Сторінки: (16) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эпидемия |
Відправлено: Aug 28 2009, 20:43
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
А я, кстати, перечитываю. Ну, может, не каждый год, а каждые полтора. Нравится. Просто нравится. Проблема Раскольникова... Может и потеряла большую часть своей актуальности в наши дни, но все равно достаточно яркая. Это же не простое убийство, а убийство с мотивом. Да еще и старухи, пусть и злобной. В телевизоре много примеров убийства ради грабежа, но в произведении акцент не на этом, а на душевных муках человека, совершившего убийство. Попросту говоря - совесть проснулась. Меня это произведение многому научило. |
||
|
Текилка |
Відправлено: Aug 28 2009, 21:42
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
Michiru Kaioh, а я вот посмотрю, смогу ли я осилить без утерянной аудио-книги.))Так немножко не то чтиво...Я читаю, в основном, для отдыха от стресса и поднятия настроения, а тут несколько другое предназначение у книги. Хотя думаю, что уже через год смогу. И вот тогда ещё раз выскажусь. Мало ли, вдруг я что-то новое угляжу для себя.)) |
|
Эпидемия |
Відправлено: Aug 28 2009, 22:38
|
||||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
Не то, согласна) Мне тоже тяжеловато читать, признаю. Но, однако, получается.
Жду с нетерпением. Кстати, надо бы как раз сесть перечитать... |
||||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Nov 3 2009, 15:11
|
||
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Временам не под силу изменить суть человека. В книге поднимается не просто проблема убийства, было бы слишком банлаьно, это всего лишь главная сюжетная линия. Но суть книги в том, что стало причиной убийства и о том, как оно изменило человека. Книга о гордыне и о духовном росте. Плюс вопрос религии и веры в Бога (у Достоевского этим всё пронизано) Сегодня это не более и не менее, а всё так же актуально. Хух.. Теперь об авторе. Я читал "Идиота", "Преступление и наказание", хотел взяться за Карамазовых, но просмотр фильма заставтил меня отложить это в долгий ящик, ибо сюжет уже знаю. Первые две книги безумно понравились, особенно "Идиот". Читая приходится задумываться о том, на что в повседневной жизни не хватает времени. А поэтому безумно полезная литература. Как по мне, Достоевский - один из немногих кого действитлеьно можно назвать Писателем. Осталньые в большинстве своём писаки. |
||
Naiznan |
Відправлено: Nov 5 2009, 07:29
|
Offline Индиго Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 40466 Реєстрація: 26-June 08 |
Перечитывал множесто раз роман. Читается очень легко, поэтому 30-томник позади. Одна из тех книг, которая с первое строчки бросает в чарующий мир автора и неотпускает..... |
|
Шадаэль |
Відправлено: Nov 30 2009, 10:07
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 50394 Реєстрація: 30-September 09 |
Эта книга не понравилась вообще, прочитала, но ни какого восторга не вызвала. |
|
Naiznan |
Відправлено: Dec 1 2009, 08:48
|
Offline Индиго Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 40466 Реєстрація: 26-June 08 |
Это многое объясняет... |
|
Эпидемия |
Відправлено: Dec 1 2009, 13:06
|
||
А можно поподробнее? Что это, что многое?... |
||
|
Текилка |
Відправлено: Dec 1 2009, 16:14
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
Naiznan, что же это объясняет? Поконкретнее, товарищ... А то вдруг я вас сейчас неверно поняла и начну вам высказывать, что я поэтому поводу думаю? |
|
Naiznan |
Відправлено: Dec 2 2009, 00:57
|
Michiru Kaioh, Коидзуми, Хэм....вообще-то мой комент был посвящён барышне написавшей передомной сразу..... П.С.Коидзуми, барышня, со словом "товарищ" поосторожней, а то можно и на грубость нарваться |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |