Сторінки: (90) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата May 29 2007, 11:57
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А кто сказал, что интересное будет выделено из преподавательской жизни? В Хогвардсе много чего интересного происходит, так что чем замутить голову читателю, всегда найдется, и не обязательно, что это интересное будет прямо связано с Гарри. Да и карьера преподавателя ЗОТИ в Хоге экстримальная даже без всяких проклятий. То монстр из ТК выползет, то уголовник откуда-нибудь сбежит...
Не хочу опять хвастаться, но в моем фанфике дело обстоит примерно так: особо темные времена-то не наступали, а всегда были, просто мало кто знал о них. То есть Гарри может бороться с угрозой, о которых другим мало что известно. Неужели Вы думаете, что Волдеморт - самый страшный враг, которого только можно придумать? По сути Темный Лорд так, мелкий маньяк с манией величия. Если бы против него объединилось всё магическое сообщество, Волда бы с лица Земли стерли вместе с хорками - у него бы просто не хватило сил противостоять всему миру.
Почему? Новых тайн и загадок хватит. Опять аппелирую к фанфику - у Ро никак не описано взаимодействие магии и технологий, и история волшебного мира тоже не известна. Откуда вообще на Земле взялись маги, и почему одни рождаются волшебниками, а другие - нет? Короче, хотя бы на выяснение таких вопросов можно пол-книжки угрохать запросто, и это будет интересно.
Заменим Волда на новую угрозу. Вообще, хорошо было бы столкнуть Гарри со "злом с человеческим лицом", ибо Волд все-таки слишком стандартный злодей. Ну редко такие бывают, редко в реальном мире. Почему целью злодея должны быть личная власть и бессмертие? Почем он не может даже приносить жертвы (в т.ч. и себя в жертву) ради какой-то достаточно благородной цели, которая ему кажется стоящей этих жертв, а вот в мировоззрение ГП укладываться не будет? Имхо, новая книга может спокойно существовать без Волда. Разумеется, произведение в чем-то изменится, но зачем нам абсолютно тот же самый ГП? Почему Роулинг не сможет модифицировать идею, написав столь же увлекательное продолжение, сколь увлекательной была оригинальная книга? |
||||||||
|
KeNNy Brue |
Дата May 29 2007, 19:38
|
||||||||
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
Ну и что же произойдет? По школе будет бродить призрак взбесившейся медички? Ну или домовые эльфы наконец поднимут восстание?В предыдущих книгах Гарри был учеником, согласитесь, это намного интереснее преподавательской карьеры. Ну будет он наблюдать за детишками, замучает его ностальгия, может, найдет парнишку, похожего на себя, будет прокручивать моменты своей жизни. Но на этом все и закончится. Роулинг не сможет усовершенствовать свой роман, у нее просто не хватит сил и желания.
Читала я ваш фик%) Ха, объединились? Да когда у нас люди были такие сплоченные? Они заложники собственного страха. Столько людей - и все боятся одного шизика и ничего не могут сделать. И Роулинг специально ввела такую ситуацию, чтобы показать нам нашу же беспомощность. Ну а если волшебный мир видит глобальную опасность в лице Волда, то по их меркам - куда уж хуже?
Одни рождаются волшебниками, другие нет? Это заслуживает внимания. Еще есть такая идея, что люди узнали о волшебном мире и пытаются разгадать все тайны. В конце - массовое лишение рассудка, и тогда Волд в гробу перевернется от зависти:)
Понимаете, она УСТАЛА, и ей до смерти надоел ГП. Если и напишет продолжение, то должно пройти немало времени с момента выхода седьмой книги. У нее достаточно денег на обеспечение себе счастливой жизни, и тем более - она пишет книги для взрослых, абсолютно не связанные с Гариком. Если м ждать книгу, то лет через 5-6. |
||||||||
|
Pokibor |
Дата May 29 2007, 20:08
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Произойти может что угодно. Например, еще один Турнир Трех Волшебников произойдет. И там Гаррик будет судьей (а почему бы и нет), и будут свои интриги и т.п. Кроме того и про отношения с окружающими забывать нельзя, наверняка Гаррику после победы над Волдом будут со всех сторон докучать пресса и поклоницы, и министерство доставать будет... Короче, события найдутся, достаточно лишь фантазию проявить.
Волд - не глобальная опасность, ибо в противном случае его бы уже искали авроры всех стран, а не только английские. И против глобальной опасности люди как раз всегда объединялись - вспомните вторую мировую. Конечно, каждый в какой-то мере преследовал свои цели, но многие разногласия всё равно были улажены на время войны. Кстати, у меня в фике вроде никакого глобального объединения не было - просто группа людей из разных стран, прошедших предварительную проверку и отбор.
Ну насчет массового лишения рассудка не надо, а вот идея, что магглы и волшебники - все, по сути, люди, должна стать основополагающей, имхо.
А я и не говрю, что она прямо завтра кинется писать новую книгу. |
||||||||
|
KeNNy Brue |
Дата May 29 2007, 21:37
|
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
Pokibor, Роулинг стоит с вами познакомиться. С вашим потенциалом и ее усердием, появится новая эра Гарри Поттера=)) Все же я считаю, что после седьмой книги на ГП надо поставить большую и жирную точку. Не стал же Толкиен писать продолжения ВК, хотя я безумно хотела продолжения (вот что-что, а"Властелин колец" меня сразил наповал). У Пулмана не получилось красиво написать продолжение "Темных начал". Справится ли Роулинг? Поживем-увидим;) |
|
Pokibor |
Дата May 30 2007, 05:06
|
||||||
=megalol= Боюсь, мои идеи ее не устроят :p. А вообще, спасибо! (Я вот тут уже всерьез думал фанфик на английский перевести, но пока лень.) Кстати, не исключено, что Роулинг начнет писать в соавторстве с кем-то, что бы обеспечить приток в серию новых идей.
Но не будем забывать, что он писал приквелы - недавно оконченные и изданые "Дети Хурина", например. И, всё-таки, не будем забывать, что сам ВК был продолжением "Хоббита". Да и есть у Толкиена небольшие заметки о дальнейшей судьбе героев ВК...
Если действительно захочет (а не начнет писать в угоду доставшим ее фанатам), то справится! |
||||||
|
KeNNy Brue |
Дата May 30 2007, 06:08
|
||||||
Я за Толкиена!
Но "Властелин колец" был сразу обречен на успех, независимо от того, продолжение ли это было или нет. Хоббит оказался не таким популярным, как его продолжение, но такая же участь ГП не постигнет, на 100% уверена.
Должно пройти достаточно времени, прежде чем ее постигнет озарение%) |
||||||
|
Томи Грейн |
Дата May 30 2007, 06:29
|
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
В принцепе сложно сказать, когда на неё так давят. Она может начать спустя большое время, которое ей понадобится чтоб написать новую книгу(Продолжение). Её должны покрайней мере перестать доставать фанаты, и когда она будет наедене со своими мыслями, то она опять сможет выдать нам достойный шедевр... |
|
Pokibor |
Дата May 30 2007, 06:40
|
||||||||
=-O Это шутка? Сам Толкиен... как бы вам сказать... умер уже давно. "Детей Хурина" дописали его наследники.
Не вижу причин для подобной уверености. Расширить мир ГП никто не мешает, и продолжние, в принципе, может получиться даже лучше оригинала.
Согласен. Но если она и правда найдет соавтора, то времени как раз может пройти меньше (мозговой штурм - хорошая штука!), но, с другой стороны, никто же и не говорит, что она новую книжку завтра писать сядет. Пройдет еще лет 10 - может, и начнет...
Вот-вот. |
||||||||
|
KeNNy Brue |
Дата May 30 2007, 07:06
|
||||
Это шутка:)) Уважаю Толкиена как автора и думаю, как соавтор он проявил бы себя не хуже.
Вы думаете так, а я нет. Тут наши мнения расходятся, и никакие нынешние факты на них не повлияют. |
||||
|
Single |
Дата Jun 10 2007, 20:41
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1041 Користувач №: 22882 Реєстрація: 10-November 06 |
Конечно Роулинг будет писать после 7 книги! Это же золотая жила!!! |
Сторінки: (90) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |