![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Психология - одно, философия - другое. Люблю психологию и ненавижу философию. Я её прошлые полгода в 2 учебных заведениях сразу изучала, вот муть! К чему, вообще, это пустое разглагольствование? Я в какой-то степени прагматик и столь пустую трату времени не понимаю |
Цитата (Queen of the world @ Apr 10 2006, 17:54) |
Приветствую! Было бы очень интересно узнать, есть ли на этом форуме люди, которые увлекаются философией? Вот, я например, даже на факультет философии и психологии поступать буду. |
Цитата (Queen of the world @ Apr 10 2006, 18:41) |
Философия-это уж никак, не пустая трата времени. Это наша жизнь. Каждый из нас, в некоторой степени философ, иначе, ты бы даже не имела своей точки зрения. |
Цитата (John Wilmot @ Apr 10 2006, 20:22) |
Я по жизни философ! Изучал, сдавал экзамен и получил заслуженную пятёрку. Считаю что надо родиться философом. Пойду открывать клуб Диогена Синопского. Обожаю его! Его отречение от всех благ просто потрясающе. Жил в бочке(точней в большой амфоре), и ктому же рукоблудствовал на улице. А ещё есть несколько историй могу рассказать если кому интересно. У меня был замечательный преподователь - Юра Павлович. Лучший из преподов. Философия - это способ не потеряться в сем мире. |
Цитата (Arhell @ Apr 11 2006, 15:17) |
А тебе какие философы древности нравятся, мне Аристотель, Сократ...? |
Цитата (John Wilmot @ Apr 11 2006, 18:30) | ||
Опа1Нашёл собеседника наконец! Мне прежде всего Диоген - оригинальность его зашкаливала чрезмерно. Ещё нравятся по своей идеологии такие персонажи как Сократ(!!), Антисфен, и другие. Антисфен как и Диоген - из школы киников. |
Цитата (FREEда @ Apr 13 2006, 09:41) |
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? :D |
Цитата |
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? |
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? :D |
Цитата (noma @ Apr 13 2006, 13:58) |
у нас был лишь поверхностный курс философии 1 семестр на который я не ходил и в конце заплатил 20 Евро за 5 баллов. |
Цитата |
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? |
Цитата (Arachnid @ Apr 29 2006, 14:12) |
Ну вообще философия необходима прежде всего при познании общества, т.к. нужно знать чем и о чем оно думает, чтобы понять его. |
Цитата (Опиум @ May 4 2006, 00:15) |
философия красиво но нужно так сказать для души. она не имеет осизаемого смыла она всего лишь пища для ума)это всего лишь слова над которыми думаешь. |
Цитата (John Wilmot @ Apr 29 2006, 11:14) |
Мне тоже жаль, а Вольтер за свободолюбивый дух мне симпатичен. Сейчас расширем нашу базу. Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком. Глаза дружбы редко ошибаются. (у меня такое не очень получается) Если у человека безобразно лицо, он может закрыть его маскою, не может ли он это сделать с характером?.. (а вы что думаете?) Твердость есть применение мужества ума; она предполагает просвещенную решимость. Упрямство, напротив, предполагает ослепление. Как гибельны страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать. (моё любимое) ...тот, кто желает лишить человека страстей на том основании, что они опасны, уподобляется тому, кто пожелал бы выпустить из человека всю кровь, исходя из того, что она является причиной апоплексического удара. Нельзя желать того, чего не знаешь. (золотые слова). Бурная ревность совершает более преступлений, чем корысть и честолюбие. Лентяи суть всегда посредственности во всех областях. |
Цитата (John Wilmot @ May 5 2006, 21:19) |
Личн я думаю, что мир одновременно имеет смысл и абсурден. и в этом есть смысл. |
i | Тема восстановлена. |
Цитата |
Пьера Тейяра де Шардена. |
Цитата |
Декарт с его математическими открытиями - сперва создал философскую теорию |
Цитата |
из всех взглядов придерживаюсь субьективного идеаллизма и рационализма. |
Цитата |
в чем заслуга философии как науки? |
Цитата |
химия, физика и математика - точные и зачастую экспериментальные науки. все подтверждено опытами, а эмпирически формулы либо опираются на аксиомы, либо подтверждены другими законами это не философия помогла ньютону открыть второй закон, а яблоко к примеру. или как можно философски дойти до уравнения Планка и массы электрона? я читал Ницще, Гегеля, Конфуция, Платона, внимательно читал; интересные вещи конечно, но не может такая наука формировать принципы, как это делают технические науки. вот и спрашиваю, какую цель преследует философия? |
Цитата |
химия, физика и математика - точные и зачастую экспериментальные науки. |
Цитата |
а яблоко к примеру. |
Цитата |
Платон же дал логику в государствообразовании например |
Цитата |
Сейчас же генную инженерию, квантовую физику и прикладную криптологию в философских суждениях не выразишь. |
Цитата |
То есть философия умерла в 1800-ых? |
Цитата |
Там физикой задавлена вся когда либо существовавшая философия, которая "якобы" помогла дойти до этого. |
Цитата (Myo @ Nov 27 2010, 18:14) |
Zaraki, во всем вышеперечисленном нет и капли философии. Это все религия. Не стоит путать обывательские измышления с серьезными штуками. |
Цитата (Myo @ Jul 25 2009, 23:00) |
Ницше и Конфуций - это не философия. Первый - бред полнейший, а второй - только предфилософия. Гегель же - логика и философия в чистом виде. Платон... ну он ведь когда жил) |
Цитата (MizukiRin @ May 9 2013, 15:04) |
Глеб Фрайд, удивительно, что у Вас заболела только голова. Лично я считаю(я могу и ошибаться), что занятие философией - это пустая трата времени. Мы можем до бесконечности рассуждать, что хорошо, а что плохо(в основном это делают на пьяную голову, когда говорить уже не о чем), но делу это никак не поможет. Если ты хочешь, что-то изменить, нужно действовать. Совершенно другое мнение у меня на счет психологии. Ведь это именно та наука, которая может помочь понять действия другого человека, и даже предугадать их. Людям которые знают психологию легче найти общий язык с другими представителями социума. Что не скажешь о тех же философах. |
Цитата (Глеб Фрайд @ May 9 2013, 16:50) |
Немного с вами не согласен. Философия - это не пустпя трата времени. А, что бы правильно действовать, нужно уметь мыслить и рассуждать (нормально). Иначе можно такого наделать... |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |