Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | В путеводителе. |
Цитата (Азазель @ Mar 24 2006, 07:06) |
А почему во флудилке? |
Цитата |
Достоевского читала а про тварь с ним не согласна: право надо не иметь - с ним надо жить |
i | Переношу в Искусство и Литературу. Даск, это тебе))) |
Цитата (Анна Фейри @ Feb 25 2007, 00:26) |
Такое произведение не для школьной программы. Многие взрослые люди не могут толком в нём разобраться. |
Цитата |
А как считаете Раскольников правильно поступил? |
i | соединено, переименовано |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 21 2007, 09:14) |
зато тут описано как христианство сделало человека слабаком |
! | fenris ulfrsen , Крайтен , прошу высказываться по теме ! |
Цитата (Shialla @ May 22 2007, 13:40) |
то книга, о маньяке с манией величия |
Цитата |
Не мания величия, а комплекс неполноценности. |
Цитата (amiter @ May 28 2007, 07:44) |
А вообще, даже в такой теории, есть доля смысла и логики, |
Цитата (amiter @ May 29 2007, 02:13) |
Крайтен, Но в конце книги Достоевский-то сам говорит, что это чушь.. |
Цитата |
Цензура ведь была все-таки... |
Цитата (Снежок @ May 30 2007, 00:20) |
(хоть и противоречащая морали и всяким таким вещам). |
Цитата (Крайтен @ May 30 2007, 07:40) |
Мораль есть абсолютное зло, дабы стать сверхчеловеком - нужно стать выше всякой морали. |
Цитата (abegg @ May 30 2007, 07:48) |
Когда из-за чьих-то там домыслов и идей берут себе моральное право убивать человека, посягать на самую великую ценность - жизнь |
Цитата |
Что плохого в убийстве своего врага? Это природно. |
Цитата (мята @ May 30 2007, 08:28) |
если следовать всему, что природно можно превратиться в животное |
Цитата (мята @ May 30 2007, 08:44) |
Крайтен, я так поняла, себя-то ты считаешь выше стада? |
Цитата (Shialla @ May 31 2007, 08:36) |
Так считает каждый, кто составляет это, как ты выразился, стадо. Ты ничем от других не отличаешься и ты такая же часть его(стада) как все остальные. А Достоевский молодец. Такую книгу интересную написал. Хотя, мну "Идиот" нравится больше. |
Цитата (amiter @ May 31 2007, 14:56) |
Проблема "стада" в том, что оно не понимает, что это самое "стадо" существует. Подойди на улице к человеку и спроси, ну или у друга, или еще кого? Многие тебе расскажут, что такое "стадо" существует? Не думаю. Всегда были личности, которые не поподали в "стадо", их было много, очень много. Некоторые из них стали известными, 99% - нет. Дело в том, что людям нравится БЫТЬ "стадом" ощущать себя частью целого, а не выделятся из толпы. Во как) |
! | Флуд - бессмысленные сообщения, состоящие из смайлов, пустые или не несущие никакой смысловой нагрузки (вроде "Полностью согласна (сен)", "Точно", "Поддерживаю" и т.д.), пустая болтовня, загрузка файлов и картинок, не относящихся к теме. Оффтоп - существенный отход от обсуждаемой темы, обсуждение нового вопроса в теме посвященной другому вопросу. |
Цитата (Крайтен @ Sep 30 2007, 12:37) |
Emmanuelle, странно. Такое впечатление, что существует другой Крайтен, который в мое отсутствие пишет всяческие вещи в духе: "Не читай" и "Всем детям бежать и заниматься сексом со всеми подряд"... Мдя. Солнышко, чтобы сделать какое-либо умозаключение, необходимо иметь некую информационную базу. А еще нужно читать, что тебе пишут. И воспринимать, по возможности, адекватно. Мозгом. А не нести какую-то пургу, высосанную не иначе как из пальца, основываясь не известно на чем. |
! | Флуд - бессмысленные сообщения, состоящие из смайлов, пустые или не несущие никакой смысловой нагрузки (вроде "Полностью согласна (сен)", "Точно", "Поддерживаю" и т.д.), пустая болтовня, загрузка файлов и картинок, не относящихся к теме. Оффтоп - существенный отход от обсуждаемой темы, обсуждение нового вопроса в теме посвященной другому вопросу. |
Цитата (Крайтен @ Sep 30 2007, 12:54) |
Emmanuelle, хе-хе. Зато она у нас продвинутая. Ну что ж, учитель. Поучи меня о христианстве, ты ведь так о нем все знаешь. Да, и остраить никто не пытался. Ты текст нормально воспринимаешь? Или читаешь первые и последние два слова? Чтобы не напрягать свои прекрасные глазки? |
Цитата (Emmanuelle @ Sep 30 2007, 12:58) |
с такими людьми, как Вы, в полемику лучше не встпать... всё равно останетесь при своём мнение... не вижу смысла утруждать себя, читая Ваши посты, не несущие в себе чего-то сверх гениального и ценного для меня... |
Цитата (Крайтен @ Sep 30 2007, 13:14) |
Супер. Пять баллов. Так вот, солнышко, если ты заявлешь, что разбираешся в каком-либо вопросе лучше чем я, или что я вообще не разбираюсь в чем-либо, то потрудись обосновывать. Твои голословные заявления никому не интересны. |
! | Личные выпады в адрес других пользователей. |
Цитата (Emmanuelle @ Sep 30 2007, 12:28) |
Крайтен, по мне читать интереснее... вообщем, с Ваших слов, лучше не читать? ибо бред и шизофрения в разгаре? |
Цитата |
Meteora, а Вы знаете его наизусть? можете привести какую-нибудь наиболее запомнившуюся цитату? |
Цитата |
Вот меня считают за идиота,а я все-таки умный,а они и не догадываются. |
Цитата |
Дело в жизни, в одной жизни,- в открывании её, беспрерывном и вечном, а совсем не в открытии! |
Цитата (Emmanuelle @ Sep 30 2007, 14:40) |
спасибо большое... наверное, всё же прочитаю... всё надо в жизни пробовать... |
Цитата (Strix @ Mar 23 2006, 20:00) |
Ну-с, кто читал Достоевского? |
! | проявление неуважительного отношения к собеседнику. |
M | Не отходим от темы. |
Цитата (Pumpkin @ Mar 25 2006, 09:51) |
Мне понравилась книга Приступление и наказание только мне интересно почему именно надо доказывать убийством? кто как думает? :o |
Цитата (NAFaNYA @ Feb 24 2008, 18:50) |
Прочитала, но произведение не понравилось. Вобще не люблю Достоевского. В его произведениях слишком все как то не реально и наиграно, скучьно. |
Цитата |
. Не знаю, как кому, а мне кажется, Достоевский достаточно легко пишет (в плане стиля). |
Цитата (Yurgen @ Apr 5 2008, 17:05) |
Достоевский, может и гений, но в 10-м (11-м) классе большинству его читать нельзя. Он слишком реально пишет о правилах жизни, которые на самом деле не работают. |
Цитата (St.Katherine @ Aug 27 2009, 19:28) |
Лично для меня - эту бы книгу, этот бы сюжет да другим языком...цены бы ей не было.Можно было бы раз в год перечитывать и сравнивать ощущения. А так...сложновато. |
Цитата (St.Katherine @ Aug 28 2009, 21:42) |
Так немножко не то чтиво.. |
Цитата (St.Katherine @ Aug 28 2009, 21:42) |
Хотя думаю, что уже через год смогу. И вот тогда ещё раз выскажусь. Мало ли, вдруг я что-то новое угляжу для себя.)) |
Цитата |
Времена несколько изменились и проблема Раскольникова не кажется такой серьёзной, особенно,если хотя ы недельку подряд смотреть НТВ. Убийства, насилие...Сложно понять смысл книги, когда ты постоянно видишь схожие ситуации с совершенно иным результатом. |
Цитата (Naiznan @ Dec 1 2009, 08:48) |
Это многое объясняет... |
Цитата |
Временам не под силу изменить суть человека. В книге поднимается не просто проблема убийства, было бы слишком банлаьно, это всего лишь главная сюжетная линия. Но суть книги в том, что стало причиной убийства и о том, как оно изменило человека. Книга о гордыне и о духовном росте. Плюс вопрос религии и веры в Бога (у Достоевского этим всё пронизано) Сегодня это не более и не менее, а всё так же актуально. |
Цитата |
Достоевский, может и гений, но в 10-м (11-м) классе большинству его читать нельзя. Он слишком реально пишет о правилах жизни, которые на самом деле не работают. |
Цитата (Носфичка @ Jan 7 2012, 16:28) |
hatter, дядя из квартиры процентщицы случаем обои не переклеил? они должны быть исключительно жёлтого цвета, я помню) но всё равно идея экскурсии потрясающая |
Цитата (faq you @ Jan 8 2012, 18:06) |
Я читал. Мне не понравилось. Бедность, убийство старухи, после которого идет наказание - вот весь сюжет! |
Цитата (faq you @ Jan 8 2012, 18:06) |
Я читал. Мне не понравилось. Бедность, убийство старухи, после которого идет наказание - вот весь сюжет! |
Цитата (WhiteCat @ Aug 17 2013, 18:27) |
Это самое лучшее его произведение))) |
Цитата (RainbowSun @ Aug 15 2015, 16:50) |
"Преступление и наказание" — единственное произведение Достоевского, которое я прочитала и полностью. Отрывочно читала, кажется, "Записки на манжетах" и "Идиота", но не заинтересовало для полного прочтения. "Преступление и наказание" же пришлось читать скорее по необходимости — школьная программа. Правда, никогда не жалела, мне произведение скорее понравилось, хотя отдельные моменты откровенно раздражали. Но тогда я очень сочувствовала Раскольникову. Сейчас... даже не знаю, наверное, отношение как-то изменилось. Чтобы сказать точнее, стоило бы перечитать полностью, но... не тянет. Вроде и говорят, что многие книги стоит перечитывать уже во взрослом возрасте, но мне порой кажется, что это только впечатление портит. Хотя может позже потянет снова к классике. |
Цитата (Delirium @ Jan 9 2012, 16:15) |
Кстати, мне понравилось, как у Акунина в "Ф. М." получилось этаки дописать "Преступление и наказание". Любителям Достоевского очень рекомендую. |
Цитата (Виаления @ May 20 2016, 04:45) |
У Достоевского очень плавный стиль повествования, его очень приятно читать - я действительно получаю чуть ли не физическое удовольствие при прочтении. |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |