит рассматривать так глобально. Вот приведу вам простой пример из жизни. Нам в школе на лето всегда задают домашку. Я работала, как водится все лето... Нарисовала штук 30 работ... Оценили меня на десятку. Пускай. И тут же моя одноклассница, которая не сделала ни одной работы за лето, и наклепала парочку работ за две последние ночи. Ей тоже 10! А почему? Да потому, что ее любит учительница. То же самсое моя вторая одноклассница, которая рисовать вообще не умеет. Но мало того, что ее в этой школе держут за мамины деньги, так еще и за живопись никогда не ставят ниже 7. Да, ее родители в хороших отношениях с завучем... Да, это все мелочи жизни, я согласна. Но все-таки, это достаточно неприятно. А главное тут, в школе, это еще не так страшно. Но ведь это на каждом шагу и в вузах, и на работе... Может ваша хваленая библия и говорит, что Бозя их всех накажет после смерти, но я в это верю мало. Слишком все расплывчато. |
Цитата (critic @ Sep 17 2007, 22:18) |
Всё справедливо. :D Две работы по ночам тянут на десятку. Тридцать работ за лето на 150 баллов. Но десятка то - предельный балл. :D Кроме того твоё личное умение резко возросло за счёт практики. Ну, а что та девочка? Лето прошло, а она на том же уровне. :D |
Цитата (Maariv @ Sep 17 2007, 00:10) |
Ну что вы!!! Бог дал Моисею кучу примечаний! А сносок потому и нет, что это "конспект", а "основная лекция" была передана устно. И в этих примечаниях точно и ясно указано, когда и в каких случаях допустимо убить, а в каких нет, и можно ли украсть, и как восполнить украденное, и как "возлюбить ближнего"... и многое, многое другое! Только чтобы все это узнать, надо много учиться. А кто этого хочет? Уж лучше просто жить, как получается, и иногда громко вопрошать: "Где справедливость?!!" А она на самом деле всегда торжествует. |
Цитата (Miss Metal @ Sep 17 2007, 14:45) |
По теме. Вообще, не думаю, что понятие справедливости стоит рассматривать так глобально. Вот приведу вам простой пример из жизни. Нам в школе на лето всегда задают домашку. Я работала, как водится все лето... Нарисовала штук 30 работ... Оценили меня на десятку. Пускай. И тут же моя одноклассница, которая не сделала ни одной работы за лето, и наклепала парочку работ за две последние ночи. Ей тоже 10! А почему? Да потому, что ее любит учительница. |
Цитата (critic @ Sep 17 2007, 22:18) |
Всё справедливо. :D А та девочка, которая не умеет рисовать просто не такая способная, как ты. Может она не меньше тебя трудится. С какой стати ей ставить низкую оценку, если она - старается вовсю? :D А может она - лентяйка. Тебе видней. Но всё справедливо: тебе бог дал - способности, ей - богатую маму. Так что надо подходить глобально, мисс. :D |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 21 2007, 18:21) |
А он все же несправедлив, сегодня лишний раз в этом убедилась. Опаздывала в универ и решила ОДИН РАЗ подъехать на трамвае... и что? Вытащили кошелек. А там все мои деньги были. До стипендии еще две недели. И самое страшное - там был билет в театр, на премьеру. Я его ЕЛЕ ВЫРВАЛА, еле достала с колоссальным трудом по знакомству... вы представить не можете, как я хотела пойти..... И кто после этого посмеет говорить о справедливости???? ;( |
Цитата (Arabella @ Sep 23 2007, 16:14) |
]А причем тут справедливость то вообще? кто ж виноват, что ты не следила за сумкой и кошельком, внимательней надо быть, а если кошелек так ценен - не опаздывать в универ, выходить пораньше и не носить с собой все свои деньги))) |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 23 2007, 16:24) |
Спасибо за поддержку. Я невнимательная дура и браво молодцу, который геройски доказал мне эту очевидную истину... Безусловно всё совершенно справедливо - я всего два часа спала, учила всю ночь придурошный текст на Еnglish, проспала будильник, не захотела на тот же придурошный English опаздывать, за что и поплатилась. А придурошного Englisha еще и не было к тому же (учительница заболела) - так что да, справедливость здесь А-А-АБСОЛЮТНО ни при чем. |
Цитата (Arabella @ Sep 23 2007, 16:37) |
Ну почему молодцу - воровство, это уж совсем не героизм, но мы тут вроде не о воре говорили а о тебе. Теперь дальше, я не говорила что ты дура))) просто так уж сложились обстоятельства, которые повлекли за собой череду ошибок. Например, почему ты учила английский накануне ночью? Я тоже училась в университете, сейчас в интернатуре и я никогда не поверю, что прижелании нельзя было найти другого времени для изучения этого текста. Просто студенты имеют обыкновение оттягивать приятное время выполнения д/з, и часто это время приходится на ночь, но это опять же выбор студентов, так что тут уж некого винить. Опять же зачем всю ночь учить английский, если утром после 2 часов сна за ночь, ты будешь не в состоянии нормально встать и пойти на этот самый английский. И тут снова выбор делаешь ты. И, наконец, последний твой выбор - поездка на трамвае, которой можно было предпочесть ну в крайнем случае поездку на такси, которая, учитывая дальнейшие происшествия, обошлась бы тебе в итоге дешевле. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 23 2007, 17:27) |
Да!! Меня никто за уши в спецгруппу не тянул, сама захотела - но я и не жалуюсь на свою тяжкую жизнь. Я жалуюсь на то, что у меня стащили кошелек с билетом на спектакль Кучеревского и Юхновца!!! Вот - что несправедливо!!! ;( ;( ;( А еще вместе с кошельком вынули бумажные носовые платочки, так что даже нарыдаться нормально не дали.... садисты... |
Цитата (Arabella @ Sep 23 2007, 17:52) |
Кошелек, трамвай, недостаток сна и прочее, это все лишь последствия твоего выбора, в глобальном смысле. Но вот подумай, у тебя будет 2 диплома, 2 ВО, хорошая работа, достойная зарплата, но все это никому не дается просто так, так что сейчас ты просто расплачиваешься за будущие блага ;) предоплату вносишь, а платить всегда не очень приятно, так что все справедливо и уравновешено. |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 23 2007, 18:28) |
:D :D :D интересная точка зрения!!! а просто бессонными ночами за это расплатиться было нельзя? |
Цитата (Arabella @ Sep 23 2007, 18:48) |
ну... это ж не комне вопросы))) Если хочешь, можешь попробовать поторговаться с судьбой... |
Цитата (Miss Metal @ Sep 24 2007, 17:44) |
Arabella, Эх, ничего ты не понимаешь(( На самом деле, проблема в том, что ты не видела работы. Не подумай, что я хвастаюсь. Совсем нет - я жалуюсь(( |
Цитата (Eversleeping @ Oct 9 2007, 07:48) |
Справедливость есть. Просто человек такое существо, для которого справедливость, что-то позитивное, воспринимается как должное. А вот непозитивные моменты мы запоминаем хорошо и потом жалуемся на несчастную жизнь. |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 18 2007, 20:15) |
если хочешь увидить справедливость, то просто верь и она придёт*)[/i] |
i | Просьба правильно оформлять сообщения, не используя Caps Lock. |
Цитата (Сегун Тинли @ Oct 26 2007, 12:43) |
Ага, есть конечно, только мы ее не понимаем, поэтому говорим что ее нет. Потому, вероятно ее нет. Но, теоретически, с учетом"земной логики" справедливость вероятнее всего есть. Однако, учитывая наше ограниченое восприятие окружающей действительности, ее почти нет, либо нет как определенной таковости.... o_O |
Цитата (Berenis @ Oct 26 2007, 14:49) |
Хочется верить что есть! Да, она есть, справедливость, просто она не всегда имеет внешние проявления. Справедливость торжествует иногда у человека в душе. Человек, который делает нам плохо, губит свою душу, он сам себе создает ад в душе. |
Цитата (Эпидемия @ Nov 8 2007, 13:35) |
Может, я скажу немножко грубо, но справедливость наступает только после смерти. Это моё ИМХО При жизни то тут не так, то там не эдак, а после смерти всё встает на круги своя |
Цитата (Juventa @ Jan 3 2008, 22:57) |
4) Верите ли вы в то, что каждый получает ровно столько - сколько заслуживает? увы, нет |
Цитата |
1)Считаете ли вы, что жизнь к вам справедлива? |
Цитата |
2)Видели ли вы торжество справедливости? |
Цитата |
3)Какая самая большая несправедливость происходила в вашей жизни и как вы справились с ней? |
Цитата |
4) Верите ли вы в то, что каждый получает ровно столько - сколько заслуживает? |
Цитата |
а теперь самый сложный вопрос - ПОЧЕМУ? |
Цитата |
Если вы ещё не заметили, жизнь вообще несправедлива. |
Цитата (Darra @ May 6 2009, 07:02) |
обоснуйте. :D а то фраза уж больно избита, да и подростковая она какая-то... хватает в жизни справедливости. она все же нужна. |
Цитата (Darra @ May 6 2009, 07:02) |
обоснуйте. :D |
i | Не флудите и не оффтопьте!!! |
Цитата (FREEда @ Apr 24 2006, 07:28) |
Справедливости как таковой не существует, т.к. у каждого свое понимание справедливости. Если кто-то думает, что поступает справедливо, всегда найдется тот, кто осудит его за несправедливость. То, что нам кажется проявлением справедливости/несправедливости, на самом деле лишь иллюзия таковой. Жертва несправедливости - это жертва рокового стечения обстоятельств. А тому, кто утверждает, что все к нему справедливы, просто по жизни везет! :D |
Цитата (Мечта @ May 7 2009, 09:19) |
Абсолютно справедливо! Он между прочим политический преступник, выступавший против существующей власти.(как скорбного умом раввины его жалели, и поэтому не трогали)Но отказ от подчинения существующим властям и призыв к разрушению этой власти -( все его аллегорическую притчу про разрушенный храм помнят?)- серьезное государственное преступление. |
Цитата (Мечта @ May 7 2009, 11:54) |
Креста не ношу, идей не поддерживаю, но номинально вроде считаюсь христианкой |
Цитата (Домен АД @ May 7 2009, 11:59) |
Что касается справедливости скажу по секрету - она есть!! =secret= |
Цитата (Darra @ May 8 2009, 09:39) |
Зубастый, особенно яркий пример - Саус парк, да. скажите, а справедливо ли, что именно Картману инопланетяне вставили анальный зонд? а достоверно ли то, что Сатана и Саддам Хуссейн - геи, нежно любящие друг друга? |
Цитата |
Анальный зонд здесь совершенно не причём. |
Цитата (Tihe @ Mar 29 2013, 19:45) |
Сперва бьет, в основном за наши ошибки(причем не только в поступках) или незнание, непонимание и глупость, потом компенсирует сторицей когда мы извлекаем урок... |
Цитата (Tihe @ Mar 30 2013, 08:55) |
Великий Гудвин, мудрый это не тот кто не делает ошибок... просто он делает их не так много, не такие глупые и на них учится в отличии от многих... Чтобы не делать ошибок нужно быть совершенным человеком... Таких пока не наблюдалось |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Feb 2 2015, 21:50) |
Справедливость есть везде, просто не всегда есть мужество признать оное. Доказывается тезис очень легко: нет ничего несправедливого, стало быть - все сппаведливо. Хотя бы по закону сохранения энергии и тому самому третьему закону этого вашего Ньютона. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Feb 3 2015, 20:59) |
MizukiRin, as usual |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Feb 3 2015, 20:59) |
Круговая порука, знакомо, не? Часто за ошибеи родителей отвечают дети. Глобальному мироустройству немного параллельно на отдельные судьбы. |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Feb 3 2015, 10:26) |
MizukiRin, никогда не знаешь, где найдёшь - где потеряешь. Это не баянистая фраза, а проверенная временем. Порой какие-то негативные вещи в нашей жизни ведут к чему-то положительному. И к тому же важен тот момент, что должно быть определённое равновесие в жизни, негативного и позитивного. И жизнь обычно лучше знает, где можно снегативить, чтобы потом уравновесить более важным позитивом. Другое дело, что порой люди сами сдаются. Им жизнь буквально впихивает в руки шанс, а то и вовсе свершившийся факт, а они отворачиваются, не берут, они опустили руки. Вот это грустно и даже порой страшно, потому что когда опустил руки один, то это может привести к негативным последствиям для целой цепочки людей. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Feb 4 2015, 17:31) |
MizukiRin, позиция одного человека значит ничтожно мало. С другой стороны, ни у одной позиции не бывает только один последователь, так что не все еще потеряно. Ты ничего плохого не совершал. Но твой прадед, например, пытался изнасиловать дочь сельского учителя 60 лет тому назад, а она тоже ничо плохого не делала. Это одновременно мождно рассматривать как глобальную несправедливость, так и наоборот - справедливость. Чисто с точки зрения круговорота энергии я склоняюсь ко второму варианту. |
Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |