Сторінки: (90)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (6)  « Перша ... 2 3 [4] 5 6 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Будет ли Роулинг писать после седьмой книги?

, О ГП и вообще
Згорнути питання Будет ли Роллинг писать после выхода седьмой книги о Гарри Поттере?
Да 427 ]  [43.84%]
Нет 100 ]  [10.27%]
Может 233 ]  [23.92%]
врядли 165 ]  [16.94%]
Затрудняюсь ответить 49 ]  [5.03%]
Усього голосів: 977
Гості не можуть голосувати 
Дата Mar 21 2007, 11:27
Але ж не забуваємо, що попереду, ще одна непрочитана частина, ще одна порція неймовірних пригод! Єдиною проблемою для мене зараз залишається лише те як зробити так аби не прочитати її за один вечір, а якось розтягнути задоволення хоча б на тиждень
Дата Mar 21 2007, 11:29
Цитата (Tanchik @ Mar 21 2007, 11:27)
Але ж не забуваємо, що попереду, ще одна непрочитана частина, ще одна порція неймовірних пригод! Єдиною проблемою для мене зараз залишається лише те як зробити так аби не прочитати її за один вечір, а якось розтягнути задоволення хоча б на тиждень

Перед смертю не надишетесь?
Цьог дня чекаєш роками а потім він приходить і минає. Навіщо його розтягувати?
Дата Mar 21 2007, 11:54
Prof Dumbledore, когда ты начинаешь кушать пироженое ты пытаешь им как можно дольше насладиться, так и с Гарри Поттером!
Дата Mar 21 2007, 12:16
Цитата (ZEROss @ Mar 21 2007, 11:54)
Prof Dumbledore, когда ты начинаешь кушать пироженое ты пытаешь им как можно дольше насладиться, так и с Гарри Поттером!

Я хотів би на це подивитися, як всі розтягують насолоду і намагаються читати Поттера за тиждень. А потім будуть тут в Темі "Ваші рекорди" писати, хто швидше прочитав. Тут справа не лише в насолоді, а і в тому, що остання книжка дасть відповідь на багато загадок. Мені, наприклад, хочеться якнайшвидше отримати відповіді на всі мої питання, тому тягти кота за хвіст ...
Дата Mar 21 2007, 14:22
Цитата (Tanchik @ Mar 21 2007, 10:29)
Для Ро Гаррі це жахливий сон! День коли вона закінчила 7му книгу був для неї одним із найщасливіших! Треба не забувати, щодля неї це не лише захоплення, а в першу чергу комерційний проект на якому вона заробила вже достатньо грошей. Тому продовжувати писати лише для своїх шанувальників... це для неї мені здається не так суттєво... Нажаль

Не фига не коммерческий, изначально я имею ввиду! Она никак не могла предвидеть что книга будет столь популярна и принисет ей кучу денег!
Дата Mar 23 2007, 07:35
Цитата (Анют@ @ Mar 21 2007, 14:22)
Не фига не коммерческий, изначально я имею ввиду! Она никак не могла предвидеть что книга будет столь популярна и принисет ей кучу денег!

Согласна!Она понесла ее в издательство от отчаяния! Хотела хоть что-нибудь за нее получить! Даже автора на книге написали так, что не понятно, мужик это, или женщина!
Дата Mar 28 2007, 07:48
Мне кажется что ей нужно отдохнуть немного, а потом писать что нибудь другого. Не обязательно из мира фентези или фантастики!
Додано через хвилину
Мне кажется что ей нужно отдохнуть немного, а потом писать что нибудь другого. Не обязательно из мира фентези или фантастики!
Дата Apr 24 2007, 09:16
Цитата (Tom Kaulitz @ Apr 6 2006, 15:27)
-

ПРИВЕТ!!!!
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ

Дата May 29 2007, 10:59
Ну ладно, допустим, напишет Роулинг продолжение. Вопрос: о чем она там будет писать, если не будет половины героев? Ввести новых? Придется ввести слишком много новшеств, тогда от ГП останется только Гарри и пара персонажей, остальное все новенькое. Но если Гарька подружится со Спайдер-Мэном и будет вместе с ним спасать планету от зеленого гоблина, я пойду и наглотаюсь яду...
З.Ы.: какой же Поттер без Волди? Его в продолжении не будет точно. Хотя кто знает, может, Гарри сам умрет, и не про кого будет писать продолжение
Дата May 29 2007, 11:08
Pokibor, ну что ж, продолжим=)
Ну и что интересного можно выделить из преподавательской жизни? Не думаю, что более темные времена наступят, это слишком "жирно" для последнего десятилетия. Нет, не получится у Роулинг написать настолько интересное продолжение. Ведь "Гарри Поттер" состоит не только из главного героя, в ход идет все: Рон с Гермионой, Хогвартс, "Нора", Тисовая улица, Пожиратели смерти, ну и какой же ГП без Волда? Я с вами не согласна
Дата May 29 2007, 11:57
Цитата (KeNNy Brue @ May 29 2007, 11:08)

Ну и что интересного можно выделить из преподавательской жизни?

А кто сказал, что интересное будет выделено из преподавательской жизни? В Хогвардсе много чего интересного происходит, так что чем замутить голову читателю, всегда найдется, и не обязательно, что это интересное будет прямо связано с Гарри.
Да и карьера преподавателя ЗОТИ в Хоге экстримальная даже без всяких проклятий. То монстр из ТК выползет, то уголовник откуда-нибудь сбежит...

Не думаю, что более темные времена наступят, это слишком "жирно" для последнего десятилетия.

Не хочу опять хвастаться, но в моем фанфике дело обстоит примерно так: особо темные времена-то не наступали, а всегда были, просто мало кто знал о них. То есть Гарри может бороться с угрозой, о которых другим мало что известно. Неужели Вы думаете, что Волдеморт - самый страшный враг, которого только можно придумать? По сути Темный Лорд так, мелкий маньяк с манией величия. Если бы против него объединилось всё магическое сообщество, Волда бы с лица Земли стерли вместе с хорками - у него бы просто не хватило сил противостоять всему миру.

Нет, не получится у Роулинг написать настолько интересное продолжение.

Почему? Новых тайн и загадок хватит. Опять аппелирую к фанфику - у Ро никак не описано взаимодействие магии и технологий, и история волшебного мира тоже не известна. Откуда вообще на Земле взялись маги, и почему одни рождаются волшебниками, а другие - нет? Короче, хотя бы на выяснение таких вопросов можно пол-книжки угрохать запросто, и это будет интересно.

Ведь "Гарри Поттер" состоит не только из главного героя, в ход идет все: Рон с Гермионой, Хогвартс, "Нора", Тисовая улица, Пожиратели смерти, ну и какой же ГП без Волда? Я с вами не согласна

Заменим Волда на новую угрозу. Вообще, хорошо было бы столкнуть Гарри со "злом с человеческим лицом", ибо Волд все-таки слишком стандартный злодей. Ну редко такие бывают, редко в реальном мире. Почему целью злодея должны быть личная власть и бессмертие? Почем он не может даже приносить жертвы (в т.ч. и себя в жертву) ради какой-то достаточно благородной цели, которая ему кажется стоящей этих жертв, а вот в мировоззрение ГП укладываться не будет?
Имхо, новая книга может спокойно существовать без Волда. Разумеется, произведение в чем-то изменится, но зачем нам абсолютно тот же самый ГП? Почему Роулинг не сможет модифицировать идею, написав столь же увлекательное продолжение, сколь увлекательной была оригинальная книга?
Дата May 29 2007, 19:38
Цитата (Pokibor @ May 29 2007, 11:57)
А кто сказал, что интересное будет выделено из преподавательской жизни? В Хогвардсе много чего интересного происходит, так что чем замутить голову читателю, всегда найдется, и не обязательно, что это интересное будет прямо связано с Гарри.
Да и карьера преподавателя ЗОТИ в Хоге экстримальная даже без всяких проклятий. То монстр из ТК выползет, то уголовник откуда-нибудь сбежит...

Ну и что же произойдет? По школе будет бродить призрак взбесившейся медички? Ну или домовые эльфы наконец поднимут восстание?В предыдущих книгах Гарри был учеником, согласитесь, это намного интереснее преподавательской карьеры. Ну будет он наблюдать за детишками, замучает его ностальгия, может, найдет парнишку, похожего на себя, будет прокручивать моменты своей жизни. Но на этом все и закончится. Роулинг не сможет усовершенствовать свой роман, у нее просто не хватит сил и желания.
Не хочу опять хвастаться, но в моем фанфике дело обстоит примерно так: особо темные времена-то не наступали, а всегда были, просто мало кто знал о них. То есть Гарри может бороться с угрозой, о которых другим мало что известно. Неужели Вы думаете, что Волдеморт - самый страшный враг, которого только можно придумать? По сути Темный Лорд так, мелкий маньяк с манией величия. Если бы против него объединилось всё магическое сообщество, Волда бы с лица Земли стерли вместе с хорками - у него бы просто не хватило сил противостоять всему миру.

Читала я ваш фик%) Ха, объединились? Да когда у нас люди были такие сплоченные? Они заложники собственного страха. Столько людей - и все боятся одного шизика и ничего не могут сделать. И Роулинг специально ввела такую ситуацию, чтобы показать нам нашу же беспомощность. Ну а если волшебный мир видит глобальную опасность в лице Волда, то по их меркам - куда уж хуже?
Почему? Новых тайн и загадок хватит. Опять аппелирую к фанфику - у Ро никак не описано взаимодействие магии и технологий, и история волшебного мира тоже не известна. Откуда вообще на Земле взялись маги, и почему одни рождаются волшебниками, а другие - нет? Короче, хотя бы на выяснение таких вопросов можно пол-книжки угрохать запросто, и это будет интересно.

Одни рождаются волшебниками, другие нет? Это заслуживает внимания. Еще есть такая идея, что люди узнали о волшебном мире и пытаются разгадать все тайны. В конце - массовое лишение рассудка, и тогда Волд в гробу перевернется от зависти:)
Заменим Волда на новую угрозу. Вообще, хорошо было бы столкнуть Гарри со "злом с человеческим лицом", ибо Волд все-таки слишком стандартный злодей. Ну редко такие бывают, редко в реальном мире. Почему целью злодея должны быть личная власть и бессмертие? Почем он не может даже приносить жертвы (в т.ч. и себя в жертву) ради какой-то достаточно благородной цели, которая ему кажется стоящей этих жертв, а вот в мировоззрение ГП укладываться не будет?
Имхо, новая книга может спокойно существовать без Волда. Разумеется, произведение в чем-то изменится, но зачем нам абсолютно тот же самый ГП? Почему Роулинг не сможет модифицировать идею, написав столь же увлекательное продолжение, сколь увлекательной была оригинальная книга?

Понимаете, она УСТАЛА, и ей до смерти надоел ГП. Если и напишет продолжение, то должно пройти немало времени с момента выхода седьмой книги. У нее достаточно денег на обеспечение себе счастливой жизни, и тем более - она пишет книги для взрослых, абсолютно не связанные с Гариком. Если м ждать книгу, то лет через 5-6.
Дата May 29 2007, 20:08
Цитата (KeNNy Brue @ May 29 2007, 19:38)
Ну и что же произойдет? По школе будет бродить призрак взбесившейся медички? Ну или домовые эльфы наконец поднимут восстание?В предыдущих книгах Гарри был учеником, согласитесь, это намного интереснее преподавательской карьеры. Ну будет он наблюдать за детишками, замучает его ностальгия, может, найдет парнишку, похожего на себя, будет прокручивать моменты своей жизни. Но на этом все и закончится. Роулинг не сможет усовершенствовать свой роман, у нее просто не хватит сил и желания.

Произойти может что угодно. Например, еще один Турнир Трех Волшебников произойдет. И там Гаррик будет судьей (а почему бы и нет), и будут свои интриги и т.п. Кроме того и про отношения с окружающими забывать нельзя, наверняка Гаррику после победы над Волдом будут со всех сторон докучать пресса и поклоницы, и министерство доставать будет... Короче, события найдутся, достаточно лишь фантазию проявить.

Читала я ваш фик%) Ха, объединились? Да когда у нас люди были такие сплоченные? Они заложники собственного страха. Столько людей - и все боятся одного шизика и ничего не могут сделать. И Роулинг специально ввела такую ситуацию, чтобы показать нам нашу же беспомощность. Ну а если волшебный мир видит глобальную опасность в лице Волда, то по их меркам - куда уж хуже?

Волд - не глобальная опасность, ибо в противном случае его бы уже искали авроры всех стран, а не только английские. И против глобальной опасности люди как раз всегда объединялись - вспомните вторую мировую. Конечно, каждый в какой-то мере преследовал свои цели, но многие разногласия всё равно были улажены на время войны.
Кстати, у меня в фике вроде никакого глобального объединения не было - просто группа людей из разных стран, прошедших предварительную проверку и отбор.

Одни рождаются волшебниками, другие нет? Это заслуживает внимания. Еще есть такая идея, что люди узнали о волшебном мире и пытаются разгадать все тайны. В конце - массовое лишение рассудка, и тогда Волд в гробу перевернется от зависти:)

Ну насчет массового лишения рассудка не надо, а вот идея, что магглы и волшебники - все, по сути, люди, должна стать основополагающей, имхо.

Понимаете, она УСТАЛА, и ей до смерти надоел ГП. Если и напишет продолжение, то должно пройти немало времени с момента выхода седьмой книги. У нее достаточно денег на обеспечение себе счастливой жизни, и тем более - она пишет книги для взрослых, абсолютно не связанные с Гариком. Если м ждать книгу, то лет через 5-6.

А я и не говрю, что она прямо завтра кинется писать новую книгу.
Дата May 29 2007, 21:37
Pokibor, Роулинг стоит с вами познакомиться. С вашим потенциалом и ее усердием, появится новая эра Гарри Поттера=))
Все же я считаю, что после седьмой книги на ГП надо поставить большую и жирную точку. Не стал же Толкиен писать продолжения ВК, хотя я безумно хотела продолжения (вот что-что, а"Властелин колец" меня сразил наповал). У Пулмана не получилось красиво написать продолжение "Темных начал". Справится ли Роулинг? Поживем-увидим;)
Дата May 30 2007, 05:06
Цитата (KeNNy Brue @ May 29 2007, 21:37)
Pokibor, Роулинг стоит с вами познакомиться. С вашим потенциалом и ее усердием, появится новая эра Гарри Поттера=))

=megalol=
Боюсь, мои идеи ее не устроят :p. А вообще, спасибо!
(Я вот тут уже всерьез думал фанфик на английский перевести, но пока лень.)

Кстати, не исключено, что Роулинг начнет писать в соавторстве с кем-то, что бы обеспечить приток в серию новых идей.

Все же я считаю, что после седьмой книги на ГП надо поставить большую и жирную точку. Не стал же Толкиен писать продолжения ВК, хотя я безумно хотела продолжения (вот что-что, а"Властелин колец" меня сразил наповал).

Но не будем забывать, что он писал приквелы - недавно оконченные и изданые "Дети Хурина", например. И, всё-таки, не будем забывать, что сам ВК был продолжением "Хоббита". Да и есть у Толкиена небольшие заметки о дальнейшей судьбе героев ВК...

У Пулмана не получилось красиво написать продолжение "Темных начал". Справится ли Роулинг? Поживем-увидим;)

Если действительно захочет (а не начнет писать в угоду доставшим ее фанатам), то справится!
Дата May 30 2007, 06:08
Цитата (Pokibor @ May 30 2007, 05:06)
Кстати, не исключено, что Роулинг начнет писать в соавторстве с кем-то, что бы обеспечить приток в серию новых идей.

Я за Толкиена!
Но не будем забывать, что он писал приквелы - недавно оконченные и изданые "Дети Хурина", например. И, всё-таки, не будем забывать, что сам ВК был продолжением "Хоббита". Да и есть у Толкиена небольшие заметки о дальнейшей судьбе героев ВК...

Но "Властелин колец" был сразу обречен на успех, независимо от того, продолжение ли это было или нет. Хоббит оказался не таким популярным, как его продолжение, но такая же участь ГП не постигнет, на 100% уверена.
Если действительно захочет (а не начнет писать в угоду доставшим ее фанатам), то справится!

Должно пройти достаточно времени, прежде чем ее постигнет озарение%)
Дата May 30 2007, 06:29
В принцепе сложно сказать, когда на неё так давят. Она может начать спустя большое время, которое ей понадобится чтоб написать новую книгу(Продолжение). Её должны покрайней мере перестать доставать фанаты, и когда она будет наедене со своими мыслями, то она опять сможет выдать нам достойный шедевр...
Дата May 30 2007, 06:40
Цитата (KeNNy Brue @ May 30 2007, 06:08)
Я за Толкиена!

=-O
Это шутка? Сам Толкиен... как бы вам сказать... умер уже давно. "Детей Хурина" дописали его наследники.

Но "Властелин колец" был сразу обречен на успех, независимо от того, продолжение ли это было или нет. Хоббит оказался не таким популярным, как его продолжение, но такая же участь ГП не постигнет, на 100% уверена.

Не вижу причин для подобной уверености. Расширить мир ГП никто не мешает, и продолжние, в принципе, может получиться даже лучше оригинала.

Должно пройти достаточно времени, прежде чем ее постигнет озарение%)

Согласен. Но если она и правда найдет соавтора, то времени как раз может пройти меньше (мозговой штурм - хорошая штука!), но, с другой стороны, никто же и не говорит, что она новую книжку завтра писать сядет. Пройдет еще лет 10 - может, и начнет...

Цитата (Фен из Самары @ May 30 2007, 06:29)
В принцепе сложно сказать, когда на неё так давят. Она может начать спустя большое время, которое ей понадобится чтоб написать новую книгу(Продолжение). Её должны покрайней мере перестать доставать фанаты, и когда она будет наедене со своими мыслями, то она опять сможет выдать нам достойный шедевр...

Вот-вот.
Дата May 30 2007, 07:06
Цитата (Pokibor @ May 30 2007, 06:40)
=-O
Это шутка? Сам Толкиен... как бы вам сказать... умер уже давно. "Детей Хурина" дописали его наследники.

Это шутка:)) Уважаю Толкиена как автора и думаю, как соавтор он проявил бы себя не хуже.
Цитата (Pokibor @ May 30 2007, 06:40)
Не вижу причин для подобной уверености. Расширить мир ГП никто не мешает, и продолжние, в принципе, может получиться даже лучше оригинала.

Вы думаете так, а я нет. Тут наши мнения расходятся, и никакие нынешние факты на них не повлияют.
Дата Jun 10 2007, 20:41
Конечно Роулинг будет писать после 7 книги! Это же золотая жила!!!
Дата Jun 10 2007, 20:49
Цитата (кырпа @ Jun 10 2007, 20:41)

Ну в одном интервью она писала что заработала достаточно для жизни и говорила что напишет детскую сказку
Дата Jun 11 2007, 08:26
Цитата (кырпа @ Jun 10 2007, 20:41)

Че за бред??? Ро уже столько заработала, что ей на всю жизнь хватит и ее детям и ее внукам тоже, к тому же писала она не ради денег, разве что первую часть потому что была в бедственном положении, если бы она писала только ради денег, то шедевра бы не получилось!
Дата Jul 9 2007, 23:16
Хочу напомнить что восьмую книгу Ролинг обещала достаточно уверенно,может изначально было задумано 8 книг семь из которых о Гарри и восьмая уже без Гарри.Восьмая книга последняя в этой истории.Ролинг талантливый писатель и будут другие книги я думаю истории в них будут ничуть не хуже,чем книги о Гарри Поттре. Дело вовсе не в деньгах ,а в том что есть о чем рассказать людям.
Дата Jul 9 2007, 23:23
Восьмая книга, если и будет, то осудьбе второстепенных персонажей.
Дата Jul 10 2007, 05:43
Цитата (Nancy @ Jul 9 2007, 23:23)
Восьмая книга, если и будет, то осудьбе второстепенных персонажей.

Согласен, а что-бы у других писателей желания - "погонять Гарри", Ро. выведет из строя всех главных героев.

Ведь ни кто не ругает за это Шекспира.
Дата Jul 11 2007, 15:27
Цитата (Dewei @ Feb 11 2004, 15:46)
Что напишет Роулинг после 7-й книги о Гарри Поттере? Или отдыхать будет? Как думаете?
для начала думаю напишет что-то вроде послесловия...я потом будет писать еще...что-то в том же духе)
Дата Jul 15 2007, 22:04
Freefly, не захочет писать в том же духе заставят читатели и это уже было с Конон Дойлом, сперва убил потом пришлось делать продолжение мол не убил,а герою скрываться пришлось.
Дата Jul 22 2007, 06:52
Сейчас скачал краткий обзор всех глав книги... и нашел нечто интригующее, сразу извиняюсь, если есть. Вообщем вот:
Шрам не беспокоил Гарри 19 лет. Все БЫЛО хорошо.
Это последние два предложения книги. КЛючевые слова: не беспокоил 19 лет, БЫЛО
Что думаем?)

ЗЫ. Я лично уверен в проде.)
Дата Jul 22 2007, 06:54
Мне тоже кажется, что маожно надеяться на проду. Да и как-то она странно закончила: "Все было хорошо". Никогда не думала, что Ро может так банально закончить
Дата Jul 22 2007, 07:00
Да...концовка не Ахти...
Стандартная как у всех, а тетя Ро вроде говорила что последнее слово будет Шрам
Дата Jul 22 2007, 07:00
а помоему это просто констатация факта и разночтивость перевода(в англиском не такая простая система времен). В любом случае можно это представить как фишку типа "но это уже другая история" типа если книга закончена, то это не значит что и жизнь персонажев тоже, типа заява мол ваша фантазия бескончна читатели.
Дата Jul 22 2007, 07:03
Bourne, фраза "Всё было хорошо", как я поняла является стандартным окончанием сказок и ни на что не намекает.
Дата Jul 22 2007, 07:05
Не беспокоил. Именно так сказано. Да и в добавок это слово БЫЛО. Нет, прода будет)
Дата Jul 22 2007, 07:07
Или Ро будет продолжать с Гарри Поттером или с его детьми будет писать что-то похожее :D
Дата Jul 22 2007, 07:21
Мне тож кажется что насчет шрама - это чистой воды намек! ^_^
Дата Jul 22 2007, 07:55
Прода будет) я уверена. по моему почти любой писатель очень сложно расстается со своими героями. Ро не исключение. Напишет куда она денется).ждемс..
Показати текст спойлеру
Дата Jul 22 2007, 07:55
фигня. история логически завершенена. разве что Волд вылупится еще из какой-нить ерунды, но имхо это будет очень тупо.
Дата Jul 22 2007, 08:08
Цитата (KiberKos @ Jul 22 2007, 07:55)
фигня. история логически завершенена. разве что Волд вылупится еще из какой-нить ерунды, но имхо это будет очень тупо.

Ну да куда он вернется! сгинул гад ползучий, змеюга. Не думаю что в проде Ро его вернет, скорее уж будет потомок))) Ага... новая книга " ГП и Наследник того-кого- нельзя-называть")))
Дата Jul 22 2007, 08:09
Цитата (Арабелла @ Jul 22 2007, 06:54)
Мне тоже кажется, что маожно надеяться на проду. Да и как-то она странно закончила: "Все было хорошо". Никогда не думала, что Ро может так банально закончить

Ха ха ха... А как она может? Ето книга для детей. Как никак она банальная ожидать другог от Роулинг смешно. Или ты расчитывала на гениальный по своей психологической нагрузке роман?
Дата Jul 22 2007, 08:11
Тогда я это точно не буду читать... все книга законченна и никаких наследников и всего такого. Как я говорил раньше, лучше в той же вселенной, но уже другая история.
Дата Jul 22 2007, 08:12
Может книга и будет...
Но это уже будет другая история, эта история закончина!
Дата Jul 22 2007, 08:21
странная интригующая концовка. странно, если после этого не будет продолжения. не странно, а ужасно!!
Дата Jul 22 2007, 08:22
Уже не в одних новостях слышала, что Ро обещала продолжение... мне так оно как-то... если тока приквелл - про мародеров... =blush=
Дата Jul 22 2007, 08:26
Victoria Kinney, одно время обещают продолжение. второе говорят что 7 заключительная..... когда ж нам уже правду скажут.....
Дата Jul 22 2007, 08:28
Мергиона, сейчас бесполезно ждать...
но, надеюсь, хоть какое-то продолжение это всё получит)
и про шрам в том числе!
Дата Jul 22 2007, 08:31
Victoria Kinney, сначало надо дождаться пока сама 7 книга выйдет..ю. а потмо уже думать бцудет или не будет прордолжение....
Дата Jul 22 2007, 08:38
ВСЁ БЫЛО ХОРОШО - это такой оборот. Кстати фраза после прочтения очень понравилась, хорошо вписывается. Сам эпилог....тупой. Что Гарри с Джинни, что Рон с Гермионой, Что Драко даже - дали обет безбрачия на 8 лет чтоли? И вправду - чем они всё это время занимались если дети у них начали только ближе к 30-ти годам появлятся? Магическая контрацепция?
Дата Jul 22 2007, 08:59
Цитата (fiollka @ Jul 15 2007, 22:04)
Freefly, не захочет писать в том же духе заставят читатели и это уже было с Конон Дойлом, сперва убил потом пришлось делать продолжение мол не убил,а герою скрываться пришлось.

Согласен.В любом случае народ не будет признавать её следующие произведения(я так думаю),хотя она будет считать их лучше ГП.Так уже было с Конан-Дойлом
Дата Jul 22 2007, 09:16
Я тоже думаю, что продолжение будет))Надо же РО зарабатывать как-то)
Хехе...интересно детишки у Гаррика тоже очкастыы)))
Дата Jul 22 2007, 09:18
Lilit Liadon, она и бехз продолжения книги будет едва ли не богатейшей женщиной
Дата Jul 22 2007, 09:21
Очень хотелось бы , чтобы Ро написала продолжение, но это будет уже не тот Гарри Поттер..Все когда-нибудь заканчивается...
Дата Jul 22 2007, 09:23
Мне кажется, что эта фраза ничего не должна означать. Прочитала другие посты и согласилась, что это могут быть "трудности перевода" т.е. по английскому не такая фраза. Хотя все может быть. Но тетя Ро продолжение делать не будет. Мне кажется, что Гаррик у нее уже в печенках сидит. ИМХО!
Дата Jul 22 2007, 09:26
денюжка закончится - напишет, у неё вон детей скоко - ток и расплачивайся
Дата Jul 22 2007, 09:27
Архангел Тираэль, почему не тот поттер? ты имеешть виду что он подрастет и измениться?
Дата Jul 22 2007, 09:29
Цитата (Мергиона @ Jul 22 2007, 09:27)
Архангел Тираэль, почему не тот поттер? ты имеешть виду что он подрастет и измениться?

Тетя Ро говорила, что после Гаррика она сказки писать будет вроде.
А на счет Гарри вероятно энциклопедию.
Дата Jul 22 2007, 09:31
Мергиона, я имею ввиду, что история с Волди закончится, и продолжение будет каким то не тем, представьте, что у Поттера появиться новый враг, или же Темный Лорд опять оживет...
Дата Jul 22 2007, 09:32
Цитата (Fa'Netta @ Jul 22 2007, 09:26)
денюжка закончится - напишет, у неё вон детей скоко - ток и расплачивайся

Не...писать проду ей конечно выгодно, но для репутации нет. Мол, обещала что 7, так пусть 7 и будет.ИМХО
А деньги у нее не кончатся до конца жизни. Она здорово на Гаррике разбогатела.
Дата Jul 22 2007, 09:33
Цитата (Архангел Тираэль @ Jul 22 2007, 09:31)
Мергиона, я имею ввиду, что история с Волди закончится, и продолжение будет каким то не тем, представьте, что у Поттера появиться новый враг, или же Темный Лорд опять оживет...

может и не закончиться. может про перенесет их дуэль на следующую книгу, елси она конечно ьбудет.
Дата Jul 22 2007, 09:34
Мергиона, не перенесет, могу тебя заверить ;) мельком пробежался по книге...
Дата Jul 22 2007, 09:36
классно... а я тока шо прочитала только пенрвую главу. а где можно взять полную книгу в инете. пусть и на англ?
Дата Jul 22 2007, 09:37
хочешь скину тебе) дай номер аськи
Дата Jul 22 2007, 09:38
нету аськи ;( можешь совой прислать. а то и емайл не работает....
Дата Jul 22 2007, 09:44
А у тя на русском скоко глав есть?
Дата Jul 22 2007, 09:49
одна.отсюда
Дата Jul 22 2007, 09:49

!  

Архангел Тираэль, Мергиона,
давайте такие вопросы решать в ЛС, пожалуйста!

i  

К тому же, есть такая тема: Обмен

Дата Jul 22 2007, 09:51
The pretty girl, ну так моно и не проду, моно писать допустим Историю, ведь есть квиддич сквозь века и Магические твари и места их обитания, что-нить в этом стиле и вперёд))
Дата Jul 22 2007, 10:09
Цитата (Fa'Netta @ Jul 22 2007, 09:51)
The pretty girl, ну так моно и не проду, моно писать допустим Историю, ведь есть квиддич сквозь века и Магические твари и места их обитания, что-нить в этом стиле и вперёд))

Ну, можно. Только я думаю, что Ро будет писать совсем в другом жанре. Так как, повторяю, что Гаррик у нее в печенках сидит. А энциклопедию она написать вполне может. Но не более того.
Дата Jul 22 2007, 10:45
Энциклопедия - смотря, какая - фентезийная? Было бы неплохо! :)

А, вот Гарри Поттера с его семилогией, имхо, пускай оставит... она и без того концовку ужасную сотворила, далече писать, просто не про кого, имхо, все нами любимые и хорошие герои, ах, погибли... :(
Дата Jul 22 2007, 12:46
http://saveharrypotter.co.uk/
"підпишіться" там і коли буде 1 000 000 підписів петицію подадуть Роулінг щоб вона продовжила серію книг про Гаррі Поттера!!!
Дата Jul 22 2007, 15:30
Да, эпилог меня тоже немного покоробил, особенно с именами детишек - АльбусСеверус, Скорпиус %) Полная чушня. Но зато позитивно :P Но продолжения нам ждать только в виде энциклопедии, я в этом уверен. Ро не станет писать продолжения. Это логически не верно. Тем более, перечитывая краткое описание книги, наблюдая, как она беспощадно всех мочит я понял - её это уже достало! Так что повторения истории Шерлока Холмса не будет. Иначе получится полная чушь - по второму кругу детишки начнут учиться, квиддич, ловцы, Запретынй лес, Большой зал, единороги, еще какой-нибудь темный Лорд появится, еще 7 книг, потом у детей детей родятся дети и тоже поедут в школу и опять начнется все заново. Ну бред
Дата Jul 22 2007, 15:47
Цитата (Fenic$ @ Jul 22 2007, 15:30)
Да, эпилог меня тоже немного покоробил, особенно с именами детишек - АльбусСеверус, Скорпиус %) Полная чушня. Но зато позитивно :P Но продолжения нам ждать только в виде энциклопедии, я в этом уверен. Ро не станет писать продолжения. Это логически не верно. Тем более, перечитывая краткое описание книги, наблюдая, как она беспощадно всех мочит я понял - её это уже достало! Так что повторения истории Шерлока Холмса не будет. Иначе получится полная чушь - по второму кругу детишки начнут учиться, квиддич, ловцы, Запретынй лес, Большой зал, единороги, еще какой-нибудь темный Лорд появится, еще 7 книг, потом у детей детей родятся дети и тоже поедут в школу и опять начнется все заново. Ну бред

Золотые слова! Я тоже так думаю. Полный бред продолжение писать! Она уже, кстати говорила насчет сказок для детишек. Так что прода не светит.
Дата Jul 22 2007, 16:08
Цитата (The pretty girl @ Jul 22 2007, 15:47)
Полный бред продолжение писать!

Продолжение - да, бред! Но почему не написать книгу про мародеров!?.. хотя бы один том - просто хогвартс того времени... там ведь тоже есть много всего интересного...
Дата Jul 22 2007, 16:14
Цитата (Victoria Kinney @ Jul 22 2007, 16:08)
Продолжение - да, бред! Но почему не написать книгу про мародеров!?.. хотя бы один том - просто хогвартс того времени... там ведь тоже есть много всего интересного...

Ты не первая кто предлагает что-то такое написать.)) Но это тогда будет, как-то ни так. Сама посуди. Ты прочитала, что злодей умер. А если Ро напишет про времена мародеров, там-то он живой. И вообще к чему это?
Нет, лучше написать энциклопедию. Там могло бы быть, все, что у Ро просили читатели. Но это ИМХО.
Дата Jul 22 2007, 16:15
Цитата (Victoria Kinney @ Jul 22 2007, 16:08)

Так я вот тоже об этом говорю - написать про героев поподробнее, про историю Хогвартса, про её основателей - про их жизнь, достижения и все такое... Про мародеров, про квиддич... Действительно, много чего интересного еще осталось... Так что вот такую энциклопедию буду ждать с нетерпением, но никак не продолжения похождений! ^_^
Дата Jul 22 2007, 16:20
Цитата (The pretty girl @ Jul 22 2007, 16:14)
Ты прочитала, что злодей умер. А если Ро напишет про времена мародеров, там-то он живой.

Показати текст спойлеру

Fenic$,
согласна... только одним томом тут не отделаешься)
Дата Jul 22 2007, 16:22
Цитата (Victoria Kinney @ Jul 22 2007, 16:20)
Показати текст спойлеру

Вообще, про всех, кто умер. Но имела в виду Володю.)
Дата Jul 22 2007, 16:23
Цитата (Victoria Kinney @ Jul 22 2007, 16:20)
Fenic,
согласна... только одним томом тут не отделаешься)

Victoria Kinney, это уж точно :D
Дата Jul 22 2007, 16:44
Цитата (The pretty girl @ Jul 22 2007, 16:22)
Вообще, про всех, кто умер. Но имела в виду Володю.)

ааа... ну, в их школьные годы он, вроде, не особо буйствовал)..
Дата Jul 22 2007, 18:53
Может конечно Ро и напишет еще что-нибудь про волшебников, но это точно будет не про Гарри, его история закончена. Может она напишет, что-нибудь про те моменты истории волшебников, про которые в книгах упоминалось, но вскользь, либо же о каких-то других героях.
Дата Jul 22 2007, 23:04
Читаю и так интересно)) :D
Роулинг писатель, а не делец! Будет вдохновение напишет и никто не может ей указывать)) :P
А вот с тем что она все-таки оставила задел на возможное продолжение с этим невозможно не согласиться))
Хотя она сейчас и говорит, что если напишет, то только о волшебном мире что-то вроде путеводителя или энциклопедии))
Я тоже немного пишу и хотела бы я так удивить и увлечь мир)
Есть желание написать и детскую книгу (не под влиянием Гарри Поттера), но вариант создания своего волшебного мира теперь рискованный, что не напишешь такого будут сравнивать с Гарри Поттером)) Такие дела!
Дата Jul 22 2007, 23:19
Не думаю, что шрам - это намёк на что-то, просто стандартная концовка хорошего завершения насыщенной событиями книги. Не хочу проду! Будут перепевы старого. Любой писатель - писатель одной книги. Фактически у каждого есть свой "звёздный час", если он, конечно, талантливый писатель. Так что лучше книги у неё уже не будет... Хуже - это да... Упаси её Господь написать ещё и продолжение этого фанфика! Она умная женщина, а продолжение к "Властелинам Колец" и прочему пишут только бездарности.
Дата Jul 23 2007, 06:28
Вкратце:

Гарри говорит, что знает об этом, и касается рукой шрама :D

последние 2 предложения:

Шрам не беспокоил Гарри 19 лет. Все БЫЛО хорошо...

Хы, прода будет)
Дата Jul 23 2007, 10:38
Думаю последнее предложние вряд ли на что то намекает, просто перевод такой, а вот предпоследнее...

Конечно, хочется еще что-то увидеть про мир Гаррика, но если и будет продолжение, то скорее всего энциклопедия. Хотя мне б и про мародеров было б интересно.
Дата Jul 23 2007, 11:51
Цитата (Таггг @ Jul 23 2007, 10:38)
Хотя мне б и про мародеров было б интересно.

вот-вот)
как хорошо, что мыне одиноки)

Цитата (Bourne @ Jul 23 2007, 06:28)
Хы, прода будет)

не обязательно... но Ро подготовила пути к отступлению)
самое веселое будет, что теперь кто-то из детей возомнит себя новым Риддлом)))
Дата Jul 23 2007, 12:04
Цитата (Victoria Kinney @ Jul 22 2007, 16:44)
ааа... ну, в их школьные годы он, вроде, не особо буйствовал)..

:D Ну не знаю.
А что именно ты хотела бы прочитать о годах мародеров? Ведь самое интересное мы знаем...
Дата Jul 23 2007, 16:21
Лично я очень сомневаюсь что ДЖ.Роулинг вообще будет в дальнейшем писать.
Писательнице нужен очень длительный отдых. Ведь Гарри Поттер для нее это не просто слово.
Это тот мир и те персонажи котоых она хранила в своем сердце очнь много лет. А теперь расставание с ними
это большое эмоциональное переживание. На счет продолжения Гарри Поттера то в этом я тоже очень сильно сомневаюсь.
Писательница неоднократно заявляла что седьмая книга поставит точку в Поттериане. Хотя, бог его знает.....
Лично я бы пожелал ей огромного здоровья и долгих лет жизни. Включая несоизмеримую благодарность за создание возможно одной
из лучших книг современности, которя оставила след в моем и сердацх многих людей. Которая теперь уходит в историю навсегда......
Дата Jul 23 2007, 16:31
Я вот почему-то считаю, раз Ро устроила такую запутанную ситуацию с крестражем в Гарри, то частичка не умерла, а затихла... ну вообще Халк смотрели? К кому все перешло? К сыну. Вот я и считаю, что в сыне Гарри пробуждается в этот магический возраст Вольдеморт.
Дата Jul 23 2007, 18:07
И кстати любопытно, что только Альбус Северус унаследовал глаза Лили, что-то тут не так... Т.е. чисто генетически это вполне нормально... Но мне почему-то кажется, что именно он больше всего похож на Гарри. Короче, если лазейка и есть, то она в сыне.
Дата Jul 23 2007, 18:12
Роулинг все зарекается продолжение не писать... А вот денежки и слава нужны будут - куда денется - напишет. А это типа - чтобы уж не ошибиться и оставить лазейку для прдолжения.
Дата Jul 23 2007, 18:16
Как раз-таки он есть центр... кстати, вот очень интересный эпиграф к книге:

Поколения теряют лик:
Враг их - смерти скрипучий крик
И удар в лабиринты вен -
Кровотока и горя тлен.
Человек не живёт в тот миг.

Но лечение есть в домах -
Не снаружи, где правит страх,
Не от прочих людей-врагов,
Не от рук, а от злых богов,
Что живут в подземных мирах.

Пусть в блаженстве своём они
Проживают порока дни,
Пока мы им в ответ - быстрей
Воспитаем своих детей
И посмотрим - кто победит.
(Эсцил. Просящие возлияния.)

Смерть пересекает мир, как Люди переплывают моря; Она и Они живут в одинаковом безмолвии. Она и Они нуждаются в том, что любят. Она и Они вездесущи.
В этом божественном стекле они сталкиваются лицом к лицу, и их разговор прост, равно как и чист.
О некоторых Людях говорят, что они умрут вместе, потому что их дружба - лучшее Чувство, когда либо существовавшее на планете, потому что Оно - бессмертно.

Если задуматься... хм, тут кроме любви есть кое-что еще... щас попытаюсь проанализировать... что-то цепляет, никак не пойму...
Дата Jul 24 2007, 00:12
А я думаю,что Дж.Роулинг напишет что-нибудь, скорее всего энцеклопедию.
Дата Jul 24 2007, 12:47
если будет прода.. то Поттер может повторить судьбу Гроттер, в книгах о которых все сюжеты из пальца высосаны. имхо.
если книги будут про их детей - имхо тоже будет перебор. Одни избранные судьбой будут по ходу тогда в семье Поттеров-Уизли. А бесконечно писать о проказах Джеймса Гарри Поттера (думаю, он станет новым Фредом Уизли), об успехах Роузи в учебе..
хотя кто знает что Ро в голову взбредет? фраза последняя очень двоякая.. Но мне кажется, что "прода" будет, но не про Гарри и его потомков. Это, наверное, будет типа истории Хогвартса, биографии Дамблдора (на обложке обязательно стояло бы имя Риты Скитер), энциклопедии магического мира.. Или хотя биографию Риддла, Гриндевальда и проч.))
она, кажется, говорила когда-то, что будет история Хогвартса.. Давно правда.
Посмотрим..)
Дата Jul 24 2007, 13:08
Цитата (KiberKos @ Jul 22 2007, 07:55)

Хм, ну, фантазия Ро может немного "передохнуть" пару лет и выдать на-гора что-то новенькое. Ведь Волд - не воплощение мирового зла, в конце-концов, если пуститься в философствования, то...
Мир волшебников лежит, в принципе, в общей теологической системе координат с миром магглов. То есть, если маги отмечают Пасху и Рождество, то они признают существование Бога. Верно? А если есть Бог, то есть и дьявол, который разлагает души, как простые, так и волшебные.
Вот, воооот откуда есть пошёл весь злобный народец и чёрная магия!!! ]:->
Поэтому найдёт себе всеобщий сатана ещё какого-нибудь адепта, заместо убиенного Томми Томиевича Риддла. Злодеев для поттеровских-уизлиевских деток хватит! ;-)

...Только это будет совсем уж пОшло, мне так кажется. :(
Я бы остановилась на данной истории.
А если уж Ро так захочется ещё подзаработать, то можно "углубиться" в биографии уже имеющихся в наличии персонажей. Изложить в новой книге ретроспективные истории про волшебный мир: про детство...ну, я не знаю...Римуса Люпина, или родословную Малфоев, ха-ха-ха!

Цитата (Kestrel @ Jul 24 2007, 12:47)
Но мне кажется, что "прода" будет, но не про Гарри и его потомков. Это, наверное, будет типа истории Хогвартса, биографии Дамблдора (на обложке обязательно стояло бы имя Риты Скитер), энциклопедии магического мира.. Или хотя биографию Риддла, Гриндевальда и проч.))
она, кажется, говорила когда-то, что будет история Хогвартса.. Давно правда.
Посмотрим..)

Пардон - не успела прочесть твой пост, пока писала свой!
Полное совпадение мыслей по данному вопросу :-)
Дата Jul 24 2007, 21:11
Опять же Ро будет очень сложно писать что-то далее - благо она сколотила огромное состояние на Гаррике и бедствовать не будет. Очень часто, люди, которые сделали в своё время что-то гениальное - написали музыку, написали книгу, сняли фильм и тд. обречены. Потому что от них будут требовать всегда что-то похожее или еще лучше. Также и в ситуации с Ро. Если она рискнет писать дальше, то точно не о ГП (максимум - это энциклопедия), потому что, как говорится надо вовремя остановиться, чтобы потом не было стыдно... Может она будет писать сказки, как Мадонна - такие маленькие, легкие, без такого экшэена, как в ГП... А может и вовсе уйдет на покой, как писатель - финансы позволяют. Но одно точно - продолжения истории ГП, как таковой (эут энциклопедия в расчет не берем) не будет, а фраза просто подливает масла в огонь, как Ро любит и УМЕЕТ это делать ^_^
Дата Jul 25 2007, 05:07
Fenic$
Да, думаю вы правы...И все же очень хочется надеяться, вон Лукас снял же продолжение Звездных войн через почти 15 лет! Может и Роулинг что-нибудь напишет лет через 10, так скажем приквел или сиквел!
Дата Jul 26 2007, 14:54
А вот насчёт приквела это хорошо сказано... Можно написать "книжечку" о похождениях Джеймса, Сириуса и Люпина по-молодости... нуу и конечно же о зарождении власти Воландеморта... образования первого Ордена Феникса...
Только вот закончится эта история не совсем хорошо...
Дата Jul 26 2007, 14:58
cristianu,
лучше сразу о четырех основателях хога ое
Дата Jul 26 2007, 15:17
Цитата (cristianu @ Jul 26 2007, 14:54)
А вот насчёт приквела это хорошо сказано... Можно написать "книжечку" о похождениях Джеймса, Сириуса и Люпина по-молодости... нуу и конечно же о зарождении власти Воландеморта... образования первого Ордена Феникса...
Только вот закончится эта история не совсем хорошо...

Да, думаю это будет интересно!
Цитата (Rosetau @ Jul 26 2007, 14:58)
cristianu,
лучше сразу о четырех основателях хога ое

Ооо... С удовольствием бы почитала!
Дата Jul 26 2007, 17:10
Думаю, что Ро сможет придумать и много нового.
Но героев, действительно стоит поменять.
Уйти вперед или уйти назад не имеет значения!
Может быть, вперед даже интересней! А назад, быть может немного легче.
В любом случае, если будет Энциклопедия, то это будет года через 2-3. Чтобы ещё и к фильмецам внимание обратить!
Ну а дальше будет пауза.

Насчет полного ухода на покой.. Думаю, что Ро просто интересно писать пока что. Знаете, ведь все это её фантазия, хотя, конечно, её приходится основательно готовиться перед тем как фантазировать.
Дата Jul 26 2007, 17:16
Voldemar,
вперед как раз неинтересно.
что там может еще случится кроме "Великого Темного Мага Грин-де-Волда"?

а вот приквел - конфетка.
узнать подробности вроде бы основной истории, но с другими персами - это хороший тон.

например, как Старшая попала к Грегоровичу.
Или так уж ли был хорош Джеймс как гари о нем думал (видно, что не так..)

в общем, ро - даешь приквел!
публика ждет, начинай писать
Дата Jul 26 2007, 18:01
мне кажется есть какой то смысл во фразе: все БЫЛО хорошо. короче у них все было.. и короче их убили все равно вот так вот
Дата Jul 26 2007, 18:11
boomgerakl,
блин а ро надо было написать "у них все будет хорошо"? или "у них все есть хорошо"?

не тупите народ. сказка кончилась.
искать утешение в мнимом продолжении - неблагодарное дело
Дата Jul 27 2007, 09:18
Эыгэмн!!!! Вобщето, The scar had not pained Harry for nineteen years. All was well. переводится ближе, как шрам у гарри не болел вот уже 19 лет. Так что я не понимаю чего вы паритесь.
Дата Jul 27 2007, 09:47
короче,если Р захочет написать продолжение,она его напишет))и предпосылок ей никаких не нужно к этому))но лично я бы не хотела продолжения!
Дата Jul 27 2007, 10:18
Вимпин, согласна. Ро уже исчерпала себя. Продолжение писать некуда, хотя было б интересно узнать что-то еще про Дж.и Лили, но это уже другая тема.
Дата Jul 27 2007, 11:04
Думаю, что Ро будет писать. Но не о Гарри.
Дата Jul 27 2007, 11:20
Цитата (ArMaGa @ Jul 27 2007, 10:18)
Вимпин, согласна. Ро уже исчерпала себя. Продолжение писать некуда, хотя было б интересно узнать что-то еще про Дж.и Лили, но это уже другая тема.
Не согласна. Это не Ро себя исчерпала, а конкретный формат книги: народ уже накушался приключений Гарри и Волда со всеми их схожестями и противоречиями... Если Ро удастся через какое-то время поиграть с художественной формой и выдать на-гора что-нить из поттерианы нового толка, я с удовольствием почитаю. Фантазия-то у неё весьма богатая: меня, лично, 7-я книга увлекла намного более, чем, скажем, 5-я или 6-я.
тем более, что я не снейпоманка и личных счётов к дорогой миссис Роулинг не имею - отношусь к её творениям с объективной беспристрастностью ;-)
Дата Jul 27 2007, 11:23
Думаю, если постараться, то Роулинг может сделать продолжение, но стараться нуждно сильно, так как, как правильно сказала ProKaty, история с Гарри и Володей исчерпала себя, нужно что-то новое...
Дата Jul 27 2007, 11:41
Цитата
Это не Ро себя исчерпала, а конкретный формат книги

Я вобщемто это и имела в виду. Будет писать про когото другого, пожалуста! Но Гарька закончился, там уже не может быть никакого продолжения, она сама говорила, что больше про него писать не будет.
Дата Jul 27 2007, 11:50
да и правильно!
Она прекрасно все закончила! Имхо, книга 7ая великолепна!
Но все. История закончилась.
НО.. не её фантазия!
Мне бы, главное, чтобы про Хогвартс.. а точнее про волшебников даже вообще.
Дата Jul 27 2007, 11:56
А вот лично мне не понятно про 19 лет.
Ведь Эпилог начинается или называется вроде того, что типо прошло 19 лет.
Значит это прошло 19 лет и он отправляет сына, или должно пройти 19 лет после того как он отправил сына?
Дата Jul 27 2007, 12:00
ну я честно сказать не знаю...я еше не прочитал 7 книгу.
Дата Jul 27 2007, 12:00
Цитата (Fa'Netta @ Jul 27 2007, 11:56)
Значит это прошло 19 лет и он отправляет сына, или должно пройти 19 лет после того как он отправил сына?

o_O при чем тут сын?
Цитата (ArMaGa @ Jul 27 2007, 09:18)
The scar had not pained Harry for nineteen years. All was well. переводится ближе, как шрам у гарри не болел вот уже 19 лет.

Дата Jul 27 2007, 12:26

прошло 19 лет! Его сыну Альбусу Северусу 11.
Дата Jul 27 2007, 14:05
Цитата (Rosetau @ Jul 26 2007, 18:11)
boomgerakl,
блин а ро надо было написать "у них все будет хорошо"? или "у них все есть хорошо"?

не тупите народ. сказка кончилась.
искать утешение в мнимом продолжении - неблагодарное дело

Сказка кончилась - начался трилер.
Я ожидаю психологического детектива...

19 лет прошло после победы Гарри над Волдом (Шрам не беспокоил Гарри 19 лет).
Дата Jul 27 2007, 15:01
Bourne,
опять возвратившись к 7 части - психологический детектив бы получился, не начни ро нести околесицу про кинг кросс и писать бред в эпилоге.

так сложно было ей чтоли отправить гари к арке, пусть хоть там они с волдом бы сражались, вспомнить закрытую комнату отдела тайн и т.п. - потрясений было бы навалом.
нет, для пущих денег она пишет окончание в стиле первой книги. продалась тетя ро.
Дата Jul 27 2007, 16:21

27.07.07: Роулинг взялась за перо.
Джоан Роулинг призналась, что спустя несколько дней после выхода в свет ее последнего романа о юном волшебнике, она вновь взялась за работу.
По словам 41-летней писательницы в ее интервью газете “USA Today“, несмотря на то что, серия книг о Поттере закончена, она не намерена прекращать свою писательскую деятельность. Роулинг призналась, что сейчас работает над двумя произведениями. Одно из них рассчитано на детскую аудиторию, а другое – для взрослых.

Показати текст спойлеру
Дата Jul 27 2007, 16:24
Voldemar,
для взрослых...
молю Великий Алгоритм, чтобы это был не женский роман.
и чтобы это была вселенная гп..
Могучий Препроцессор, сжалься...
Дата Jul 27 2007, 17:18
Должен разочаровать, но я не Великий Алгоритм, как и не Могучий Препроцессор! ;)

Если я кого-нибудь из них увижу - просьбу передам.
Дата Jul 28 2007, 17:34
Она уже взялась за 2 книги сразу. Но не по ГП. :)
http://www.lenta.co.il/page/20070727060732
Дата Jul 28 2007, 18:24
Она в каком-то из интервью говорила, что попробует себя в детективном жанре. Любопытно, что из этого выйдет. Хотя, имхо, для большинства людей она так и останется в первую очередь автором "Гарри Поттера"
Дата Jul 29 2007, 09:05
- I'm dead?
- That is the question, isn't it?

вспомнилось... ой-ей ро точно чтото готовит...
Дата Jul 29 2007, 09:08
Цитата (Rosetau @ Jul 29 2007, 09:05)
- I'm dead?
- That is the question, isn't it?

вспомнилось... ой-ей ро точно чтото готовит...

потом они пришли к выводу, что все же нет.
Дата Jul 29 2007, 09:12
Voldemar,
они... она :)
госпади ну пусть взрослая книжечка будет по гп ;-(
Дата Jul 29 2007, 14:38
Последнее воскрешение Гарри Поттера

«Сейчас только реклама с миллионным бюджетом превращает тебя в звезду, — призналась в интервью «АиФ» Джоан Роулинг. — Такова реальность этого мира».

«Прикончить мальчика в очках не позволят»

…Людей собралось около десяти тысяч: они перегородили улицу — не могли проехать автобусы, — и полиция, крича: «Дайте дорогу!», оттаскивала фанатов с проезжей части. Подростки гроздьями висли на светофорах, скандируя имя кумира, задние напирали на передних, передние багровели и хватали ртом воздух. Одетый в балахоны и остроконечные колпаки народ жёг бенгальские огни и танцевал. После боя круглых часов раздался восторженный рёв тысяч глоток. Витрина уцелела, но одну девочку так прижали на входе, что у неё пошла кровь носом. Под истеричный визг пирамида книг была расхватана в секунду, вспомнился штурм прилавков с сахаром при Горбачёве. Дети, сцапав вожделенную книжку, сразу раскрывали её на последней странице и садились читать прямо на пол, не обращая ни на кого внимания. Так в полночь с пятницы на субботу в лондонском книжном магазине Waterstone`s стартовали продажи нового бестселлера писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и роковые мощи».

…Рекламная кампания седьмой (и заключительной) части «поттерианы» откровенно напоминала коллективное безумие. Во всём Лондоне я не нашел ни одного места, откуда бы на меня не смотрел Гарри Поттер. Мальчик в очках улыбался с автобусов, грозил палочкой в вагонах метро и подмигивал со стен зданий. И в парламенте, и в магазинах, и даже, похоже, в монастырях обсуждали главное событие месяца: удастся ли юному волшебнику выжить в финальной книге сериала? Ведь если он умрёт, то это означает, что Роулинг больше никогда к нему не вернётся и сказка закончится. Между тем издательство «Блумсбери», умело срежиссировавшее рекламу, наслаждалось успехом. Удалось создать бешеную истерию, доведя её до психоза, а что ещё бизнесмену надо?

"/* — считает независимый литературный консультант Фил Лемиц. "/*

…В одном из крупнейших лондонских издательств мне честно заявили, что новые Толстые, Чеховы и Достоевские им не подходят. "/* — сообщила мне пресс-секретарь издательства. — "/*

Кстати, на днях в Британии произошёл смешной случай. Один из журналистов разослал издателям под видом рукописи книгу Джейн Остин (известнейшей писательницы XIX века) «Гордость и предубеждение», считающуюся лучшим любовным романом столетия. Так вот семнадцать из восемнадцати издателей… отвергли эту книгу, заявив, что она «не подходит им по профилю» и «не является интересной»… Они её даже не узнали!

«С Толстым никто не подпишет контракта»

…Мне удалось лично пообщаться с Джоан Роулинг в издательстве «Блумсбери», писательница выглядела очень утомлённой. Она сказала, что устала и «хочет отдохнуть от Гарри». По тому побоищу, что писательница устроила в финальной книге (под её пером погиб 21 персонаж), видно, что так оно и есть. Джоан откровенно призналась, что без рекламы она могла так и остаться писательницей «любительского» уровня. «Я вовсе не считаю себя бездарностью, — говорит она. — Но сейчас только лишь реклама с многомиллионным бюджетом превращает тебя в звезду. Такова реальность этого мира».

— "/* — говорит самый известный критик поттеровской серии йельский профессор Гарольд Блум. — "/*

…Светает — в Лондоне пять утра. Джоан Роулинг раздала почти две тысячи автографов в Музее естественной истории, километровые очереди у магазинов рассосались. По улицам, прижимая к груди книгу, разбредаются счастливые дети, которым абсолютно по фигу мнение о Поттере издателей, критиков и даже самой авторши. У них праздник — добро победило зло. Но самое главное — Гарри Поттер опять выжил: значит, есть надежда на продолжение. А сколько там миллионов опять будет затрачено на рекламу — им всё равно.

Имхо, как я не разубеждал людей, что Гарри Поттер популярен, потому что классно написан, но после 7 книги полностью соглашусь с автором этой статейки....

Вся 7 книга явно написана под диктовку издательств, с целью - многомилионные прибыли....и любое продолжение теперь
Показати текст спойлеру
принесет огромные деньги....

Концовка 7 книге показала, что Роулинг приготовила себе пути к отступлению, но лично я очень сильно надеюсь, что истории с Шерлоком Холмсом ее все таки чему-то научила, и что она поставит исскуство выше многомилиной прибыли и финансовых интересов издательств.
Дата Jul 29 2007, 19:16
ИмхО, даже если она напишет детскую книжку о Колобке, а взрослую о Поведении домохозяек при просмотре мексиканских сериалов, её имя сделает кассу такой, что «Блумсбери» и прочие издательства издадут её книгу начальным тиражем в 100 000 экземляров.
Дата Aug 3 2007, 16:07
Какое продолжение?? Роулинг и так уже с разбегу без торможения залетела в будущее аж на 10 лет! ведь события эпилога происходят в 2017 году.
Дата Aug 3 2007, 17:58
Alex Nomy,
а между победой и эпилогом? 7 год обучения? приквел про мародеров?

она оставила стока лазеек что почти гарантированно чтото наклепает
Дата Aug 4 2007, 08:58
вот приквел было бы интересно почитать.
Дата Aug 5 2007, 09:48
Цитата (ArMaGa @ Jul 27 2007, 10:18)

может она выпустит энциклопедию по персонажам. ИМХО
Дата Aug 5 2007, 09:50
Цитата (frosty @ Aug 4 2007, 08:58)
вот приквел было бы интересно почитать.

Поддерживаю. История Мародеров могла бы быть очень интересной. :)
Дата Aug 5 2007, 21:39
Лично мне кажется написать еще что-то про ГП - только испортить очень хорошее мнение о Книгах! Надо уметь останавливаться, а писать дальше просто глупо, высасование из пальца ни к чему хорошему не приведет! Имхо...
Дата Aug 6 2007, 08:11
FCSM,
"про гп" и "во вселенной гп" - разные вещи
Дата Aug 6 2007, 08:22
Цитата (Vagrant @ Aug 5 2007, 09:50)
Поддерживаю. История Мародеров могла бы быть очень интересной. :)

ага. и чтобы узнать о них побольше. о их приключениях :)))
пусть сделает что типа гарри ее нашел где-то под столом сириуса, как фотогрирафию и обрывок письма и сталд читать о приключениях мародеров ^_^
Дата Aug 6 2007, 09:11
Айн Линг,
нет, гари в топку.
очень интересна первая поездка джеймса в хог и знакомство с сириусом.
обстоятельства крайне завораживают=)
Дата Aug 6 2007, 09:15
Цитата (Rosetau @ Aug 6 2007, 09:11)
Айн Линг,
нет, гари в топку.
очень интересна первая поездка джеймса в хог и знакомство с сириусом.
обстоятельства крайне завораживают=)

а позже - знакомства с люпиным. это наевреное было интересно. может они и варгами сначала были
Дата Aug 6 2007, 09:21
Айн Линг,
насчет сириуса и джеймса не знаю. была конечно какая нить Великая Ссора, которая их скрепила еще сильнее, а вот люпина они могли сначала и не понять
Дата Aug 6 2007, 09:23
Цитата (Rosetau @ Aug 6 2007, 09:21)
Айн Линг,
насчет сириуса и джеймса не знаю. была конечно какая нить Великая Ссора, которая их скрепила еще сильнее, а вот люпина они могли сначала и не понять

конечно, кто поймет оборотня..... а может их с сирей заинтерресовало, куда он ходит по полнолуниям и стали за ним следить. а общая танйа скрепляет еще больше
Дата Aug 6 2007, 09:26
Айн Линг,
ыы "проблемы по мохнатой части"(с) джеймс)
все же интересно, неужели эти вундеркинды хвоста взяли тока ради того что он ими восхищатся?
тщеславные люди(
Дата Aug 6 2007, 09:27
Цитата (Rosetau @ Aug 6 2007, 09:26)
Айн Линг,
ыы "проблемы по мохнатой части"(с) джеймс)
все же интересно, неужели эти вундеркинды хвоста взяли тока ради того что он ими восхищатся?
тщеславные люди(

может тоже была какаято ситуация.вряд ли толькот из-за этого.
Дата Aug 6 2007, 09:31
если б было продолжение...было бы здорово...но волдика нету..так что надеяться не на что..врятли он воскреснет..

а насчёт "всё БЫЛО хорошо"...помойму эт просто придирка к словам..ИМХО
Дата Aug 6 2007, 11:23
Цитата (Stinker @ Jul 25 2007, 05:07)
Fenic
Да, думаю вы правы...И все же очень хочется надеяться, вон Лукас снял же продолжение Звездных войн через почти 15 лет! Может и Роулинг что-нибудь напишет лет через 10, так скажем приквел или сиквел!

у Лукаса была вся история сразу готова и продумана. Но технические возможности того времени не позволяли ему снять первые три части
Дата Aug 6 2007, 12:26
С Люкасом лучше провести параллель не касательно киноприквела, а касательно кучи-кучи историй из Расширенной вселенной Звездных Войн. Вот, их кучи - но далеко не все их читают. Фанатам, конечно, это интересно, но тоже до какой-то определенной степени.. дальше уже приедается.

Так и с ГП, конечно, нераскрытых моментов много, и по каждому можно написать продолжение или предысторию, но никак не "Гарри Поттер-8". И это уже будет по интересу так же, как "Волшебные твари.." и "Квиддич сквозь века". ИМХО для меня не очень интересно, т.к. "притянуто за уши".
Дата Sep 7 2007, 14:56
если роулинг не напишет продолжения гарри поттера я сам его напишу ))
Дата Sep 7 2007, 15:50
я вот что могу сказать... если продолжение будет,то я его почитаю... а может что-то и хорошее написала, ну а если не будет, то можна будет почитать фики))))
Дата Sep 7 2007, 16:06
Цитата (Слизнорт @ Sep 7 2007, 14:56)
если роулинг не напишет продолжения гарри поттера я сам его напишу ))

Многие уже пишут. Я, например. =megalol=
Дата Sep 9 2007, 09:31
Цитата (Taira @ Aug 6 2007, 09:31)
если б было продолжение...было бы здорово...но волдика нету..так что надеяться не на что..врятли он воскреснет..

а насчёт "всё БЫЛО хорошо"...помойму эт просто придирка к словам..ИМХО

придирка. может и не придирка. а слабый намек. только не на продолжение. а на энциклопедию.
Дата Sep 9 2007, 16:55
А я думаю что нам, Поттероманам, просто ХОЧЕТЬСЯ что бы поттер был, и был, и был... линг не напишет продолжения - она сама это сказала. Не подумйте что я против продолжения - но его, увы, не будет...
Дата Sep 9 2007, 18:37
Хорошенького понемножку! Это вам не Санта-Барбара! Все когда-нибудь кончается, и слава богу.
Дата Sep 9 2007, 19:00
ну хоть лет через десять она нас бы побалывала ..... малюсеньким дополнение страниц на 1000 и всё мы чё многого просим )
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (90)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (6)  « Перша ... 2 3 [4] 5 6 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1383 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:45:30, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP