![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Zaraki ![]() |
Відправлено: Oct 29 2010, 08:25
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 ![]() |
Интересуюсь философией, так сказать. В общем то, что мне сейчас удалось осилить - это основные понятия и принципы буддизма/дзэн-буддизма, полторы книги Дж. Кришнамурти, первый раздел старенькой книги, которая так и называется "Философия". Можно ко всему этому добавить немножко из Ошо. А в остальном же я особо не увлекаюсь прочтением философских книг или чем-то подобным. Куда больше я стараюсь размышлять самостоятельно. |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Nov 27 2010, 18:14
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Zaraki, во всем вышеперечисленном нет и капли философии. Это все религия. Не стоит путать обывательские измышления с серьезными штуками. Додано через хвилину Darine le Noire, и правильно сделала. Вот в Шевченка филфак очень мрачный, к примеру. Вообще филфаки перепаганились нынче. |
|
Недобрый ![]() |
Відправлено: Jul 23 2011, 15:50
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 61181 Реєстрація: 22-July 11 ![]() |
Конфуций интересно мыслил, его высказывания про устройство жизни меня очень радовали. А так, для себя очень интересны Кастанеда и Ницше, по крайней мере мне было приятно их почитать. |
|
Zaraki ![]() |
Відправлено: Jul 26 2011, 09:24
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 ![]() |
Ваше сообщение заставило улыбнуться =lol= во-первых (да будет вам известно) буддизм - это не религия в общепринятом смысле этого слова, а философско-религиозная система. Лично мне больше интересна именно первая составляющая, хотя все религиозные догматы основываются на твёрдой и очень интересной философской почве. Что касается дзэна и некоторых других ответвлений - то здесь вообще нет ни капельки мистицизма и религиозной примеси. Восьмирукие чудища и преподобные Брахмы - это всё из другой оперы... даосизм, индуизм и прочее. С буддизмом у них общие корни, но не стоит путать) По поводу Кришнамурти и Ошо - причислять их произведения к религиозной литературе может только тот, кто ни разу их не читал. Так что воздержитесь от поспешных выводов :) |
||
|
Zaraki ![]() |
Відправлено: Jul 26 2011, 09:25
|
||
Называть бредом и предфилософией всё, что не сопоставимо с вашим мировоззрением - это по меньшей мере глупо) А по поводу Платона - какая разница, когда он жил? "Дон Кихот" был в шестнадцатом веке написан, но это не мешает ему и по сейчас день оставаться одним из самых читаемых произведений мировой литературы. Вы намекаете также на старость взглядов идеализма и рационализма, утверждая: "нужно быть прогрессивней". Т. е. вы считаете что современные философские системы более прогрессивны? Напротив, это оочень спорный факт. Скорее наоборот - внешне достигнут большой прогресс, но только в погоне за материальным люди всё больше забывают про духовную составляющую человеческой жизни. Внутри мы всё те же) Были гении и в восемнадцатом веке, есть дураки в двадцать первом ^_^ |
||
|
Black_Romance ![]() |
Відправлено: Sep 12 2011, 14:20
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 144 Користувач №: 64025 Реєстрація: 12-September 11 ![]() |
В школе в последних двух классах был предмет "Основы философии". Потом самостоятельно взялась за изучение восточной философии, но что-то у меня не пошло. |
|
Мария Тюдор ![]() |
Відправлено: Mar 27 2012, 14:20
|
Offline![]() Художник - тот, кто создает прекрасное... ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 70905 Реєстрація: 21-March 12 ![]() |
Я считаю, что психология и философия связаны друг с другом, ведь психологи, помогая людям, частично рассказывают философские истории (по моему так). И разъясняются они по философски. Именно в этом мне нравится психология (ну и конечно не только в этом). В общем, люблю философию. |
|
Рексард Гримм ![]() |
Відправлено: Jan 16 2013, 14:18
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() Стать: ![]() Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 78381 Реєстрація: 16-January 13 ![]() |
Обожаю философию, жду с нетерпением, когда в ВУЗе появится у меня философия. |
|
Lindemann ![]() |
Відправлено: May 4 2013, 11:19
|
Offline![]() Укушу за бочок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9863 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 ![]() |
Философия- интересная, но чрезвычайно трудная наука. Она дана не каждому, не все смогут рассуждать о ней, сами познания и мысли должны быть глубокие, обдуманные, а не поверхностные. Сама я не всегда склонна философствовать, да и не на каждую тему смогу порассуждать, всё же некоторые мне будут близки, а о других я ни разу и не размышляла. |
|
Marius_Tventin ![]() |
Відправлено: May 4 2013, 15:05
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() Чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 80476 Реєстрація: 27-April 13 ![]() |
Соглашусь с постом выше. И, мне кажется, философия и психология чем-то определенно связаны, |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |