![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ales ![]() |
Відправлено: Jan 19 2009, 16:16
|
Offline![]() Не бойтесь будущего, оно не настоящее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1480 Користувач №: 28619 Реєстрація: 9-May 07 ![]() |
Не хотела бы увлекаться профессионально, но, тем не менее, нередко задумываюсь над философскими вопросами и вообще люблю порассуждать на такие темы. Очень много любимых афоризмов... =boy_zloy= Но настроение такое, философское, далеко не всегда =vnmln= |
Джиджарик ![]() |
Відправлено: Jan 29 2009, 07:27
|
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
У нас в универе такая суерская преподавательница по философии была. Строгая, сдать сложно (тем, кто бездельничает), но интересно до чертиков. Философия - это взгляд на то, что мы видим, и что есть, на всё, что существует. Её нельзя недооценивать. Тот же всем известный Декарт с его математическими открытиями - сперва создал философскую теорию, а потом полез в науку, сонвываясь на этой теории. Короче, философию я обожаю!!! |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Feb 4 2009, 18:47
|
||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Странно, что не заметила этой темы раньше. ну, что ж... прочитав тему, я так поняла, что у местных граждан понятие о философии весьма смутное. Не то, что об онтологии и гносеологии, но даже об истории философии. Но такой детский лепет весьма забавно иногда почитать)
ты шо! никому не говори! Этот же дядька такое лепил в своей "Феномен человека", что мне аж страшно.
вот уж диковинка. философия - наука теоретическая, потому так всегда. |
||||
|
xxxl ![]() |
Відправлено: Feb 17 2009, 14:41
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 71 Користувач №: 46130 Реєстрація: 17-February 09 ![]() |
Я тоже на психолога поступать буду, а философию тоже очень люблю, хотя в ней особенно не поспоришь, так как очень тяжело тягаться с человеком если он хорошо понимает её, но мне интересно беседовать на тему Бога к примеру или другие философские темы. |
|
Anekdot ![]() |
Відправлено: May 17 2009, 16:41
|
Offline![]() let it be ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2090 Користувач №: 47533 Реєстрація: 19-April 09 ![]() |
пофилософствовать тоже люблю...)) |
|
Demiurg-Logos ![]() |
Відправлено: Jul 25 2009, 20:56
|
Offline![]() Как говорил Гегель: " ВСё разумное -действительно, все дейс ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 49243 Реєстрація: 23-July 09 ![]() |
я обожаю философию! это гениальная наука! из всех взглядов придерживаюсь субьективного идеаллизма и рационализма. |
Myo ![]() |
Відправлено: Jul 25 2009, 22:36
|
||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
тогда Вам в 18 век с такими взглядами. Прогрессивней надо быть. Ой, только заметила субъективный. Товарищ, Вы вообще в курсе, что это такое?
В том, что способна научить каждого из нас составлять эти самые уравнения) объяснить, почему так получилось, что мы вообще научились их составлять, и к чему это все приведет. Это если очень кратко) |
||||
|
Myo ![]() |
Відправлено: Jul 25 2009, 23:00
|
||||||
Ницше и Конфуций - это не философия. Первый - бред полнейший, а второй - только предфилософия. Гегель же - логика и философия в чистом виде. Платон... ну он ведь когда жил)
в том то и фишка, что философия, опережая практику, зачастую приходит к решению, которое будет выведено экспериментально только через некоторое время, потому и называется теоретической. Это наука о всеобщих законах развития. К сожалению, ни физика, ни химия не были способны вывести тех самых трех всеобщих законов. И предмет у философии несколько иной. К примеру, физика ведь не занимается проблемами развития человечества) Я вот на днях попытаюсь найти одну книженцию - физик писал, кстати, - думаю, тебе она кое в чем поможет относительно понимая роли философии в науке) Кстати, аксиомы всегда считала бредом. именно само определение этого понятия.
мы ведь прекрасно понимаем, что это просто красивая сказка) Додано через 6 хвилин Надо же, а когда она мне нужна была в ходе курса, так ее в нете не было) итак, тут вот сама книга - большая http://www.dialog21.ru/biblio/Ignatovich_D...st_2007_red.pdf А тут вот пару статей того же автора http://philosophy.ntu-kpi.kiev.ua/philosophy49.html Посмотри ^_^ |
||||||
|
Myo ![]() |
Відправлено: Jul 25 2009, 23:33
|
||||||||
На счет государствоообразования стоит читать Энгельса (вот капиталисты, словарь не знает фамилии такой).
Отчего же) Ильенков отнюдь не плохо писал о проблеем создания искусственного разума.
Вообще-то философия заканчивается Гегелем. То есть, он построил окончательную систему. А дальше идет уже исследование определенных вопросов, которые не всегда лежат в поле философии, но в любом случае подпадают под ее предмет, поскольку изучает-то она все) немного запутанно, да?
Каким образом? |
||||||||
|
Regia ![]() |
Відправлено: Oct 17 2010, 14:01
|
Offline![]() Созерцательница ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 244 Користувач №: 55759 Реєстрація: 15-October 10 ![]() |
Да... Я в этом году по баллам тестов прошла на бюджет философского фак-та, но пошла на исторический ^^ Философия - это интересно, конечно, но лучше не увлекаться... Мозги так перекрутить может, что потом обратно и не вывернешь. Философию предпочитаю гуманистическую, без шизо-заездов - Мишеля Монтеня, например, очень даже советую любителям здравого смысла. |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |