![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arhell ![]() |
Відправлено: Apr 11 2006, 19:03
|
||||
Offline![]() Феникс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1403 Користувач №: 7333 Реєстрація: 27-December 05 ![]() |
Согласен, мне больше нравятся древние философы, ибо то что они говорили почти не оспоримо, хотя до наших дней ведутся споры над их сказаниями. |
||||
|
FREEда ![]() |
Відправлено: Apr 13 2006, 09:41
|
Offline![]() enigma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
Народ, мне вот что интересно: кем работают выпускники философского факультета? Неужто есть такая профессия - философ и неужели за это еще и деньги платят? :D |
|
Arhell ![]() |
Відправлено: Apr 13 2006, 10:26
|
||
Offline![]() Феникс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1403 Користувач №: 7333 Реєстрація: 27-December 05 ![]() |
Факультет есть, но начтоящим философом стать очень тяжело... |
||
|
саша васильев ![]() |
Відправлено: Apr 13 2006, 10:32
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1405 Користувач №: 12548 Реєстрація: 2-February 06 ![]() |
Дома сидеть, под старость можно что-то оригинальное придумать и стать известным посмертно)))) |
||
|
John Wilmot ![]() |
Відправлено: Apr 13 2006, 12:22
|
||
Offline![]() Граф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 409 Користувач №: 14951 Реєстрація: 3-April 06 ![]() |
Дорогая. не обязательно ставать философом по профессии. Она может пригодиться в других. |
||
|
Грязный Гарри ![]() |
Відправлено: Apr 13 2006, 13:58
|
||
Offline![]() хамовитый молодой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1554 Користувач №: 11263 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Да в наше время вообще не обязательно, что ты найдешь себе работу именно по специальности, скорее даже наоборот случится. Философией я не увлекаюсь ибо времени на нее нет, а специальность у меня техническая так что у нас был лишь поверхностный курс философии 1 семестр на который я не ходил и в конце заплатил 20 Евро за 5 баллов. |
||
|
John Wilmot ![]() |
Відправлено: Apr 13 2006, 18:53
|
||
Offline![]() Граф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 409 Користувач №: 14951 Реєстрація: 3-April 06 ![]() |
Вот таки дела! А мне чтоб сдать на "5" пришлось назвать имена Хосе-Луиса-Ортеги-и-Гассета и Пьера Тейяра де Шардена. И всё пятёрка в кармане. |
||
|
Omega ![]() |
Відправлено: Apr 28 2006, 17:23
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1074 Користувач №: 11187 Реєстрація: 1-January 06 ![]() |
Жалко, такая хорошая тема умирает... =this= =resent= Давайте поговорим о философии французского Просвещения, например. Я согласна с тем, что человек целиком подвластен законам природы и, что в результате этого полностью преодалевается дуализм души и тела. А как вы относитесь к философской мысли Вальтера? |
|
John Wilmot ![]() |
Відправлено: Apr 29 2006, 11:14
|
Мне тоже жаль, а Вольтер за свободолюбивый дух мне симпатичен. Сейчас расширем нашу базу. Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком. Глаза дружбы редко ошибаются. (у меня такое не очень получается) Если у человека безобразно лицо, он может закрыть его маскою, не может ли он это сделать с характером?.. (а вы что думаете?) Твердость есть применение мужества ума; она предполагает просвещенную решимость. Упрямство, напротив, предполагает ослепление. Как гибельны страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать. (моё любимое) ...тот, кто желает лишить человека страстей на том основании, что они опасны, уподобляется тому, кто пожелал бы выпустить из человека всю кровь, исходя из того, что она является причиной апоплексического удара. Нельзя желать того, чего не знаешь. (золотые слова). Бурная ревность совершает более преступлений, чем корысть и честолюбие. Лентяи суть всегда посредственности во всех областях. |
|
Arachnid ![]() |
Відправлено: Apr 29 2006, 14:12
|
||
Offline![]() Hell Knight ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 233 Користувач №: 7935 Реєстрація: 22-September 05 ![]() |
Ну вообще философия необходима прежде всего при познании общества, т.к. нужно знать чем и о чем оно думает, чтобы понять его. А государство подобные исследования финансирует, вот только по-моему этими исследованиями соответствующие институты занимаются в составе докторов наук местного розлива... |
||
|
Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |