Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зарина_mult |
Відправлено: Feb 27 2008, 20:33
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 15 Користувач №: 37605 Реєстрація: 27-February 08 |
я читала в захлеб мне сильно понравилась эта книга сложная но интересная!!!! |
|
Текилка |
Відправлено: Mar 9 2008, 17:14
|
||
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
начала читать, ибо школьная программа подпирает...но как же оно мне не нравицо...ужжжааас...я вообще классику не очень люблю, но от Достоевского вешаюсь...равно как и от Толстого.. Додано через 2 хвилин
ой, а мне безумно сложно читать...ужасно... |
||
|
Virgil |
Відправлено: Mar 14 2008, 15:37
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 69 Користувач №: 34981 Реєстрація: 23-December 07 |
Мне эта книга понравилась, но начало для меня было сильно длинным сложным и скучным, ну а дальше по ходу начал разбиратся шо да как... |
|
Nancy Black |
Відправлено: Mar 30 2008, 16:44
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Книга ничего. Вот только третий день не могу никак дочитать. А уже послезавтра мне по ней отвечать на лит-ре. |
|
Yurgen |
Відправлено: Apr 5 2008, 17:05
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 35597 Реєстрація: 4-January 08 |
Достоевский, может и гений, но в 10-м (11-м) классе большинству его читать нельзя. Он слишком реально пишет о правилах жизни, которые на самом деле не работают. |
|
desertrose |
Відправлено: Apr 5 2008, 17:26
|
||
Offline Splendour Herself Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6778 Користувач №: 31344 Реєстрація: 7-August 07 |
интересно сказано.. то есть, по Вашему мнению, подросткам, находящимся на пороге реальной жизни, не стоит знать её правил?) |
||
|
Yurgen |
Відправлено: Apr 6 2008, 14:16
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 35597 Реєстрація: 4-January 08 |
desertrose, думаю, не следует, если эти правила не работают. |
|
Эпидемия |
Відправлено: Apr 7 2008, 13:46
|
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
desertrose, а я бы сказала, что эту правду просто не все смогут понять. Да, читатели уже взрослые, но все же понимание дано не всем. Не хочу никого обидеть... Но, в том числе, времена меняются, и они уже не такие, как показаны у Достоевского. Да где-то они остались, но все-таки время изменилось. |
|
Aika |
Відправлено: Aug 27 2009, 04:39
|
Offline Все остальное лишь мишура... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1193 Користувач №: 36156 Реєстрація: 15-January 08 |
"Преступление и наказание" Достоевского читала. Так выпало, что эта книга прибывала со мной на пляже во время летнего отдыха. В общую атмосферу и настроение она тогда не сильно вписывалась, поэтому чтение продвигалось очень очень медленно. Но все же мне весьма понравилось. Книга наверно действительно читается сложно, потому как в большинстве своем описывает не активные действия, а внутренние переживания героя, его борьбу. Естественно, что если большенство книги описывает мысли героя - это не столь легко читается. Но именно эти мысли, по-моему, и есть достоинство книги. Потому как они очень жив описаны, им веришь и кажется, что прибываешь в шкуре убийцы перед, которым стоит выбор. Именно это описание внутренней борьбы привлекают в этой книге. Она мне действительно понравилась. Помню, что когда я ее дочитала, я решила, что прочитаю ее еще раз когда-нибудь. Правда понимаю, что сейчас к перечитыванию этой книги я еще не готова. |
|
Текилка |
Відправлено: Aug 27 2009, 19:28
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
Честно говоря, читать было сложно и я не справилась. но знание произведения было необходимо для приличной сдачи ЕГЭ по литературе, поэтому пришлось искать выход. Выходом для меня оказалась аудио-книга, записанная разными голосами. Примерно к серединке я втянулась и стало даже интересно. Что сказать по содержанию...Безусловно, оно имеет смысл. Но...Нужно этот смысл подавать несколько иначе, чем это делается сейчас в школах. Времена несколько изменились и проблема Раскольникова не кажется такой серьёзной, особенно,если хотя ы недельку подряд смотреть НТВ. Убийства, насилие...Сложно понять смысл книги, когда ты постоянно видишь схожие ситуации с совершенно иным результатом. Лично для меня - эту бы книгу, этот бы сюжет да другим языком...цены бы ей не было.Можно было бы раз в год перечитывать и сравнивать ощущения. А так...сложновато. |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |